Ракета из макарон: Поделка Ракета из макарон — «КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ» №208716

Макароны С Goatcheese И Ракета Стоковые Фотографии

Недавний:

2023

китайский новый год

люди

зима

горы

карта мира

справочная информация

дом

макароны

,

салат

,

рукколой

,

ручки

,

козий сыр

,

питание,

чаша,

вилка,

сыр,

еда и напитки,

зеленый горошек,

здоровое питание,

питание,

листовой овощ,

обед,

ужин

Похожие изображения с iStock

| Сохранить сейчас

Похожие бесплатные фотографии

итальянские блюда

зерно и зерновые продукты

питание

Макароны

чаша

макароны

изолированные

Макароны

pasta primavera

весна

лист

Макароны

помещении

макароны

сырые макароны

Макароны

макароны

сухой

итальянская культура

Макароны

мука

макароны

питание

Макароны

макароны

галстук пасту

помидор

Макароны

ручки

овощной

макароны

Макароны

ригатони

макароны

белый фон

Макароны

галстук пасту

вилка

посуда

Макароны

Похожие изображения с iStock

| Сохранить сейчас

Выберите Язык

English (US)

Deutsch

Español

Français

Italiano

日本語

한국어

Nederlands

Polski

Português

Português (Brasil)

Русский

Svenska

Türkçe

中文(简体)

中文(繁体)

Сообщить об ошибке

×

Башню не сносит.

Что, как и зачем студенты БГТУ строят из макарон. БелПресса

Выше крыши

Первый конкурс прошёл в 2017 году и собрал всего шесть команд. Тогда же шуховцы впервые выиграли главный приз международного конкурса «Макаронный строитель-2017» в номинации «Сооружение с наибольшим пролётом». С каждым разом конкурс в университете становится популярнее, и в этом году участвовали уже 110 человек, 22 команды.

«В марте проходит отборочный тур среди студентов для соревнований в Питере, а в сентябре, во время фестиваля науки, устраиваем детский «Макаронный строитель» для школьников, – рассказывает инженер кафедры строительства и городского хозяйства архитектурно-строительного института Оксана Баженова. – Школьники делают небольшие конструкции, около 1,5 метра, но в творчестве студентам не уступают».

Для конкурса Оксана закупает материалы – в этом году понадобилось 50 упаковок букатини (толстые спагетти, полые внутри) по 350 г, 30 пачек скульптурного пластилина по 500 г. На создание шедевра у строителей четыре часа. Жюри учитывает архитектурную выразительность, эстетичность, прочность, рациональность использования материалов и, конечно же, для башен – наибольшую высоту, а для мостов – наибольший пролёт. Но главный критерий – долговечность. Конструкции испытывают временем и оценивают только те, что выстояли ночь и не разрушились.

В этом году победили команды «Ракета» (с мостом длиной 3,48 метра) и «Квинтет» (с башней высотой 4,47 метра). Последние ещё и рекорд установили: чтобы башня не упёрлась в крышу, даже потолок пришлось разобрать.

Фундаментальные основы

Командир «Квинтета» Светлана Золотарёва сейчас на четвёртом курсе архитектурно-строительного института. Помимо макаронной стройки она изучает языки – говорит на английском, осваивает сербский. Её команда сформировалась год назад из однокурсников и активистов университета. Раньше они приходили как зрители, а потом загорелись азартом и в 2018 году заняли второе место.

«Конкурс развивает профессиональные навыки, помогает собрать в кучу все знания, применить их на практике, – рассказывает Света. – Макароны – не идеальный строительный материал, но на их примере можно концептуально продумать строительство. Самое сложное – правильно сделать основание, чтобы оно выдержало всю конструкцию. Мы постоянно возвращаемся к началу, чтобы убедиться, что нигде не поломалась, не выдернулась макаронина. Если видим слабый узел, кидаемся укреплять».

При строительстве студенты вспоминают сопромат, теоретическую и строительную механику, учатся работать в команде.

«Сначала придумываем идею, смотрим, что делали раньше, используем лучшие решения и создаём новые макеты. До конкурса провели несколько репетиций, на которых выбрали самую устойчивую конструкцию и усовершенствовали её. На конкурсе все знают свои обязанности: одни делают заготовки, другие прорабатывают фундамент, третьи монтируют ярус за ярусом».

На ту самую башню ушло четыре часа, две пачки макарон, весь пластилин.

«После объявления результатов мы её разбирали. Это тоже повод для размышлений: убираешь детали и смотришь, выстояло бы сооружение без этого, что бы произошло, если бы ошиблись тут или там… Приятно было выяснить, что даже несколько ошибок не испортили бы нашу башню».

Дмитрий Таренко и Светлана Золотарёва / Фото: Анастасия Писаревская

Читайте также

Не хуже чем на Западе. Санкции открывают новые горизонты для белгородских учёных
04 Янв 2023 12:15


Знаковый 1954-й. Какими событиями запомнился год образования Белгородской области
30 Дек 2022 14:36


Сергей Кравцов и Вячеслав Гладков ввели в эксплуатацию школу в Новосадовом-41
27 Дек 2022 22:20


Гладков вручил ученикам и их педагогам стипендии губернатора в номинации «Образование»
27 Дек 2022 18:23


В Росатоме прокомментировали покупку белгородской компании «Городские технологии»
23 Дек 2022 12:30

Новости ВРФ

Сделать ракету с гибридным двигателем

в научном эксперименте

(физика для детей от 8 лет)

 

Вы когда-нибудь задумывались, как ракета на самом деле добирается до космоса? Ракеты огромные и тяжелые, так откуда же у них достаточно энергии, чтобы взлететь с планеты? Ну вообще есть три типа ракетного двигателя, твердотопливный, жидкотопливный и гибридный.

В приведенном выше видеоролике показано действие по созданию очень простого гибридного двигателя, чтобы лучше понять науку о том, как работает этот тип двигателя. Вот как вы можете заняться ракетостроением на начальном уровне дома:

 

Materials

Small mason jar
Hydrogen peroxide
Active dry yeast
Uncooked tube pasta (like ziti or rigatoni)
Lighter or match
Adult supervision (Adult supervision at all times)

 

Процедура

  1. Во-первых, вам нужно будет пробить отверстие в середине крышки каменной банки диаметром не более 1/8 дюйма. Это можно сделать несколькими способами, но мы рекомендуем использовать дрель или молоток и гвоздь. Этот шаг лучше всего подходит для взрослый .
  2. Заполните банку перекисью водорода примерно на ¾.
  3. Добавьте в банку ¼ чайной ложки сухих дрожжей и осторожно перемешайте.
  4. Установите крышку (с отверстием посередине) сверху банки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать резьбовую часть крышки для закрепления крышки на банке. Газообразный кислород, образующийся в результате реакции перекиси водорода и дрожжей, может создать большое давление, поэтому важно, чтобы крышка была просто установлена ​​сверху банки, чтобы давление могло сброситься.
  5. Поставьте сырую лапшу на крышку так, чтобы отверстие совпадало с полой серединой макаронных изделий.
  6. Убедитесь, что рядом с этой экспериментальной установкой нет легковоспламеняющихся предметов!
  7. С помощью зажигалки или спички подожгите верхнюю часть лапши, как свечу. Может потребоваться немного больше времени, чтобы поддерживать пламя, чем у свечи, но вы будете знать, когда она зажжется, потому что она будет немного похожа на факел.
  8. Наблюдайте, как лапша постоянно горит, пока не сгорит полностью. (Он не взлетит, как ракета, но покажет, как работает ракетный двигатель.)

 

Концепция

Гибридный двигатель работает за счет сжигания как твердого топлива (макароны), так и жидкого окислителя (реакция перекиси водорода и дрожжей). Газообразный кислород подается в камеру сгорания (полая середина лапши), где он воспламеняется (зажженное вами пламя) и устойчиво горит вдоль зерен источника твердого топлива (макароны).

Это очень-очень упрощенная версия гибридного двигателя, и настоящие ракеты, конечно, не макаронами питаются. При правильном топливе, некоторых клапанах и форсунках для направления энергии, создаваемой при сгорании топлива, и в гораздо большем масштабе гибридный двигатель имеет тягу и мощность, необходимые для запуска ракеты в космос.

Следующий пост

Спагетти с ракетой

Спагетти с ракетой

Javascript отключен! Этот сайт лучше всего работает с включенным Javascript. Пожалуйста, включите его.

  • Рядом
  • Просмотреть все местоположения
  • Вернуться

Закрыть карту

  • Посетите
    • Часы работы
    • Карта центра
    • Каталог магазинов
    • Как добраться
    • Парковка
    • Услуги
    • Контакт
    • Случайный лизинг
  • Столовая
  • Вдохновение
    • Идеи на каждый день
    • Общая еда
  • Продукты
    • Продукты
  • Предложения и события
    • Продажи и предложения
    • События
    • Новости
  • Подарочные карты
  • Дети
    • Покупки с детьми
  • Коронавирусное обновление
    • Коронавирусное обновление

Назад к стене идей

Категория: еда

19

Добавить в избранное

Соедините спагетти al denté с ароматным чесноком и молодыми каперсами для этого восхитительного зимнего рецепта. Это быстрое блюдо из пасты, приправленное лимонным соком, наполнено свежими зимними ароматами.

Способ приготовления

1. Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8–10 минут до состояния «al dente».

2. Хорошо слить воду, сохранив 1 чашку крахмалистой жидкости для варки.

3. Нагрейте масло в большом сотейнике на умеренном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте чеснок и жарьте в течение 20 секунд, а затем добавьте каперсы и большую часть рукколы. Добавьте спагетти и хорошо перемешайте, пока руккола не начнет увядать.

4. Добавьте пармезан в два приема, в перерывах добавляя воду от варки, чтобы спагетти размягчились.

5. Как только спагетти станут глянцевыми и к ним прилипнет руккола, приправьте лимонным соком, солью и перцем.

6. Разложите по тарелкам и подавайте с оставшейся рукколой сверху.

Чтобы получить больше повседневного вдохновения и эксклюзивных предложений, зарегистрируйтесь сейчас как член Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события из вашего местного торгового центра Stockland.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *