Параметры кухни: Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров

Содержание

Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров

Насколько важен размер гарнитура

При наличии огромного количества характеристик, определяющих функциональность гарнитура, именно размеры кухни в целом и отдельных ее секций сильнее всего влияют на комфорт при готовке. Так, если при работе за столешницей придется постоянно наклоняться или неудобно держать руки, рано или поздно это может привести к боли в спине и суставам. А если шкаф будет слишком высоким, для доступа к полкам придется каждый раз доставать стремянку. Именно поэтому так важно уделить колоссальное внимание расчету оптимальной высоты столешницы, глубины полок и других параметров.

Общие размеры гарнитура

Мы говорим о длине рабочей поверхности, а также удаленности основных функциональных зон друг от друга. Вот несколько рекомендаций.

  • Если вы выбрали прямую кухню без дополнительных модулей («острова» или «полуострова»), а ее длина составляет более 3,5 метров, пользоваться таким гарнитуром, скорее всего, будет неудобно. Дизайнер может порекомендовать уменьшить ее длину, оставить островной или полуостровной модуль, чтобы создать «рабочий треугольник» или предпочесть другую конфигурацию.
  • В случае с угловой планировкой рекомендуется рассчитать размеры кухонного гарнитура таким образом, чтобы расстояние между основными функциональными зонами составляло не более 1,5 метров.
  • При планировании П-образной кухни рекомендации аналогичны, однако с ней достичь именно такого расстояния еще проще.
  • При установке «острова» важно соблюсти расстояние между ним и основой частью гарнитура: оптимальным будет 100–120 сантиметров, минимум – 80.

Напольные шкафы

Шкафы-тумбы – это основа гарнитура, и именно от нее во многом зависят размеры остальных элементов. Итак, классическими являются следующие параметры.

Глубина

Обычно она составляет 55­–57 сантиметров, и именно на такой показатель рассчитано большинство кухонных механизмов, облегчающих доступ к содержимому шкафов. Впрочем, такая глубина позволяет человеку среднего роста дотянуться до задней стенки без использования специальных приспособлений: она меньше, чем длина его руки.

Ширина

Стандартная ширина нижнего шкафа может варьироваться от 15 (секции с бутылочницей) до 120 (тумба с большой мойкой) сантиметров. Большинство механизмов, контейнеров и лотков для организации содержимого шкафов рассчитано на 40, 60 и 80 сантиметров, однако встречаются и нестандартные решения.

Высота

Классическая высота тумб до столешницы составляет 75–­90 сантиметров и может регулироваться при помощи ножек. Оптимальное значение зависит от роста пользователя, а также от толщины столешницы: сегодня на рынке существуют как тонкие варианты (не более 1 сантиметра) так и толстые, массивные (3–4 сантиметра).

Столешница

Многие ошибочно считают столешницу частью шкафов-тумб, однако это не совсем верно: данный элемент может иметь собственную глубину, отличную от них. Как правило, при глубине нижнего ряда в 50–57 сантиметров золотым стандартом является цифра 60. Однако она может быть скорректирована в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столешница выступала вперед относительно фасадов. Еще одним фактором в пользу ее увеличения может стать желание увеличить площадь рабочей поверхности.

Подвесные шкафы

Верхние шкафы характеризуются теми же основными параметрами, что и нижние.

Ширина

В большинстве случаев она соответствует аналогичному показателю тумбы, над которой расположен подвесной шкаф, однако в некоторых обстоятельствах может быть иной. Например, над тумбой шириной 120 сантиметров можно разместить два верхних шкафа по 60 и так далее. При создании проекта кухни дизайнер проработает оптимальный вариант с точки зрения функциональности и внешнего вида.

Глубина

У стандартных подвесных секций она составляет 30 сантиметров, но может варьироваться в зависимости от того, что именно планируется размещать в этих шкафах. Однако важно помнить о том, что слишком глубокие подвесные шкафы создают тень над рабочей зоной, мешают готовке и даже способны привести к травмам, особенно если оснащены распашными дверцами.

Высота

Данный параметр включает в себя сразу две характеристики: высоту самих шкафов, а также уровень, на котором они размещены. Обычно их располагают на высоте 40–60 сантиметров от рабочей поверхности. В некоторых случаях этот параметр увеличивается, уменьшается же крайне редко. Высота самих шкафов зависит от объема необходимой зоны хранения, высоты потолков, количества рядов и других факторов. Стандарт – 70–90 сантиметров.

Шкафы-пеналы, или колонны

Такой модуль присутствует не в каждой кухне, однако заслуживает отдельного упоминания как самая вместительная и одна из самых удобных зон хранения. Его основные характеристики аналогичны другим шкафам.

Глубина

Она зависит от глубины шкафов-тумб, поскольку в готовом гарнитуре они составляют единое целое. Важно помнить, что этот параметр должен соответствовать глубине самих нижних шкафов, а не столешницы.

Ширина

Она зависит только от размеров помещения, желаний и потребностей клиента. Стандартными являются 40–80 сантиметров, но этот параметр, как и все прочие, может корректироваться при изготовлении кухни на заказ.

Высота

Верхний уровень колонны обычно соответствует верхнему же уровню подвесных шкафов: так конструкция выглядит цельной, смотрится органично. Тем не менее иногда дизайнеры предлагают сделать пенал выше или ниже, если это обусловлено выбранным стилем и является частью идеи.

Высота между полками

Говоря о размерах кухонных шкафов, невозможно обойти вниманием еще один важный параметр – высоту полок внутри них. В стандартных кухнях они, как правило, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга – от 15 до 40 сантиметров в зависимости от их количества в каждом шкафу и предпочтений клиента. Этот параметр кажется не самым значимым, однако уже на этапе планирования кухонного гарнитура мы рекомендуем представлять, что именно будет храниться на полках. Если это баночки со специями или разделочные доски, высоты 15 сантиметров хватит, а для большого кухонного комбайна может быть недостаточно и 40.

Размер ящиков

Ящики могут быть предусмотрены в тумбах или пенале (в верхних шкафах такое решение является крайне редким). Их минимальный стандартный размер –­ 15–17 сантиметров, а максимальный соответствует высоте самого модуля. На деле ситуаций, когда выдвижной ящик занимает всю тумбу, практически не бывает: как правило, при планировании гарнитура предусматривается 2–3 небольших и один более крупный ящик для кастрюль, комбайнов и другой объемной кухонной утвари.

«Остров» и «полуостров»

Мы уже говорили о расстоянии от острова до основной части гарнитура, но что насчет размеров самого дополнительного модуля?

Ширина

Здесь ограничений практически нет: важно лишь учитывать возможность без усилий дотянуться до середины «острова». Стандартная ширина квадратного модуля – 120 сантиметров, прямоугольного – 60 или чуть больше в соответствии с основной столешницей.

Высота

Обычно по высоте «остров» делают на одном уровне с нижними тумбами. Это не только удобно, но и выглядит более стильно и органично: гарнитур воспринимается как единое целое. В некоторых случаях «остров» или «полуостров» делают двухуровневым, особенно когда хотят организовать на нем одновременно обеденную и функциональную зоны. Тогда последнюю все так же делают на одном уровне с тумбами гарнитура, первую же – ниже или выше.

Барная стойка

Еще один необязательный дополнительный элемент, который сегодня можно встретить во многих кухнях. Стойка характеризуется следующими параметрами.

Ширина

Обычно она соответствует глубине столешницы гарнитура (в среднем 55 сантиметров), однако может быть меньше или больше в зависимости от желания клиента. Чаще это изменения стандартного показателя в меньшую сторону, поскольку стойка не предназначена для полноценного приема пищи и в большой ширине не нуждается.

Длина

Этот параметр зависит от размеров помещения кухни, а также наличия свободного места для размещения большой стойки. Средняя длина – 120 сантиметров. Более габаритной стойкой не так удобно пользоваться, а на элементе меньшей длины сложно разместить все необходимое, например во время домашнего фуршета.

Высота

Стандартная высота стойки – 105–115 сантиметров, но сегодня ее все чаще делают на одном уровне со столешницей самого гарнитура. Это позволяет использовать ее как дополнительную рабочую поверхность, а также обеспечивает более комфортные перекусы.

В каких случаях стандартные параметры неактуальны

Стандарт, на который ориентируется большинство людей при заказе кухонного гарнитура и который соблюдают производители готовых кухонь, является далеко не универсальным решением. Перечислим лишь основные ситуации, когда отходить от него необходимо.

Помещение имеет особенности

Если комната имеет небольшую ширину, а вы хотите разместить в ней П-образную кухню, то обеспечить достаточное расстояние между ее параллельными сторонами, скорее всего, не получится. А это очень важно: от наличия свободного пространства зависит удобство перемещения по кухне, открытия шкафов. Помимо этого, нагромождение мебели способно спровоцировать травмы. В таком случае подходящим решением может стать использование тумб нестандартной глубины – немного или существенно меньше. Да, в таких шкафах уже не получится разместить духовой шкаф или посудомоечную машину, однако они все еще будут обеспечивать дополнительную рабочую поверхность и еще одну зону хранения. А бытовую технику можно расположить в другой части кухни, где шкафы имеют стандартную глубину. Еще один повод для уменьшения глубины – наличие воздуховодов и других элементов конструкции здания в месте размещения гарнитура.

Пользователи гарнитура имеют необычный рост

Поскольку стандартные размеры кухни рассчитаны на человека среднего роста или как минимум близкого к нему, отклонение от этих показателей вызывает необходимость внесения корректировок и в габариты кухни. Так, при росте менее 150 (и тем более – менее 140 сантиметров) высоту гарнитура, предназначенного для пользователя ростом 170 сантиметров, придется соответственно уменьшить. Аналогично и с высокими людьми: стандарт для них не подходит.

Пользователь кухни – человек с инвалидностью

Если основной пользователь или как минимум кто-то из семьи имеет особенности здоровья, связанные с опорно-двигательным аппаратом, стоит предусмотреть более низкую столешницу: во всей кухне или определенной зоне соответственно. Это значительно повысит комфорт в процессе приготовления пищи.

Планируется установка необычной техники

Это могут быть нестандартных размеров кухонный комбайн, большая мясорубка и другие приборы, использование которых предполагает более низкое расположение, чем на стандартной высоте столешницы. В таком случае, как правило, часть гарнитура размещают ниже: это позволяет сохранить большую часть площади рабочей поверхности на комфортной для повседневного использования высоте, при этом предусмотрев место для техники. А иногда из-за встраиваемой техники столешницу в части гарнитура приходится поднять выше: например, при монтаже встроенного духового шкафа и микроволновки. Расположенную выше столешницу при этом можно использовать для размещения декора или мелких кухонных приборов.

Столовая группа не планируется

Если при планировке гарнитура вы рассчитываете обойтись барной стойкой и не приобретать обеденный стол, то наиболее разумным может стать решение об увеличении ее ширины. Например, со стандартных 55 сантиметров до 70. А оценить такой необычный вариант визуально поможет 3D-модель проекта.

Заключение

Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» готовы разработать проект кухонного гарнитура специально для вас. Мы учтем не только особенности помещения, но и ваш рост, технику, которую вы планируете использовать, а также многие другие параметры, оказывающие влияние на оптимальный размер всех составных элементов. С гарнитуром от Мебельной фабрики «Мария» кухня превратится в комфортное пространство, а процесс приготовления пищи будет в радость. Чтобы договориться о начале сотрудничества, посетите любую из наших Кухонных студий или оставьте заявку на составление проекта прямо на сайте. После обсуждения всех деталей менеджер-дизайнер начнет работу.

Размеры кухни: стандартные габариты кухонных гарнитуров

Насколько важен размер гарнитура

При наличии огромного количества характеристик, определяющих функциональность гарнитура, именно размеры кухни в целом и отдельных ее секций сильнее всего влияют на комфорт при готовке. Так, если при работе за столешницей придется постоянно наклоняться или неудобно держать руки, рано или поздно это может привести к боли в спине и суставам. А если шкаф будет слишком высоким, для доступа к полкам придется каждый раз доставать стремянку. Именно поэтому так важно уделить колоссальное внимание расчету оптимальной высоты столешницы, глубины полок и других параметров.

Общие размеры гарнитура

Мы говорим о длине рабочей поверхности, а также удаленности основных функциональных зон друг от друга. Вот несколько рекомендаций.

  • Если вы выбрали прямую кухню без дополнительных модулей («острова» или «полуострова»), а ее длина составляет более 3,5 метров, пользоваться таким гарнитуром, скорее всего, будет неудобно. Дизайнер может порекомендовать уменьшить ее длину, оставить островной или полуостровной модуль, чтобы создать «рабочий треугольник» или предпочесть другую конфигурацию.
  • В случае с угловой планировкой рекомендуется рассчитать размеры кухонного гарнитура таким образом, чтобы расстояние между основными функциональными зонами составляло не более 1,5 метров.
  • При планировании П-образной кухни рекомендации аналогичны, однако с ней достичь именно такого расстояния еще проще.
  • При установке «острова» важно соблюсти расстояние между ним и основой частью гарнитура: оптимальным будет 100–120 сантиметров, минимум – 80.

Напольные шкафы

Шкафы-тумбы – это основа гарнитура, и именно от нее во многом зависят размеры остальных элементов. Итак, классическими являются следующие параметры.

Глубина

Обычно она составляет 55­–57 сантиметров, и именно на такой показатель рассчитано большинство кухонных механизмов, облегчающих доступ к содержимому шкафов. Впрочем, такая глубина позволяет человеку среднего роста дотянуться до задней стенки без использования специальных приспособлений: она меньше, чем длина его руки.

Ширина

Стандартная ширина нижнего шкафа может варьироваться от 15 (секции с бутылочницей) до 120 (тумба с большой мойкой) сантиметров. Большинство механизмов, контейнеров и лотков для организации содержимого шкафов рассчитано на 40, 60 и 80 сантиметров, однако встречаются и нестандартные решения.

Высота

Классическая высота тумб до столешницы составляет 75–­90 сантиметров и может регулироваться при помощи ножек. Оптимальное значение зависит от роста пользователя, а также от толщины столешницы: сегодня на рынке существуют как тонкие варианты (не более 1 сантиметра) так и толстые, массивные (3–4 сантиметра).

Столешница

Многие ошибочно считают столешницу частью шкафов-тумб, однако это не совсем верно: данный элемент может иметь собственную глубину, отличную от них. Как правило, при глубине нижнего ряда в 50–57 сантиметров золотым стандартом является цифра 60. Однако она может быть скорректирована в большую или меньшую сторону в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы столешница выступала вперед относительно фасадов. Еще одним фактором в пользу ее увеличения может стать желание увеличить площадь рабочей поверхности.

Подвесные шкафы

Верхние шкафы характеризуются теми же основными параметрами, что и нижние.

Ширина

В большинстве случаев она соответствует аналогичному показателю тумбы, над которой расположен подвесной шкаф, однако в некоторых обстоятельствах может быть иной. Например, над тумбой шириной 120 сантиметров можно разместить два верхних шкафа по 60 и так далее. При создании проекта кухни дизайнер проработает оптимальный вариант с точки зрения функциональности и внешнего вида.

Глубина

У стандартных подвесных секций она составляет 30 сантиметров, но может варьироваться в зависимости от того, что именно планируется размещать в этих шкафах. Однако важно помнить о том, что слишком глубокие подвесные шкафы создают тень над рабочей зоной, мешают готовке и даже способны привести к травмам, особенно если оснащены распашными дверцами.

Высота

Данный параметр включает в себя сразу две характеристики: высоту самих шкафов, а также уровень, на котором они размещены. Обычно их располагают на высоте 40–60 сантиметров от рабочей поверхности. В некоторых случаях этот параметр увеличивается, уменьшается же крайне редко. Высота самих шкафов зависит от объема необходимой зоны хранения, высоты потолков, количества рядов и других факторов. Стандарт – 70–90 сантиметров.

Шкафы-пеналы, или колонны

Такой модуль присутствует не в каждой кухне, однако заслуживает отдельного упоминания как самая вместительная и одна из самых удобных зон хранения. Его основные характеристики аналогичны другим шкафам.

Глубина

Она зависит от глубины шкафов-тумб, поскольку в готовом гарнитуре они составляют единое целое. Важно помнить, что этот параметр должен соответствовать глубине самих нижних шкафов, а не столешницы.

Ширина

Она зависит только от размеров помещения, желаний и потребностей клиента. Стандартными являются 40–80 сантиметров, но этот параметр, как и все прочие, может корректироваться при изготовлении кухни на заказ.

Высота

Верхний уровень колонны обычно соответствует верхнему же уровню подвесных шкафов: так конструкция выглядит цельной, смотрится органично. Тем не менее иногда дизайнеры предлагают сделать пенал выше или ниже, если это обусловлено выбранным стилем и является частью идеи.

Высота между полками

Говоря о размерах кухонных шкафов, невозможно обойти вниманием еще один важный параметр – высоту полок внутри них. В стандартных кухнях они, как правило, расположены на одинаковом расстоянии друг от друга – от 15 до 40 сантиметров в зависимости от их количества в каждом шкафу и предпочтений клиента. Этот параметр кажется не самым значимым, однако уже на этапе планирования кухонного гарнитура мы рекомендуем представлять, что именно будет храниться на полках. Если это баночки со специями или разделочные доски, высоты 15 сантиметров хватит, а для большого кухонного комбайна может быть недостаточно и 40.

Размер ящиков

Ящики могут быть предусмотрены в тумбах или пенале (в верхних шкафах такое решение является крайне редким). Их минимальный стандартный размер –­ 15–17 сантиметров, а максимальный соответствует высоте самого модуля. На деле ситуаций, когда выдвижной ящик занимает всю тумбу, практически не бывает: как правило, при планировании гарнитура предусматривается 2–3 небольших и один более крупный ящик для кастрюль, комбайнов и другой объемной кухонной утвари.

«Остров» и «полуостров»

Мы уже говорили о расстоянии от острова до основной части гарнитура, но что насчет размеров самого дополнительного модуля?

Ширина

Здесь ограничений практически нет: важно лишь учитывать возможность без усилий дотянуться до середины «острова». Стандартная ширина квадратного модуля – 120 сантиметров, прямоугольного – 60 или чуть больше в соответствии с основной столешницей.

Высота

Обычно по высоте «остров» делают на одном уровне с нижними тумбами. Это не только удобно, но и выглядит более стильно и органично: гарнитур воспринимается как единое целое. В некоторых случаях «остров» или «полуостров» делают двухуровневым, особенно когда хотят организовать на нем одновременно обеденную и функциональную зоны. Тогда последнюю все так же делают на одном уровне с тумбами гарнитура, первую же – ниже или выше.

Барная стойка

Еще один необязательный дополнительный элемент, который сегодня можно встретить во многих кухнях. Стойка характеризуется следующими параметрами.

Ширина

Обычно она соответствует глубине столешницы гарнитура (в среднем 55 сантиметров), однако может быть меньше или больше в зависимости от желания клиента. Чаще это изменения стандартного показателя в меньшую сторону, поскольку стойка не предназначена для полноценного приема пищи и в большой ширине не нуждается.

Длина

Этот параметр зависит от размеров помещения кухни, а также наличия свободного места для размещения большой стойки. Средняя длина – 120 сантиметров. Более габаритной стойкой не так удобно пользоваться, а на элементе меньшей длины сложно разместить все необходимое, например во время домашнего фуршета.

Высота

Стандартная высота стойки – 105–115 сантиметров, но сегодня ее все чаще делают на одном уровне со столешницей самого гарнитура. Это позволяет использовать ее как дополнительную рабочую поверхность, а также обеспечивает более комфортные перекусы.

В каких случаях стандартные параметры неактуальны

Стандарт, на который ориентируется большинство людей при заказе кухонного гарнитура и который соблюдают производители готовых кухонь, является далеко не универсальным решением. Перечислим лишь основные ситуации, когда отходить от него необходимо.

Помещение имеет особенности

Если комната имеет небольшую ширину, а вы хотите разместить в ней П-образную кухню, то обеспечить достаточное расстояние между ее параллельными сторонами, скорее всего, не получится. А это очень важно: от наличия свободного пространства зависит удобство перемещения по кухне, открытия шкафов. Помимо этого, нагромождение мебели способно спровоцировать травмы. В таком случае подходящим решением может стать использование тумб нестандартной глубины – немного или существенно меньше. Да, в таких шкафах уже не получится разместить духовой шкаф или посудомоечную машину, однако они все еще будут обеспечивать дополнительную рабочую поверхность и еще одну зону хранения. А бытовую технику можно расположить в другой части кухни, где шкафы имеют стандартную глубину. Еще один повод для уменьшения глубины – наличие воздуховодов и других элементов конструкции здания в месте размещения гарнитура.

Пользователи гарнитура имеют необычный рост

Поскольку стандартные размеры кухни рассчитаны на человека среднего роста или как минимум близкого к нему, отклонение от этих показателей вызывает необходимость внесения корректировок и в габариты кухни. Так, при росте менее 150 (и тем более – менее 140 сантиметров) высоту гарнитура, предназначенного для пользователя ростом 170 сантиметров, придется соответственно уменьшить. Аналогично и с высокими людьми: стандарт для них не подходит.

Пользователь кухни – человек с инвалидностью

Если основной пользователь или как минимум кто-то из семьи имеет особенности здоровья, связанные с опорно-двигательным аппаратом, стоит предусмотреть более низкую столешницу: во всей кухне или определенной зоне соответственно. Это значительно повысит комфорт в процессе приготовления пищи.

Планируется установка необычной техники

Это могут быть нестандартных размеров кухонный комбайн, большая мясорубка и другие приборы, использование которых предполагает более низкое расположение, чем на стандартной высоте столешницы. В таком случае, как правило, часть гарнитура размещают ниже: это позволяет сохранить большую часть площади рабочей поверхности на комфортной для повседневного использования высоте, при этом предусмотрев место для техники. А иногда из-за встраиваемой техники столешницу в части гарнитура приходится поднять выше: например, при монтаже встроенного духового шкафа и микроволновки. Расположенную выше столешницу при этом можно использовать для размещения декора или мелких кухонных приборов.

Столовая группа не планируется

Если при планировке гарнитура вы рассчитываете обойтись барной стойкой и не приобретать обеденный стол, то наиболее разумным может стать решение об увеличении ее ширины. Например, со стандартных 55 сантиметров до 70. А оценить такой необычный вариант визуально поможет 3D-модель проекта.

Заключение

Менеджеры-дизайнеры Компании «Мария» готовы разработать проект кухонного гарнитура специально для вас. Мы учтем не только особенности помещения, но и ваш рост, технику, которую вы планируете использовать, а также многие другие параметры, оказывающие влияние на оптимальный размер всех составных элементов. С гарнитуром от Мебельной фабрики «Мария» кухня превратится в комфортное пространство, а процесс приготовления пищи будет в радость. Чтобы договориться о начале сотрудничества, посетите любую из наших Кухонных студий или оставьте заявку на составление проекта прямо на сайте. После обсуждения всех деталей менеджер-дизайнер начнет работу.

Параметры кухни

и синтаксис — документация Hitachi Vantara Lumada и Pentaho

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF

Kitchen запускает задания либо из репозитория PDI (базы данных или предприятия), либо из локального файла. Синтаксис командного файла и сценария оболочки показан ниже. Все параметры кухни одинаковы для обоих.

кухня.ш - опция = значение arg1 arg2 
kitchen.bat / option : value arg1 arg2  
Switch Purpose
rep Enterprise or database repository name, if you are using one
user Repository username
пароль Пароль репозитория
задание Имя задания (как оно отображается в репозитории) для запуска
dir Каталог репозитория, содержащий задание, включая косую черту в начале
файл Если вы вызываете локальный файл KJB, это имя файла, включая путь, если он не находится в локальной directory
level Уровень ведения журнала (Basic, Detailed, Debug, Rowlevel, Error, Nothing)
файл журнала Имя локального файла для записи вывода журнала
Listdir Перечисляет каталоги в указанном репозитории
ListJob Перечисляет задания в указанном репозитории. указанную работу. Аргумент — это имя ZIP-файла.
norep Запрещает Kitchen входить в репозиторий. Если вы установили переменные среды KETTLE_REPOSITORY, KETTLE_USER и KETTLE_PASSWORD, то эта опция позволит вам запретить Kitchen входить в указанный репозиторий, предполагая, что вместо этого вы хотите выполнить локальный файл KTR.
версия Показывает версию, редакцию и дату сборки. Например: -param:FOO=bar
listparam Список информации об определенных именованных параметрах в указанном задании.
maxloglines Максимальное количество строк журнала, которые хранятся внутри PDI. Установить на 0 для сохранения всех строк (по умолчанию)
maxlogtimeout Максимальный возраст (в минутах) строки журнала при внутреннем хранении PDI. Установите 0 , чтобы хранить все строки на неопределенный срок (по умолчанию)
sh kitchen.sh -rep=initech_pdi_repo -user=pgibbons -pass=lumburghsux -job=TPS_reports_2011 
kitchen.bat/rep:initech_pdi_repo/user:pgibbons/pass:lumburghsux/job:TPS_reports_2011 
  1. Вернуться к началу
    1. Тип изделия
      Тема
      Уровень пользователя
      Промежуточный уровень
      Версия
      5,2
    2. Теги
      1. этап:финал
    3. Пакетный файл

    — Как передать параметры из командной строки Windows в Kitchen.

    bat (Pentaho)?

    спросил

    Изменено
    3 года, 2 месяца назад

    Просмотрено
    1к раз

    Моя проблема

    1. Я создал командный файл Windows test.cmd , который ожидает передачи двух параметров в Kitchen.bat (Pentaho).

    2. Я вызываю test.cmd в командной строке Windows, передавая два параметра: test.cmd 1 2

    3. В Spoon (конструктор) я записываю два параметра в лог-файл.

    После завершения задания я все еще вижу саму переменную вместо значения (1 2), которое я передал.

    Что я пробовал?

    Во-первых, я сомневаюсь, что у «param» в bat-файле возникла проблема (где он принимает значение и передает в kitchen. bat), поэтому я погуглил и перепробовал все возможные решения, ниже то, что я пробовал.

     "-параметр:А=%А%"
    "/парам:А=%А%"
    /парам "А:%А%"
    '/параметр:"А=%А%"'
     

    К сожалению, ни один из них не работает.

    Вот мой исходный код

    test.bat :

     echo "Запуск задания.."
    echo "параметр печати.."
    эхо %1
    эхо %2
    Установить А=%1
    Установить B=%2
    установить LOG_PATH = C:\App\Reporter\Pentaho\Config\Utilities\Import.log
    Установите CONFIG_PATH=C:\App\Reporter\Pentaho\Config\Utilities
    C:\App\REPORTER\Pentaho\Env\V8.2\kitchen.bat /file:"CONFIG_PATH"\test.kjb "/level=Basic" "/logfile=%LOG_PATH%" "-param:A=%A %" "-параметр:B=%B%"
    Пауза
     

    Командная строка Windows :

    Изображение командной строки окна

     C:......>test.cmd 1 2
     

    Pentaho KJB :

    Pentaho KJB Image

    Я использую функцию «запись в журнал», чтобы получить значение из переменной.

     V1 = ${А}
    V2 = ${В}
     

    Вот результат

    Изображение результата

     V1 = ${A}
    V2 = ${В}
     

    Отображение самой переменной вместо фактических значений (1, 2).

    • окна
    • пакетный файл
    • пентахо
    • пентахо-ложка

    0

    Несколько вещей, о которых следует помнить.

    Именованные параметры : Вы можете установить параметр в своем KJB/KTR и передать значение этим параметрам через вызов CMD.

    В настройках KTR/KJB перейдите на вкладку «Параметры» и задайте нужные имена параметров.

    В этом случае я установил значение по умолчанию 1 для A и 2 для B, вы должны оставить значения по умолчанию пустыми.

    CMD Call : В этой документации должна быть вся необходимая информация.
    В вашем случае я вижу, что вы пытаетесь установить 2 переменные перед вызовом KJB/KTR. Я лично использую вызовы %VAR% в своих пакетных командах для ссылки на системные/окружающие переменные в Windows, и они работают просто отлично, я не знаю, работает ли установка переменной во время выполнения для Pentaho, из-за того, что вы передавая «литерал» для значения вашей команды -param, поэтому я думаю, что CMD не разрешит% A% или% B%, так как он заключен в кавычки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *