Пророщенный лук: Как вырастить проросший лук дома
Содержание
Как вырастить проросший лук дома
Некоторые луковицы хранятся хорошо, оставаясь твердыми всю зиму, другие вдруг начинают активно прорастать, особенно купленные в магазине.
Хозяюшки стараются поскорее пустить такие головки в дело, хотя могли бы оставить его для получения зелени, если бы знали, как вырастить проросший лук дома. Зачем покупать не в сезон дорогущие луковые перья, когда можно получить их самостоятельно из луковиц, пустивших ростки раньше времени?
Для получения крепкого и сочного зеленого пера понадобится контейнер, обычный грунт или вода. Если хочется, чтобы перо росло скорее и обильнее, необходима фитолампа, либо обычная лампа дневного света.
Как вырастить проросший лук в воде
Приобретаем особые контейнеры для выращивания лука или используем яичные лотки, отрезав у ячеек донца и поставив их в поддон с водой. Далее поступаем так:
- Если используется специальный контейнер, наливаем туда воду до указанной отметки и закрываем крышкой с отверстиями под луковки. Технология ничем не отличается от использования яичных лотков – те вообще ничего нам не стоят.
- Вкладываем проросшие луковички в выемки таким образом, чтобы в воде оказались лишь корни, а луковки остались над водой. В противном случае они быстро сгниют, не дав урожая.
- Регулярно меняем водичку в контейнере, чтобы пополнить запас воздуха. Для обогащения воды кислородом можно пользоваться аквариумным аэратором.
Лук растет в водопроводной воде? Обязательно отстаиваем ее перед тем, как залить в контейнер. Держим посаженный лук на светлом подоконнике.
Как вырастить проросший лук в воде
Как вырастить проросший лук в субстрате
Желая вырастить луковую зелень в грунте, применяем контейнеры с отверстиями в дне и поддонами, поскольку лук, растущий таре со сплошным дном, обладает ломкими и вялыми перьями. Субстрат может быть любым: универсальный плодородный грунт, мох сфагнум или опилки.
Посадка проросшего лука
Чтобы понять, как вырастить проросший лук дома, изучаем следующую технологию посадки:
- Укладка дренажа. Укладываем на дно посудины двух сантиметровый дренаж в виде гальки, битого кирпича или керамзита: он позволяет корням дышать, и удерживает влагу.
- Засыпка грунта. Если используется огородная земля, непременно пропариваем ее, предохраняя луковки от заражения болезнями. Но лучше все-таки предпочесть легкий универсальный грунт, продающийся в садовых магазинах.
- Проверка луковиц на наличие признаков гнили. Перед посадкой осматриваем проросшие луковки, сняв с них верхний слой шелухи. Они не должны быть подгнившими, покрытыми белыми или темными точечками.
- Высадка луковиц. Высаживаем луковки в субстрат, плотно прижимая их друг к дружке. Головки, посаженные не в сезон, не растут, а усыхают, поэтому их высаживают как можно теснее. В контейнер войдет больше луковиц, а значит, отрастет много зелени.
Посадив лук, присыпаем его слоем субстрата, оставляя треть головки незакрытой.
Как вырастить проросший лук в субстрате
Уход за луком при выгонке пера
Для получения обильной крепкой зелени обеспечиваем луковым посадкам должный уход:
- Освещение. На неделю ставим контейнеры с луком в прохладное, не очень светлое место: пусть нарастет корневая система. После убираем их на хорошо освещенный подоконник.
- Температура. В том месте, где растет лук, должна держаться температура 20-27 градусов: чем там теплее, тем скорее отрастает перо. Однако ему необходима защита от перегрева, если контейнеры стоят в солнечном месте: оборачиваем их фольгой.
- Полив. Поливаем субстрат по мере высыхания, не увлекаясь частыми поливами: лучше поливать реже, но обильно. Не допускаем переувлажнения грунта, иначе лук загниет, и пересыхания: перо получится не сочным и невкусным.
Проросший лук, посаженный в грунт, не нуждается в подкормках. Если хочется ускорить выгонку зелени, раз в две недели поливаем посадки раствором древесной золы (5 грамм на 1 л воды).
Теперь понятно, как вырастить проросший лук дома в контейнерах с водой, землей или иным субстратом. Но лучше выбрать второй вариант: он позволяет получить гораздо больше зелени, нежели при выращивании в воде.
Подпишитесь на новые статьи
Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.
можно ли сажать, как это сделать
Содержание:
- Лучшее время для посадки лука
- Что делать с проросшим луком
- Можно ли высаживать проросший лук севок в грунт
- Как садить проросший лук
- Что делать, если лук севок заплесневел
- Советы огородникам
Дачники часто сталкиваются с ситуацией, когда заготовленный посадочный лук прорастает раньше положенного срока. Происходит это из-за неправильного хранения и несоблюдения температурного режима. Вопреки общепринятому мнению, этот корнеплод одинаково «любит» и холод, и тепло, в первом случае велика вероятность, что он испортится, а во втором – начинает быстро прорастать. Для недопущения подобного хранить его нужно в прохладном и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, при температуре от 0 до +20 С. Если момент потерян, прорастание уже не остановить, тут возникает закономерный вопрос: можно ли сажать проросший лук севок? Лук – привередливая культура, стоит обсудить это детально, по порядку.
Не стоит хранить лук севок в картонной коробке, как делают многие, допуская грубейшую ошибку, – картон втягивает влагу и передает ее луковицам, так, несознательно создаются все условия для его прорастания.
Лучшее время для посадки лука
Считается, что чем раньше садить лук, тем лучше. В действительности, важно не время, а сопутствующие погодные условия для посадки. Вне зависимости от температуры воздуха, должен прогреться грунт до как минимум +30 С, в непрогретом и при периодических ночных заморозках высаженная культура непременно пойдет в стрелки.
Посадка проросшего лука
Но и слишком временить нельзя – почва должна быть сырой и содержать достаточно влаги, благодаря чему у луковиц уже буквально через несколько дней образуется сильная и развитая корневая система. Следует добавить, распространенной ошибкой является посадка лука по посевному или лунному календарю, не учитывая размеры территории России и множество климатических зон, ее опоясывающих. При нормальных погодных условиях наиболее благоприятным временем почти во всех регионах считается начало-середина мая.
Что делать с проросшим луком
Видео: Когда сажать лук севок на Урале
Не всегда лук прорастает раньше, пока не пришла пора высаживать. Виновником этого часто бывает задержавшаяся зима, естественно в такой ситуации он растет, независимо от условий хранения.
Обратите внимание! Если неблагоприятная погода нарушила планы, а лук севок пророс до посадки, все, что остается делать, – это проращивать его и дальше, иначе он испортится, причем прямо в доме, чтобы воспользоваться хотя бы луковой зеленью.
Для этих целей используют ящик с грунтом, куда высаживают севок плотно друг к дружке и обильно поливают водой. Оригинальное решение – своеобразная бутылочная гряда:
- в пластиковые бутылки засыпается земля;
- по высоте сделать множество отверстий;
- в них помещаются луковицы в горизонтальном положении.
Лук в бутылке
Такой способ выращивания имеет ряд преимуществ:
- «Домашняя клумба» занимает немного места на подоконнике, где размещается не меньше десятка бутылок;
- Выращиваемый таким образом лук легко удобно поливать, просто наливая воду в горлышко бутылки, она будет равномерно увлажнять грунт;
- Удобно и срезать зелень, с использованием обычных канцелярских ножниц;
- К столу всегда будет свежий ранний порей из севка, до своеобразной высадки фактически обреченного;
- В холодную промозглую погоду на подоконнике сочно зеленеет луковичный «гербарий», похожий на экзотическое растение.
Можно ли высаживать проросший лук севок в грунт
Как сажать лук севок дома
Важно! Многие огородники считают, что пророщенный лук севок безнадежен и его попросту выбрасывают. Но на самом деле он вполне может культивироваться, а на вопрос: что можно делать с проросшим луком, существует простой ответ – высаживать с остальным.
Нужно отметить, не весь и не по прямому назначению:
- Если луковица проросла незначительно, ничего страшного – она вполне пригодна для посадки, как и все остальные. После правильной подготовки не пустит стрелки и может порадовать урожаем;
- Если росток уже достаточно большой, севок можно вырастить, но репка с него уже не получится – растение будет отдавать все надземной части. На зелень он сгодится, но перед посадкой ростки нужно отрезать;
- Если у лука непомерно длинный ростковый хвостик, а луковичная часть сухая и сморщенная, такой экземпляр действительно безнадежен. Никакие меры не помогут, его стоит выбросить.
Лук на грядке
Перед посадкой проросший лук особо нуждается в обработке – замачивании в специальном комплексном растворе, в нем он напитывается полезными веществами, способствующими здоровому росту.
Как садить проросший лук
Когда сажать лук севок в Сибири
Высадка проросшего севка не отличается от остального, независимо от того, репчатый будет выращиваться или на перо:
- непосредственно перед посадкой проводится проращивание путем замачивания;
- грядка должна быть глубиной не меньше 5 см, чтобы севок на 3-3,5 см был под землей;
- расстояние между каждой из посаженных луковиц – от 10 до 12 см;
- между грядками интервал – 25-30 см.
Обратите внимание! Перед высадкой на зелени обязательно нужно срезать проросший вершок, он будет расти ещё пышнее и интенсивнее, но нельзя даже частично резать корень, иначе растение погибнет, даже будучи полностью здоровым.
Что делать, если лук севок заплесневел
Хранясь в слишком сыром месте, без доступа свежего воздуха, лук, кроме прорастания, может заплесневеть. Определить это достаточно просто – головка покрывается мучнистым налетом, голубоватым по цвету. Если сжать ее двумя пальцами, она окажется мягкой и сморщится как пробитый футбольный мяч, часто это сопровождается неприятным, словно затхлым, запахом.
Важно! Можно ли сажать проросший и заплесневелый лук? В данном случае получите один вред. Споры грибков быстро распространятся по сырой почве, погубят и лук, и поразят соседние культуры.
Урожай лука
Советы огородникам
- Лук, дающий обильную зелень, – паразит, вытягивающий влагу из репчатой луковицы в перо, не оставляя ничего своей подземной части и не позволяя ей развиваться. Если сорвать перо, через 3-4 дня оно отрастёт до прежних размеров, если срезать его ножницами, оно больше расти не будет;
- Чтобы проросший лук не пошел в стрелки, севок нужно поместить в узелок из марли и окунуть в горячую воду, не кипящую, ее температура должна быть 85-900, а пребывание лука в ней не больше 2 секунд, иначе он сварится. Окунуть в горячую и сразу в холодную воду, высушить и садить;
- Чтобы не допустить гниения проросшего лука после посадки, его необходимо замочить в крепкой марганцовке. Концентрация ее должна обеззаразить, раствор должен быть не бордовым по цвету, а темно-розовым. Замачивается севок на 2-3 часа, хорошенько промывается под проточной водой, и он готов к посадке.
5
1
голос
Рейтинг статьи
Автор:
Иван Федорович Хромцов
Ядовит ли проросший лук? Вот что вы должны знать
Мария Хохенталькатегории: Питание и продукты питания
Несмотря на правильное хранение, вы часто получаете проросший лук. Могут ли они быть ядовитыми, и можно ли с ними что-то еще сделать?
Многим из нас на том или ином этапе говорили, что есть пророщенные овощи опасно. Но верно ли это для лука с ростками? Миф о том, что проросшие продукты несъедобны, вероятно, исходит от картофеля, поскольку он может быть ядовитым на определенных стадиях спелости.
Но что, если ваш лук прорастает? Как и проросший чеснок, проросший лук не выделяет вредных веществ . Вам не нужно задумываться о том, чтобы их съесть.
На что обратить внимание при прорастании лука
Поскольку прорастающий лук не выделяет токсичных веществ, вы можете без проблем использовать его на кухне. Вот что вам следует делать, если ваш лук прорастает:
- Используйте их как можно скорее.
- Проросшие луковицы со временем становятся мягкими, так как побег разъедает их структуру.
- Более старый, мягкий лук начинает пахнуть затхлостью и придает блюдам неприятный привкус. Совет: Обязательно понюхайте лук, прежде чем использовать его. Готовьте только тот лук, который пахнет свежим и острым, как обычно.
- Для старых проросших луковиц, которые на ощупь очень мягкие, лучше всего использовать только побеги зеленого лука.
Совет: Если у вас слишком много лука, вы можете попробовать заморозить лук .
9 вещей, которые можно приготовить с проросшим луком
Тарт фламбе — отличный способ использовать лук, который начал прорастать. (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — Bru-nO)
Проросший лук лучше всего использовать для варки и жарки. Из-за отсутствия хруста они вкуснее в приготовленном виде, чем в сыром. Их также следует использовать, как только вы заметите, что они проросли. Вот несколько рецептов, для которых требуется вареный или жареный лук:
- Рис конгри (простой, но вкусный кубинский рецепт)
- Муджадара (ливанский рецепт)
- Poha (индийский веганский завтрак с рисом)
- Веганский хэш
- Бульон для рамэн
- Веганский пирог с курицей
- Веганская запеканка Tater Tot
- Веганский соус для барбекю
- Рецепт веганского соуса
Совет: Молодые ростки лука имеют пикантный вкус . Используйте их так же, как зеленый лук в соусах или салатах.
Посадка проросшего лука для собственного выращивания
Посадите проросший лук в терракотовых горшках на террасе или подоконнике, чтобы придать ему деревенский и землистый вид. (Фото: CC0 Public Domain / Pixabay — Ульрике Леоне)
Вместо того, чтобы использовать их сразу, вы также можете посадить проросший лук — это проросшая луковица лукового растения . Зеленые побеги лука продолжают расти, и вы можете собирать их, чтобы добавлять в свои блюда.
Выращивание лука на подоконнике
- Поместите проросший лук в небольшую миску с водой.
- Меняйте воду ежедневно.
- Регулярно срезайте проросшую зелень для приготовления пищи.
Посадка проросшего лука в цветочный горшок
- Неплотно наполните цветочный горшок землей.
- Сделайте пальцами небольшое отверстие в центре горшка.
- Посадите проросшую луковицу (сначала корнями) в лунку.
- Добавьте немного земли в горшок так, чтобы луковица была почти полностью покрыта. Верхушка побега должна выглядывать из почвы.
- Полейте только что посаженный лук и продолжайте поливать каждые два-три дня .
- Регулярно срезайте побеги и используйте их на кухне.
Эта статья была переведена и адаптирована с немецкого Карен Станкевич. Оригинал здесь: Essensmythos: Kann man keimende Zwiebeln essen?
** Ссылки на розничных продавцов, отмеченные ** или подчеркнутые оранжевым цветом, являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы будем получать небольшую часть выручки от продаж. Больше информации.
Нравится ли вам этот пост?
Большое спасибо за голосование!
Теги: Garden Natural Recipes Устойчивое развитие
Можно ли сажать проросший лук? (4 шага) – greenupside
У вас есть проросший лук в шкафу или на кухонном столе? Если да, то вам наверняка интересно, можно ли их сажать (и если да, то как это сделать и чего ожидать).
Итак, можно ли сажать проросший лук? Можно посадить пророщенный лук, но если посадить целую луковицу, то получится несколько более мелких луковиц. Чтобы получить более крупные луковицы, сначала отделите луковицу и посадите части отдельно друг от друга, чтобы дать им место для роста. Вы также можете собирать семена с цветов, которые растут из стебля луковицы в ее 2 -м -м году.
Конечно, при посадке пророщенного лука вы не получите большую и шаровидную шаровидную луковицу, которую получаете при посадке из семян. Однако вы можете превратить одну крупную проросшую луковицу в несколько более мелких в течение вегетационного периода.
Вы также можете позволить проросшей луковице сформировать стебель, цветок и семена после того, как посадите ее.
В этой статье мы расскажем, как сажать проросший лук. Также мы поговорим о том, почему прорастает лук, и покажем, как устроен его жизненный цикл.
Начнем.
Можно ли сажать проросший лук?
Вы можете посадить проросший лук, чтобы получить больше лука. Если вы посадите проросшую луковицу, вы можете вырастить одну или несколько более мелких луковиц.
Как только зеленые листья на луковице станут достаточно большими, вы также можете их собрать. Вы можете нарезать эти зеленые листья и использовать их для приготовления пищи, чтобы придать блюду приятный аромат лука.
Вы можете посадить пророщенный лук, но перед посадкой лучше разделить его на части. Вы также можете нарезать зеленые листья, чтобы использовать их для приготовления пищи.
Однако посадить всю луковицу может и не получиться. Во-первых, есть разные сорта лука, которые лучше всего растут в разных регионах:
- Лук короткого дня начнет формировать луковицу при 10-12-часовом световом дне. Они подходят для южных широт.
- Репчатый лук промежуточный начинает формировать луковицу, когда световой день составляет от 12 до 14 часов. Они подходят для средних широт.
- Лук длинного дня начинает формировать луковицу, когда световой день составляет от 14 до 16 часов. Они подходят для северных широт.
Например, если вы живете в северных широтах и купили лук, выращенный в южных широтах, вам может не повезти с выращиванием новых растений. По крайней мере, луковицы могут не вырасти до своего полного потенциала.
Вы можете узнать больше о луке короткого, среднего и нейтрального дня в Университете Миннесоты.
Кроме того, если лук достаточно старый, он может начать гнить внутри. Если вы посадите гнилую часть луковицы, остальная часть мякоти может сгнить, если почва будет слишком влажной.
В таком случае вы ничего не получите за свои посадки.
Что же делать вместо этого?
Как посадить проросший лук?
Для достижения наилучших результатов при посадке проросшего лука выполните следующие действия.
Шаг 1. Снимите кожицу и разделите лук на части
Сначала возьмите пророщенный лук и удалите бумажную кожуру. Делайте это так же, как если бы вы снимали кожу перед нарезкой лука для приготовления пищи.
Сначала снимите кожицу с пророщенного лука.
Затем начните снимать слои лука (белую, желтую или красную мякоть), по одному слою за раз. При очистке будьте осторожны, чтобы не повредить здоровые зеленые листья, растущие на верхушке луковицы.
Если некоторые из этих листьев коричневые или черные, просто срежьте их и выбросьте. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не повредить новые корни, растущие в нижней части луковицы.
Эти новые корни будут тонкими и белыми. Они помогут луку расти после того, как вы его посадите.
Такие белые корни начнут расти по мере того, как на проросшей луковице образуются зеленые листья.
Продолжайте снимать слои лука. В конце концов, вы увидите один или несколько ростков, сгруппированных вместе в центре луковицы.
Отделите ростки, используя нож, чтобы разрезать и разделить корневую часть в нижней части. Убедитесь, что у каждого ростка есть несколько корней.
Шаг 2. Замочите ростки, чтобы они дали большие корни
Если лук прорастал некоторое время, корни на дне могут быть довольно длинными. Если лук только начал прорастать, то корешки будут маленькими и слабыми.
Луковица, у которой сверху проросли зеленые листья, может начать отращивать новые белые корни снизу. После разделения на секции вы можете стимулировать рост этих белых корней, замачивая их в воде.
В этом случае вы можете замочить ростки в воде, чтобы стимулировать рост корней.
Сначала найдите небольшой контейнер, в который поместятся все ростки. Налейте в контейнер немного воды — достаточно, чтобы корни находились в воде и могли ее впитать.
Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть корни и немного ростка на дне.
Затем поместите ростки в контейнер. Убедитесь, что корни имеют доступ к воде.
Затем поставьте контейнер в место, где он будет получать много солнечного света (хороший подоконник). Вы также можете использовать лампу для выращивания, если хотите.
Меняйте воду каждый день или два, чтобы она оставалась свежей. Когда вы увидите, что белые корни в нижней части ростка растут под водой, вы поймете, что это работает.
Примечание: этот процесс наращивания корней может занять неделю или больше.
Шаг 3. Пересадка ростков
Теперь, когда ростки лука имеют более крепкие корни, они лучше укоренились и готовы переселиться в почву. Не ждите слишком долго, чтобы пересадить их, так как вода сама по себе не обеспечит лук питательными веществами, необходимыми для роста.
Перед пересадкой обязательно добавьте компост или выдержанный навоз в почву вашего сада. Это добавит некоторые питательные вещества для растения, а также органический материал для полезных почвенных организмов (таких как дождевые черви и бактерии).
(Вы можете узнать, как сделать свой собственный компост в моей статье здесь).
Компост еще более важен, если у вас глинистая почва, которая плохо дренируется. Лук любит хорошо дренированную почву, а добавление в почву компоста улучшит дренаж.
(Если ваша почва плохо дренируется, вы можете узнать, как это исправить, в этой статье).
Когда вы пересаживаете ростки лука в сад, закопайте каждый в почву так, чтобы над землей была только зеленая часть растения. Оставьте от 4 до 6 дюймов (от 10 до 15 сантиметров) между луковицами.
При посадке проросшего лука оставляйте между ними расстояние в несколько дюймов, чтобы оставить место для роста и предотвратить конкуренцию.
Это даст им место для роста и «набухания». Это также предотвратит конкуренцию между соседними растениями.
(Вы можете узнать больше о глубине и расстоянии между луковицами здесь.)
Хорошо полейте и поддерживайте почву во влажном состоянии (но не насквозь).
Шаг 4: Сбор урожая
Ростки лука будут увеличиваться в течение всего вегетационного периода. Однако они не станут такими большими, как лук, который вы выращиваете из семян.
Когда листья зеленого лука над землей начинают опадать, время сбора урожая близко. При сборе урожая вы должны ожидать лук с более высокой овальной формой, а не с большой сферической формой луковицы.
Эти луковицы не будут такими большими, как луковицы, выращенные из семян. Вы можете узнать больше о том, насколько большим будет лук, в этой статье, которую я написал.
В этой статье вы также можете узнать, как увеличить лук (и как за ним ухаживать).
Если вы хотите получить семена из своего лука, просто дайте ему расти, а не собирайте его. В конце концов луковица выпустит высокий стебель.
Затем на конце стебля вырастает цветок (часто белый или фиолетовый). Затем на цветоносе появятся черные семена.
После того, как луковица выпустит высокий стебель, на кончике стебля появится белый цветок. Позже появятся черные семена, которые вы сможете собрать.
Если ваш лук начинает цвести и давать семена раньше, чем вам хотелось бы, вы мало что можете сделать. По данным Техасского университета A&M, лук, который цветет и дает семена, будет давать более мелкие луковицы (поскольку часть его энергии идет на цветение и производство семян).
Почему прорастает лук?
Лук, как и любое другое растение, хочет размножаться и создавать следующее поколение, которое последует за ним. Даже во враждебных условиях они попытаются это сделать.
Лук является двулетним растением, что означает, что ему требуется два года, чтобы завершить свой жизненный цикл. Вы можете сажать лук из семян, севков или рассады.
Лук растет весной и летом. Когда сформируется крупная луковица и опадут зеленые листья, лук готов к уборке.
Однако, если оставить луковицу в земле на зиму, растение продолжит вторую часть своего жизненного цикла. Верхушка луковицы прорастет, и весной она попытается произвести белые цветы и черные семена.
Из этих семян вырастет следующее поколение растений лука, и цикл продолжится! Вы можете увидеть жизненный цикл лука, показанный ниже.
Жизненный цикл лука: от семени к проростку, к посадке, к луковице, к стеблю, к цветку и обратно к семени!
Лук использует некоторые питательные вещества и сахар, содержащиеся в его мякоти, для создания новых зеленых ростков (ростков) на верхушке луковицы. Проросший лук также начнет пускать корни со дна, поскольку он ищет почву для роста.
При правильных условиях лук вырастет из высоких стеблей, которые зацветут и дадут семена. Некоторые из этих семян прорастут в почве, дадут начало новым луковичным растениям и снова начнут цикл.
Луковое растение в конечном итоге выпустит стебли, на которых произрастают цветы и семена, чтобы попытаться создать новое поколение лука.
Чтобы предотвратить прорастание, сначала обязательно «вылечите» выращенный в домашних условиях лук, оставив его сушиться. После обработки храните лук в прохладном, сухом и темном месте, чтобы замедлить процесс прорастания.
По данным Университета штата Огайо, для лучшего хранения температура должна быть от 32 до 40 градусов по Фаренгейту (от 0 до 4 градусов по Цельсию).
С другой стороны, если вы хотите попробовать посадить проросший лук, есть способ ускорить процесс прорастания.
Как ускорить рост лука
Если вы хотите, чтобы лук пророс быстрее, сначала дайте ему свет и тепло. Лук, хранящийся в прохладных, сухих темных условиях, не прорастет так быстро.
Также храните лук вместе с другими фруктами или овощами, которые выделяют газ этилен. По данным Университета Вермонта, яблоки и помидоры выделяют газ этилен, из-за чего лук прорастает быстрее.
Помидоры и картофель выделяют газ этилен, который ускоряет рост лука.
По данным Университета штата Айова, бананы и картофель также выделяют газ этилен.
Ростки лука такие же, как зеленый лук?
Ростки лука — это не то же самое, что зеленый лук. На самом деле, формулировка может быть довольно запутанной.
Давайте попробуем прояснить ситуацию, перечислив виды лука в порядке от самого молодого к самому старому:
- Ростки лука — это проростки, которые вырастают из семян лука. Это то, что вы пересаживаете в сад весной после посадки семян в помещении зимой.
- Зеленый лук — это очень тонкие луковицы вместе с зелеными листьями, которые растут над землей. Они происходят из лука, который собирают очень рано. Их часто выращивают близко друг к другу в пучках, чтобы они были маленькими, и собирают, прежде чем они успеют вырасти.
- Зеленый лук похож на зеленый лук, но его собирают немного позже, поэтому он немного толще.
- Зеленый лук собирают даже позже, чем зеленый лук. В этот момент луковица начинает немного округляться, но это еще не полностью выращенный лук.
- Лук вырос до полного размера и имеет красивую сферическую округлую луковицу. Зелень прорастающего лука — это листья, которые вырастают из верхушки зрелой луковицы. Если вы срежете эти листья после сбора урожая, их появится больше, когда лук снова прорастет в хранилище.
The following table summarizes the differences between onion sprouts, scallions, green onions, spring onions, and mature onions:
Onion Type | Description |
---|---|
Onion Sprouts | Seedlings grown from семян для пересадки в сад. |
Зеленый лук | Тонкие луковицы и зеленые листья лука собранные очень рано. |
Зеленый Лук | Маленькие луковицы и зеленые листья, они на толще зеленого лука. |
Весенний Лук | Круглые луковицы и зеленые листья, немного толще зеленого лука. |
Зрелые Лук | Крупные круглые луковицы, листья желтые и опали. |
В этой таблице представлены различные виды
лука, от ростков до зрелого лука.
Вот как выглядят всходы лука (рассада лука):
Проростки лука, выходящие из почвы весной.
Вот как выглядит зеленый лук:
Зеленый лук собирают, когда лук очень молодой. Их часто выращивают вместе в пучках.
Вот как выглядит зеленый лук:
Зеленый лук похож на зеленый лук, но немного больше, потому что его собирают немного позже.
Вот как выглядит зеленый лук:
Зеленый лук еще старше, чем зеленый лук, и в результате луковицы в нижней части начали округляться.
Вот так выглядят зрелые луковицы:
Зрелые луковицы представляют собой шары в натуральную величину. Зеленые листья начнут желтеть и опадать, когда луковица созреет.
Безопасно ли есть проросший лук?
Безопасно есть пророщенный лук, если вы проверяете на:
- Плесень – срежьте все черные пятна или выбросьте лук, если плесень распространилась слишком широко.
- Гниль – если вы начинаете чистить луковицу, а мякоть коричневая и пахнет серой, то начался процесс разложения. Вырежьте коричневые части или выбросьте всю луковицу, если слишком много мякоти стало коричневым.
- Коричневые листья — если вы режете зеленые листья лука для приготовления пищи, выбросьте те, которые стали коричневыми или мягкими.
Приготовление пищи поможет свести к минимуму количество бактерий, которые могут присутствовать.