Помогайка в быту: Мультиварка Redmond RMC-M29 — «Моя маленькая «Помогайка» в быту =)))»

Противостояние: таможенники против туристов — Статьи в сфере таможенного дела от 06.10.2008

Статьи

В Приморье продолжается противостояние таможни и «помогаек»

г.

Великое Дальневосточное противостояние: таможенники против туристов. Последние несколько лет эта проблема особенно актуальна. И будет такой до тех пор, считают в таможне, пока существуют незаконные рыночные отношения между Россией и Китаем. О взаимоотношениях таможенников и так называемых «помогаек» говорили на пресс-конференции в уссурийской таможне, сообщает ТРЦ Телемикс.

Газеты пестрят объявлениями: бесплатные туры в Китай, требуются помощники в КНР. В таможне удивляются: с каких пор выезды в другую страну стали бесплатными? Впрочем, чего кривить душой? Все прекрасно знают, с какой целью и каким образом многие русские ездят в близлежащие города Китая. О том, что перевозка товара для продажи без уплаты пошлины незаконна, тоже известно всем. Но «помогаек» это не пугает. Наверное, просто забыли, что штрафы и административная ответственность лежит как раз на тех, кто перевозит товар, а не на руководителях групп или хозяевах турфирм.

— Старшие группы недобросовестно относятся к своим обязанностям, — говорит Алексей Кузнецов, начальник таможенного поста. — Инструктаж сводится к тому, что туристов информируют, что говорить, как отвечать на вопросы инспектора для того, чтобы ввести в заблуждение, и перемещаемый товар выдать в качестве своего.

Но претензии не односторонние. От некоторых русских туристов слышны жалобы на грубое отношение со стороны таможенников. В основном, устные. Но были случаи, когда жаловались и в письменной форме. А одна из ханкайских газет даже опубликовала по этому поводу статью. В ней упоминалось и о превышении некоторыми таможенниками должностных полномочий. В таможне эту информацию опровергают.

— В данное статье строгость таможенников возведена в ранг грубого отношения, а исполнение должностных обязанностей – в превышение должностных полномочий, — поясняет Алексей Кузнецов. — Наряду с этой статьей была подана жалоба на одного из сотрудников. Её уже рассмотрели и действия таможенника признаны правомерными.

На конференции спросили: а не рождает ли такая незаконная торговля коррупцию среди таможенников? На что прозвучал ответ: за последний год против сотрудников таможни возбуждено 2 уголовных дела, к дисциплинарной ответственности привлечено порядка 15 сотрудников, наказаны материально около 30 человек. Но в основном эти взыскания – за мелкие рабочие огрехи. Со стороны же таможенников к туристам претензии куда более серьезные.

— В первую очередь идёт подрыв экономики, а именно – товар перемещается без пошлины, — сообщил Леонид Канин, начальник уссурийской таможни. — Во вторую очередь, идёт серьезное нарушение эпидемиологической безопасности, в том плане, что товар ввозится без соответствующих сертификатов.

Для кого товар: себе или на продажу – таможенники определяют по нескольким критериям. Во-первых, подозрение вызывают вещи, не используемые в быту. Например, трудно будет доказать, что станок для изготовления ключей провозится в личных целях. В таком сомнительном случае вас попросят письменно подтвердить предназначение товара. Также во внимание берется количество провозимого однородного товара. Причём, как всеми членами группы, так и одним человеком.

Таможня заниматься ликвидацией туристической безграмотности не в состоянии — ежедневно только через Полтавку проходит до 3,5 тысяч человек. Между тем, незнание законов по-прежнему не освобождает от ответственности.

Посылка с оказией — Forbes Kazakhstan

ФОТО: © Андрей Лунин

Многообразие рынка почтовых и курьерских услуг не вытеснило из нашего быта «народный» метод отправки посылок и документов из одного города в другой – через попутчиков. В концепции популярной сегодня экономики совместного потребления он называется «краудшиппинг» и пользуется большой популярностью. Едва ли найдется человек, которому не доводилось срочно отправлять через знакомых конверт с документами в столицу, передавать живущим за границей знакомым посылку с национальными деликатесами или ехать на железнодорожный вокзал, чтобы забрать вещи, отправленные через проводников родственниками.

CEO и сооснователь сервиса доставки срочных посылок между городами и странами Zhiber 26-летняя Динара Хван вспоминает, как в годы учебы в Евразийском национальном университете родители часто отправляли ей посылки с продуктами и теплыми вещами из родного Павлодара, прибегая к помощи проводников или таксистов. Первая полученная специальность, радиотехника и электроника, не стала призванием, и девушка решила получить второе образование. На этот раз к выбору подошла более осознанно, поступив учиться на экономиста в Университет международного бизнеса (UIB). «Я переехала в Алматы, и посылки от родителей теперь приходили реже. Если же возникала необходимость отправить друг другу нужные вещи или подарки, обычно приходилось ездить в аэропорт и прибегать к услугам «помогаек». Таким образом, идею создания Zhiber подсказал собственный опыт – потребность в IT-сервисе, который упростил бы хлопотное дело, для меня была очевидна», – рассказывает собеседница.

Оперативная альтернатива

Идея пришлась по душе и представителям отечественной финтех-компании Wooppay, ставшей сооснователем проекта. Изучение спроса и предложения на рынке позволило понять, почему казахстанцы зачастую предпочитают краудшиппинг официальным курьерским службам. По словам Динары, услуги последних обходятся недешево, к тому же существует риск, что сроки доставки затянутся и адресат не получит отправление в нужное время, а механизмы обратной связи часто не работают. Но даже при самой быстрой доставке курьерские службы редко доставляют отправления день в день и не могут здесь конкурировать с попутчиками, готовыми за небольшое вознаграждение перевезти посылку между городами ближайшим авиарейсом. Неудивительно, что, по приблизительным оценкам основателей проекта, «народным» способом ежегодно перевозят свыше 380 тыс. отправлений.

«Мы выявили «белые пятна» в работе курьерских служб, но на самом деле наш проект не рассматривает в качестве конкурентов ни их, ни «Казпочту». Zhiber призван заменить «помогаек», которые берут посылки в аэропортах и на вокзалах, оцифровать отправку посылок через попутчиков, сделать этот сегмент цивилизованным», – объясняет Динара. Запуск платформы состоялся в июле 2020 года, в разгар пандемии, и это в немалой степени сыграло на руку основателям. К тому времени даже консерваторы стали активно пользоваться онлайн-сервисами доставки. Первыми пользователями Zhiber стали отправители, которым раньше приходилось отвозить посылку на вокзал или в аэропорт. На суть деятельности так называемых попутчиков цифровой формат повлиял не столь заметно: их задача, как и прежде, заключается в том, чтобы доставить посылку из пункта А в пункт B. И все же, вспоминает Динара, потребовалось больше года, чтобы преодолеть скептицизм, связанный главным образом с вопросами безопасности. Решить вопрос помогла инструкция, согласно которой отправитель должен передать посылку в открытом виде: попутчик должен убедиться, что в его багаже не окажется запрещенных к перевозке вещей.

Разработчики Zhiber изначально учитывали актуальную для традиционной логистики проблему первой и последней мили. На стадии MVP, рассказывает Динара, продукт существовал в виде сайта, на котором размещались формы отправки и доставки, и сотрудники компании связывали отправителей и поставщиков вручную. Изучив обратную связь, создатели Zhiber поняли, что пользователям не хотелось бы тратить время на поездки в аэропорт или на вокзал, они зачастую передавали отправление попутчику, пользуясь услугами «Яндекс Доставка». Родилась идея закрыть этот пробел и создать соответствующее решение внутри платформы.

«Мы запустили доставку внутри города от отправителя до попутчика и от попутчика получателю, таким образом решив проблему первой и последней мили. Буквально недавно осуществили интеграцию с «Яндекс Доставка», и теперь пользователь может оформить доставку посылки внутри города прямо на нашей платформе, не заходя в отдельное приложение. А курьер «Яндекс Доставки» свяжется с попутчиком или получателем. Это удобнее, чем самому ехать в аэропорт, и дешевле, чем оплачивать курьерскую доставку, например, из города в воздушную гавань», – объясняет Динара.

Помочь и заработать

В процессе работы над продуктом основатели понимали, что любой человек может выступать в роли как отправителя, так и попутчика: сегодня вам надо отправить посылку, а завтра вы едете в командировку и хотите оказать услугу другому человеку, а заодно заработать. Поэтому в своем личном кабинете пользователь может выбрать опцию попутчика или отправителя, в зависимости от статуса предоставлен функционал. Для отправителя сохраняется история отправок, диалоги, а также раздел «финансы», где указана сумма, которую он готов заплатить за услуги попутчика; для последнего функционал практически идентичен, дополнительно отображается список действующих и совершенных поездок. Пока выбор остается за отправителем, который ищет попутчика, исходя из местоположения, срочности, рейтинга в системе. Контактные данные попутчика не передаются отправителю, пока первый не согласится на сделку о доставке, общение происходит в чат-платформе Zhiber. Впоследствии, делится планами Динара, попутчик также сможет выбирать посылки, которые хотел бы доставить.

ФОТО: © Андрей Лунин

Динара Хван — CEO и сооснователь сервиса Zhiber

Минимальная стоимость доставки составляет 1500 тенге, окончательную сумму стороны оговаривают в зависимости от условий. Изначально многие попутчики говорили, что для них в приоритете сама возможность помочь, и устанавливали символические расценки. Однако со временем поняли, что на перевозке можно заработать, и, например, если человек летит лоукостером и везет несколько посылок, то вполне может окупить стоимость билета. А подобные случаи не так уж редки: людям, как правило, удобнее заказывать доставку на вечер, и часто несколько отправителей выбирают одного попутчика, который летит вечерним рейсом. Пока Zhiber существует только в виде сайта; по мере того как будут устранены недоработки, команда планирует начать работу над мобильным приложением, где дополнительно появится функция отслеживания посылки. По словам собеседницы, это произойдет в четвертом квартале 2022 года.

«Изначально у пользователей было много вопросов относительно сохранности и безопасности груза. Для нас как для краудшиппинговой платформы безопасность в приоритете, и мы используем свои инструменты для ее обеспечения. Во-первых, каждый пользователь проходит процедуру идентификации личности и вводит свои данные, которые хранятся на защищенных серверах. Мы исходим из того, что человек, оставляющий свои данные, вряд ли украдет посылку или попробует отправить что-то запрещенное. Второй инструмент – страхование посылок, которое предоставляет сервис Jusan Garant. Отправитель может застраховать посылку стоимостью до 500 тыс. тенге от утери, кражи, порчи. Впрочем, за все время работы сервиса ни одного такого случая у нас не было», – рассказывает Динара.

До сих пор проект существовал только за счет собственных средств учредителей компании. Монетизация осуществляется посредством комиссии в размере 20% с вознаграждения попутчика, впоследствии планируется установить пятипроцентную комиссию с отправителя. В планах команды также внедрить подписку. По словам собеседницы, такую опцию должны оценить постоянные клиенты, которые смогут совершать неограниченное количество сделок и получат приоритет при выдаче заявок на маршрут. «Весной нынешнего года мы поняли, что проект достаточно созрел для привлечения инвестиций, и для того, чтобы получить дополнительные знания в этой области, мы подали заявку на участие в акселерационной программе фонда MOST Ventures. Участие в этой программе позволило мне понять, с чем идти к инвестору, очень ценным оказался опыт работы с трекерами, людьми, у которых уже есть собственный опыт развития стартапов и привлечения инвестиций», – рассказывает Динара. В команде Zhiber постоянно работают три человека; большая часть услуг, включая разработку, находится на аутсорсе.

За два года создатели Zhiber получили свыше 9000 заявок, количество отправленных посылок превысило 1100, а 35% пользователей воспользовались услугами сервиса повторно. Авторы проекта предусмотрели возможность отправить посылку не только воздушным, но и железнодорожным, а также автомобильным транспортом, но, по словам Динары, 85% пользователей прибегают к услугам пассажиров, путешествующих самолетом. Самым популярным направлением ожидаемо является Алматы – Нур-Султан. Что касается содержимого посылок, то оно может быть самым разным. Собеседница вспоминает случаи, когда с попутчиком отправляли кошку или когда пожилая женщина, живущая неподалеку от алматинского аэропорта, передавала живущему в столице внуку несколько килограммов груш из собственного сада. В настоящее время Zhiber работает только для физических лиц, но основатели проекта заметили, что примерно треть отправлений приходится на долю малых предпринимателей, торгующих в интернете, или покупателей, пользующихся их услугами. «Большое количество таких предпринимателей находится в Алматы. Они продают товары через Instagram, и жители регионов, естественно, хотят получить свою покупку как можно скорее, день в день или на следующий день. Через наш сервис небольшие интернет-магазины отправляют покупателям одежду или, например, бижутерию. Для меня стало открытием, что люди из регионов покупают в Алматы автозапчасти – даже с учетом стоимости доставки им это обходится дешевле, чем приобретать их в своем городе», – комментирует Динара.

Основатели стартапа планируют вывести сотрудничество с интернет-магазинами на новый уровень, в середине будущего года запустив направление В2С, что потребует доработки по части бухгалтерии и юридического направления, по функционалу. По словам собеседницы, сложности в части функционала могут возникнуть из-за того, что у крупных казахстанских интернет-магазинов обороты достаточно большие, и постоянно искать попутчиков по всем направлениям, скорее всего, будет непросто. «Мы рассматриваем варианты почти бесконтактного взаимодействия внутри сервиса, возможно, с использованием курьера «Яндекс Доставки» или постамата, из которого попутчик сможет забирать посылки. С другой стороны, мы понимаем, что интернет-магазинам, если это не крупные игроки, не очень выгодно развивать собственную службу доставки, предпочтительнее пользоваться услугами курьерских служб или краудшиппинговых сервисов, такое сотрудничество дает им важное преимущество – скорость», – говорит Динара.

В перспективе, отмечает она, сервис все же будет в большей степени ориентирован на физических лиц, в том числе на тех, кто передает посылки за границу. В работе на этом направлении есть сложности, связанные с наличием ограничений по видам отправлений. Но опрос, проведенный среди пользователей платформы, позволил основателям Zhiber выявить три самых популярных направления международных пересылок: Москва, Турция и США. Для начала основной целевой аудиторией проекта на международном направлении станут казахстанцы, проживающие за рубежом. В планах Zhiber – выход на международный рынок, но это дело более отдаленного будущего.

Помощник по приготовлению домашних гамбургеров — впереди тимьяна

10 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашний помощник по приготовлению гамбургеров – любимец всей семьи, но вы можете приготовить более дешевую, полезную и вкусную версию дома. Этот ароматный ужин из макарон состоит из нежных макарон с локтями, сочного нежирного говяжьего фарша и большого количества сыра чеддер, чтобы создать вкусный сырный соус. Это быстрый и легкий ужин, который готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров или когда вы чувствуете себя ленивым. Попробуйте эту пасту с макаронами чизбургер сегодня вечером!

Почему вам понравится этот домашний помощник по приготовлению гамбургеров

  • Это быстро и просто. Зачем покупать магазинные продукты, если их можно быстро приготовить дома из настоящих ингредиентов? Этот легкий чизбургер с макаронами и макаронами готовится примерно за 30 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Кроме того, он подходит для детей, поэтому у вас, скорее всего, не останется ничего лишнего.
  • Полезнее магазинного t. Домашний помощник для гамбургеров полезнее, чем купленный в магазине. Все мы знаем, что обработанные и упакованные продукты не так полезны для нас, как свежие цельные продукты. Поскольку этот домашний помощник для гамбургеров сделан из нежирного говяжьего фарша, макарон и настоящего сыра, вы можете быть довольны тем, что едите и кормите свою семью.
  • Вкусно и ароматно. Не поймите меня неправильно. Помощник для гамбургеров из продуктового магазина хорош, но эта домашняя версия такая вкусная. Вам понравится сливочно-сырный соус, нежные макароны и нежирный говяжий фарш. Вот почему мы повторяем этот рецепт домашнего гамбургера каждую неделю. Это так вкусно!
  • Еда из одной кастрюли. Мы любим готовить обеды в одной кастрюле в загруженные будние дни, потому что это означает меньше беспорядка на кухне, меньше посуды, которую нужно мыть, и ее легко собрать вместе. Обед в одной кастрюле обычно содержит что-то крахмалистое, белок и овощи, объединенные вместе в вкусную уютную еду.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить этот простой домашний помощник для гамбургеров с нуля, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • растительное масло
  • говяжий фарш — традиционный гамбургер помощники сделаны из говяжьего фарша, но вы можете легко заменить его любым мясным фаршем, который вы хотите. Попробуйте его с фаршем из индейки, цыпленка или свинины — конечно, вкус будет меняться в зависимости от мяса, которое вы используете.
  • лук — Я рекомендую свежий лук для лучшего вкуса. Если у вас его нет под рукой, вы можете заменить маленькую луковицу 1-2 чайными ложками лукового порошка или 1-2 столовыми ложками сушеных луковых хлопьев.
  • чеснок — мы предпочитаем насыщенный вкус свежемолотого чеснока, но вы можете легко заменить его ¾ чайной ложки чесночного порошка , если он у вас есть.
  • томатная паста
  • приправа — приправлена ​​паприкой, солью и перцем.
  • молоко — вы можете заменить молоко сливками 1:1, чтобы блюдо было более насыщенным и кремовым. Вы также можете заменить сметаной, которая также добавит кремообразности и добавит пикантный вкус. Можно заменить 1:1 или придумать сметану с небольшим количеством воды.
  • говяжий бульон — я рекомендую домашний говяжий бульон или бульон с низким содержанием натрия для придания вкуса и контроля содержания соли. Вы также можете заменить овощным бульоном или просто использовать воду.
  • макароны с локтями   хотя традиционно изготавливаются из макарон с локтями, вы можете заменить их любой другой мелкой лапшой, которая вам нравится, например пенне, ротини или пастой с бабочкой.
  • сыр чеддер для более сырного соуса можно добавить дополнительную чашку сыра. Вы также можете поиграть с разными видами сыра. Попробуйте смесь сыров Tex Mex для мексиканского колорита.
  • свежая петрушка — опционально для подачи и добавляет немного клетчатки.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также большая сковорода или неглубокая кастрюля.

Как приготовить лучший домашний гамбургер-помощник

  1. Приготовить говяжий фарш . Нагрейте масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне, пока масло не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут. Разделите говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
  2. Ароматизаторы для соте . Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.
  3. Приготовить макароны . Добавьте молоко, говяжий бульон и сырые макароны. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими. Не забывайте периодически помешивать, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
  4. Добавить сыр . Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается. Посыпьте петрушкой сверху и сразу подавайте.

Как подавать

Домашний помощник для гамбургеров — это вкусная и сытная еда, богатая углеводами и белками, но она также отлично сочетается с овощами. I like to add some on the side or right on top, such as:

  • Honey Roasted Carrots
  • Sautéed Asparagus
  • Roasted Cauliflower
  • Air Fryer Brussels Sprouts
  • Garden Salad

Storing Instructions

  • How хранить: Храните оставшиеся макароны чизбургера в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Как разогреть: Разогрейте остатки помощника по приготовлению гамбургеров на плите на средне-слабом огне, пока они полностью не прогреются. Добавьте немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике. Вы также можете разогреть в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, на среднем огне, пока она не прогреется, примерно 1–3 минуты.
  • Как заморозить: Этот домашний гамбургер также хорошо замораживается. После охлаждения до комнатной температуры храните остатки в герметичном контейнере для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

More Pasta Recipes

  • 40 Best Pasta Recipes
  • Stovetop Mac and Cheese with White Cheddar
  • Baked Mac and Cheese
  • Spaghetti Bolognese
  • Ground Turkey Pasta Bake
  • Italian Meatballs
  • Beef Stroganoff

Вы готовили по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях


★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Помощник для приготовления гамбургеров в домашних условиях — это любимое блюдо всей семьи, но вы можете приготовить дома более дешевую, полезную и вкусную версию всего за 30 минут.


  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 маленькая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ½ чайной ложки паприка
  • 1 + ½ чашки молоко
  • 1 чашка говяжий бульон или вода
  • 2 чашки макароны с локтями , сырые
  • 1 чашка сыр чеддер , тертый
  • свежая петрушка , нарезанная (по желанию, для подачи)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут. Разделите говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
  2. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости, около 2 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.
  4. Добавить молоко, говяжий бульон и сырые макароны. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими. Не забывайте периодически помешивать, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
  5. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается. Посыпьте петрушкой сверху и сразу подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как хранить: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Как разогреть: Разогрейте остатки помощника по приготовлению гамбургеров над плитой на среднем огне, пока они полностью не прогреются. Добавьте немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике. Вы также можете разогреть в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, на среднем огне, пока она не прогреется, примерно 1–3 минуты.

Как заморозить: Этот домашний помощник для гамбургеров тоже хорошо замораживает. После охлаждения до комнатной температуры храните остатки в герметичном контейнере для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин. , помощник по приготовлению гамбургеров

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Самодельный гамбургер-помощник Рецепт — Как сделать гамбургер-помощник

    Если вы родитель или ребенок 80-х, вы, вероятно, помните марионетку-гамбургер-помощник — этот всегда веселый, необъяснимо четырехпалый мультяшный талисман, который всегда машет вам к обеду с небольшой помощью его удобной коробки сушеных макарон и приправ. Но хотя этот вкус вызывает ностальгию, иногда хочется домашней еды. Если вы настроены на говядину, этот ужин гарантированно вознаградит вашу тягу.

    Чем Homemade Hamburger Helper лучше магазинной версии?

    Нет ничего постыдного в том, чтобы вытащить коробку из кладовой, чтобы быстро приготовить ужин на стол. Но если у вас есть несколько лишних минут, приготовление этого рецепта с нуля даст вам более насыщенный и ароматный ужин. Специи в вашей кладовой более эффективны, свежий лук и чеснок придают более насыщенный вкус, чем сушеные версии в коробке, а бульон и томатный соус придают говядине и макаронам глубокий пикантный вкус.

    Что мне нужно, чтобы приготовить домашний гамбургер-помощник?

    Все, что вам нужно для приготовления гамбургер-помощника с нуля, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой прямо сейчас: один фунт мяса для гамбургера, четыре ломтика бекона, сушеные приправы, консервированный томатный соус и бульон, немного сливок или молока, и немного свежего лука и чеснока. Это удобная еда, быстрая, и нам всем сейчас нужно больше этого.

    Могу ли я использовать любые макаронные изделия в Hamburger Helper?

    Технически, в этом рецепте можно использовать любые макароны, но чтобы выглядели как классический помощник гамбургера, лучше использовать более короткие макароны, например макароны с локтями. Вы можете использовать более длинные макароны, если это все, что у вас есть, но имейте в виду, что ваш мозг может попытаться убедить вас, что вы едите спагетти! Что-нибудь короткое, например, ротини, пенне или даже ракушки, вызовет более восторженный хай-четыре из перчатки Hamburger Helper. 😉

    Является ли Помощник по гамбургеру рецептом из одной кастрюли?

    Да, Гамбургер Помощник действительно готовится в одном горшке! Бульона в сочетании с томатным соусом и сливками достаточно, чтобы приготовить пасту, пока мясо варится.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    6 — 8 Серва (S)

    Время подготовки:
    10 мин.

    • 1 фунтов

      говядина фарша (90/10)

    • 4

      Срезы Бэкон, нарезанный

    • 1

      Желтый Onion, нарезанный

    • 3

      . 3 в.

      говяжий бульон

    • 1

      банка томатного соуса на 15 унций

    • 3/4 c.

      жирные сливки

    • 1 ст.

      паприка

    • 1 ст.

      острый соус

    • 2 ч. л.

      соль

    • 1 ч.л.

      перец черный молотый

    • 12 унций

      макароны с большим коленом

    • 8 унция.

      тертый мягкий сыр чеддер

    • 1/4 фунтов

      ломтики желтого американского сыра, порванные на мелкие кусочки

    • Нарезанная петрушка или зеленый лук для украшения

    Указания

      1. Шаг 1 приготовлены, бекон обжаривается, а лук размягчается, от 12 до 15 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
      2. Шаг 2Добавьте говяжий бульон, томатный соус, густые сливки, паприку, острый соус, соль и перец в говяжью смесь. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и уменьшите огонь до средне-низкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *