Подготовка новой чугунной сковороды к использованию: Правильная подготовка новой чугунной сковороды BIOL к первому использованию

Содержание

Как правильно прокалить чугунную сковороду Биол

Посуда из чугуна уже не одно тысячелетие служит верой и правдой всему человечеству. Благодаря своим качествам, такая посуда обладает рядом очень полезных для приготовления пищи свойств:

  • чугунная посуда очень инертна, она надолго сохраняет тепло, благодаря чему в ней удобно не только обжаривать продукты, но и тушить, «томить» их на слабом огне.
  • при правильном использовании чугунная посуда имеет есстественные антипригарные свойства, готовить в ней легко и удобно. При этом она не имеет ограничений на использование металлических инструментов,
  • такая посуда очень неприхотлива, надежна и долговечна. При надлежащем уходе она прослужит не одно десятилетие.

Но для того, чтобы все эти качества раскрыть за посудой из чугуна нужно правильно ухаживать. Все нижеперечисленные действия в общем применимы ко всей чугунной посуде, но мы рассмотрим подробно правила ухода за такой посудой на примере чугунной сковороды Биол.

Удаление масляной пленки

Вся чугунная посуда для защиты от коррозии еще на стадии производства покрывается тонкой масляной пленкой. Поэтому первое, что нужно сделать, купив сковороду Биол из чугуна, — это тщательно вымыть ее поверхность в теплой проточной воде с использованием моющего средства и чистой мягкой губки. После этого сковороду следует тщательно вытереть до полностью сухого состояния.

Прокаливание сковородки Биол

После того, как вы помыли и высушили вашу сковороду, ее необходимо прокалить. Это делается для того, чтобы удалить остатки смазки с пористой поверхности чугуна. Нужно сказать, что при этом может выделятся сильный запах, поэтому будет хорошо обеспечить принудительное проветривание помещения (например, открыв окна). Еще лучше это сделать на открытом воздухе на костре или газовой горелке.

Итак, ставим cковороду Биол на сильный огонь, хорошо будет насыпать в сковороду обыкновенной кухонной соли. Соль прекрасно впитывает любые вещества, в том числе и остатки маслянистой пленки с вашей сковороды. Прокаливаем с частым помешиванием на хорошем огне в течении 15-20 мин. После даем сковороде остыть (использованную соль лучше выбросить), моем ее в теплой проточной воде и снова высушиваем, тщательно вытирая или поставив на небольшой огонь, пока испарится вся влага.

Нанесение антипригарного слоя

Последний по очередности, но не последний по значимости этап подготовки к использованию на кухне — это нанесение защитного антипригарного слоя. Для этого снова ставим сковороду на сильный огонь и, разогрев ее, наливаем 50-100 граммов растительного масла. Масло можно использовать любое — подсолнечное, кукурузное, льняное, главное, брать рафинированное. Температура сковороды должна быть достаточно высокой для того, чтобы масло активно кипело. Учитывайте, пожалуйста, что при этом может образовываться большое количество горячих брызг, поэтому заранее подумайте о мерах предосторожности. Для нанесения масла на стенки сковороды вам пригодится ложка с длинной ручкой. Еще удобнее будет пользоваться кухонной кистью. Во время такого прокаливания пары масла будут проникать в поры чугунной поверхности, образовывая ровный слой масляной пленки. После прокаливания дайте сковороде остыть, остатки масла можно удалить бумажным полотенцем.

После всех этих процедур ваша сковорода получит антипригарные свойства, которые позволят использовать ее, как любую сковороду с современным антипригарным покрытий на основе химических составов.

Приятного приготовления!!!

Подготовка чугунной сковороды к первому использованию, как правильно прокалить и обработать новую сковородку

Содержание

  1. Какие особенности имеются у чугунной сковороды
  2. Зачем ее нужно подготавливать к использованию и прокаливать
  3. Как правильно прокалить сковородку
  4. Солью
  5. На масле
  6. В духовом шкафу
  7. На плите
  8. На огне
  9. Секреты ухода за чугунной сковородой

Чугунные сковороды пользовались популярностью еще множество поколений назад, но и по-прежнему не теряют своей востребованности, благодаря большому количеству преимуществ. В магазинах довольно много изделий из чугуна на любой вкус и кошелек, при этом не каждый знает, что перед первым использованием их нужно правильно подготовить, а также регулярно проводить прокаливание для сохранения свойств и функций.

В этой статье можно узнать, как подготовить чугунную сковороду перед первым применением, а также о ее основных особенностях и правилах ухода.

Какие особенности имеются у чугунной сковороды

Сковорода из чугуна отличается долгим сроком службы. Во многих семьях посуда для приготовления из этого материала достается внучкам от бабушек, при этом она сохраняет и внешние свойства, и функциональные. Чугунные сковороды очень прочные, разбить их при обычных условиях не так уж и просто. Разве что сбросить с большой высоты на асфальт или другую твердую поверхность.

Многие ошибочно полагают, что к подобным изделиям пригорает пища, поэтому отдают предпочтение современным антипригарным сковородам. Но, если ухаживать за посудой должным образом и хорошо прогревать ее перед готовкой, этого точно не произойдет.

Еще одна особенность, по которой чугунная сковорода обладает долговечностью – износостойкость. Ни высокие, ни низкие температуры, ни какие-либо другие негативные факторы (кроме высокой влажности) не способны повлиять на ее свойства.

Интересно! Первые чугунные сковороды в России появились в 16 веке. Они смогли полностью заменить привычную посуду для приготовления пищи из глины.

Еда, которая готовится в посуде из этого материала, обладает особенным вкусом и ароматом.
При этом важно понимать, что у чугунной сковороды есть не только положительные стороны, а также моменты, на которые необходимо обратить внимание перед покупкой изделия.

Например, чугун не терпит повышенной влажности, поэтому после мытья сковороду нужно протирать насухо. Если на поверхности все же появились следы ржавчины, не нужно спешить выбрасывать изделие, ведь их можно удалить с помощью жесткой губки. После этого потребуется прокаливание.

Также чугунные сковороды имеют довольно большой вес, что для некоторых может оказаться проблематичным.

Еще одна важная особенность: чугунная сковородка должна на обязательной основе подготавливаться к первому использованию. Сделать это можно при помощи простых манипуляций.

Зачем ее нужно подготавливать к использованию и прокаливать

Чтобы обработать чугунную сковороду перед первым использованием, необходимо ее тщательно вымыть и прокалить, после чего закрыть поры.

Несмотря на то, что чугун – это прочный материал и отличается долгим сроком службы, он не обладает стойкостью к влаге, поэтому производители покрывают изделия из него специальной смазкой, образующей своего рода масляную пленку. В процессе транспортировки сковорода может подвергаться различных негативным факторам, например перепады температур, окисление и т.д., поэтому защитное покрытие должно быть обязательно. Соответственно, перед первым применением ее необходимо тщательно очистить, иначе это может сказаться на вкусовых качествах готовой еды.

Важно! Мойка сковороды должна осуществляться исключительно руками с применением моющего средства. После мытья нужно тщательно вытереть изделие насухо.

Прокаливание сковороды проводится, чтобы удалить остатки смазочных материалов, откуда вымыть их руками просто невозможно. Также этот процесс необходим для расширения пор.
Третий этап подготовки – запечатывание. Оно как раз и необходимо, чтобы в расширенные поры проникло масло, и поверхность стала гладкой, что не даст пище пригорать ко дну.

Как правильно прокалить сковородку

Многие производители предоставляют к чугунной посуде инструкцию, в которой подробно описывается, как правильно прокалить изделие перед первым использованием. Если ее не оказалось, можно воспользоваться следующими способами.

Солью

Подготовка чугунной сковороды к первому применению солью – бюджетный и эффективный вариант.

Чтобы его осуществить, необходимо проделать следующее:

  1. Тщательно вымыть вручную без агрессивной химии и вытереть насухо.
  2. Насыпать пищевую соль, заполнив сковороду примерно на половину.
  3. Включить плиту и поставить на нее изделие с солью.
  4. Соль необходимо постоянно помешивать, используя деревянную лопатку, чтобы не повредить поверхность. Во время прокаливания соль будет менять цвет, темнеть, становиться жирной.
  5. Прокаливание должно длиться около 10 минут, время зависит от диаметра изделия. При желании можно заменить соль и провести процедуру еще раз.
  6. Далее необходимо выбросить соль (важно помнить, что она горячая, и делать это с особой осторожностью), и промыть сковородку из чугуна в горячей воде. Моющие средства не понадобятся. Также нужно не забыть тщательно протереть ее мягким полотенцем.

Затем проводится запечатывание с помощью масла. Для это необходимо снова поставить сковороду на плиту, хорошо разогреть ее и нанести кистью из силикона растительное масло. Теперь посудой можно пользоваться!

На масле

Подготовка чугунной сковороды к первому использованию с помощью растительного дезодорированного масла – один из наиболее быстрых и эффективных методов.

Для этого нужно:

  1. В чистую и протертую насухо сковороду налить масло. Оно должно занимать более ⅔ глубины изделия.
  2. Далее необходимо поставить сковороду на средний огонь и довести масло до кипящего состояния, после чего убавить огонь.

Важно! Кипящее масло приводит к серьезным ожогам, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно, а также следует проводить манипуляции без детей.

  1. Прокаливание маслом должно длиться примерно полчаса. Важно следить, чтобы стенки изделия полностью были в масле. Для этого можно иногда немного покачивать сковороду.
  2. Далее огонь нужно выключить, и оставить сковороду, пока масло не остынет. Использовать его для дальнейшей готовки нельзя, нужно утилизировать.

Сковорода протирается сухой салфеткой и может использоваться в приготовлении пищи.

В духовом шкафу

Прокалить новую сковороду из чугуна более безопасными методами можно в духовом шкафу.

Для этого нужно сделать следующее:

  1. Вымыть и протереть изделие, снять ручки, они если съемные и нежаростойкие.
  2. Необходимо для начала подготовить духовой шкаф. Для этого устанавливается решетка, а под ней противень, застеленный фольгой. Духовка разогревается до 170 градусов.
  3. Сковорода покрывается растительным дезодорированным маслом тонким слоем и отправляется на решетку вверх дном.
  4. Прокаливание длится 25-30 минут, после чего сковорода вытаскивается и снова смазывается маслом.
  5. Изделие снова отправляется в духовку на 30 минут.

После окончания прокаливания нужно удалить остатки масла с помощью салфетки.

На плите

Данный способ более долгий и трудоемкий, при этом вполне экономичный. Чтобы подготовить чугунную сковороду к первому применению на плите, необходимо ее вымыть и протереть насухо, после чего поставить на плиту до появления дыма.

Далее изделие снимается с плиты и протирается салфеткой. Сковорода смазывается тонким слоем растительного масла и снова ставится на плиту до испарения продукта, затем снова протирается салфеткой. Повторить манипуляции нужно 4-5 раз, после чего тщательно вымыть сковороду с применением неагрессивного средства для мытья посуды и протереть мягким полотенцем.

На огне

Прокаливание новой сковороды из чугуна на открытом огне – не менее эффективный способ подготовки ее к использованию.

Что нужно делать:

  1. Развести огонь, чистую и сухую сковороду подвесить так, чтобы она находилась ровно над пламенем.
  2. После того, как цвет заводского смазочного материала посерел, сковорода снимается и обдается холодной водой.
  3. Далее нужно протереть изделие и смазать растительным маслом, снова подвесить над огнем примерно на 30 минут.
  4. Затем нужно снова вымыть сковороду.

Проводить манипуляцию необходимо до полного исчезновения налета.

Секреты ухода за чугунной сковородой

Чугунная сковорода будет служить верой и правдой долгое время, если соблюдать следующие рекомендации по уходу:

  • Мыть изделие исключительно вручную без агрессивной химии и средств для удаления жира. Очистка в посудомойке может привести к образованию ржавчины, поскольку в устройстве происходит долгий контакт посуды с водой.
  • Чугунную сковороду нужно мыть только после полного остывания, когда поры успеют закрыться. В противном случае возможно быстрое образование нагара.
  • Сковороду из чугуна нужно прокаливать хотя бы раз в месяц, чтобы избежать появления нагара, от которого тяжело избавиться.
  • Если ко дну все-таки сильно пригорела пища, сковороду можно вымыть с помощью химии, но после этого ее нужно будет прокалить и смазать маслом.

Чугунные сковороды отличаются долговечностью и надежностью, но только при условии соблюдения элементарных правил ухода. Прокалив новую утварь перед первым применением, а также повторяя эту процедуру на регулярной основе, можно добиться долгого срока службы и вкусной ароматной пищи.

 

 

Как вам статья?

Как чистить чугунную посуду и ухаживать за ней

Фото выше способно стать причиной разводов, прекращения дружбы и начала войн. Думаете, я шучу? Тогда ты никогда не разговаривал с немыльщиком. Все, что я скажу, это: горе вам, если вы когда-нибудь коснетесь мыльной губкой чугунной сковороды без мыла.

Такова природа чугуна. Поскольку это одна из лучших кухонных принадлежностей на кухне, и поскольку она требует особого ухода, страсти могут накаляться. Но правда в том, что уход за чугунной посудой совсем несложная задача, и многие из более строгих правил, на которых настаивают люди, не обязательно должны быть такими строгими.

Как приправить чугунные и углеродистые сковороды

Вот то, как ухаживать за чугунной посудой, чтобы она всегда была в лучшем виде, без всякой чепухи, с которой вы, вероятно, столкнетесь в другом месте.

Советы по очистке и уходу за винтажной, ржавой или поврежденной чугунной посудой

Если вы покупаете старинную чугунную сковороду, которая нуждается в ремонте, или если ваша старая чугунная сковорода заржавела или повредилась из-за небрежного обращения, не все потеряно. Чугун очень прочен, и, приложив немного усилий, вы можете привести свои кастрюли в совершенно новое состояние. Чтобы узнать, как это сделать, следуйте нашим инструкциям по восстановлению чугуна здесь.

Советы по очистке и уходу за новой чугунной посудой

Если вы читали наш обзор чугунных сковородок, вы уже знаете, как сильно мы относимся к поиску подходящей сковороды. Но даже с лучшим новым чугуном вам, возможно, придется дать ему первоначальную приправу. Это простой процесс, о котором вы можете более подробно прочитать здесь. Главное, что вам нужно знать, это то, что приправа — это твердое защитное покрытие на сковороде, которое создается путем натирания сковороды маслом и последующего нагревания. Под воздействием тепла каждый слой масла превращается в чрезвычайно тонкое пластиковое покрытие. По мере того, как эти слои накапливаются, сковорода становится все более защищенной от ржавчины (что в чистом состоянии она быстро сделает, просто находясь на открытом воздухе), а также приобретает антипригарные свойства, которые делают чугун таким полезным.

Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить в Home Depot

После того, как вы приготовили начальные слои приправ, самый важный следующий шаг — использовать сковороду как можно чаще, особенно для всего, что связано с приготовлением пищи на жире или масле: обжаривание мяса, жарение бекона, пассерование овощей, жарение курицы и т. д. и так далее. С каждым использованием вы будете класть несколько слоев приправы, которые будут делать вашу сковороду все лучше и лучше.

И тут встает вопрос уборки.

Как очистить чугун после варки

Давайте начнем с очень простой предпосылки, с которой мы все можем согласиться: грязную чугунную сковороду необходимо очистить. Тогда вопрос в том, как. Одно из самых распространенных убеждений состоит в том, что вы не можете использовать мыло, и причина, по которой вам обычно говорят об этом, заключается в том, что мыло достаточно мощное, чтобы удалить приправу, которую вы так усердно создали.

Мыло хорошо смывает жир и грязь, поэтому, возможно, понятно, что люди думают, что оно также может смывать приправы, поскольку приправы, по сути, представляют собой пригоревший жир. Но даже несмотря на то, что приправа начиналась как жир, она была настолько тщательно преобразована («полимеризована» — это техническое слово), что больше не рискует быть удаленной небольшим количеством мыла, особенно нежных современных мыл, с которыми мы работаем. Cегодня.

Нет, если вы хотите удалить приправу, вам нужно либо очистить ее чем-то очень абразивным, например стальной мочалкой; нагревать его при очень высокой температуре в течение длительного периода времени без содержания жира; замочить в крепком растворе щелочи; или удалить его с помощью электролиза. Достаточно сказать, что требуется немало усилий, чтобы на самом деле снять приправу с чугунной сковороды.

Но мыло? Мыло не поможет этой приправе. Мы это знаем, потому что мы регулярно моем сковородки с мылом в Serious Eats, и они остаются такими же прекрасно приправленными, как всегда.

Так что берите средство для мытья посуды и губку* (желательно нецарапающуюся) и приступайте к уборке.

*Некоторым из вас может быть интересно узнать о кольчужных чугунных скрубберах, которые стали популярными в последние годы. Они работают? Мы проверили их, и да, они могут помочь удалить очень стойкий пригоревший песок. Но кольчуга при слишком сильном трении тоже может начать стирать приправу. Мы всегда находили базовую губку, не царапающую скруббер, которая не только делает свое дело.

Шаг 1. Промойте чугунную кастрюлю

Фото и видео: Вики Васик

Когда вы закончите готовить в кастрюле, вымойте ее теплой водой с мылом, протерев кухонной губкой. Если есть несколько упрямых пригоревших кусочков, вы можете использовать синтетическую губку на обратной стороне многих кухонных губок, так как она не такая жесткая, как стальная мочалка.

Если по какой-то причине вы подпалили на сковороду какую-то гадость, вы можете насыпать в нее соль, поставить на сильный огонь, а затем вытереть пригоревшую грязь бумажными полотенцами. Соль действует как абразив, безопасный для приправы, в то время как тепло может помочь обуглить любые оставшиеся кусочки пищи, облегчая их удаление. Затем просто смойте соль, промойте сковороду теплой водой с мылом и переходите к следующему шагу.

Шаг 2. Тщательно высушите чугунную сковороду

Вода — враг чугуна, поэтому последнее, что вам нужно, — это оставить его мокрым после мытья. Конечно, приправа сразу же предотвратит образование ржавчины, но если сковороду оставить стоять с водой, даже этих жестких слоев полимеризованного масла будет недостаточно, чтобы остановить безжалостную окислительную битву между железом и H 2. О.

Поэтому не забудьте тщательно высушить сковороду полотенцами сразу после мытья. Еще лучше, как только вы высушите сковороду как можно лучше, поставьте ее на сильный огонь. Тепло ускорит испарение, удаляя остатки влаги и гарантируя, что сковорода полностью сухая.

Шаг 3: Слегка смажьте маслом и нагрейте чугунную сковороду

Последний шаг — подготовить сковороду к следующему использованию, нанеся один дополнительный слой защитной приправы перед тем, как убрать ее. Для этого просто натрите сковороду очень слегка ненасыщенным кулинарным жиром, таким как рапсовое, растительное или кукурузное масло, убедившись, что отшлифовали всю видимую жирность, чтобы чугун почти не выглядел так, как будто вы его смазали маслом. это вообще.

Затем снова поставьте сковороду на плиту, установленную на сильный огонь, и оставьте на пару минут, пока сковорода не прогреется полностью и не начнет слегка дымиться. Вы можете сделать это в своей духовке для более равномерного нагревания, а-ля начальный процесс приправы, но я нахожу это слишком громоздким как часть ежедневного ритуала; всего за один быстрый последний этап приправы плита работает нормально. (Обратите внимание, что если вы натрите сковороду маслом и уберете ее, не нагревая, масло может стать липким и прогорклым до следующего использования сковороды, что является настоящим обломом. Если вы случайно допустили это, просто промойте сковороду. кастрюлю с мылом и водой, чтобы избавиться от грязи, затем высушить и нагреть, и все готово.)

Вот и все — достаточно легко, чтобы любой мог это сделать, не прибегая к кулачным боям.

Как приправить чугунную сковороду

Кроме того, мы делимся советами по сохранению состояния этой незаменимой кухонной посуды.

Nashia Baker, помощник цифрового редактора Martha Stewart

Автор: Nashia Baker Обновлено 07 октября 2021 г.0003

Для тех, кто серьезно относится к работе на кухне, одним из лучших инструментов, которые нужно держать под рукой, является чугунная сковорода. Его эффективность не имеет себе равных, и, как вино, чем дольше вы его храните, тем лучше оно становится. Ценность чугуна для посуды двояка: он постоянно и равномерно проводит тепло, а при правильном уходе и приправах он естественным образом становится антипригарным. Некоторые бренды предварительно приправляют свои продукты, но обычно это то, что делает домашний повар, прежде чем использовать чугунную сковороду. Здесь мы объясним, как приправить этот тип сковороды и поддерживать кухню в идеальном состоянии с течением времени.

Приправа

Подготовка чугунной сковороды «придает вашей посуде классический черный налет, который мы все знаем и любим», — говорит Крис Стаблфилд, шеф-повар Lodge Cast Iron. «Приправа образует естественную, легко отделяемую поверхность для приготовления пищи и помогает предотвратить ржавчину посуды». Шаги также легко выполнить. Чтобы приправить чугунную сковороду, сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вымойте сковороду теплой мыльной водой, а затем тщательно высушите ее безворсовой тканью или бумажным полотенцем. Стаблфилд советует продолжить, нанеся тонкий слой растительного масла (он рекомендует масло канолы) на поверхность посуды (внутри и снаружи, включая ручки).

Важное примечание: слишком большое количество масла может привести к тому, что посуда станет липкой. Мы также не рекомендуем использовать растительное масло, так как оно может оставить липкую пленку на чугуне. Завершите процесс приправы, запекая посуду вверх дном при температуре 450 градусов по Фаренгейту в духовке в течение одного часа. Дайте ему остыть в духовке, после чего сковорода готова к использованию.

Обслуживание

 

Стаблфилд объясняет, что лучший способ сохранить приправы на чугунной сковороде — это регулярно использовать сковороду: «Когда масло нагревается в чугуне, оно связывается с металлом посредством процесса, называемого полимеризацией, который создает слой приправы», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *