Расположение вещей на кухне: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей

Содержание

полезные советы, общие рекомендации, фото примеры

Каким бы красивым не был ремонт на кухне, если не поддерживать там порядок, говорить о красоте интерьера не приходится. Мы подготовили для вас более ста идей по организации хранения на кухне — от советов по выбору мебели до рекомендаций по складыванию пакетов.

Содержание

Общие рекомендации

От того, как вы расположите посуду, кухонную утварь, запасы еды и всевозможные мелочи зависит удобство вашей работы. Прежде чем приступать к сортировке инвентаря, задумайтесь — правильно ли вы организовали места хранения? Дадим вам несколько общих рекомендаций. Они помогут вам обустроить рабочее пространство максимально эффективно и эргономично.

Все, чем вы привыкли пользоваться в повседневной готовке, должно находиться у вас под рукой. Лучше всего расположить посуду и кухонную утварь в шкафчиках в нижней части гарнитура — так вы максимально быстро сможете достать все необходимое. На маленькой кухне систему хранения организовывайте так, чтобы максимально задействовать стены. Используйте подвесные шкафы или открытые полки.

Лайфхак для маленькой кухни! Площадь ограничена несколькими квадратами? Закажите себе гарнитур с выдвижными панелями. Да, он обойдется дороже обычной мебели. Однако вы сэкономите место и удобно разместите все необходимое.

Предметы, которыми пользуетесь чаще, размещайте ближе к краю полок. Используете пару раз в месяц — глубже. Если же что-то достается раз в год, повод подумать, нужно ли это вам — возможно, проще освободить место от ненужного кухонного комбайна или сервиза, который пылится с момента покупки.

Все крупы сразу же пересыпайте в герметичные емкости — это предотвратит появление пищевой моли. Если на посуде появились трещины — сразу ее выбрасывайте. Это не только плохая примета, но и прямой способ захламить свою кухню.

И, конечно же, продумайте максимально эргономичный рабочий треугольник — такой, чтобы вы легко могли достать любой предмет на кухне. Эти казалось бы несложные правила значительно облегчат готовку и поддержание порядка в кухонной зоне. Теперь перейдем к более конкретным рекомендациям.

Выбираем мебель: помощники в поддержании порядка

Хорошо, если у вас просторная кухня, на которой вы сможете разместить огромный угловой гарнитур с бесчисленным количеством шкафов и полочек. В этом случае вопрос поддержания порядка и организации хранения заключается только в вашей аккуратности: достаточно отвести под каждый тип предметов отдельную емкость.

Сложнее, если приходится решать, как вместить все необходимое на стандартную кухню в хрущевке. Однако в этом случае есть незаметные помощники — мебель со скрытыми резервуарами.

Сейчас речь идет не только о стандартных гарнитурах, где можно оборудовать выдвижные полки, не занимающие много места. Многие мебельные компании производят п- и г-образные кухни, в которых углы оформлены особым образом — в виде полок сложной формы. Таким образом вы легко приспособите под хранение место, которое раньше просто простаивало.

Такой вариант кажется вам скучным? Закажите гарнитур, где в углу будет установлена специальная крутящаяся платформа. Удобно, эргономично и очень стильно.

Если на кухне много посуды, имеет смысл подумать о выдвижном стеллаже. В закрытом виде он практически не занимает места, однако в него помещается весь кухонный инвентарь. Впрочем, обычный вертикальный стеллаж для посуды с нижними ящиками тоже может быть весьма удобен. К тому же такая мебель — превосходное украшение для кухни в классическом стиле.

Необходимо место для хранения запасов или не слишком часто используемой посуды? Подумайте об кухонном уголке с выдвижными ящиками или подъемной крышкой — удобно и никто не заметит, что под мягкими сидениями расположены еще шкафы.

Как видите, мебель для хранения посуды и прочей утвари — это не только гарнитур. Проявите фантазию и организация порядка станет приятным и легким делом.

Настенное хранение

Впрочем, не всегда на маленькой кухне можно поставить что-то кроме гарнитура и небольшого обеденного стола. В этом случае вас выручать стены! Использовать их можно разными способами — не только для того, чтобы установить навесные шкафы.

Для кухни в стиле кантри их можно заменить открытыми полочками. Правда, учтите, что выставленная там посуда должна быть красивой и в безупречном состоянии — а значит, уборку придется проводить регулярно.

Удобная фишка для хранения кухонных девайсов — перфорированная панель на стену. На нее легко подвешивать любой кухонный инвентарь — от поварешек до небольших сковородок.

А вот так не надо! Не пытайтесь разместить там всю имеющуюся в доме посуду. Есть риск, что под ее весом панель просто рухнет.

Для столовых приборов можно также использовать магнитную панель — некоторые выкладывают на ней из вилок и ложек целые картины, превращая удобный гаджет в настоящее украшение кухни.

Полки-кармашки хорошо подойдут для хранения тарелок, плоских сковород, крышек от кастрюль. Последние — настоящий бич домохозяйки, так как зачастую находятся в полном бардаке и занимают много места. А таким образом вы сможете компактно разместить их на стене.

Органайзеры для хранения на кухне

Не пренебрегайте различными органайзерами — пластиковыми, деревянными, тканевыми в зависимости от стилистики кухни. В них можно размещать как различные мелочи или специи, так и кухонные девайсы — порой даже габаритные.

Не ограничивайтесь стандартными настенными органайзерами. Интересно смотрятся вертикальные модели. Рекомендуем брать те, которые вращаются — они гораздо вместительнее и удобнее.

 

Удобны и плетеные корзины. Их выполняют из различных материалов, поэтому вы без труда подберете вариант под ваш дизайн интерьера. Корзины можно подвесить на мебель или бытовую технику — например, на боковую панель холодильника.

Хотите придать дому деревенский шарм? Размещайте их на открытых или выдвижных полках. Это и удобно, и стильно.

Альтернативой могут послужить коробки. Тут важно обращать внимание на качество — стандартные картонные, используемые в комнатах, не подойдут. Под влиянием перепадов температур и высокой влажности они быстро размокнут. А вот пластиковые, металлические или деревянные пригодятся для хранилища всевозможных мелочей.

Изготовить емкости для хранения можно и самостоятельно. Например, из старых тазиков или банок. Задрапируйте их красивой тканью, подходящей к интерьеру кухни. Хенд-мейд элемент декора с полезными функциями готов! Аксессуары для организации хранения на кухне могут быть очень разнообразны — главное, найти те, что удобны именно вам.

Бытовая техника

На современной кухне всегда есть множество девайсов: микроволновки, миксеры, тостеры, кухонные комбайны и так далее. Правильно разместить все это достаточно сложно.

Прежде всего подумайте, что вам действительно нужно, а что — стоит поставить на антресоли или вовсе выбросить. Определились? Поговорим о том, как все это хранить. Позволяет пространство? Оборудуйте так называемый функциональный шкаф (термин взять у профессиональных поваров).

Чаще всего это вертикальный стеллаж, который отведен под хранение мелкой бытовой техники и крупногабаритной посуды — противней, форм для выпечки, мясорубок.

Для просторных кухонь можно установить и кухонный остров, выделив в нем место под гаджеты. Удобно, модно и практично.

Если же места не слишком много, попробуйте оформить нишу — скрытый в стене шкаф с полками, куда вы поставите всю технику. Размещайте ее по частоте использования.

На стандартном гарнитуре рекомендуем оборудовать техническую станцию — небольшую его часть, полностью отведенную под технику. Такой подход поможет вам соблюдать порядок и обеспечит удобство пользования бытовыми приборами.

Кстати! Сейчас есть множество универсальных гаджетов, сочетающих в себе функции сразу нескольких приборов. Рекомендуем постепенно обновлять технический арсенал — вы заметно сэкономите себе место.

Как видите, организовать хранение бытовой техники не так уж и сложно — если, конечно, вы не является гиком, мечтающим собрать все приборы, включая яйцеварку, бананорезку и очиститель для кожуры.

Поговорим о посуде

Пожалуй, больше всего проблем доставляет хранение посуды на кухне. Предлагаем вам конкретные рекомендации о том, как удобно разместить кухонную и столовую посуду, облегчив себе при этом наведение порядка. Начнем с самого громоздкого — как организовать хранение кастрюль, сковородок и крышек. 

Если у вас много посуды с ручками, используйте рейлинги — специальные планки для подвешивания подобных приборов.

Кстати! Тефлоновую и керамическую утварь рекомендуется хранить именно так — это помогает предотвратить царапины.

Крутящаяся витрина тоже удобна, однако поставить ее можно не на каждой кухне. Зато она облегчает доступ к необходимому, а вы всегда видите весь свой ассортимент. Крышки можно хранить на внутренней стороне дверец шкафчиков — если они не прилегают вплотную в полках. Установите там специальные крепежи или магнитные панели — порядок соблюден, а крышки не занимают много места.

Также можно заказать специальный гарнитур с разделителями — он поможет разложить посуду по размерам и не путаться в ней. Легкий и удобный способ поддержать порядок, но довольно дорогостоящий. Альтернатива — сделать разделитель самому, используя металлическую сетку. Крышки удобно хранить в специальной сетке Блюм, которая цепляется на любую вертикальную поверхность.

Поэкспериментируйте с системой хранения сковородок и кастрюль на кухне — возможно, именно вам будет удобна привычная вертикальная пирамида, собранная по принципу матрешки. Для хрупкой посуды вроде бокалов рекомендуем использовать вертикальный подвесной органайзер или приобрести специальную подставку. Это предотвратит регулярное битье довольно дорогой посуды.

Дизайнерский прием! Иногда в качестве места для хранения бокалов используют… Люстру. Подвесьте к ней хрустальную посуду, используя специальные петли. Когда они не используются это — отличное и необычное украшение. Правда, если в доме есть дети такой прием не подходит — слишком травмоопасно.

Красивые чашки можно разместить на открытых полках. Если есть желание — сделайте небольшие отдельные полочки под каждую чашку. В этом случае не обязательно подбирать одинаковую посуду — достаточно будет выдержать общую стилистику.

Нравится стиль кантри? Аккуратно разместите их на текстильной салфетке в плетенной корзине. Вариантов множество — достаточно проявить фантазию! Также дело обстоит и с тарелками: найдите удобный органайзер или используйте тарелки в качестве декора.

Важно! Ни в коем случае не ставьте их просто вертикальной стопкой. Рано или поздно кто-то поставит меньшее блюдо под большее или попытается выдернуть основу пирамиды в спешке. Вы рискуете лишиться сразу большей части посуды.

Ножи, вилки и прочие столовые приборы удобно хранить в специальных органайзерах. Убедитесь, что они не накапливают воду или тщательно вытирайте посуду: жидкость может заплесневеть, а металл потемнеть.

Ножи удобнее всего располагать в специальных подставках или на магнитных досках. Последний вариант идеален для кухни с небольшими узкими гарнитурами, где в цене каждый квадратный сантиметр.

Хранение разделочных досок на кухне тоже можно превратить в украшение — правда, для этого они должны выглядеть соответствующе. Расположите их на подвесных крючках вдоль стен. Если такой подход вам не импонирует, используйте ящики с разделителями или отведите им отдельную полку в закрытом шкафу.

Своими руками! Вы можете закрепить офисный разделитель для бумаг на внутренней стороне шкафчика и складывать доски туда. Правда, опыт подсказывает, что этот прием удобен только для пластиковых досок.

Убедившись, что вы расставили всю необходимую утварь и гаджеты переходите к планированию хранения запасов посуды и различных кухонных мелочей — аксессуаров, моющих средств и прочего. Как это сделать? Читайте в нашей следующей статье!

Как правильно организовать хранение на кухне в шкафчиках: лучшие идеи

Хорошо, когда есть возможность продумать размещение кухонной утвари ещё на этапе отделочных работ. Но как быть, если ремонт уже сделан, а существующая организация пространства не устраивает, а места для хранения на кухне хоть и достаточно, но все кажется захламленным и неудобным? Самое время избавиться от ненужного, а также найти дополнительные места для любимой коллекции приправ, набора кастрюль и столовых приборов.

Используем боковые фасады

Да, заполнить шкафы можно не только изнутри, но и дополнить снаружи. Прибейте к боковым стенкам полочки, красивые интерьерные корзины. А если не хотите делать дырки в фасадах, то приобретите органайзеры на вакуумных присосках. Только сильно нагружать их нельзя.

Знайте во всем меру. Не перегружайте интерьер. В противном случае кухня будет казаться загроможденной.

Чтобы разномастные баночки и бутылочки не создавали визуального шума, пересыпьте и перелейте их содержимое в одинаковые ёмкости.

Заполняем свободные углы

Используйте каждый сантиметр свободной площади. Даже если в этом месте нет ящика. Угол кухни, где находится стык фартука, как нельзя лучше подойдёт для подвесного кронштейна. Если в этом же углу расположена мойка, то лучше всего разместить на полочке моющие средства, мыло для рук, губки, тряпки. Так поверхность у мойки будет всегда свободной.

Если мойка расположена в другой части, то повесьте узкие полочки или крючки для хранения того, что всегда должно быть под рукой. Например, прихваток, кухонного полотенца, бумажных салфеток.

На пике популярности вариант с угловым размещением посуды. Прибейте несколько полок и расставьте красивую посуду.

Но помните, что она требует постоянного ухода. В противном случае на ней быстро
образуется жирный налет, осядет слой пыли.

Размещаем утварь вдоль фартука

Используйте полезное пространство по всей длине фартука. Для этого закрепите рейлинг к самому фартуку или нижним стенкам навесных шкафчиков. Рейлинговая система хранения – настоящая палочка-выручалочка на кухне. Повесьте на нее пару крючков для чашек, которые постоянно используются.

Также обратите внимание на двухъярусные подвесные полочки. Они отлично подходят для небольших баночек со специями. Можно разместить туда любимую коллекцию чая или кофе.

Если вам удобно хранить столовые приборы на столешнице, то чтобы ее разгрузить используйте специальную ёмкость. Она подвешивается на рейлинг. Так ложки и вилки всегда будут под рукой.

К рейлинговым системам очень много всяких комплектующих. Можно оборудовать на них подвесы для бумажных полотенец или искусственных растений.

Шкаф-пенал

Какие ещё есть идеи организации хранения на кухне? Это, конечно, размещение шкафа-пенала. Если площадь позволяет и есть свободная зона, то покупка дополнительного шкафчика придется кстати. Его преимущество в том, что он не занимает много места, но является вместительным и функциональным. Используйте его даже в качестве мини-кладовой, где хорошо разместятся банки с соленьями и вареньем.

Добавляем выдвижной органайзер

Нет свободного места для пенала? Ничего страшного. Значит, найдется уголок для маленького выдвижного органайзера. Он подойдёт для хранения бутылок с маслами,
консервации, банок с чаем и кофе.

Дверцу для выдвижного ящика лучше заказать под стиль и цвет гарнитура. Так он не будет выбиваться из общей концепции.

Используем ящик для тарелок

Большинству привычно, что сушилка для посуды и место для ее хранения расположены в верхнем шкафчике. Но мы рекомендуем оборудовать выдвижной ящик под тарелки. Разместите там часто используемые суповые и десертные тарелки, а также чашки. Если остаётся свободное пространство, то можете положить разделочные доски.

Сильно не перегружайте ящик. Даже, если его стенки сделаны из металла.

Задействуем пространство под мойкой

Для этого можно пойти несколькими путями:

  • Установить выкатной П-образный контейнер. Он обеспечит полное выдвижение. Такая корзина очень удобна для хранения бытовых средств, губки, тряпки.

  • Сделать выкатное мусорное ведро;

  • Оборудовать под мойкой место для хранения овощей. Например, лука, картофеля, чеснока, моркови, свеклы.

Ещё несколько лайфхаков

Повесьте на свободную часть фартука или стены перфорированную панель. Купите к ней специальные крючки и подвесьте все необходимое. Такая панель подойдёт для поварешек, тёрок, разделочных досок, лопаток и других мелких аксессуаров.

Но не пытайтесь разместить на ней всё имеющееся в шкафчиках. Потому что от веса утвари может не выдержать крепление панели. Вдобавок, смотрится это не очень аккуратно.

Для размещения ножей или столовых приборов может пригодиться подвесная магнитная панель. Кроме того, ее можно закрепить к нижней стенке верхнего шкафчика и хранить на ней небольшие баночки со специями. Крышки у баночек должны быть
металлическими.

Упорядочиваем все предметы

Мало повесить новые полочки и органайзеры для хранения, нужно ещё и поддерживать порядок в кухонных шкафах. А для этого периодически расхламляйте их. Наверняка у вас скопилось множество открытых пакетиков со специями или силиконовых форм,
которые давно не в ходу. Обязательно переберите посуду. Выкиньте тарелки со сколами, кастрюли с потрескавшейся эмалью, облезлые столовые приборы.

После освобождения гарнитура от всех предметов проведите генеральную уборку. Для этого воспользуйтесь Универсальным спреем Cif Сила природы. Он на 98% состоит из компонентов натурального происхождения. В качестве чистящей основы использованы сода и экстракт лимона. Поэтому средством смело можно очищать поверхности, контактировавшие с пищей.

Распылите Cif на поверхности, подождите несколько секунд, а потом удалите остатки тряпочкой. Если загрязнения застарелые, то оставьте средство на пару минут.

Оставшуюся утварь рассортируйте на категории. Например, крышки от сковородок и кастрюль и сами ёмкости храните в одном ящике. Тарелки, чашки, которыми постоянно пользуетесь, лучше держать в таком шкафчике, куда без проблем можно достать в любой момент.

Ложки, вилки, лопатки, половники, открывалки, крышки для банок удобно хранить в верхнем узком выдвижном ящике. Если такого нет, то лучше предусмотреть для них место на открытой полочке или рейлинге.

Любимые приправы для блюд, сахар, соль, кофе тоже хорошо, чтобы были под рукой: в
выдвижном ящике или в верхнем шкафчике. В том случае, когда внутри не хватает места, отведите под них подвесной кронштейн для рейлинговой системы.

Упрощаем поиски

Когда вы избавились от всего лишнего, рассортировали столовую посуду, аксессуары и все остальное, то теперь самое время помочь себе с поисками необходимого. Например, расположить в шкафчиках все таким образом, чтобы было максимально удобно в использовании.

Мы советуем запастись контейнерами побольше и небольшого размера. Они помогут организовать пространство и обозначат места хранения определенных продуктов и вещей на кухне. Ёмкости, которые более объемные, подойдут для круп, макарон, муки. Также можете использовать их для размещения посуды для торжеств или тех же кастрюль. Коробки поменьше – идеальный вариант для сыпучих продуктов (специй,
кондитерских посыпок, ванилина и т. п.). Также можете пересыпать их в баночки.

Не забудьте подписать каждый контейнер. Так вы всегда будете знать, что и где лежит.

Обращаемся к профессионалам

Обустройство кухонного пространства только на первый взгляд кажется лёгкой задачей. В действительности же – это один из самых сложных этапов ремонта. Поэтому, если есть возможность, то обратитесь за помощью к профессионалам.

Если кухня ещё на этапе отделочных работ, то дизайнер отрисует планировку с нуля. Вы продумаете вместе расположение предметов. Также дизайнер подскажет, как и где лучше будет разместить ту или иную утварь.

Но как быть, когда ремонт уже сделан? В этом случае тоже можно позвать на помощь
специалиста по грамотной организации помещения. Тогда вы уже вместе отсортируете нужное и то, что хранить не стоит.

Мы поделились лучшими идеями, благодаря которым вы с лёгкостью организуете хранение на кухне. Если вы берётесь за работу самостоятельно, то изучите фото
интерьеров в интернете, которые помогут понять, чего вы хотите добиться в конечном варианте. А затем смело приступайте к уборке, сортировке и размещению. Когда ремонт на этапе планировки, то лучше довериться специалистам, чтобы наверняка быть уверенным в полученном результате.

Часто задаваемые вопросы по организации хранения на кухне

Как сэкономить пространство для хранения?

Для этого нужно отсортировать предметы, которыми вы пользуетесь регулярно и ненужную утварь. Не храните последнюю, отдайте кому-нибудь или просто выкиньте. Также правильно организуйте хранение с помощью рейлингов, контейнеров и органайзеров.

Какие органайзеры для хранения на кухне использовать?

Лучше всего подойдут пластиковые или силиконовые органайзеры и контейнеры. Для рейлинговой системы отдайте предпочтение металлическим полочкам в цвет рейлинга.

Как организовать хранение в выдвижных ящиках?

Наши эксперты рассказали, какие предметы и аксессуары лучше всего хранить в выдвижных ящиках. Более подробно о них вы можете прочитать в нашей статье.

Как организовать кухню — раз и навсегда

Декор и стиль

  • Копировать:
    Кристина Линн
  • Изображение функции:
    SF девушка у залива

Если вы бесконечно искали подходящую крышку для посуды, купили вдвое больше ингредиентов, потому что не смогли найти ее в своей кладовой, или изо всех сил пытаетесь сохранить кухню хоть немного чистой, возможно, пришло время уделить вашей кухне немного внимания. Вопреки тому, что многие думают, вам не нужно огромное пространство, чтобы иметь функциональную кухню — это больше о том, как вы организуете пространство, которое у вас есть!

Вам также не нужен капитальный ремонт, чтобы избавиться от беспорядка и стать организованным — всего несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам начать работу. Вот что мы предлагаем, чтобы оптимизировать ваше пространство и получить функциональное кухонное пространство, в котором вам действительно нравится находиться!

 

Вытащите и очистите

Для начала важно буквально увидеть каждый предмет на своей кухне и начать с чистого листа. Так вытащите все это и оцените ущерб!

Подумайте о каждом предмете: нужен ли он? Это работает? Я люблю это?

Этот шаг может быть очень трудным, но подумайте о целях — иметь функциональное пространство, иметь как можно более чистый стол и действительно получать удовольствие от пребывания на кухне . После того, как вы просмотрели свои предметы, у вас должен быть раздел сохранения, раздел выбрасывания и раздел пожертвований.

 

Источник: Кортни Бишоп

 

Сделать глубокую очистку

Поскольку в шкафах и ящиках у вас есть все необходимое, это идеальное время, чтобы хорошенько все протереть. Вы будете удивлены, как здорово это будет ощущаться, особенно когда вы вернете все на свои места.

 

Источник: I Heart Organizing

 

Определите свои зоны

Прежде чем что-то ставить на место, оцените всю кухню и сгруппируйте шкафы и ящики по зонам. Самый простой способ сделать это — взять блокнот и ручку и записать, в том числе, какие предметы относятся к каким зонам. Вот пример того, как это будет выглядеть:

  • Зона 1: повседневная (самый легкий доступ, по возможности рядом с посудомоечной машиной)
    тарелки, миски, основная стеклянная посуда, чашки, сервировочная посуда, столовые приборы

 

  • Зона 2: приготовление пищи (рядом с духовкой или плитой)
    кастрюли, сковороды, блюда, разделочные доски, шпатели, деревянные ложки, мерные чашки/ложки, миски для смешивания, любые другие принадлежности для выпечки и т. д.

 

  • Зона 3: кладовая
    галантерейные товары, специи, крупные кухонные приспособления и т. д.

 

  • Зона 4: Аксессуары и хранение (по возможности рядом с холодильником)
    tupperware, продукты для хранения, пищевая упаковка, пакеты на молнии, оловянная фольга, товары на вынос и т. д.

 

  • Зона 5: Кофейня и бар
    Кофейные чашки, капсулы, кофейные принадлежности, кофейник или кеуриг, посуда для бара, такая как бокалы для вина, рюмки, другая стеклянная посуда, барные принадлежности и т. д.

 

  • Зона 6: Под раковиной
    чистящие средства, дополнительное мыло для рук, мешки для мусора, переработка и т. д.

 

  • 7-я зона может быть вашими особыми предметами, такими как сервировочное оборудование, которое вы обычно используете только во время хостинга, или специальные гончарные изделия/сувениры. Наш совет, однако, состоит в том, чтобы попытаться сохранить предметы, которые вы действительно используете, и если это не часто, то, возможно, хранение в другой части дома, например, в столовой или гараже, будет вам лучше.

Те же правила применимы и к вашему холодильнику — сгруппируйте предметы вместе и определите наилучшее расположение полок внутри!

 

ПРОЧИТАЙТЕ:  5 дорогих кухонных гаджетов, которые того стоят

 

Источник: @patticakewagner

 

Правильное расположение

Теперь, когда вы знаете, какие предметы куда ставить, подумайте, как вы их расположите. Держите предметы, которые вы используете чаще всего, на уровне глаз , а предметы, которые видят немного меньше, используйте подальше или выше. Если вы не можете легко увидеть или получить доступ к чему-то, тем меньше вероятность, что вы будете это использовать.

То же самое и с кладовой! Рассмотрите возможность выгрузки круп, хлебобулочных изделий, макарон и риса, например, в прозрачные контейнеры. У вас будет больше места, они будут лучше держаться, и вы действительно сможете все увидеть! Располагайте вещи, которыми вы пользуетесь чаще всего, например, хлопья, там, где к ним легче всего добраться.

 

Источник: Лонни

 

Проявите творческий подход

Хотите пойти дальше? Начните проявлять творческий подход к своей организации и определите, какие хаки будут работать лучше всего в каждой зоне.

Например:

  • Установите подвесную полку для кастрюль и сковородок, чтобы освободить место в шкафу
  • Установите полку для специй и расположите ее в алфавитном порядке
  • У вас высокая дверь кладовой? Повесьте прозрачный органайзер для обуви, чтобы использовать это место
  • .

  • Используйте органайзеры и разделители ящиков, чтобы все было под рукой
  • Используйте вертикальные перегородки для таких вещей, как противни и разделочные доски
  • Проволочные стеллажи или выдвижные элементы невероятно удобны, особенно под раковиной
  • Используйте пространство на стене (магнитные держатели для ножей, свежие травы, крючки, на которые можно повесить что угодно!)
  • Установите пробковую доску на внутренней стороне дверей вашего шкафа, чтобы повесить мелкие предметы или показать наиболее часто используемые рецепты

 

ПРОЧИТАЙТЕ:  10 простых проектов на выходные для лучшей кухни (издание для арендатора)

 

Источник: Губка для дизайна

 

Продолжай в том же духе

Через месяц найдите минутку, чтобы подумать о том, как идут дела в организации. Определите любые проблемные области и переоцените. Постарайтесь оставаться на вершине кладовой и сделайте ежегодной целью расхламление.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Пин

Куда положить вещи в кухонных шкафах | Как организовать кухню

Вы когда-нибудь задумывались, куда положить вещи в кухонных шкафчиках? Может быть, вы не знаете, как навести порядок на кухне или куда положить все вещи. В этом посте подробно рассказывается о том, как именно организовать кухонные шкафы.

Как профессиональный организатор, я люблю организовывать кухни!

Кухня должна быть одним из наиболее структурированных помещений в доме, потому что она предназначена для приготовления пищи для семьи. Это также центр домашних дел для большинства семей, поэтому важно, чтобы вы организовали свою кухню так, чтобы она была успешной, прежде чем она будет завалена другим бытовым беспорядком.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как наметить каждую зону на вашей кухне и где разместить вещи в кухонных шкафах, чтобы добиться максимальной организованности и эффективности.

Если вы предпочитаете посмотреть мое видео на YouTube о том, как наметить каждую зону на вашей кухне и узнать, куда положить вещи в кухонных шкафах, нажмите на видео ниже. В противном случае продолжайте прокручивать, чтобы читать дальше!

Перво-наперво: определите свой рабочий треугольник на кухне

Наиболее часто используемое пространство на вашей кухне будет находиться в рабочем треугольнике. Согласно определению, рабочий треугольник – это концепция, используемая для определения эффективной планировки кухни, которая одновременно является эстетически приятной и функциональной.

Три вершины треугольника состоят из раковины, плиты и холодильника.

Начните с определения этих трех областей (раковина, плита и холодильник) и нарисуйте воображаемые линии, соединяющие их, чтобы получился треугольник. См. изображение ниже.

Если у вас кухня с камбузом или плита/раковина/холодильник расположены рядом друг с другом, вам придется в значительной степени полагаться на модификации, такие как добавление дополнительных настенных мест для хранения и рабочих поверхностей.

Если у вас маленькая кухня, рекомендую посмотреть мое видео на YouTube о том, как увеличить пространство на кухне или прочитать сообщение в блоге на ту же тему .

Определите 7 наиболее часто встречающихся зон на вашей кухне

Как только вы узнаете, как выглядит ваше рабочее пространство на основе кухонного треугольника, следующим шагом будет разделение вашей кухни на 7 зон. К этим зонам относятся:

  • Посуда и столовые приборы
  • Инструменты для приготовления пищи
  • Товары для выпечки (непищевые)
  • Инструменты для приготовления пищи
  • Предметы сервировки и развлечения
  • Хранение продуктов
  • Чистящие средства

Я рекомендую вам помечать эти зоны стикерами, пока вы раскладываете вещи по кухонным шкафам. Это поможет вам начать организованно и создаст хороший поток.

Теперь, когда у нас есть основа, давайте углубимся в то, куда положить вещи в кухонных шкафах.

Посмотрите другие мои посты о кухне организация :

  • Как увеличить пространство на маленькой кухне | Организация кухни
  • 5 шагов, чтобы распаковать кухню как профессионал
  • Как организовать кладовую с глубокими полками

и посуду справа от посудомоечной машины или над посудомоечной машиной. Если у вас нет посудомоечной машины, используйте вместо нее раковину.

Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что это делает разгрузку посудомоечной машины или раковины простой и практичной.

Куда поставить повседневную посуду и столовые приборы:

  • Где : рядом или справа от посудомоечной машины или раковины
  • Что : тарелки, миски, столовое серебро, стаканы и кружки

0

mDesign Маленькая приподнятая металлическая кухонная кладовая Органайзер для хранения тарелок, Полка для шкафа для шкафа или шкафа — Храните продукты, тарелки, миски, кружки, коллекция Concerto, 2 упаковки, графит

  • МАКСИМАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО: Настройте в соответствии с вашими потребностями; Эти стеллажи обеспечивают приподнятую поверхность, позволяющую ставить чашки, стеклянную посуду и кофейные чашки на полку, а внизу хранить обеденные блюда и сервировочные тарелки; Используйте в качестве сушилки при выпечке; Подпирать кулинарные книги; Поднимите горшки/растения к окну; Увеличьте полки кладовой, разместив их по вертикали с местом для хранения — они идеально подходят для организации коробок и консервов; Также отлично подходит для максимального увеличения пространства под раковинами; Набор из 2
  • ПЕРСОНАЛИЗИРУЙТЕ ВАШЕ ХРАНЕНИЕ: используйте эти удобные стеллажи рядом, чтобы получить более длинные стеллажи, или используйте их по отдельности, чтобы максимально эффективно использовать пространство для хранения и полки; Организуйте как профессионал и мгновенно создайте дополнительное место для хранения в многолюдных рабочих местах, полки, шкафы, шкафы и многое другое; Используйте на кухне, а также во всем доме, отлично подходит для ванной комнаты, мастерской, гаражей, прачечных / подсобных помещений, офиса и других стеллажей и шкафов в вашем доме; Идеально подходит для домашнего или профессионального органайзера
  • ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: создайте дополнительное место для хранения практически в любом месте; Идеально подходит для помещений с ограниченным количеством стеллажей; Позволяет часто переставлять и упорядочивать блюда, кружки, миски, тарелки, блюда, посуду, миски для смешивания, предметы для сервировки, продукты, травы и специи; Идеально подходит для хранения под раковиной, организации чистящих средств и средств для мытья посуды; Идеально подходит для небольших жилых помещений, а также квартир, квартир, кемперов, жилых автофургонов, коттеджей и крошечных домов
  • КАЧЕСТВЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ: Изготовлен из прочной перфорированной стали и ножек из стальной проволоки с прочной отделкой; Имеет нескользящие пластиковые ножки; Легкий уход — протирать влажной тканью
  • ПРОДУМАННЫЕ РАЗМЕРЫ: Каждый имеет размеры 11,5″ x 7,95″ x 5,57″ в высоту

Зона 2: Инструменты для приготовления пищи

Я рекомендую класть инструменты для приготовления пищи очень близко к плите. находится рядом с плитой.Если вы правша, положите их в ящик справа, а если вы левша, положите их в ящик слева.

Если у вас маленькая кухня без много места в ящике, подумайте о том, чтобы приобрести подставку для горшков (как показано ниже).0003

Где разместить инструменты для приготовления пищи:

  • Где : рядом или справа от плиты
  • Что : Кастрюли, сковороды и инструменты, используемые во время приготовления пищи, такие как ложки для перемешивания и шпатели

0

Распродажа

Стеллаж для кастрюль Soduku с полкой из цельного дерева, настенный многофункциональный кухонный подвесной органайзер с 8 крючками для кастрюль, сковородок, крышек, посуды, посуды Natural

  • на котором можно было бы не только повесить кастрюли и сковородки, но и получить дополнительное место для хранения, которое можно использовать для кулинарных книг и других принадлежностей 9№ 0010
  • Прочная и хорошо сконструированная: вешалка для горшков поставляется с направляющими из цельного дерева и двумя прочными металлическими скобами. Распорки ввинчиваются в стену в двух точках, чтобы равномерно распределить вес. Кроме того, металлические скобы покрыты черной краской, что делает их стильными и защищенными от ржавчины.
  • Простота установки: сборка не требуется, можно просто закрепить шуруп в стене. Доступны дополнительные крючки, приобретаются отдельно.
  • Подвижные поворотные крюки: общая длина этой деревянной дорожки составляет 25,20 дюйма, имеются 2 направляющие для поворотных крюков. Вы можете настроить способ подвешивания посуды, поскольку крючки подвижны вместе с направляющей
  • Стильный дизайн: помимо очевидной экономии места, внешний вид подвесной полки для горшков на кухне добавляет стиля и атмосферы в безвкусную комнату. Кроме того, вы можете поместить крышки в прорези наверху, а кастрюли/сковородки примыкать к духовке. Поскольку духовка является основным источником пищи для тех, кто занимается выпечкой, лучше всего хранить эти припасы как можно ближе к духовке.

    Принадлежности для выпечки (непищевые) :

    • Где: рядом с духовкой
    • Что: противни, формы для кексов, формы для пирогов, стойки для охлаждения

    статья: Лучший способ разместить одежду в маленьком шкафу

    YouCopia StoreMore Регулируемая полка для форм для выпечки, противень для выпечки и органайзер для подносов для кухонного шкафа и хранения в кладовой, стандартный, белый

    • ГИБКОЕ ХРАНЕНИЕ: включает семь регулируемых разделителей для организации формы для выпечки, разделочных досок и сковородок в нижнем шкафу или кладовой. Разделители удерживают формы для выпечки в вертикальном положении и разделяют их, поэтому вы можете быстро увидеть и взять то, что вам нужно.
    • НЕ ЦАРЯТ СКОВОРОДЫ: избегайте штабелирования! Разделители из стали с покрытием никогда не выскакивают и не царапаются, поэтому формы для выпечки всегда защищены. Прочное дно достаточно устойчиво, чтобы даже ваши формы для кексов и кексов с антипригарным покрытием оставались без повреждений и готовыми к использованию.
    • БЕЗ СЛУЧАЕВ, БЕЗ СЮРПРИЗОВ: Вытащите любую кастрюлю, доску или лист! Мягкие нескользящие ножки удерживают решетку на месте. Открытое дно также удерживает круглые кастрюли по центру.
    • УСТАНОВКА ЗА МИНУТЫ: Просто достаньте из коробки, добавьте провода и загрузите свои предметы. Быстрая установка означает, что ваша форма для выпечки будет организована раньше, чем вы это заметите.
    • СДЕЛАНО ДЛЯ ПОДХОДА: Размеры 11,5” Ш x 7,3” Г x 6,3” В (со вставленными разделителями). Подходит для шкафов и кладовых стандартных размеров. Изготовлен из высококачественного пластика и стали.

    Зона 4: Инструменты для приготовления пищи

    Процесс приготовления пищи состоит из трех этапов:

    1. Приготовление еды
    2. Приготовление еды
    3. Подача еды 020

    0 9 все инструменты, необходимые для приготовления еды. Вам понадобятся подготовительные инструменты в самой большой области вашего кухонного рабочего треугольника.

    Инструменты для приготовления пищи :

    • Где : рядом с самой большой рабочей поверхностью в пределах рабочего треугольника
    • Что : Чаши для смешивания, мерные чашки, венчики и инструменты, используемые для приготовления пищи
    • Набор Кухня Выпечка Кулинарные чашки Ложки Виниловые наклейки — Измерение КОНВЕРСИИ

      Зона 5: Предметы сервировки и развлечения

      Следующим шагом при выборе места для размещения вещей на кухне является организация места для предметов сервировки и предметов для развлечения. Это могут быть специальные подносы или посуда для праздников или вечеринок. По сути, вы не используете предметы так часто, и поэтому они не должны быть в основном рабочем треугольнике.

      Предметы сервировки и развлечения :

      • Где : рядом с обеденной зоной
      • Что : сервировочные тарелки, кувшины, подставки для тортов, праздничные предметы, подносы для чипсов

      0

      Haotian FKW56-N, Барная сервировочная тележка, домашняя Myra Rustic Mobile Kitchen Сервировочная тележка со съемным подносом, промышленная винтажная деревянная металлическая сервировочная тележка (коричневая)

      • Эта стильная промышленная винтажная сервировочная тележка оснащена винной стойкой и стеклянной стойкой. Вмещает 4 бутылки вина и 6 бокалов.
      • Верхняя полка снимается и может использоваться как поднос для еды. 4 поворотных колеса (2 с тормозами) для легкого перемещения.
      • Материалы: высококачественный МДФ с имитацией дерева / сталь с порошковым покрытием черного цвета.
      • Размеры: Ш 31,5 x Г 15,7 x В 45,4 дюйма. Вес: 30,9 фунта. Грузоподъемность: 110,23 фунта.
      • Товар поставляется в плоской упаковке и требует самостоятельной сборки. Прилагается подробная инструкция.

      Зона 6: Хранение продуктов

      Это место предназначено для всего, что вы используете для хранения остатков или приготовления обеда. Храните эти предметы рядом с холодильником. Если он находится рядом с холодильником, можно легко взять контейнер для остатков и поставить его прямо в холодильник.

      Этот материал не должен находиться в основной рабочей зоне.

      Food Storage :

      • , где : недалеко от холодильника, но вдали от бытовых чистящих средств
      • Что : Tupperware, сумки на молнии, алюминиевые фольги, пластиковая пленка

      5555. Стипные. Спильки. В ч. моя сумка для инструментов профессионального органайзера?

      SimpleHouseware Стойка-органайзер для кухни с настенным креплением на дверь, белый

      • Магазин больших бумажных рулонов, пищевой упаковки и фольги
      • Настенный или дверной монтаж для экономии места
      • Толстая сталь
      • Патент USPTO заявлен 3-3/4 дюйма подходят для коробок Ziploc. Как правило, такие вещи располагаются под раковиной. Это легко, потому что это близко к источнику воды.

        Кроме того, под раковиной не следует хранить посуду для приготовления пищи, потому что там обычно грязно и возможна утечка воды.

        Чистящие средства :

        • Где : Обычно под раковиной и дополнительные шкафы вокруг раковины
        • Что : Полотенца, тряпки, губки, чистящие растворы
        • 3
          Распродажа

          iDesign Axis над шкафом 2-х уровневая кухонная корзина для хранения Органайзер для алюминиевой фольги, пакетов для бутербродов, чистящих средств, мешков для мусора, банных принадлежностей, Chrome

          • ХРАНЕНИЕ НАД ШКАФОМ: Проволочная корзина для хранения на шкафу идеально подходит для хранения всех ваших чистящих средств, пластиковых пакетов, мешков для мусора, специй, банных принадлежностей, сухих продуктов и многого другого! Идеально подходит для вашей кухни, кладовой, ванной комнаты, офиса, комнаты в общежитии
          • БЕЗОПАСНАЯ ПОДКЛАДКА: Неабсорбирующая вспененная подложка для защиты шкафов от царапин
          • ОПТИМИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ: Максимальное пространство в нижней части шкафа с возможностью открывания за счет дополнительного места для хранения
          • ПРОСТАЯ УСТАНОВКА: Крепеж не входит в комплект . Подходит для всех стандартных дверей кухонных шкафов
          • ИДЕАЛЬНЫЙ РАЗМЕР: Размеры 5,1 x 11,1 x 16,3 дюйма идеально подходят для небольших шкафов

          Вам нужно максимально увеличить пространство на МАЛЕНЬКОЙ КУХНЕ? Посмотрите видео ниже, в котором рассказывается о 10 способах увеличить пространство на вашей кухне

          ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОРГАНИЗАТОРОМ?0268 Получите копию моего бесплатного руководства «Professional Organizer’s Launch Guide» ЗДЕСЬ.

          Есть много вещей, которые следует учитывать при открытии организационного бизнеса, в том числе:

          • Когда я назову свой бизнес?
          • Где я могу найти клиентов?
          • Как стать организатором?
          • Нужно ли мне пройти сертификацию, чтобы начать работу?
          • Как я буду структурировать свой бизнес?

          Вы обратились по адресу!

          Когда вы будете готовы начать свой собственный профессиональный организаторский бизнес, ознакомьтесь со всеми моими курсами по работе в качестве домашнего организатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *