Прокалить чугунную сковороду: Как прокалить чугунную сковороду и зачем это делать

Содержание

Как прокалить чугунную сковороду перед использованием

Метки

Готовка Дом Еда Масло Плита Сковорода Соль

Чугунные сковородки — это посуда, которая служит десятилетиями при правильном уходе. После покупки или после того как чугунная сковорода долго лежала в шкафчике, ее надо прокалить, чтобы еда не пригорала к сковороде. Существует несколько способов подготовки сковородок, один из них — долгое и мучительное прокаливание в духовке. А я хочу сегодня рассказать о том, как прокалить чугунную сковороду за полчаса.

© Depositphotos

В отличие от популярных сковородок с тефлоновым покрытием, у чугунных это покрытие отсутствует. Со временем на сковородках с антипригарным покрытием появляются царапины, и еда начинает прилипать. В этом случае ничего не поделаешь, придется покупать новую сковородку. Найти сейчас действительно качественную сковороду с хорошим покрытием очень трудно. Да и стоят такие сковороды немало.

© Depositphotos

А чугунная сковорода изначально без покрытия, в ней есть поры, которые со временем заполняются маслом, и тогда к сковороде ничего не прилипает. На заводе такие сковородки обрабатывают машинным маслом. Чтобы удалить остатки масла и заполнить поры, из-за которых пристает еда, сковородку прокаливают.

© Depositphotos

Перед прокаливанием нужно помыть сковородку средством для мытья посуды. Остатки еды лучше отмывать с помощью пищевой соды и не использовать металлическую щетку. Затем надо насухо вытереть сковороду и поставить ее на огонь. Насыпь толстый слой поваренной соли в сковороду, и прокаливай ее в течение 25–30 минут на среднем огне, помешивая соль лопаткой.

© Depositphotos

Соль уберет нагар и слой застарелого жира. Когда соль потемнеет, высыпь ее в раковину. А дно и стенки сковороды смажь салфеткой или тряпочкой, смоченной растительным маслом. Налей в сковороду масло и прокаливай еще 3–5 минут. После этого дай сковороде остыть и удали излишки масла салфеткой. Можно прокаливать сковородку жиром, эффект будет тот же.

© Depositphotos

Уход за чугунной сковородой

Чтобы чугунная сковорода не поржавела и долго служила тебе, не мой ее в посудомоечной машине и не оставляй влажной после мытья. Также нельзя оставлять приготовленную еду в чугунной сковороде. А после каждого использования надо мыть сковороду моющим средством и прокаливать по 2 минуте с растительным маслом. Этот способ идеально подходит для сковороды-гриль и блинных сковородок.

© Depositphotos

В чугунной посуде можно готовить еду в любом виде: жарить, тушить, томить, запекать. Сковородки не деформируются. В такой посуде еда равномерно прогревается и долго держит тепло, что очень важно для тушения продуктов. Единственный недостаток — это вес и ржавчина при неправильном уходе.

© Depositphotos

Храни чугунную сковороду в сухом месте, можно заматывать ее в пергамент. Мой сковородки из чугуна в мыльной воде без использования металлических щеток. Стоит учесть, что резкий перепад температур для чугуна чреват тем, что сковорода просто может лопнуть. По этой же причине стоит избегать сильных ударов сковороды. А ты часто пользуешься чугунными сковородками?

Поделиться

Как прокалить чугунную сковороду, процесс пошагово, полезные советы

Главная » Сковородки




Сковородки





На чтение 7 мин Просмотров 27.3к.



Приобретая новую кухонную утварь, перед использованием ее нужно продезинфицировать или хотя бы хорошо промыть. Однако есть ряд исключений, когда обычной обработки поверхностей будет недостаточно. В частности, любой хозяйке нужно знать, как прокалить чугунную сковороду — в отличие от алюминиевой и стальной посуды, с ней придется повозиться. Подойти к этой процедуре нужно предельно ответственно, иначе дальнейшее использование может принести немало сложностей.

Содержание

  1. В каких случаях необходимо
  2. Способы прокаливания с учетом типа сковороды
  3. Новая
  4. Старая
  5. С силиконовым покрытием
  6. Дополнительные рекомендации
  7. Видео

В каких случаях необходимо

Необходимость прокалить сковороду может возникнуть по разным причинам:

  1. Для безопасности готовки. Если это новое изделие, то на его поверхности еще остался тонкий слой машинного масла, которым производители покрывают чугунные сковородки. Обычными моющими средствами избавиться от него невозможно, поэтому перед первым применением кухонную утварь необходимо обжечь. В противном случае часть «производственного налета» может попасть в еду, а это, в свою очередь, негативно скажется на здоровье того, кто будет употреблять ее в пищу.
  2. Для защиты от коррозии. Если сковорода только была приобретена, то ее дополнительно нужно обработать маслом и нагреть до высокой температуры, чтобы пористая поверхность впитала маслянистую жидкость, и образовалось своеобразное антипригарное покрытие.
  3. Для устранения образовавшегося нагара. При прокаливании чугунной сковороды можно легко избавиться от накопившихся остатков жира, которые в свое время сгорели и превратились во вредные для здоровья человека отложения.
  4. Чтобы к поверхности не прилипала еда. Прокаливание — это старинный метод, который упрощает процесс жарки блинов, оладьей, сырников и прочих вкусных блюд на сковороде. Они будут легко отставать от поверхности при переворачивании, а вот подгорать больше точно не будут.

При прокаливании чугунной посуды испортить ее поверхность невозможно. Данная процедура не окажет негативного влияния на свойства сковороды. Однако при выявлении мелких трещин следует немедленно обратиться к продавцу посуды. Это может означать только то, что проданный товар не был изготовлен из чугуна. Вероятнее всего, это подделка.

Способы прокаливания с учетом типа сковороды

Подготовка чугунной посуды к последующему ее использованию зависит от того, была ли она ранее задействована в приготовлении пищи. Если это новая сковорода, которая была недавно приобретена, то действовать можно разными способами: с применением масла и/или соли, на плите или в духовке — принципиального значения это не имеет. Если же речь идет про старую кухонную утварь, которую нужно привести в порядок, то нужно придерживаться одного-единственного алгоритма.

Новая

Есть несколько эффективных и безопасных способов, как подготовить чугунную сковороду перед первым применением:

  1. С солью и маслом. Новую сковороду нужно хорошо промыть под проточной водой с моющим средством, а затем насухо вытереть полотенцем. Затем на ее дно насыпается внушительный слой поваренной соли (так, чтобы она полностью покрывала ее низ, можно до середины бортиков, но не менее 1 см). Все это ставится на газовую плиту и греется на среднем огне в течение 20 минут. После этого соль нужно высыпать, а вместо нее налить немного рафинированного масла (либо использовать жир или сало). В течение 30 минут посуда снова прокаливается на среднем огне.
  2. Только с маслом. В данном случае чугунная сковорода перед первым использованием просто промывается под струей воды и насухо протирается полотенцем. После этого ее нужно наполнить маслом (практически доверху) и поставить на газовую плиту. Разогревать посуду нужно крайне осторожно. Прокаливание происходит в течение получаса на среднем огне. Главное при этом, чтобы масло не начало сильно кипеть.
  3. В духовке. Это самый простой способ для тех, кто хочет прокалить новую емкость перед использованием в дальнейшем. Духовой шкаф нужно разогреть до 180°С. Чугунную сковороду — промыть холодной водой. Ставить в духовку ее следует насухо вытертой и, по желанию, с небольшим количеством масла на дне (это необязательно). Через 40 минут ее нужно извлечь и ополоснуть холодной водой.

Независимо от выбранного способа следует помнить о 3 главных правилах прокаливания. Во-первых, нужно не забывать, что масло легко воспламеняется, поэтому при его нагревании нельзя покидать кухню, необходимо внимательно следить за плитой, и в случае интенсивного кипения жидкости сбавить огонь или выключить его вовсе. Во-вторых, при использовании соли желательно остановиться на среднем или крупном помоле. При этом она не должна быть йодированной или содержать какие-то либо иные вещества и добавки. И, наконец, последнее — избавляться от использованного масла и соли можно только тогда, когда они полностью остыли (во избежание ожогов).

С солью и масломС масломВ духовке

Старая

Принцип прокаливания старой сковороды несколько отличается. Для начала ее нужно подготовить к восстановлению. Поверхность чугунного изделия необходимо очистить от ржавчины: сделать это можно с помощью абразивной мочалки или щетки, соли или соды, а также с помощью специальных химических средств, которые разъедают остатки нагара. После этого можно переходить непосредственно к восстановлению антипригарных свойств посуды. Как правильно прокаливать чугунную сковороду:

  1. Всю ее поверхность нужно смазать растительным маслом. Для этого предварительно смачивают в масляной жидкости ткань или кусок ваты, а затем натирают им чугун.
  2. Сковороду нужно поставить в духовку вверх дном и выставить необходимую температуру — около 180°С будет в самый раз.
  3. Через час ее можно извлекать обратно. За это время поверхность старой сковороды успеет впитать масло, в результате чего чугунная посуда приобретет свой прежний вид и антипригарные свойства.

Через час нужно просто выключить духовку. Вынимать сковороду следует только после ее полного остывания.

Очистить поверхность изделия от ржавчиныСмазать сковороду растительным масломПоставить посуду в духовку вверх дномЧерез час сковороду можно извлечь обратно

С силиконовым покрытием

Некоторые современные модели чугунных сковородок могут предусматривать силиконовое покрытие. Они встречаются крайне редко, но если речь идет именно про такую кухонную утварь, то про ее прокаливание следует забыть. Это строго-настрого запрещено. Под длительным воздействием высокой температуры силикон может испортиться и прийти в негодность.

Дополнительные рекомендации

В ходе эксплуатации чугунного изделия после его прокаливания следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Во время использования прокаливать сковороду можно и даже нужно. Считается, что если с постоянной периодичностью проделывать данную процедуру, то на ней больше ничего не будет пригорать.
  2. После прокаливания сковородки и ее полного остывания, достаточно просто промыть емкость холодной водой без использования моющих средств, чтобы химические вещества не впитались в пористую поверхность изделия.
  3. Эмалированные модели чугунных сковород (подобно тем, которые покрыты силиконом) тоже нельзя подвергать процедуре прокаливания, иначе можно испортить слой защитной эмали.
  4. Чистить сковороду абразивными средствами можно, но только не теми, которые содержат в своем составе хлор. Данное вещество негативно воздействует на чугунные поверхности.

Такой уход поможет чугуну сохранять свои уникальные свойства на протяжении более длительного периода времени. Однако не стоит забывать о еще одном важном моменте. Хранить жидкую пищу в таких изделиях категорически запрещено. Если она долгое время будет находиться в таре, то начнет впитываться в поры чугуна, в результате чего посуда заржавеет и испортится безвозвратно. В таком случае никакое прокаливание и другие народные средства, к сожалению, уже не помогут.

Считается, что если прокаливать сковороду регулярно, то во время приготовления пища не будет пригоратьПосле того, как посуда полностью остынет, ее следует промыть холодной водой без использования моющих средствЭмалированные модели прокаливать нежелательно, поскольку можно испортить верхний слой покрытияПри чистке сковороды следует избегать использования средств, содержащих в своем составе хлор

Видео


( 4 оценки, среднее 5 из 5 )



Поделится с друзьями










Руководство по уходу за чугунной сковородой Lancaster Cast Iron Как чистить чугун

Очистка чугуна и приправа могут быть пугающими. Существует распространенное заблуждение, что чугун хрупкий и его легко испортить. Реальность не может быть дальше от истины. Люди веками готовили на чугуне. Его долговечность и практичность сделали его одним из основных продуктов на кухнях по всему миру, от традиционной кулинарной культуры Азии до нью-йоркских стейк-хаусов. Изучив эти простые шаги по очистке чугунной сковороды, вы будете готовы справиться с любой едой или беспорядком!

Пять простых шагов по очистке чугуна

Протрите его: После того, как сковорода остынет и станет достаточно теплой, чтобы ее можно было трогать, протрите внутреннюю часть, чтобы удалить масло или остатки пищи. Очистка чугуна, когда он еще теплый, сократит время и сложность очистки сковороды и поможет предотвратить пригорание пищи. Если вы можете очистить сковороду, просто протерев ее, остановитесь на этом. Наличие небольшого количества масла после очистки не является проблемой. На самом деле, предотвращение высыхания сковороды является важной частью долгосрочного обслуживания. Чрезмерная очистка чугунной сковороды не является необходимой и только испортит вашу приправу. Для многих блюд это будет единственным необходимым шагом по очистке сковороды. Если вы не можете удалить приготовленную пищу или у вашей еды был особенно сильный аромат, который вы не хотите придавать следующему блюду, перейдите к следующему шагу.
Очистите его: После того, как вы сделали предварительную очистку, вымойте его теплой водой с мягким средством для мытья посуды. Если ваша сковорода требует более агрессивной очистки, используйте крупную соль, пластиковый скребок или кольчугу, чтобы удалить прилипшую пищу перед мытьем. Важно не использовать ничего слишком агрессивного, такого как стальная мочалка, губки или другие абразивные методы очистки, так как они лишат вашу приправу. Для особо трудно поддающихся очистке беспорядков наполните кастрюлю наполовину водой и нагрейте над плитой. По мере того, как вода нагревается, липкие остатки пищи должны размягчаться, и их будет легче удалить. После того, как вода почти закипит, вылейте воду из сковороды и протрите внутреннюю поверхность полотенцем, чтобы удалить все частицы пищи.
Высушите: Очень важно промыть и высушить чугунную сковороду сразу после очистки. Мы рекомендуем использовать безворсовое полотенце. НИКОГДА не допускайте высыхания чугуна на воздухе, так как это может привести к образованию ржавчины. Это особенно важно, если вы только что использовали мыло. Повторное увлажнение сковороды маслом будет иметь решающее значение на следующем этапе.
Разогрейте: Поставьте чистую чугунную сковороду на медленный огонь на 5-10 минут. Это удалит любую дополнительную влагу, оставшуюся на сковороде после того, как вы вытерли ее насухо полотенцем. Это имеет дополнительное преимущество, открывая поры металла. Снимите сковороду с огня после того, как вся вода испарится, и протрите внутреннюю часть сковороды половиной чайной ложки масла. Подойдет масло из виноградных косточек, рапсовое масло, растительный шорт или другие растительные масла. Обязательно удалите излишки масла, оставив поверхность почти сухой после того, как вытерли масло отдельной тканью или полотенцем.
Аккуратно храните: Храните сковороду в прохладном темном сухом месте или на плите для регулярного использования. Если у вас несколько чугунных сковородок, избегайте соблазна ставить их друг на друга в течение длительного времени, так как это может испортить приправу. Мы также рекомендуем с гордостью повесить их на кухонные стены!

Чего нельзя делать при очистке чугунной сковороды Lancaster

Используйте абразивный метод очистки, например губку из стальной шерсти: Это ослабит или лишит вашу приправу.
Замочите чугунную сковороду в раковине: Это в конечном итоге приведет к ржавчине сковороды.
Помойте чугунную сковороду в посудомоечной машине: Опять же, чрезмерное воздействие влаги приведет к ржавчине. Кроме того, посудомоечная машина удалит приправу, над созданием которой вы так усердно трудились.

Насколько чистая слишком чистая?

Многие новые пользователи чугуна будут склонны чистить свою чугунную сковороду так же, как они чистят другую нежелезную посуду и столовую посуду. Несмотря на то, что важно очищать приготовленную пищу и нежелательные сильные ароматы, чрезмерная очистка чугуна может привести к высыханию сковороды или удалению приправ. Приправа — это покрытие, которое защищает ваш утюг и делает его антипригарным. Агрессивное удаление остатков со дна кастрюли может привести к тому, что ваша защитная приправа будет снята. Кроме того, железо является пористым материалом. Как и в случае с другими пористыми материалами, такими как дерево, необходимо поддерживать достаточное количество влаги, в данном случае за счет масла.

Можно ли использовать мыло для чистки чугуна?

Среди энтузиастов чугуна не может быть более спорного вопроса, чем мытье чугуна мылом. Хотя многие скажут, что нельзя использовать мыло на чугунной сковороде, на самом деле это не так. Хотя мыло часто не требуется для очистки сковороды, когда достаточно простой протирки, использование небольшого количества средства для мытья посуды вполне приемлемо.

Миф о том, что нельзя использовать мыло в чугунной посуде, возник из-за неправильного понимания приправ. Хотя мыло обезжиривает вашу сковороду и требует повторного смазывания сковороды маслом перед хранением, оно не устраняет приправы.

Что такое приправа?

«Приправа» — это термин, который у всех ассоциируется с чугуном. Вокруг этого слова существует множество мифов, а также неправильное понимание того, что именно означает этот термин. Проще говоря, приправа к чугуну — это полимеризованные масла, которые высушиваются и затвердевают под действием тепла, образуя на сковороде тонкий защитный слой. Этот слой защищает сковороду от ржавчины и является естественным и нетоксичным барьером между сковородой и едой. Поскольку чугун по своей природе пористый, масло заполняет заливку перед тем, как затвердеть во время полимеризации, придавая вашей сковороде Lancaster гладкую поверхность, как стекло.

Полимеризация происходит, когда масло нагревается выше температуры его дымления. Компания Lancaster Cast Iron наносит на вашу сковороду 3 слоя «приправы» перед отправкой вам. Это означает, что мы наносим очень тонкий слой органического масла канолы перед выпеканием каждой сковороды при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Это повторяется 3 раза. Когда масло достигает точки дымления, оно химически изменяется (полимеризуется) в нечто похожее на натуральный пластик. Мы втрое приправляем наши сковороды, чтобы вы могли сразу же начать готовить на своей сковороде Lancaster. При этом приправа — это то, что создается и совершенствуется с течением времени посредством общего использования и приготовления пищи. Каждый раз, когда вы нагреваете сковороду, чтобы поджарить стейк, обжарить овощи или испечь кукурузный хлеб, вы вносите свой вклад в приправу своей сковороды.

Если вы случайно удалили приправу из кислых продуктов или хотите добавить в сковороду дополнительный слой приправы, ознакомьтесь с нашим руководством по приправе чугуна.

Как удалить ржавчину с чугуна

Под воздействием воздуха или влаги железо естественным образом ржавеет. Это соединение, также известное как оксид железа, является результатом окисления, происходящего при контакте железа с кислородом. Это естественная реакция, которой мы всегда хотим избежать при использовании посуды. Лучшими методами профилактики являются следующие шаги по очистке, изложенные выше. Поддержание здорового слоя полимеризованной приправы, а также легкой масляной основы предотвратит появление почти всех случаев ржавчины.

Если вы обнаружите, что на вашей сковороде образовалась ржавчина из-за капель воды, поврежденных приправ или замачивания в раковине на ночь, сначала попытайтесь удалить ее промасленным полотенцем. Если ржавчина оказалась более существенной и не может быть удалена этим методом, пришло время использовать абразивную губку или стальную мочалку. Другие эффективные методы включают скрабирование крупной поваренной солью и растительным маслом с использованием половинки картофеля. После удаления ржавчины и мытья сковороды следуйте нашим инструкциям по приправе чугунной сковороды.

Лучшие методы хранения чугуна

Когда вы закончите чистку или приправу сковороды, вам нужно будет подумать о том, где и как она будет храниться. Лучшее место для хранения сковороды Lancaster — прямо над плитой, готовой к использованию на следующий день. Тем, кто предпочитает хранить утюг отдельно, следует избегать мест с большим количеством влаги, например, рядом с раковиной или посудомоечной машиной. Как правило, лучшим местом будет закрытый шкаф или кладовая. Избегайте распространенного соблазна ставить кастрюли друг на друга, так как это может повредить приправу. Еще один отличный способ хранить чугунную сковороду — повесить ее под шкафом или на стене, демонстрируя уникальный дизайн посуды Griswold, Wagner или Lancaster.

Чистка чугуна Глоссарий

Кольчуга — Петли из нержавеющей стали, сплетенные вместе в кусок размером с мочалку, который обычно используется для очистки посуды и удаления частиц пищи с посуды точка. Молекулы связываются, образуя более крупные структуры полимерных цепей
Приправа — Слои полимеризованных жиров, которые создают антипригарное покрытие на чугунной посуде
Температура копчения — температура, при которой масло или жир распадаются и начинает выделяться дым

    5 советов по использованию чугуна на гриле

    Теоретически гриль — это простой способ приготовления пищи на открытом огне. Огонь, полученный от сжигания древесного угля или газа, — это то, что делает приготовление пищи. Он может быть интенсивным при жаре или может быть низким для более медленного обжаривания, но ограничение состоит в том, что передача тепла происходит медленнее, чем при других формах приготовления. С грилем большую часть работы делает горячий воздух. При кипячении пищи (чего я не советую во всех случаях) это горячая вода. При обжаривании на сковороде для приготовления пищи используется тепло металла. Чем тяжелее и прочнее сковорода, тем больше тепла она может передать. Ни одна сковорода не тяжелее чугуна, что делает ее идеальной для приготовления пищи. Дополнительным бонусом является то, что чугун также придает пищевым продуктам питательное железо.

    Шаг вперед

    Будь то дешевый гриль из продуктового магазина или дорогой монстр, всем грилям ​​может понадобиться небольшая помощь для нагрева продуктов. В то время как многие грили, особенно газовые, не могут поддерживать равномерную температуру приготовления, способность чугуна поглощать и распределять тепло делает его идеальным решением. Поместите тяжелую чугунную сковороду или сковороду прямо над пламенем и дайте ей нагреться в течение десяти минут. Огонь можно отрегулировать на высокий или низкий. Посуда достигает этой температуры и удерживает ее в течение длительного периода времени. В частности, сковороды можно легко переместить с прямого источника тепла на непрямое приготовление пищи, что дает возможность готовить как при высокой, так и при низкой температуре.

    Обжарить, затем обжарить или Обжарить, затем обжарить

    Когда дело доходит до многих кусков мяса, лучший процесс приготовления — это сочетание высокой и низкой температуры. Высокотемпературный обдув обжигает и карамелизует поверхность, придавая ей идеальную корочку, которая обеспечивает сочетание текстур. Низкотемпературный период приготовления позволяет довести мясо до желаемой степени прожарки. Этот тип приготовления идеально подходит практически для любой нарезки, но особенно для отбивных и стейков. Это также фантастический способ приготовить идеальный бургер. Высокотемпературную фазу можно выполнять в начале или в конце времени приготовления. В случае последнего мы называем это обратным обжиганием. Мясо прогревается при более низкой температуре, а затем завершается на сильном огне.

    Для этого метода поставьте чугунную посуду прямо над источником тепла и дайте ей нагреться до максимально возможной температуры. Оставьте место для непрямого гриля для периода приготовления при низкой температуре. Для традиционного метода обжаривания положите мясо прямо на чугун и дайте ему закипеть около одной минуты, прежде чем перевернуть, чтобы повторить на другой стороне. Если позволяет место, используйте свежую часть чугуна для максимального эффекта. После обжаривания переместите в непрямое место для гриля и дайте довести до желаемой степени прожарки. Метод обратного шептала выполняется в противоположном направлении. Мясо должно быть доведено до степени прожарки примерно на 10 градусов ниже желаемой в косвенном пространстве перед тем, как положить его на предварительно нагретый чугун для доведения до готовности. По одной минуте на каждую сторону будет достаточно.​

    Приготовление на гриле деликатесных продуктов, таких как рыба

    Приготовление на гриле прекрасно, если только приготавливаемая пища не маленькая или нежная. Рыба и морепродукты, а также овощи могут быть проблемой. Использование чугунной сковороды или сковороды решит эти проблемы. Будь то сильный прямой нагрев или слабый непрямой нагрев, размещение чугунной сковороды на гриле обеспечивает пространство для безопасного хранения этих более неприятных продуктов. Это также идеальное решение для блюд на гриле, которым может понадобиться соус. Представьте, например, креветки с чесночным соусом. Креветки проваливаются сквозь решетку для приготовления пищи, если только они не нанизаны на шампуры, но в чугунной сковороде все блюдо можно приготовить за считанные минуты, не беспокоясь, а рядом с ним можно жарить пару стейков, чтобы получить идеальную еду для серфинга и дерна.

    Лучшие газовые грили до 250 долларов США

    Поддержание температуры приготовленных блюд

    Установка чугунной посуды на край гриля, как можно дальше от огня, обеспечивает идеальное пространство для сохранения блюд теплыми. Сковорода останется горячей, но настолько горячей, что продукты пригорят. При приготовлении широкого ассортимента блюд или выполнении большого количества каких-либо действий это пространство является идеальным безопасным пространством для хранения продуктов при температуре, в то время как остальная часть еды собирается вместе. Чтобы предотвратить высыхание этих продуктов, держите под рукой коробку с бульоном и наливайте его небольшими порциями, чтобы продукты оставались влажными.

    Безопасность и уход

    Чугун требует ухода. Важно помнить, что при приготовлении пищи при высокой температуре содержащиеся в металле масла, предотвращающие ржавление, могут разрушиться и обнажить оголенный металл. Как только ваша чугунная посуда остынет, осмотрите ее на наличие сухих и открытых пятен. Они потребуют дополнительной смазки после очистки. Это особенно верно для нижних сторон сковородок и грилей, которые подвергаются наибольшему тепловому воздействию. Чугунная посуда, за которой ухаживают, прослужит много лет.

    Чистить чугун легко. Пожалуйста, не слушайте тех, кто говорит, что нужно просто стереть его. Чугун нужно тщательно мыть, чтобы следующее блюдо не было похоже на предыдущее. Избегайте агрессивных моющих средств, но используйте мыло по мере необходимости, чтобы очистить поверхность. Масло, вкрапленное в металл, останется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *