Почему нельзя хранить яйца в холодильнике: Что можно и нельзя хранить в дверце холодильника? — Мобиус Логистика

Содержание

Почему яйца категорически нельзя хранить в холодильнике

Читати українською

Почему хранить яйца в холодильнике считается пережитком прошлого

Оксана Василенко
Редактор новин

Куриные яйца, фото: кадр из видео

Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место. Ведь, чтобы правильно хранить яйца, нужно держать их при комнатной температуре.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Читайте Знай в Google News!

О правильных условиях хранения яиц пишет «Королевская кухня».

Стоит вспомнить хотя бы то, что ни в одном магазине или супермаркете яйца не лежат в холодильнике, а стоят на обычных полках.

Яйца, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Марина выведет из себя Сашу Мудрую, «Холостяк» с Топольским заиграет иначе: «Не знает, на что я способна»

Почему Нафтогаз не принимает данные счетчиков: в компании сделали важное заявление

Почему все до сих пор готовили сельдь под шубой неправильно: уловки, которые в разы улучшат вкус салата

42-летняя красотка признается, что любит только молоденьких и просит называть ее Пумой: «Они должны быть духовными»

Показать еще

Хранить яйца в холодильнике, скорее всего, нас научили наши мамы и бабушки, кладя их большое количество в нижний ящик в холодильник. А все из-за дефицита.

Советские хозяйки всегда покупали про запас — чем больше, тем лучше, поскольку не известно, что будет завтра. А, чтобы купленные продукты хранились дольше, их и складывали в холодильник.

Сегодня отпала необходимость закупать продукты впрок, но привычка осталась. Поэтому достаточно купить десяток яиц, и хранить его на обычной полке, не в холодильнике.

Что интересно, ни в одной другой стране мира никто не хранит яйца в холодильнике. Поэтому эта привычная присуща далеко не всем.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике?

Поскольку яичная скорлупа очень хрупкая вещь, то под воздействием резких температурных перепадов, она становится чрезмерно хрупкой. В результате она может моментально лопнуть, если яйцо из холодильника опустить в воду, даже не горячую, а комнатной температуры.

То же самое произойдет, если сделать наоборот — теплое яйцо резко охладить, например, поставить в холодильник. Повреждения на яйце будут заметны невооруженным взглядом.

После того как на скорлупе начнут появляться еле заметные глазу трещины, там начнут образовываться и накапливаться болезнетворные бактерии. Существует риск, что эти бактерии, при разбивании яйца попадут сначала в яйцо, а затем и в наш организм. Это чревато проблемами со здоровьем, начиная расстройством пищеварения и заканчивая инфекционными заболеваниями.

Куриные яйца, скриншот: Youtube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал «Знай.uа», творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также «Знай.uа» писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Экс-премьер Великобритании отказалась от подарка жены Зеленского Елены
Украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы
«Жрут» 43%: украинцы узнали, какой город ненасытен к электричеству, лайфхаки по экономии света
Скумбрии по 8 грн от Елены Зеленской: сколько нужно заплатить за деликатес в декабре 22-го
Нет света – не проблема: как обеспечить работу роутера во время аварийных отключений
Марина выведет из себя Сашу Мудрую, «Холостяк» с Топольским заиграет иначе: «Не знает, на что я способна»
Не получится счастливой семьи: с мужчинами этих 3 знаков Зодиака лучше не завязывать знакомства
Сколько придется «отвалить» за мобильную связь: операторы пообещали рост тарифов
Можно класть под елочку? Украинские супермаркеты показали новые цены на курятину, свинину и сало
Немедленно заберите это из холодильника: названы продукты, которым там не место
Света и тепла не будет дольше: украинцев предупредили о долгосрочных отключениях, заявление Шмыгаля
Почему Нафтогаз не принимает данные счетчиков: в компании сделали важное заявление
Почему все до сих пор готовили сельдь под шубой неправильно: уловки, которые в разы улучшат вкус салата
Тяжелый и опасный недуг шагает по Украине: симптомы и методы лечения от специалиста
Генераторы больше не будут проблемой? Украинский бизнес отказывается платить штрафы в 500 тысяч
Украинец попытался снять в «Сильпо» наличные и заподозрил кассира в увеличении себе зарплаты: «Подло и низко»
Игорь Крутой публично обидел Олю Полякову вместе с другим продюсером: «Дупло пришло, девушка без голоса»
42-летняя красотка признается, что любит только молоденьких и просит называть ее Пумой: «Они должны быть духовными»

Читать дальше

Почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Елена Слободян

Примерное время чтения: 2 минуты

34849

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 22. Где взять новых защитников отечества? 31/05/2017

Категория: 
Продукты

Вопрос-ответ из газеты:

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 22 31/05/2017

Чтобы куриные яйца сохраняли свою свежесть в течение длительного времени, нужно уметь правильно их хранить. По мнению британских учёных, худшим местом для хранения яиц является дверца холодильника. Из-за постоянного движения и потоков тёплого воздуха срок хранения яиц сокращается. Кроме этого, по мнению кулинаров, постоянное встряхивание утончает белки яиц.

Как и сколько можно хранить яйца в холодильнике?

Хранить яйца в холодильнике следует в ящике, предназначенном для фруктов и овощей. Это самое холодное и влажное место холодильника. Также яйца можно хранить на средней полке, где поддерживается постоянная температура.

Оптимальной для хранения яиц в холодильнике является температура 1-2 °С. Если яйца куплены в магазине, не стоит их хранить в холодильнике дольше 1 месяца. Свежие домашние яйца можно хранить около 3 месяцев.

Яйца лучше хранить в коробках, подальше от сильно пахнущих продуктов, поскольку они легко вбирают в себя запахи.

Можно ли хранить яйца при комнатной температуре?

Куриные яйца можно хранить без холодильника не более семи дней, столовые — до 25 суток, а мытые — не более 12 суток. Температура в помещении не должна быть выше 20 градусов. При этом относительная влажность должна быть на уровне 70-85 %.

Смотрите также:

  • Что делать, если заготовки замёрзли? →
  • Как правильно хранить крупу? →
  • Какую маслёнку выбрать? →

яйцахолодильникхранение продуктов

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Что и как нужно хранить в холодильнике, чтобы дольше не портилось?

  • Почему из современного молока не получается сделать сливки?

  • . ..Как приготовить грибы, чтобы не отравиться?

  • …Ведро на даче: из чего и для чего?

  • Как определить, что яйцо протухло, не разбивая скорлупы?

Новости СМИ2

Вот почему вы должны охлаждать яйца в США, но не в Европе

Яйца очищаются на заводе в Соединенных Штатах.

(Don Emmert/AFP/Getty Images)

Европейцы хранят яйца при комнатной температуре, а американцы хранят их в холодильнике. Это то, что вдохновляет некоторых американских туристов по возвращении домой приспособить более континентальный подход к хранению яиц. Плохая идея.

Хотя хранение яиц при комнатной температуре в Европе — отличная идея, из-за различий в методах производства это может быть очень опасно в США. которые могут вызвать сильное расстройство пищеварения и даже привести к летальному исходу. Сальмонелла может быть занесена двумя путями: извне яйца (в результате контакта с органическими веществами, такими как куриный помет) и изнутри (от курицы в яйцо до того, как оно было снесено).

По данным Министерства сельского хозяйства США, ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется более 140 000 случаев отравления сальмонеллой яйцами. Он настолько распространен, что его называют «национальной эпидемией». А когда яйца оставляют при комнатной температуре, сальмонелла может размножаться довольно быстро, достигая опасного уровня в течение нескольких недель.

Американские производители яиц уделяют особое внимание предотвращению загрязнения извне, поэтому Министерство сельского хозяйства США требует от них тщательно мыть яйца перед их поступлением на рынок. Их ополаскивают в горячей воде, сушат и опрыскивают хлорным туманом почти сразу после укладки.

У европейцев другой подход. Например, в Соединенном Королевстве производители вакцинируют кур-несушек, чтобы предотвратить передачу сальмонеллы. Затем они полагаются на тонкое естественное покрытие, называемое кутикулой, чтобы предотвратить проникновение любого загрязнения снаружи скорлупы в яйцо.

Британские власти не одобряют охлаждение яиц на том основании, что охлаждение и последующее нагревание могут привести к образованию конденсата, который позволит сальмонелле проникнуть в скорлупу.

В США эта кутикула удаляется во время мытья, и хотя некоторые производители заменяют ее легким синтетическим покрытием, правила по-прежнему требуют охлаждения.

Однако мы можем постепенно двигаться в европейском направлении. Иммунизация против сальмонеллы за 20 лет резко сократила число случаев заболевания в Соединенном Королевстве, и после особенно ужасной вспышки сальмонеллеза в 2010 году все больше американских производителей яиц начинают это делать.

И, конечно же, нет правил, касающихся яиц, производимых приусадебными стадами.

Между тем, есть ли вред от охлаждения яиц? Не совсем. Есть те, кто утверждает, что охлаждение разжижает белизну. И, конечно же, слишком долгое хранение яиц в закрытом холодильнике вместе с продуктами с сильным запахом приведет к тому, что они приобретут запах.

Вы любитель еды? Следуйте за мной в Твиттере @russ_parsons1


Почему европейцы не охлаждают яйца

В Великобритании яйца обычно не охлаждают.

Дина Спектор/Business Insider

Британские супермаркеты не охлаждают яйца. Нередко можно найти стопки коробок из-под яиц рядом с консервированной фасолью, коробками с сухими смесями или другими традиционно нескоропортящимися продуктами.

Это не похоже на США, где яйца находятся в отделе молочных продуктов вместе с маслом, сыром и молоком.

Разница связана со способами выращивания и обработки яиц в США по сравнению с Великобританией и другими европейскими странами.

В США Министерство сельского хозяйства (USDA) требует, чтобы яйца, предназначенные для полок супермаркетов (так называемые сортированные яйца), перед продажей населению промывались и обрабатывались химическим дезинфицирующим средством, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой.

В Великобритании куриные яйца класса А нельзя мыть, поскольку считается, что этот процесс «способствует переносу вредных бактерий, таких как сальмонелла, снаружи внутрь яйца», согласно данным Управления по безопасности пищевых продуктов Ирландии. Соавтор Forbes Надя Арумугам ранее отмечала, что яйца с оценкой USDA не могут быть легально проданы в Великобритании (и наоборот) из-за этих разных методов приготовления.

Риск сальмонеллы

Сальмонелла может инфицировать яйца одним из двух способов. Бактерии могут попасть от зараженной курицы внутрь яйца, когда оно развивается, или они могут попасть на внешнюю часть скорлупы после того, как яйцо снесено, вступив в контакт с фекалиями курицы.

В США крупные птичники для кур-несушек предпочтительнее систем со свободным выгулом, обычно используемых в Великобритании. Среда промышленной фермы означает, что на меньшем участке земли можно производить больше яиц, но это также делает яйца более восприимчивыми к заражению даже при соблюдении надлежащих санитарных норм. В результате яйца перемещаются прямо из курятника на конвейерную ленту, которая проходит через мойку. Затем яйца опрыскивают.

Крайне важно, чтобы яйца были вымыты должным образом, иначе мытье может увеличить вероятность проникновения бактерий в скорлупу из экскрементов снаружи. «Смачивание грязной скорлупы обеспечивает влажность, в которой бактерии могут размножаться, и способствует их росту и проникновению через скорлупу», — поясняется в руководстве по классификации яиц Министерства сельского хозяйства США.

Во избежание этого моющий раствор должен быть достаточно горячим — минимум 32,2 градуса Цельсия (90 градусов по Фаренгейту) — чтобы содержимое яйца не сжималось, когда яйцо остывает, и не пропускало грязную воду через оболочка, согласно USDA.

В Европе используется другой подход к предотвращению заражения сальмонеллой. «Приоритетом в производстве яиц является производство чистых яиц в момент сбора, а не попытки очистить их после», — заявили официальные лица по безопасности пищевых продуктов в Ирландии. «Есть также предположение, что запрет на очистку яиц в ЕС может помочь поддерживать хорошее хозяйство и методы работы на фермах», — сказал Business Insider Марк Филдер, профессор Лондонского Кингстонского университета и эксперт в области медицинской микробиологии.

Кроме того, ученые обнаружили, что процесс мытья может повредить внешний слой яичной скорлупы, известный как кутикула. Без этого химического барьера бактериям становится легче проникнуть внутрь чистого яйца. Более низкие температуры могут предотвратить быстрое ухудшение состояния яиц, а также рост бактерий.

Филдер считает, что охлаждение связано с тем, «рекомендует ли местный совет эту практику или нет». После мытья яиц Министерство сельского хозяйства США предписывает немедленно перемещать чистые яйца в более прохладные помещения, в которых поддерживается температура 7,2 градуса C (45 градусов по Фаренгейту) или ниже. Грязные яйца можно хранить при температуре до -17,8 градусов по Цельсию (60 градусов по Фаренгейту).

Правильные методы охлаждения

После охлаждения яйца необходимо хранить при этой температуре. «Холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, способствуя росту бактерий, которые могут загрязнить яйцо», — говорится в сообщении Объединенной ассоциации производителей яиц. «Охлажденные яйца нельзя оставлять без присмотра более чем на два часа».

Вот почему Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют потребителям в США хранить яйца в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту – для предотвращения заражения бактериями. «В ЕС обычно рекомендуется хранить яйца при температуре окружающей среды от 17 до 23 градусов по Цельсию (от 62 до 73 градусов по Фаренгейту)», — говорит Филдер.

Но есть еще одна причина, по которой Великобритания не так озабочена мытьем яиц, как США: сальмонелла не так опасна для здоровья в Британии. Фермеры, выращивающие яйца, начали вакцинировать своих кур в 1997 году, после того как тысячи людей заболели бактериями.

Хотя вакцинация была связана с быстрым снижением числа случаев сальмонеллеза в Великобритании, регулирующие органы США до сих пор не ввели обязательную иммунизацию, хотя многие современные производители яиц вакцинируют своих кур. В 2010 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что не будет по закону требовать вакцинации кур, потому что «не было достаточно доказательств, чтобы сделать вывод о том, что вакцинация кур против сальмонеллы предотвратит заболевание людей», — сообщала The New York Times.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *