При какой температуре сушить апельсины в духовке: 7 способов, быстрых и не очень

Содержание

в духовке и электросушилке, советы

Содержание:

  1. Выбор и подготовка сырья
  2. Способы сушки
  3. Проверка готовности продукта
  4. Приготовление сладких чипсов
  5. Хранение сухофруктов
  6. Видео

Большинство россиян, покупая апельсины, просто едят их свежими или используют для приготовления фруктовых салатов, соков в «чистом» виде, лимонадов, выпечки и разнообразных десертов. Некоторые хозяйки не выбрасывают и кожуру, делая из маслянистой цедры ароматную приправу, варенья, джемы и другие оригинальные сладости по принципу безотходного производства. Но и это еще не все. Можно засушить апельсины и получить хрустящие чипсы, которые пригодятся в качестве поливитаминного ингредиента чайных смесей, а также аппетитного украшения повседневных блюд и праздничных застолий.

Высушенные цитрусовые часто используют как декоративный элемент в художественных композициях, наполняющих дом уютом и ароматом

Чтобы правильно засушить апельсины для декора или кулинарных целей в домашних условиях, сохранив аромат и полезные свойства, необходимо учитывать важные нюансы подготовки продукта.

В России название «апельсин» прижилось по аналогии с немецким словом apfelsin, в переводе обозначающим «китайские яблоки».

Плоды цитрусовых являются непревзойденным источником витаминов (А, В, С, РР, Е и др.) и микроэлементов, чрезвычайно необходимых для человеческого организма. Высокое содержание полезных веществ, нарядный насыщенно-оранжевый цвет, превосходный освежающий вкус и насыщенный аромат, длительный период хранения в свежем состоянии сочетаются в апельсинах поистине уникальным образом.

В процессе дегидратации цитрусы теряют лишь воду, сохраняя максимальное количество полезных элементов, улучшающих обмен веществ и поднимающих настроение

Выбор и подготовка сырья

Для заготовки сухофруктов советуют выбирать апельсины со сладкой мякотью без косточек; средние по размеру, слегка недозрелые, упругие, тонкокорые, с гладкой (не рыхлой) кожурой.

Подготовка сырья сводится к сортировке, мытью и обсушиванию. Плоды тщательно моют под проточной водой и просушивают полотенцем. От кожуры их не очищают. Косточки вынимают при нарезке.

При выборе плодов предпочтение отдают плотным на ощупь, не имеющим повреждений, вмятин и гнилостных пятен

Самый ответственный момент – нарезка апельсинов. В зависимости от плотности мякоти толщина поперечных ломтиков должна быть в пределах 3-4 мм. Нарезанные слишком толсто колечки или полуколечки не получатся «светящимися», а очень тонкие могут развалиться при сушке.

Кусочки нужно сделать практически одинаковой толщины для равномерного высушивания

После нарезки всех плодов аккуратно промокните подготовленные слайсы полотенцем или салфеткой.

Некоторые хозяйки решаются на смелые эксперименты и сушат апельсины целиком для получения оригинального декора. Цельные фрукты готовятся гораздо дольше и лучше сохраняют аромат.

При подготовке цельных апельсинов к сушке плоды визуально делят на дольки и надрезают кожуру, не касаясь мякоти

Способы сушки

В домашних условиях, в зависимости от имеющегося оборудования, апельсины засушивают в духовке (электрической или газовой плиты), в электросушилке, микроволновке и даже на батарее.

Естественным путем

Это самый простой, но длительный метод. Апельсиновые ломтики раскладывают на ровной поверхности, например, на разделочной доске, решетке, застеленной пергаментом. На просушивание понадобится несколько дней.

Для ускорения процесса емкость с заготовкой советуют разместить на батарее или вблизи от обогревательных приборов. Кусочки периодически осматривают, встряхивают, переворачивают. При цельноплодной сушке сырье аккуратно нанизывают на прочную нитку и развешивают прямо в квартире. Правда, из-за нарушений температурного и санитарного режима часть заготовок может заплесневеть, так и не высохнув.

Апельсиновые чипсы, провяленные естественным образом, рекомендуют использовать только для декора

В газовой или электрической духовке

Продолжительность сушки составляет примерно 7-8 часов.

Противень или решетку застилают пергаментной бумагой и размещают на среднем уровне духовки. Слайсы укладывают по поверхности так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Первоначально выставляют щадящий температурный режим в диапазоне 50…60 ℃. Для лучшей циркуляции воздуха дверцу плотно не закрывают, оставляя в газовых печках зазор около 10-15 см, в электрических – достаточно 3-4 см. Первый раз противень достают через два часа, чтобы проверить состояние и аккуратно перевернуть ломтики. Затем температуру в духовке увеличивают до 70 ℃ и возвращают противень с содержимым на место. Дальнейший контроль процесса испарения влаги осуществляют каждый час. Температуру снижают до исходных показателей уже в финале, при доведении до готовности.

В моделях, оснащенных вентилятором, целесообразно воспользоваться режимом с конвекцией

В электросушилке (дегидраторе)

Замечательно, если у вас имеется бытовой дегидратор. Внимательно изучите инструкцию к прибору, так как продолжительность процесса зависит от мощности, выбранной температуры и особенностей оборудования. Чтобы горячий воздух беспрепятственно циркулировал внутри сушилки, а дольки получились идеально ровными, разложите их по поверхности лотка свободно, не внахлест.

Периодически меняйте поддоны местами, так как верхние слои сохнут дольше нижних. В среднем из 5-6 кг свежего продукта получается 1 килограмм сушеного.

Сушить апельсины в электросушилке – очень просто: сырье выкладывают на лотки, выбирают нужный режим и включают прибор

Проверка готовности продукта

Только после остывания можно определить степень просушки, так как горячая мякоть всегда будет казаться сыроватой. Сухофрукты готовы, если кружочки: уменьшились в размерах, окрасились в золотистый или янтарный цвет, обладают кисловатым вкусом с легкой горчинкой, стали хрупкими и легко крошатся при попытке согнуть.

Хорошо просушенные заготовки становятся твердыми, приобретают насыщенный золотисто-янтарный цвет и хрупкую структуру

Настоящий вкус натуральных апельсиновых чипсов, мягко говоря, специфический, точнее – на любителя. Поэтому некоторые хозяйки практикуют заготовку цукатов с предварительным «завариванием» сырья в сахарном сиропе.

Приготовление сладких чипсов

Вымытые фрукты разрезают на половинки, нарезают тонкими полукружьями, удаляя косточки. Кожуру не счищают – она поможет сохранить форму кусочков.

Пошаговый рецепт:

  1. Из воды и сахара в пропорции 2:1 сварите прозрачный сироп.
  2. Кипящим сиропом залейте апельсиновые дольки, сложенные в сотейник, герметично закройте пищевой пленкой и поставьте остывать.
  3. После полного остывания откиньте заготовку на дуршлаг. Чтобы сохранить сироп, разместите дуршлаг над кастрюлей или миской подходящего диаметра.
  4. Когда вся жидкость стечет, выложите фруктовые ломтики на противень, решетку или лотки в зависимости от того, где собираетесь их просушивать – в духовке или дегидраторе.

После высушивания апельсиновые чипсы иногда дополнительно присыпают сахаром или сахарной пудрой, молотыми пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном и др.)

Цукаты можно добавлять в выпечку, йогурты, каши и другие блюда, использовать для украшения десертов и в качестве перекуса вместо покупных конфет.

Хранение сухофруктов

В засушенном виде апельсины хранятся около года, но при соблюдении общепринятых правил.

Расфасованные в тканые или бумажные мешочки, оказавшись на одной полке рядом с пахучими продуктами, они быстро теряют свой уникальный аромат. Для слайсов идеально подойдут стеклянные банки с плотно пригнанными крышками. Отведите им надежное место в кухонном шкафу, кладовке, где заготовки будут спрятаны от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов.

Слайсы, упакованные в полиэтиленовые пакеты, во время хранения быстро покрываются плесенью и гнилью даже в холодильнике.

Ароматная апельсиновая сушка служит отличным материалом для изготовления красивых новогодних гирлянд и рождественских венков

Любители натуральных апельсиновых чипсов едят их как деликатесный и полезный продукт без дополнительной термической обработки. Некоторые хозяйки смешивают их с плодово-ягодной сушкой для приготовления компотов, используют в составе специй для глинтвейна или витаминных добавок для ароматных чаев и других укрепляющих здоровье напитков.

В умелых руках сушеные апельсины превращаются в яркие элементы новогодних гирлянд и елочных игрушек, в украшения для подарочных пакетов и коробочек, всевозможных замысловатых веночков и других хэндмэйдовских вещиц, радующих глаз. Вариантов множество, так как экологически чистые креативные идеи по благоустройству дома – доброе дело, поднимающее настроение любого творца и всех окружающих.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов, в которых шеф-кондитер и опытные хозяйки делятся своими способами сушки апельсинов и рецептом цукатов из апельсиновых корочек:

Об авторе:

Людмила Полякова

По основной специальности – бухгалтер, поэтому даже на дачном участке стремится к точности и достижению идеального порядка во всем. Предпочтение отдает выращиванию винограда. Уверена, что чем глубже вникаешь в огородничество и садоводство, тем больше понимаешь, что нет предела совершенству!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Поделиться:

Подпишитесь на нашу группу в ВК:

Читайте также

Прочее
Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей

Огурец
Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Календарь
Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Пион
Чем подкормить пионы осенью

Прочее
Чем подкормить комнатные цветы

Интересно
Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Интересно
Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Смородина
Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Интересно
Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Яблоня
Чем подкормить яблони осенью

Интересно
Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Интересно
Выращивание имбиря в домашних условиях

Интересно
Как вырастить манго из косточки

Сидераты
Сидераты для огорода осенью

Интересно
Огородный севооборот

Интересно
Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Виноград
Дикий виноград

Виноград
Чем подкормить виноград осенью

Чеснок
Что сажать после чеснока на следующий год

Интересно
Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Вопросы читателей

Вопрос: Говорят, что яичная скорлупа – отличное удобрение для огорода, содержащее кальций, необходимый растениям. Можно ли заделывать ее прямо в грядки при перекопке?

Ответ: Слегка измельченная (кусочками) яичная скорлупа при заделке в грядки улучшает структуру почвы – дела… | Читать далее

Вопрос: Что такое «кербовка» картофеля?

Ответ: Кербовка – предпосадочная процедура, которой подвергают семенные клубни картофеля для активизации сп… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Чипсы из апельсина, пошаговый рецепт на 144 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные тосты с нектаринами на гриле

Вместо взбитых сливок булочки можно подавать с жирной сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга Кожухова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот такие полезные «чипсы» для здорового перекуса. Очень приятно погрызть их с чаем. 

Да и просто они напоминают маленькие солнышки! Их удобно хранить или брать как ссобойку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

36

кКал

1%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

апельсины

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой минимум ингредиентов и простота готовки. Запаситесь только временем, а готовиться будут сами.

Нарезаем тонкими кружочками апельсин.
Выкладываем на противень в один слой и ставим сушиться при температуре 100-120 градусов около часа. Если дома влажно, то может уйти больше времени.

В процессе готовки лучше пару раз перевернуть, чтобы быстрее и равномернее просушились. Если есть конвекция — включайте смело ее! Ускорите процесс. Сушите до желаемого состояния.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз фруктовавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить сушеные дольки апельсина в духовке

от Emily 3 комментариев

  • Facebook

  • Твиттер

Полностью натуральные, съедобные и украшенные драгоценными камнями гарниры всегда рядом, когда вы узнаете, как приготовить сушеные дольки апельсина в духовке! Делаете ли вы их для украшения своих напитков, украшения тортов или упаковки подарков, эти простые и красивые кусочки цитрусовых добавят ярких красок всему, к чему они прикасаются.

Вяленые апельсины и ломтики красного апельсинаПерейти к:

  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Как высушить апельсиновые дольки
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные посты «Как сделать»
  • Как приготовить сушеные дольки апельсина в духовке

Об этом рецепте

Приготовление красивой еды и напитков, которые можно разместить в Instagram, не должно быть сумасшедшей рутиной. На самом деле, я часто считаю, что это самая лучшая и самая полезная часть моего дня! Один из самых простых способов убедиться, что ваши творения всегда готовы к фото, — это сильная игра с гарниром.

Эти красивые и съедобные сушеные дольки апельсина — один из моих любимых лайфхаков для украшения. Все, что вам нужно, это около 5 минут активного времени и духовка, чтобы приготовить их! Просто выберите фрукты, тщательно вымойте их, тонко нарежьте и запекайте медленно и медленно. Это буквально так просто!

Когда вы закончите, у вас будет поднос, полный обезвоженных цитрусовых, которые напоминают мне витражи для самых разных целей. Используйте их для украшения напитков (например, моего писко с кровавым апельсином или горячего пунша с клюквенным чаем), украшения тортов, украшения тарелок для печенья, упаковки подарков, приготовления попурри или создания гирлянды из натуральных материалов для рождественской елки.

Сушить апельсины в духовке не только просто, но и недорого и экологично. Я называю это беспроигрышным!

Итак, вы готовы научиться готовить сушеные апельсины в духовке? Читайте ниже!

Вяленые апельсиныКоктейль с гарниром из сушеных апельсинов

Ингредиенты

Чтобы приготовить сушеные апельсиновые дольки, вам понадобится… ЦИТРУС! Мне нравится внешний вид сушеных апельсинов и ломтиков красного апельсина, но этот урок подойдет практически для любого вида цитрусовых, о котором вы только можете подумать. Попробуйте с:

  • Limes
  • Lemons или Meyer Lemons
  • Грэпфрут
  • Pomelo
  • Свежие апельсины или апельсины для пупок
  • Апельсины кровь
  • Kumquats

Оранжево -апельсиновые среза сушеные дольки апельсина заключается в том, что для этого не требуется никакого специального оборудования при использовании метода в духовке. На самом деле, я готов поспорить, что у вас уже есть большая часть того, что вам нужно на вашей кухне. Вот что вы должны взять:

  • Длинный, зубчатый нож для очистки овощей или хлебный нож — В то время как шеф-нож подойдет, я считаю, что зубчатый край ножа для хлеба лучше всего справляется с толстой кожурой и нежной мякотью большинства цитрусовых. Поскольку вы хотите сделать абсолютно *самые тонкие* ломтики, которые вы можете, дополнительное сцепление, которое зубцы приносят к столу, весьма приветствуется.
  • ~ИЛИ~ Очень острая мандолина — Мандолины — это золотой стандарт, когда дело доходит до идеально ровной нарезки фруктов и овощей. Однако будьте осторожны — довольно легко потерять немного кожи, если вы не обращаете внимания. Я действительно рекомендую соединить вашу мандолину с кевларовой перчаткой для наиболее безопасного результата. 9№ 0008
  • Противни — неотъемлемая часть кухни любого пекаря. В зависимости от того, сколько сушеных ломтиков апельсина вы хотите приготовить, вам может понадобиться несколько штук! Другой вариант — использовать решетку для выпечки или охлаждающую решетку.
  • Пергаментная бумага . Пергамент — это кухонный герой, который не даст сушеным апельсиновым долькам слипнуться и не порвется, не говоря уже о том, что поможет сделать уборку проще простого. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Если ваша пергаментная бумага не подходит, скомкайте ее в плотный шар, а затем снова разверните в лист; Застелите противни этими кусочками пергамента — складки помогут ему не свернуться!

Ломтики апельсина на пергаментной бумаге Ломтики апельсина, выложенные на противне

Как высушить ломтики апельсина

Это исчерпывающее руководство по приготовлению сушеных ломтиков апельсина с использованием метода сушки в духовке. Все, что вам нужно сделать, это:

Приготовление: Разогрейте духовку до 225F. Хорошо промойте цитрусовые водой, затем высушите их чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.

Тонко нарезать: Нарежьте апельсины острым ножом как можно тоньше и равномернее (дольки ¼ дюйма), затем положите их на застеленный пергаментом противень.

Выпечка: Разложите кружочки цитрусовых в один слой на противне или решетке и выпекайте на медленном огне при температуре 225F 2 часа, затем переверните их и дайте им выпекаться еще 1,5–2 часа. В общей сложности через 3-4 часа вуаля — ломтики обезвоженных апельсинов готовы к употреблению в качестве здоровой закуски, использования в качестве рождественских украшений, апельсиновой гирлянды / рождественской гирлянды или рождественских подарков!

Горячий пунш с гарниром из сушеных апельсинов

Советы экспертов

Высушивание ломтиков цитрусовых — очень простая процедура, но я не могу не дать несколько дополнительных советов!

  • Удалите семена для более красивого вида. После того, как вы нарежете апельсины, используйте зубочистку, чтобы удалить все семена.
  • Выберите различные цвета. Если возможно, возьмите несколько разных видов цитрусовых для обезвоживания. Морские апельсины, апельсины кара-кара и красные апельсины предоставят вам прекрасный диапазон оттенков, которые вы можете использовать для создания украшений омбре.
  • Не бойтесь расширяться. Апельсины — не единственные цитрусовые, которые можно сушить для украшения. Лаймы, лимоны, грейпфруты и даже помело могут быть использованы, чтобы дать вам более широкий выбор цветов. Затем используйте их в качестве украшения для коктейля, украшения торта, гирлянды из кусочков сушеного апельсина,
  • Если хотите, добавьте щепотку сахара. Если вы собираетесь есть ломтики сушеных цитрусовых, вы можете быстро подсластить их сахарным песком.
  • Или окуните их в шоколад. Мне очень нравятся засахаренные кусочки апельсиновой цедры, обмакнутые в темный шоколад. Если вы тоже это делаете, попробуйте окунуть сушеные дольки апельсина примерно наполовину в растопленный шоколад (или в расплавленный шоколад, если вы не хотите темперировать), а затем дайте застыть на пергаменте.

Ломтики сушеных апельсинов Сушеные апельсиновые гирлянды

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сушить в духовке не только цитрусовые?

Абсолютно! Этот метод также подойдет для яблок и груш.

Могу ли я использовать дегидратор, если не хочу включать духовку?

Конечно! Вам просто нужно прочитать инструкции производителя, чтобы узнать, какие настройки вам нужно использовать. Мой дегидратор для пищевых продуктов просто показывает температуру, поэтому я могу установить его на 225F и забыть об этом примерно на 4 часа.

Как долго хранятся сушеные дольки цитрусовых?

Эти милые маленькие драгоценности прослужат более месяца и более! Чтобы хранить их, положите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и держите их в прохладном темном месте. Не кладите их в холодильник или морозильную камеру — в такой среде слишком влажно, и из-за избытка влаги апельсины могут регидратироваться и гнить. Если у вас есть лишний пакет кремнезема (из коробки с обувью или вяленого мяса), это отличный способ предотвратить попадание влаги — бросьте его туда для достижения наилучших результатов.

Ломтики обезвоженного апельсина на торте Ломтики сухофруктов в миске

  • Свежая рикотта
  • Засахаренные лепестки роз
  • Сахарный сироп Infusions to Master
  • Sweet Tart Shell

Как всегда, я люблю видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы попробуете этот рецепт сушеных ломтиков апельсина в качестве гарнира или праздничного декора, пожалуйста, оставьте отзыв под карточкой рецепта или поделитесь своим творением со мной в социальных сетях! Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest — чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

  • Serrated Knife

  • Cutting Board

  • Parchment Paper

  • Baking Tray

  • 1 pound Citrus Fruits, Oranges, Blood Oranges, Lemons etc.
  •  Preheat the oven до 225°F. Хорошо промойте цитрусовые водой, затем высушите их чистым кухонным полотенцем.

    1 фунт Цитрусовые

  • Нарежьте цитрусовые как можно тоньше и ровнее, затем положите их на застеленный пергаментом противень.

  • Дайте ломтикам цитрусовых выпекаться на медленном огне при температуре 225°F в течение 2 часов, затем переверните их и дайте им выпекаться еще 1,5–2 часа! В течение этих последних 2 часов постоянно переворачивайте ломтики цитрусовых, чтобы они высыхали равномерно, и вы могли следить за окраской. Мы хотим, чтобы эти прекрасные дольки апельсина сохранили свой цвет и не подгорели.

Советы экспертов

Высушивание цитрусовых ломтиков — очень простая процедура, но как учитель я не могу не дать несколько дополнительных советов:

  • Удалите семена для более красивого вида. После того, как вы нарежете апельсины, используйте зубочистку, чтобы удалить все заблудшие семена.
  • Выберите различные цвета. Если есть возможность, возьмите несколько разных видов цитрусовых для обезвоживания. Морские апельсины, апельсины кара-кара и красные апельсины предоставят вам прекрасный диапазон оттенков, которые вы можете использовать для создания украшений омбре.
  • Не бойтесь расширяться. Апельсины — не единственные цитрусовые, которые можно сушить для украшения. Лаймы, лимоны, грейпфруты и даже помело могут быть использованы, чтобы дать вам более широкий выбор цветов.
  • При желании добавьте немного сахара. Если вы собираетесь есть ломтики сушеных цитрусовых, вы можете быстро подсластить их сахарным песком.
  • Или окуните их в шоколад. Мне очень нравятся засахаренные кусочки апельсиновой цедры, обмакнутые в темный шоколад. Если вы тоже это делаете, попробуйте окунуть сушеные дольки апельсина примерно наполовину в растопленный шоколад (или в расплавленный шоколад, если вы не хотите темперировать), а затем дайте застыть на пергаменте.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли сушить в духовке не только цитрусовые? Абсолютно! Этот метод также подойдет для яблок и груш.
  • Могу ли я использовать дегидратор, если не хочу включать духовку? Конечно! Вам просто нужно прочитать инструкции производителя, чтобы узнать, какие настройки вам нужно использовать. Мой дегидратор просто показывает температуру, поэтому я могу установить температуру 225F и забыть об этом примерно на 4 часа.
  • Как долго хранятся сушеные дольки цитрусовых? Эти милые маленькие драгоценности прослужат более месяца и более! Чтобы хранить их, положите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и держите их в прохладном темном месте. Не кладите их в холодильник или морозильную камеру — в такой среде слишком влажно, и апельсины могут загнить и загнить. Если у вас есть лишний пакет кремнезема (из коробки с обувью или вяленого мяса), бросьте его туда для лучшего хранения.

Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Калий: 821 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 1021 МЕ | Витамин С: 241 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 1 мг

Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

Подробнее Все рецепты

Об Эмили

Эмили — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф Emily Laurae. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

Взаимодействие с читателем

Сушеные апельсиновые дольки (в духовке или дегидраторе)

от Lindsay Cotter ·

Gfdairy FreeVegan

Прыгание к рецепту

★★★★★ 5 Из 9 обзоров

Эти сушеные срезы апельсина разбрызгиваются со спицами и кокосовым сахаром . Приготовьте их для украшения коктейля или здорового перекуса. Палео и веган!

В детстве вы были одержимы апельсиновыми дольками? Я был! Каждый год моя мама выкладывала их большую сумку на праздники. Высокий уровень сахара (и крах!) нанес серьезный ущерб. Ха-ха.

Видите ли, с тех пор, как я начал обезвоживать овощи и фрукты, превращая их во «фруктовые закуски и вегетарианские чипсы», я подсел на новые эксперименты.

Аромат и красота апельсинов послужили источником вдохновения для этого рецепта из сухофруктов. Особенно красные апельсины — черт возьми, они великолепны, не так ли?!

Но я также понимаю, что не у всех есть 8 часов, чтобы обезвожить пищу, или даже дегидратор, если уж на то пошло.

Примечание: Мне нужно написать пост о том, как пользоваться дегидратором. -> НАПОМНИТЕ МНЕ! Я использую этот надежный дегидратор!

Вернемся к моей мысли. Если у вас нет дегидратора, вы можете ВСЕ ЕЩЕ сушить в духовке фрукты и овощи и ВСЕ ЕЩЕ сэкономить деньги.

Ингредиенты для приготовления сушеных ломтиков апельсина

Нет ничего проще, чем ингредиенты для здоровой закуски!

Лучшие фрукты для закусок из сухофруктов должны быть терпкими или слегка терпкими. Таким образом, вы можете подсластить их, но они не будут слишком сладкими.

Советы и примечания к рецептам

  • Нарежьте ломтики как можно тоньше.

Если ломтики слишком толстые, они будут сохнуть гораздо дольше. Кроме того, хотя кожура съедобна, более толстые ломтики будут иметь более горький вкус.

Если у вас есть мандолина, самое время ею воспользоваться!

  • Хранить в прохладном, сухом месте.

Обязательно храните их в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Это помогает предотвратить попадание влаги на них. Пакеты Ziploc идеальны!

Как использовать сушеные апельсины

После приготовления сушеных апельсиновых дольок вы можете использовать их в качестве украшения для праздничных коктейлей или фруктового пунша. Они идеально подходят для сангрии или мимозы.

Или вы можете смешать их с безглютеновыми мюсли или просто перекусить ими как есть, с кожурой и все такое!

Они божественны! И, вероятно, самый простой трюк в книге, когда дело доходит до попытки быть «Мартой». — >  или в стиле Марты.

Как красиво это выглядит? Независимо от этой презентации, мой ключевой момент заключается в следующем.

Не стоит недооценивать возможности самостоятельного приготовления еды . В наши дни вы можете сделать что угодно более здоровым и сэкономить доллар или два, пока занимаетесь этим.

ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЗАКУСКИ?

Перекусывайте весь день без чувства вины, приготовив домашние чипсы из гороха. Или включите кухонный комбайн и приготовьте персиковую сальсу Honey Chipotle.

Печать

Подслащенные сушеные апельсиновые дольки


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 3 часа 5 минут
  • Выход: 15–18 ломтиков 1x
  • Диета: веганская

Описание

Эти сушеные дольки апельсина посыпаны специями и кокосовым сахаром. Сделайте их для украшения коктейля или здорового перекуса. Палео и веган!


  • 2 больших красных или пупочных апельсина, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана кокосового сахара или заменителя сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка морской соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 200°F.
  2. Вымойте и высушите апельсины, затем нарежьте очень тонкими ломтиками (как можно тоньше). Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  3. В маленькой миске смешайте специи и сахар.
  4. Равномерно посыпьте ломтики апельсина.
  5. Сушить в духовке при 200°F. от 2 1/2 до 3 часов. Если ваши апельсиновые ломтики толстые, это займет больше времени.
  6. После того, как вы достанете их из духовки, при желании добавьте больше специй и/или сахара.
  7. Хранить в сухом прохладном месте. Зиплок отлично работает!

Для заметок

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ЕДЫ –> чтобы кожура не была горькой на вкус, нарежьте ОЧЕНЬ тонко и добавьте сахар и/или специи по краям перед выпечкой

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Категория: Закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 21
  • Сахар: 4,6 г
  • Натрий: 10,6 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 5,1 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белок: 0,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *