Порядок на кухне в ящиках: Как навести порядок в шкафах на кухне: 10 лайфхаков

Содержание

наводим порядок в ящиках и шкафах

Уберите всё лишнее и наведите на кухне небывалый порядок, воспользовавшись нашими советами.

Не спешите сделать всё сразу. Поставьте себе задачу и не спеша занимайтесь своими делами – пеките пироги в воскресенье, накрывайте на стол, кормите домочадцев. Но всё время держите в голове задуманный план и примечайте.

За две-три недели выяснится, что вы сосредоточили на кухне массу предметов, которыми пользуетесь не чаще раза в год. Пароварка, формочки для печенья, разномастные тарелки, да ещё много всего. Что-то чересчур далеко запрятано, поэтому лишний раз вытаскивать из глубин шкафа не хочется. На стене висит пять разных лопаточек, а пользуетесь вы только двумя.

Вам захочется выбросить старые кухонные полотенца. Вы обнаружите, что у вас есть мясорубка, у которой давно потеряна ручка. А ещё найдёте загадочные предметы, ни разу вам не понадобившиеся. Например, бумажные зонтики для украшения коктейля. С этим нужно что-то делать!

Итак, ваши действия на ближайшее время
  1. Прочтите эти строки, дайте идеям перебродить и отложите разборку на своей кухне на понедельник, если пожелаете.
  2. Записывайте, что хорошо и что плохо лежит в ваших шкафах и ящиках. Эти заметки вам пригодятся.
  3. Подумайте о том, как лучше организовать хранение вещей в ящиках. Может, стоит приобрести разделители? Или переместить на новое место любимый сервиз?
  4. Соберите вещи, которые вы никогда не будете использовать, и отнесите их в благотворительный фонд. Поломанную утварь почините или выбросьте.

Сегодня мы научимся правильно организовывать хранение предметов в кухонных ящиках. Потом перейдем к теме №2 – Как навести порядок в шкафу.

Как правильно хранить предметы в ящике стола.

Время – 2-3 часа.

Необходимые материалы: очиститель, тряпка для пыли или бумажные полотенца, копировальная бумага, разноцветные стикеры, карандаш, коробка для пожертвований. Желательно подготовить разделители.

На заметку. Сфотографируйте свой самый захламлённый ящик. Тем приятнее будет вам видеть, как всё изменится, когда работа будет закончена.

Возьмите инвентарь

Записывайте на клейких листочках, где что у вас лежит в шкафу и прикрепляйте их сразу на место. Делайте это между делом, когда готовите или печёте что-нибудь в духовке.

На первый взгляд, это бесполезная трата времени, но верьте мне, это очень помогает. Вы сразу увидите, где место хранения окажется неудобным или вещи будут лишними.

Оценка ситуации

Теперь, вооружившись тряпкой, приступаем к работе. Всё ли вы пометили? Все ли вещи на своих местах? Например, горшки. Насколько близко от духовки они хранятся? Легко ли найти крышки от кастрюль? Тарелки и стаканы для ежедневного использования хранятся неподалёку от посудомойки? Используете ли вы эти контейнеры от TUPPERWARE, если крышки уже не герметичны? Есть ли специальный ящик для серебра?

План действий

Недостаточно навести порядок в каком-нибудь одном ящике. Нет! Ваша кухня должна быть единой слаженной машиной, всё должно идти, как по маслу. Для каждой вещи, будь это столовое серебро, фарфор, кухонная посуда или мелкая бытовая техника, должно быть своё, раз и навсегда определённое место.

Пошарьте в интернете. Поразительно, насколько удобнее может стать ведение домашнего хозяйства с умными разделителями и организаторами пространства в ящиках и шкафах.

Наши эксперты провели большую работу и выбрали несколько удачных вариантов. Итак, приступим…
  1. Освободите поверхность стола или кухонного острова.
  2. Выньте все ящики.
  3. Одинаковые вещи сложите вместе.
  4. Всё, что запылилось, поместите в посудомоечную машину.
  5. Поломанные и ненужные вещи выбросьте. То, что ещё годится для употребления, можно отдать в благотворительный фонд.
  6. Хорошенько протрите пустые ящики.

Положите на дно новые вкладыши. Можно найти очень симпатичные подкладки. Они будут радовать вас каждый раз, когда вы откроете стол. Сразу захочется хранить содержимое в порядке. Вот, например, серебристая бумага в индустриальном стиле. http://www.houzz.com/photos/1061027/Chic-Shelf-Paper-Im-Riveted-Shelf-Paper-and-Drawer-Liner-industrial-drawer-and-shelf-liners-san-francisco
Освободите свои ящики для важных вещей. Избавьтесь от «пожирателей пространства». Вот такой крепёж на внутреннюю сторону дверцы прекрасно подойдёт для размещения фольги и бумаги для выпечки.

Проверьте свои тетрадки и блокноты. Вы пользуетесь рецептами, которые там записаны? Оставьте только действительно нужные и прикрепите их на магнитную доску или поместите их на обратной стороне верхнего шкафчика в удобном держателе. И не забудьте, что порой гораздо проще и быстрее найти нужный рецепт в интернете.

Соберите вместе все пакеты. Специальный контейнер поможет вам компактно хранить новые и использованные полиэтиленовые пакеты для разных нужд – и для прогулки с собакой, и для мусора. Если вы не копите этот хлам – похвалите себя за то, что вы бережёте природу и пользуетесь многоразовой сумкой из текстиля для покупок.

Группируйте предметы по назначению. Подумайте, что вам необходимо рядом с плитой, а что лучше будет разместить ближе к посудомойке. Так будет гораздо удобнее.

Разделяй и властвуй. На кухне это тоже работает. Подберите правильные разделители для ящиков. Много хороших идей для упорядочивания и хранения предлагает IKEA. Проведите необходимые замеры, сделайте пару фотографий на мобильный – и вперёд, за обновками.

Итак, в следующий раз, когда вы откроете ящик или шкаф, оцените, всё ли там в порядке. Немедленно запишите на листочке, если нужно что-то изменить, и приклейте на видное место. Когда вы всё осмыслите и переварите в вашей голове, скорей бегите в магазин и устраивайте глобальную разборку на кухне сразу после праздников.

Наводим порядок в кухонных шкафах и ящиках

Сегодня, как я и обещала, мы поговорим об организации наших кухонных шкафов и ящиков.

Так как кухня – это очень индивидуальное пространство, которое несет в себе отпечаток характера и привычек своих владельцев и сильно отличается от дома к дому хотя бы по таким характеристикам, как ее размер, интенсивность использования, функциональность, продуманность на этапе планирования и еще многим и многим другим, то очень сложно дать какие универсальные указания, относительно наведения порядка. Однако я хочу предложить вам несколько рекомендаций, которые помогут вам в нелегком деле организации такого непростого помещения, как кухня.

 

 

Выкидываем лишнее

Основное правило наведения порядка в кухонных шкафах и ящиках – избавиться от лишнего и ненужного, сгруппировать вместе похожие по функции и использованию предметы, и получившие группы разместить в зонах их использования.

Первым делом хочется предостеречь вас от попыток разобрать все и разом. Учитывая, что порой разобрать один кухонный ящичек бывает также сложно, как навести порядок в целом комнате, высока вероятность того, что ваш запал или временные ресурсы иссякнут, как только вы извлечете все содержимое всех ящиков и шкафчиков, что приведет к еще большему хаосу. Поэтому самый верный способ добиться желаемого результата – это не торопиться и разбить работу на этапы (например, по одному ящику в день).

На данном этапе наша цель освободить в шкафах и ящиках место для хранения того, что вы действительно регулярно используете. В результате проделанной работы вы должны получить возможность легко и быстро отыскивать нужный предмет, не тратя лишних усилий на перекладывания других предметов. Кроме того, ящики и шкафы должны легко открываться и при открытии из ни ничего не должно вываливаться. Чтобы этого добиться, вы должны максимально объективно оценивать полезность того или иного предмета, безжалостно избавляясь от всего сомнительного и малополезного (правда ли вам нужно столько контейнеров или столько ножей? Какая польза в контейнере без крышки?).

 

Рассортируйте и разложите оставленные вещи по зонам их использования.

В предыдущей статье мы уже касались вопроса зонирования кухни. Именно зонирование кухни подскажет вам, где и что правильно хранить с точки зрения эргономики

  • ХРАНЕНИЕ: зона «хранение» служит для размещения таких вещей, как:
    • Столовые приборы;
    • Хозяйственные мелочи;
    • Маленькие электроприборы.

Кроме того, в этой зоне хранятся продукты питания, поэтому здесь находится холодильник для размещения скоропортящихся и замороженных продуктов

  • МОЙКА: в этой зоне располагается посудомоечная машина, если она подразумевается, мойка со шкафом. В шкафу можно поставить:
    • Ведро для мусора;
    • Чистящие средства и инвентарь;
    • Средства для мытья посуды;
    • Мешки для мусора.

Но будьте внимательны: в шкафчике под мойкой также находятся трубы – а это значит, что всегда есть опасность протечек. Поэтому вещи, которые вы там храните должны быть надежно защищены от воды, а используемая система хранения не должна препятствовать свободному доступу к трубам.

  • РАЗДЕЛКА И ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ: эта зона является основной рабочей областью на кухне. В данной зоне рекомендуется размещать кухонные принадлежности, которые необходимы для приготовления еды. Например:
    • Разделочные доски;
    • Уксус, масло и т.д.;
    • Специи и приправы;
    • Чаши и миски;
    • Кухонные комбайны, мясорубку и прочую технику.

Кроме этого в этой зоне можно хранить открытые и часто используемые продукты.

  • ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩИ: зона приготовления, бесспорно, является одной из основных рабочих зон каждой кухни. В ней находятся плита, вытяжка, духовка. Именно там лучше всего хранить предметы, используемые для приготовления пищи на плите и в духовке. Например:
    • Сковородки;
    • Кастрюли;
    • Противни и решетки;
    • Формы и фольга для выпечки;
    • Приспособления и компоненты для выпечки;
    • Тряпки-прихватки.

Даже в самой маленькой кухне можно без проблем выделить наиболее востребованные из этих зон.

На данном этапе от вас требуется расположить оставшиеся предметы в тех зонах кухни, где они наиболее часто используются, чтобы не тратить время на их поиски.

 

Порядок: раскладываем вещи по местам

Теперь, когда мы определили, что в какой зоне должно храниться, необходимо вещи аккуратно разложить по своим местам.

Важно помнить, что наиболее часто используемые предметы необходимо хранить в зоне вашей доступности (пространство, которое вам хорошо видно и до куда вы можете дотянуться, не вставая на носки и не приседая).

 

Ящики

Тут мне вспомнилось одно видео, посвященное наведению порядка в кухонных ящиках. Автор достает один из своих ящиков. В нем довольно хаотично лежат различные хозяйственные принадлежности (губки для посуды, пакеты, марля, фольга и пр.). Дама все достает, выстилает дно бумагой, а затем все в свободном порядке складывает обратно. Честно, было очень похоже на собирание паззла – что куда поместилось, там и осталось. Так вот: так быть не должно ни в коем случае! Выбросить все лишнее, сложить обратно как попало нужные предметы – это прямой путь к бардаку. Такой порядок при активном использовании ящика продержится у вас неделю, а потом все вещи снова перемешаются, и вы вернетесь к тому, с чего начали.

На данном этапе вам важно ограничить свободное перемещение вещей по ящику. Вот несколько инструментов, которые помогут этого добиться:

  • Разделители для полок. Наверное, у каждой хозяйки в одном из выдвижных ящиков имеется разделитель для хранения столовых приборов. Почему бы не использовать разделители и в других? Тем более, что их разнообразие позволит выбрать нужный исходя из того, что и где вам нужно разделять.
  • Пластиковые корзинки. Я уже посвятила им целую оду, восхваляя их многочисленные достоинства и возможности использования. Организация порядка в ящике – одно из них
  • Ненужные коробки. Зачем нести в дом лишние предметы (даже если они предназначены для поддержания порядка), когда можно использовать уже имеющиеся?

 

Что лучше хранить в ящиках:

Наиболее часто используемые предметы, целесообразнее всего будет хранить в выдвижных ящиках, что упростит доступ к ним. Это могут быть:

      • Кухонные предметы первой необходимости, такие как консервные ножи, чесночный пресс и так далее. Обычно они хранятся вместе в одном ящике.
      • Если вы частенько занимаетесь выпечкой, вы, возможно, захотите иметь отдельный ящик только для измерительных чашек, мерных ложек, формочек и других приспособлений.
      • Можно выделить место в ящике для кухонных полотенец и прихваток
      • В нижнем ящике можно хранить бакалейные продукты, вроде круп, муки, соли, сахара и т.п.
      • Вам может понадобиться отдельный ящик для хранения пищевых контейнеров и таких предметов как фольга и пергамент для выпечки.

Кстати, еще пару слов о контейнерах. Отдавайте предпочтение квадратным и прямоугольным – при хранении они занимают меньше места!

 

Шкафы

Что мы чаще всего храним в шкафчиках?

      • Разнообразную посуду: чашки, тарелки, миски.
      • Мелкую бытовую технику (помним, что сем тяжелее прибор, тем ближе к полу он должен храниться).
      • Бакалею и приправы

 

С точки зрения организации шкафчики намного уступают по удобству ящикам.

В случае со шкафами, из-за их конструктивных особенностей, образуется довольно много пустующего пространства, в силу неудобства в использовании без специальных органайзеров. Например, в глубине шкафчика – это пространство можно использовать для хранения редко используемых вещей, но велик риск потерять их совсем. Справиться с этими неудобствами вам помогут грамотно подобранные органайзеры. Я бы особо выделила следующие.

  • Многоярусные подставки (обычно двух-, трех-). Поставленные на нее предметы хорошо просматриваются даже в глубине шкафа. Если нет желания тратится на специальную подставку, можно соорудить нечто подобное самим, поставив вглубь шкафа ненужную узкую коробку и выставляя вещи на нее.
  • Дополнительная полочка-подставка (вроде Икеа Ратионель Варьера). По форме они похожи на табуреточки. На них можно ставить что-то вторым ярусом и использовать пустующее пространство.
  • Крючки для чашек. Чашки сами по себе являются не самым удобным предметом для хранения. Повесив на полку специальные крючки, можно убить сразу двух зайцев – получить дополнительные свободные сантиметры, и удачно пристроить чашки.

Вот основные пункты, касающиеся организации кухонных шкафов и ящиков.

Главное помнить, что  Кухня – это такое место, где проводить ревизию в шкафчиках и ящиках необходимо не менее раза в месяц, это просто необходимый минимум

 

12 способов заказать товары первой необходимости |

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено Life Kitchens)

Автор: Тара Кинг

Последнее обновление

Вдобавок к этому, организация кухни таким образом, чтобы она функционировала без сбоев, жизненно важна для нашего здравомыслия и эстетики в оживленном доме.

«Кухонные ящики необходимы при планировании идей хранения на кухне, особенно на маленькой кухне, поскольку они часто позволяют максимально использовать пространство», — объясняет Том Хоули, директор по дизайну Tom Howley . «Их можно настроить в точном соответствии с вашими требованиями, чтобы обеспечить легкий доступ к предметам первой необходимости на кухне, а не копаться в задней части выпуклых кухонных шкафов». 

Имея это в виду, трудолюбивая система организации кухонных ящиков – наряду с продуманным хранением – имеет важное значение для создания кухни, которая не только функциональна, но и доставляет удовольствие.

Наведение порядка в кухонных ящиках

Наряду с нашими собственными советами мы собрали лучшие советы от профессиональных органайзеров, дизайнеров и экспертов по кухне по расхламлению и организации кухонных ящиков, чтобы ваше пространство работало максимально гладко. Имейте их в виду для любых ящиков, которые являются частью организации прачечной и подсобных помещений, а также для суперэффективного дома.

1. Обеспечьте себе удобный доступ к часто используемым предметам

(Изображение предоставлено Life Kitchens)

«Постарайтесь выделить каждому предмету свое место», — советует Ричард Дэвонпорт из Davonport Kitchens . «Ящики для хранения могут быть очень глубокими и, следовательно, могут скрывать много беспорядка, но это не обязательно делает их более удобными для пользователя. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием всегда прячется под пятью другими кастрюлями разных форм и размеров, каждый раз, когда вам понадобится ее использовать, вам будет неприятно. Дайте важным вещам отдельное пространство».

2. Вы левша или правша?

(Изображение предоставлено Future/Paul Massey)

Для максимальной эффективности учитывайте доступность при планировании организации кухонного шкафа и располагайте шкафы и ящики в соответствии с вашими руками.

«Я рекомендую вам ставить инструменты для приготовления пищи как можно ближе к плите», — говорит эксперт по организации дома Кэтрин Лоуренс из Space Matters . «Это может быть в ящике, который находится рядом с плитой. Если вы правша, положите их в ящик справа, а если вы левша, положите их в ящик слева».

Такого же подхода стоит придерживаться и с бытовой посудой: ставьте кастрюли и сковородки справа от плиты, если вы правша, и слева, если вы левша.

3. Думайте не только о шкафе

(Изображение предоставлено Symphony)

Организация кухонных шкафов может быть рутинной работой, которую вы выполняете одновременно с организацией кухонных ящиков, но для этого нужен другой подход.

«Шкафы могут быть традиционным вариантом хранения, но стоит помнить, что многие предметы лучше хранить в ящиках», — говорит Джордж Форсайт, директор Drew Forsyth & Co .

Профессиональный организатор Люси Мэнси , которую знаменитые клиенты называют «Марией Кондо Британии», соглашается: «Существует множество практичных решений для хранения ящиков, так что хорошенько подумайте о том, что вам нужно. Хранение – важный шаг, если вы хотите хорошо организованную кухню. Начните наводить порядок в ящиках, вытащив все и разложив на поверхности — так вы сможете точно увидеть, что у вас есть, и начать решать, какие системы хранения могут вам подойти».

4. Наведите порядок и наведите порядок   

Затем подумайте, освободили ли вы место для вещей, которыми почти не пользуетесь (кроме предметов для праздников и особых случаев), и выбросьте их. Непродовольственные товары могут пойти на благотворительность, если кто-то другой найдет им применение, что даст вам дополнительное пространство, удобное, если вы работаете с небольшой кухней.

Пока ящики пусты, быстро почистите их — не часто они бывают чистыми, так что стоит извлечь из этого максимум пользы.

5. Зональные ящики в соответствии с вашим рабочим пространством  

(Изображение предоставлено Neptune)

Подумайте о том, как вы используете свою кухню, и соответствующим образом расположите ящики там, где это возможно. Сковороды и ящики для посуды, хранящиеся рядом с плитой или плитой, например, ящики для стеклянной посуды на кухонном острове. Если вы любите развлекаться, разместите ящики с фарфоровой посудой рядом с прозрачной столешницей для сервировки, а столовые приборы и стеклянную посуду держите в ящиках подальше от основной зоны приготовления пищи. Таким образом, официанты и повара могут работать вместе в идеальной гармонии.

«Когда все сгруппировано и распределено по ящикам, вы сможете оценить, какие предметы вы используете чаще всего, и определить приоритет доступа к ним», — говорит Стефани Никс, дизайнер кухонь в Neptune .

Джульетта Томас, основатель и директор Juliettes Interiors соглашается; «Хорошее эмпирическое правило — держать более высокие ящики для предметов, которые используются чаще всего, и более низкие ящики для предметов, которые не так часто используются», — говорит она. Это может показаться простым, но это может иметь огромное значение, когда дело доходит до функционального использования вашей кухни.

6. Выделите глубокие ящики для кастрюль и сковородок…

Широкий ящик, вероятно, позволит вам организовать кастрюли и сковородки в одном легкодоступном месте, что намного проще, чем рыться в задней части шкафа, особенно если вы используете их каждый день.

«Градуированные тумбы, подобные тем, что представлены в нашей коллекции Suffolk, позволяют аккуратно хранить крышки в неглубоких ящиках вверху и более глубокие горшки внизу», — говорит Стефани.

Ставя кастрюли и сковороды друг на друга, можно поцарапать их, а также вызвать дребезжание при открытии и закрытии ящика. Установка внутренней стойки для сковороды для аккуратной организации кухонных ящиков может решить проблему, обеспечивая легкий доступ и пространство вокруг каждого предмета. Выберите один из вертикальных и горизонтальных дизайнов или поговорите со своим дизайнером кухни о вариантах на заказ.

Если вы решите ставить друг на друга, приобретите защитные приспособления для посуды и выровняйте дно ящика, чтобы предотвратить появление царапин.

7. …и к фарфоровой посуде

(Изображение предоставлено Харви Джонсом)

Посуду укладывайте по типам для быстрого доступа и учитывайте вес. Это особенно важно при расстановке официальной посуды, где хорошим практическим правилом является максимум 12 тарелок. Легкие блюда могут быть выше. Инвестируйте в подходящие разделители и буферы, чтобы посуда не скользила и не трескалась, когда вы открываете и закрываете ящик.

Облицовка ящиков для посуды с помощью перфорированной доски — это умный лайфхак: вы можете просто отрегулировать штифты, чтобы аккуратно отделить столовые приборы, тарелки от мисок и так далее.

8. Разделяй и властвуй

Когда дело доходит до организации неглубоких ящиков для посуды, избавьте себя от необходимости рыться в них с помощью кухонных органайзеров. Измерьте внутренние размеры каждого ящика, включая высоту, ширину и глубину, чтобы максимально использовать пространство для хранения. Разделите разделы по категориям: ножи, столовые приборы, ножи для чистки, оборудование для выпечки и т. д., а также рассмотрите возможность добавления этикеток для большей ясности.

«Если у вас есть какие-то очень длинные предметы, такие как скалка, салатница или большая деревянная ложка, попробуйте органайзер с диагональным ящиком», — советует Александра, соучредитель и дизайнер интерьеров Clairrow . «Эта конфигурация обеспечивает место для более объемных предметов, а маленькие угловые шкафчики идеально подходят для крошечной посуды или посуды необычной формы».

Эксперт по организации дома из Нью-Йорка Кэролайн Соломон также рекомендует учитывать материалы: «Органайзеры для ящиков, особенно для столового серебра, должны быть изготовлены из прочных и прочных материалов, таких как дерево или бамбук. Это такое интенсивно используемое место, что вы будете постоянно входить и выходить из него». 

Для более глубоких ящиков разумной стратегией является удобный метод организации глубоких полок кладовой с использованием вертикальных разделителей для категоризации более крупных предметов, таких как противни, разделочные доски и кухонное оборудование.

9. Рассмотрите специальные вставки – особенно для специй 

(Изображение предоставлено Life Kitchens)

Кухонные ящики могут стать отличным местом для хранения специй. «Несмотря на то, что стандартные разделители ящиков необходимы, все большую популярность приобретают нишевые вставки для хранения и организации разделочных досок, баночек для специй, блоков для ножей, наполнителей для кофейных капсул и многого другого», — говорит Грэм Смит, руководитель отдела розничной торговли и коммерческого дизайна в Life Kitchens (открывает в новой вкладке). «Они не только придают вашим ящикам аккуратный и аккуратный вид, но и помогают быстро и легко находить предметы, что делает приготовление пищи более комфортным», — объясняет он.

‘Травы и специи — одни из самых сложных предметов на кухне, которые нужно поддерживать в порядке. «Изготовленная на заказ вкладка в ящике позволяет раскладывать банки так, чтобы их этикетки легко читались с первого взгляда, чтобы вы могли четко видеть, что у вас есть. Это не только более эффективно при приготовлении пищи, но и хранение их в прохладном темном ящике может продлить срок службы и аромат ваших специй», — говорит Том.

10. Храните продукты в чистоте 

Так же, как и при организации кладовой, холодильника или морозильной камеры, лучший способ навести порядок в кухонных ящиках – пересыпать высушенные продукты в промаркированные прозрачные контейнеры. Это не только значительно упрощает поиск того, что вам нужно, вы также сможете увидеть, когда предметы первой необходимости заканчиваются, поэтому вы можете добавить их в свой список покупок и покупать по мере необходимости, а не «запасаться» без необходимости . Кроме того, вы не рискуете открыть и рассыпать пакеты. Между тем, для временного хранения, размещение посуды Tupper около кухонных ящиков может сэкономить время.

Расстановка предметов по высоте позволяет вам более четко видеть, что у вас есть, и помогает избежать опрокидывания вещей, когда вы берете их внутрь. Профессиональный организатор Бренда Скотт (открывается в новой вкладке) также предлагает внедрить «FIFO». метод; «Подумайте: «первым пришел — первым вышел» — когда вы покупаете товар, он оказывается в конце группы, поэтому товар с ближайшим сроком годности всегда остается впереди», — говорит она.

Опытные повара знают, что фрукты и овощи лучше хранить вне холодильника. Деревянные ящики в виде ящиков, которые выдвигаются на открытые полки шкафа, будут хорошо проветривать свежие продукты, а также привнесут деревенский стиль в дизайн вашей кухни.

11. Вертикальное расположение ящиков

(Изображение предоставлено Дрю Форсайтом)

Хранение посуды в вертикальном положении — это практичное решение для быстрого и удобного поиска того, что вам нужно, поэтому они так часто располагаются в банках на столешнице. – не идеально, если вы пытаетесь навести порядок. Альтернативное решение — использовать глубокий узкий ящик (в идеале рядом с плитой), вставив внутрь контейнеры. Как и столовые приборы, они удобны для хранения более длинных предметов, которые могут не помещаться горизонтально — например, скалки, деревянные ложки, венчики и т. д. Возьмите то, что вам нужно, а затем просто уберите их из поля зрения.

Точно так же храните противни и разделочные доски вертикально, установив высокие разделители ящиков.

12. Не поддавайтесь искушению переполнить

Если у вас мало места в ящиках, то запихнуть все внутрь может показаться единственным вариантом, но это не способствует упорядочению кухонных ящиков. Вместо этого подумайте о том, как вы могли бы освободить место, храня назначенные «предметы ящика» в другом месте.

«По мере увеличения вашей коллекции посуды начинайте выделять для нее новые места, — говорит Джордж. «Мы заметили, что видимые стойки для тарелок возвращаются, или вы могли бы подумать о настенных блоках для ножей и подвешенных к потолку стойках для сковородок для классического домашнего уюта».

Что положить в кухонные ящики?

Прежде чем решить, что должно быть в ваших кухонных ящиках, стоит вынуть все из имеющегося хранилища — некоторые вещи, которые в настоящее время находятся в ваших шкафах и шкафах, могут лучше храниться в ящиках, как и некоторые предметы, оставшиеся после организации кухонных столешниц. Затем посмотрите на диапазон размеров, которые у вас есть в наличии, и выделите предметы соответствующим образом. Столовые приборы, посуда, салфетки, кухонные полотенца и скатерти удобно размещаются в узких ящиках, а специальные вставки позволяют аккуратно хранить более мелкие и неудобные предметы, такие как наполнители для кофейных капсул, банки для специй, фольгу и пленки.

Более глубокие ящики подходят для более крупных предметов, таких как кастрюли, сковородки, фарфоровая посуда и электрическое кухонное оборудование, такое как блендеры и устройства для приготовления смузи. Противни, разделочные доски и формы для запекания можно хранить вертикально между перегородками, чтобы сэкономить место.

При правильном хранении продукты также могут попасть в кухонные ящики; декантирование упакованных товаров в герметичные стеклянные контейнеры облегчает просмотр того, что у вас есть, и позволяет избежать риска утечки.

Как навести порядок в ящике для всего?

На каждой кухне должен быть выдвижной ящик для всего, и он незаменим, когда вы обустраиваете маленькую кухню. Однако, несмотря на то, что предполагает его название, он не должен становиться свалкой буквально для всего. Регулярная расхламление — отличный способ избежать этого. Каждые несколько недель выделяйте 10 минут на то, чтобы просмотреть и избавиться от всего, что пробралось внутрь: подумайте о старых меню на вынос, списках покупок, сломанных ручках и т. д. кухонный ящик «все» организовано. Вы можете назначить каждому члену семьи свой собственный раздел или классифицировать по типу: меню на вынос, запасные мелочи, батарейки, ручки и т. д. — не забудьте четко пометить, чтобы вы точно знали, что куда идет. Используйте контейнеры с крышками для таких вещей, как канцелярские скрепки и маленькие батарейки. Вы также можете рассмотреть возможность включения встроенных розеток для подзарядки телефонов и планшетов — бонусом являются отсутствие неприглядных проводов, свисающих на столешнице.

В течение 10 лет Тара Кинг работала редактором контента в журнальной индустрии, прежде чем уйти, чтобы стать фрилансером, занимаясь дизайном интерьера, благополучием, ремеслами и домашним хозяйством. Помимо написания статей для Ideal Home, Style at Home, Country Homes & Interiors, острый взгляд Тары на стиль в сочетании со страстью к созданию счастливого и функционального семейного дома привел к ряду функций организации и уборки для H&G.

Как правильно организовать кухонные шкафы и ящики

Навести порядок на кухне и обеспечить ее надлежащее функционирование очень приятно, но бывает трудно понять, с чего начать, особенно если вы пользуетесь кухней уже некоторое время и привыкли к ее особенностям. Чтобы помочь, вот краткое руководство по лучшим способам организации ваших кухонных шкафов и ящиков, группируя предметы по типу, храня их рядом с тем местом, где вы их используете, и избавляясь от того, что вы не используете.

Дизайн Кортни Бейтс

Как организовать кухонные шкафы и ящики

Это основные шаги по организации хранения на кухне. Мы рассмотрим каждый из них более подробно:

  • Пустые шкафы и ящики, включая продукты из кладовой.
  • Рассортируйте содержимое шкафа по тому, что вы хотите оставить, что выбросить или переработать, а что пожертвовать.
  • Тщательно очистите все поверхности шкафов и ящиков.
  • Сгруппируйте все предметы, которые вы собираетесь хранить на кухне, по категориям.
  • Планируйте размещать предметы рядом с тем местом, где они будут использоваться.
  • Добавьте корзины, вставки для полок, стеллажи для шкафов и любые новые решения для хранения, которые вы хотите использовать для поддержания порядка в кухонных шкафах.
  • Верните все в шкафы и ящики, расставив приоритеты по использованию.
  • Наслаждайтесь чистой, организованной кухней.

Найдите профессионального органайзера, который поможет с вашим кухонным проектом

Hill Farm Furniture Ltd

1. Пустые кухонные шкафы и ящики

Выньте все из своих шкафов сразу или разместите шкаф за шкафом и расставьте содержимое на стол или столешницу.

«Физическое обращение с каждым предметом заставляет вас принимать решения о сохранении, подарке или выбрасывании», — говорит Карен Дункан, сертифицированный профессиональный организатор из Понте-Ведра-Бич, Флорида.

Купите контейнеры для хранения на Houzz

Интерьеры SH

2. Решите, что оставить, а с чем расстаться

Содержимое ваших кухонных шкафов, как и многих шкафов для хранения в доме, скорее всего, заполнено предметами, которые вы используете часто, но они также, вероятно, заполнены еще большим количеством предметов, которые вы используете редко, если вообще используете.

Разрешите себе отказаться от этих неиспользуемых предметов. Жертвуйте или раздавайте то, что можете, перерабатывайте или выбрасывайте то, что не можете, например просроченные предметы из кладовой.

Нужен профессионал для вашего проекта дизайна кухни?
Пусть Houzz найдет для вас лучших специалистов

Anthony Wilder Design/Build, Inc.

3. Чистка шкафов и ящиков

Теперь, когда ваши шкафы пусты, потратьте некоторое время на то, чтобы привести их в порядок, прежде чем заполнять их обратно вверх. Тщательно вымойте все поверхности с мягким мылом и водой и дайте им полностью высохнуть перед пополнением запасов. Для дополнительного уровня полировки и облегчения уборки в будущем вы также можете добавить вкладыши для полок или ящиков или заменить старые.

Как очистить кухонные шкафы

Main Line Kitchen Design

4. Группируйте предметы по назначению

«Представьте, что ваша кухня — это функциональные зоны: мойка, подготовка, приготовление пищи на плите и выпечка, — говорит Дункан. .

Сгруппируйте элементы или инструменты, которые вы используете для каждой из этих задач, вместе для повышения эффективности. В кладовой это означает группировку продуктов по категориям: приготовление пищи, выпечка, закуски и завтрак, или любой метод группировки, который лучше всего подходит для вашего образа жизни.

Знайте 3 зоны кухонного хранения

Кабинет Dura Supreme

5. Разместите вещи рядом с тем местом, где они используются функция выполняется.

В кладовой поместите продукты, которые вы используете чаще всего, в самые легкодоступные места. (Одно возможное исключение: «Если вы думаете, что съедаете слишком много закусок, кладите их повыше, чтобы не видеть их так часто, и чтобы их достать, нужно больше потрудиться», — говорит Тори Коэн, специалист по организации и расхламлению. специалист в Нью-Йорке.)

Пока вы решаете, что хранить в каждом шкафу или ящике, Дункан предлагает прикрепить временные этикетки, сделанные из синей малярной ленты, на ту часть шкафа или ящика, куда направляется каждая группа. Это поможет вам понять, как формируется ваш план хранения, и упростит внесение корректировок в процессе работы.

Breathing Room Design

6. Подумайте о новых органайзерах для кухонного шкафа

После того, как вы определились, где вы хотите хранить все необходимое, найдите места, где ваши кухонные шкафы и ящики могли бы получить дополнительные приспособления для организации и хранения. Несколько идей для размышления:

Выдвижные полки.
Сверхглубокие нижние шкафы выигрывают за счет выдвижных полок, изготовленных на заказ или купленных в магазине или магазине. Полки позволят вам легко увидеть все содержимое шкафа — даже то, что находится в самой задней части.

Просмотрите кухонные органайзеры в магазине Houzz

NEAT Method Santa Barbara

Корзины и контейнеры для хранения. Контейнеры для хранения и корзины с открытым верхом могут быть отличным способом группировать похожие предметы, особенно продукты питания.

Магазин похожих товаров

Позиция 1 из 3

Выставочные залы Мьюир

Накладка на выдвижной ящик. Системы Pegboard с регулируемыми ввинчиваемыми дюбелями для удержания пластин на месте можно приобрести для существующих ящиков.

Штифты можно перемещать в зависимости от размера того, что вы хотите хранить в ящике. (В зависимости от конструкции выдвижного ящика дно может потребовать усиления для тяжелой посуды.)

Организация жизни

Вертикальные и опускающиеся шкафы. Свободно стоящие полки шкафа могут удвоить объем хранения, добавив еще одну полку для хранения без потери доступа.

Столярные изделия для космических кораблей

Разделители ящиков для кухонных принадлежностей. Стандартные лотки для ящиков отлично подходят для столового серебра, но кухонные инструменты могут быть немного сложнее загнать; они не одинаковы по размеру и не у всех одинаковые. «Мое лучшее предложение — это [набор] разделителей ящиков, а не поднос. Таким образом, вы можете создавать пространства нужных вам размеров», — говорит Коэн.

Обратите внимание на регулируемые перегородки, которые можно раздвинуть, чтобы они соответствовали кухонным ящикам. Как и в случае с остальными вещами, сгруппируйте кухонные принадлежности по типу, прежде чем размещать их в ящиках.

Столярные изделия для космических кораблей

Стеллажи для органайзеров. Рассмотрите стойку органайзера для посуды, которую можно добавить в существующий шкаф. «Таким образом, ни одна из кастрюль не должна стоять одна в другой, и к ним легко получить доступ», — говорит Коэн.

Найти органайзеры для кладовой и шкафа

Организованный образ жизни

7. Разложите все по местам

Разложите содержимое кухонных шкафов и ящиков по новым местам, отдавая приоритет тому, что вы планируете использовать чаще всего, в самых доступных местах и ​​размещая редко используемые предметы, например, сезонные вещи. тарелки, в сторону. «Вот для чего нужны верхние полки», — говорит Коэн.

BRADSHAW DESIGNS LLC

8. Обслуживание организованных шкафов

Чтобы поддерживать систему организации и помочь вам или гостям быстро определить, что и где хранится, рассмотрите возможность размещения на внутренней стороне каждого шкафа этикетки с указанием содержимого шкафа. «Когда вы бегаете по кухне, пытаясь понять, где находится ваша жаровня, все, что вам нужно сделать, это прочитать эти этикетки», — говорит Коэн.

Heidi Caillier Design

Другие рекомендации по организации кухонных шкафов и ящиков

Шкафы и ящики.
«Полки отлично подходят для высоких предметов и предметов необычной формы, поскольку полки, как правило, регулируются», — говорит Дункан. Ящики могут быть полезны для предметов повседневного обихода, включая кухонные инструменты и столовые приборы. Глубокие ящики также можно использовать для выпечки и кастрюль и сковородок.

Стеклянные шкафы и открытые полки. Стеклянные шкафы и открытые полки позволяют создать привлекательную экспозицию на кухне. Храните свои самые привлекательные тарелки, чашки и кастрюли там, где их можно увидеть, и старайтесь не забивать шкафы слишком полными.

Если вы не хотите выставлять свою кухонную утварь на обозрение, оконная пленка, которую можно снять и приклеить, может сделать прозрачные дверцы шкафов полупрозрачными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *