Полезные советы на кухне: 21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие / AdMe

Содержание

21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие / AdMe

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука.

Мы в AdMe.ru решили собрать для вас советы по готовке, уборке и организации кухонного пространства, о которых вы, возможно, не подозревали.

Советы по готовке

1. Как быстро очистить овощи от семян

Чтобы легко вынуть семена из тыквы и кабачка, используйте специальную ложку для мороженого. Ее заостренный край легко избавит овощи от семечек. Также этой ложкой можно красиво оформить мелкорубленные салаты.

2. Как избавить приготовленное блюдо от лишнего жира

Если готовое блюдо оказалось неожиданно наваристым, можно легко удалить излишки жира с помощью пары кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в салфетку и проведите ею по поверхности блюда. Лед притягивает плавающий жир, как магнит, и тот застывает на салфетке.

3. Обращайтесь с пищевой пленкой как шеф-повар

Пищевая пленка тянется и рвется? Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

4. Легко чистим цитрусовые

Совет специально для тех, кто не любит чистить апельсины, лимоны или мандарины: поместите фрукт в микроволновую печь на 20 секунд, после чего легко очистите плод от кожуры.

5. Упростите очистку вареных яиц

Добавьте соду или уксус в воду при варке яиц. Оба вещества проникают внутрь скорлупы и облегчают отделение от белка.

6. Как выжать больше сока из цитрусовых

Чтобы получить максимум сока из лимона, сначала охладите фрукт, а затем отправьте в микроволновку на 15-20 секунд.

7. Как легко натереть мягкий сыр

Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.

8. Что делать, чтобы не плакать при нарезке лука

Перед тем как резать лук, положите его в морозилку на 30 минут. Правда, этот способ подходит, только если вы собираетесь в дальнейшем поджарить лук или отправить его вариться, в салаты в таком виде его не стоит класть.

9. Как варить макароны

Чтобы не ждать, пока вода, в которой готовятся макароны, закипит, или не проглядеть ее, поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит поднявшейся пене перелиться через край.

10. Как приготовить целую птицу

Когда запекаете курицу (или другую птицу) целиком, кладите ее на грудку. Дело в том, что в грудке больше всего мяса: чем ближе она находится к источнику тепла, тем скорее она пропечется.

11. Пергаментная бумага для кексов

Если у вас нет специальных формочек для кексов, используйте пергаментную бумагу вместо них. К тому же с помощью этого способа у вас получатся нестандартные кексы, которые будут смотреться гораздо интереснее.  

12. Разогреваем выпечку правильно

Чтобы разогреть пиццу или любую другую выпечку в микроволновке, поставьте рядом стакан с водой. Таким образом испаряемая влага не даст слишком пересушить запеченную корочку.

13. Готовим идеальную яичницу-глазунью

Налейте столовую ложку воды в край сковороды. Накройте сковороду крышкой, точно подходящей по размеру. Вода превратится в пар и приготовит верхнюю часть яичницы. Благодаря этому на желтках образуется пленка, а внутри они останутся жидкими.

Советы по хранению

1. Сохраняем зелень для готовки

Чтобы сохранить все полезные свойства зелени, заморозьте ее в формочках для льда. Можно использовать воду или оливковое масло.  

2. Правильно храним очищенные орехи

Заморозьте очищенные от скорлупы орехи, так они сохранят все полезные свойства, вкус и аромат. Высыпьте очищенные орехи в герметичный контейнер, плотно закройте и поместите в морозильную камеру. Не стоит предварительно обжаривать ядра, иначе пользы от них уже никакой не будет. Орехи в контейнер необходимо класть сырыми. Еще одно преимущество такого способа хранения: у орехов не появится прогорклый привкус, образующийся со временем, если хранить их при комнатной температуре.

Советы по уборке

1. Чистим чугунную посуду правильно

Чтобы на чугунной посуде со временем не образовалась ржавчина, не стоит чистить ее обычными средствами. Для очистки лучше использовать обыкновенную соль. Такой способ, ко всему прочему, избавит посуду от навязчивого запаха специй, которые вы использовали при готовке.

2. Как избавить руки от неприятного запаха

Чтобы избавить свои руки от навязчивого запаха лука или чеснока, используйте лимон или пищевую соду. Просто натрите ими руки и смойте водой. 

3. Как придать посуде первозданный блеск

Чтобы вернуть блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если нет никаких электрических элементов, то для лучшего эффекта можно замочить посуду на ночь в этом же растворе.

4. Возвращаем деревянным ложкам рабочее состояние

Деревянные лопаточки и ложки со временем теряют свой вид и приобретают неприятный запах. Казалось бы, есть только один выход: выкинуть их. Но, если вам жалко расставаться со своими любимыми кухонными помощниками, есть решение. Прокипятите деревянные ложки в обычной воде и высушите на солнце. Таким образом вы избавитесь от неприятного запаха и подарите им вторую жизнь.

5. Правильно чистим деревянные разделочные доски

Чтобы избавить деревянную доску от запаха и остатков пищи, натрите ее крупной солью и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. После протрите половинкой лимона и высушите. Такая процедура гарантированно не оставит следа от неприятных запахов.

7. Как сохранить свои рецепты в чистоте

Мы часто готовим по книге рецептов или по нашим собственным записям. Бывает очень сложно расположить книгу на столе на нужной нам странице, да и такое положение совершенно не гарантирует того, что она не испачкается от брызг во время готовки. Чтобы уберечь свои кулинарные книги от загрязнений, используйте обычную вешалку для брюк. Зажимы зафиксируют для вас нужную страницу, а в подвешенном состоянии книга будет в большей безопасности.

Фото на превью bestfon

По материалам greatist

новости, уборка, кухня, рецепты, лайфхаки, советы

Новости России / Лайфхаки

ТУТ Новости

23.07.2021 14:00

[email protected]

Давать советы – дело суетное, даже неблагодарное. Но есть советы, которые помогут организовать и домашний праздник, и окажут помощь в обустройстве своего повседневного быта. 

Порой, их называют полезными «хитростями».

Как сделать разделочную доску идеальной?

Пятна на пластиковых досках для разделывания – извечная проблема любой домохозяйки.

Чтобы их избежать, обычно используют простую пищевую соду или перекись водорода (продаётся в аптеке).

Фото: Pixabay

Перекись достаточно распылить по всей поверхности разделочной доски, а потом смыть любым моющим средством: пятна исчезнут.

Уничтожить въевшийся запах, остающийся на разделочных досках, поможет лимон: разрежьте лимон пополам и смажьте им поверхность доски.

Есть и более сложный вариант: 3 ст. ложки соды смешайте с ложкой моющего средства и ложкой перекиси. Полученную массу нанесите на пару часов на доску и смойте. В этом случае отмоются даже глубокие пятна.

Духовка. Избавляемся от нагара и жира в домашних условиях 

Одна из самых сложных задач на кухне – чистка духовки внутри от застарелого жира.

Но чтобы жир никогда не оседал на стенках духовки, воспользуйтесь простым советом: перед готовкой чистые стенки духовки протрите раствором уксуса и воды в равных долях. Это не даст жиру осесть на поверхностях.

Решётки и противень легче отмоются, если на ночь их замочить в ванне с пол стаканом пищевой соды и моющим средством.

Чтобы очистить плиту, достаточно смешать четверть стакана перекиси водорода с чайной ложной жидкого мыла и пол стаканом соды. Нанесите губкой полученную смесь на плиту и подождите. После этого грязь просто смойте.

А вот для внутренней очистки используйте смесь соды и растительного масла. Смесь из двух ложек соды и ложки масла нанесите на внутреннюю поверхность плиты. Подождите несколько минут и протрите сухой тряпкой. Духовка засияет.

Чистка сгоревшей посуды

Порежьте лимон небольшими ломтиками, положите их на дно подгоревшей кастрюли и залейте водой так, чтобы она покрывала лимон полностью.

Доведите воду до кипения и оставьте остывать. Слив воду, почистите дно обычной губкой — нагар полностью сойдёт.

Для чистки чугунной посуды используют обычную поваренную соль. Она очистит кастрюли и от запаха, и от ржавчины.

Вернуть первоначальный вид деревянным лопаткам поможет солнце. Вскипятите лопатки в воде и дайте им полностью просохнуть на открытом воздухе.

Оригинальные советы для жизни

Вопрос с неприятным запахом из мусорного ведра можно решить с помощью нескольких долек лимона: положите их на дно ведра и запах исчезнет.

От жирного налёта на кухонной мебели можно избавиться, если протереть её поверхность губкой, разогретой в микроволновой печи.

Стеклянные столешницы легко отмыть крахмалом с водой в пропорции 2 к 1.

Крахмал можно использовать и для удаления масляных пятен на тканях или мебели. Просто насыпьте крахмал на проблемную поверхность и через час удалите его.

Очистить мочалки и даже зубные щётки от микробов поможет смесь уксуса и горячей воды в равных долях. Просто опустите мочалки или щётки в эту смесь.

Зубная паста поможет придать блеск потемневшей серебряной посуде.

Скомканная в шарик алюминиевая фольга незаменима при отмывании от жира стеклянных ёмкостей. Лимонная кислота, насыпанная внутрь посуды, с лёгкостью очистит её от любого налёта.

Пара таблеток активированного угля легко устранит неприятный запах в холодильнике.

Блеск и свежесть кожаной мебели можно придать, если протереть её хлопковой тканью с парой капель масла.

Уход за руками

На кухне для мытья рук нужно использовать только мыло, содержащее высококачественные жиры спермацет и ланолин. Например, такие, как «Фантазия», «Балет», «Экстра» или «Косметическое» и «Детское». Они ослабляют действие щелочи на кожу.

Мыть руки хозяйственным мылом воспрещается. Щёлочь, содержащаяся в нём, обезжиривает и иссушает кожу.

После работы на дачном участке, опустите руки в ванночку из крахмала. Для этого чайную ложку крахмала разводят стаканом тёплой воды. Полученный клейстер разбавляют до литрового объёма.

При царапинах и ссадинах в тёплую воду добавляют несколько кристаллов марганца. Затем руки надо смазать йодом или синтомициновой эмульсией.

Используя эти простые хитрости, можно очень сильно облегчить уборку в доме. 

Автор: Светлана Титова

  • уборка
  • кухня
  • рецепты
  • лайфхаки
  • советы



 


Последние новости

Политика

29.11.2022

В МИД заявили о «высочайшем уровне токсичности» со стороны Америки

Сад и огород

29. 11.2022

Кто ест луковицы цветов: 4 опасных вредителя

В мире

29.11.2022

Минобороны Польши считает шанс участия польской армии в войне очень высоким

Экономика

29.11.2022

ООН продолжает усилия для обеспечения экспорта из РФ

Главные новости

Экономика

29.11.2022

В Минтрансе заявили, что Китай не признает российские страховки на морские перевозки

Общество

29.11.2022

В ДНР рассказали об освобождении поселков Перше Травня и Андреевка

В мире

29.11.2022

Премьер Британии Сунак заявил об окончании «золотой эры» отношений с КНР

Политика

29.11.2022

Путин указал на незыблемость прав и свобод граждан РФ

10 лучших кухонных советов и хитростей

Мы рассмотрели лучшие из существующих кулинарных советов — следующий логический шаг — рассказать о кулинарных советах, не так ли? Вот несколько важных вещей, которые нужно запомнить, прежде чем сходить с ума на кухне.

Устраните этот запах Tupperware, обернув их газетой.

FotografiaBasicaGetty Images

Никто точно не знает, почему, но наконец-то знали, что скомкать газету и сложить ее на ночь в вонючую посуду Tupperware стало известно избавиться от неприятных запахов. Просто не забудьте тщательно вымыть контейнеры после этого, так как газеты не совсем чистые.

Предотвратите появление пузырей деревянной ложкой.

Westend61Getty Images

Если какая-либо из ваших кастрюль закипает, быстро поместите деревянную ложку по краю — это урегулирует пенные пузыри и предотвратит дальнейшее переваривание.

Используйте медицинский спирт для очистки нержавеющей стали.

Альберто ГульельмиGetty Images

Нанесите немного на несколько ватных шариков и вперед!

Пропустите картофель через посудомоечную машину.

Макинзе Гор

Нагрейте кухонное полотенце в микроволновой печи, чтобы избавиться от запаха рыбы.

tab1962Getty Images

Поверьте нам: если вы нанесете немного средства для мытья посуды на тряпку, нагрейте саму тряпку в течение нескольких минут, оставьте тряпку в микроволновой печи примерно на полчаса, вернитесь к тряпке и протрите стены. Опустив микроволновку, вы избавитесь от рыбного запаха микроволновки, который преследует вас с тех пор, как вы в последний раз готовили рыбу в микроволновке.

Подготовьте свои листы печенья.

Valery RizzoGetty Images

Вы можете использовать настоящую систему для хранения противней в вертикальном и упорядоченном виде. Это может выглядеть не очень мило, но это сделает вашу жизнь намного проще, чем необходимость карабкаться на самый верх вашего самого высокого шкафа, чтобы добраться до них.

Используйте соль, чтобы замочить яйца.

jorgegonzalezGetty Images

На случай, если вы уроните сырое яйцо (я имею в виду, что никогда на самом деле бывает) (шучу, это самая страшная и самая распространенная кухонная проблема), бросьте немного соли на остатки. Он впитает яичные белки. Наука! Магия!

Отполируйте медь кетчупом.

aozora1Getty Images

Нанесите немного кетчупа (да, кетчупа) на тряпку и протрите им медь. Промойте его в теплой воде и вуаля: он как новый.

Разогрейте губку в микроволновой печи

CameronAynSmithGetty Images

Всего на несколько секунд, когда это (на первый взгляд) непоправимо отвратительно.

Используйте кулинарный спрей, чтобы избежать беспорядка

DGLimagesGetty Images

При отмеривании суперлипких ингредиентов (привет, @милая, я вижу тебя) сначала смажьте мерную чашку кулинарным спреем на масляной или масляной основе. Это гарантирует, что липкое вещество сразу же соскользнет, ​​и вам больше не придется тереть чашки после этого.

Элли Фолино

Не забудьте приколоть на потом!

Тесс Коман
Цифровой директор
Тесс Коман рассказывает о последних (пищевых) новостях, мнениях и статьях о крупных событиях в мире еды.

40+ любимых кулинарных советов и хитростей

Всем хорошей пятницы! Как прошла ваша неделя? У нас была великолепная погода (еще в середине 70-х — а??). Я выбрался на ночь дегустации вин с некоторыми из моих новых друзей из MOPS (лучшее решение, которое я когда-либо принимал, присоединившись к этой группе), и мой маленький педераст и я получил немного QT в природе. Все это было весельем и играми, пока я не услышал звук, похожий на хруст чипсов, только чтобы посмотреть и увидеть лист, свисающий изо рта Линкольна. Где смеющийся/плачущий смайлик, когда он вам нужен? (Честно говоря, я чувствую, что этот смайлик в значительной степени подводит итог всей моей жизни. Какой из них вам ближе всего?)

В преддверии холодов и необходимости в новых идеях для развлечения в помещении, я также купил Линкольну кормушку для птиц на заднем дворе на этой неделе. Он уже любит смотреть в окна нашей семейной комнаты, чтобы посмотреть, как все «биры» клюют птичье семя. Теперь и были сплошным весельем и играми, пока я не положил оставшийся пакетик с семенами в шкаф на нашей летней кухне, и семья сквинсов решила объединиться и разорвать все это в клочья. Это призывало к текущим слезам во время крика смайликов.

#mybad

В любом случае, я очень рада поделиться сегодняшним постом! Моя любимая часть написания IGE – это получение электронных писем или комментариев типа: « Вчера вечером я приготовила это блюдо для своего мужа, и он сказал, что это лучшее, что я когда-либо готовила для него!» Сладких, сладких маленьких побед! Еще мне нравится делиться кухонными советами и хитростями, которым я научилась, которые облегчают приготовление пищи и мою жизнь на кухне. Каждое « я никогда не слышал/не видел/не думал об этом раньше!» заставляет меня громко кричать ура! в моей голове.

Обычно я добавляю подсказки в пошаговые инструкции в сообщениях блога, чтобы их можно было похоронить. Тем не менее, я решил просмотреть архивы IGE и собрать все свои любимые советы за последние годы. Я хотел бы услышать ваши советы, хитрости и даже кухонные лайфхаки, которыми вы тоже гордитесь, так что оставляйте их в разделе комментариев.

Надеюсь, вам понравится, возможно, вы узнаете кое-что новое и отличных выходных!

 

Совет №1

Переложите оставшуюся томатную пасту в пластиковый пакет, разделите кончиками пальцев на порции и заморозьте. Отломите кусок в следующий раз, когда вам понадобится немного для рецепта (то же самое касается перца чипотле в соусе адобо). Поскольку томатная паста настолько липкая, ее легче пересыпать в пакет, чем в формочку для кубиков льда. Подробнее >

 

Совет № 2

Быстро и легко нарежьте большие кусочки салата, пропустив их ножом для пиццы прямо в салатнице. Details >

 

Совет № 3

Очистите микроволновую печь быстрее и проще, поместив 2 стакана воды в емкость, безопасную для использования в микроволновой печи, на 2 минуты, а затем протрите ее изнутри чистой тканью. Добавьте в воду дольку или две лимона, чтобы получить настоящую очищающую силу!

 

Совет № 4

Заморозьте мягкий сыр, например свежую моцареллу, на 15 минут, чтобы его было легче нарезать ломтиками или шинковать. Подробнее >

 

Совет № 5

Чтобы легко отделить листья капусты от стеблей, возьмите листья за самый толстый конец стебля, а затем вытащите стебель другой рукой (что-то вроде отрыва свежих листьев тимьяна от стебля).  Подробнее >

 

Совет № 6

Чтобы начинить кексы начинкой или цветной глазурью, срежьте конус сверху небольшим ножом под углом. Отрежьте конус от крышки, наполните, сверху, а затем заморозьте! Детали >

 

 

Совет №7

Нет необходимости очищать зубчики чеснока, если у вас есть пресс для чеснока. Просто поместите целую гвоздику в воронку, нажмите, а затем удалите пустую кожуру.

 

Совет № 8

Крупнолистные травы, такие как базилик и шалфей, легко нарезать ломтиками, складывая стопкой, скручивая и нарезая на ленты. Подробности >

 

Совет № 9

Чтобы киноа не провалилась сквозь мелкоячеистое сито во время полоскания, сначала поместите сито под воду, чтобы создать барьер между киноа и сеткой. Детали >

 

Совет № 10

Если на вашем гриле немного грязи и вы не можете найти щетку для гриля, сверните большой лист фольги и протрите им решетку перед тем, как зажечь гриль. Details >

 

Совет № 11

Чтобы куриные грудки приготовились равномерно сверху донизу, положите курицу на разделочную доску, затем накройте ее пленкой Glad Press’n’ Seal или саранской пленкой, а затем отбейте скалкой или молотком для мяса, пока курица не станет такой же толщины. Подробности >

 

Совет № 12

Всегда очищайте яйца, сваренные вкрутую, когда они только что приготовлены. Если вы поставите в холодильник с оболочкой, а затем попытаетесь удалить ее позже, ее почти невозможно очистить. Подробнее >

 

Совет № 13

Поместите тесто, которое должно подняться, в миску на грелку, установленную на низкую температуру, для равномерного равномерного нагрева. Подробнее >

 

Совет №14

Используйте мерные чашки или ложку для печенья, чтобы выливать блины, маффины, кексы и т. д., чтобы все они были одинакового размера. Details >

 

Совет № 15

Проткните твердую тыкву острым ножом два или три раза, затем поместите в микроволновую печь на 1–1–1/2 минуты, чтобы ее было легче разрезать и удалить семена. Подробнее >

 

Совет № 16

Купите отдельные разделочные доски только для мяса, только без глютена, только для овощей и т. д., чтобы избежать перекрестного загрязнения.

 

Совет №17

Не перепутайте мяту, иначе она может стать горькой. Подробнее >

 

Совет № 18

Если блюдо начинает подгорать до того, как оно будет готово, аккуратно положите сверху кусок фольги с антипригарным покрытием и продолжайте выпекать. Details >

 

Совет № 19

Чтобы получить очень хрустящий бекон без беспорядка, положите полоски бекона на охлаждающую решетку с антипригарным покрытием, установленную поверх застеленного фольгой противня, затем поместите в холодную духовку и включите нагрев. до 400 градусов. Дайте выпекаться 15-20 минут или до хрустящей корочки. Details >

 

 

Совет № 20

Растолочь Rice Chex в пластиковом пакете скалкой для получения панировочных сухарей быстрого приготовления без глютена. Подробности >

 

Совет № 21

Чтобы получить «красивые» половинки помидоров черри, нарежьте самую жирную часть помидора по сравнению с более тонкой стороной. Подробнее >

 

Совет №22

Нет вишневой косточки? Без проблем. Используйте пустую бутылку и жесткую соломинку или палочку для еды, чтобы удалить косточки из вишни и оливок. Подробности >

 

Совет № 23

Запаситесь свежим шпинатом в пакетах, когда он поступит в продажу в магазине, бросьте пакет прямо в морозильник, а затем добавьте замороженный шпинат в коктейли для здорового питания. ледяная добавка. Листья замороженного шпината не слипаются, как замороженные блоки шпината. Подробности >

 

Совет № 24

Заморозьте дополнительные нарезанные травы в формочках для льда с оливковым маслом, затем добавьте в соусы, овощи и на сковороду при тушении мяса.

 

Совет № 25

Готовьте кесадильи рядом друг с другом вместо того, чтобы класть одну лепешку поверх другой. Переворачивать без потери начинки НАМНОГО проще! Подробности >

 

Совет № 26

Чтобы очистить киви простым способом, срежьте верх и низ, затем вставьте ложку между кожурой и мякотью. Дайте ему вращение, тогда вуаля! Подробнее >

 

Наконечник № 27

Сохраните корки от ломтиков сыра пармезан и уберите в морозильник. Добавляйте в кипящие супы и тушеные блюда, чтобы добавить невероятную глубину вкуса. Подробнее >

 

Совет № 28

Сделайте собственную решетку для запекания, скатав листы фольги и поместив их на дно жаровни. Details >

 

Совет № 29

Застелите противни фольгой или пергаментной бумагой во время запекания, чтобы сделать очистку очень быстрой. Details > 

 

Совет № 30

Очистите кожуру имбиря боковой стороной ложки вместо ножа, чтобы сократить количество отходов. Details >

 

Совет № 31

Наденьте пластиковый пакет на головку крана в кухонной раковине, затем очистите картофель, нарежьте дынные корки и т. д. прямо в пакет для облегчения очистки. Подробнее >

 

Совет № 32

Замораживайте охлажденные супы в плоском виде в пакетах для заморозки Ziplock для удобного хранения. Details >

 

Совет № 33

Если у вас есть жир от бекона, который вы не хотите экономить, застелите миску фольгой и налейте внутрь жир от бекона. Когда затвердеет, скомкать и выбросить. Details >

 

Совет № 34

Используйте две палочки для еды или стержни диаметром 1/4″ в качестве направляющих для скалки, чтобы тесто для печенья раскатывалось до одинаковой толщины. Подробнее >

 

Совет № 35

Опрыскайте мерные чашки антипригарным спреем перед измерением липких ингредиентов, таких как мед, кленовый сироп или патока. Они сразу выскользнут!

 

Совет № 36

Свежие помидоры легко очистить от кожуры, срезав верхнюю часть и отметив «X» на нижней части помидора. Опустите в кипящую воду на 10-15 секунд, затем достаньте и очистите, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки. Подробнее >

 

Совет № 37

Всегда солите воду для пасты, добавляя не менее 1 чайной ложки соли на 8 унций пасты, чтобы придать пасте аромат изнутри. Details >

 

Совет № 38

Если на вашем гриле нет жироуловителя и вы жарите что-то с большим количеством жира, поставьте одноразовую форму для пирога или самодельную форму из толстого фольга, поверх незажженной горелки под решеткой для сбора капель. Details >

 

Совет № 39

Чтобы получить максимум сока из цитрусовых, плотно скатайте их между ладонью и столешницей. Нарежьте, а затем сожмите!

 

Совет №40

Не позволяйте кубикам льда разбавлять напитки и коктейли — вместо этого используйте замороженный виноград. Подробнее >

 

Совет № 41

Частично заморозьте мясо на 15–20 минут, чтобы нарезать его тонкими ломтиками для жарки с движением намного проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *