Организация в кухонных шкафах: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей

Содержание

Хранение на кухне в шкафчиках

Комфортная организация кухонного пространства невозможна без продуманных, эргономичных шкафчиков с нишами, ящиками, секциями для хранения бытовой техники, кухонной утвари, специй и прочих важных мелочей. Все начинается с выбора шкафчиков и их внутренней комплектации!

Виды кухонных шкафчиков

  • Навесные системы расположены в верхнем ярусе, используются для хранения посуды, продуктов, специй. Разновидности: открытые, закрытые, комбинированные.
  • Напольные модули или тумбы наполнены ящиками, секциями, нишами для встраиваемой техники. Обычно тут хранят утварь, вилки, ложки и ножи.
  • Угловые ящики особенно полезны в небольшой кухне, когда нужно заполнить любое свободное пространство. Разновидности: навесные, пеналы, шкафы-мойки.
  • Пенал – высокий, узкий шкаф с полками, который занимает пространство в высоту. Тип колонна может устанавливаться от пола до потолка.

Виды систем открывания

Открываются шкафчики по-разному – часто это важный фактор комфорта пользователя на кухне:

  • Распашные дверцы – наиболее популярный вариант для напольных и навесных шкафчиков.
  • Подъемные используются для настенных конструкций, для открытия нужно только приподнять край. Оснащены газлифтами или пружинами.
  • Выдвижные ящики работают за счет роликовых или шариковых направляющих.

Что скрыто за фасадами?

Стандартный вариант – обычные полки и ящики разных размеров и глубины. Современный рынок может предложить более интересные варианты:

  • Карусель – поворотная система с осью, располагаемая внутри шкафа. Для хранения она оснащена радиальными полками.

  • Корзины – сетчатые емкости П-образной формы, которые крепят на стенках или боковых частях фасада мебели. Часто используются под мойкой.
  • Бутылочницы – специальные емкости-полки минимальной глубины с высокими держателями, чтобы установить в них любую бутылку.
  • Волшебный уголок – складная система полок или ящиков, объединенных поворотными деталями. Изнутри фасада крепится передний ряд ящиков или полок. Когда открываешь дверцу, система постепенно раскладывается. Это удобно для хранения разных кухонных мелочей

Базовые рекомендации по организации хранения

  1. Как обустроить базовую зону?

Основной принцип прост – самое важное и нужное должно находится под рукой. Другими словами, если предмет первой важности находится в ящиках, то не высоко – примерно так, чтобы легко достать из ящика, не наклоняясь и не поднимаясь. Оптимально – непосредственно под рабочей поверхностью.

  1. Как найти нужное быстро и легко?

Сортируйте! Однотипные предметы расположите в одной локации – шкафчике, ящике, полке, секции. Это важно, поскольку не придется искать долго необходимое, будет быстрее наводить порядок. Если предметы расположены на виду, однотипное расположение смотрится аккуратнее.

Например, на одной полке – чашки, на другой – тарелки, на отдельном рейлинге – сковороды.

Обратите внимание! Это не касается всех специй, которые можно не сортировать.

  1. Как хранить множество мелких вещей?

На кухне очень много мелочи – начиная с ложек и вилок, заканчивая лотками, подставками, штопорами и прочими предметами. Не стоит сваливать все в один ящик или ставить в нишу! Используйте отдельные прямоугольные контейнеры, которые помогут рассортировать мелочи.

  1. Советы тем, кто проектирует системы хранения «с нуля»?

Уделите особое внимание ящикам, полкам и их наполнению! В нижнем ярусе рекомендуется обустроить выдвижные ящики и полки, куда разложите рассортированные предметы. Сверху проще использовать навесные шкафчики с полками.

Вещи лучше хранить вертикально, а не стопками. То, что выложено рядами, друг за другом, проще поддается систематизации, легче поддерживать порядок.

Как расположить вещи вертикально? В этом помогут крючки, коробки, контейнеры, компактные разделители.

Интересные способы организовать хранение на кухне

  1. Используем рейлинги

Рейлинг – прочная штанга, преимущественно, из металла в виде трубы. Предназначена для подвешивания разнообразных приспособлений (доски для разделки, ножницы, полотенца, прихватки, сковороды и многое другое).

Виды:

  • Горизонтальные – наиболее популярные, могут тянутся вдоль всей стены. Дополнительно оснащаются крючками, держателями.
  • Вертикальные: фиксируются на потолке, полу, столешнице, часто сопровождают барные стойки. Назначение – к ним крепят полки-подставки для кухни.
  • Подвесные – интересный вариант хранения и элемент интерьера, крепится к потолку на тросах, цепях.

Для рейлингов выпускают специальные баночки, емкости, корзинки, крючки, чтобы удобно хранить утварь, специи, посуду.

  1. Поддерживаем порядок в ящиках при помощи разделителей

Часто ящики просто беспорядочно заполняют предметами, что вызывает хаос. Лучший вариант – компактные разделители или тонкие вставки, которые вообще не занимают места. Они делят пространство по горизонтали, вертикали или диагонали.

Обратите внимание! Аналогичными разделителями можно оснастить секции, внутренние пространства шкафчиков, чтобы хранить крышки, подносы, подставки, решетки.

  1. Узкие пространства и как их использовать

Если на кухне есть зазоры между мебелью, в рабочей зоне, легко обустроить их компактными вставками с полочками или крючками. Оптимальный вариант – узкая стойка с разделителями (лучше – закрытого типа, чтобы содержимое задвигалось внутрь и никому не мешало). Это удобно для специй в специальных миниатюрных баночках.

  1. Используем внутренние части фасадов

Обычно, обратная часть дверец шкафчиков просто плоская, но ее можно оснастить крючками, штангами, если внутреннее пространство позволяет. На крючках подвешивают удобные металлические контейнеры – особенно это популярно для зоны под мойкой. Тут хранят средства для мытья, губки, щетки.

  1. Креативный подход к хранению специй

Поскольку содержимое баночек для специй весит немного, можно воспользоваться магнитными емкостями. Их крепят на любую металлическую поверхность, например – на холодильник. Смотрится это очень стильно и необычно. Емкости выполняют в одном стиле и форме, чтобы они создавали единую композицию.

  1. Альтернативные решения для кухонного фартука

Привычная плитка, мозаика или скинали – стандартное решение, но их можно заменить на более функциональные перфорированные панели. По всей поверхности расположены отверстия, к которым можно прикрепить крючки, держатели, небольшие полки. Купить это несложно – любой магазин фурнитуры и мебели для кухни предложит все необходимое.

Обратите внимание! Чаще всего, такие фартуки изготавливают из металла – алюминия или стали с окрашиванием. Поверхность не подвержена коррозии, гниению, прочная, долговечная. Главное – своевременно поддерживать чистоту поверхности. Вместо фартука, можно выбрать обычную настенную панель с перфорацией.

  1. Заполняем ниши

Если в помещении есть ниши, открытые секции, стоит подобрать или заказать для них специальные корзины или стильные деревянные ящики. В них можно хранить кухонную утварь. Если разделить их разными способами, хранение будет проще и эффективнее.

  1. Правильно храним полотенца

На кухне немало различного текстиля! Часто он занимает много места в ящиках. Если пользователь начинает искать определенное полотенце, легко нарушить порядок. Чтобы этого не было, укладывайте их не стопкой, а рулонами.

  1. Используем торцевые части мебели

Боковые внешние стенки навесных и напольных шкафчиков обычно свободны от предметов, но именно настенные конструкции могут быть оснащены штангами, миниатюрными полочками, контейнерами, подвесными механизмами. Тут можно хранить доски для разделки, ножи, лопатки, прихватки, полотенца, лотки со специями.

  1. Используем цоколь

Цокольная часть тоже должна функционировать, особенно, на маленькой кухне. Сюда поместите то, что используется редко. Например, поддоны и подносы, формочки для выпекания, вино, корм для домашнего животного, посуду, которая нужна иногда.

Основной момент в грамотной организации хранения – планирование и изначально правильный выбор мебели для кухни, соответствующий размерам пространства.

Организация пространства на кухне: что нужно учитывать?

В обустройстве кухни важна грамотная организация пространства. Для этого существует немало практичных идей и приспособлений, например, кухонный органайзер.

На чтение: 7 минРубрика: Дизайн кухниАвтор: Павел Кузьмин

Кухня считается центром дома, где собирается семья, друзья, родственники и коллеги. Наряду с приятными моментами совместного пребывания в этом помещение нередко случается беспорядок. Куча всевозможных предметов: кастрюль, столовых приборов, баночек, ножей, миксеров, салфеток, контейнеров просто не вмещается в традиционно небольшое по площади помещение. В этом случае принято говорить о вместимости, как главном атрибуте кухни. Обустраивая полезную площадь комнаты, нужно учитывать не только удобство ее эксплуатации, но и рациональность использования ценных метров. Избежать тесноты, стесненности и дискомфорта позволит четкая организация пространства кухни. Выбрав правильное решение, ежедневные рутинные дела становятся объектом совершенного удовольствия. А ведь так приятно пользоваться аккуратно разложенными предметами, которые не нужно мучительно искать. Рациональная подготовка помещения основана на экономии времени, сил и средств.

Содержание

  1. Эргономика рабочей зоны
  2. С чего начать обустройство кухни?
  3. Правила размещения кухонной утвари
  4. Идеи создания функциональной кухни
  5. Что предлагают дизайнеры?

Эргономика рабочей зоны

Известно, что основные передвижения по кухне связаны с регулярно повторяющимися действиями: хранением продуктов, их мытьем и приготовлением пищи. Это единственная комната, в которой действует правило рабочего треугольника. Основными «участниками» этих действий становятся холодильник, раковина и плита. Организовать пространство в кухне несложно с соблюдением таких моментов эргономики, при которых не нарушается цепочка типичных перемещений.

Внимание! В момент составления плана комнаты важно исключить все препятствия, затрудняющие передвижение по зоне треугольника.

Правила размещения основных объектов кухни:

  • Любые дверцы шкафов, духовки или морозильной камеры должны свободно открываться.
  • Плиту располагают у стены или в угловой зоне, ближе к обеденному столу. Нельзя ставить ее у окна: от малейшей искры легкие шторы могут загореться.
  • Поверхность рабочих столов должна быть термостойкой, способной выдержать температуру горячей кастрюли или сковороды.
  • Высота вытяжки на кухне соответствует 60 см и более – низкая установка повышает опасность травматизма.
  • Размещение мойки в середине рабочего треугольника.

Также следует придерживаться рекомендаций:

  • Место для приготовления блюд на кухне должно располагаться максимально близко к плите.
  • Кастрюли и сковороды размещают в одном месте – на общей подставке или вешают на крючки.
  • Столовые приборы в ящиках разделяют специальными сетками или подставками.
  • Продукты хранят в заданном порядке.
  • Розетки устанавливают неподалеку от рабочей зоны.
  • Мелкие предметы раскладывают по корзинам.
  • Мебель, шторы, посуду оформляют в единой цветовой гамме.

С чего начать обустройство кухни?

Для начала оцениваются те вещи и предметы, которыми хозяйка пользуется регулярно. Правильной организации пространства в кухне помогает рациональное расположение таких мелочей:

  1. Бытовые приборы небольшого размера (миксеры, тостеры, чайники, кофемолки).
  2. Сушилка для посуды, прихватки, специи и приправы.
  3. Ведро для мусора, бытовая химия.
  4. Особенности освещения рабочего места.

Основательно продумав местоположение любого из предметов вначале, можно в дальнейшем не беспокоиться за переделку начатого.

Правила размещения кухонной утвари

Четкая организация пространства в небольшой кухне достигается использованием многофункциональной и компактной техники. Неплохим подспорьем для любой хозяйки станут навесные полки с посудой и специями. Заметно сэкономить пространство в шкафах поможет крепление перекладины со всевозможными крючками и петлями. Надежные и легкие навесные полки вместят большое количество кухонных аксессуаров.

Планомерная организация пространства в глубоких и высоких ящиках избавит кухню от захламленности. Часто используемые предметы располагают в зоне ближайшего использования, в легкодоступных местах. Вещи, применяемые нечасто, размещают на верхних полках шкафов или, наоборот, в самом низу.

В основе хранения продуктов лежит тот же принцип, который применим для посуды. Здесь аналогичным способом часто используемые припасы размещаются в районе рабочей зоны, крупы засыпаются в контейнеры или банки. Растительное масло устанавливается на специальный поддон, а для хранения овощей используются плетеные корзины, деревянные ящики или специальные сумки.

Идеи создания функциональной кухни

Строгая организация пространства кухни зависит от соблюдения основных моментов:

  • Размещение необходимых вещей в зоне рабочей поверхности: под рукой всегда должны быть ножи, вилки, тарелки, кастрюли, книги с рецептами. Добиться этого можно креплением на стену рейлингов. На них вешаются крючки, небольшие перекладины, держатели. Здесь размещают бумажные полотенца, лопатки, шумовки, половники, ситечки.
  • Организовать площадь кухни помогает удобный способ хранения рецептов. Так, практически не найдется хозяйки, которая бы не вырезала из журналов понравившийся рецепт. Обычно немного позже эта бумага замасливается и теряется. Сберечь такой клочок можно, аккуратно положив его в файловый листок. В нужный момент рецепт достается, затем возвращается на место. Для крепления листка используется магнитная рамка.
  • Организовать место в ящиках и шкафах позволит деление их пространства на зоны. Здесь удачно уместятся разделители для хранения приборов, контейнеры из пластика, держатели крышек, банки для сыпучих продуктов.
  • Применение модулей перестраивает систему хранения под любые потребности. Это могут быть полки из нержавейки, легко переносимые в любое место, выдвигающиеся из шкафа корзины, в которые вместится бытовая химия.

Выбирая посуду в кухню, важно обратить внимание на наиболее удобные для хранения варианты. Пакеты можно уложить в кухонный органайзер. Тонкие целлофановые свертки кладутся в пластиковый контейнер, а плотные и объемные, сложенные квадратом или треугольником – в обычную коробку или ящик.

Кухонные органайзеры удобно располагаются на столах, стенах и в шкафах. Они позволяют экономно разграничить пространство, группируя в одной емкости набор необходимых предметов.

Такие приборы повышают безопасность хозяйки в процессе приготовления блюд, сокращается вероятность получения травм, ожогов и порезов, а количество ненужных движений сокращается до минимума.

Что предлагают дизайнеры?

Организация пространства для специалистов, занимающихся дизайном, связана с эргономичностью расположения кухонных принадлежностей.

  • Вместительная кладовая. Это функциональный шкаф в виде кладовой, где на выдвигаемых полках, в корзинках, ящиках, раздвигающейся двери хранится масса полезных вещей. Конструкция ценна тем, что ее корпус вмонтирован в стену. Таким способом решается проблема экономии площади.
  • Угловые ящики. Организация пространства с выгодным использованием углов комнаты позволяет рационально разместить здесь любое количество предметов. Выдвигающиеся из шкафа ящики довольно емкие. Здесь можно хранить приборы для сервировки.
  • Ящики под мойкой. Незанятое пространство под мойкой можно оборудовать выдвижным ящиком, в который ставятся чистящие средства, кладутся щетки, перчатки. Установив такое приспособление однажды, можно навсегда избавиться от проблемы бесполезного поиска необходимых аксессуаров.
  • Выкатывающаяся мусорная корзина. Организация пространства с помощью вместительного выдвигаемого ящика помогает спрятать не украшающие интерьер корзины с мусором и избавляет помещение от ненужных аксессуаров. В боковую часть складываются пакеты, освежители воздуха.
  • Выдвигающиеся ящики для хранения жаропрочных форм. Разделенный на ячейки ящик позволяет рационально разграничить его площадь для складирования решеток, противней, форм для выпечки.
  • Углубление в стене для бытовых приборов. Такая ниша освобождает поверхность столешницы от ненужных предметов. Она оборудована складной дверью, за которой удачно размещаются блендеры, кофемолки, тостеры, миксеры. Они остаются невидимыми для глаз людей, но очень удобны и всегда под рукой.
  • Шкаф с органайзером. Конструкция с выдвигающимся органайзером и вместительными полочками на дверях полюбилась многими хозяйками. Такой шкаф прекрасно заменит любую кладовку. Большое количество перекладин и вращающийся элемент в виде органайзера создает порядок в хранении многих вещей, которые легко достать.
  • Тумба с роликами. Такое приспособление ценно тем, что, кроме рабочей поверхности, в нее умещаются кухонные атрибуты. Тумба может выполнять функцию сервировочного стола, свободно перемещающегося по всей площади.
  • Оригинальный кабинет. Небольшое углубление в стене оборудуется полками и столом для письма. В таком уютном месте можно заняться приготовлением уроков, любой письменной работой, не отвлекаясь от процедуры приготовления блюд.
  • Вместительный ящик для тарелок. Глубокий, объемный и надежный ящик для посуды легко вмещает до 40 кг чистого веса, а закрепленные деревянными колышками образцы не разбиваются.
  • Полки из нержавейки. Такие конструкции удачно вмещают предметы быта, декоративную мелочь, аксессуары, посуду.

Качественно выбранное освещение поможет рационально организовать пространство кухни. Использование люминесцентных ламп, подсветки шкафов и рабочей зоны наполняет помещение яркостью и равномерным светом. Хорошо обдуманное обустройство этой комнаты экономит время, нервы, силы и позволяет быстро найти любую вещь.

Как организовать кухонные шкафы

Узнайте, как организовать кухонные шкафы с помощью этих простых советов и приемов. Пошаговый план, который поможет вам начать разработку идеальной системы организации кухни.

Как организовать кухонные шкафы

Для большинства домохозяйств кухня является одной из самых оживленных комнат во всем доме. Со всем трафиком и несколькими пользователями это может быть трудно поддерживать организованное пространство. Однако при наличии хорошей организационной системы можно получить и держать кухню в порядке. {Если вы думаете, что у меня всегда были организованные шкафы, взгляните на эти фотографии до того, как я впервые начал свой организационный путь. Ура!}

Вот мой пошаговый план, который поможет вам навести порядок в кухонных шкафах. Помните, что потребуется немного времени и проб и ошибок, прежде чем вы настроите его так, как вам хочется. Однако после того, как вы все это организовали, его будет относительно легко поддерживать, и оно будет стоить ваших усилий!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получать небольшую комиссию за товары, приобретенные непосредственно по этим ссылкам бесплатно для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Придумайте свою стратегию.

Существует два основных способа организации шкафов. Первый вариант — просто прыгнуть прямо туда и сделать все сразу. Это лучше всего работает, если у вас небольшая кухня, планируйте много перетасовывать шкафы (т.е. перестановка предметов между шкафами}, или действительно нужно сделать много расхламления. В зависимости от текущего состояния ваших шкафов и того, сколько вам нужно организовать, это может занять от пары часов до целого дня {или больше!}. Будьте терпеливы с собой – все станет еще хуже, прежде чем станет лучше. ржунимагу!

Второй вариант — работать с несколькими шкафами одновременно. Это работает лучше всего, если вы не планируете много перетасовывать предметы, просто собираетесь обменивать предметы между двумя шкафами или склонны легко перегружаться организацией. Поскольку теперь у меня есть шкафы, которые мне нравятся, я обычно использую этот метод. если у вас большая кухня, но вы хотели бы поменять место для хранения, вы также можете сделать гибридную модель из двух и разделить кухню пополам. Главное — не делать вещи слишком подавляющими для себя.

Наведите порядок, наведите порядок, наведите порядок!

Я не могу сказать этого достаточно, но НАСТОЛЬКО важно навести порядок в любом пространстве перед его организацией. Во-первых, хорошее расхламление позволяет узнать, что у вас на самом деле есть глубоко в этих шкафах. Во-вторых, ваши шкафы будет намного легче содержать в порядке и чистоте, когда у вас будет меньше вещей. {Это немного иронично, но я также обнаружил, что использую свои предметы больше , когда у меня их меньше.} И, наконец, нет смысла тратить свое время и энергию на организацию и обслуживание предметов, которые вам на самом деле не нравятся или в которых вы не нуждаетесь. Чтобы получить помощь в процессе расхламления, ознакомьтесь с этим постом о том, как навести порядок в любом пространстве, и с этим постом с 20 предметами, которые нужно убрать с кухни.

Первый шаг в расхламлении — всегда полностью освобождать пространство. Теперь я знаю, что иногда бывает трудно избавиться от вещей, но вам действительно нужно быть безжалостным, когда вы чистите. Очевидно, что все, что сломано или что вы больше не любите или не используете, должно уйти. Как правило, дарите или продавайте несезонные товары, которые не использовались в течение последних 6 месяцев, или сезонные товары, которые не использовались в течение прошлого сезона. Что касается предметов, которые вы используете только один или два раза в год, подумайте, не могли бы вы просто одолжить аналогичный предмет у друга или члена семьи, а не держать его дома.

Если вы не уверены, стоит ли вам оставить его или нет, отложите предмет до самого конца и посмотрите, осталось ли еще место. Для меня вид того, как красиво выглядят мои организованные шкафы, является достаточной мотивацией, чтобы расстаться с теми так себе вещами, которые остались. 😉

Сделать генеральную уборку.

После того, как вы вынесете все из своих шкафов, убедитесь, что вы хорошо убрали пространство. Обязательно очистите все поверхности шкафов (включая боковые и верхние части) и загляните прямо в эти углы

  • соберите крошки и незакрепленные частицы ручным пылесосом
  • протрите шкафы универсальным спреем и салфеткой из микрофибры. Для очень жирных областей вы можете использовать миску с теплой водой, смешанной с несколькими каплями средства для мытья посуды.
  • Если у вас есть проблемы с пролитой едой, вы можете использовать дезинфицирующий спрей, а затем протереть его, чтобы удалить остатки.
  • Для удаления следов потертостей от кастрюль и сковородок сделайте пасту из пищевой соды и воды для очистки или используйте другое абразивное чистящее средство.

Выровняйте шкафы и ящики.

Это совершенно необязательно, но облицовка ящиков может дать несколько дополнительных преимуществ. Во-первых, если дно вашего шкафа или ящика знавало лучшие дни, вкладыши скроют любые пятна или сколы. Я использовала простой белый вкладыш для нашей кухни, но вы также можете найти много цветных или узорчатых вариантов или сделать свой собственный из оберточной бумаги и прозрачной контактной бумаги. Во-вторых, если вы хотите защитить свои поверхности от любых повреждений или разливов в будущем, вкладыш обеспечивает дополнительный защитный барьер. Я не выровняла все свои шкафы и ящики, но в итоге сделала большую часть из них.

Для большинства проектов я рекомендую выбирать неклейкую подкладку, так как ее можно снять для стирки при необходимости и не составит труда заменить, если вы передумаете в будущем. Если вам нужно закрепить края, вы всегда можете использовать немного двустороннего скотча или небольшие полоски Command, чтобы он не скользил.

Организация по зонам.

Организация по зонам означает, что вы пытаетесь сгруппировать все похожие предметы вместе и как можно ближе к области, в которой вы будете их использовать. Если вы только начинаете организовывать таким образом, это может означать перемещение части вашего кухонного хранения из шкафов, которые вы используете в настоящее время. В зависимости от планировки вашей кухни и вариантов хранения в шкафу вам, возможно, придется сделать несколько исключений, но, как правило, это наиболее функциональный способ организации пространства.

Первый шаг к организации кухонных шкафов по зонам — это потратить несколько минут на то, чтобы подумать о том, где вы хотите хранить свои предметы и как вы хотите, чтобы ваша кухня функционировала. Вот несколько идей для зон, о которых вы, возможно, захотите подумать…

  • зоны для приготовления пищи/выпечки
  • зона приготовления пищи
  • зона хранения продуктов
  • Зона контейнеров для хранения {посуда, стаканы, столовое серебро, продукты для хранения и т. д.}
  • зона чистящих средств {обычно вокруг и под кухонной раковиной}
  • бар для кофе, чая или других напитков

В зависимости от ваших потребностей вы можете придумать другие зоны, которые сделают ваше пространство более функциональным. Например, у нас есть небольшой бар для смузи/здоровья в одном углу нашей кухни для нашего блендера, чайника, чая, витаминов, ингредиентов для смузи и т. д. Он содержит все, что нам нужно, в этой небольшой области, чтобы мы могли делать вещи быстрее. и проще.

Сделайте вещи доступными.

Пространство кухонного шкафа, как правило, имеет большое значение, поэтому вы хотите наилучшим образом использовать пространство и сделать доступ к предметам как можно более легким. Храните часто используемые предметы в легкодоступных местах в передней части шкафов или в контейнерах на прилавке. Оставьте место в задней части шкафа или на верхних полках для предметов, которыми вы пользуетесь реже. И не забудьте использовать внутреннюю часть дверцы шкафа для дополнительного хранения!

Если у вас мало места на кухне, редко используемые или сезонные предметы можно хранить даже за пределами кухни в другом месте, где есть немного больше места для хранения. Держите детские вещи на таком уровне, чтобы они могли получить к ним доступ, чтобы вам не всегда приходилось им помогать.

Чтобы вещи было легко брать {и убирать!}, я стараюсь убедиться, что все в шкафу можно вынуть {и положить обратно!}, удаляя только один другой предмет {или блок предметов} в самый. Если вам нужно вынуть 4 или 5 предметов, сложенных друг на друга, чтобы получить то, что вы хотите, есть вероятность, что вы либо не собираетесь их использовать, либо они не вернутся должным образом. Эти выпадающие стеллажи отлично подходят для хранения предметов на более высоких полках. Они легко выдвигаются и идеально подходят для специй, консервов, приправ для завтрака (таких как арахисовое масло, джем и мед} и т. д. Двойная ленивая сьюзан также отлично подходит для оптимизации вертикального пространства для хранения.

Используйте эти неудобные места.

Кажется, что на каждой кухне есть как минимум пара неудобных шкафов или плохо спроектированных мест для хранения. Проявите творческий подход! Подумайте о различных предметах, которые лучше хранить там, или найдите корзины или другие органайзеры, чтобы сделать пространство более функциональным. У нас был очень высокий и узкий шкаф, в который действительно ничего не помещалось, поэтому мы добавили несколько полок и превратили его в шкаф для уборки.

Наведите порядок на прилавке.

Наведение порядка в кухонном шкафу и наведение порядка на столе идут рука об руку. Держите самые используемые вещи подальше и постарайтесь найти место для других менее используемых вещей. Найдите красивые контейнеры, поднос или корзины, чтобы спрятать те предметы, которые вы держите на прилавке. Это сделает ваши прилавки намного быстрее и проще в уборке и предоставит вам больше рабочего пространства {а также заставит вашу кухню казаться чище!} , так что остается еще много места для подготовительной работы. Чтобы узнать больше о том, как навести порядок на кухонных столах, ознакомьтесь с этой статьей о том, как сделать так, чтобы ваши столы не захламлялись!

Вот это да! Я надеюсь, что это дало вам много идей организации кухонного шкафа! Если кажется, что это много, помните, что вы можете работать только с одним шкафом за раз. После того, как вы отключите свою систему, все станет намного быстрее и проще.

Удачной организации! Дайте знать, если у вас появятся вопросы!

Другие идеи организации дома

Чтобы узнать больше о проектах и ​​идеях организации дома, ознакомьтесь с этими сообщениями…

Идеи органайзера для шкафа в ванной

Гаражный органайзер для колышков

Задача по расхламлению на 31 день

 

 

1 00 Организовать кухни 2 

900
Многие домашние повара имеют множество предметов для хранения в своих кухонных шкафах. А различные размеры, формы и категории предметов могут усложнить организацию кабинета. Тем не менее, поддержание порядка на кухне имеет решающее значение. Это может помочь вам сэкономить деньги, так как вы будете знать, что у вас есть, и с меньшей вероятностью купите дубликаты. И это может сэкономить ваше время при приготовлении пищи, планировании еды и составлении списка продуктов. Кроме того, это может значительно облегчить уборку кухни, когда для всего есть специальное место.

Вот несколько простых и полезных советов о том, как организовать свои кухонные шкафы и содержать их в порядке.

Наведите порядок в кухонных шкафах

Наведение порядка в кухонных шкафах — первый шаг к тому, чтобы привести себя в порядок. Сделайте это еще до того, как приобретете решения для хранения в шкафу или попытаетесь переставить предметы.

Во-первых, убедитесь, что рядом с вами есть мусорное ведро и ящик для вещей, которые можно пожертвовать (или продать). Затем вытащите все из шкафов. Просмотрите каждый предмет и положите его в корзину, пожертвуйте / продайте коробки или оставьте кучу. Уберите мусор и коробки с вещами, от которых нужно избавиться, прежде чем приступить к разбору своей стопки.

Ель / Рэйчел Ванни

Классифицируйте кухонные принадлежности

Теперь пришло время организовать содержимое ваших кухонных шкафов, которые вы храните. Цель состоит в том, чтобы классифицировать предметы таким образом, чтобы это соответствовало тому, как ваша семья использует кухню. Не зацикливайтесь на внешнем виде; Функция является наиболее важной для кухонного шкафа.

Большинство людей предпочитает отделять продукты питания от кухонной и столовой посуды в своих кухонных шкафчиках. Так что сразу можете разделить свои предметы на эти две группы. Затем разделите группы оттуда.

Например, съедобные продукты можно разделить на напитки, ингредиенты для выпечки, закуски, консервы и любые другие продукты, которые вы храните. Кухонная/столовая посуда может быть разделена на кастрюли и сковородки, кухонные принадлежности, разделочные доски, тарелки и миски, стаканы и кружки и многое другое. Детали полностью зависят от вас, но конечная цель состоит в том, чтобы сохранить каждую подкатегорию вместе, как только вы вернете все в шкафы.

Ель / Марго Кавин

Назначение предметов кухонным шкафам

Прежде чем убрать все, сделайте шаг назад и оцените, как вы используете свою кухню. Вы хотите, чтобы все ваши кухонные предметы были как можно ближе к тому месту, где вы чаще всего их используете. Не стесняйтесь менять место, где вы ранее хранили предметы. Например, вам не нужно хранить кулинарные специи в кладовке, если вам удобнее было бы хранить их в шкафчике рядом с плитой.

Кроме того, стратегически спланируйте, как вы будете размещать предметы в каждом шкафу. Например, предположим, что вы решили выделить шкаф для всех своих стаканов и кружек. Если вы пьете кофе каждый день и выпиваете бокал вина только раз в месяц, вам не нужно ставить оба типа бокалов в шкаф. Вы можете отодвинуть бокалы для вина назад, чтобы вам было удобнее дотягиваться до кофейных чашек. Примените тот же подход к своей повседневной столовой посуде и посуде, а не к предметам, которые вы используете только в особых случаях. И помните, что вам не нужно складывать все обратно в шкафы. Некоторые предметы лучше разместить на кухонном столе или в другом месте, чтобы освободить место в шкафу.

Распределяя предметы по шкафам, подумайте, что лучше хранить в верхних шкафах, а какие — в нижних.

Ель / Марго Кавин

Что хранить в верхних шкафах

Следующие кухонные предметы идеально подходят для хранения в верхних шкафах:

  • Продукты питания:  Старайтесь хранить продукты прямо над рабочим местом на кухне, местом, которое вы обычно используете для приготовления пищи. Таким образом, к нему можно будет легко получить доступ, пока вы готовите еду. Однако, если у вас есть кладовая, сначала используйте ее для хранения продуктов, чтобы освободить шкафы для других кухонных принадлежностей.
  • Стаканы и посуда:  Храните стаканы и посуду над посудомоечной машиной или сушилкой, чтобы упростить процесс расстановки предметов.
  • Кулинарные книги:  Держите кулинарные книги в самом отдаленном месте, так как вы, вероятно, не будете тянуться к ним так часто, как к другим предметам.
  • Контейнеры для хранения продуктов:  Поместите контейнеры для хранения продуктов прямо над местом на прилавке, которое вы используете, когда наполняете их едой.

Ель / Рэйчел Ванни

Что хранить в нижних шкафах

Нижние шкафы – хорошее место для таких предметов:

  • Бытовая техника:  Храните кухонную технику в нижних шкафах прямо под основной рабочей зоной, чтобы к ним был легкий доступ во время приготовления пищи. Если вы используете прибор ежедневно, подумайте о том, чтобы переместить его на столешницу.
  • Кастрюли, сковороды и противни:  Храните кастрюли и сковороды в нижнем шкафу рядом с плитой, а противни держите рядом с духовкой (если она отделена от плиты). Сложите горшки вместе, чтобы сэкономить место. И либо вставьте кастрюли, либо приобретите стойку, которая помещается в шкаф, чтобы хранить их вертикально. Стойка для вертикального хранения крышек и противней также поможет максимально увеличить пространство.
  • Миски для смешивания и разделочные доски: Храните эти предметы в нижнем шкафу как можно ближе к сушилке или посудомоечной машине для удобства хранения.
  • Чистящие средства: Храните кухонные чистящие средства в нижнем шкафу, желательно под раковиной. Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, подумайте о том, чтобы на шкафчике был замок от детей. А если в шкафу более одной полки, храните чистящие средства на дне на случай протечек или разливов. Кроме того, никогда не храните чистящие средства над или на одной полке с едой.

Ель / Рэйчел Ванни

Поддерживайте организацию кабинета

После того, как вы приложили усилия, чтобы организовать свои кухонные шкафы, вы должны убедиться, что все в вашей семье держат их в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *