Отварить картошку в кастрюле вкусно как без кожуры: Как варить картошку в кастрюле

Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг

  • масло растительное 30 г

  • соль 1 ч. ложка

  • паприка 1 ч. ложка

  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

  • куркума 1/4 ч. ложки

  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки

  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки


Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Все дело в кожуре. Самый полезный способ приготовления картофеля | Продукты и напитки | Кухня

Урожай картофеля выкопан. У дачников он лежит в погребах и шкафах. Те, кто не имеет дачи, могут уже могут купить местную картошку на рынке. В этом году из-за обильных дождей многие выкопали очень мелкую картошку, такую чистить — весь урожай улетит в помойное ведро. А можно ли ее есть с кожурой? И как лучше приготовить неочищенный картофель? Рассказывает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

Зачем есть картофель

«Картофель — очень полезный корнеплод. Это источник минеральных веществ, которые представлены кальцием, магнием, железом, серой, хлором, натрием, микроэлементами (йод, медь, кремний, бром). Порция в размере от 250 до 300 граммов позволит получить почти полную дневную норму витамина С, половину нормы калия, десятую часть фосфора и железа. Калорийность картофеля — около 73 Ккал на 100 граммов продукта, в нем содержится 1,9 г белка, 16,6 г углеводов. 

Картофеля боятся те, кто худеет, адепты правильного питания. Давайте уберем картофель из рациона — первое правило худеющих. Но как видно выше, в этом овоще очень много полезных веществ. Стоит бояться не самого продукта, а его количества. Так что картофель без зазрения совести можно включать в свой рацион как замену крупам или бобовым.

Самый полезный

В процессе тепловой обработки крахмал разрушается, за счет чего снижается количество сахара. Отсюда следующее правило: чем менее обработан картофель (а еще лучше — приготовлен с кожурой!), тем больше в нем полезных веществ.

Картофель с кожурой полезнее, чем, например, пюре. В кожуре сохраняется большое количество клетчатки, витаминов, минералов и калия. Лучшего всего картофель в минимальном количестве запекать и варить в мундире. И только на третьем месте по полезности — варить без кожуры, еще менее полезно — жарить.

Как готовить

Перед приготовлением корнеплода его нужно хорошо промыть или даже оставить на время в воде. Еще можно положить в воду, дождаться, когда закипит, слить и залить свежей водой и в ней уже варить. 

Чтобы не купить плохой картофель, в магазине смотрите, чтобы не было темно-синих глазков, картофель не был зеленого цвета (это значит, что его хранили на свету и выработался ядовитый соланин). Нельзя приобретать картофель с поврежденной кожицей.

Если вы хотите готовить картофель в кожуре, то лучше всего брать молодой, его кожица самая тонкая. И он получится вкуснее всего».

Картошка в чугунке

Фото: Shutterstock.com

Можно взять любую кастрюлю с тяжелой крышкой и толстым дном. Подойдут горшочки для жаркого, а возможно, у кого-то сохранился чугунный горшок с крышкой от бабушки. 

Моем картофель, он должен быть некрупным. Кладем примерно половину объема кастрюли. Наливаем немного воды, солим и ставим в духовку на температуру 160-170 градусов на 1,5 часа. Можно также поставить кастрюлю на очень маленький огонь.

За 20 минут до готовности в кастрюлю надо добавить пару ложек сметаны. Подавать с зеленью, крупной солью и свежей сметаной.

Картофель по-сиракузски

Фото: Shutterstock.com

Это картошка, сваренная в кожуре и в рассоле. Имеет своеобразный вкус и кремовую консистенцию. Дело в том, что соль повышает температуру кипения, поэтому картофель варится быстрее, чем обычно. К тому же соль создает на поверхности картофеля тонкую корку, благодаря которой он не теряет своих полезных и вкусовых качеств.

В кипящую воду нужно положить соли столько, чтобы она перестала растворяться. Потом положить в кастрюлю картофель — вода должна ее покрывать на два пальца. Варить в слабо кипящей воде в течение получаса. Если картофель крупный, то можно варить дольше. Желательно не прокалывать кожуру, пытаясь узнать, сварился ли картофель. Ведь тем самым вы разрушаете защитный слой соли. Лучше всего использовать для варки мелкую соль.

Картофель, запеченный в костре

1 способ. В фольге

Фото: Shutterstock.com

Картофелины помыть, завернуть в фольгу. Уложить на разогретые угли. Сверху мангала можно тем временем жарить курицу или купаты (мясо лучше не жарить, так как картофель несколько снижает температуру). Печь 10 минут, после чего перевернуть и еще 5-7 минут — с другой стороны. Извлечь из углей, дать немного фольге остыть, развернуть, есть с солью и маслом.

Совет: можно перед запеканием разрезать картофелины пополам, положить внутрь кусочки бекона, сыра или сала. После чего завернуть в фольгу.

2 способ. В золе

Фото: Shutterstock.com

Для этого способа понадобятся уже прогоревшие угли, превращающиеся в золу. Картофель вымыть, зарыть в золу, подождать 20-25 минут в зависимости от размера картофелин. Извлечь, разрезать пополам, положить кусочек сливочного масла и посыпать солью.

10 минут • Как варить картошку • Хлеб и блюда

63
акции

10 МИНУТ и готово! Вкусно, Вкусно, Полезно и готово по вашему рецепту ИЛИ добавьте немного масла и специй и ваше блюдо ГОТОВО! Как варить картошку.

Этот рецепт отварного картофеля готов к использованию для тушеного картофеля или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

Почему этот рецепт работает…

  • ЛЕГКО!
  • БЫСТРО! Готовность менее чем за 30 минут общего времени.
  • Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готово к употреблению как есть!

Вот как варить картофель…

ШАГ 1. Очистите картофель (нет необходимости делать это, если вы используете красный картофель или картофель юкон золотой) и нарежьте ломтиками, если вы будете их использовать таким образом.

ШАГ 2. Поместите их в кастрюлю и налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть.

Отварной картофель (Вы уже знали, как это выглядит, не так ли?)

ШАГ 3. 

Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким, 5-7 минут. Закипание происходит быстрее, если накрыть крышкой!

Какой самый здоровый способ приготовления картофеля?

Варка картофеля — самый здоровый способ приготовления картофеля. Кипячение не добавляет калорий, но может добавить огромный вкус, если вы используете соответствующие приправы.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить картофель (FAQ’s)

Как варить картофель

Поместите картофель в кастрюлю среднего размера, большую сковороду или кастрюлю и залейте 1 литром воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите тепло. Варить при слабом кипении 5-7 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте картофель. Сверху полейте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.

Как долго варить картофель?

Картофель отварить 5–10 минут, в зависимости от размера кусочков и желаемой мягкости картофеля. Отварите нарезанный картофель в течение 5 минут, а крупные куски отварите в течение 10. Когда он станет мягким, блюдо готово.

Теряют ли вареный картофель питательные вещества?

Любые вареные овощи могут потерять питательные вещества, если их сварить до смерти! Варите картофель столько, сколько потребуется, чтобы он стал мягким, затем выньте его из горячей воды. Вы можете погрузить его в прохладную воду, чтобы остановить приготовление пищи, если это необходимо.

Для чего можно использовать вареный картофель?

Вареный картофель для…

  • Вкусный способ приготовить простой картофельный гарнир.
  • Восхитительные рецепты, такие как приготовление жареного картофеля.
  • Подготовка к жарке

Как долго варить картофель?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежий картофель…

  • ЦЕЛЬНЫЙ Картофель будет готов через 10-15 минут, когда он станет мягким.
  • Нарезанный картофель будет готов через 5-10 минут.

Замороженный картофель…

  • будет готов примерно через 5 минут (следуйте инструкциям на упаковке).

Можно ли варить картофель целиком?

Конечно!  

  • Очистите картофель.
  • Поместите в большую кипящую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
  • Варить около 10 минут до полной мягкости.

Как сварить картофель в микроволновой печи

  • Нарежьте картофель ломтиками.
  • Поместите в большую миску с водой, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут.
  • Перемешать
  • Повторяйте с интервалом в 1 минуту, пока вилка не станет мягкой.

Что насчет пятен на моей картофельной головке?

  • Большинство пятен называются «глазами», они могут немного углубляться в мякоть картофеля, просто вырежьте их, если беспокоитесь.
  • Иногда внутри картофеля появляется серое пятно. Это нормально, просто вырежьте это.
  • Просто используйте острый нож, чтобы отрезать эту область.

Как определить, что мой картофель испорчен?

  • Если пятна проходят через Картофель, то Картофель плохой.
  • Вы чувствуете запах гнили, а картофель кажется слизистым? Тогда это плохо.

Что можно подавать с отварным картофелем?

Картофель – отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте это жаркое в мультиварке или свиную вырезку с чесноком и розмарином!

Вы также можете использовать его в качестве основного блюда, если хотите похудеть, и он превосходно сочетается с луком Теннесси и картофелем

Советы и рекомендации по приготовлению вареного картофеля.

  • Если вы планируете есть сразу, то Картошка вам понадобится более нежная (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Тогда только варить до тех пор, пока вилка не проткнет картофель , но не проглотит его полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он меняет цвет на жемчужно-прозрачный. Это нормально.
  • Сохраняйте воду, в которой вы их готовите, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления, загустения и ароматизации соуса.
  • Больше информации о картофеле!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки картофеля, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Если вам понравился этот рецепт варки картофеля, вам также может понравиться…

Как варить брокколи

Как варить цветную капусту

Варка хот-догов

ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ ВКУСНЫЙ ГАРНИР!

Нарежьте печеный картофель на мелкие кусочки

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗД КОММЕНТАРИЙ 🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».

  • 4 целых картофеля
  • 1 литр воды или столько воды, чтобы покрыть цветную капусту
  • 1 столовая ложка соли
  • соль и перец по вкусу
  • Очистите и нарежьте картофель, если вы будете использовать его таким готовый рецепт. Картофель целиком, кожуру тоже можно отварить.

  • Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте больше воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагревайте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дать покипеть 5-7 минут, затем проверить, проткнув вилкой кусочки. Если картошка целая, варка займет около 10 минут. Если вы планируете есть их как есть, готовьте их до тех пор, пока вилка не пройдет через весь кусок (примерно 10 минут).

  • Когда приготовлено так, как вы хотите, откиньте воду на дуршлаг.

  • После слива используйте для своего блюда или добавьте начинку, указанную в примечаниях. Подавать горячим.

  • Если планируете есть сразу, то вам захочется понежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем кипятить до тех пор, пока вилка не проткнет, но не протыкает полностью.
  • Вы заметите, что при приготовлении он приобретает немного другой цвет. Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления соуса и придания ему аромата.
  • Чтобы приготовить отличный соус для картофеля, который можно есть как есть, смешайте 2 ст. масло растопилось и все ингредиенты жидкие. Вылейте это на свой горячий картофель. Ням!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Пищевая ценность

Как варить картофель

Количество на порцию

Калории 124
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 1777mg 74%

Potassium 880mg 25%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 5 г 20%

Protein 5g 10%

Vitamin C 24mg 29%

Calcium 71mg 7%

Iron 7mg 39%

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

 

Как проварить картофель и все, что вам нужно знать

Однажды я увидел вышитый крестиком кусок, на котором было написано: «Я благодарен за все способы, которыми я могу есть картофель», и подумал, что он обращается непосредственно ко мне. Есть так много вкусных способов насладиться картофелем, от классики, такой как картофель фри или запеченный картофель в духовке, до . . . хорошо . . . еще больше классики, такой как картофельные оладьи, картофель фри и картофельные оладьи! Кажется, у нас никогда не закончатся вкусные идеи для картошки, и я, например, не жалуюсь. К сожалению, есть много рецептов картофеля, которые, кажется, невозможно приготовить дома! Конечно, запеченный картофель довольно прост, но вы когда-нибудь пробовали домашний картофель фри? Они всегда получаются немного мягче, чем хотелось бы, по крайней мере, на моей кухне!

Независимо от того, используете ли вы крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, или восковой картофель, такой как молодой картофель или красный картофель, научитесь частично отваривать картофель, чтобы получить правильную текстуру и прожарку.

К счастью, недавно я исследовал новый метод, который предотвратит это: пропаривание! Если вы не слышали о пропаривании или только начинаете узнавать об этом процессе, вам повезло! Хотите ли вы жарить молодой картофель или делать картофельный салат, или пытаетесь приготовить картофель с гребешком , есть много способов, которыми можно помочь в процессе приготовления. Сегодня мы собираем всю необходимую информацию и хитрости, чтобы каждый раз получать идеальную пропарку, и , с какой стати вам это вообще нужно! Продолжайте читать, чтобы узнать, как проварить картофель, чтобы отпраздновать еще больше картофельных вариаций дома.

Что такое пропаривание?

Пропаривание — это смешанное слово, которое берет «частичный» и «кипячение» и, по сути, смешивает их вместе, потому что это и есть пропаривание: частичное кипячение чего-либо. Он включает в себя процесс варки картофеля до его частичной готовности, но не до конца. Пропаривание картофеля позволяет получить хрустящий жареный картофель с красивой корочкой снаружи и мягким внутри. Некоторые люди путают пропаривание с бланшированием, но на самом деле это два разных метода приготовления с двумя разными целями!

При бланшировании вы доводите воду до кипения, а затем сразу же вынимаете картофель (или что-то еще, что вы бланшируете) из горячей воды и замачиваете в ледяной воде. Это эффективно завершает процесс приготовления сразу после извлечения продукта из горячей воды и обеспечивает быстрое приготовление определенного типа.

Пропаривание, напротив, занимает на несколько минут больше времени и обеспечивает более тщательное приготовление пищи. Пропаривание почти всегда сочетается со вторым методом приготовления, так как вы только частично готовите свой картофель! Независимо от того, предпочитаете ли вы картофель на гриле или хрустящий нарезанный картофель, пропаривание — это идеальный способ приготовить картофель именно так, как вы этого хотите.

Как пропарить картофель

Пропарить картофель так же просто, как кажется. Вы просто варите сырой картофель с небольшим количеством кошерной соли, пока он не будет частично приготовлен. Вы можете решить, предпочитаете ли вы варить картофель целиком, или очищенный и нарезанный кубиками — любой из них будет иметь аналогичный эффект, но если вы начнете с кубиками, вам не нужно варить их так долго.

  1. Начните с того, что положите картофель в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Нарезка крупного картофеля на более мелкие кусочки или картофельные кубики может сократить время приготовления. Молодой картофель мельче, поэтому готовится быстрее.
  2. Добавьте щепотку кошерной соли, накройте кастрюлю крышкой и включите плиту на сильный огонь.
  3. Как только вода закипит, слегка уменьшите огонь, чтобы она не выкипела (или просто снимите крышку), и продолжайте кипятить около 5-10 минут — меньше, если вы используете нарезанный кубиками, нарезанный кубиками или кубиками картофель, и дольше если оставить их целыми.
  4. Достаньте картофель из кипящей воды и проверьте его вилкой или кончиком острого ножа — если он входит с небольшим сопротивлением, все готово.
  5. Снимите вареный картофель с огня, слейте лишнюю воду из кастрюли и дайте ему немного остыть, прежде чем переходить к следующему шагу, каким бы он ни был. И вуаля, теперь ваш картофель пропарен!
  6. Пропаренный картофель можно приготовить в духовке или во фритюрнице в течение двух дней после пропаривания.

Почему вы провариваете картофель?

Теперь, когда у нас есть часть метода, давайте рассмотрим причины, лежащие в основе методов. С какой стати вам нужно частично готовить картошку перед вы их полностью готовите? Им нужна кулинарная практика или что-то в этом роде? Не совсем. На самом деле есть довольно много причин, по которым вы можете пропарить картофель перед приготовлением в духовке или фритюрнице.

Пропаривание делает картофель Более хрустящим

Ранее я упомянул тот мягкий домашний картофель фри, который я готовил на собственной кухне, в отличие от восхитительно хрустящего картофеля, который я обычно ел на позднем завтраке в воскресенье утром! Одной из основных причин этого является пропаривание. Картофель очень крахмалистый, как вы, наверное, знаете, поэтому его очень трудно расщепить в процессе приготовления. Один из лучших способов сделать это — кипячение, но очевидно, что кипячение не даст того восхитительного хруста, к которому мы стремимся. Процесс пропаривания вашего картофеля на самом деле избавляет вас от большого количества простых сахаров и крахмалов в вашем картофеле и желатинизирует слой на поверхности картофеля. Когда вы затем перекладываете картофель в другой способ приготовления, этот слой становится обезвоженным и коричневым по мере приготовления, создавая приятный хрустящий, хрустящий внешний слой, который мы любим откусывать!

Пропаривание делает картофель Готовьте быстрее

С тех пор, как я открыл для себя пропаривание, этот продукт много раз выручал меня. Дело в том, что картофель плотный. И они целую вечность готовятся, верно? Верно. Пропаривание на самом деле предварительно готовит картофель самым простым способом, и теперь он будет жариться, запекаться или обжариваться намного быстрее, и это лишь некоторые из моих любимых способов приготовления пропаренного картофеля.

Раньше я думал, что мой картофель слишком сырой, потому что я не готовил его достаточно долго, поэтому я пытался жарить его еще дольше и в итоге получал подгоревший (и все же почему-то сырой внутри) картофель. На самом деле, теперь, когда я открыл для себя пропаривание, я могу получить этот вкусный хруст и экономят время на загрузку — и все, что экономит время на моей кухне, — это хорошо! Это здорово, если вы также готовите на гриле, потому что картофель не должен занимать место на гриле в течение нескольких часов, прежде чем он будет готов к употреблению! №

Пропаривание не только экономит ваше время, но и помогает вашей кухне работать более эффективно и результативно! Поскольку ваш картофель будет готовиться быстрее при пропаривании, время его приготовления будет более синхронизировано с любыми другими ингредиентами, которые вы используете. Одно из моих самых больших разочарований, связанных с приготовлением овощной смеси, заключается в том, что каждому из них требуется разное время для правильного приготовления. внутри.

При пропаривании ваш картофель будет готовиться гораздо быстрее, поэтому другие овощи не будут ждать, пока они приготовятся (как и ваша семья). Подумайте, например, о приготовлении тушеного мяса, супа или запеканки. Если вы пропарите картофель, он будет идеально сочетаться с остальными ингредиентами в течение более медленного процесса приготовления.

Сладкий картофель также можно пропарить, хотя сладкий картофель обычно готовится иначе, чем обычные сорта картофеля, поэтому следите за ним во время этого процесса!

Вы можете приготовить , обжарив картофель на пару Раннее приготовление

Как будто лучшего вкуса и экономии времени недостаточно, чтобы убедить вас пропарить картофель, таким образом вы даже можете заранее приготовить картофель. Пропаренный картофель годен в течение одного-двух дней после того, как вы вытащите его из варки. Так что, если у вас намечается званый ужин, приходят друзья или вы просто хотите начать готовить еду на неделю, пропаривание картофеля поможет вам сократить время приготовления до фактического события. Просто прокипятите картофель, заверните его в герметичный контейнер и поместите в холодильник, как и любые остатки. Когда вы будете готовы закончить их приготовление, вы будете готовы каждый раз готовить вкусный картофель, который будет готовиться намного быстрее, чем если бы вы начинали с нуля. Вы даже можете заморозить картофель после того, как он был пропарен, и он будет храниться до двух или трех месяцев! Таким образом, легкий гарнир всегда будет готов, когда вам это нужно.

Как я могу использовать пропаренный картофель ?

Картофель, приготовленный на пару, чрезвычайно универсален: его можно жарить, запекать, жарить или тушить в зависимости от выбранного вами блюда. Наслаждайтесь хрустящим картофелем на завтрак вместе с утренним омлетом или подайте картофельное пюре по-деревенски к вашему любимому обеду из жареной курицы. От красновато-коричневого до красного картофеля или даже фиолетового картофеля — вы можете опробовать этот метод пропаривания для любого сорта картофеля. Приготовьте партию очень хрустящего жареного картофеля с небольшим количеством чесночного масла и трав для званого обеда, обеда или ужина в будний день, чтобы получить вкусный гарнир, который гарантированно понравится публике. Этот метод работает даже на сладкий картофель !

Когда не следует пропаривать картофель

Несмотря на все эти удивительные причины пропаривать картофель, это не метод для каждого рецепта картофеля — некоторые блюда лучше всего готовить с использованием разных способов, например, картофельное пюре , например. Картофельное пюре уже должно быть полностью проварено, поэтому пропаривать его не нужно. Пропаривание обычно связано с методами приготовления при высокой температуре, такими как запекание, быстрое обжаривание или приготовление на гриле, поэтому, если вы медленно обжариваете их или дважды запекаете, то вы не обязательно увидите преимущества от пропаривания.

Картофель существует уже более 10 000 лет, и его родиной здесь, в Америке, является поистине примечательным количество способов, которыми мы научились наслаждаться им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *