Раки вареные: Вареные раки с укропом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Вареные раки с укропом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Вареные раки с укропом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Талипова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталия Талипова17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2047

390

36

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Раки

100 штук

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

15 штук

Сушеный укроп

1 пучок

Черный душистый перец

15 штук

Лавровый лист

5 штук

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Морковь

1 штука

Хмели-сунели

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кастрюлю (5 литров) налить воды, чуть больше половины, и поставить варить бульон. Добавить туда укроп сушеный, перец горошком и душистый, лаврушку, морковь, чеснок, луковицу, надрезанную на 4 части, хмели-сунели и довести до кипения, дать покипеть 10 минут.

ШпаргалкаКак сварить овощной бульон

2Затем шумовкой вынуть все овощи и положить раков в бульон. Посолить (на 10 раков 1 столовую ложку соли), можно по вкусу еще добавить дополнительно 1–1,5 столовые ложки соли в конце варки. Дать закипеть, добавить сливочное масло и готовить 10–15 минут. Затем выключить плиту и дать им настояться 15 минут.

3Выловить раков шумовкой и красиво выложить на блюдо. Можно подавать к столу!

Совет к рецепту

Пальчики оближешь!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Вареные раки с укропом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 29 ноября 2015

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Вареные раки с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить раков не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,65 г

Жиры 0,93 г

Углеводы 0,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

и 51 нравится

285 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рак
1 кг
Соль
20 г
Перец черный молотый
0,5 г
Укроп
6 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления вареных раков с укропом нам понадобиться: свежие живые раки, соль, перец, укроп.

Шаг 2:

Рак
1 кг

Раков лучше брать живых, так как есть гарантия что они более свежие. Так же раков можно приобрести замороженных, дать им постоять при комнатной температуре час, два.

Шаг 3:

Раков нужно немного промыть под проточной водой от лишнего мусора и песка.

Шаг 4:

Наберите в кастрюльку воду, поставьте на огонь.

Шаг 5:

Соль
20 г
Перец черный молотый
0,5 г

В кастрюльку с горячей водой нужно всыпать соли и черного молотого перца. Воду нужно посолить больше обычного, то есть вода должна быть достаточно солоноватой.

Шаг 6:

В кипящую, горячую воду всыпать раков, варить 8-10 минут.

Шаг 7:

Укроп
6 стеб.

Тем временем возьмите хороший пучок укропа. Помойте и просушите его.

Шаг 8:

Укроп не обязательно резать мелко, его можно просто порвать на веточки или порезать на 3 части. И сами стебли тоже можно использовать. Они придадут особый аромат блюду.

Шаг 9:

Во время варки раков нужно снимать образовавшуюся пенку, раки при варке примут красный цвет.

Шаг 10:

К ракам всыпьте укроп, проварите еще 5-7 минут.

Шаг 11:

Выключите огонь и дайте ракам настояться в воде 3-5 минут.

Шаг 12:

При помощи шумовки выложите готовых раков на сито или дуршлаг.

Шаг 13:

Готовых вареных раков разложите на большое блюдо.

Шаг 14:

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Раки с мёдом Филе лосося с укропом Форель запечённая с укропом и лимоном Крабовые палочки, фаршированные креветками
Котлеты из скумбрии с укропным маслом Раки в пиве. Рыбные котлеты с сыром и морковью Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Вареные раки в домашних условиях — пошел сюда 8 это

By Danielle on , Обновлено 10 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Приготовление следующего блюда из морепродуктов станет простым с этим Домашним отваром раков! Это небольшой рецепт, но этот отвар из раков в луизианском стиле имеет удивительный каджунский вкус!

Вы можете подумать, что готовите блюдо из морепродуктов в Новом Орлеане может быть ошеломляющим, но я обещаю, что этот рецепт очень прост. И подается с этим масляным соусом из морепродуктов , это невероятно!

Как только вы добудете раков, сварить их с кукурузой, картофелем, колбасой и приправами будет проще простого!

Мы очень любим раков (например, гамбо из раков и суп из раков ), поэтому самое время поделиться с вами этим простым отваром из раков. Это интересный способ насладиться сезонными раками, и он идеально подходит для 2-4 человек.

И, если раки не в сезон или недоступны там, где вы живете, не беспокойтесь. Вы также можете использовать замороженных раков в этом рецепте!

Посмотрите историю о варке раков !

Что такое раки?

Раки — это пресноводных ракообразных , которые напоминают маленьких омаров и обычно происходят из Луизианы. Их также можно назвать раками, раками или даже грязевыми клопами. Их мясо по вкусу похоже на омаров, крабов или креветок.

Что такое варка раков?

Это блюдо из морепродуктов в южном стиле с раками, пряными приправами и овощами (особенно кукурузой и картофелем). Обычно его сливают и выливают на бумажные (или газетные) столы, чтобы непринужденно насладиться толпой.

Почему этот рецепт работает

  1. Рецепт рассчитан на небольшую варку, поэтому идеально подходит для 2-4 человек. Не стесняйтесь удваивать или утраивать рецепт для толпы.
  2. Если у вас нет источника живых раков, вы можете используйте замороженный для этого рецепта (что я и делаю).
  3. Этот отвар из морепродуктов готовится в менее чем за час!

Ингредиенты

Ниже приводится обзор некоторых ингредиентов, необходимых для этого рецепта. Полный список ингредиентов и количества смотрите в карточке рецепта ниже.

Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта свежих или замороженных целых раков . Для удобства я использую вареных и замороженных раков, но также включил советы по приготовлению свежих.

Ключевые ингредиенты для варки раков включают колбасу , кукурузу, картофель и приправу Cajun.

Вам понадобится свежих початков кукурузы , нарезанных на мелкие кусочки. Это идеально для сервировки. Точно так же вы также можете использовать мини-картофель или маленькие, разрезанные пополам . Обычно мы используем красный картофель, но вы также можете использовать юконское золото.

Любая копченая колбаса подходит для варки морепродуктов. Andouille — отличный выбор, так как он имеет дымный и пряный вкус, но вы также можете использовать колбасу.

Для яркого и острого вкуса вам понадобится 4 столовые ложки приправы Cajun . В то время как вы можете использовать купленную в магазине, домашнюю приправу Cajun легко приготовить!

Пошаговые инструкции

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, кроме раков, и доведите до кипения на медленном огне в течение 10 минут.

При необходимости добавьте приправу по вкусу.

Добавьте раков и готовьте 3-4 минуты.

Выключите огонь и дайте смеси настояться 5-10 минут , процедите и подавайте отдельно или с этим масляным соусом из морепродуктов .

**Чтобы быть аутентичным, процедите и вылейте на столы для пикника, покрытые бумагой.

Советы экспертов

  1. Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю для варки раков и овощей.
  2. Вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть раков , чтобы они правильно готовились.
  3. Если вы не используете замороженных раков (которые обычно полностью приготовлены), убедитесь, что раки свежие, живые и чистые .
  4. Если используются вареные и замороженные раки, добавьте их в замороженное варенье. Если вы их сначала разморозите, сократите время приготовления.
  5. Если вы используете живых раков, выберите мертвых. В вашем мешке с раками может быть несколько раков, но их нельзя есть.
  6. Живых раков следует готовить вскоре после их покупки. Если вы не готовите их в тот же день, убедитесь, что храните их на льду в холодильнике , но готовьте в течение нескольких дней.
  7. Хорошо промойте живых раков перед кипячением для удаления грязи. Вы также можете очистить их. Вот несколько советов по , как чистить раков.

Общие вопросы

Сколько варить раков?

Свежие или замороженные раки сварятся всего за 3-4 минуты . Если вы сначала разморозите замороженных раков, они приготовятся всего за минуту или около того (поскольку они обычно полностью готовятся перед замораживанием).

Как вы едите раков?

Поскольку раки готовятся в панцире, вам понадобится несколько советов и хитростей, как их есть. Это полезный учебник по , как есть раков .

Можно ли вместо раков использовать другой вид морепродуктов?

Абсолютно! Если вы не можете найти раков, вы можете использовать крабов, креветок, креветок или лобстеров. Вам просто нужно настроить время приготовления моллюсков, которые вы готовите.

Какая колбаса лучше всего подходит для варки раков?

Для этого рецепта подойдет любая копченая колбаса .

More Southern inspired recipes

  • Southern Stewed Chicken
  • Air Fryer Okra
  • Instant Pot Gumbo
  • Cornbread Pudding

Did you make this recipe? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось!

  • ▢ 2 фунта свежих или замороженных целых раков
  • ▢ 8 зубчиков чеснока, очищенные и слегка разбитые
  • ▢ 2 Уши. ▢ 1 половинка лимона
  • ▢ 2 столовые ложки отвара крабов в жидком виде
  • ▢ 4 столовые ложки приправы Cajun
  • ▢ 2 чайные ложки порошка куриного бульона
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
  • ▢ 9-9 чашек воды0058
  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, кроме раков, и доведите до кипения на медленном огне в течение 10 минут .

  • При необходимости добавьте приправы по вкусу.

  • Добавить раков и готовить 3-4 минуты .

  • Выключить огонь и оставить смесь на 5-10 минут , процедить и подавать.

  • Чтобы быть аутентичным, процедите и вылейте на столы для пикника, покрытые бумагой.

  1. Убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю для варки раков и овощей.
  2. Вам понадобится столько воды, чтобы покрыть раков , чтобы они правильно готовились.
  3. Если вы не используете замороженных раков (которые обычно полностью приготовлены), убедитесь, что раки свежие, живые и чистые .
  4. Если используются вареные и замороженные раки, добавьте их к варке замороженными. Если вы их сначала разморозите, сократите время приготовления.
  5. Если вы используете живых раков, выберите мертвых. В вашем мешке с раками может быть несколько раков, но их нельзя есть.
  6. Живых раков следует готовить сразу после их покупки. Если вы не готовите их в тот же день, убедитесь, что храните их на льду в холодильнике , но готовьте в течение нескольких дней.
  7. Хорошо промойте живых раков перед кипячением , чтобы удалить грязь. Вы также можете очистить их. Вот несколько советов по как чистить раков.

Порция: 6 унций | Калории: 448 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 20 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 834 мг | Калий: 2001 мг | Клетчатка: 23 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 13177 МЕ | Витамин С: 96 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 14 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @went_here_8_this или отметьте #wenthere8this!

Другие рецепты

Взаимодействие с читателем

Рецепт варки луизианских раков — Coop Can Cook

Опубликовано Автор Б. Куп

Моим печенькам, которые не знакомы с каджунской кухней, позвольте представить вам деликатес здесь, в Луизиане. Раки. Ничто так не сближает людей, как старые добрые Crawfish Boil здесь! Послушайте, эти маленькие красные присоски приносят в наши сердца иную радость! Я даже не могу объяснить вкус. Но позвольте мне попробовать… Это что-то вроде мини-лобстера, но в 100 раз вкуснее! Конечно, у каждого здесь свой способ варки. Вы уже знаете, что я должен был придумать самый простой метод, который также имеет самый приятный вкус! Вот как я готовлю отвар из раков и благословляю своих людей!

Очисти их!

Ваш мешок с раками будет грязным! Не беспокойтесь. Они приходят из болота. Так что ожидается небольшая грязь. Выливаем их в большой кулер и помещаем внутрь шланг для воды. Затем откройте дренажное отверстие. Дайте воде стечь в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока вода в охладителе не станет чистой.

Вы должны хорошо видеть раков. Вы также хотите удалить всех мертвых раков, которых вы видите плавающими. Если их хвосты прямые, они ушли к славе. Бросьте их! Вы определенно не хотите есть раков, которые испустили дух, прежде чем попасть в горячую воду. Валовой!

Наполняя кипящую кастрюлю водой, убедитесь, что вы наполняете ее примерно на 2-3 дюйма выше отметки наполовину.

В самый раз!

Вы, ребята, знаете, что я девушка со вкусом. Я очень усердно работал над тем, чтобы эти раки были приправлены до совершенства. Вы хотите, чтобы у них было правильное количество ударов. Если они слишком острые, ими трудно насладиться. Вы хотите, чтобы они были правы! Знаешь, как Златовласка ломится и входит сзади. Во всяком случае, я люблю сезон хорошо! Я использую смесь приправ для варки Zatarain’s и Louisiana Fish Fry Products. Оба бренда будут невероятным вкусом! Я также добавляю одну бутылку жидкого кипячения на 8 унций. Аромат чеснока и лука чуть менее острый, чем оригинальный концентрат. Он добавляет только нужное количество удара. Если вам нравятся очень, ОЧЕНЬ острые раки, добавьте еще одну бутылку.

Я знаю, о чем ты думаешь. — Куп, какого черта? Но, послушай, знаешь, если я ничего больше не знаю, я знаю, как придать вкус некоторым блюдам, хорошо? Так что поверьте мне в этом. НЕ пропускайте этот куриный бульон!! Также не отказывайтесь от сливочного масла. Потому что, ну, масло делает всякую чертову вещь хорошей!

Не стесняйтесь овощей и цитрусовых. Они приносят гораздо больше из кипения! И секрет, обязательный ингредиент: уксус. Обычный белый дистиллированный уксус. Подойдет чашка. Это облегчает чистку раков. Это также успокаивает запах. Запах раков может оставаться на ваших пальцах еще долго после мытья рук. Этот маленький всплеск уксуса позаботится об этом! Вы даже можете есть их дома, не беспокоясь о том, что они испортят стены и мебель. Слава Богу за уксус!

Охладить, Охладить

Наиболее важной частью варки, помимо выбора правильного количества приправ, является процесс охлаждения/замачивания. Раки развариваются очень быстро! В течение 5 минут они станут красиво красными и будут плавать наверху горшка. Это когда вам нужно сбросить эту температуру. 150 ° F идеально подходит для замачивания. Добавление замороженной кукурузы и колбасы помогает. Но вам нужно сделать больше, чтобы снизить температуру достаточно быстро. В противном случае раки переварятся и превратятся в кашу. Некоторые любят добавлять лед. Я не рекомендую этого делать, потому что лед может разбавить кипение и лишить вкуса, над созданием которого мы так усердно трудились. Я использую Boil Boss! Это инновационное и простое в использовании кольцо, которое крепится к водяному шлангу. Это работает потрясающе! Температура моего Boil упала с 220°F до 150°F чуть более чем за 3 минуты! Он также блокирует сок. С этой штукой у меня были самые сочные раки в моей жизни! Получите свой здесь (НЕ СПОНСОРУЕТСЯ): https://theboilboss.com

Говорят, что когда раки опускаются на дно кастрюли, они впитали в себя как можно больше вкуса. Но я считаю, что чем дольше вы замачиваете, тем острее они становятся. Итак, пробуйте, когда замачиваете. Я замачивала около 40 минут. Поскольку Boil Boss снижал температуру, мне не нужно было беспокоиться о том, что мои раки переварятся. Это дало им много дополнительного времени для замачивания.

Я испугался варки раков. Но, не за что! Просто следуйте моим инструкциям и смотрите видео, пока не будете готовы уверенно справиться с первым кипячением. Ты можешь это сделать! И только посмотрите на награду!!

Happy Boiling,

B. Coop

Лучший рецепт варки раков

Хорошее старое луизианское руководство по варке раков, включая рецепт самого ароматного варки, которым вы когда-либо наслаждались!

  • 30-40
    фунты
    живые раки
  • 2,5
    фунты
    Рак Затараина
    Варка креветок и крабов завершена
  • 2
    фунты
    Луизианские раки
    Креветки и крабовые отвары
  • 8
    унция
    Жидкие креветки и крабовые отвары Zatarain со вкусом чеснока и лука
  • 1
    чашка
    дистиллированный уксус
  • 7-8
    унция
    молотый куриный бульон
  • 1
    чашка
    кошерная соль
  • 3
    лук
  • 3
    сладкий перец
  • 4
    стебли сельдерея
  • 3
    стручки чеснока
  • 3
    апельсины
  • 3-4
    лимоны
  • 1
    палочка соленого масла
  • Варка картофеля
  • Замороженная кукуруза
  • Колбаса
    замороженный или размороженный
  1. Поместите раков в большой холодильник с дренажным отверстием

  2. Поместите водяной шланг в охладитель и направьте воду в охладитель, открыв дренажное отверстие.

  3. Удалите всех мертвых раков (если хвосты прямые, они пропали!)

  4. Продолжайте, пока вода в охладителе не станет чистой

  5. Включите огонь и поставьте на него кипящую кастрюлю

  6. Наполните кастрюлю водой на 2-3 дюйма больше, чем наполовину.

  7. А в приправе «Затараин» (и в порошке, и в жидкости) приправа «Луизиана», куриный бульон, соль, уксус.

  8. Хорошо перемешайте.

  9. Поместите вставку для пароварки с отверстиями в кастрюлю

  10. Добавить овощи

  11. Выжмите сок из апельсинов и лимонов, прежде чем бросить их в кастрюлю.

  12. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

  13. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы стимулировать кипение

  14. После закипания добавить картофель

  15. Перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  16. Осторожно снимите вставку пароварки

  17. Выложить раков на вставку поверх картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *