Прокалить сковороду с солью: Как правильно прокалить сковороду

Содержание

солью, маслом, на плите, в духовке

Как прокалить чугунную сковородуНесмотря на появление современной посуды из новых материалов, чугун на кухне популярен до сих пор. И это неудивительно, ведь изделия из него долговечны, надежны, а также устойчивы к повреждениям. Поэтому вопрос, как правильно прокалить чугунную сковороду, остается актуальным.

Зачем прокаливать чугунную сковороду

Прокаливание дает изделиям из чугуна три преимущества:

  • во-первых, позволяет удалить остатки технического масла;
  • во-вторых, способствует образованию антипригарного «покрытия»;
  • в-третьих, предотвращает появление ржавчины на чугуне.

Хозяйки любят чугунную посуду за то, что она равномерно прогревается и не деформируется. Но чугун – материал несколько «рыхлый», пористый. И поры его с течением времени забиваются, из-за чего еда начинает пригорать и приобретает посторонний привкус и даже запах. Если такое происходит, значит, сковорода нуждается в прокаливании. Эту процедуру нужно производить регулярно. В ходе прокаливания остатки масла и въевшиеся в поверхность частицы пищи сгорают, и свойства чугуна восстанавливаются.

Прокаливание осуществляется с применением масла. Оно нужно для создания защитного слоя на поверхности сковороды, который будет препятствовать забиванию пор (и подгоранию пищи). Кроме того, масло препятствует постепенному разрушению металла и увеличивает срок службы изделия.

Прокаливание может производиться несколькими методами. Давайте их детально рассмотрим.

Как правильно прокалить чугун солью

Соль – идеальный абсорбент, и это ее свойство известно людям с давних времен. Она впитывает остатки перегоревшего масла и пищи, благодаря чему дно и стенки сковороды становятся по-настоящему чистыми. Прокаливание солью – самый популярный и широко применяющийся способ. Никаких особых сложностей он не вызывает. От вас требуется лишь внимательно следить за тем, как идет процесс, и что происходит со сковородой.

Кстати, для начала ее нужно подготовить:

  • хорошо вымыть, используя стандартное моющее средство, и ополоснуть, чтобы никаких его следов на поверхности посуды не осталось;
  • насухо вытереть;
  • убедиться, что на поверхности отсутствуют пригоревшие остатки пищи и масляные пятна.

Если все в порядке, пора переходить к прокаливанию. Для этого нужно засыпать дно посуды сантиметровым слоем пищевой соли (по возможности крупной). Соль должна быть обыкновенная, без включения специй и не йодированная.

Включите плиту и поставьте на нее сковороду с солью. Процесс прокаливания продолжается примерно 20 минут. Не беспокойтесь, если он сопровождается сильным неприятным запахом. По окончании прокаливания соль придется выбросить: использовать ее в пищевых целях уже нельзя. Кстати, соль лучше высыпать только после остывания сковороды.

Но это еще не конец! В сковороду налейте растительное масло без запаха или положите в нее кусок жира (сала). Прокаливайте еще 20 минут. Затем слейте масло, промойте сковороду под краном, не используя моющее средство, ополосните ее и тщательно вытрите.

Прокаливание на плите растительным маслом

У некоторых хозяек этот способ вызывает опасения, поэтому он используется гораздо реже, чем прокаливание с солью, хотя времени и сил занимает меньше. Связано это с необходимостью постоянно следить за тем, чтобы масло не вспыхнуло.

Предварительно вымойте и очень тщательно вытрите сковородку. Она должна быть идеально сухой! Налейте на рабочую поверхность очищенное растительное масло без запаха. Не экономьте: в данном случае, чем его больше, тем лучше.

Поставьте посуду на огонь и прокаливайте в течение получаса. Затем вылейте остатки масла и хорошо вымойте сковороду.

Безопасное прокаливание в духовке

Этот способ хорош тем, что не требует вашего постоянного присутствия на кухне. Правда, он несколько уступает первым двум по части эффективности.

Первым делом надо подготовить сковороду, а именно:

  • промыть ее под краном, используя обычное средство для посуды;
  • насухо вытереть полотенцем;
  • пропитать чистую полотняную салфетку небольшим количеством масла без запаха;
  • разогреть духовку до 180°C;
  • протереть масляной салфеткой внутренние поверхности сковороды.

Поместите изделие в разогретую духовку вверх дном и прокаливайте в течение часа. Затем выключите огонь, но сковороду оставьте внутри: пусть она остывает. Произойдет это только через несколько часов, так что данный способ нельзя назвать быстрым. Зато он подойдет тем, кто не хочет связываться с горячим маслом или запасаться солью без добавок.

Особенности использования чугунной сковороды

  1. Масло улучшает антипригарные свойства чугуна. Оно одновременно играет роль смазки и создает изолирующий слой на рабочей поверхности. При условии регулярного прокаливания чугунная сковорода работает не хуже, а то и лучше современной посуды с антипригарным покрытием.
  2. После прокаливания сковороду споласкивают холодной водой из-под крана.
  3. Прокаливание идет чугуну на пользу. Если же на вашей посуде после правильно проведенных манипуляций появились трещины или дефекты, это свидетельствует о низком качестве материала и недобросовестности производителя.
  4. Эмалированные чугунные сковороды прокаливанию не подлежат! Но у них есть свои преимущества: во-первых, их можно мыть в посудомоечной машине, а во-вторых – оставлять в них пищу после приготовления.

Обратите внимание, что стандартная чугунная сковорода (без эмалированного покрытия) не предназначена для хранения продуктов, так как впитывает их запах! Кроме того, после каждого использования ее нужно насухо вытирать. В противном случае начнется коррозия, и изделие прослужит недолго.

Как прокалить чугунную сковороду, разобраться несложно. Важно лишь правильно организовать эту процедуру и регулярно ее осуществлять с соблюдением всех мер безопасности. Грамотное прокаливание позволит вам долгие годы готовить в чугунной посуде здоровую и вкусную пищу.

Новости МирТесен

Как прокалить алюминиевую, чугунную сковороду солью, маслом, в духовке

Оглавление

  • 1 Зачем это нужно
  • 2 Способ 1. Соль
  • 3 Способ 2. Масло
  • 4 Способ 3. Духовка
  • 5 Алюминиевая сковорода
  • 6 На заметку

После покупки сковороды перед хозяйкой встает вопрос: как за ней ухаживать, нужны ли особые меры? Даже если ваша помощница не из тефлона или керамики, вам потребуются определенные знания, прежде всего — как прокалить чугунную сковороду. Тогда она прослужит долго, а блюда будут хорошо прожариваться, не подгорать и не приставать ко дну. Три лучших способа прокаливания, а также рекомендации по уходу за чугуном и алюминием представлены в этой статье.

Зачем это нужно

Чугунные сковородки считаются самыми безопасным для приготовления пищи. На такой поверхности пекутся, жарятся и тушатся многие виды блюд, причем получаются они удачнее, чем на других видах сковородок. Если правильно использовать чугун, он послужит много лет.

Прежде чем опробовать сковороду в деле, недостаточно просто вымыть ее со средством. Необходимо провести процедуру прокаливания. Зачем рекомендуют прокалить чугунную сковороду перед приготовлением пищи? Основные причины:

  1. Перед отправкой посуды на рынок производители покрывают ее масляными смазками, чтобы снизить вредное воздействие окружающей среды, защитить от вездесущей ржавчины и придать товарный вид. Прокаливание избавляет поверхность от следов производства, небезопасных при приготовлении пищи. Эти масла могут издавать при испарении едкий запах.
  2. Чугун — это пористый материал, хотя этого не видно невооруженным взглядом. Чтобы кусочки пищи при приготовлении не забивали поры и не издавали неприятный запах, следует провести прокаливание. Оно покроет поверхность защитной пленкой и продлит срок службы изделия, а также положительно скажется на вкусе продуктов.
  3. После прокаливания еда не будет постоянно пригорать. Мыть сковороду будет в разы проще и быстрее.
  4. Мера защищает чугунные сковородки от коррозии.
  5. Таким способом можно проверить прочность приобретенной сковороды. Если в процессе прокаливания она треснет и покроется пузырями, то материал явно не лучшего качества, не стоит о нем жалеть и есть повод написать жалобу продавцу.

Суть прокаливания новой сковороды — запечатывание пор. Для процедуры понадобится соль, масло и духовой шкаф. Независимо от выбранного способа, посуде требуется подготовка: помойте ее теплой водой с мягкой губкой, затем насухо протрите бумажными или  кухонными полотенцами.

Способ 1. Соль

Прокаливание солью — проверенный метод и существенно улучшает свойства чугуна. Поваренная соль хорошо впитывает жир, в том числе и масла, которыми покрываются сковородки для продажи. Что нужно сделать:

  1. После того, как вы промыли и просушили сковороду, поставьте ее на плиту. В процессе нагревания оставшиеся капли воды испарятся.
  2. Насыпьте в чугун соль, чтобы ее слой полностью покрывал дно.
  3. Периодически помешивайте адсорбент, пока он не приобретет желтовато-коричневый оттенок. Это впиталось масляная защита.
  4. Прокаливание должно длиться не менее 10 минут на среднем огне.
  5. Снимите сковороду с плиты, дайте немного остыть. Удалите пожелтевшую соль губкой и сполосните материал горячей водой без моющего средства. Будьте осторожны, не обожгитесь нагретым чугуном.
  6. Для достижения наилучшего результата предлагается дополнительный этап: после снятия соли намажьте дно растительным маслом и снова прокалите сковороду в течение 20 минут. Повторите этот этап дважды, заменив масло на новое. Так образуется антипригарный слой.

Совет! При нагревании новой сковороды возможно появление неприятного запаха. Включите вытяжку или приоткройте на щель окно.

Способ 2. Масло

Перед первым приготовлением пищи на новой сковороде прокалите поверхность растительным маслом. Как правильно это сделать:

  1. Поставьте помытую сковородку на плиту, нагревайте 3—5 минут.
  2. Налейте растительное масло. Его слой должен полностью покрыть дно.
  3. Подождите 20—30 минут.
  4. Аккуратно слейте масло.
  5. Протрите донышко сковороды бумажными салфетками, пока все жирные следы не впитаются.

Совет! Если бюджет позволяет, используйте для прокаливания не подсолнечное, а оливковое масло. В любом случае берется растительный рафинированный продукт.

Способ 3. Духовка

Одинаково хорошо чугунная сковорода прокаливается как на плите, так и в духовом шкафу. Этот способ самый легкий: нужно лишь смазать посуду маслом и отправить на 1—2 часа томиться. Правила прокаливания чугунной сковороды в духовке:

  1. Почистите моющим средством посуду, ополосните и просушите полотенцем.
  2. Смажьте растительным маслом всю внутреннюю поверхность. Промокните излишки. Для уверенности подождите несколько минут и снова промокните.
  3. Поместите в нагретый духовой шкаф вверх дном. Температура в духовке — 180 градусов.
  4. Низ духового шкафа застелите бумагой для выпечки или фольгой. Она будет собирать в себя стекающее масло.
  5. Подождите час или два, затем доставайте. Некоторые хозяйки прокаливают чугун в течение трех часов.
  6. Дайте сковороде полностью остыть, затем повторно промажьте дно растительным маслом.

Алюминиевая сковорода

Посуда из алюминия используется на кухне наравне с чугунной. Ей тоже требуется подготовка перед использованием. Как прокалить алюминиевую сковородку:

  1. Хорошо промойте ее с хозяйственным мылом или небольшим количеством моющего средства. Это обезжирит поверхность.
  2. Полностью просушите.
  3. Включите плиту, поместите на нее сковороду. Налейте растительное мало, чтобы оно полностью покрыло дно.
  4. Добавьте столовую ложку поваренной соли.
  5. Прокаливайте 20—30 минут, затем сполосните и пользуйтесь.

На заметку

Интересные факты об алюминиевой и чугунной посуде и рекомендации по использованию:

  1. Прокаливание — процедура, пришедшая из среднеазиатских стран. Кухня этих народов требует особой защиты посуды. Для прокаливания сначала брали бараний жир, постепенно растительные масла вытеснили этот продукт. Позже традиция прокаливания пришла в европейскую кухню.
  2. Чугун склонен к образованию ржавчины, поэтому после мытья всегда насухо вытирайте сковороду.
  3. Мойте посуду сразу после приготовления пищи, чтобы ее остатки не засыхали. Так вам не придется прибегать к помощи абразивных средств, которые разрушают защитный слой.
  4. Каждый предложенный способ прокаливания эффективен. Для стопроцентной уверенности попробуйте комбинировать способы: сначала солью, потом маслом или сначала в духовке, потом с маслом на плите. Можно соединить и все три способа.
  5. Этими методами очищаются и старые сковородки, покрытые ржавчиной.
  6. Если купленная сковорода после 5—10 минут на плите с маслом треснула или запузырилась, вы вправе обратиться в магазин и потребовать вернуть деньги за некачественный товар. Чугун и алюминий должны выдерживать высокие температуры.
  7. Иногда производитель заранее прокаливает продукцию, но стоит она дороже. В любом случае не следует экономить на посуде, от ее качества зависит вкус и польза приготовленной пищи.
  8. В некоторых случаях защитная пленка повреждается. Это происходит при использовании жестких губок для мытья посуды и едких моющих средств. Некоторые продукты разъедают поверхность сковородки, если их не отмыть сразу после приготовления. Например, томатная паста разрушает защитный слой. Если он повредился по какой-либо причине, прокаливание следует повторить.

Полезная и легкая процедура оберегает посуду от повреждений, а хозяек — от лишних хлопот. Без прокаливания новые алюминиевые и чугунные сковородки не стоит допускать до готовки. Не игнорируйте рекомендации, которые помогли многим кулинарам, и ваши блюда всегда будут сочными, красивыми и ароматными.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Сохранить ссылку

Оборудование

— Почему нагревание соли в кастрюле предотвращает пригорание пищи?

спросил

Изменено
1 год, 1 месяц назад

Просмотрено
28 тысяч раз

Цитата с сайта www. saltworks.us:

Предотвращение прилипания пищи — Натрите сковороду для блинов небольшим мешочком соли, чтобы предотвратить прилипание и дымление. Перед жаркой рыбы посыпьте сковороду небольшим количеством соли, чтобы рыба не прилипала. Вымытые сковороды, вафельницы или противни посыпать солью, разогреть в теплой духовке, стряхнуть соль; при следующем использовании продукты не будут прилипать.

Я слышал это не раз, но никогда не пробовал, потому что я просто не могу представить, почему и как это работает, и в основном описания немного расплывчаты (например, какой температуры должна быть «теплая духовка»? ).

Если это сработает, как долго длится эффект, только при следующем использовании? И не останутся ли остатки соли в кастрюле при следующем использовании, так что после применения этой процедуры соль следует использовать с осторожностью?

  • оборудование
  • соль
  • посуда
  • сковороды для приправ

6

Большая часть описанного метода поможет вам почистить и высушить кастрюлю. Чистая сковорода, особенно если она чугунная, — это счастливая сковорода, и она будет работать лучше. Чистая и гладкая поверхность, а втирание в нее соли очистит и разгладит металлическую поверхность, а также поможет предотвратить прилипание пищи.

Посыпать сковороду солью непосредственно перед жаркой рыбы или мяса бессмысленно. Что соль делает с едой, так это связывает воду, и менее влажные вещи хуже прилипают. Но ваша сковорода должна быть настолько горячей, чтобы немного соли не могло изменить ситуацию. Если соль успевает подсушить пищу, значит, ваша сковорода недостаточно нагрета.

2

Попробуй, прежде чем сломать! Моя мама делала это, когда я рос. Я не знаю, почему это работает, но это работает. Она клала столовую ложку поваренной соли в чугунную кастрюлю с приправами на плиту и нагревала ее, пока соль не приобретала коричневую окраску. Она вытирала соль бумажным полотенцем и выбрасывала в мусорное ведро. Удивительно, но чугун был таким же антипригарным, как новая сковорода с тефлоновым покрытием. Я не знаю, какая химия стоит за этим, но я знаю, что что-то происходит, и разница поразительна. Просто попробуйте. Это не повредит вашему чугуну.

Согласно предыдущему опыту, соль использовалась на приправленных сковородах как средство очистки сковородки от остатков пищи, когда она еще находилась на линии приготовления пищи. Это позволяет поддерживать кастрюли в рабочем состоянии, не заходя в посудомоечную машину.

Что касается использования соли в качестве средства для предотвращения пригорания, я считаю, что соль восстанавливает приправу для сковороды с антипригарным покрытием. На чугунную сковороду после использования могло быть нанесено масляное покрытие или оно осталось от предыдущего использования. Избыток масла на сковороде имеет тенденцию становиться липким, что противоречит цели антипригарной поверхности сковороды. Добавление соли в теплую сковороду и чистка абсорбируют/удаляют излишки масла, восстанавливая антипригарную приправу сковороды. По-моему, то есть.

Я видел по европейскому телевидению шеф-повара, который всегда посыпает немного соли свои горячие сковороды, взбалтывает их, а затем вытирает, прежде чем что-то жарить на гриле. Ничего не прилипает. Его объяснение состоит в том, что соль поглощает лишнюю влагу, оставшуюся в кастрюлях, особенно в чугуне. Я делаю это всякий раз, когда помню, особенно при обжаривании мяса или курицы без добавления жира и, конечно же, для рыбы. Оно работает.

Я использую этот метод уже 70 лет, научился у мамы. Посыпьте обильным количеством соли, дайте ей хорошенько нагреться, протрите бумажным полотенцем и приготовьте еду. Я использую его по крайней мере пару раз в неделю (чугунная сковорода) при приготовлении блинов.
Джон

2

Если у вас есть кастрюля с микроцарапинами от использования металлической посуды, то всегда рекомендуется наполнить кастрюлю солью, нагреть ее, дать немного остыть и с помощью кухонного полотенца хорошо втереть соль в Сковорода. Это удалит царапины. После этого приправьте сковороду обычным способом.

Соль действует как тонкий абразив. Когда я был шеф-поваром, я все время готовил и приправлял кастрюли. Мы также использовали песок в зависимости от состояния кастрюли.

Я бывший шеф-повар ВВС, и мы каждые 2 недели проверяли наши сковороды для омлета солью. Проверка сковороды солью вытянет всю влагу из сковороды, и сковорода станет антипригарной. будет использоваться сильный огонь, а сковорода и соль будут нагреваться не более 5 минут.

1

Моя мама всегда солила чугунную сковороду перед жаркой тефтелей. Я считаю, что этот метод предназначен для мяса, которое вытапливает жир, избавляя от необходимости смазывать сковороду маслом. Не думаю, что рыба подойдет.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Как сделать сковороду с антипригарным покрытием с помощью соли?

Когда дело доходит до приобретения сковороды с антипригарным покрытием, вы не всегда можете быть уверены, что сковорода, купленная на рынке, не имеет антипригарного покрытия.

Но даже с этикеткой эти сковороды со временем могут потерять антипригарный слой.

Учитывая этот вариант, вы должны убедиться, что взяли все в свои руки и попытаться снова сделать сковороду антипригарной.

Это очень простой процесс, не требующий особых ингредиентов. На самом деле, вы можете сделать любую сковороду антипригарной с помощью кошерной морской соли.

Причина, по которой вам следует выбирать сковороды с антипригарным покрытием, заключается в том, что их использование дает множество преимуществ.

Давайте посмотрим, как сделать сковороду антипригарной с помощью соли

Содержание

Приготовление сковороды с антипригарным покрытием с помощью соли – два разных метода

Чтобы сделать сковороду антипригарной, вы можете использовать много различных методов, но соль, безусловно, даст вам наилучшие результаты.

Использование соли широко популярно, потому что это просто, мало места для ошибок и идеально подходит для начинающих.

Кроме того, морская соль является ингредиентом, который легко найти в любом продуктовом магазине. Вам не придется инвестировать в какие-либо специальные предметы или решения для этого.

Кроме того, есть два разных метода, с помощью которых можно сделать сковороду антипригарной с помощью соли.

В зависимости от ваших предпочтений, мы перечисляем оба метода, чтобы вы могли попробовать любой из них.

Оба метода чрезвычайно эффективны, но один проще другого. Это может гарантировать, что вы не допустите ошибок, на исправление которых может уйти много времени.

Метод 1 – Только морская соль

В этом методе используется только морская соль. В зависимости от необходимого количества морской соли, возможно, у вас уже есть морская соль в вашей кладовой.

Если нет, вы можете просто заглянуть в магазины в вашем районе и купить его по мере необходимости. Для этого метода вам потребуется следующее:

  • Морская соль – 3 стакана (1 стакан на сеанс)
  • Сковорода – та, которую вы хотите сделать антипригарной
  • Масло – Любое – по необходимости
  • Бумажные полотенца или ткань

Поставьте кастрюлю на плиту, пока она пуста, и дайте ей нагреться, пока она не начнет выделять дым. Теперь возьмите соль и высыпьте ее в кастрюлю.

Убедитесь, что соль полностью покрывает дно кастрюли. Должен получиться слой толщиной 2 см.

Оставьте сковороду на огне и дайте ей медленно готовиться. При горении соль не только дымится, но и начинает менять цвет.

Вы хотите, чтобы соль стала темно-коричневой, прежде чем снять кастрюлю с плиты. Выбросьте соль и дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.

Теперь возьмите бумажное полотенце или кусок ткани и окуните его в масло. Смажьте поверхность сковороды маслом. Продолжайте тереть, пока сковорода не приобретет блестящий блеск.

После этого повторите процесс еще 2-3 раза, обязательно протирая противень маслом и давая ему остыть.

После того, как вы попробуете этот метод, вы не сможете снова вымыть кастрюлю водой. Вместо этого, после приготовления с ним, вы должны только хорошо протереть его чистой тканью или бумажным полотенцем.

Если вы видите, что антипригарное покрытие изнашивается, обязательно повторите этот метод.

Способ 2 – Морская соль и масло

Во втором методе используется морская соль и масло. В то время как в предыдущем методе использовалось масло, оно использовалось только в качестве завершающего шага.

При использовании второго метода вы с самого начала будете использовать морскую соль и масло. Однако это может быть немного сложнее, поэтому не всегда рекомендуется для начинающих.

Тем не менее, для этого метода вам понадобятся следующие предметы:

  • Морская соль – 3 стакана (1 стакан на сеанс)
  • Сковорода – та, которую вы хотите сделать антипригарной
  • Оливковое масло – Любое – по необходимости
  • Бумажные полотенца или ткань

Возьмите сковороду, которую вы хотите сделать антипригарной, и поставьте ее на плиту. Поставьте на огонь и добавьте немного оливкового масла.

Продолжайте нагревать, пока оливковое масло не начнет дымиться. Теперь добавьте морскую соль.

Будьте внимательны при выполнении этого шага. Если вы слишком поздно добавите морскую соль или масло станет слишком горячим, оно может превратиться в месиво и прилипнуть к сковороде.

После того, как вы добавите морскую соль в сковороду, используйте шпатель, чтобы убедиться, что соль и масло должным образом покрывают поверхность сковороды.

Убедитесь, что вы не оказываете здесь слишком большого давления. Вы не хотите сталкивать соль и масло вместе.

Вы просто хотите убедиться, что кастрюля правильно покрыта им. Увеличьте огонь до среднего и дайте сковороде нагреваться, пока не начнет выделяться дым, а соль не станет коричневой.

После этого слейте раствор масла и соли и подождите, пока сковорода остынет до комнатной температуры. Как только сковорода остынет, протрите ее бумажным полотенцем, прежде чем повторить процесс снова.

С помощью обоих этих способов вы можете легко получить сковороду с антипригарным покрытием. Самое приятное то, что вы можете использовать этот метод практически с любой сковородой.

Пока вы ухаживаете за сковородой и не моете ее должным образом, у вас будет сковорода с антипригарным покрытием без каких-либо проблем.

Преимущества сковородок с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием имеют множество преимуществ, что делает их очень популярными на рынке.

Многим нравится использовать сковороды с антипригарным покрытием, потому что они предлагают следующие преимущества:

Воспользуйтесь Less Fat

Когда вам нужно следить за уровнем холестерина и калорий, кастрюля, которую вы используете, может иметь огромное значение. Обычные сковороды, как правило, требуют больше масла, чтобы еда не прилипала к сковороде.

Приготовление пищи с большим количеством жира может быть крайне вредным для здоровья. Это не только предотвращает прилипание пищи ко дну, но и означает, что пища становится более насыщенной жирами.

В сковороду с антипригарным покрытием не нужно добавлять столько масла. Хотя нужно немного, это не будет до такой степени, что вам нужны обычные кастрюли.

Использование меньшего количества жира означает, что вы сможете приготовить блюда, которые с меньшей вероятностью будут вредными для здоровья или насыщенными вредными жирами.

Меньше беспорядка при уборке

Когда дело доходит до уборки после приготовления, соскребать пригоревшие кусочки может быть очень утомительно. Вы также должны правильно очистить сковороду, чтобы не оставить следов масла.

В противном случае сковорода может стать антисанитарной для приготовления пищи. Более того, чистка сковороды может стать проблемой, так как это может привести к повреждению поверхности.

Со сковородами с антипригарным покрытием можно меньше волноваться о беспорядке при очистке. Кусочки пищи не прилипнут к нему, а поскольку вам нужно использовать меньше масла, вам не придется тщательно очищать его каждый раз, когда вы его используете.

На самом деле все, что вам нужно сделать, это вымыть мыльной водой и губкой, а затем поставить кастрюлю в посудомоечную машину.

Необходимо позаботиться о том, чтобы антипригарное покрытие не стиралось во время чистки, но чистить его не так сложно, как обычные сковороды.

Избегайте использования жестких материалов, таких как стальная мочалка, для очистки поддона.

Чрезвычайно прочный

Антипригарный слой продлевает срок службы сковороды, делая ее более прочной. Он становится более устойчивым к природным кислотам и щелочным соединениям, содержащимся в пище. №

Это гарантирует, что пища будет готовиться намного лучше, а посуда не изнашивается от многократного использования.

При надлежащем уходе сковорода с антипригарным покрытием может прослужить вам добрых десять или два десятилетия. На самом деле, у многих семей есть кастрюли поколений, которые они передают другим.

Это делает сковородки с антипригарным покрытием выгодным вложением средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *