Печь длительного: Купить отопительные печи длительного горения – печи для дома на дровах в ПечиМакс
Содержание
что это и как с ней работать
Печи длительного горения способны поддерживать в доме приятную температуру в течение 10 часов. Иногда в начале эксплуатации у владельцев не получается добиться такого продолжительного обогрева. И причина не в том, что агрегат неисправен, просто эти печи — отдельный класс отопительных приборов, которые топятся по строго определённой схеме. Но обо всём по порядку.
Что такое длительного горение?
Так сложилось, что этот термин используется сразу в двух значениях:
- Непрерывная подача дров в топку через каждые три часа. Такие печи могут отапливать помещение месяцами, с перерывами на вычищение зольника. В остальном, отопительные агрегаты с такой особенность не отличаются от обычных печей.
- Отопители, конструкция которых позволяет добиваться медленного тления дров с расходом порядка 1 кг в час. Это и есть печи длительного горения.
Расчёт показателей.
В идеальных условиях 1 кг абсолютно сухой древесины даст 4 кВт энергии. На практике такого не бывает, поскольку даже в отлично высушенном килограмме дров содержится примерно стакан воды. Это естественная влажность древесных волокон, от которой никуда не деться. Часть энергии уходит на то, чтобы удалить эту влагу. Ещё некоторое количество расходуется на поддержание процесса горения. КПД отопителя тоже «съедает» кусочек от этого значения. В результате реальная теплоотдача от 1 кг дров находится в диапазоне 1,5–3 кВт.
Современный коттедж или загородный дом каждый час теряет примерно такое же количество тепла при условии, что его теплоизоляция сделана согласно строительным нормам. Основными «лазейками», через которые теряется тепло, являются:
- фундамент — 5%;
- крыша — 15%;
- окна — 20%;
- стены — 30%;
- вентиляция — 30%.
В этом случае печь будет на протяжении 10 часов поддерживать ту температуру, на которой хозяева запустили режим длительного горения. Если же теплопотери в доме больше нормальных, то прежде чем покупать такой отопитель, следует разобраться проблемами теплоизоляции.
Как определить к какому классу относится отопитель?
Для обеспечения теплоотдачи на протяжении длительного времени в топке должны создаваться условия для тления в крайне малых порциях кислорода. Поэтому конструкция печи этого класса должна включать в себя:
- Топку, способную вместить более 10 кг поленьев.
- Объёмный зольник. В идеале его размер должен вмещать в себя столько золы, сколько образуется при ежедневной топке в течение месяца или более.
- Совершенно герметичную дверцу. К сожалению, это возможно проверить только во время горения с помощью свечи (если пламя свечки при поднесении к дверце остаётся неподвижным, то с герметичностью всё в порядке).
- Шибер, регулирующий ток воздуха в дымоходе.
Если не соблюдены последние два условия, то перед вами печь продолжительного горения, она способна давать тепло на одной подкладке дров не более 4 часов.
Особняком стоят теплонакопительные печи, которые иногда путают с отопителями длительного горения. Отличие в том, что теплонакопительная — это печь, в конструкции которой изначально присутствует слой камней, аккумулирующих энергию сгорающего топлива. Вес такого агрегата может быть больше 950 кг, а способность отдавать тепло — больше половины суток. Однако, установка такого увесистого отопителя возможна далеко не в каждом помещении.
Как топить печь длительного горения?
На режим медленной отдачи тепла печь выходит не мгновенно, для этого требуется два подготовительных этапа. Если владелец работает с такой печью как с обычной, то ни о каком продолжительном сроке теплоотдачи и речи быть не может, потому что внутри отопителя не создастся условия для этого. Итак, как же топить этот класс печей правильно?
- Первая закладка — прогрев системы.
4–5 кг дров (примерно 5 небольших поленьев) необходимо сжечь в режиме интенсивной подачи воздуха, то есть при открытом шибере. Это прогреет дымоход и топку, нормализует тягу и даст первые угли.
Этот этап длится 50–60 минут. Пока процессы в отопительной системе приходят к норме, воздух в помещении успевает стать тёплым.
- Вторая закладка — окончательное формирование слоя углей.
Берётся та же масса поленьев и отправляется к образовавшимся головням, шибер нужно прикрыть примерно наполовину. В комнате уже достаточно тепло и нет необходимости в быстром прогреве. Сейчас нужно, чтобы образовался поддерживающий слой, который обеспечит тление основной массы дров. Для этого и снижают тягу.
Нажигание слоя происходит в течение 1,5 часов.
Важно запомнить, что без первых двух этапов в печи попросту не создадутся условия для продолжительного сгорания топлива. Пропускать эти этапы нельзя.
- Третья закладка — основная.
Весь объём топки заполняется поленьями. Важно, чтобы поленья были поколоты крупно, а щели между ними при закладке образовывались минимальные. Обязательное условие длительного горения — малая тяга, поэтому шибер закрывается полностью. Топка уже раскалена и конвекция воздуха такова, что внутрь печи будет поступать количество кислорода, необходимое для поддержания тления, но не более того. Именно поэтому крайне важно, чтобы не было подсоса лишнего воздуха, поскольку избыток кислорода ускорит процесс. В результате дома будет слишком жарко, а дрова прогорят гораздо раньше срока.
Если всё сделано правильно, то ближайшие 8–10 часов из выходов (воздуховодов или решёток) будет идти приятных тёплый воздух.
Главная ошибка, которую делают обладатели печей длительного горения — на третьем этапе устанавливают шибер так, что в топке видны маленькие язычки пламени. Конечно, при таком токе воздуха дрова прогорят в самом лучшем случае за 5 часов, оставив недоумевать хозяев. Правильная картина длительного горения — это тускло светящиеся красным угли.
И ещё один момент. Всё написанное выше справедливо только для систем отопления, в которых:
- дымоход смонтирован правильно, то есть тяга в системе соответствует нормам эксплуатации;
- нет мелких щелей.
Если всё в порядке, можете смело устанавливать печь длительного горения. Придерживайтесь правильной схемы топки и спокойно спите или уходите из дома, не заботясь о том, что через пару часов потребуется подбросить дров.
Подобрать печь длительного горения вы можете в нашем каталоге
Раз в месяц мы отправляем полезные советы по монтажу и уходу за печами, каминами и банным оборудованием.
А ещё вовремя информируем об акциях. Чтобы не пропустить актуальные новости — подпишитесь
Имя
e-mail*
Печь длительного горения: плюсы и минусы
По сей день одним из наиболее доступных видов топлива в России остаются дрова. Ими топят котлы, камины и керамические печи, однако чаще всего — стальные буржуйки. Эти агрегаты сравнительно недороги, чем и объясняется их высокая популярность. И уже более 20 лет многие дачники, в том числе и автор этой статьи, активно используют «продвинутый» вариант буржуйки — печь длительного горения. Разберёмся в её плюсах и минусах.
Печь брененан на кованной подставке. Фото: «Бренеран»
Транспортировка
Печь типа «бренеран», «грейвари» или «Бутаков» без проблем помещается в легковом хэтчбеке или универсале со сложенными задними сиденьями. Двое человек легко поднимают её и устанавливают на заранее подготовленный «пьедестал» (по инструкции агрегат должен стоять на возвышении, чтобы обеспечивался лучший конвективный теплообмен). Возможность сэкономить на транспортировке и монтаже — несомненный плюс.
Печь бренеран на подставке с поленницей. Фото: «Бренеран»
Требования к дымоходу
Печи длительного горения можно присоединять к кирпичному или керамическому дымоходу, но на практике их почти всегда оснащают стальным «сэндвичем». И оказывается, что далеко не всякая конструкция способна обеспечить нормальную тягу. Труба должна быть высотой не менее 6 м, колена крайне нежелательны, а минимальная толщина утеплителя между рабочим каналом и кожухом — 40 мм. Особенно хорошо требуется утеплить верхний участок трубы, иначе тяга будет опрокидываться. Здесь оценка нейтральна, просто отметим, что прибору нужен качественный дымоход.
Регулировка
Печи с входной заслонкой и шибером отлично поддаются регулировке. Можно быстро снизить температуру корпуса и увеличить продолжительность горения дров. Это существенный плюс.
Заметим, что эксплуатировать такие печи при полностью открытых воздушных заслонках нельзя.
Печь Greivari во много копирует «Бутакова». Фото: Greivari
Продолжительность горения
Печи средних и больших типоразмеров (например, современная Везувий АОГТ-400 или «Профессор») вмещают до 0,1 м3 дров и способны работать на одной закладке до 5,5 часов. Это предел. Добиться указанных в технической документации 8–10 часов горения на практике невозможно. А значит, ночью придётся вставать, чтобы подбросить дров. Это минус.
Расход дров
Штатный режим работы печи длительного горения — низкотемпературный. Дрова в топке не горят, а, скорее, тлеют. При этом значительная часть топлива возгоняется (превращается в газ) и вылетает в трубу. Функция дожига дымовых газов присутствует лишь номинально, поскольку конструкция топки (одностенный стальной корпус) не позволяет добиться температуры, необходимой для воспламенения газа (600-650 °C). Топливо расходуется неэффективно, и это большой минус.
У «Профессора Бутакова» конвекционные трубы расположены в топке, что уменьшает объём загрузки дров. Фото: «Профессор Бутаков»
Обслуживание
Сама печь неприхотлива и по сути в обслуживании не нуждается — необходимо лишь раз в 2–3 дня выгребать из топки золу. А вот дымоход забивается сажей очень быстро. Его придётся чистить осенью и весной, а зимой раз в неделю или даже чаще бросать в топку 200–300 граммов крахмала, иначе не миновать пожара в трубе.
Stoker-200C — одна из удачных конструкцийпечи длительного горения. Фото: Stoker
Долговечность
По инструкции печи типа «бренеран» после 10 лет использования необходимо утилизировать. На практике они служат дольше, однако через 10 лет требуется контролировать состояние корпуса агрегата (особое внимание следует уделять сварочным швам).
Лучшие духовые шкафы 2022 года
Духовой шкаф может кардинально изменить внешний вид вашей кухни, сделав ее более современной и обновленной. Модели в нашем списке лучших печей варьируются от конвекционных до газовых и интеллектуальных печей с функциями автоматизации. Некоторые даже имеют встроенную жарку на воздухе. Они также бывают разных форм, размеров и стилей. Вот наш выбор лучших духовых шкафов 2022 года, начиная с 30-дюймовой линейки отдельностоящих электрических духовок GE с двойной конвекцией, которая имеет верхние и нижние духовые шкафы и множество функций, которые делают приготовление пищи быстрее и проще.
Содержание
- Краткий обзор лучших линеек духовых шкафов
- Лучшее: GE 30-дюймовая отдельно стоящая электрическая плита с двумя конвекционными духовками
- Лучшая линейка электрических духовок: линейка электрических духовок LG с технологией True Convection и EasyClean
- Лучшая газовая плита : Газовая плита Whirlpool с конвекционной конвекцией
- Лучшая линейка конвекционных духовок: Профессиональная 30-дюймовая электрическая плита Frigidaire с фронтальным управлением
- Лучшая линейка умных духовок: Выдвижная газовая плита GE Profile с самоочищающейся конвекционной печью и функцией обжаривания
- Лучшая серия недорогих духовых шкафов: 30-дюймовая газовая плита Samsung с самоочисткой и конвекционной духовкой
- Советы по поиску и покупке
Обзор лучших духовых шкафов
- Лучшее: 30-дюймовая отдельно стоящая электрическая духовка GE с двойной конвекцией
- Лучшая линейка электрических духовок: линейка электрических духовок LG с функцией True Convection и EasyClean
- Лучшая газовая плита: газовая плита Whirlpool с конвекционной конвекцией
- Лучшая серия конвективных печей: Frigidaire Professional 30-дюймовая электрическая плита с передним управлением
- Лучшая линейка интеллектуальных печей: выдвижная газовая плита GE Profile с самоочищающейся конвекционной печью и аэрогрилем
- Лучшая недорогая линейка духовок: 30-дюймовая газовая плита Samsung с самоочисткой и конвекционной духовкой
Лучшее: 30-дюймовая отдельно стоящая электрическая духовка GE с двойной конвекцией
Почему мы выбрали 30-дюймовую отдельно стоящую электрическую духовку GE с двойной конвекцией Ассортимент:
Когда вы включаете духовку, прогревается вся камера. Это идеально для индейки, но, возможно, не нужно в течение 300 или более дней в году. Двойные духовые шкафы — отличное решение, потому что они делят камеру на две части, позволяя использовать верхнюю духовку меньшего размера для более быстрого приготовления.
Общий объем этой модели GE составляет 6,6 кубических фута: 2,2 кубических фута в верхней полости и 4,4 кубических фута в нижней. Если вы любите готовить больших птиц, имейте в виду, что нижняя духовка имеет высоту 17,5 дюймов, что делает ее на несколько дюймов короче, чем внутренние помещения других духовок.
Нижний духовой шкаф использует конвекцию, поэтому вентилятор нагнетает горячий воздух внутрь для более быстрого и равномерного приготовления. В верхней части диапазона находятся пять элементов для приготовления пищи, хотя один из них является просто опцией включения / выключения, которая поддерживает температуру пищи, нагревая ее при низкой температуре. С точки зрения универсальности — с двумя конвекционными духовками, конвекцией и нагревательным элементом — 30-дюймовая отдельно стоящая электрическая конвекционная духовка GE может многое предложить.
Лучшая линейка электрических духовок: линейка электрических духовок LG с технологией True Convection и EasyClean
Почему мы выбрали линейку электрических духовых шкафов LG с технологией True Convection и EasyClean:
В LG LRE3194BD вы не найдете тонны излишеств, хотя интерьер приятно удивит. Его полость объемом 6,3 кубических фута покрыта синей эмалью и готовит с настоящей конвекцией. Это означает, что есть как верхний, так и нижний нагревательные элементы, а также один за вентилятором. Таким образом, он обеспечивает циркуляцию нагретого воздуха, ускоряет время предварительного нагрева и обеспечивает более точное приготовление пищи.
Варочная панель также ориентирована на скорость. Его элемент «три в одном» позволяет регулировать мощность на одном и том же нагревательном элементе, поэтому вы можете готовить полную кастрюлю с ингредиентами или кипятить небольшую кастрюлю в одном и том же месте. Он потребляет 3200 Вт мощности, что заставляет вашу кастрюлю с водой кипеть вдвойне.
Большая вместимость идеально подходит для приготовления больших блюд. Кроме того, эмаль салона можно очистить за 20 минут, используя только воду. Более быстрая очистка ставит LG LRE3194BD на шаг впереди остальных.
Лучшая газовая плита: газовая плита Whirlpool с конвекционной конвекцией
Почему мы выбрали газовую плиту Whirlpool с конвекционной конвекцией:
У вас когда-нибудь была духовка с горячей стороной? Знаете, где справа готовится намного быстрее, чем слева (или наоборот)? Эта 30-дюймовая газовая конвекционная печь Whirlpool имеет вентилятор в задней части устройства, поэтому он обеспечивает циркуляцию воздуха и предотвращает появление горячих и холодных точек. Вместимость 5 кубических футов означает, что духовка довольно среднего размера, но она, безусловно, достаточно велика для приготовления праздничных блюд. Передняя панель управления проста в использовании, и вы можете отключить панель в качестве дополнительной меры предосторожности для детей.
Верхняя часть этой газовой плиты Whirlpool представляет собой варочную панель, поэтому на нее можно поставить сковороду практически любого размера, от маленькой кастрюли до большой сковороды. Также имеется конфорка с быстрым нагревом, чтобы вода закипала быстрее, а также режим слабого нагрева, чтобы ваша еда оставалась теплой.
Лучшая серия конвективных печей: Frigidaire Professional 30-дюймовая электрическая плита с передним управлением
Почему мы выбрали 30-дюймовую линейку электрических духовок Frigidaire Professional с функцией Air Fry:
Frigidaire — это бренд, который часто получает нашу печать одобрения, и эта модель Professional не является исключением. С самого начала мы большие поклонники расширяемых элементов SpaceWise. Вы заметите очертания на электрической плите, и они на самом деле представляют собой элементы разного размера в зависимости от посуды в ваших шкафах. Имеется 9-дюймовое внутреннее кольцо для средних кастрюль и 12-дюймовое внешнее кольцо для посуды большего размера.
Сама печь мощная и стабильная. Он использует True Convection для равномерной циркуляции горячего воздуха. Духовка быстро нагревается благодаря мощности третьего нагревательного элемента и мощного конвекционного вентилятора. Благодаря истинной конвекции ваша пища будет приготовлена равномерно, обеспечивая первоклассный вкус для множества кухонь. Не говоря уже о том, что духовка также может жарить на воздухе. Используйте его для жарки ваших любимых блюд без жира и масла, как в обычной фритюрнице.
Лучшая линейка интеллектуальных печей: выдвижная газовая плита GE Profile с самоочищающейся конвекционной печью и аэрогрилем
Почему мы выбрали GE Profile PGS930YPFS:
30-дюймовая умная духовка GE Profile оснащена варочной панелью от края до края, поэтому на конфорках можно приготовить практически все, что угодно, от большой порции блинов до гамбургеров для всей семьи. Хотя верхняя часть духовки представляет собой варочную панель, каждая конфорка спроектирована таким образом, чтобы обеспечить гибкость при оптимизации функциональности. Благодаря таким функциям, как овальная конфорка и двусторонняя сковорода, вы можете готовить бутерброды, соусы и все, что душе угодно.
Эта модель оснащена конвекцией, поэтому она имеет верхний и нижний нагревательные элементы, а также третий нагревательный элемент в дополнение к вентилятору, который циркулирует горячий воздух вокруг духовки. У него даже есть функция обжаривания на воздухе, и вам не нужно предварительно нагревать, чтобы использовать функцию обжаривания на воздухе. Кроме того, если духовка загрязнится, она самоочищается паром.
Если вам нравится профессиональный внешний вид из нержавеющей стали, у GE Profile он точно есть. Вы также можете выбрать черную нержавеющую сталь. Каждый из вариантов цвета устойчив к отпечаткам пальцев. Поскольку это умная духовка, вы также можете управлять ее функциями по беспроводной сети. Вы можете предварительно разогреть духовку, настроить время приготовления и многое другое.
Лучшая недорогая линейка духовок: 30-дюймовая газовая плита Samsung с самоочисткой и конвекционной духовкой
Почему мы выбрали самоочищающуюся вставную газовую конвекцию Samsung Ассортимент:
Samsung NX58H5600SS выглядит так, как будто он должен стоить больше, чем он есть на самом деле, особенно потому, что мы видели его в продаже всего за 600 долларов. (По такой цене это очень выгодно, учитывая все, что он предлагает.) Пять газовых конфорок имеют мощность от 5000 до 17 000 БТЕ, что дает вам контроль и универсальность в зависимости от того, что вы хотите приготовить. Он поставляется с полезным аксессуаром для плиты: чугунной сковородой для блинов, гамбургеров и бекона. Как предварительный нагрев, так и кипячение происходят быстро.
Объем 30-дюймовой газовой плиты Samsung объемом 5,8 кубических футов более чем просторен. Также есть режим самоочистки. Если вы ищете газовую плиту, вы определенно получаете больше функций, чем обычно в линейке по сопоставимой цене.
Исследования и советы по покупке
- В чем разница между духовкой и плитой?
- Что такое индукционная печь?
- Что такое конвекционная печь?
- Что такое двойная духовка?
- Что такое газовая плита?
- Что такое электрическая духовка?
- Что такое двухтопливная печь?
- Какая марка духовки самая лучшая?
- Как выбрать духовой шкаф?
- Насколько широк ассортимент духовки?
- Сейчас хорошее время для покупки плиты?
- Как Digital Trends тестирует линейки печей?
В чем разница между духовкой и плитой?
Не все духовки считаются диапазонами, но все диапазоны содержат духовки. Ассортимент включает в себя плиту с горелками, которые находятся наверху духовки, где вы запекаете и жарите продукты.
Что такое индукционная печь?
Индукционная духовка имеет плиту другого типа, чем традиционная духовка. Тем не менее, духовка индукционной духовки работает так же, как обычная электрическая духовка. В индукционном диапазоне плита использует электромагнетизм для нагрева дна кастрюли, не нагревая другие части варочной поверхности (или остальную часть кухни). Индукционная готовка более эффективна, но у вас должна быть посуда из совместимых материалов, таких как сталь или железо.
Что такое конвекционная печь?
Серия конвекционных печей по-разному распределяет тепло внутри духовки. Он перемещает тепло с помощью вентилятора и вытяжной системы, благодаря чему пища готовится быстрее, стабильнее и равномернее. Печь с двойной конвекцией обычно означает наличие двух вентиляторов вместо одного, что еще больше повышает эффективность печи.
Что такое двойная духовка?
Двойная духовка имеет две разные камеры духовки, поэтому вы можете одновременно готовить два разных блюда при разных температурных режимах.
Что такое газовая плита?
В газовой духовке в качестве источника тепла используется горючий газ. Газ доступен по цене и может нагреваться очень быстро, но учтите, что он добавляет влаги в духовку, что может помешать некоторым вариантам приготовления хрустящей корочки. Также немного сложнее контролировать точную температуру газовых горелок без практики по сравнению с электрическими или индукционными горелками.
Что такое электрическая духовка?
Электрическая духовка использует электричество в качестве источника тепла через нагревательный элемент внутри духовки и за всеми горелками. Это не очень эффективно, но производит очень равномерное, надежное тепло, которое легко контролировать. Электрические горелки обычно легче чистить, чем газовые версии, поскольку нет необходимости в решетке над открытым огнем.
Что такое двухтопливная печь?
Двухтопливная плита с газовой плитой и электрической духовкой.
Какая марка плиты духовки самая лучшая?
Печи Whirlpool обычно получают высокие оценки потребителей. Вы также можете выбрать такие бренды, как GE, KitchenAid, Frigidaire, или духовки более высокого класса Thermador. Однако покупка у конкретного бренда не обязательно гарантирует качественный продукт, и вам следует изучить каждую конкретную модель, а не исследовать только название бренда.
Как выбрать духовой шкаф?
При покупке плиты многие думают в первую очередь о дизайне своей кухни, источнике тепла (газ или электричество) и бюджете. Но в дополнение к выбору того, хотите ли вы нержавеющую сталь или матовый черный цвет, и убедитесь, что ваша духовка вписывается в пространство, вам также необходимо подумать о том, как часто вы используете духовку и что собираетесь готовить дома. Если вы чаще всего заказываете еду на вынос и включаете духовку в лучшем случае раз в неделю, вам, вероятно, не нужно тратить тысячи на высокотехнологичную технику. Но если вы готовите каждое блюдо с нуля, вы можете потратить немного больше денег и сосредоточиться на функциях, которые сделают приготовление пищи проще и приятнее для вас.
Насколько широк диапазон печей?
Стандартные бытовые печи имеют ширину 30 дюймов. Большие диапазоны составляют 36 дюймов. Другие размеры духовых шкафов встречаются реже.
Сейчас подходящее время для покупки плиты для духовки?
В любое время года почти всегда проходит распродажа бытовой техники. Просто дождитесь следующих праздничных выходных — Дня президентов, Дня памяти и т. д. — и, скорее всего, вы увидите сниженную цену на ряд товаров. Независимо от того, февраль это или сентябрь, кажется, что Черная пятница уже не за горами, и обычно есть хорошие предложения, которые можно получить в дни, когда можно получить скидки.
Эта линейка является незаменимым и часто используемым кухонным прибором, поэтому при замене или обновлении необходимо учитывать многое. Одним из важных факторов является размер. Несмотря на все их различия, каждая печь в этом списке имеет ширину 30 дюймов. Компании также продают 36-, 48- и даже 60-дюймовые модели для более роскошных и просторных кухонь. В качестве альтернативы, если у вас мало места, вы можете найти 20-дюймовые диапазоны для размещения небольших площадей. Если вы не строите кухню с нуля или не проводите серьезную реконструкцию, ваш выбор газа, электричества или индукции будет зависеть от вашей текущей настройки.
Как Digital Trends тестирует линейки печей?
Мы очень любим тестировать духовки, потому что это означает, что мы можем испечь тонну печенья и угощений, чтобы увидеть, насколько быстро и равномерно плиты отдают тепло. Еще один фактор, который мы принимаем во внимание, — это скорость предварительного нагрева, насколько стабильно печи поддерживают свою температуру и насколько точны их дисплеи. Когда мы тестируем диапазоны, мы проверяем, сколько времени требуется каждой горелке для кипячения воды. Мы также проверяем, насколько хорошо каждая конфорка сохраняет тепло, отслеживая кипящую жидкость в течение 20 минут.
Мы также учитываем аспекты, не связанные с приготовлением пищи. Поскольку кухня является предметом гордости для многих домовладельцев, эстетика действительно важна для многих людей, поэтому часть наших суждений основывается на внешнем виде. Мы также учитываем интуитивность интерфейса наряду с другими деталями, такими как важнейший вопрос, сгорела ли духовка пиццы. Интуитивно понятное управление является основным решающим фактором при выборе оптимальных результатов для основных бытовых приборов, включая духовые шкафы.
Рекомендации редакции
Лучшие предложения кондиционеров на декабрь 2022 года
Лучшие предложения Ninja Foodi на декабрь 2022 года
Лучшие предложения духовки на декабрь 2022 года
Лучший беспроводной пылесос Dyson (V15 Detect) прямо сейчас продается со скидкой 150 долларов.
Лучшие предложения стиральных и сушильных машин на декабрь 2022 года
Почему моя выпечка всегда занимает в духовке больше времени, чем указано в рецепте?
Автор статьи:
ATCO Blue Flame Kitchen
Опубликовано 10 декабря 2013 г. • 2 минуты чтения хотите проверить калибровку температуры вашей духовки.
Содержание статьи
Вопрос: Почему моя выпечка всегда занимает в духовке больше времени, чем указано в рецепте?
Реклама 2
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Ответ: Если время выпекания значительно короче или длиннее, чем указано в рецепте, возможно, возникла проблема с калибровкой термостата вашей духовки. Это очень распространенная проблема, и почти все печи — даже те, которые производят впечатление точности благодаря цифровым дисплеям температуры и т. д. — будут, по крайней мере, несколько отличаться от реальных показаний температуры по сравнению с заявленными.
Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.
Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.
Почему моя выпечка всегда занимает в духовке больше времени, чем указано в рецепте? Назад к видео
Самый простой способ выяснить, насколько отличается ваша температура на циферблате, — это использовать термометр для духовки, чтобы снять показания внутри духовки. Например, установите циферблат на 350 F, а затем посмотрите, насколько высоко поднимается температура, прежде чем стабилизироваться. Не удивляйтесь, если ваша духовка отключится на 50 F.
Edmonton Journal Headline News
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные заголовки новостей от Edmonton Journal, подразделения Postmedia Network Inc.
Адрес электронной почты
Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем или любого информационного бюллетеня. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300
Содержание статьи
Если это далеко или сильно раздражает, вы, безусловно, можете вызвать мастера по ремонту бытовой техники, чтобы он посмотрел на термостат вашей духовки. Если в духовке слишком холодно или слишком жарко, это может означать, что в вашей духовке возникла серьезная проблема, с которой необходимо обратиться к профессионалу.
Объявление 3
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Самое простое краткосрочное решение для незначительного отклонения температуры — использовать тот же термометр для духовки, чтобы составить таблицу преобразования, которую можно держать под рукой на кухне. Если циферблат показывает 400 F, а термометр духовки показывает температуру 375 F, запишите это. Измерьте и другие температуры, которые вам, вероятно, понадобятся. Если вы знаете реальную температуру вашей духовки, каждый раз, когда рецепт требует 375 F, вы будете знать, что нужно установить духовку на 400 F, чтобы получить правильную температуру. Время от времени используйте термометр для проверки тепла, так как оно может постепенно меняться.
Другие факторы также могут повлиять на время выпечки и готовое блюдо. Если в рецепте сказано предварительно разогреть духовку, сделайте это. Помещение печенья в духовку до того, как духовка полностью нагреется, может увеличить время приготовления, а также может вызвать проблемы с реакцией разрыхлителя. Приготовление чего-то из замороженного вместо свежего, или приготовление в духовке большего или меньшего количества продуктов, чем предусмотрено рецептом — две буханки хлеба вместо одной или наоборот — может изменить время выпечки. Точно так же приготовление нескольких блюд в духовке одновременно — особенно распространенное во время рождественских праздников — также изменит время приготовления.
Объявление 4
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Главное здесь – узнать свою духовку и не принимать за чистую монету показания шкалы температуры. Духовки часто имеют такие особенности, как горячие точки или проблемы с циркуляцией тепла, и, выпекая в своей духовке, вы узнаете, чего от нее ожидать.
—
Мы можем помочь! — еженедельная колонка ATCO Blue Flame Kitchen. У вас есть вопрос о кулинарии или домашнем хозяйстве, и вы хотели бы, чтобы вам ответили на линию ответов ATCO Blue Flame Kitchen? Позвоните нам по бесплатному телефону 1-877-420-9090 с понедельника по пятницу, с 9:00 до 16:00, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] или пообщайтесь с нами в чате онлайн. Чтобы ознакомиться с нашей базой данных проверенных на кухне рецептов, а также советами по домашнему хозяйству и советами экспертов, посетите наш веб-сайт www.