Плоская вытяжка для кухни с отводом в вентиляцию: Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: монтаж и установка

Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию: монтаж и установка

Типы объектов (решения) › Кондиционирование ресторана ›

Запах еды хорош на кухне. В уютной гостиной пахнет цветами, духами, но никак не жареной картошкой. Кухонные вытяжки могут идеально улавливать жар, пар и кухонный чад или даром сжигать электроэнергию.

Все кухонные вытяжки делятся на две категории: с подключением к вентиляционной шахте и автономные. Грамотно выбранная и правильно подключенная к вентиляционной шахте вытяжка не разочарует хозяев.

Виды кухонных вытяжек

По монтажу различают следующие типы кухонных вытяжек:

  • навесные (стандартные и плоские) – крепятся под полку или навесной шкаф над плитой;
  • встраиваемые – встраиваются в корпус шкафа или специально сооруженный декоративный короб;
  • настенные – навешиваются прямо на стену, отличаются разнообразием дизайна;
  • угловые – для установки в угол кухни;
  • островные – навешиваются на потолок над кухонным «островком».

Функционал вентиляционных вытяжек

Режимы функционирования вытяжек:

  1. Оттока. Кухонная вытяжка с выводом в вентиляцию всего объема отработанного воздуха. Она подключается к вентиляционной шахте либо отводит воздух на улицу через специальное отверстие в стене. Горячий влажный воздух и нежелательные ароматы удаляются из квартиры, обеспечивая стопроцентный эффект.
  2. Фильтрации. Это вытяжки без подключения к вентиляции. Воздух, наполненный парами и ароматами кухни, поступает в фильтр и, очищенный, отправляется обратно. Фильтры располагают внутри корпуса, периодически их нужно менять или мыть.

Режим фильтрации или рециркуляции значительно упрощает установку. Не приходится решать, как вывести в вентиляцию вытяжку. При этом производительность оборудования заметно уменьшается.

Фильтрация вытяжки для кухни с отводом производится синтепоновыми, угольными, бумажными, флизелиновыми, акриловыми или металлическими фильтрами.

Плотный угольный фильтр снижает мощность мотора.

Правила монтажа вытяжки без отвода в вентиляцию, а также как правильно подсоединить вытяжку к вентиляции, читайте далее.

Производительность вытяжки

Этот показатель в первую очередь влияет на качество обработки воздуха в помещении. Производительность определяет объем воздуха, пропущенный за 1 час.

По санитарным требованиям в кухне необходимо обеспечить 12-кратный воздухообмен.

Используем формулу:

Р x V x 12 x 1,3

где Р – площадь кухни, 1,3 – уравнивающий коэффициент, 12 – кратность обмена воздуха, V – высота помещения.

Выберайте модели с мощностью, превышающей расчетную на 10 – 15%.

Уровень шума вытяжки

вытяжка работает по принципу аспирации с шумопоглощением

В современных жилищах кухни прилегают к спальням и гостиным, поэтому уровень шума очень важен. Постоянно гудящая вытяжка вызовет головную боль и утомление.

Чем мощнее вытяжка, тем она шумнее работает. Но ответственные производители (например, BOCSH, Siemens, Samsung) умудряются за счет специальной формы лопастей, установки парных вентиляторов и дополнительной звукоизоляции добиться довольно тихой работы при впечатляющей производительности.

Для справки уровни шума в разных помещениях, в децибелах:

  • в тихом помещении – 30;
  • шепот человека – 35;
  • лучшие вытяжки или тихая музыка – 40;
  • человеческая речь на расстоянии 2,5 и шум средней по качеству вытяжки – 50.

Не следует приобретать вытяжку с уровнем шума выше 50 децибел. Она будет беспокоить жильцов квартиры. Лучшие вытяжки издают шум 44 децибела, а при максимальной мощности не более 70.

Чтобы максимально уменьшить шум, разработаны модели с внешним мотором. Двигатель размещают на выходе воздуховода. Это кухонные вытяжки, подключенные к вентиляции.

Дополнительные опции

Освещение. Этой функцией снабжается подавляющее большинство кухонных вытяжек, подключенных к вентиляции и автономных. Существуют модели с изменением яркости света, фокусировки луча. Снабженные датчиком движения включают свет при приближении хозяйки.

Сенсорная панель управления и дисплей. Удобно, но обойтись можно. На дисплее высвечивается режим работы, а сенсорную панель значительно проще содержать в чистоте, чем выступающие механические кнопки или слайдеры (ползунки).

Правила установки вытяжки

Установка и подключение кухонной вытяжки к вентиляции требует знания ряда правил:

  • корпус навешивается только по уровню, с тщательным соблюдением горизонтали;
  • расстояние между электрической варочной панелью и вытяжкой должно быть 65 см;
  • расстояние между газовой варочной панелью и вытяжкой – не более 75 см;
  • изгиб воздуховода для соединения вытяжки с вентиляцией не превышает 90 градусов;
  • когда длина воздуховода более 3 м, для поддержания тяги устанавливают второй вентилятор;
  • выводя кухонную вытяжку в вентиляцию, запрещается перекрывать вентиляционную отдушину в стене;
  • используют трубы одного сечения, так как при сужении усиливается аэродинамический шум;
  • если кухонная вытяжка выводится в вентиляцию, целесообразно установить клапан, предотвращающий обратную тягу.

Перед тем, как подключить кухонную вытяжку к вентиляции, следует прочитать инструкцию к ней.

Подключение вытяжки к стояку вентиляции

До соединения вытяжки с вентиляцией позаботьтесь обо всех необходимых комплектующих. Для подключения вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию используют гофру или гладкие круглые ПВХ-воздуховоды с коленами. Второй вариант предпочтительнее, так как создает меньшее сопротивление воздуху, гладкую внутреннюю поверхность проще чистить. Диаметр трубы не меньше 120 мм, его подбирают по выходному сечению вытяжки. Для крепления воздуховода вытяжка комплектуется переходником.

Воздуховод должен иметь не более 3 колен, иначе эффективность работы значительно снизится.

Чаще всего для правильного подсоединения вытяжки к вентиляции необходимо протянуть короб и герметично укрепить конец воздуховода в вентканале.

Соединение кухонной вытяжки с вентиляцией не заблокирует вентиляционное отверстие, если установить специальную решетку.

Пропускная способность общедомовой вентиляции от 110 до 140 кубометров воздуха в час. Мощность вытяжки может быть 180 – 700 кубометров в час.

Перед тем, как вывести вытяжку в вентиляцию, рассмотрите возможность вывода воздуховода в специально сделанное отверстие в стене. Иначе работающий прибор может вызвать «опрокидывание» тяги. Явление, особенно опасное в домах с газовыми отопительными приборами, приводящее к отравлению угарным газом.

Воздуховоды стыкуют герметично, а на выходе устанавливают обратный клапан и сетку.

После того, как вытяжка выведена в вентиляцию, ее подключают к электросети. Требуется стандартное напряжение 220 – 240 В и частота 50 Гц. Иногда к розетке подводится заземление, исключающее возможность короткого замыкания.

Главная задача при установке вытяжки без подключения к вентиляции – грамотно разместить и подвести электричество.

Вытяжка на кухне с отводом в вентиляцию сможет эффективно работать, когда площадь фильтра равна или чуть больше варочной поверхности.

По правилам пробный запуск вытяжки проводят сразу после ее подключения к вентиляции и электросети. И лишь после удачного первого включения надевают защитный кожух.

«ИНТЕХ» — инжиниринговая компания. На нашем ресурсе air-ventilation. ru Вы можете узнать необходимую информацию и получить коммерческое предложение.

Получите коммерческое предложение на email:




    Добавить файлы …


    Нужна консультация? Звоните:

    +7(495) 146-67-66

    Отзывы о компании ООО «ИНТЕХ»:



    Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

    Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию фото и цены!

    Вы хотите избавиться от неприятного запаха и жирного налета на вашей кухне, Вам помогут решить эту проблему вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию.

     

    Вытяжки с воздуховодом — приятная атмосфера на Вашей кухне

    Вытяжки для кухни с отводом в винтяляцию — это наиболее действенный способ избавления от нежелательных запахов, жирных подтеков и испарений в месте приготовления пищи.

    Принцип действия кухонной вытяжки с отводом такой же, как у любой вентиляционной системы. Воздушный поток захватывает и выводит из помещения продукты горения и прочие неприятности. А вот способов формирования этого потока различают два:

    • естественная тяга — производительность полностью зависит от состояния вентиляционной системы дома;
    • тяга, создаваемая за счет электрического вентилятора. Ее неоспоримый плюс — конечно, стабильность работы, но затраты на электроэнергию существенно возрастут. Хотя все зависит от частоты и масштабов использования вытяжки.

    Не менее важно при выборе вытяжки определиться со способом ее монтажа и размерами.

    Что касается размеров, то наибольший эффект будет у вытяжки, поверхность которой шире Вашей рабочей варочной поверхности. То есть, если плита у Вас шириной 600 мм, то желательно, чтобы ширина вытяжки была 900 мм. Если такая большая вытяжка не вписывается в Ваш кухонный интерьер, то можно взять вытяжку равную по ширине плите. Главное, чтобы поверхность вытяжки не была меньше рабочей поверхности — при таком раскладе ее эффективность будет значительно ниже.

    Типы монтажа вытяжки с отводом в вентиляцию:

    1. Купольная вытяжка — пожалуй, наиболее распространенный тип. Ассортимент такого оборудования огромен и цены вполне приемлемы. Такая вытяжка крепится к стене. Что важно учесть, если Вы выбрали купольную вытяжку с выводом. Во-первых, необходимо, чтобы она вписалась в интерьер по стилю. Во-вторых, необходимо тщательно замерить пространство отведенное под вытяжку, чтобы она идеально вписалась по ширине и высоте.

    Кстати, о высоте. Высота монтажа вытяжки над варочной поверхностью очень важна. С одной стороны чем вытяжка ниже, тем сильнее эффект. Но если Вы расположите ее слишком низко, это может закончится ее выходом из строя из-за воздействия слишком высоких температур. Есть определенные нормы монтажа, рекомендуем Вам придерживаться их. Над газовой плитой рекомендуется устанавливать вытяжку на высоте 80 см, над электрической допускается установка на уровне 70 см.

    2. Островная вытяжка — как Вы понимаете, располагается над островной рабочей поверхностью. При таком расположении вытяжки рекомендуется задуматься о натяжном потолке. Так Вы сможете наиболее эстетично скрыть воздуховод. Ведь островная вытяжка с отводом крепится непосредственно к потолку.

    3. Встраиваемая вытяжка — и тут название говорит само за себя. Такая вытяжка встраивается прямо в кухонный шкаф. Главный неоспоримый плюс такой вытяжки — она легко впишется в любой интерьер.

    При монтаже вытяжки не на последнем месте стоит выбор воздухопровода. Он может быть твердым (пластик, металл) или мягким (гофра).
    Мягкий гофрированный вариант, как правило, выбирают при сложностях в подводке воздуховода к вентиляционному каналу (например, из-за архитектурных особенностях помещения).

    Наиболее надежным считается металлический воздуховод, но он и наиболее шумный. Поэтому в бытовых условиях комфортней использовать ПВХ воздуховоды, правда обойдется Вам это удовольствие дороже.

    Какой бы воздуховод Вы не выбрали, имейте в виду, что чем больше изгибов имеет Ваш воздуховод, тем меньше эффективность работы вытяжки. А именно, каждый такой изгиб — это -10% эффективности.

    Резюмируя все вышесказанное, отметим, что тип, расположение и проведение воздуховода вытяжки с отводом желательно тщательно спланировать заранее. Лучше всего еще на этапе утверждения дизайн-проекта вашей кухни.

    лучших вытяжек на ноябрь 2022 года — Forbes Home

    Существует множество вытяжек, конкурирующих за ваше внимание. Читайте дальше, чтобы лучше понять функции, которые вы должны учитывать, которые помогут вам сузить поле и совершить окончательную покупку.

    Планировка и размер кухни

    Поскольку для некоторых кухонь требуется определенный тип вытяжки, важно знать, к какой категории относится ваша кухня, когда вы идете покупать продукт. Если у вас есть открытое пространство на стене над плитой, лучше всего подойдет настенная вытяжка. Если вместо этого у вас есть шкаф или микроволновая печь, используйте вытяжку под шкафом или микроволновую печь. Кухни с островом будут совместимы только с островными вытяжками (если вы можете разместить воздуховод в потолке) или вытяжкой с нисходящей тягой (если вам нужно разместить воздуховод в полу).

    Точно так же, в зависимости от размера вашей кухни или вашего дома, вы можете быть ограничены в выборе типов вытяжек, которые вы можете приобрести. Настенную вытяжку может быть трудно разместить, например, на маленькой кухне или в квартире, в то время как микроволновая печь или вытяжка под шкафом не будут иметь смысла, если у вас есть большая кухня, нуждающаяся в обильной вентиляции.

    Канальная и бесканальная

    В канальной вытяжке воздух, обрабатываемый вытяжкой, выходит в другое место (обычно наружу) через систему воздуховодов. Этот воздуховод может быть размещен в потолке, стенах или полу в зависимости от вашего дома. Вытяжка без воздуховодов, также известная как рециркуляционная или рециркуляционная система, будет выпускать воздух обратно на кухню после фильтрации. Некоторые модели вытяжек совместимы как с канальными, так и без воздуховодными системами (и могут быть преобразованы между ними), в то время как другие доступны только в одном стиле.

    Канальная система обычно представляет собой более эффективную и мощную альтернативу бесканальной системе, однако окончательное решение будет полностью зависеть от совместимости с вашей кухней, домом или квартирой и их потребностей.

    Стиль приготовления пищи

    Важно выбрать вытяжку, совместимую с вашим стилем приготовления пищи, а не только с планировкой кухни. Принимая это решение, учитывайте три основные характеристики: расход воздуха в кубических футах в минуту, количество скоростей вращения вентилятора и уровень шума. CFM определяет, сколько воздуха блок обрабатывает за один раз. Чем выше число, тем быстрее ваша вытяжка будет вентилировать кухню. Вентиляторы должны быть как минимум с двумя настройками (высокая и низкая скорость) с соответствующим уровнем шума или диапазоном.

    Если вы стремитесь стать профессиональным шеф-поваром и ежедневно готовите тяжелую и интенсивную пищу, вам, вероятно, понадобится вытяжка с высоким CFM (не менее трех скоростей вентилятора) и уровнем шума, который вы можете терпеть в течение длительного времени. периоды времени. Если вы готовите небольшие порции один или два раза в день или несколько раз в неделю, вам вполне подойдет более низкий CFM и меньшая скорость вращения вентилятора (хотя вы все равно должны убедиться, что можете выдержать уровень шума вентиляторов).

    Прочие характеристики

    Таймеры вытяжки, автоматическое отключение, тип панели управления, типы фильтров и настройка освещения — вот некоторые другие характеристики, которые следует учитывать при покупке вытяжки. Хотя оптимальной комбинации не существует, некоторые функции могут оказаться более полезными для вас, чем другие. Например, если вы хотите мыть фильтры в посудомоечной машине, убедитесь, что они совместимы с посудомоечной машиной. Если вы хотите оставить вентилятор включенным после приготовления пищи, чтобы избавиться от любых застарелых запахов на кухне, вам, вероятно, понадобится функция автоматического отключения или таймер вытяжки, чтобы сэкономить время на обратном пути. К счастью, найти вытяжку, соответствующую вашим потребностям, не составит труда благодаря большому разнообразию доступных продуктов и моделей.

    Коммерческие вытяжные шкафы и кухонная вентиляция

    Коммерческие кухонные вытяжки Требования к кодексу

    Каждая кухня должна соответствовать множеству правил, норм и кодексов, чтобы работать на законных основаниях. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место. Что такое коммерческая кухонная вытяжка? Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала. Приобрести все кухонные вытяжки Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных кодовых требованиях к коммерческим кухонным вытяжкам: Технические характеристики дизайна и компоновки Требования к вытяжке типа I Требования к вытяжке типа II Рекомендации по фильтрации жира Рекомендации по фильтрации конденсата Технические характеристики очистки Часто задаваемые вопросы Типы кухонных вытяжек два типа коммерческих кухонных вытяжек, известные как вытяжки Типа I и Типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха. Вытяжные шкафы типа I: также известные как жироуловители, вытяжные шкафы типа I предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки. Вытяжки типа II: иногда называемые вытяжками для конденсата, вытяжки типа II предназначены для удаления пара, паров и другой влаги из воздуха. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I. Как работают кухонные вытяжки? Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонной техникой. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания. Чтобы должным образом обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, обязательно приобретайте детали для вентиляции и вытяжек из нашего ассортимента. Требования кодекса коммерческих кухонных вытяжек Чтобы законно управлять своей кухней, вы должны соблюдать местные требования кодекса коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международному механическому кодексу в качестве основы для своих правил, некоторые спецификации и требования кодекса могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями. Спецификации дизайна и компоновки При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся компоновки, конструкции и конструкции вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачным проверкам и дорогостоящему ремонту. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях: Соблюдайте требования к минимальному выступу: внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочной поверхности или прибора. он установлен выше. Оставайтесь в пределах диапазона высоты: Вертикальное расстояние над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов. Установите системы пожаротушения: требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности. Используйте подходящее оборудование: вытяжки, предназначенные для использования над оборудованием сверхтяжелых условий эксплуатации, не должны использоваться над оборудованием для тяжелых, средних и легких условий эксплуатации. Требования к вытяжкам Типа I Из-за существенных различий между вытяжками Типа I и Типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и положений. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I: Избегайте горючих материалов: устанавливайте вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов. Используйте одобренные материалы: любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена ​​из стали толщиной не менее 0,0466 дюйма и из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0335 дюйма. Маркируйте свой вытяжной шкаф: Каждый вытяжной шкаф должен иметь этикетку с указанием минимальной скорости потока выхлопных газов в кубических футах в минуту (кубических футов в минуту) на погонный фут. Соорудите соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор. Защита стыков, швов и проходов: любые внешние стыки, швы и проходы должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха. Держите соединения герметичными: внутренние соединения не требуют сварки или пайки, но должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь. Требования к высоте для вытяжек типа I Все вытяжки типа I должны быть оснащены жироулавливающим фильтром. Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие: 1,5 фута над уровнем моря: варочные поверхности без открытого пламени 2 фута над уровнем моря: варочные поверхности с открытым пламенем и горелками 3,5 фута над уровнем моря: приборы с открытым древесным углем или жаровней Требования к вытяжке типа II Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кода, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. Обязательно примите к сведению следующие требования правил при подготовке вытяжки типа II: Соорудите прочные опоры: Опоры вытяжки должны выдерживать нагрузку вытяжки, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес любого персонала, работающего на вытяжке. капот. Герметизируйте стыки внутри: стыки, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой. Используйте подходящие материалы: колпаки типа II должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,029 мм.6 дюймов, нержавеющая сталь минимальной толщины 0,0220 дюйма и медные листы весом не менее 24 унций. за квадратный фут. Рекомендации по фильтрации жира Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы сохранить вашу кухню в безопасности, придерживайтесь следующих требований кодекса: Используйте негорючие материалы: воздуховоды свежего воздуха в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими. Защищайте стыки и швы: Соединения и швы каналов для смазки должны быть выполнены сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем. Соединения внахлест: Чтобы выступы или другие препятствия не собирали жир или не препятствовали дренажу, необходимо установить соединения внахлест. Соорудите надежные опоры: опоры для каналов для смазки должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и рассчитаны на то, чтобы выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений. Отделяйте жир от варочных поверхностей. Системы жироотводов, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов. Используйте правильные материалы: воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1,045 дюйма. Инструкции по фильтрации конденсата Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом образования конденсата может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II: Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться наружу в месте, где он не будет создавать неудобств для населения. Изолируйте выпускные отверстия: расположение выпускных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий. Защитите выпускные отверстия: Выхлопные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма. Защитите открытые воздуховоды. Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии. Не проникайте в воздуховоды: болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные воздуховоды. Используйте жесткие материалы: воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов. Спецификации по очистке Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск пожаров, остановок оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы обеспечить легкую очистку системы, выберите такую ​​конструкцию системы вытяжки, которая будет доступна для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода: Помните об очистке: Конструкция вашей кухонной вытяжки должна обеспечивать возможность тщательной очистки всей вытяжки. Герметизируйте стыки: чтобы избежать утечек и обеспечить простоту очистки, убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы. Защита от остатков жира: предусмотрите поддоны и поддоны для жира, чтобы собирать остатки жира и легко их утилизировать. Соберите и очистите жир: убедитесь, что желоба для жира сливаются в утвержденный резервуар для сбора, который также регулярно очищается. Осторожно размещайте отверстия: каналы для смазки должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и технического обслуживания. Держите отверстия закрытыми: отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту. Вернуться к началу Коммерческое приготовление пищи без вытяжки На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака. Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных устройств, на которые распространяется освобождение: Посудомоечные машины, устанавливаемые под прилавком Небольшие микроволновые печи Тостеры Аппараты для приготовления попкорна Приборы для приготовления хот-догов Кофеварки Рисоварки Шкафы для хранения Некоторые настольные пароварки Часто задаваемые вопросы В то время как Международный механический кодекс является исчерпывающим и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они напрямую не охватывают. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне. Нужна ли конвекционная печь вытяжка? Большинство коммерческих конвекционных печей должны иметь вытяжку типа I, но есть некоторые исключения. Некоторые безвентиляционные конвекционные печи имеют встроенную вытяжку, что устраняет необходимость в коммерческой вытяжке. Нужна ли вытяжка для печи для пиццы? Да, коммерческие печи для пиццы должны быть под вытяжкой. Однако из-за большого количества различных типов печей для пиццы, доступных на рынке, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II. Должен ли паровой чайник быть под крышкой? Как правило, большинство паровых котлов следует держать под крышкой. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что для некоторых микроволновых пароварок не требуется слив в полу или подача воды, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой. Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *