Овсянку залить кипятком на ночь: На овсянку трачу 5 минут вечером и к утру завтрак готов: 4 вкусных рецепта

Содержание

На овсянку трачу 5 минут вечером и к утру завтрак готов: 4 вкусных рецепта

Утром, как правило, нет возможности заниматься завтраком, или приходится вставать на час раньше, что портит настроение. Для экономии времени делаю себе овсянку, которая приготовится сама за ночь в холодильнике.

Это не требует усилий, в итоге я имею идеальный завтрак — легкий и полезный. Все что нужно — накануне вечером произвести простые действия, а именно сложить в баночки или контейнеры ингредиенты и встряхнуть. Утром потребуется всего лишь взять их в холодильнике и при необходимости нагреть в микроволновке.

Польза овсянки

Эта крупа содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут заменить человеку мясо. Недаром овсянка входит в состав ежедневного меню вегетарианцев и людей небольшого достатка. Благодаря огромному содержанию железа и кальция, этот продукт может предотвратить появление железодефицитной анемии, а также обеспечить здоровье опорно-двигательной системы, волос, зубов и ногтей. Среди витаминов наибольшее количество принадлежит следующим элементам:

  • Витамину молодости Е, который защищает клетки организма от действия свободных радикалов, а также стимулирует их обновление.
  • Витамины группы B, без которых сложно представить здоровую нервную систему. Кроме того, они обеспечивают полноценное функционирование органов пищеварительного тракта.
  • Благодаря витамину PP не только укрепляются стенки сосудов, но также проводится их очистка от холестерина.

Кроме железа и кальция, в овсяной крупе также присутствуют фосфор, магний и калий. А еще этот продукт может похвастаться довольно приличным количеством цинка, который крайне благоприятно действует на половую систему как мужчины, так и женщины.

Лечебные свойства

Очень часто пользователи интересуются: можно есть овсянку на ночь? На самом деле, заваренные хлопья, съеденные перед сном или утром на завтрак, помогают предотвратить возникновение гастрита и язвы желудка. Жидкая каша, сваренная на воде, обволакивает стенки желудка и залечивает повреждения слизистой.

Это очищающее свойство хлопьев нередко используют в целях похудения. Ведь овсяная каша обладает большим количеством волокон. Поэтому человек даже съедая небольшую порцию каши очень долго не испытывает чувство голода. У него появляется необходимая энергия и работоспособность.

Какие ингредиенты добавляют в кашу

Готовить овсянку можно с добавлением сахара, меда, сливочного масла. Также включают:

  • фрукты и ягоды, в том числе в сушеном виде;
  • овощи;
  • потертый шоколад;
  • орехи;
  • варенье.

Некоторые предпочитают добавлять специи, например, гвоздику или корицу.

Овсянка на молоке сочетается с бананами или с бананами и миндалем. Овсянку на воде лучше готовить, если она будет подаваться с другими блюдами, например, с омлетом и авокадо, салатом из жареных грибов и лука. Овсяная каша с черносливом и специями — любимое блюдо многих девушек, которые сидят на диете.

Лучшие рецепты запаривания

Такое явление, как ленивая каша в банке – уже вполне обыденная вещь для большинства занятых людей, которые заботятся о своем здоровье. Никто не будет спорить, что каши чрезвычайно важны для здоровья и иммунитета в целом, но за неимением времени поутру остается только вечер, чтобы заранее подготовить для себя вкусный и полезный завтрак.

Кроме того, подобный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.

Количество рецептов подобных каш стремится к бесконечности, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с самыми популярными из них.

Помимо классического способа заваривания овсянки существуют и другие, более интересные вариации:

  1. Запаренную с вечера горячей водой и выдержанную около 8 часов кашу нужно выложить в глубокую миску и залить на 1 час натуральным йогуртом или кефиром. В такую овсянку можно добавить корицу, имбирь, изюм. Уже после 10 дней употребления каши, приготовленной по этому рецепту, можно заметить улучшение работы кишечника, очищение организма от токсичных веществ, снижение веса.
  2. Насыпать в миску 125 г цельнозерновых овсяных хлопьев, залить 150 мл горячей воды, перемешать и оставить до утра. Перед подачей в подогретую овсянку нужно добавить 2 ст. л. теплых сливок или ряженки и 1 ст. л. меда. Сверху кашу следует посыпать рубленым миндалем (10 ядер) и корицей.
  3. Положить в тарелку 2 ст. л. нарезанной полосками кураги, сверху высыпать 8 ст. л. хлопьев «Геркулес» длительного приготовления. Залить все 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут перемешать, добавить сливочное масло, посыпать тертыми ядрами грецкого ореха или рублеными тыквенными семечками.

Вместо сливочного масла можно использовать льняное, оливковое или тыквенное.

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Запаренная овсянка

Рецепт овсяной запаренной каши на воде прост. Он имеет сходства со способом быстрого приготовления овсянки, однако в таком случае используются хлопья длительной готовки. Можно делать овсяную кашу и на молоке, йогурте или кефире.

Как приготовить овсяную кашу на воде:

Ингредиенты

  • взять хлопья и жидкость в необходимых пропорциях, смешать;
  • накрыть емкость крышкой и оставить до утра (делается это вечером перед сном).

Утром разогреть блюдо в микроволновой печи.

В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов, однако белок присутствует в малом объеме. Многие предпочитают варить их на завтрак, но это не совсем правильно. Сразу после пробуждения нужно съесть пищу с белком, а уже после, то есть на второй завтрак, овсянку.

Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде

Такой способ заваривания овсянки на ночь не особо популярен, так как хлопья становятся довольно жесткими и практически безвкусными. Для приготовления настоящей лечебной каши подойдут только цельные хлопья “Экстра” или “Геркулес”. Готовые смеси для быстрого заваривания не годятся, так как в их составе присутствует сухое молоко, сахар и другие добавки, улучшающие вкус продукта.

Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодной водой и оставляют настаиваться в течение нескольких часов. Соотношение воды и овсянки берется в произвольном количестве и зависит от вкуса и желания человека. Следует учитывать, что чем дольше хлопья постоят в воде, тем мягче и вкуснее будет овсяная каша.

Некоторая часть крахмала постепенно перейдет в воду, которую впоследствии можно слить. Таким образом, заметно понижается гликемический индекс овсянки. На ночь в воде замоченная она становится менее калорийной и более полезной. Если сложно привыкнуть к вкусу хлопьев, замоченных в воде, то в состав каши можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или мед. Они также должны провести некоторое время в воде. Обычно срок их нахождения в овсянке не превышает 30 минут.

Для запаривания каши потребуются такие ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • изюм, орехи или другие добавки.

Заваривать кашу несложно:

  1. Овсяные хлопья необходимо 2–3 раза промыть кипяченой теплой водой, удаляя всплывающие оболочки зерен.
  2. Затем продукт следует высыпать в тарелку, залить водой, подогретой до 70–80 градусов, и перемешать. Жидкость должна покрывать хлопья на несколько миллиметров.
  3. Можно немного посолить. На этом же этапе нужно положить изюм и другие компоненты, кроме свежих фруктов, ломтики которых соединяются с овсянкой непосредственно перед употреблением.
  4. После этого следует оставить хлопья париться на ночь. Утром кашу надо подогреть в микроволновке или поместить на 5–10 минут в миску с горячей водой.

Также возможно запаривать овсянку перед завтраком. В этом случае хлопья, промытые теплой водой, следует ошпарить кипятком, а затем залить вскипяченной и остуженной до 80–90 градусов водой. Для запаривания достаточно 15–20 минут. Чтобы каша не остыла, тарелку с ней нужно прикрыть крышкой и укутать полотенцем. Такая овсянка зарядит энергией на весь день и улучшит пищеварение.

Превратить обычную кашу в кулинарный шедевр помогут аппетитные добавки:

  1. Сухофрукты. В запаренный геркулес нужно добавить 3 ст. чернослива или кураги, 10 шт. изюма, 3 мелко порубленных ядра грецкого ореха. Можно использовать и другие сухофрукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Банан или яблоко корица. Если блюдо получилось недостаточно сладким, допускается добавить немного жидкого меда или сахарозаменителя.
  3. Орехи и замороженные ягоды. Лучше выбирать некислые сорта: чернику, клубнику, малину.
  4. Высушенные ягоды годжи и молотые ядра орехов.
  5. Отруби, арахисовая паста и сахарозаменитель по вкусу.
  6. Нарезанное ломтиками свежее яблоко и 1 ч. л. меда.
  7. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере смесь кураги, клюквы, грецких орехов, лимона и меда, взятых в одинаковых пропорциях. Готовую пасту нужно поместить в холодильник для хранения. На одну порцию овсянки достаточно 1–2 ч. л. такой смеси.
  8. Сухофрукты или замороженные ягоды тыквенные семечки.
  9. С вечера залитые кефиром мелкие овсяные отруби, ягоды годжи и сахарозаменитель.
  10. 1–2 дольки горького шоколада с содержанием какао 75–99 %.

Как приготовить «Ночная овсяная каша»

1. В три миски высыпьте по 100-150 грамм каши и залейте их по 100-150 мл молока.

2. Далее в каждую миску добавьте свой наполнитель: в первую — какао, банановое пюре и мед, хорошо перемешайте. Во вторую миску добавьте яблочное пюре (для этого яблоко натрите на мелкой терке), корицу и мед, снова хорошо перемешайте. В третью миску добавьте тертую морковь, изюм и мед, перемешайте.

3. Далее перелейте каши в емкости, в которых вы будете их подавать, и накройте эти емкости крышкой или пищевой пленкой. Поместите каши в холодильник на ночь.

4. Утром можно разогреть кашу в микроволновке. Украсьте бананом, изюмом и орехами. Приятного аппетита!

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Способы приготовления

На просторах интернета можно найти много рецептов, как варить овсяную кашу, но нужно учесть, что ежедневно употреблять ее нельзя. В хлопьях присутствует фитиновая кислота, которая, попадая в организм, способствует замедлению всасывания кальция.

Какие пропорции соблюдают по рецептам овсяной каши:

  • чтобы овсянка была жидкой, берут одну часть крупы и три воды или молока;
  • чтобы она была полувязкой, соблюдают пропорции 1:2,5;
  • чтобы она получилась вязкой, хлопья и жидкость берут в соотношении 1:2.

На одну порцию нужно взять половину стакана хлопьев.

В банке

Залитая с вечера на всю ночь овсянка молоком станет отличным утренним завтраком. За ночь она настоится, станет мягкой и полностью готовой к употреблению. Для удобства вместо тарелки используют стеклянную банку. Иногда поклонники здорового питания берут целую баночку овсянки с собой на работу или учебу, чтобы перекусить в обед.

Молоко можно заменить водой в случае непереносимости лактозы. Однако диетологи не советуют отказываться от этого полезного и питательного продукта. Молоко содержит витамины А и Д, а также достаточно большое количество кальция и аминокислот. Этот завтрак не только заряжает энергией на целый день, но и насыщает организм столь необходимыми для его жизнедеятельности веществами.

Банка должна быть небольшого размера. Если она вмещает около 500 мл жидкости, то ее можно не заполнять до самого верха, а оставить треть емкости для фруктов. В качестве дополнительных компонентов чаще всего используются бананы, клубника, киви, сладкие сливы и так далее.

Обычно за ночь овсянка пропитывается соком фруктов и становится еще более вкусной. После того как банку закрывают крышкой, смесь встряхивают и отправляют на хранение в холодильник. Каша может находиться в холоде три или четыре дня, не теряя своего вкуса. Некоторые люди считают, что настоявшаяся каша становится еще вкуснее, чем в первый день приготовления.

Овсяная каша в рационе: только утром или 3 раза в день

Фанаты овсяной каши всему окружению с восторгом рассказывают, насколько улучшилось их состояние с того момента, как они стали каждый день ее есть. Желающие похудеть «садятся» на овсяную диету и потребляют овсянку при этом трижды в день. Сложные углеводы надолго дают ощущение сытости, а биотин, содержащийся в овсянке, благотворно воздействует на состояние кожи, делая ее гладкой и бархатистой на ощупь. Овсяная диета помогает справиться даже с дерматитом. Недаром маска для лица из овсянки полюбилась многим женщинам.

Несмотря на все положительные отзывы о постоянном потреблении овсяной каши, врачи не советуют есть ее несколько раз в день. Сто граммов овсяной крупы, подвергшейся минимальной термической обработке – оптимальная норма, которая доставит в организм все необходимое. Не рекомендуется есть овсяную кашу и каждый день, потому как овес имеет в своем составе фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция и извлекает из костной ткани уже имеющийся. Поэтому, как бы комфортно ни было на овсяной диете, длительность ее не должна превышать недели.

Полезно есть овсянку натощак, так она нормализует деятельность пищеварительного тракта. Но, завтракая овсяной кашей, нужно позволить себе дополнение из бутерброда или фруктов Правильней всего употреблять такую кашу на завтрак 1 раз в 2-3 дня, чередуя ее с другими крупами, которые не менее полезны.

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:125 г низкокалорийного натурального йогурта ½ стакана овсяных хлопьев 175 мл молока 1 ст. л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. меда 100 г свежей клубники 2 ст.л. мягкого сливочного сыра ½ лимона щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно: 125 г низкокалорийного натурального йогурта ½ стакана овсяных хлопьев 175 мл молока 1 ст.л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. меда 1 спелая груша щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики щепотка мускатного ореха (по желанию) щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:125 г низкокалорийного натурального йогурта ½ стакана овсяных хлопьев 175 мл молока 1 ст.л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. меда горсть черной смородины 3-4 грецких ореха щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

Что нужно:1 средний банан ½ стакана овсяных хлопьев 200 мл молока 1 ст.л. семян чиа ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. меда 2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

Овсянка с апельсинами

Это еще один популярный рецепт овсянки на ночь. Необычайно вкусной и оригинальной получается каша с добавлением апельсинового джема и кусочков цитрусовых фруктов. Для приготовления понадобятся следующие продукты: несколько ложек овсянки, йогурт без сахара, теплое молоко, натуральный мед и апельсиновый джем.

А также следует обязательно положить дольки грейпфрута, апельсинов или мандаринов. Кашу следует заварить обычным способом, как и в предыдущих рецептах. Сверху добавляют мелко порезанные цитрусовые, столовую ложку джема и меда. Впрочем, добавки можно использовать в любом количестве. Все будет зависеть от индивидуального вкусах и предпочтений.

За ночь овсяные хлопья отлично настояться в холодильнике и приобретут вкус и аромат цитрусовых. Банка с кашей может храниться на протяжении трех суток. Ее рекомендуют съедать на завтрак, так как для ужина это блюдо достаточно калорийное.

Рецепт с грецким орехом и тыквой

Добавить в смесь овса и молока следующие ингредиенты:

Ясуфуми делает простые стрижки и укладки, которые меняют женскую внешность

Главный терапевт России рассказала о побочных эффектах после вакцинации от COVID

«Аэрофлот» захотел ужесточить нормы провоза багажа в Россию

  • две столовые ложки тыквенного пюре;
  • одну столовую ложку измельченных грецких орехов;
  • половину чайной ложки специй для тыквенного пирога.

С бананом и корицей

Банан сам по себе считается отличным полноценным завтраком. Этот фрукт содержит все необходимые полезные вещества, которые заряжают энергией до конца рабочего дня. Кроме банана в состав рецепта входит яблочное пюре или мелко порезанные яблоки. Пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить самим.

Овсяные хлопья смешивают с теплым молоком, добавляют небольшое количество кефира или йогурта, а также банан и яблочное пюре. После того как хлопья настояться на протяжении всей ночи, в банку кладут мед и молотую корицу. При желании их можно положить в начале приготовления вместе с основными ингредиентами. Полученная каша хранится сравнительно недолго, поэтому ее рекомендуется съедать в течение 48 часов.

Словом, рецептов приготовления этого популярного продукта существует множество. Ингредиенты подбираются согласно вкусу и пристрастию в еде. С овсяными хлопьями сочетаются практически все фрукты, ягоды или специи.

Овсянка «по-тайски»

Отлично сочетаются хлопья с курицей. Рецепт называется «Овсяная каша по-тайски». Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • цельный овес — 1 стакан;
  • куриное филе — 50 г;
  • рыбное филе (белое, например, из хека) — 50 г;
  • вода — 1 л.

Приготовить мясо курицы можно с добавлением соевого соуса, а рыбу — под винным соусом.

Ход действий:

  1. Сварить овес: всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, убавить огонь, оставить томиться.
  2. Приготовить маринад для курицы и рыбы, залить филе готовым соусом, оставить для пропитки на 15 минут.
  3. Закинуть курицу и рыбу в овес, варить до готовности.

Готовое блюдо посыпают специями и зеленью.

Рецепт здоровой овсянки — готовим полузную кашу

Чтобы каша была по-настоящему полезной, важно правильно ее приготовить. Я изучила процесс обработки зерна, технологию производства хлопьев и научные исследования. Поговорила с экспертами по питанию и контролю качества, запросила у специалистов Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки данные по химическому составу крупы, хлопьев и зерна. Давайте разбираться.

Овсяная каша на воде

Самый полезный выбор для овсяной каши — хлопья «геркулес», но обязательно те, что варятся 15-20 минут. На 1 порцию овсянки вам понадобятся:

Для жидкой каши — 30-45 гр. хлопьев + 200-250 мл. воды или молока

Для плотной — 60 гр. + 200-250 мл. воды или молока

Для заваривания — 60-80 гр. хлопьев + 250 мл. воды или молока

Каша на воде менее калорийна, варится несколько минут, если залить хлопья на ночь водой

калорийность — 140 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода……………………………..250 мл. (0 ккал)

  1. Хлопья заливаем водой.
  2. Оставляем на ночь.
  3. Утром ставим на огонь.
  4. Добавляем еще воды, если нужно, добавляем соль.
  5. Готовим 5 — 10 минут.

Варим смело, но не долго

Во время варки количество полезных веществ сильно не меняется, а витамины и минералы из каши заваренной кипятком не у всех нормально усваиваются.

Если после каши заваренной кипятком, вы чувствуете дискомфорт, значит вам такой способ не подходит. Это особенность организма. Варка облегчает процесс усвоения полезных веществ. Для каждого продукта есть оптимальное время приготовления, за которое количество полезных веществ максимально сохраняется. Для овсяных хлопьев «геркулес» — это 5-10 минут.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Во время длительной варки количество витаминов в каше уменьшается, но незначительно.

Баева Вера Сергеевна

биохимик, ст. научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший РАМН)

Если готовить «геркулес» по инструкции — 20 минут, количество витамина B1 уменьшается всего на 10%, B2 — на 5%. Содержание всех остальных веществ практически не меняется.

Сваренная каша и заваренная — полезны одинаково

Ленивая овсяная каша

Ленивую кашу даже не приходится готовить — достаточно запарить залить кипятком на 20 минут

калорийность — 210 ккал

хлопья……………………………60 гр. (210 ккал. )

вода……………………………..200 мл (0 ккал.)

  1. Хлопья заливаем кипятком.
  2. Накрываем крышкой и идем заниматься своими делами.
  3. Ждем 20 минут — готово.

Каша на молоке

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.

Баева Вера Сергеевна

биохимик, ст. научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший РАМН)

Вместо обычного молока можно добавить сливки или растительное (соевое, кокосовое, миндальное)

калорийность — 249 ккал

хлопья……………………………40 гр. (140 ккал)

вода (для замачивания) …………….200 гр. (0 ккал)

молоко……………………………200 мл. (109 ккал)

  1. Завариваем хлопья кипятком или замачиваем на ночь.
  2. Ставим на огонь, добавляем немного воды, солим.
  3. Варим 5-10 минут.
  4. Добавляем молоко, готовим еще 2-3 минуты.

Расчет калорийности

1. Взвешиваем все ингредиенты по отдельности (хлопья, добавки, молоко). Придумать, что можно добавить в кашу поможет Pinterest. Ищите по запросу oatmeal.

Взвешивайте хлопья в сухом виде

Орехи взвешиваете отдельно. Лучше всего к овсяной каше подходят грецкие орехи, кешью и миндаль.

Отдельно бананы или любые другие ягоды, фрукты, сухофрукты

Молоко также взвешивается для расчета калорийности. Если готовите на воде — ее взвешивать не надо, в воде калорий нет.

2. Вносим данные в приложение. Если приложение рассчитывает хлопья в порциях, одна порция хлопьев = 40 гр.

FatSecret — IOS и Android

Yazio — IOS и Android

MyFitnessPal — IOS и Android

Lifesum — IOS и Android

Я пользуюсь FatSecret. Оно удобное и в нем есть тот «геркулес», из которого я готовлю и большой выбор продуктов.

Польза овсянки

В овсянке есть: витамин B1 (тиамин), витамин B2, витамин B3 (или PP), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), натрий (Na), железо (Fe).

Внешняя оболочка овсяного зерна содержит пищевые волокна, которые полезны не меньше, чем витамины и минералы. Вот как они работают в организме:

  • снижают сахар и холестерин;
  • впитывают и выводят токсины;
  • отвечают за долгое чувство сытости;
  • хорошо влияют на стенки сосудов.

Недостаток пищевых волокон — серьезная проблема. Ими питаются полезные бактерии кишечника. Если в еде не хватает пищевых волокон, бактерии «голодают» и гибнут. Некому поддерживать иммунитет и вырабатывать необходимые организму вещества.

Количество витаминов и минеральных веществ во всех хлопьях почти одинаково. Больше всего пищевых волокон в хлопьях «геркулес». Вы сами можете увидеть в них внешнюю оболочку. Именно поэтому хлопья «геркулес» более темные и грубые. В остальных хлопьях количество пищевых волокон — минимально.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Высокое содержание пищевых волокон в еде не менее важно, чем количество витаминов и минеральных веществ

Выбираем хлопья

Овсяные хлопья бывают трех видов: «геркулес», лепестковые и «Экстра». Лепестковые я в магазине не встречала, в основном — «геркулес» и «экстра».

Информация о том, как их производят — довольно противоречива, я попросила Таню мне все объяснить. Таня — 6 лет проработала в Россельхознадзоре и хорошо знает технологию.

Овсяные хлопья «геркулес» — пропаренное, сплющенное зерно или крупа. В них наибольшее содержание пищевых волокон, по сравнению со всеми остальными. Эти хлопья — самые полезные.

Ориентируйтесь на указанное время варки. Хлопья «геркулес» 15-20 минут самые полезные

Мы с вами не хотим долго варить кашу, поэтому, производители сокращают сроки приготовления «геркулеса». Такие хлопья дополнительно пропарены. Чем интенсивнее обработка паром, тем быстрее варится «геркулес». И сейчас, и изначально по ГОСТ всего один вид «геркулеса», варится он 15-20 минут.

Хлопья «геркулес», которые варятся 10 минут — менее полезны

Хлопья «геркулес» — варятся 5 минут — еще меньше пользы

Внешне хлопья «геркулес» с разным временем приготовления почти не отличаются

Как вы уже поняли, не весь «геркулес» одинаково полезен. При выборе ориентируйтесь не только на название, но и на время приготовления, указанное на пачке.

Я советую выбирать «геркулес» без дополнительного пропаривания. Тот, который варится 15-20 минут.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Хлопья, которые готовятся 10 минут и меньше — лепестковые хлопья, либо «Экстра». По ГОСТ хлопья «Экстра» бывают трех видов, с разным временем приготовления:

№ 1 — 15 минут;
№ 2 — 10 минут;
№ 3 — 5 минут.

Обязательное следование ГОСТ в России отменено, поэтому время варки хлопьев у разных торговых марок может быть разным. Хлопья моментального приготовления тоже относятся к «Экстра». В ГОСТ их нет. Они тоже появились сравнительно недавно, потому что о пользе пищевых волокон еще не было широко известно и главным для покупателей было время приготовления. О существовании таких хлопьев, и с добавлением отрубей, и без — лучше забыть совсем.

Лепестковые хлопья и «Экстра» сильно отшлифованы в процессе изготовления и в них низкое содержание пищевых волокон. Эти хлопья появились, потому что людям с язвенными болезнями или колитами — нельзя дополнительно раздражать слизистую. Также считается, что детям до 3 лет нельзя пищу с высоким содержанием пищевых волокон. По той же причине — в этом возрасте у них еще очень чувствительный кишечник. Я не советую покупать такие хлопья для приготовления овсяной каши взрослым здоровым людям.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Лепестковые хлопья бывают только одного вида и варятся 10 минут. Честно, говоря, я ни разу их не видела в магазине. И на самом деле, как они выглядят — не так важно. Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят.

Хлопья «Экстра» № 1 — готовятся 10-15 минут, по содержанию пищевых волокон — хуже, чем «геркулес»

Хлопья «Экстра» моментального приготовления — не подходят для полезной каши совсем

Ориентируемся по внешнему виду:

  • Хлопья «геркулес» — 20 минут. Крупные, толстые хлопья
  • «Экстра» № 1 — 10 минут. Мельче и тоньше, по цвету светлее
  • Хлопья «Экстра» — 5 минут (номер на коробке не указан) — тонкие и самые светлые

Хлопья, которые варятся 10 минут и меньше — для полезной каши не подходят. Лучше замочить на ночь «геркулес», утром он готовится те же 5-10 минут

Не верим этикеткам

Я работала несколько лет в маркетологом в продуктовой компании и знаю, что всю информацию на упаковке нужно смело делить на два. Упаковка максимально составлена таким образом, чтобы продать любые хлопья.

Выбирая хлопья, смотрите внимательно на время варки и название. Всю остальную информацию, смело игнорируйте, если проверить ее на достоверность самостоятельно нельзя.

На всех пачках написано, как хлопья полезны — и те которые варятся 5 минут, и те которые не варятся совсем, но слепо верить этому не стоит. Я решила сравнить разные хлопья по содержанию полезных веществ, оказалось — это не так просто. Хлопья невозможно сравнить и выбрать по содержанию полезных веществ, просто приложив пачки. Информация, указанная на упаковке не всегда корректная.

Данные на хлопьях мгновенного приготовления и «геркулес» — одинаковые, в том числе и по содержанию пищевых волокон

В большинстве случаев производители не определяют характеристики собственной продукции, а пользуются усредненными данными. Фактические данные по продукту могут сильно отличаться от представленных.

Димитриева Светлана Елисеевна

научный консультант Росконтроль

В справочниках химического состава есть данные только по хлопьям «геркулес» длительного приготовления. Производители используют именно эти данные и размещают их на все хлопья. Вы берете упаковку и не видите разницы.

На некоторых пачках есть информация о содержании полезных веществ в конкретных хлопьях, но проверить, насколько эта информация верна — сложно. Производитель должен сообщить только количество калорий, белков, жиров и углеводов. Указывать, сколько в хлопьях витаминов, минералов и пищевых волокон — не обязательно. На многих пачках этой информации нет.

Когда я изучала пачки, заметила, что содержание пищевых волокон в некоторых хлопьях указано в два раза выше, чем в зерне, а в зерне — оно самое высокое. После зерна по этому показателю — крупа, потом хлопья «геркулес». Все остальные хлопья — в самом конце рейтинга. После этой нестыковки остальные цифры у меня тоже начинают вызывать сомнение.

Такие показатели возможны, если производитель добавил в хлопья отруби. Проверить корректность данных приведенных на упаковке можно только в лаборатории.

Димитриева Светлана Елисеевна

научный консультант Росконтроль

Содержание пищевых волокон в зерне — 12 гр., в этих хлопьях — 27,82.

В хлопьях «Мистраль» есть информация о содержании витаминов и минеральных веществ -
это хорошо

На многих пачках, как на этой — есть информация только о пищевой ценности

Данные по витаминам на хлопьях «Увелка» только на английском. Данные на двух пачках одного производителя представлены почему-то по разному

Из чего сделаны овсяные хлопья

На упаковке иногда пишут, что хлопья сделаны из цельного зерна или крупы. Еще, что хлопья изготовлены по технологии сохранения зародыша. Проверить правда это или нет — очень сложно. Есть две технологии производства хлопьев:

Хлопья из крупы — это обработанное зерно, для ее изготовления зерно сильно шлифуют и удаляют зародыш.

Хлопья из зерна — полезнее. Но внешне невозможно определить действительно они изготовлены из зерна или нет.

Проверить это можно, только запросив у производителя техническую документацию. Писать про сохранение зародыша производитель имеет право даже, если его количество в хлопьях незначительно, но формально он есть.

Написано — «из цельной крупы» и «требуют варки». Этот «геркулес» за 5 минут маскируется под настоящий

В быстрые хлопья добавлены отруби, чтобы продать их как полезные

Формулировка «из целой крупы» — нужна, чтобы мы поняли, что эти хлопья полезнее. Но на самом деле почти все хлопья делают из целой крупы. Еще по упаковке не всегда можно сразу правильно определить время варки. На кашах, которые готовятся 5 минут может быть написано — «требуют варки» или «длительного приготовления». Формально-это правда, потому что они не мгновенные, но мы же не такие хлопья искали.

В самые мелкие хлопья быстрого приготовления, производители добавляют отруби. Людям, которые следят за своим питанием, я бы не рекомендовала их. Даже с добавлением отрубей такие хлопья по своим качествам сильно проигрывают «геркулесу».

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

В магазинах здорового питания можно найти хлопья из цельного, пророщенного зерна. Я купила такие хлопья, показала их эксперту и попросила оценить, на сколько этот продукт полезен.

В магазине здорового питания есть альтернативы «геркулесу», например хлопья из цельного, пророщенного зерна

Хлопья на вид оказались более светлыми и тонкими, чем «геркулес», значит пищевых волокон в них — меньше

Слева — крупный и более полезный «геркулес» — 20 минут, справа — мелкие и тонкие хлопья из пророщенного зерна

Визуально сложно сказать, правда там есть зародыш или нет, содержание пищевых волокон меньше, чем в геркулесе. Эти хлопья более тонкие чем геркулес и оболочки почти не видно. В них нужно будет добавить отруби.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Полезные овсяные хлопья — крупные и грубые, в них видно внешнюю оболочку, варятся 15-20 минут

Геркулес или крупа

Овёс и продукты его переработки Сравнительные данные по крупе и хлопьям

С овсяными хлопьями — разобрались, остается вопрос: что полезнее, крупа или хлопья.

В магазине для овсяной каши можно кроме хлопьев купить еще овсяную крупу

Содержанию полезных веществ в хлопьях «геркулес» и овсяной крупе — одинаковое, в крупе — немного больше пищевых волокон.

«Геркулес» или плющеная крупа для каши лучше, чем целая. Содержание полезных веществ в крупе и хлопьях «геркулес» — одинаковое, но из плющеной крупы и «геркулеса» полезные вещества усваиваются лучше, чем из целой крупы и зерна.

Таня Чубарян

химик, специалист по контролю качества продуктов питания

Недостатком крупы является долгое время приготовления. Ее нужно варить 40-60 минут, за это время количество витамина В1 уменьшается на 26%, В2 — на 20%«.

Баева Вера Сергеевна

биохимик, ст. научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» (бывший РАМН)

Крупу перед приготовлением лучше замачивать. Так она быстрее варится и полезные вещества из нее усваиваются — легче.

Содержание полезных веществ в крупе и хлопьях «геркулес» — почти одинаковое

Памятка

  1. Для каши выбираем «геркулес», который варится 15-20 минут.
  2. Хлопья «геркулес» быстро готовятся, если их замочить на ночь.
  3. Овсяная каша на воде и на молоке одинаково полезна.
  4. При выборе хлопьев или крупы обращайте внимание на наличие пищевых волокон.
  5. Внимательно изучаем упаковку, не верим только лицевой стороне.
  6. Крупа и хлопья одинаково полезны.

А еще мы подготовили для вас информацию о безопасных продуктах и здоровых рецептах полезных блюд. Укажите свой email, нажмите кнопку скачать ↓ и готовьте на здоровье!

Рецепт овсяных хлопьев на ночь

Этот простой, универсальный рецепт овсяных хлопьев на ночь прост, вкусен и настраивается с бесконечными вариантами дополнений!

Я большой, большой поклонник завтраков, которые в значительной степени готовятся сами собой (давайте будем серьезными, считайте меня поклонником любой еды, которая готовится сама, если она не противная).

У нас есть чередование завтраков, которое меняется в зависимости от утра, отношения детей и матерей, которые могут быть жаворонками, а могут и не быть, любых пристрастий к завтраку в последнюю минуту и ​​ряда других факторов.

У меня есть множество фантастических рецептов завтраков, но некоторые из них просто не подходят для напряженного школьного утра.

Наша семья циклично ест классические продукты для завтрака снова и снова, пока нам не понадобится что-то изменить. Прямо сейчас наша ротация на любой неделе в течение последнего месяца или около того состоит из следующих лакомств:

Пшеничные оладьи Blender (по крайней мере, 1-2 раза в неделю; определенно самые популярные оладьи в течение этого последнего цикла)
Em’s Оладьи на ночь (я использую это, когда у меня нет ни секунды времени, чтобы взбить тесто для блинов)
Холодильные маффины с отрубями (я храню испеченные маффины в морозильной камере, подаю их с йогуртом и зелеными коктейлями)
Французские тосты (без рецепта, просто яично-молочная смесь с домашним хлебом)
Холодные хлопья (1X в неделю, более или менее, по утрам я не могу смириться с реальностью горячего завтрака; мы пытаемся съесть хлопья на более здоровом конце спектра — с высоким содержанием клетчатки / низким содержанием сахара — возможно, поэтому мой бедный дети — единственные дети во вселенной, которых не волнуют холодные хлопья)
Яичница-болтунья с тостами (опять же, без рецепта)

Есть еще несколько вариантов завтрака, которые я добавляю время от времени, например, эта овсянка, приготовленная на медленном огне, или просто обычная овсянка, приготовленная утром в микроволновке.

Но я забыл поделиться нашим любимым способом есть овсянку. И если «легко» — это слово, которое побуждает вас что-то сделать, тогда вам лучше прислушаться.

Это не проблема.

Накануне вечером я довожу воду до кипения и добавляю в нее овсяные хлопья и щепотку соли. Проварить одну минуту, накрыть крышкой и оставить на ночь.

На следующее утро оно получается густым, нежным и превосходно приготовленным. Достаточно 1-2 минутной разминки, чтобы завтрак был на столе.

Я не решался поделиться им с вами, потому что мне кажется, что большинство из вас уже знают о нем и/или он настолько прост, что «рецепт» — довольно расплывчатый термин.

Все мы предпочитаем овсяные хлопья овсяным хлопьям обычным, поэтому этот вариант овсяных хлопьев пользуется успехом у всех. И угадайте, что?

Несмотря на то, что я готовлю овсяные хлопья таким образом уже много лет, совсем недавно мы попробовали вариант, в котором половина овсяных хлопьев была заменена киноа, и они были приготовлены точно так же.

Святая прелесть.

Наша любимая начинка для овсяных хлопьев — это вихрь меда, кленового сиропа или нектара агавы, за которым следует изрядная горсть свежих фруктов (много разновидностей; в зависимости от сезона), сухофруктов, а иногда даже сублимированных фруктов, если я целую вечность не был в продуктовом магазине.

Прекрасный завтрак, который готовится практически сам. И, как я уже сказал, я большой фанат этого .

Год назад: Кексы с яблочным сидром и корицей
Два года назад: Рагу из белой фасоли и колбасы {с помидорами, капустой и цуккини}
Три года назад: Картофельное пюре с печеным чесноком

Овсяные хлопья на ночь

Выход: 2 часа 2 порции

5 минут

Всего времени: 12 часов 5 минут

4,52 звезды (58 рейтингов)

  • 4 стакана вода
  • 1 стакана стальной овсяной овсяной средняя или большая кастрюля (достаточно большая, чтобы вместить около 4 чашек приготовленной овсянки с небольшим запасом места).

  • Когда закипит, добавьте овсяные хлопья и соль. Проварить одну минуту (внимательно следить, чтобы не выкипело).

  • Снимите с огня и перемешайте. Накройте горшок и оставьте на ночь, 8-12 часов.

  • Утром перед подачей перемешайте овсяные хлопья, чтобы они соединились с оставшейся жидкостью, и нагревайте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока овсяные хлопья не прогреются.

  • Подавайте с любимыми овсяными хлопьями! Мы любим бананы, изюм, нектар агавы или немного коричневого сахара, чернику и множество других фруктов.

Овес/Квиноа : Вы увидите на моих фотографиях, что иногда мы сходим с ума по этому рецепту и используем половину лебеды, половину овса. Направления и количество воды/соли полностью одинаковы, просто замените половину измельченного овса на промытую киноа. Ням!

Количество порций: 1 порция, Калории: 154 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 6 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 157 мг, Клетчатка: 4 г0005

Мерные стаканы

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: Mel’s Kitchen Cafe

Другие подобные рецепты:

Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных от ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овсяные хлопья на ночь {рецепт + начинка!}

Овсяные хлопья на ночь — самый простой завтрак. Просто смешайте овсяные хлопья и воду в банке и на следующий день поставьте в микроволновку. Приготовьте целую неделю завтрака примерно за пять минут.

По

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен

Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 июля 2021 г.

Эмма Кристенсен

Есть определенная красота в том, чтобы найти ярлык, который и удобен, и так же хорош, если не лучше, чем реальная вещь.

Овсяные хлопья обычно требуют от десяти до двадцати минут кипячения на плите, чтобы они стали кремовыми и мягкими. Это стоит усилий ради фантастической тарелки овсянки, но давайте будем реальными: не у многих из нас есть столько времени по утрам.

С другой стороны, ночные овесы требуют, чтобы вы только смешали овес с водой и оставили их вместе в холодильнике на ночь . Минута или две в микроволновке на следующее утро, и все готово. Для такого человека, который совсем не жаворонок, как я, это меняет правила игры.

Лучшие овсяные хлопья на ночь

Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома. Полное раскрытие: пекарня принадлежит моему отцу, который в основном инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты ремесленными буханками на закваске, но недавно его убедили добавить в свое меню еще несколько блюд для завтрака.

Эта тарелка овсяных хлопьев была настолько сливочной и ароматной, что я вытащила папу и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы они рассказали мне, как они ее готовят. Они перечисляли ингредиенты (овсяные хлопья, вода, немного начинки) и основной метод (варить на медленном огне до готовности), но ни один из них, казалось, не объяснял, почему моя тарелка овсянки была такой чертовски вкусной.

Пока я смущался, шеф-повар упомянул: « О, и мы оставили овес замачиваться на ночь. » Бинго.

Эмма Кристенсен

Почему овсяные хлопья так хороши

Замачивание на ночь дает овсу время впитать жидкость от варки, будь то вода или молоко. Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.

На самом деле, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна становятся восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.

Я также чувствую, что замачивание на ночь помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к сливочной, гладкой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою тарелку овсянки в Brick Oven.

Овсяные хлопья на одну порцию!

Еще один бонус: приготовление овса таким способом позволяет приготовить только одну порцию овса за раз. Так как обычно я завтракаю в одиночестве, и я не фанат разогрева овса из большой партии, я очень ценю это!

Стальной овес или старомодный овес?

И овсяные хлопья, и овсяные хлопья старого образца отлично подходят для этого метода (и с одинаковым соотношением жидкости и овса). Используйте тот, который вы предпочитаете.

Эмма Кристенсен

Как приготовить лучшие овсяные хлопья

Овсяные хлопья не являются чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по поводу них. Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно вдохновения для овсяных хлопьев, которых хватит на десятилетие завтраков.

Чтобы выбрать наилучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с различными жидкостями вместо воды, как со стальными, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.

В итоге я решил, что самый простой способ и самый лучший:

  1. Соотношение 1/4 стакана овсяных хлопьев (молотых или старомодных) к 1/2 стакана воды
  2. Замачивание на ночь
  3. Около минуты в микроволновой печи

Это стало моим новым стандартом хорошей тарелки овсянки.

Заменители овса на ночь

  • Замените молоко: Молочное молоко, миндальное молоко или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительным. сливочный после варки. Лично я предпочитаю замачивать в воде, а затем добавлять в овсяные хлопья немного молока или ложку йогурта после приготовления.
  • Игра с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и прочной миски овса. Увеличение до 3/4 стакана воды делает овсяную кашу более рыхлой, мягкой и похожей на кашу. Одна чашка жидкости казалась слишком большой, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что вы можете легко выпить одной рукой по дороге на работу.

Эмма Кристенсен

Как избежать образования пузырьков в микроволновой печи

Единственный сложный момент в этом рецепте возникает ближе к концу приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овес может легко пузыриться и вытекать из любого контейнера, который вы используете.

Чтобы избежать этого, особенно в первые несколько раз, когда вы готовите овес, сделайте следующее:

  1. Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум в два раза больше овса, который вы готовите (например, консервную банку размером с пинту)
  2. Наблюдайте орлиным глазом, пока вы готовите овес в микроволновой печи. Если вы видите какие-либо признаки того, что овес начинает пузыриться, немедленно выключите микроволновую печь.

После того, как вы сделаете это несколько раз в одной и той же микроволновой печи, у вас будет хорошее представление о том, когда именно овес будет готов и потенциально может начать пузыриться. В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеальны. У вас может быть чуть меньше или чуть больше.

Только что вынутый из микроволновки овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально. Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.

И последнее, но не менее важное: добавьте любые начинки, которые вам нравятся, к овсянке и приступайте к еде!

Лучшая начинка для овсяных хлопьев на ночь

На мой взгляд, овсянка на 99 % состоит из вкусных начинок, которые вы добавляете в миску. Вот несколько любимых предложений:

  • Подсластители : коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
  • Сухофрукты , такие как сушеная вишня, клюква или инжир
  • Свежие фрукты , такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши
  • Измельченные орехи , орехи пекан, грецкий орех, фисташки
  • Молоко, сливки, сметана или йогурт

Примечания по групповому приготовлению:

  • Приготовление завтраков на неделю : Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить одну порцию овсянки. Я часто готовлю несколько партий по одной порции в консервных банках и охлаждаю их для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится не менее 5 дней в холодильнике.
  • Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которое вы хотите приготовить (не менее 4 порций), и смешайте в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до кремообразного состояния и готовности, от 5 до 10 минут.
  • Кулинария на плите: Сложно приготовить одну порцию овсянки на плите. Если вы предпочитаете готовить на плите, а не в микроволновой печи, я рекомендую приготовить как минимум четыре порции за один раз. Следуйте приведенным выше инструкциям «Большие партии».

Любишь овсянку? Попробуйте эти рецепты!

  • Как приготовить лучшую овсянку
  • Скороварка Яблоко Корица Овсянка
  • Чашки чиа с овсянкой на вынос
  • Овсяные блины на пахте
  • Овсяные маффины с клубникой

Смотреть этот рецепт овсяных хлопьев на ночь

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
2 мин

Общее время
7 минут

Порция
1 порция

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Вы можете приготовить несколько партий по одной порции в консервных банках и хранить их в холодильнике для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится в холодильнике до 5 дней.

Чтобы приготовить большую партию овсяных хлопьев на ночь : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которые вы хотите приготовить, и смешайте их в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до кремообразного состояния и готовности.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев старого образца (не овсяных хлопьев быстрого приготовления; при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена)

  • 1/2–3/4 стакана воды, немолочного молока или молока

  • Щепотка соли

Для подачи — выберите несколько!

  • Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель

  • Сухофрукты, такие как сушеная вишня, клюква или инжир

  • Свежие фрукты, такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши

  • Измельченные орехи, такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль

  • Молоко, сметана или йогурт

  1. Смешайте овес, воду и соль в банке:

    Используйте 1/2 стакана воды для густой овсяной каши или 3/4 стакана для более мягкой, похожей на кашу овсянки. (Вы также можете добавить дополнительную жидкость позже, чтобы разбавить ее, поэтому не нужно добавлять слишком много здесь.) Закройте крышку и несколько раз перемешайте содержимое, чтобы овес пропитался.

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  2. Упакуйте начинку:

    Смешайте горсть выбранных овсяных начинок в небольшой емкости. (Если вы готовите несколько порций на завтрак в течение недели, отложите приготовление начинки до вечера, прежде чем вы планируете съесть овсянку.)

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

  3. Хранить в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.

  4. Разогрейте овсянку в микроволновой печи:

    Снимите крышку с контейнера и отложите в сторону. При желании переложите овсяные хлопья и жидкость для замачивания в отдельную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите контейнер на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (чтобы не пролилось случайно), и поставьте в микроволновую печь.

    Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, затем достаньте овсянку и перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем достаньте и снова перемешайте. Если жидкость не очень горячая, поставьте ее в микроволновку еще на 15–30 секунд или по мере необходимости, пока жидкость не станет очень горячей. Время приготовления может варьироваться от микроволновой печи к микроволновой; в моей микроволновке общее время приготовления 1 минута 20 секунд было идеальным.

    Будьте очень осторожны, если готовите в микроволновой печи более 1 минуты. Жидкость начнет пениться и вытекать из контейнера, если она начнет кипеть. Будьте особенно осторожны с контейнерами меньшего размера.

    В этот момент овес, вероятно, еще не будет похож на овсянку; поверх овса все равно останется тонкий слой пенистой жидкости. Хорошо.

    Эмма Кристенсен

  5. Дайте овсу постоять 2-3 минуты, чтобы оно загустело:

    Дав им постоять несколько минут, перемешайте овсяные хлопья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *