Разница между венскими и бельгийскими вафлями в чем: Венские и бельгийские вафли отличие (55 фото)

Содержание

Какие типы и виды вафельниц бывают. В чем различия вафельниц

Чтобы хорошо начать день, нужно побеспокоиться о вкусном и сытном завтраке. Что может быть лучше в этом случае, чем ароматные и вкусные вафли, приготовленные с любимой начинкой и по достаточно простым рецептам? Всего один маленький прибор в виде компактной вафельницы поможет разнообразить рацион и поднять себе настроение в будние дни! Какие типы этих изделий бывают? Чем будут отличаться вафли, сделанные в каждой из них? 

Для бельгийских вафель

С хрустящей корочкой, в основном достаточно толстые и с объемным узором на поверхности — перед выпечкой, которая получается с помощью этого прибора, сложно устоять! Платформа представлена выпуклыми объемными ячейками и высокими бортиками, благодаря которым вафли остаются мягкими и воздушными внутри. 

Для готовки такого десерта нужно запастись достаточно большим количеством теста, ведь каждый раз надо полностью заливать емкость. В основном в таких приборах можно выпекать сразу несколько вафель, так как часто сделано от трех до шести отделений. Это отличное решение, чтобы успеть приготовить завтрак в быстром темпе жизни! Бельгийские вафли также делятся на пару типов:

  • Льежские, в основном овальной или же круглой формы. В их рецептах не обходится без карамелизированного сахара, благодаря которому по структуре они получаются достаточно твердыми. 
  • Брюссельские — это полная противоположность, ведь они мягкие, квадратные или прямоугольные, поэтому для их приготовления нужно найти приборы с соответствующими пластинами.

Для венских вафель (классический круглый вариант)

Эти приборы предназначены для выпекания вафель в традиционном американском стиле. Они тонкие, в основном округлые. Особенно понравятся любителям мороженного, ведь сворачиваются в рожки. Для этого в комплект часто добавляет изделие в виде конуса. Можно также завернуть в трубочки и наполнять любой начинкой. Это могут быть свежие фрукты, сладкие крема, ароматный джем или домашнее варенье. 

Спустя несколько минут после готовки, выпечка заметно затвердевает, поэтому нужно сразу успеть придать ей желаемую форму. Ячейки в этих моделях соответственно небольшие, хоть на поверхности также выполняются всевозможные узоры и рисунки. Тесто равномерно и быстро пропекается, образуя корочку с обеих сторон. Также вафельницы обязательно наделены антипригарным покрытием, благодаря которому тонкий слой легко отделяется от поверхности.  

Толщина вафель 

Учитывая перечисленное выше разнообразие вафель, обязательно обратите внимание на высоту стенок. Емкость нужно будет полностью наполнять тестом, поэтому легко ориентироваться, каким получатся коржи, только посмотрев на прибор. Некоторые максимально плоские, другие наоборот пышные — подберите те, которые придутся по вкусу вам и вашей семье. 

Разные формы вафель

Помимо привычных круглых и квадратных вафель, есть и более оригинальные специализированные варианты, которые позволяют приготовить выпечку в необычных видах. Десерт, сделанный с их помощью, будет эффектным дополнением к столу и всегда удивит гостей. Они бывают разнообразными: 

  • сердец;
  • треугольников;
  • лепестков;
  • цветов.

Такие модели особенно востребованы для подарков близким, не оставят равнодушными девушек, которые любят красиво оформлять блюда. Порадовать детей смогут изделия, которые выполнены с платформами, на которых изображены красивые рисунки и узоры. Не придется уговаривать малыша съесть сытный и полезный завтрак, он сам будет просить приготовить такие вафельки! 

Вафельница-орешница

Желанным вариантом для сладкоежек станет вафельница-орешница, так как она поможет в домашних условиях готовить любимое лакомство, знакомое всем с детства. Механизм такой же, как и в обычном приборе: две платформы соединяются, и выпекание начинается после того, как вафельница полностью закроется. Начинку также можно использовать любую, от заварного крема, до сгущёнки. Преимущество таких моделей состоит в том, что они могут за раз сделать большое количество орешков, хоть и небольших размеров. 

Вафельница-тарталетница

Еще один не менее оригинальный прибор, который готовит выпечку в виде хрустящих и глубоких корзинок.  После этого они с верхом наполняются соленой или сладкой начинкой. Так как изделия миниатюрные, на платформе выполнено сразу несколько емкостей. 

Несколько вариантов в одном

Эти модели помогут экспериментировать не только со сладкими десертами в виде вафель, но и значительно расширят рацион в соленой выпечке. Это могут быть приборы, которые выполняют от трех до пяти функций. Достаточно просто поменять пластину, и готовить омлеты, бутерброды, пирожки и коржи — все для любого приема пищи и личных предпочтений! 

Популярна и востребована платформа гриль, позволяющая пожарить овощи и мясо для большой компании, использовав минимально масла. Также часто делаются формы для сэндвичей: в основном они треугольные и подрумянят до хрустящей корочки сразу несколько кусочков хлеба, подав тосты к завтраку. К некоторым изделиям в комплект добавляется платформа с круглыми разъёмами для пончиков. 

Размеры вафельниц

Отличаются вафельницы и по размерам. В компактных разработаны платформы, которые за раз выпекают только один или два коржа, поэтому на готовку понадобится больше времени. При этом они комфорты в хранении, особенно на небольшой кухне, а также в эксплуатации, так как достаточно легкие. Если вы не планируете каждый день баловать вафлями целую роту, тогда этот вариант как раз для вас. 

Крупные выполнены с несколькими отсеками, поэтому скорость готовки обеспечена. Они особенно востребованы для профессионального использования в ресторанах и кофейнях. Могут одновременно выпекать четыре, шесть, восемь коржей. Также стоит побеспокоится о том, чтобы на столе хватало места для изделия. При этом и тут есть одно спасение — некоторые разработчики предлагают модели, которые можно хранить в вертикальном положении. 

Электрические модели и предназначенные для варочных поверхностей 

Наиболее привычные для современных хозяек — приборы, которые подключаются к розетке, питание происходит от сети. Они максимально быстро разогреваются, также в большинстве случаев установлен световой индикатор или температурное предупреждение, которые известят о готовности коржа. Современные модели упрощают готовку еще и звуковым сигналом — можно спокойно заниматься своими делами и доставать корж после того, как вы услышите о его готовности. 

Второй вариант всегда окажется под рукой в поездках и кемпингах, часто используется и в домашних условиях. Они нагреваются от таких источников, как плиты и открытые костры. Вкус вафель получается немного другим, чем от электрических аналогов. Только и тут не обходится без недостатков, ведь чаще всего такие вафельницы не имеют антипригарного покрытия, что немного усложняет чистку поверхности после готовки. К тому же придется включать собственную интуицию, чтобы понять, когда вафлю нужно перевернуть и снять.

Термостат

Есть вафельницы с отсутствием или наличием этой функции. Если она установлена в приборе, можно порадовать себя вафлями, которые максимально соответствуют личным вкусам. Вы сможете регулировать температурные датчики в зависимости от того, хотите вы более твердые или мягкие коржи, воздушные или с хрустящей корочкой. Также термостат позволяет найти индивидуальный подход к разным видам теста. 

Ненагревающийся корпус

На современном рынке вафельницы стали отличатся еще одной продуманной возможностью. Вам больше не понадобится каждый раз надевать рукавицы и в случае неосторожности держать палец под холодной водой после контакта с горячей поверхностью. Разрабатываются модели с ненагревающимся корпусом — полностью безопасные, которые остаются теплыми на протяжении всего процесса. Ручки также часто термоизолированные. 

С наличием дисплея 

Цифровой дисплей станет завершающим и весьма важным дополнением к вафельницам. На нем четко указываются яркие и контрастные показатели, извещающие о этапе готовности продукта. В основном они показывают обратный отсчет после того, как вы зальете тесто внутрь и поставите корж запекаться. 

Вид регулятора 

Работный режим может осуществляется вручную, с помощью поворотного регулятора. Намного проще, когда встроено автоматическое управление. На этом разработчики не останавливаются — на рынке представлены модели, которые обладают сразу двумя разновидностями, чтобы подобрать подходящий под определенную ситуацию. 

Материал приборов 

Немаловажным фактором при покупке является то, из какого материала изготовлено изделие. В случае вафельниц это два наиболее распространенных варианта:

металл и нержавеющая сталь. Такие модели отличаются максимальными показателями прочности. 

пластик. Если рассматривать качественные вараинты, материал не будет наделен неприятным запахом, также не быстро изнашивается и царапается. Соблюдаются гигиеничные нормы, он отличается безопасностью для здоровья. 

Дизайн вафельниц

Прихотливым хозяйкам, которые продумывают интерьер до мелочей, важно и разнообразие моделей, чтобы было с чего выбирать, и покупка в дальнейшем радовала глаз. Металлические варианты в основном выдержаны в характерном сером оттенке, реже цветные. Пластиковые в свою очередь не только выполняются во всей возможной цветовой палитре, но и украшаются узорами и рисунками.  

Баловать себя в повседневности так просто, особенно если под рукой будет практичная и удобная вафельница. Главное определиться в своих предпочтениях и не прогадать с выбором. Разнообразие поможет найти подходящий прибор даже самым прихотливым гурманам и сделать рацион изысканным и разнообразным!

Венские вафли: рецепт приготовления в вафельнице или духовке

Кулинарные рецепты

Обязательно ли ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли? Совсем нет. Мы знаем, как их испечь на своей собственной кухне без каких-либо усилий.

Кулинарная Студия Clever

Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт «Захер», разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли — вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.

История мягких венских вафель

Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.

Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.

Приготовить мягкие венские вафли можно в электровафельнице или же в духовке. 

Мягкие венские вафли в духовке

Эти вафли получаются действительно очень мягкими. Готовим мы их будем в духовке. Подавайте их на завтрак или на десерт. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло50 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Яйца4 шт.
  • Мука300 г
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель)1 ч. ложка
  • Молоко600 мл
  • Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягодыпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
  2. Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
  4. Форму для выпечки вафель разогреть.
  5. Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
  6. Приятного аппетита!Введите текст

Венские вафли в вафельнице

Эти вафли такие же мягкие, как из первого рецепта. Готовить мы их будем в специальной вафельнице. Выбрать свою электровафельницу вы можете в любом магазине бытовой техники. Сегодня представлены очень разные модели.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Молоко 2,5 жирности250 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 350 г
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите миксером масло комнатной температуры с сахаром.  На малых оборотах взбейте до пышной однородной массы.
  2. Добавьте в массу яйца и также взбейте на малых оборотах миксера. 
  3. Влейте в тесто молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. 
  4. Добавьте лимонный сок в тесто. 
  5. Туда же просейте необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешайте тесто.
  6. Смажьте вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагрейте прибор.
  7. Выложите тесто на середину формочки и плотно закройте вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
  8. Выпекайте венские вафли около 5 минут (при этом учитывайте, что время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным). 

Аппетитные венские или бельгийские вафли Royalty Free Vector

Аппетитные венские или бельгийские вафли Royalty Free Vector

  1. org/ListItem»>

    лицензионные векторы

  2. вафли векторов

ЛицензияПодробнее

Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по требованию
Владение
Учить больше

Эксклюзивный
Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 14,99

Кредиты
$ 1,00

Подписка
9 долларов0082 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена изображения

Плата за изображение

$ 14,99

Одноразовый платеж

Предоплаченные кредиты

$ 1

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

План подписки

От 69 центов

Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 39,99

Кредиты
$ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Стоимость изображения

Плата за изображение

$ 39,99

Оплата разовая, регистрация не требуется.

Предоплаченные кредиты

$ 30

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).

Оплата

Плата за изображение
$ 499

Дополнительные услугиПодробнее

Настроить изображение
Доступно только с оплатой за изображение
9 долларов0082 85,00

Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменить размер до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы

Подробности загрузки. ..

  • Идентификатор изображения
    29148465
  • Цветовой режим
    RGB
  • Художник
    Создатель

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие

Домашние вафли – общие принципы приготовления

Вафли – изысканный десерт, основанный на приготовлении из муки. Вафли могут быть хрустящими, мягкими, пышными и тонкими, с ароматом ванили или рома. Но как бы вы их ни приготовили, это блюдо все равно будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда взялось это блюдо? Страну происхождения установить сложно, но историки считают, что это китайское национальное блюдо, основу которого составляли яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, а в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что означает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, означающее соты. Именно эту картинку для прессы выбрали американцы перед тем, как запустить вафли в массовое производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими начинками. Поливают готовые домашние вафли сгущенкой, джемом, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скрутить в трубочку или конвертиком, а можно дать им остыть в круглой «классической» форме.

Домашние вафли — приготовление пищи и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель в домашних условиях являются яйца, молоко, мука и сахар. Одни добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как сделать вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но можно приготовить домашние вафли и на сковороде. Кроме того, не все ингредиенты являются базовыми, — вафли можно приготовить и без яиц, и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятые годы, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно аккуратно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не подгорело. Прежде чем приступить к выпечке вафель, смажьте «соты» вафельницы сливочным маслом.

Теперь вы можете купить современную вафельницу, более легкую и удобную.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) — 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло для выпечки

Способ приготовления:

  1. Соду всыпать в сметану и перемешать.
  2. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар.
  3. Растопить сливочное масло и влить яйца, перемешать. Добавьте в смесь сметану.
  4. Тонкой струйкой всыпать в смесь муку, размешать, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в вафельницу и выпекать.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта сметану брать не будем, так как вафли получаются не такие жирные и менее калорийные.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 6 яиц
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя к нему сахар, продолжая взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции похожа на густую пену.
  2. Сливочное масло растопить и влить в смесь, посолить. Продолжайте бить.
  3. В яичную смесь тонкой струйкой всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
  4. На разогретую вафельницу выливаем тесто и жарим вафли 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если основным ингредиентом хрустящего лакомства считать яйцо, то этот рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления только мука и сахар!

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Сахар 200 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Сода, гашенная уксусом 1/2 ч. л.
  • Вода 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и растительное масло так, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить в смесь воду и перемешать до однородной консистенции, напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего использовать миксер или блендер.
  3. Добавить в тесто соду с уксусом и перемешать.
  4. В электрическую вафельницу с подогревом налейте в середину столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных особенностей приготовления венских домашних вафель является использование молока. Также не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко выраженного аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки среднего размера
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 г
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи 1/2 столовой ложки
  • Ром
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до густой пены и поставить в холодильник.
  2. Желтки смешать с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
  3. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопить. Влить в тесто молоко и масло, размешать, чтобы в тесте не было комочков. Добавить ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, снова перемешайте и дайте тесту настояться около 20 минут.
  4. Выпекать венские вафли, выливая ложку теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Это не означает, что существует один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, существенно влияющие на вкус готового продукта. Предлагаем вашему вниманию именно рецепт вафель уличных торговцев в Брюсселе. Особым ингредиентом для теста является минеральная газированная вода.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 чашка
  • Мука 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
  • Сливочное масло 150 г
  • Минеральная газированная вода 100 мл
  • Сахар 3/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, отделить белки от желтков. Белки сразу же взбить миксером до образования плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте протеиновую пену в холодильник.
  2. Растопить сливочное масло, нагреть молоко до комнатной температуры.
  3. Желтки соединить с сахаром, перемешать. Влить в смесь масло, посолить и снова перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, влить тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Добавьте в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь станет однородной консистенции без комочков, можно выпекать бельгийские домашние вафли.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими можно, если не использовать в рецепте яйца. Этот рецепт описан выше, так что вот вам еще один секрет хрустящих вафель – кладите больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки среднего размера
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сметана 100 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
  2. Яйца взбить, отделив желтки от белков. Взбейте белки до пены, затем поставьте их в холодильник.
  3. Желтки растереть с сахаром, вмешать сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому его лучше всего мешать миксером.
  4. В смазанную маслом вафельницу выложите тесто посередине столовой ложкой и испеките хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Тонкие вафли

Тонкие, как паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Готовить тесто просто и быстро, а секрет в равном количестве муки, сахара и масла.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука 250 г
  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 250 г
  • Ванильный сахар
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, отделить желтки от белков.
  2. Взбейте белки миксером, затем дайте им остыть в холодильнике.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Желтки смешать с сахаром, влить масло. Тонкой струйкой всыпать муку. Когда тесто станет однородным, добавить в него белковую пену, перемешать ложкой.
  5. В смазанной маслом вафельнице испеките тонкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без начинки, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла берите больше остальных компонентов. Тесто должно быть не таким тонким, как для «обычных» хрустящих вафель.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо среднего размера 5 штук
  • Мука 200 г
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 250 г
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар, соль, ванилин. Не выключая миксер, влить к яйцам растопленное сливочное масло.
  3. Всыпать муку в тесто, довести смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно испечь.

Рецепт 9: Шоколадные вафли

Готовые домашние вафли можно полить растопленным шоколадом, и можно сразу делать шоколад. Конечно, секретным ингредиентом в этом случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью или импортное какао, изготовленное из 90% какао-бобов. Конечно, такой продукт стоит в разы дороже, но и какао на вафли много не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо среднего размера 4 штуки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ром (или ромовая эссенция)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбить миксером яйцо, сахар и соль. Не выключая миксер, влить в смесь растопленное сливочное масло.
  3. Добавить в тесто по струйке муки и какао. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Испечь шоколадные домашние вафли, выпекать полминуты и превратить в трубочку.

Домашние вафли – секреты и советы от лучших поваров

  1. Если в рецепте используется сметана, ее можно заменить домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Использовать на 2 стакана муки пол ложки.
  3. При разогреве масла для теста лучше всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  4. Помимо рома в тесто можно добавить коньяк, вафли будут более ароматными и с приятным легким послевкусием.
  5. Чем больше масла в рецепте, тем мягче будут домашние вафли.
  6. Вкусным десертом будут вафли, свернутые в рулет с начинкой внутри. Однако помните, что вафли можно сворачивать, только пока они горячие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *