Первое использование чугунной сковороды инструкция: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России

Инструкция по уходу — чугунная посуда Le Creuset

ВВЕДЕНИЕ

Весь выпускаемый на данный момент ассортимент продукции Le Creuset, разработан по индивидуальному дизайну, с применением как традиционных, так и самых передовых технологий.

Для того, чтобы любой из представленных продуктов служил долго, и был достойным украшением на Вашей кухне, пожалуйста, ознакомьтесь с этим разделом.

Содержащаяся в нём информация поможет Вам сохранить посуду в отличном состоянии в течении всего срока её службы, и достичь самых высоких результатов в приготовлении Ваших любимых блюд.

ПРИМЕНЕНИЕ

Эмалированный чугун является практически идеальным материалом для производства кухонной посуды, и соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к приготовлению пищи и хранению готовых продуктов.

На протяжении веков самые разные народы изготавливали из него кухонную утварь, и сегодня эти традиции получают достойное продолжение, поскольку в посуде из чугуна можно приготовить практически любое блюдо: это и супы, жаркое из мяса или птицы, блюда на гриле, овощи, и конечно же десерты, такие как: торты, запеканки, пироги с заварным кремом и многое другое…

При правильном использовании, блюда, приготовленные в этой посуде, сохраняют многие полезные свойства продуктов, поэтому она идеально подходит для тех, кто заботится о здоровом питании, а так же людям, нуждающимся или предпочитающим диетическую пищу.

Помимо того, что чугунная посуда способна долго сохранять Ваши блюда тёплыми, она очень удобна для охлаждения, и хранения продуктов, как в холодильнике, так и спустя некоторое время после того, как она будет из него извлечена.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

В этом разделе содержатся рекомендации по уходу и использованию посуды Le Creuset. Они относятся ко всем изделиям из эмалированного чугуна в независимости от цвета внутренней поверхности (чёрный, белый или песочный).

Перед первым применением обязательно удалите все наклейки (если таковые имеются), тщательно вымойте посуду в горячей воде с применением мыльных растворов, и просушите.

Дальнейшей подготовки не требуется.

Посуда Le Creuset может использоваться на всех типах кухонных плит: включая газовые, электрические и индукционные.

Во время приготовления пищи, избегайте резкого перепада температурного режима.

Не перемещайте посуду по поверхности плит, имеющих стеклянную или любую другую гладкую поверхность, поскольку тем самым Вы можете её повредить.

Посуда, имеющая внутреннюю эмалированную поверхность, не предназначена для приготовления блюд без использования жидкости. Данное правило не распространяется на грили, и изделия, имеющие антипригарное покрытие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДУХОВЫХ ШКАФАХ

Посуда имеющая в своей комплектации интегрируемые (фенольные) ручки, а также крышки с интегрированными ручками, может использоваться в духовых шкафах при температуре не превышающей 195°С / 375° F.

Ковши и кокотницы с интегрированными ручками, изготовленными из чугуна или нержавеющей стали, можно использовать при любых температурных режимах.

Посуда, имеющая деревянные ручки, не может применяться для приготовлении пищи в духовых шкафах.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ручки, являющиеся неотъемлемой частью изделия (интегрированные ручки), в процессе приготовления пищи могут нагреваться, поэтому необходимо соблюдать аккуратность, и пользоваться полотенцами из сухой мягкой ткани или варежками-прихватками.

Поскольку чугунная посуда обладает очень высокой теплоотдачей, Вы можете достичь наилучшего результата, пользуясь невысоким или средним температурными режимами, обеспечив её постепенный и равномерный прогрев.

Высокий температурный режим предпочтительно использовать для кипячении воды, приготовления овощей или макаронных изделий, соусов и пр…

Ввиду того, что чугун имеет очень высокие теплообменные характеристики, недопустимо использование высоких температур для предварительного прогрева посуды, изготовленной из этого материала. Это может негативно сказаться на качестве приготовленного блюда, а также привести к повреждению самой посуды, её эмали или антипригарного покрытия.

Ни в коем случае не оставляйте незаполненную жидкостью посуду на горячей плите. Это может привести к её порче.

Для перемешивания продуктов в процессе их приготовления, и сохранения эмалированных поверхностей посуды Le Creuset, пользуйтесь специальными жаропрочными приспособлениями из силикона, пластика или дерева. Использование для этих целей приспособлений из металла, может повлечь за собой повреждение эмалированного или антипригарного покрытия.

Не стучите по поверхности посуды металлическими предметами, т. к. это может привести к повреждению её поверхности.

Для горячей посуды используйте силиконовые коврики Le Creuset или специальные подставки. Во избежание порчи, никогда не ставьте горячую посуду на незащищенную поверхность.

Применение венчиков, миксеров и других металлических предметов для смешивания продуктов, может привести к порче эмалированной поверхности.

После использования посуды, обязательно дайте ей остыть, перед тем как приступить к мойке.

Не помещайте горячую посуду в холодную воду. Это может привести к разрушению эмали в следствии термического воздействия на неё более низких температур.

Если после приготовления или хранения в посуде присутствуют остатки пищи, залейте её тёплой водой на 15-20 мин, а затем вымойте обычным способом.

Для мойки посуды используйте мягкие губки из синтетических материалов.

Применение металлических щёток или абразивных чистящих средств, может вызвать повреждение эмали или антипригарного покрытия.

На поверхностях имеющих покрытие чёрного цвета, со временем может образовываться патина (лёгкий налёт — плёнка коричневого цвета). Не пытайтесь её отчистить, поскольку её появление является нормальным процессом, происходящим в результате воздействия окружающей среды на изделия из некоторых металлов, и не влияющим на потребительские качества самой посуды. Пытаясь её удалить, Вы можете повредить эмаль.

Пятна или другие следы на поверхности эмали (в том числе и от металлических предметов) можно удалить с помощью специального чистящего средства Le Creuset, благодаря которому, Ваша посуда будет всегда иметь идеальный вид.

ЧИСТКА И УХОД

Все продукция Le Creuset выполненная из чугуна, включая изделия, имеющие фенольные ручки может подвергаться мойке в посудомоечных машинах. Постоянная мойка может привести к небольшому потускнению эмали, но это ни коим образом не сказывается на потребительских свойствах продукции и её производительности.

После мойки в посудомоечной машине, дождитесь полного завершения цикла, и убедитесь в том, что посуда тщательно высушена.

Для мойки посуды с антипригарным покрытием также можно использовать посудомоечную машину. После каждого использования и последующей мойки, поверхность с антипригарным покрытием должна быть обработана растительным маслом.

Не храните влажную посуду в шкафу, и тщательно вытирайте её насухо, перед тем как убрать. Старайтесь избегать попадания влаги, образующейся в помещении при приготовлении пищи, на поверхность Вашей посуды.

Чугунная посуда Le Creuset достаточно прочна, но тем не менее она может быть повреждена при падении, или при постукивании по ней металлическими предметами.

СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА

Каждый из предлагаемых продуктов Le Creuset соответствует самым высоким международным стандартам, и в процессе производства, проходит несколько этапов контроля.

Компания гордится своей продукцией, и гарантирует её безупречное качество с момента приобретения или получения в подарок, на протяжении всего срока службы.

Правильный уход за чугунной сковородой

Чугунная посуда обладает удивительными качествами и свойствами, сделавшими ее популярной у поваров всего мира. На вид чугун может быть неприглядным, но для кухонной посуды намного важнее эффективность, качество, вкус и аромат готовых блюд.

  • Высококачественный чугун отличается долговечностью, надежностью, практичностью, легко выдерживает высокую температуру, не деформируется, не меняется в цвете, устойчив к царапинам.
  • Изделия из чугуна создаются не на один год. Вполне возможно, что сковороду или кастрюлю смогут использовать ваши потомки и не в одном поколении. Хорошие чугунные сковороды служат верой и правдой своим хозяйкам и не перестают восхищать.
  • С каждым последующим использованием, материал становится только лучше. Все дело в пористой поверхности чугуна, которая впитывает жиры с каждым новым использованием, приобретая естественный антипригарный слой – seasoning.
  • Чугун – материал удивительной теплопроводимости, прогревается абсолютно равномерно, что очень важно для сковород и кастрюль. Сковородка из чугуна способна не только равномерно прогреться, но и длительно удерживать тепло, обеспечивая томление продуктов.
  • Чугун – ферромагнитный материал, поэтому использовать посуду можно не только с газовыми и электрическими плитами, но и с индукционными, без покупки дополнительных адаптеров. Чугунные сковороды подходят индукционным плитам.
  • Для приготовления практически любого блюда можно использовать чугунную посуду, ей все по плечу: жарка, томление, тушение, выпечка, запекание, пассирование и т.д. Необходимо только выбрать сковороду нужной формы и размера.
  • У чугунной посуды есть только два минуса: она тяжелая и ржавеет при неправильной уходе.

Абсолютно любая вещь требует правильного ухода, особенно это касается посуды, и тем более, чугуна. Следование небольшому числу рекомендаций по эксплуатации обеспечит более длительное и приятное использование чугунной посудой:

  1. Перед применением сковороду необходимо закалить. Предварительно вымытую, высушенную полотенцем, в нее нужно насыпать немного соли и на час оставить в духовке или на плите при температуре до 180 градусов. После, опять вымыть, высушить и смазать растительным маслом. Такая процедура обеспечит в дальнейшем легкое отделение продуктов от рабочей поверхности.
  2. При приготовлении на сильном огне сначала нужно наливать немного масла. Это поможет предотвратить пригорание. Этот пункт касается стандартных сковород. При приготовлении на сковороде гриль масло не нужно.
  3. Продукты отправляются только на раскаленную сковороду, в противном случае не избежать пригорания.
  4. Мыть в немного мыльной теплой воде. Исключить сильные абразивные моющие средства, металлические щетки. Они могут разрушить естественный защитный слой.
  5. Не использовать для мытья чугунной посуды посудомоечные машины.
  6. Не оставлять в условиях повышенной влажности – чугун ржавеет, удалить ржавчину практически невозможно. Поэтому замачивать чугунную посуду на долгое время НЕЛЬЗЯ.
  7. После использования наносить тонкий слой масла. Это защитит сковороду от влажности и поможет сохранить покрытие.
  8. Хранить в сухом месте. При долгом хранении рекомендуется заворачивать в промасленную бумагу.
  9. Несмотря на большой вес и толстые стенки чугунной посуды, сам химическая молекулярная структура чугуна хрупкая. При сильном ударе чугун не гнется – лопается, поэтому ударов следует избегать.
  10. По той же причине хрупкости молекулярного соединения, так называемый температурный шок губителен для чугунной посуды. Если холодную сковороду резко нагреть, например, поставить в раскаленную духовку – она лопнет.

При правильной эксплуатации и уходе чугунная посуда прослужит не одно десятилетие. Нарушение правил приводит к порче посуды, безвозвратной потери ее качества.

Товары со скидкой

Скидка
220 р.

Блюдце «Джапоника» D=14.8 см Steelite 3022062

Бокал-флюте «Омега» 190 мл Libbey 1060433

Скидка
154 р.

Мусат L=20 см Tramontina Professional Master 24640/080

Скидка
1 010 р.

Вафельная бумага Modecor, 100 штук А4

Все товары со скидкой

Рекомендуем купить

Термометр ILSA 4142312 для духовки

Стеклянная банка с крышкой и замком Fido 5 л Bormioli Rocco Fidenza 4142220

Стрейнер с 4-мя ушками «Проотель» L=15 см B=11 см ProHotel 2030517

Вилка столовая DORIA Eternum 3110369

Уход и использование | Cuisinel

СКИДКА 40% НА ВСЕМ САЙТЕ!

УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Поздравляем с приобретением посуды премиум-класса Cuisinel Cast Iron!

Вы отправляетесь в кулинарное путешествие, основанное на кулинарных традициях, которые зародились более 2500 лет назад.

ВЫ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Чугунная посуда рассчитана на всю жизнь и даже больше. Однако, как и со всеми драгоценными вещами, к нему нужно относиться с любовью, заботой и уважением.

Да: Наша первоклассная чугунная посуда предварительно приправлена.

Однако, все профессионалы и эксперты сходятся во мнении, что игра в чугуне называется:

СЕЗОН, СЕЗОН, СЕЗОН!

Всего лишь лишняя минута вашего времени – и небольшая порция масла – сохранит вашу чугунную посуду в отличном рабочем состоянии на всю оставшуюся жизнь – и со временем она действительно улучшит вашу посуду!

1. Что приготовить в первую очередь

 

Да, ваша сковорода предварительно приправлена ​​специями!

 

Но первая встреча со сковородой изменит мир.

Чтобы начать разработку антипригарной поверхности, которая прослужит всю жизнь, сначала приготовьте пищу с высоким содержанием жира или используйте сливочное или растительное масло. Со временем слои, запеченные в масле, образуют гладкую блестящую патину, которая со временем может способствовать более здоровому антипригарному покрытию.

1.​​Просто протрите всю сковороду (внутри, снаружи и ручку) маслом с высокой температурой дымления (подсолнечным, растительным, рапсовым или льняным маслом). Используйте полотенце, чтобы равномерно распределить масло. Убедитесь, что на сковороде не капает масло. Подойдет просто покрытие маслом, чтобы придать ему приятный блеск.

2.​​ Готовьте как обычно, наслаждаясь преимуществами чугуна для здоровья и равномерным распределением тепла.

2. Инструкции по очистке

 

1.​​ СТИРКА

2.​​ СУШКА

3.​​ СЕЗОН

 

’9000 Готово! Разве это не было легко?

 

Этот дополнительный этап обработки приправами после каждого использования предотвратит появление ржавчины на чугунной посуде из-за влаги в воздухе, а также наполнит чугун дополнительными пригоревшими слоями масла, которые, как известно, делают чугун среди профессионалов отрасли — путем создания патины, которая может усилить антипригарные свойства вашей чугунной посуды.

Инструкции по очистке:

  1. Чистый противень. Можно использовать мыло: не мыть в посудомоечной машине и не полностью погружать в воду.

  2. Тщательно высушите. Протерев полотенцем или тряпкой, обязательно прогрейте на среднем огне, пока не испарится вся влага. ЗАПРЕЩАЕТСЯ сушить на воздухе, так как при сушке на воздухе чугун покрывается ржавчиной.​

  3. SEASON: Просто протрите всю сковороду (внутри, снаружи и ручку) маслом с высокой температурой дымления (подсолнечным, растительным, рапсовым или льняным маслом). Используйте полотенце, чтобы отполировать и равномерно распределить масло. Убедитесь, что на сковороду не капает масло, так как это создаст липкую поверхность: простое небольшое покрытие маслом придаст ей приятный блеск перед хранением.

3. Полная приправа/восстановление

 

РЖАВЧИНА НА ЧУГУНЕ?

Чугун легко ржавеет при неправильной сушке или воздействии влаги. Вы можете предотвратить появление ржавчины на кухонной посуде, всегда тщательно и быстро высушивая ее (без сушки на воздухе!), храня ее в сухом месте и никогда не замачивая в воде и не помещая в посудомоечную машину.

Если ржавчина все-таки образовалась (это случается даже с лучшими из нас!), осторожно удалите ее, очистив пораженный участок кошерной солью и стальной мочалкой. Затем очищайте посуду, как вы это делаете после каждого использования. Повторно приправьте, следуя приведенным ниже инструкциям, чтобы вернуть сковороду в исходное состояние.

 

ПОЛНАЯ ПРИПРАВКА:

Время от времени рекомендуется делать полную приправу. Это можно сделать перед первым использованием или в любое время, когда вы посчитаете нужным. Это также следует делать после восстановления ржавой сковороды.

1)МЫТЬЕ: Убедитесь, что поддон очищен от ржавчины и грязи. Вы можете использовать небольшое количество воды и мыла.

2) СУХОЙ: Нагрейте сковороду на среднем огне до полного высыхания.

3) СЕЗОН: Протрите всю сковороду маслом, включая ручку и дно сковороды, используя чистую ткань. Убедитесь, что нет лишнего масла, только блестящий налет на сковороде. Выстелите нижнюю полку духовки алюминиевой фольгой, так как может капать. Поставьте противень лицевой стороной вниз в духовку и готовьте при температуре 400 градусов от 45 минут до часа.

 

Силиконовые ручки и стеклянные крышки Cuisinel можно использовать в духовке при температуре до 350°F.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Всегда используйте прихватки при работе с чугунной посудой: силиконовые ручки могут нагреваться, и их нельзя использовать вместо прихваток.

 

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ:

 

Ниже перечислены проблемы, которые могут возникнуть с любым чугуном, и не являются признаком неисправности вашего чугуна.

 

Проблема:
Еда прилипает к посуде.
Решение:

Обязательно разогревайте сковороду не менее 5 минут и смажьте маслом перед началом приготовления.

 

Проблема:

Тепло распределяется неравномерно.
Решение:

Обязательно разогрейте сковороду в течение не менее 5 минут и смажьте маслом перед началом приготовления.

 

Проблема:

Начинает ржаветь.
Решение:
Обязательно тщательно высушите и приправьте чугун перед хранением (см. выше). Никогда не сушите на воздухе.

 

Проблема:
Приправа начинает отслаиваться:

Решение:
С чугуном все в порядке. В начале жизненного цикла чугуна будут слои приправы, которые время от времени отслаиваются, в то время как чугун образует твердый слой приправы. Это натуральное пищевое масло, которое обогащает вашу пищу железом и другими питательными веществами и абсолютно безопасно для употребления в пищу.

НЕ ПАНИКУЙТЕ!

Чугун очень щадящий, и, к счастью, его можно легко восстановить.

В большинстве случаев пара «Полных приправ» (см. выше) вернет вашей посуде первозданный блеск.

В случае появления ржавчины обязательно сотрите ржавчину скребком или кольчугой (продается отдельно) перед очисткой и выполнением пары «Полных приправ».

МЫ РАДЫ ПОЛУЧИТЬ ОТ ВАС!

Опять же, мы очень любим наших клиентов – поэтому от всей семьи Cuisinel мы выражаем огромную благодарность за вашу покупку – и приглашаем вас связаться с нами в любое время и по любой причине.

КОНТАКТЫ

Пошаговое руководство
— Полевая рота

Приправа — это то, что делает вашу сковороду Field Skillet лучшим инструментом для повседневного приготовления пищи. Лучший способ приготовить — и сохранить — приправу на любой чугунной сковороде — это регулярно готовить на сковороде. Полевые сковороды поставляются с двумя слоями приправы из масла виноградных косточек, но некоторые люди любят начинать с приправы к новому чугуну, чтобы облегчить его разрушение.

Также хорошо иметь готовый способ приправы к чугуну для ухода и технического обслуживания. Если вам когда-нибудь понадобится подлатать свою приправу после, скажем, приготовления пищи с использованием слишком большого количества кислоты или обнаружения пятна на поверхности ржавчины, эти инструкции вернут вашей сковороде первоначальную форму.

Что вам понадобится:

Масло для приправ Field Cast Iron
Впитывающие, не осыпающиеся бумажные полотенца (синие салфетки идеально подходят для работы)
Обычная духовка

Важно следить за тем, чтобы во время приправы на сковороде не оставалось лишнего масла. Впитывающие, не осыпающиеся бумажные полотенца сделают свое дело

Инструкции по приправе чугуна Field Company

Разогрейте духовку до 200°F. Дайте духовке поработать 10 минут при температуре 200°F, чтобы испарилась вся влага внутри духовки.

Тщательно вымойте кастрюлю — как после еды. Ваша цель здесь состоит в том, чтобы удалить любой свободный мусор или остатки, которые вы не хотели бы запекать в вашей приправе.

Вытрите лишнюю воду полотенцем, стараясь удалить все капельки воды.

Испарите оставшуюся влагу, нагрев сковороду на плите.

Поместите противень в духовку при температуре 200°F на 10 минут. Это завершает этапы сушки и помогает подготовить сковороду к нанесению масла.

Достаньте противень из духовки.

Увеличьте температуру духовки до 300°F.

Добавьте каплю приправы в свою полевую сковороду. Вам понадобится всего около ⅛ чайной ложки масла, чтобы приправить варочную поверхность, но вы хотите начать с большего количества, чтобы убедиться, что у вас есть равномерное покрытие, прежде чем вытирать излишки.

Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы растереть масло концентрическими кругами, затем возьмите новое бумажное полотенце и вытрите все остатки. Когда вы закончите вытирать излишки масла, сковорода должна выглядеть сухой, с тусклым матовым покрытием. Хотя это может и не выглядеть так, на сковороде все равно будет много масла, просто супертонким слоем, как раз то, что вам нужно. Помните, что ваша цель — запечь слой приправы в сковороде, а не поверх нее.

Повторите на дне и смажьте еще ¼ чайной ложки масла. Вот и все — масла больше нет.

Поместите противень в духовку при температуре 300°F на 10 минут.

Достаньте противень из духовки.

Увеличьте температуру до 400°F.

При необходимости удалите скопившееся масло чистым бумажным полотенцем или тряпкой. Если останется лишнее масло, на готовом продукте появятся пятна или следы «паутины». (Ошибки случаются! — Не волнуйтесь, готовьте дальше. На некрасивых сковородах все еще готовятся вкусные блюда. )

Поместите противень вверх дном в духовку при температуре 400°F на 1 час.

Выключите духовку, но оставьте форму внутри, чтобы приправа затвердела. Рекомендуется 30-60 минут.

Повторить 2-3 раза по мере необходимости.

Особенно важно тщательно удалить излишки масла там, где это указано. Когда вы закончите вытирать, на поверхности сковороды останется гораздо меньше 1 чайной ложки. Если в сковороде останется лишнее масло, на готовом продукте появятся разводы или следы паутины.

Приправа со слишком большим количеством масла может оставить некрасивый осадок, который трудно удалить.

Приправа путем варки

Лучший способ получить надежную приправу с антипригарным покрытием также самый простой: готовить на сковороде как можно чаще. Каждый раз, когда вы нагреваете масло или жир, вы начинаете добавлять на сковороду тонкую и прочную приправу. Эти тонкие слои расширяются и сцепляются друг с другом, как слои краски, и со временем создают упругую, ультрагладкую поверхность для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *