Праздничный стол новый год: рецепты, что приготовить на новогодний стол

Содержание

рецепты, что приготовить на новогодний стол

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов. Традиционные угощения останутся актуальными, потому что кролик — приверженец консерватизма, любит стабильность и комфорт. Пусть новогодняя подборка от «Едим Дома» станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!

Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой

В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств не нужно тратить много времени. Предлагаем подать на хрустящих галетах нежную рыбу.

Ингредиенты:

  • свекла крупная — 1 шт.
  • рыба красная слабосоленая — 150 г
  • галеты — 10–12 шт. 
  • сыр творожный — 220 г
  • майонез — 1 ч. л.
  • каперсы — 18–20 шт.
  • зелень — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности и остудите. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок — он не понадобится.
  2. Нарежьте рыбу тонкими пластинками. 
  3. Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась мягкая намазка. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
  4. На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу.
  5. Украсьте зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!

Овощная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой овощной нарезкой. Любопытный кролик оценит подготовленный для него букет.

Советуем взять разноцветные овощи, так нарезка будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите овощечисткой верхний слой. Вместе с овощами можете подать сыр, оливки, крекеры, хлебные палочки, питу. 

Подавайте овощную нарезку на праздничный новогодний стол — 2023 с любимыми соусами.

Рыбный риет на черном хлебе

В некоторых восточных гороскопах 2023 год пройдет под знаком Кота. Вместе с кроликом маленький полосатый хищник создает прекрасный дружественный тандем. Поэтому при составлении праздничного меню не следует забывать о мясных и рыбных блюдах. Советуем приготовить нежный риет. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2023 в окружении любимых людей и утонченных угощений. 

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления: 

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.  
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю. 
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте. 
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 20–30 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л. 
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бренди — 30–40 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
  2. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
  4. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
  5. Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — рулет с морковью и зеленью.  Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук — кролик будет рад такому количеству «травки». Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, этот рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2023 год можно, не нарушая принципы правильного питания. 

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки — 750–800 г
  • морковь — 2–3 шт.
  • зелень свежая — 2 пучка
  • паста томатная — 20–25 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. 
  3. Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
  4. На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
  6. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая филе — 250–260 г
  • сыр сливочный — 200–220 г
  • рис — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт. 
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сахар — 2–3 щепотки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
  2. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками. 
  3. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
  4. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.  
  5. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
  6. Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата. 

Салат с копченой курицей «Символ года»

Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать салат с копченой курицей в виде яркой аппетитной морковки!  

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 300–350 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • корнишоны маринованные — 5 шт.
  • майонез — 220–250 г
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.  
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу. 
  3. Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком. 
  4. Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям. 
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы. 
  6. Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
  7. Покройте салат яркой натертой морковью.
  8. Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка. 

Увидев такое блюдо на праздничном столе, символ года — кролик — точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.  

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. 
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. 
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку. 
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. 
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2023 года.

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше традиционных блюд: простых и понятных.  Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть наступающий год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки. 

Ингредиенты:

  • куриная тушка средняя — 1 шт.
  • мед — 150 г
  • специи для птицы — 1 ст. л.
  • соевый соус — 120 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • картофель — 7–8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем. 
  2. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
  3. В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
  4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. 
  6. Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
  7. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. 
  8. Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
  10. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
  11. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. 

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. 
  2. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  3. Апельсин нарежьте дольками.
  4. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 
  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Панакота с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2023 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г 
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе. 
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

Мильфей с клубникой

Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2023 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.  

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 355 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 120 мл
  • уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

  • молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
  • яйца куриные — 4 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 110 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • манго — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

  • клубника — 30–40 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • пудра сахарная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2023 год со вкусом и изыском.  

лучшие новогодние блюда с рецептами

Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Кролика — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — «ушастый» их не любит.

Салаты

Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества. И неудивительно, ведь смешать можно столько разных ингредиентов в поиске лучшего вкуса.

1. Салат мясной

Один из самых популярных новогодних вариантов. Для него традиционно берут говядину. Но никто не запрещает вам экспериментировать — главное, чтобы это была не крольчатина

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Говядина200 г
Картофель2 шт.
Свежий огурец1 шт.
Салат2 листа
Яйца вареные2 шт.
Петрушканесколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Майонезпо вкусу
Приготовление
  1. Режем и обжариваем говядину до готовности.
  2. Отвариваем и нарезаем яйца, картофель.
  3. Нарезаем огурец.
  4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху — мясо, овощи и яйца.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем готовый салат веточками петрушки и поливаем майонезом.

2. Салат «Новогодний»

Не самые обычные ингредиенты дают яркий «праздничный» вкус

Фото: pixabay.com

Ингредиенты
Приготовление
  1. Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Так же мелко режем чернослив.
  2. Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке, раскладываем по разным тарелкам. Также на мелкой терке нужно натереть сыр.
  3. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху — желтки, снова слой майонеза.
  4. Далее — слоями — чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
  5. Украшаем блюдо: делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной моркови.

Закуски

Закуски на праздничном столе никогда не будут лишними. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое — что выберете вы?

1. Лобио из красной фасоли

Вариант с некоторым национальным колоритом отлично впишется в любое меню

Фото: Иван Вислов

Ингредиенты
Красная фасоль2 ст.
Вода2 л
Красный лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист1-2 шт.
Красный винный уксус1 ст. л.
Черный молотый перец0,5 ч. л.
Синий пажитник (его называют также «уцхо-сунели»)0,5 ч. л.
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на бобах начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Но позже не забудьте его удалить.
  2. Из кастрюли с фасолью выливаем часть отвара. Толкушкой разминаем вареные бобы — но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки лишь разломились на части. Отвар возвращаем в кастрюлю.
  3. Половину луковицы нарезаем и поджариваем, а другую половину оставляем сырой (тоже нарезаем). Соединяем лук с фасолью.
  4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

2. Тарталетки с домашним паштетом

Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам

Фото: digifoodstock. com, globallookpress.com

Ингредиенты
Готовое мясо или курица300 г
Сливочный сыр150 г
Чеснок1 зубчик
Сок лимона1/2
Грецкие орехи30 г
Петрушка2-3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление
  1. Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  2. Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.

Горячее

Какой же праздничный стол без горячего? Рыба или мясо, а может просто запеченные овощи или даже суп — ориентируйтесь на свой вкус и желания, а не навязанные «правила».

1. Свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи)500 г
Картофель1 кг
Баклажаны250 г
Помидоры250 г
Болгарский перец (желтый)250 г
Лук порей (или 150 г репчатого)1 упак.
Сушеные травы2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло5 ст. л.
Приготовление
  1. Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
  2. Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
  3. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
  4. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.

2. Цыпленок тапака (табака)

Фото: pixabay.com

Ингредиенты
Приготовление
  1. Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
  3. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
  4. Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.

3. Котлеты из куриного филе с сыром и болгарским перцем

Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Филе индейки (куриное)500 г
Сыр150 г
Болгарский перец (желтый)200 г
Булочка (кусок белого хлеба)100 г
Лук порей (или репчатый)1 упак. (или 150 г)
Молоко200 мл
Панировочные сухари2 упак.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Приготовление
  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Хлеб замачиваем в молоке.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
  4. Смешиваем филе, размоченный мякиш (предварительно отжать от молока), сыр, лук, перец, зелень.
  5. Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
  6. Подавать с картофельным пюре или овощами.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

4. Бараний бок с кашей

Баранина — не самое популярное мясо во многих регионах. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Бараний бок с ребрами1,5-2 кг
Гречневая крупа2 ст.
Лук2-3 шт.
Отварные грибыгорсть
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Горчица1 ст. л.
Приготовление
  1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике 3-4 часа.
  2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. Затем перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
  3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
  4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.

5. Гусь новогодний

Птица может стать изысканной альтернативой обычным свинине или говядине

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

На 8 порций; 320 ккал/100 г

Тушка гуся3-4 кг
Чернослив без косточек2 ст.
Грецкие орехи1 ст.
Яблоки (кислые)2 шт.
Коньяк0,5 ст.
Чеснок5-6 зубчиков
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
  2. Готовим начинку. Чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Алкоголь должен полностью впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  3. Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
  4. Гуся помещаем в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180°С и продолжаем готовить еще 2-2,5 часа. Ориентиром будет прозрачный сок, выделяющийся после прокола.

6. Мясо, запеченное в травах

Фото: pixabay.com

Ингредиенты
Мясное филе1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Перец (горошком)по вкусу
Сок лимона1 шт.
Прованские травы (ароматные смеси)2 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Длинным острым ножом прокалываем мясо, заполняем отверстия разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока. Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, и этой смесью обмазываем мясо. Теперь филе перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
  2. В разогретой до 180°С духовке запекаем мясо ровно 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом — чтобы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».

Десерты

Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Кролик оценит все, что бы вы ни приготовили.

1. Торт «Наполеон» (нежирный)

Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите

Фото: YouTube

Ингредиенты
Молоко2 ст.
Яичные желтки (сырые)3 шт.
Сахар3 ст. л.
Мука3 ст. л.
Сливочное масло150 г
Сольпо вкусу
Ванильный сахар1 упак.
Лаваш (тонкий)10-12 листов (2 упак.)
Приготовление
  1. Лаваш нарезаем в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.

2. Сливочные рожки с фруктовым салатом

Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины

Фото: kindelmedia, pexels.com

Ингредиенты

Для сливочных рожков

Масло сливочное125 г
Сахар3 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйца3 шт.
Мука1 ст.
Сливки (33%)1 ст.
Сольпо вкусу
Взбитые сливкидля украшения

Для начинки

Приготовление
  1. Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
  2. В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
  3. Выпекаем заготовки в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожки.
  4. Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.

3. Миндальное печенье

Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г

Миндаль (очищенный)1 ст.
Сахарная пудра0.5 ст.
Яйца1 шт.
Ванильщепотка
Приготовление
  1. Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в горячей воде на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
  2. Очищенные орехи измельчаем в блендере в муку, добавляем к ним взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), ложкой выкладываем на него ореховую массу.
  4. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Печенье слегка потрескается — так и должно быть. Угощение, кстати, гораздо легче отойдет от противня, если вы дадите ему как следует остыть.

Напитки

Кролик не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.

1. Напиток «Имбирный»

Фото: pixabay.com

Ингредиенты
Корень имбиря1 шт. (небольшой)
Мед150 г
Лимон3 шт.
Вода3 л
Приготовление
  1. Очищаем и измельчаем на терке имбирь.
  2. К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
  3. Добавляем к напитку цедру 2 лимонов.
  4. Даем смеси настояться, затем процеживаем.
  5. Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.

Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП

  • Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их «целительный» потенциал. В итоге из списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом.
  • Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей дотошностью. Победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак — почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с небольшим количеством фасоли.
  • Тан, айран, кефир — в общем, любые кисломолочные продукты — еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженных вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плюс восстанавливает силы.

Больше советов

21 лучшее новогоднее украшение стола 2022

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

45 идей подарков в последнюю минуту, которые так продуманы

2

45 лучших подарков до 10 долларов, которые понравятся всем

3

52 идеи праздничной упаковки подарков, чтобы попробовать этот праздник

4

20 веселых и праздничных ханукальных игр для всех возрастов

5

Вот как вызвать Санта-Клауса вместе с детьми

Каждый элемент на этой странице был выбран редактором Woman’s Day. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.

Встретьте Новый год со сверкающим обеденным столом.

По
Коринн Салливан

Празднование дома + Антонис Ахиллеос

Подарков обычно не бывает, но для многих канун Нового года по-прежнему остается одним из самых долгожданных праздников в году. Новый год дает шанс начать все заново и поставить новые цели, а поскольку 2022 год не за горами, пришло время подумать о том, как вы хотите его отпраздновать (и, возможно, также придумать какие-то новогодние решения). Если вы приглашаете людей посмотреть на падение мяча 31 декабря этого года, вам понадобятся украшения для новогоднего стола, которые помогут вам отпраздновать стильно, и эти идеи декора для вечеринки могут вдохновить вас.

Хотите ли вы сохранить классическую тему новогодней вечеринки с помощью черно-золотой цветовой гаммы или использовать блестки и пайетки, нет неправильного способа начать новый год. Но если вы хотите, чтобы ваш новогодний стол действительно сиял, то эти идеи декора своими руками помогут вам начать работу (как и подборка вкусных новогодних блюд). Чтобы задать праздничный тон вашему вечеру, возьмите вдохновение из этих новогодних столов.

Сара Энн Уорд

1 из 21

Посыпать самодельным конфетти

Сложите цветные листы салфеток или оберточной бумаги гармошкой, затем используйте два круглых дырокола разного размера, чтобы сделать красочное украшение стола.

SHOP CIRCLE CRAFT PUNCHES

Sarah Anne Ward

2 из 21

Подарите гостям салфетки с точечным штампом

Чтобы сделать эти красочные новогодние салфетки, нанесите ластик на салфетку с пигментными чернилами и прижмите ее к салфетке с пигментными чернилами. создать индивидуальный дизайн. Дайте высохнуть, сложите, а затем выставьте на обозрение.

SHOP INK PADS

Antonis Achilleos

3 из 21

Go Graphic

Используйте черно-белые циферблаты для вдохновения при создании цветовой схемы. Наполните вазы черноглазым горошком, который приносит удачу и помогает шелковым цветам стоять высоко. Чтобы добавить к внешнему виду, погуглите «циферблаты» и распечатайте несколько, чтобы использовать их в качестве украшений.

МАГАЗИН BLACKEYED PEAS

Antonis Achilleos

4 из 21

Тканевые салфетки Cinch

Если вы устраиваете званый обед в канун Нового года, вы хотите, чтобы атмосфера была веселой и праздничной. Чтобы сделать эту классную обстановку, используйте наклейки с цифрами на ленте, посуде и т. д., чтобы создать шикарную тему обратного отсчета.

МАГАЗИН BLACK RIBBON

Antonis Achilleos

5 из 21

Сохраните старое

Украсьте повседневную посуду остатками обрезков деревьев и находками после праздничных распродаж (например, колокольчиками в каждой обстановке, чтобы «звонить» в 2022 году). Получите роскошный вид за меньшие деньги, покрасив несколько ветвей серебристым распылением, чтобы придать им блеск.

МАГАЗИН РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ КРАСКИ

Antonis Achilleos

6 из 21

Подготовка к жарке

Обновите свои одноразовые бокалы для шампанского, придав им блеск. блеск, чтобы покрыть его. Стряхните излишки и дайте высохнуть.

Совет для профессионалов: подготовьте флейты на подносе, но наполняйте их не позднее, чем за 5 минут до подачи, чтобы пена не пузырилась.

SHOP GLITTER

Поделки из сахарной пчелы

7 из 21

Сделайте центральное украшение из пенопласта

Сделайте следующий год ярким с помощью этого уникального украшения из пенопласта.

Пройдите обучение в Sugar Bee Crafts.

МАГАЗИН ДЮБЕЛЬНЫХ СТЕРЖНЕЙ

С годами становится намного лучше

8 из 21

Проявляйте творческий подход к деталям

Думайте нестандартно, когда дело доходит до деталей, например, используйте картонные пуговицы для часов и металлические часовые шестеренки для импровизированного конфетти.

Пройдите обучение на странице «Намного лучше с возрастом».

SHOP WATCH GEARS

Хозяйка с хозяйкой

9 из 21

Бутылка шампанского за дело

Привяжите связку воздушных шаров к блестящему центральному элементу бутылки шампанского с эффектом омбре и невероятно дешевой блестящей бутылке шампанского. .

Пройдите обучение в Hostess With the Mostess.

МАГАЗИН СО ЗВЕЗДНЫМИ НАКЛЕЙКАМИ

Remodelando La Casa

10 из 21

Превратите свой стол в часы

Новый год связан с течением времени, так почему бы не превратить круглый стол в гигантские часы пластиковая скатерть и салфетка.

Пройдите обучение в Remodelando La Casa.

КУПИТЬ ПЛАСТИКОВУЮ СКАТКУ

ПРАЗДНИКИ НА ДОМУ

11 из 21

Добавить мини-галстук-бабочку

Украсьте свои бокалы для шампанского симпатичными бабочками и ослепительными пуговицами.

Получите учебник на Celebrations At Home.

МАГАЗИН ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

Remodelando La Casa

12 из 21

Серебро

Используйте серебряные украшения из Рождества вместе с белой посудой и свечами для простой, но элегантной сервировки стола.

Получить учебник в Remodelando La Casa.

МАГАЗИН ЗЕРКАЛЬНЫХ ГАРЛАНДОВ

Blake Bronstad

13 из 21

Вдохните блеск

Сделайте все возможное в канун Нового года с блестящим декором. Цифры ручной работы с майларовой бахромой и рассадочные карточки с сусальным золотом — идеальные аксессуары, которые помогут вам стильно встретить новый год.

Пройдите обучение на сайте Style Me Pretty Living.

МАГАЗИН GOLD LEAF

Lia Griffith

14 из 21

Открытие игристого бара

Ни одна новогодняя вечеринка не обходится без шампанского. Наполните элегантную стеклянную посуду, миски и банки свежими зернами граната, цитрусовыми завихрениями и травами, чтобы получить бесконечные варианты коктейлей вместе с лакомствами размером с укус.

Получите учебник у Лии Гриффит.

МАГАЗИН БУМАЖНЫХ ФОНАРИКОВ

Предоставлено Celebrations At Home

15 из 21

Попкорн в паре с шампанским

Что может быть лучше, чем встретить Новый год с бокалом игристого и ароматного попкорна? Блестящая золотая палитра не оставит равнодушными ваших гостей.

Получите учебник на Celebrations at Home.

МАГАЗИН АПТЕКАРСКИХ БАНОК

Предоставлено Sugar and Charm

16 из 21

Люстра, сделанная своими руками

Встретьте новый год с помощью люстры, сделанной своими руками, из золотых колец и бумажных карточек, которые выглядят как печенье с предсказаниями.

Пройдите обучение в Sugar and Charm.

КУПИТЬ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА

Scott Clark Photography

17 из 21

Сочетание золота и блеска

Насладитесь блеском и гламуром с этой сервировкой стола в стиле Gatsby .

Пройдите обучение в 100 Layer Cake.

МАГАЗИН ЗОЛОТЫХ СВЕЧЕЙ

Предоставлено Celebrations At Home

18 из 21

Центральные украшения из воздушных шаров

Эта идея привлекательна и экономична. Совет: чтобы воздушные шары не улетели, утяжелите их мини-украшениями.

Получить учебник на праздники дома.

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ МАГАЗИНА

Ryon:Lockhart Photography

19 из 21

Добавить золотые акценты

Блестящие золотые акценты подчеркивают столовое серебро, подсвечники и центральные предметы.

Пройдите обучение в Hostess with the Mostess.

SHOP GOLD CRACKERS

Ben Q Photography

20 из 21

Infuse Unexpected Elements

Кто сказал, что декор вашей новогодней вечеринки не может включать бокалы с позолоченной каймой и блестки в сочетании с цветочными композициями и полосками?

Пройдите обучение на It Girl Weddings.

МАГАЗИН ПОЛОСАТОЙ СОЛОМИНКИ

Предоставлено Ciao! Ньюпорт-Бич

21 из 21

Выбрать леопардовый принт

Создайте сказочную сервировку стола с леопардовой оберточной бумагой, жемчугом и циферблатом.

Получить учебник на Ciao! Пляж Ньюпорт.

МАГАЗИН ЖЕМЧУЖНЫХ ГИРЛАНД

31 рождественское украшение на дверь, которое нужно вашему дому

Коринн Салливан
Соавтор
Коринн Салливан — цифровой писатель и редактор, освещающая самые разные темы, включая стиль жизни, развлечения, отношения, праздники и многое другое.

30 идей украшения новогодней вечеринки на 2023 год

Вот лучшие идеи белой рождественской елки


Лучшие ханукальные украшения для освещения дома


81 великолепная идея сделать рождественский венок своими руками


6 способов обновить праздничный декор в этом сезоне

29 лучших держателей для чулок



Эта снежная деревня Гарри Поттера невероятно крута

Эта деревня «Рождественских каникул» просто волшебна


37 веселых рождественских украшений, которые можно подарить или оставить на память


11 лучших больших рождественских украшений и украшений


Встречайте 2023 год с этими элегантными украшениями для новогоднего стола

Фернанда Варела; Джессика Делани

Обратный отсчет до 2023 года официально начался, так почему бы не встретить Новый год стильно? Для тех, кто направляется в шумный бар или на оздоровительный отдых далеко, это может означать щеголять своим самым роскошным ансамблем. Но, если вы предпочитаете оставаться на месте и напрягать свои мускулы, приготовление вкусного новогоднего ужина и столь же аппетитного сервировки стола — идеальный способ встретить следующие 12 месяцев. Что сложно, так это создать праздничную, а не кричащую аранжировку. Поскольку серебристый, золотой и черный — самые популярные оттенки для вечера, одно неверное движение может сделать вашу композицию устаревшей. (И нет, не в стиле «прогулки по переулку воспоминаний».) Не волнуйтесь, эта новогодняя сервировка настолько ослепительна, что придаст дополнительный блеск даже самому сказочному празднику с шампанским. Независимо от того, какая идея поражает ваше воображение — будь то стратегически расположенные украшения или нетрадиционная цветовая палитра — одно можно сказать наверняка: если эти идеи сервировки стола являются каким-либо признаком, 2023 год обещает быть одним привлекательным годом. Теперь все вы должны решить, аппетитное меню, чтобы соответствовать случаю.

1

Добавьте двойные украшения

Pizzazzerie

Поскольку шляпы и рожки так же неотъемлемы в канун Нового года, как шипучее шампанское — и адвил на следующее утро — они заслуживают центральной части вашего праздничного оформления. Вместо того, чтобы откладывать свои праздничные блюда до наступления момента, возьмите пример с Pizzazzerie и превратите свою вечеринку в украшение места.

2

Оживите его с помощью Jewel Tones

Ximena Natera

Если черный и золотой кажутся предсказуемой цветовой палитрой, встряхните обстановку с помощью богатых оттенков драгоценных камней. Свежий с пяток Рождества, красный может легко показаться немного переигранным; тем не менее, уникальное сочетание рубиновых и латунных акцентов Тары Макколи дает этому основному цвету вторую жизнь. Необычный и подходящий для вечернего дела? Да, пожалуйста.

3

Сделайте свой центральный элемент сияющим

Данниэль Николь-Рамджист

Отдайте дань уважения легендарному балу на Таймс-сквер с помощью дорожки, наполненной сверкающими диско-шарами. «Если когда-либо и было время, чтобы добавить немного блеска на ваш стол, это канун Нового года», — говорит Данниэль Николь-Рамджист, блогер, автор Life Is a Party. «Диско-шары — такое недорогое и забавное дополнение, особенно когда они отражают свет свечи». По словам Николь-Рамджист, эти блестящие шары можно купить в Интернете или в местном дисконтном магазине.

4

Смешивать и сочетать

Jessica Delaney

Для максималистов, которые не слишком озабочены блестящими штрихами, канун Нового года может стать идеальной основой, чтобы продемонстрировать свой смелый стиль. Сочетая столовое белье, оттенки золота и пышный бархатный бант, чтобы связать все это вместе, эта композиция от Эрин Гейтс в равной степени «вау» и гостеприимна.

5

Получите тональное прикосновение

Фернанда Варела

Хотя канун Нового года является синонимом яркого металлика, минималисты могут придать своему ассортименту более лаконичный подход. Дизайнер и создатель вкуса Девон Лидтке добавил драматизма успокаивающему ассортименту белой посуды, кремовых свечей и прозрачной стеклянной посуды. Но если монохромность кажется немного однообразной, небольшие золотые штрихи придают этому столу причудливый вид.

6

Идите по-крупному с зеленью

Памела Кук

Рождество может и закончилось, но вам не нужно выбрасывать все ваших украшений на обочину. Вместо этого включите несколько ваших любимых сезонных элементов в новогодний разворот, как показано на этом снимке от Sferra. Гирлянду можно использовать как дорожку для стола, а зеленые салфетки могут занять победный круг на вашем столе. И обменяйте свои праздничные столовые приборы и бокалы на позолоченную посуду и ребристые бокалы-купе.

7

Стиль с блеском

Pastiche by Design

Завершите год на блестящей ноте с расшитой блестками скатертью, как показано на этом наборе от Pastiche by Design. Иссиня-черный оттенок играет роль чистого холста, но когда свет попадает на , это всего лишь , верно? Стол блестит. Выровняйте гламур с позолоченной стеклянной посудой и большим количеством свечей.

8

Дайте намек на блеск

Pamela Dawkins

Если расшитая пайетками скатерть выглядит немного более максималистски, выберите золотую середину с легкой дозой конфетти. Здесь Памела Докинз соединила посыпку в форме звезды с позолоченными столовыми приборами, румяными салфетками и центральным украшением в стиле шампанского.

9

Будь проще

Джулия Демпстер

По словам дизайнера Джулии Демпстер, самые лучшие идеи для новогоднего стола — это те, которые соответствуют вашей личной эстетике. В случае с этой урезанной панелью ключевое значение имеет простота. «Возьмите пример с некоторых скандинавских стран, которые очень хорошо проводят праздники», — делится Демпстер. «Сдержанная зелень, множество отражающих поверхностей и простые скульптурные фигурки придают столешнице несомненно скандинавский вид».

10

Лечение вне времени

Саммер Адамс

Отдайте дань уважения почетному гостю — Отцу Времени — с помощью некоторых мотивов, вдохновленных часами. Будь то использование старинных хронографов в качестве центрального элемента или использование некоторых часовых пластин в стиле дизайнера Саммер Адамс, эта идея подходит для любого года.

11

Думай о розовом

Сара Такер

Подумайте о том, что в канун Нового года дизайнер Сары Такер расскажет о своем разрешении мыслить за пределами типичной праздничной палитры. Светло-розовые и зеленые листья занимают центральное место, а россыпь диско-шаров и бутылок с шампанским создают атмосферу вечеринки. Результат? Глоток свежего воздуха, который продлится до нового года.

12

Опирайтесь на самые большие тенденции

Vinteriors

В конце одного года и начале другого есть что-то такое, что заставляет задуматься о тенденциях. (Какие причуды определили последние 12 месяцев? Какие явления будут иметь большое значение в новые годы?) Если вы хотите соответствовать последним и самым большим тенденциям, теплые тона — ваш лучший выбор. «Появление винтажного стиля в интерьерах также связано с возвращением стиля 70-х в моду», — говорит Зои Ньюсон, дизайнер интерьеров и консультант Vinterior. «Выжженные цвета и смелые узоры определенно находят свое отражение в актуальных современных интерьерах!»

13

Добавить высоту

Vinterior

«Что касается стиля [для новогодней ночи], чем больше, тем лучше, но подумайте о размещении», — добавляет Ньюсон. «Если у вас есть, что положить на стол, укладывайте по высоте. Используйте небольшие подставки для растений или тарелки. Добавьте листву или цветы и всегда включайте свечи, чтобы создать настроение для вашего стола!» Чтобы создать динамичную обстановку, низкорослые овощи и фрукты сочетаются с высокими букетами тонких цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *