Раскаленная сковорода: Раскаленная сковорода, заказать — Изипаб

Раскаленная сковородка | Статьи | Известия

«…И чтобы поменьше русских туристов», — часто сокрушаются на пороге турфирм завтрашние туристы. «И чтобы море было очень чистое, а пляжи — немноголюдные…» Знакомо? И осуществимо ли в такой популярной стране, спросите вы. Да!

Часто дав старт испанским каникулам в Барселоне, наши путешественники едут «вниз по течению» — в Таррагону, Пенисколу, затем в Валенсию и, зачекинившись на всех попутных пляжах, набивают чемодан хамоном в аэропорту Аликанте. А ведь южнее есть менее раскрученные, но не менее интересные регионы. Одна из таких не изведанных российскими туристами областей — провинция Мурсия, что на юго-востоке… да-да, казалось бы, со всех сторон нам знакомой Испании. Славна она гольф-полями (их здесь аж 19!), особенными сортами вина, соленой лагуной Мар-Минор и… всеми теми символами, которые стали ответами на вопросы кроссворда.

Арчена

Этот муниципалитет в мурсианской Испании известен прежде всего своим бальнеологическим курортом — Бальнеарио де Арчена. Вся вода здесь — термальная, будь то большой плавательный бассейн или джакузи с лимоном. Малоизвестный в России курорт в привычной нам терминологии можно назвать санаторием, где соединяются история и современность без того привкуса «совка», которым до сих пор грешит половина отечественных лечебниц.

Начнем с истории. Лечебно-минеральная вода в этих местах использовалась еще иберийцами и римлянами, что доказали археологические раскопки. В середине XIX века место стало по-настоящему модным — своего рода испанским Баден-Баденом. Сюда начали приезжать расслабиться и отдохнуть, а заодно и вылечить заболевания опорно-двигательной, дыхательной системы или дерматологические недуги. Вода насыщена сероводородом, сульфатами, хлоридами, натрием и кальцием. Она рождается в горах при температуре 52,5 градуса по Цельсию и находится под землей уже больше 15 тыс. лет.

В термальные бани, которые находятся под землей, вода поступает непосредственно из источников. После термальных бань показан арченский массаж под струями лечебной воды, который улучшает циркуляцию крови и уменьшает мышечные спазмы. Его рекомендуют делать после расслабляющих грязевых процедур. В результате — расслабленное тело и здоровый дух. Особенный спа-аттракцион — термарчена. Это небольшая термальная цепь, которая состоит из парилки, бассейна с лечебно-минеральной водой с температурой плюс 37, а также коридора с контрастным душем, льда и кабин для мануальных растираний в течение 5–7 минут. И все это — в старинных интерьерах. Для тех, кому ближе современные блага спа-процедур, прямая дорога в один из бассейнов, где есть циркуляционные и гидромассажные зоны. Искушенные посетители Арчены отдохнут в одной из саун, примут парафиновые ванночки и окунутся в бассейн с лимонами.

У бальнеологического курорта есть свои символы — это часовня Девы Марии и… кошки, которых здесь видимо-невидимо. Мурлыкающие завсегдатаи сопровождают вас, кажется, на каждом шагу и создают ту самую атмосферу беззаботного отдыха вдали от шумных испанских дискотек. Хотя танцы под живую музыку есть и на территории санатория. Каждый вечер отдыхающие пенсионеры — а таковых здесь, конечно, большинство — собираются в саду-ресторане, чтобы вспомнить молодость под зажигательные испанские мотивы.

Сардина

Испания — это страна-карнавал, и ее часть, регион Мурсия, здесь не исключение. Рыбка сардина стала символом и самой провинции, и ее карнавальной истории. Пасхальная неделя в Мурсии сменяется следующей неделей, которую называют Праздником весны. Она начинается с шествий ряженых и завершается «похоронами сардины».

Шоу, танцы, музыка, народные костюмы — все как полагается в сценарии настоящего испанского праздника. К слову, в мурсианских семьях принято бережно хранить и передавать из поколения в поколение карнавальные костюмы. И, конечно, готовить блюдо под названием «морага де сардинас» — сардины на гриле.

Пердигера

Это один из островов в южной части соленой лагуны Мар-Минор в провинции Мурсия. От Средиземного моря она отделена песчаной косой Ла-Манга длиной 22 км. Еще лагуну называют самым большим плавательным бассейном в мире. Ее ширина доходит до 1,2 км. По сути это самый большой центр притяжения туристов в провинции. Особенно тех, кому нужна природная лечебная грязь и одновременно кристально чистая вода, множество пляжей и кафе-баров-ресторанов.

Купальный сезон здесь длится с марта по ноябрь. Остановки общественного транспорта располагаются чуть ли не через каждые 100 м. Поэтому, взяв с собой ласты и маску, опытные пловцы без труда доберутся до Сан-Педро — излюбленного места дайверов.

Картахена

Город с населением чуть больше 200 тыс. человек. В 1988 году здесь в ходе археологических раскопок был обнаружен античный римский театр, руины которого стали едва ли не главной достопримечательностью.

Пуэбло

По-испански означает «деревня». Фактически вся Мурсия и состоит из больших и маленьких деревень. Последних в провинции, которая не тяготеет к городской жизни, большинство. Одна деревенька незаметно перерастает в другую. На одной улице могут располагаться сразу два пуэбло. И сам город Мурсия часто называют большой деревней — несмотря на то, что в нем проживает 450 тыс. человек.

Казино

Этим термином в Испании называли социальные клубы для зажиточных слоев населения. Мурсианская элита предпочитала собираться в Королевском казино, которое находится в исторической части города на улице Траперия, что рядом с площадью Санто-Доминго и Кафедральным собором. Проект архитектора Франсиско Боларины стал явью в 1847 году, и с тех пор внутреннее убранство периодически дополнялось новыми элементами декора, основу которого все же составляют реплики салонов в Гранаде и стиль необарокко. Здесь же появились первые электрические люстры города.

Сейчас казино продолжает быть местом отдыха современной бизнес-элиты, одновременно с этим часть залов открыта для вездесущих туристов. В этом клубе есть бильярдная, танцевальный зал и огромная библиотека, в которой хранится более 20 тыс. книг.

Тапас

Легкие закуски пользуются большой популярностью и у самих испанцев, и у туристов, которым интересно попробовать на вкус испанские традиции. Кстати, о них. Слово «тапас» означает «крышка». Король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый в XIII веке издал закон, в соответствии с которым запрещалось подавать горячительные напитки без закусок. Гости часто напивались на голодный желудок и устраивали пьяные драки. Чтобы нарушить традиционный для того времени сценарий пиршеств, правитель постановил подавать закуски бесплатно. Владельцы средневековых заведений хлеб со снедью клали прямо на кружки с вином. Экономные хозяева, конечно, считали копеечку, и с течением времени размеры порций все уменьшались и уменьшались — до диаметра самой кружки.

С тех пор утекло много воды, точнее, алкоголя, и традиция подавать тапас бесплатно почти сошла на нет. Но в некоторых мурсианских заведениях можно попробовать «тапас-сет». Купив набор талонов (стоимость одного составляет всего 1 евро), турист может целый день колесить по «руто де тапас» — «маршруту для закусок» с указанием заведений, участвующих в акции на той или иной неделе.

Лимон

Этот цитрусовый плод — еще один мурсианский символ. Провинцию по праву называют садом и огородом Испании, овощи и фрукты отсюда экспортируют во многие страны. Как шутят местные жители, настоящий мурсианец никогда не будет покупать лимоны: тут они растут на каждом шагу. Достаточно дотянуться до ветки.

Папарахоте

Так называется оригинальный местный десерт из муки, лимона, молока и корицы. Его изюминка — в лавровом листе, который окунают в приготовленный кляр и обжаривают. Вкус папарахоте своеобразен, как, впрочем, и вкус многих других блюд Мурсии. Впервые открыв местное меню, туристы пробуют писто мурсиано (овощное рагу), крокеты с хамоном и рыбой и кальдеро (рис с морепродуктами).

Монстрель

Это традиционный для восточного побережья Испании красный сорт винограда, который используется в виноделии. Его ягоды крупнее, чем у сорта каберне, а листочки по форме напоминают сердце. Кстати, поездки на винокурни очень популярны у туристов, которым надоело плескаться под очень жарким испанским солнышком. Большинство мурсианских виноградников расположены на высоте более 800 м над уровнем моря, и здесь уже ощущается приятная прохлада.

Фламенко

Говорить об истории фламенко — прежде всего о пении (канте) — мурсианцы могут без устали. Жанр этот в масштабах мирового искусства достаточно молод, ему «всего» два века. Музыка фламенко по-настоящему народная. В угольных шахтах, чтобы скрасить свои тяжелые рабочие будни, испанцы часами напевали заунывные песни о несчастной любви. Пронзительное исполнение однообразных (только для неискушенного слуха) песен в дальнейшем породило множество фестивалей, сделав эту музыку популярной во всем мире. Один из важнейших праздников фламенко — Festival Internacional del Cante de las Minas — проводится в городе Ла-Унион. Впервые фестиваль провели в 1961 году, и с тех пор город ежегодно почти на две недели становится местом, где ведущие исполнители фламенко соревнуются в сложном и очень красивом жанре.

самое жаркое место на Земле

Иранская пустыня Деште-Лут – всего лишь 25-я по величине пустыня в мире, однако она удерживает рекорд по самой высокой температуре поверхности, когда-либо зарегистрированной – более 70 градусов по Цельсию.

Деште-Лут (в переводе с персидского означает «равнина пустоты») – большая соляная пустыня, которая, по мнению учёных, образовалась на дне моря. Миллионы лет назад тектонические сдвиги привели к тому, что дно моря поднялось, и вода медленно испарялась из-за высоких температур. Сегодня это бесплодная земля площадью около 51800 квадратных километров, окружённая со всех сторон горами, что способствует рекордным температурам, зафиксированным здесь. Горные образования мешают влажному воздуху со стороны Средиземного и Аравийского морей достичь Деште-Лут.

Спектрорадиометр MODIS, установленный на спутнике НАСА Aqua, изучал земной шар с 2003 по 2010 год, и собранные данные показали, что самая высокая температура поверхности земли была зафиксирована в Деште-Лут. Самая высокая температура, зафиксированная здесь спутником, составляла 70,7 градуса по Цельсию в 2005 году, однако иранская пустыня также имела самую высокую годовую температуру за пять из семи лет спутниковых данных.

Самая жаркая часть Деште-Лут – это регион под названием Гандом-Берьян, плато, покрытое вулканической чёрной галькой, площадью около 480 квадратных километров. Тёмная галька является одним из определяющих факторов экстремальных температур земли, зафиксированных здесь, поскольку она поглощает больше солнечного света, отражая лишь часть его.

Интересно, что название Гандом-Берьян («поджаренная пшеница» в переводе с персидского) навеяно местной легендой о грузе пшеницы, который был оставлен в пустыне и через несколько дней превратился в подгоревшее зерно. Учитывая температуру, достигающую почти 70,7 градуса по Цельсию, в эту легенду не так уж трудно поверить.

 

Ещё одним фактором, способствующим экстремальной жаре в Деште-Лут, является отсутствие растительности. Солёная почва затрудняет выживание даже самых выносливых растений, и единственными признаками растительной жизни в этом районе являются пустынный лишайник и тамариск, упругие кустарники, которые могут вырасти до 10 метров в высоту.

«Самые высокие температуры наблюдались в местах без растительности, – сказал НАСА климатолог Роджер Пилке-старший из Кооперативного института исследований в области экологических наук при Университете Колорадо. – Это означает, что если изменение ландшафта в регионе приведёт к уменьшению растительности, максимальные температуры поверхности, как ожидается, увеличатся. Если оазис будут орошать подземными водами, максимальные температуры станут меньше».

Удивительно, но, несмотря на то, что на песке и камнях в Деште-Лут можно поджарить яйцо, температура воздуха в этом районе в среднем составляет около 39 градусов по Цельсию.

 


Источник: odditycentral.com

« Вернуться назад | Все новости
| Следующая новость »

Как и зачем правильно разогревать сковородки
– UpGood

Если вы задаетесь вопросом, как правильно нагреть сковородки, вы уже на мудром пути кузнечика. Повезло тебе! Многие люди даже не задумываются о том, как правильно нагревать сковородки, и в конечном итоге могут испортить свою посуду — и свою еду. Не беспокойтесь, вы скоро узнаете все, что вам нужно знать о правильном нагреве сковородок и о том, почему это делается.

Как правило, вам нужна горячая сковорода с горячим маслом. Раннее добавление позволит маслу указать, когда оно готово, мерцающим или слегка дымящимся. Нержавеющий и чугун следует тщательно нагреть, чтобы лучше подготовить поверхность. Сковорода с антипригарным покрытием требует только легкого слоя масла или жира и может быстро нагреваться.

При правильном обращении со сковородками они будут работать лучше и прослужат дольше. Приготовление пищи требует знаний о том, как нагревать посуду и когда добавлять ингредиенты. Так что, если вы любите готовить, как и мы, присоединяйтесь к нам, и мы расскажем обо всем, что вам нужно знать (и о некоторых вещах, которые вы не знаете).

Начало работы: правильный нагрев сковородок

Когда дело доходит до популярного вопроса о том, нагревать или не нагревать, может возникнуть много споров по этому поводу. Вы никогда не сможете угодить всем, но если вы изучите тему, вы будете лучше подготовлены к собственным выводам.

Здесь необходимо учитывать несколько факторов, в том числе:

  • Какой это тип сковороды?
  • Из чего он сделан?
  • Что ты готовишь?
  • Какой жир вы используете?

 

Давайте погрузимся и обсудим!

Как разогреть сковороду с антипригарным покрытием

Кто не любит хорошую сковороду с антипригарным покрытием? Готовить очень просто, когда у вас есть гладкая и гладкая новая поверхность для приготовления пищи. Это особенно популярная сковорода для домашних поваров во всем мире.

Сковороды с антипригарным покрытием предназначены для умеренного нагрева. Они не предназначены для использования при высоких температурах . Вот почему не рекомендуется их предварительный прогрев более 30 секунд или при высоких настройках. Также считается опасным нагрев пустых сковородок с антипригарным покрытием . Сковороды слишком быстро нагреваются, что может повредить антипригарное покрытие, привести к выделению токсинов и даже привести к деформации сковороды.

Сковороды этого типа покрыты химическим составом, широко известным как тефлон. Создавая поверхность, устойчивую к прилипанию, вы можете использовать небольшое количество жиров или вообще не использовать их — желательное преимущество для тех, кто хочет ограничить воздействие жиров или людей с определенными диетическими ограничениями.

Наша рекомендуемая практика нагрева:

  1. Установите плиту на слабый или средний огонь не более чем на 30 секунд, пока не почувствуете, что она начинает нагреваться, но не становится очень горячей.
  2. Если вы хотите использовать масло или масло, осторожно добавьте его в начале и дайте маслу нагреться вместе со сковородой.
  3. Нет необходимости предварительно нагревать антипригарные кастрюли для кипячения или кипячения жидкостей.

Как нагреть нержавеющую сталь

Старый надежный. Эти сковороды являются предпочтительным выбором как для поваров, так и для профессионалов. Посуда из нержавеющей стали эффективна, долговечна (при правильном уходе) и прекрасно дополняет любую кухню. Сковороды из нержавеющей стали долговечны и известны своей равномерной теплоотдачей, что делает приготовление пищи в них мечтой .

Нержавеющая сталь прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Помимо яиц, которые лучше подходят для посуды с антипригарным покрытием, нержавеющая сталь справится практически со всем, что вы на нее бросите. Дополнительным преимуществом является то, что многие из этих сковородок можно использовать в духовке.

Внимание! Чистка абразивной металлической губкой может повредить поверхность сковороды, что приведет к серьезным проблемам с застреванием пищи в пути. Вместо этого очистите мягкой губкой и отполируйте уксусом до блеска.

Наша рекомендуемая практика нагрева:

  1. Установите плиту на средний или средне-высокий огонь
  2. Заранее добавьте масло и дайте ему нагреться на сковороде
  3. Следите за тем, чтобы масло мерцало или слегка дымилось — это отличный показатель того, что вы подогрели до совершенства
  4. Если вы не добавите масло в самом начале, будет гораздо сложнее определить фактическую температуру сковороды, и вам придется время от времени добавлять капли воды для проверки температуры
  5. По нашему мнению, добавление масла в начале намного проще и безопаснее для домашних поваров и поваров-любителей. Вода, смешанная с маслом, может разбрызгаться и загореться

     

     Дополнительные сведения:

    • Благодаря высокому качеству и материалу сковороды из нержавеющей стали хорошо сохраняют тепло и быстро нагреваются
    • В зависимости от вашей плиты сковорода может даже нагреться раньше, чем вы ожидаете
    • Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо), потому что нержавеющая сталь очень сильно нагревается, а приготовление пищи при высоких температурах может привести к подгоранию масла и прогорканию масла.
    • Мы не нашли научных доказательств того, что нагрев стальной кастрюли имеет какое-либо заметное значение. Миф о том, что нагретые сковороды расширяются и запечатывают микротрещины или лучше впитывают масло, — это всего лишь кухонная сказка
    • .

     

    Совет: добавление специй в сковороду из нержавеющей стали может помочь предотвратить ржавление и SFS (синдром застревания пищи). Вымойте и высушите сковороду, затем смажьте внутреннюю часть растительным маслом и разогрейте в духовке. Но только если все из нержавейки. Вы не сможете сделать это со сковородой с резиновой ручкой!

    Как разогреть чугунную сковороду

    Классическая и домашняя чугунная сковорода также стала весьма модной. Чугун марки , самый прочный из всех вариантов посуды, известен тем, что очень хорошо удерживает тепло. Это означает, что он более концентрированный и дольше остается горячим . Идеально подходит для приготовления пищи, жарки, выпечки и даже использования на костре. Чугун прослужит много лет, если его правильно обработать и нагреть.

    Становиться лучше с возрастом касается не только вина. Каждый раз, когда вы их используете, чугунные сковороды создают базовый слой, который способствует их антипригарным свойствам и гидрофобным свойствам.

    Рекомендуемая практика нагрева:

    1. Чугун хорошо удерживает тепло, но распределяет его неравномерно, поэтому лучше предварительно разогреть на плите в течение не менее 10 минут
    2. Начните с медленного нагрева и постепенно повышайте температуру, вращая кастрюлю. Это помогает предотвратить образование горячей точки в середине
    3. Сначала добавьте масло, чтобы «повторно приправить» поверхность и разогрейте на сковороде

     

    Дополнительные соображения:

    • Благодаря своей долговечности вы можете использовать ее везде, где предпочитаете готовить. Даже на гриле!
    • Идеально подходит для обжаривания хлеба, пиццы и выпечки и создания красивой корочки
    • Не забывайте защищать руки, когда берете чугунную ручку!

     

    Но чистить и приправлять эти сковороды не мучительно? Да и нет. Многие профессиональные повара, постоянно использующие чугун, скажут вам никогда, никогда не мыть его так, как вы моете другие кастрюли.

    Очистка чугуна минимально лучше . Масло и соль — простые чистящие средства, которые можно использовать. Вытрите частицы пищи с помощью кошерной соли и бумажного полотенца. Не рекомендуется использовать мыло в чугунной кастрюле. Тем не менее, небольшое количество время от времени, когда это действительно необходимо, не повредит. Просто не делайте это обычной практикой и определенно не позволяйте воде впитываться в кастрюлю в течение длительного времени. Никогда не выливайте воду на горячую сковороду, так как это может привести к образованию трещин. Как правило, вода и чугун не смешиваются.

    Полезная привычка: после обеда нанесите новый слой масла (любого, что есть под рукой) и протрите всю сковороду сверху донизу перед хранением

    Какой тип жира следует использовать при предварительном разогреве сковороды?

    При приготовлении пищи с использованием жиров необходимы базовые знания о них для надежного получения наилучших результатов. Вот краткий обзор:

    Оливковое масло — Чрезвычайно популярный выбор, но мы не рекомендуем его с готовностью. Из-за низкой точки дымления следует соблюдать осторожность и не готовить при слишком высокой температуре  с ним. Мало того, что это не идеально для высоких температур, жара также начнет убивать любую пользу для здоровья, которую она могла бы принести в противном случае.

    *Лучше всего подходит для заправок и начинки для салатов*

    Рапсовое/кукурузное/овощное –  Эти масла имеют более высокую температуру дымления, что делает их пригодными для приготовления пищи и жарки. Тем не менее, они сильно обработаны и не так полезны, как другие варианты.

    *Арахисовое масло является хорошей альтернативой, но может вызвать проблемы у аллергиков*

    Сливочное масло –  Поскольку масло легко подгорает, не рекомендуется нагревать его до высоких температур. Итак, начните с малого и очень осторожно добавляйте в разогретую сковороду. Если нагреть слишком быстро, он сломается и испортит вашу еду.

    Спрей для сковороды –  Аэрозольный спрей для сковороды – это удобный и обезжиренный способ смазывания сковороды. Но они не идеальны для использования при высоких температурах, легко горят и не всегда безопасны для окружающей среды.

    Топленое масло и масло авокадо  – Передает наши любимые варианты в UpGood Testing Kitchen из-за их великолепного вкуса, универсальности, высокой точки дымления и пользы для здоровья. Вау! Оставайтесь с нами для получения дополнительной информации об этих фантастических жирах в будущем.

    – Развлекайтесь на кухне

    Как правильно разогреть сковороду, чтобы еда не прилипала

     

    Позвольте мне рассказать вам историю, которая может показаться вам знакомой. Жил-был человек, который приготовил куриную грудку без кожи и костей. Он поставил сковороду на плиту и включил огонь. Он добавил немного масла, а затем курицу и надеялся на лучшее.

    Через некоторое время начал подниматься пар, и курица, казалось, немного кипела в собственном соку. Он не собирался варить курицу; он намеревался красиво подрумянить его в оливковом масле со специями. Через некоторое время мужчина попытался перевернуть куриную грудку, но она застряла, поэтому он быстро положил ее обратно. Он все равно не был коричневым, может быть, он сам высвободится со временем? После того, как все кипение прекратилось, мужчина снова попытался перевернуть курицу, что ему удалось сделать лишь с некоторым царапаньем. Теперь казалось, что та часть цыпленка, которая прилипла к сковороде, была коричневой, а остальная часть цыпленка была бледной и не очень аппетитной. Он все равно перевернул курицу. Примерно столько же времени он готовил курицу на второй стороне. Когда курица немного подрумянилась со второй стороны, мужчина понял, что курица готова. Возможно, курица была более чем готова, потому что, как вы видите, к тому времени, когда курица подрумянилась, из курицы вышел весь сок. Мужчина с удовольствием ел что-нибудь и уже привык есть вяленую курицу.

    Я знаком с этой историей не только потому, что она произошла с моими учениками, но и потому, что она случилась со мной и со всеми, кто когда-либо проявлял нетерпение и просто хотел, чтобы цыпленок был готов прямо сейчас! Я могу точно сказать вам, как предотвратить повторение этого — не торопясь, извините, я не могу помочь с этим. Но я могу точно сказать вам, как правильно разогреть сковороду.

    Простое предварительное нагревание сковороды в большинстве случаев предотвратит прилипание пищи. Когда сковорода правильно предварительно нагрета, влага в еде испаряется с поверхности сковороды, а жир, который вы добавляете в сковороду, соскальзывает и скользит к вашей еде поверх этой горячей сковороды. Теплая сковорода будет притягивать влагу к сковороде, и влага делает пищу прилипающей. В этом случае жир лучше воды для вашего скольжения. Есть определенные продукты, которые являются более нежными и могут прилипнуть, например, слегка панированные крабовые лепешки, блины, омлет или утиная грудка. Эти блюда могут получить пользу от сковороды с антипригарным покрытием, но вам действительно никогда не придется использовать сковороду с антипригарным покрытием, это скорее страховая карта.

    Научиться правильно разогревать сковороду — это первый шаг в обучении приготовлению пищи, но большинство людей не знают, как это делать.

    • Разве это не первый шаг к тому, чтобы понять, как долго готовить стейк?
    • Тогда выясните, какую кастрюлю использовать?
    • Какой размер кастрюли выбрать?
    • Тогда понять, накрывать ли кастрюлю или оставить открытой?

    В этом блоге я покажу вам, как разогреть сковороду со 100% точностью. Остальные темы будут рассмотрены в наших первых 9 курсах.События 0005 Cookware Kraze в воскресенье, 19 января, на Линкольн-сквер и в пятницу, 31 января, в Merchandise Mart. В эти первые дни кухонной посуды наши повара проведут кулинарные демонстрации с акцентом на кухонную посуду: подходящую кастрюлю для работы, как правильно подобрать размер посуды, как ее нагревать, чистить, ухаживать за ней и, если хотите, покупать ее. по скидка 20% .

    Я считаю, что наши ученики очень ценят, когда я могу дать им исчерпывающий ответ на проблему. Я не собираюсь советовать вам держать руку над кастрюлей, наливать в нее воду или добавлять масло и смотреть на нее. Не то чтобы это ужасные идеи о том, как определить, что сковорода горячая, просто они субъективны. Духовка не субъективна: включаю на 350, пищит, когда жарко, положил печенье, бац, легко. Так почему бы не сделать то же самое со своей сковородой? Если вы хотите точно знать, насколько горяча ваша сковорода, измерьте ее температуру с помощью поверхностного термометра. Сделайте свою сковороду такой же, как ваша духовка — однородной (я понимаю, что это может быть преувеличением в зависимости от вашей духовки).

    Поверхностные термометры не очень дороги и относительно просты в использовании. Независимо от того, используете ли вы поверхностный термометр или нет, вам все равно нужно тщательно нагреть сковороду, прежде чем что-либо добавлять в нее. Не добавляйте масло, масло, мясо или что-либо еще, пока сковорода не нагреется должным образом. Это должно занять от 5 до 8 минут. Да, я сказал от 5 до 8 минут. Вы должны дать этой кастрюле время нагреться, и вам потребуется немного времени и практики, чтобы отрегулировать температуру до нужного места. С опытом вы сможете делать это быстрее, как только вы узнаете свою плиту и посуду и то, как они взаимодействуют друг с другом, вы приобретете уверенность и навыки.

    Вот моя рекомендуемая температура для вашей варочной поверхности. Не стесняйтесь не соглашаться, уменьшать их или увеличивать. Вы можете предпочесть готовить при более высокой температуре, чем я, на самом деле это не имеет значения, важно то, что вы достигаете согласованности в приготовлении. После того, как вы определили предпочитаемую высокую температуру на плите и правильно разогрели сковороду, вы стали намного ближе к тому, чтобы узнать, как долго готовить стейк.

    425-450 Высокая температура: для обжаривания, тушения и варки

    • Точнее было бы назвать 425 градусов средне-высоким, что я часто использую.
    • Вы могли бы точнее назвать 450 градусов, но вы можете готовить и выше, и 500 может быть больше вашей зоной.
    • Существует не так много обстоятельств, при которых среднестатистическому человеку необходимо готовить при температуре выше 450 градусов, за исключением приготовления пищи на воке.

    350-375 Средняя: Для соусов, супов, слабого кипения

    300-325 Низкая: Для тушения, припускания

    Чтобы предварительно нагреть сковороду с помощью поверхностного термометра, установите термометр в центре сковороды и включите его. Я всегда предлагаю начинать с более низкой температуры, чем, по вашему мнению, вам нужно, и увеличивать или уменьшать ее для достижения постоянной температуры. Профессиональный совет: Я использую длинные щипцы, чтобы брать термометр и перемещать его.

    Как только вы достигнете желаемой температуры, сковорода будет сидеть и ждать, как хороший маленький ребенок, пока вы не будете готовы что-нибудь приготовить. Когда вы будете готовы готовить, добавьте свой жир в сковороду и сразу же добавьте продукты, нет необходимости нагревать масло. В самом деле, при использовании высокой температуры не нагревайте масло , просто удалите эту идею из своего мыслительного процесса. Вы должны действовать быстро при высокой температуре: добавить жир, повернуться, взять этот стейк и положить его на сковороду. Возможно, вам придется взболтать жир, чтобы покрыть сковороду, но это все. Когда ваша сковорода действительно нагрета до высокой температуры, жир быстро сгорит, так что опять же, не беспокойтесь о ее нагревании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *