Организация пространства на кухне в шкафах: Организация пространства на кухне: 10 идей + полезные лайфхаки

Содержание

Организация пространства на кухне (74 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Организация пространства

Хранение на кухне

Удобные шкафы для кухни

Организация пространства намккхне

Организация хранения на кухне

Организация пространства на кухне

Порядок в шкафах на кухне

Современная удобная кухня

Дизайнерские решения для кухни

Организация места на кухне

Hettich подвесной лоток Cosario

Удобные вещи для кухни

Функциональный кухонный гарнитур

Hettich лоток Cosario

Удобные ящики для кухни

Хранение на кухне

Организация пространства на кухне

Функциональная кухня

Ящики для кухни

Удобные вещи для кухни

Органайзер для кухонного шкафа

Кладовка для продуктов

Системы хранения для кухни

Организация пространства под раковиной

Организация пространства намккхне

Кладовая на кухне

Организация пространства на кухне

Хранение кухонной утвари

Икеа наполнение шкафов для кухни

РОСКУГ тележка в интерьере

Организация пространства намккхне

Функциональные шкафы для кухни

Органайзеры Nolte

Организация пространства на кухне

Организация пространства на кухне

Угловой ящик для кухни

Спейс Тауэр Леграбокс Блюм

Интерьерные мелочи для кухни

Идеи для организации кухонного пространства

Порядок в кухонных шкафах

Организовать пространство на кухне

Хранение в кухонных шкафах

Кухонные мелочи для удобства

Организация пространства под раковиной

Удобные кухни

Компактное хранение

Организация пространства намккхне

Организация пространства под раковиной

Организация пространства на кухне

Кухонный шкаф с выдвижными полками

Наполнение кухонных шкафов

Организация места на маленькой кухне

Интересные шкафчики для кухни

Организация пространства до и после

Удобные вещи для кухни

Хранение на маленькой кухне

Организация пространства на кухне

Организация пространства под мойкой

Организация пространства намккхне

Хранение кухонной утвари

Организация пространства в кухонных шкафах

Кухонные приспособления для хранения

Елфа шведские гардеробные

Организация пространства на кухне

Полочки в кухонный шкаф

Интересные шкафы для кухни

Организация пространства на маленькой кухне

Порядок в кухонных шкафах

Стеллаж кухонный кладовой

Выдвижная полка под раковину на кухню

Организация хранения вещей на кухне

Умные и многофункциональные интерьерные решения для дома

Кухонный остров с ящиками

Как организовать хранение на маленькой кухне

кухня
идеи хранения
организованный дом


Рациональная организация кухни – гарантия ее функциональности и комфорта для хозяйки. А еще это сотни сэкономленных минут и хорошее настроение. Для обладателей маленьких кухонь – а в нашей стране, увы, таких большинство – кроме комфорта важна еще и компактность хранения, ведь на счету каждый сантиметр! 

Можно ли разместить множество предметов так, чтобы всему нашлось место, при этом без ущерба для удобства? К счастью, существует немало приемов и приспособлений, которые помогут решить эту непростую задачу.


Шаг 1. Расхламление — Хлам невозможно упорядочить.


Шаг 2. Доработка — Удобные шкафы и ящики.


Шаг 3. Оптимизация — Компактное хранение.


Шаг 4. Сортировка — Подобное с подобным.


Шаг 5. Расположение — Рядом с местом использования.


Шаг 6. Свободная горизонталь — Порядок на столешнице.


Бонус-Хак: Вертикальное хранение.



Хлам невозможно упорядочить

Да, начать нужно именно с расхламления. Если вещей слишком много, даже самые передовые системы хранения окажутся бессильными. Более того, избавляться от лишнего придется регулярно – иначе поддерживать порядок на «послеуборочном» уровне вряд ли удастся. 

На что обратить внимание? Во-первых, на ненужные и совсем не используемые предметы. Во-вторых, на сломанные и с истекшим сроком годности. В-третьих, на избыточное количество предметов внутри одной категории. Честно ответьте себе на вопрос: «На самом деле мне нужны все эти однотипные кастрюли, контейнеры, баночки и т.п.?». Мари Кондо еще бы предложила избавиться от всего, что не приносит радость – но здесь решать вам, будете ли вы фильтровать вещи по такому принципу.


Совет. Если во время ревизии вы сомневаетесь, используйте такой прием: сложите всё, что не решаетесь выбросить, в большую коробку и уберите подальше, а через шесть месяцев вернитесь к ней – решение будет принять намного проще.


Лайфхак. Для того, чтобы выяснить, чем вы действительно пользуетесь на кухне, а что просто занимает ценное место, прикрепите цветные стикеры на все предметы. Если что-то понадобилась, снимайте с него наклейку. А через полгода избавьтесь от всего, на чем остались стикеры.



Удобные шкафы и ящики

Обязательно доработайте внутреннее пространство шкафов и ящиков. Несколько простых приемов способны в разы улучшить их возможности.

  • Переставьте полки так, чтобы избавиться от бесполезного «воздуха» между ними. Возможно, у вас появится место для еще одной полки или даже двух.
  • Если изменить положение полок нельзя, можно воспользоваться дополнительными полочками и корзинами, создав многоуровневую систему хранения.
  • Подумайте, как можно использовать дверцы шкафчиков. На внутренней стороне установите крючки, рейлинги, корзины, держатели и пр. – отличное решение для размещения мелких предметов.

  • С помощью фанеры или ЛДСП вертикально разделите полку или ящик, чтобы создать отсеки для разделочных досок, противней, крышек и пр.
  • Ящики тоже удобно разбить на ячейки. Сделать это можно с помощью разделителей, самодельных или покупных. Совет: перед установкой разделителей, разложите в ящике все вещи, которые вы собираетесь в нем хранить. Так будет легче определиться с величиной каждого отделения и их количеством.


    Компактное хранение


    Ваша задача – как можно более оптимально использовать существующее пространство. Этого можно добиться следующим образом:

    • На маленькой кухне важен каждый сантиметр пространства, поэтому подберите контейнеры таким образом, чтобы между ними отсутствовали ненужные пустоты.
    • Не храните мелочи просто так, объединяйте их и складывайте в коробки и корзины – так намного компактнее.

    • Подвесьте часть предметов и вы освободите немного места. Кружки на крючках, ножи на магнитном держателе, крышки от кастрюль на дверце шкафа и т.п. – есть немало функциональных и симпатичных решений.
    • Используйте специальные приспособления для кухонной посуды и утвари: подвесные корзинки, многоуровневые полочки, подставки для крышек, сковородок, разделочных досок и пр. Они на самом деле помогают экономить место!  Если всё хорошо продумать, шкафчики станут намного вместительнее.

    Полка для шкафа средняя (35,5×22×13 см, цвет хром)

    AN-03135.5x23x13 см

    нет в наличии
    493 q

    Подставка для сковородок (цвет хром)

    AN-06127×23 см

    в наличии
    449 q

    Подставка под ложку «Лофт» (цвет коричневый)

    443897610×9,5×16 см

    в наличии
    670 q

    Подвесной держатель для бумажных полотенец ( цвет чёрный)

    443898521x2x10 см

    в наличии
    288 q

    Хит

    Подставка под разделочные доски «Треугольники» (цвет чёрный)

    443897726x18x18 см

    в наличии
    765 q

    Полка для шкафа средняя (35,5×22×13 см, цвет хром)

    Арт. AN-031

    нет в наличии

    493 q

    Подставка для сковородок (цвет хром)

    Арт. AN-061

    в наличии

    449 q

    Подставка под ложку «Лофт» (цвет коричневый)

    Арт. 4438976

    в наличии

    670 q

    Подвесной держатель для бумажных полотенец ( цвет чёрный)

    Арт. 4438985

    в наличии

    288 q

    Подставка под разделочные доски «Треугольники» (цвет чёрный)

    Арт. 4438977

    в наличии

    765 q


      Подобное с подобным

      Это одно из важнейших правил грамотного хранения. Рассортируйте всё, что у вас находится на кухне, по категориям: кроме привычных (вилки, ложки, ножи и т.п.), можно выделить группы, сформированные по задачам, частоте использования, назначению, материалам и др. 

      Каждой категории предметов нужно найти свое место в шкафчике или ящике. Распределяя их, думайте о своем комфорте во время приготовления еды и уборки. Не стоит хранить на одной полке сразу нескольких категорий, оптимальный вариант – две-три группы предметов, сходных по функциям или свойствам.


      Лайфхак: Не забудьте о маркировке! Подписанные полки, ящики, контейнеры, корзины помогут каждому члену семьи быстро найти необходимое, а также правильно убрать все вещи на место. 


      Рядом с местом использования

      Еще одно важнейшее правило организации дома: располагайте вещи там, где они используются. Например, чай и кофе должны находиться там, где они завариваются, сковороды и кастрюли – в ближайшем к плите шкафчике и т.п. Такое распределение вещей сильно экономит время, ведь всё всегда будет под рукой – легко брать и легко возвращать на место.


      Совет: Обязательно рассортируйте вещи на часто и редко используемые. Самое востребованное должно быть под рукой и на виду, а менее «популярное» уберите подальше.


      Порядок на столешнице

      Какой бы ни была столешница, ее всегда не хватает. И самое печальное, со временем места на ней становится всё меньше и меньше, его постепенно «захватывают» тостеры, ножи, специи, банки… Что можно сделать, чтобы столешница оставалась свободной?

      Составьте список того, что точно будет на ней находиться. В список должно попасть только самое необходимое и желательно эстетичное, ведь храниться этот предмет будет на виду. Далее каждому предмету из списка найдите свое место. Мелочевку удобно объединить в «островки» с помощью подносов, полок, ящиков – так намного аккуратнее и ничего не потеряется.

      Если на столешнице скапливаются лишние предметы, подумайте, почему это происходит. Возможно, у домочадцев нет привычки убирать за собой, или вещи неудобно расположены, или у них вообще нет четко отведенного места, а может быть они не помещаются в шкафчики? Понятно, что у каждой проблемы будет свое решение.


      Вертикальное хранение

      Вертикальный метод Мари Кондо вполне подходит и для кухни. Развернуть на 90 градусов можно полотенца, пустые контейнеры, крышки, сковородки, формы для выпечки и многое другое. Что это дает? Всё то же самое, что и при вертикальном складывании одежды: полный обзор, идеальный доступ к любому предмету и экономию места в шкафу.


      Порядка на кухне и приятной готовки!

      Поделиться:

      Увеличьте пространство кухонного шкафа с помощью этих проверенных временем идей организации

      Эта статья является частью «Советов по дому», сборника практических советов CNET о том, как максимально эффективно использовать свой дом как внутри, так и снаружи.

      Организованная кухня может стать решающим фактором в том, сколько вы готовите. Если половина вашего времени на готовку тратится на то, чтобы выкопать одну заброшенную сковороду или кухонный комбайн, скорее всего, вы не будете готовить так часто, как хотелось бы, просто из-за хлопот с поиском того, что вам нужно.

      Наведение порядка в кухонных шкафах может сделать планирование приготовления пищи, приготовление еды и уборку бесконечно проще, и есть определенные способы добиться наилучших результатов. Вот несколько основных советов и приемов, как организовать ваши шкафы. Чтобы получить дополнительные советы по организации, ознакомьтесь с нашими руководствами о том, как навести порядок в холодильнике и навести порядок в шкафу.

      Подробнее: Лучшие наборы посуды 2022 года

      Проверьте сроки годности

      Вопреки распространенному мнению, пищевая сода имеет срок годности. Выброси это. Эти банки с супом годами стоят на одном и том же месте? Возможно, пришло время пожертвовать или выбросить их. Если он вонючий, липкий или очень старый, рассмотрите возможность избавиться от него. Спросите себя, действительно ли вам нужна посуда Tupperware с отсутствующей крышкой.

      Инвентаризация

      Если в вашем шкафу для кастрюль и сковородок есть лишнее место, а ящик для посуды переполнен, рассмотрите возможность перестановки, чтобы максимизировать пространство шкафа. Внимательно осмотрите все в своих шкафах и получите общее представление о том, как предметы используются на кухне и где они наиболее интуитивно понятны. Функциональность — это главное, когда дело доходит до организации кухни.

      Используйте «золотое правило» кладовой

      Золотое правило кладовой гласит, что вы должны иметь возможность видеть все, что находится внутри. Это хорошее правило для остальной части вашей кухни, особенно для внутренней части шкафов и ящиков. Это значительно облегчит уборку вещей и их хранение. Подумайте об организации посуды с помощью выдвижных ящиков.

      Подумайте о том, чтобы вынуть предметы из шкафов.

      Для украшения можно использовать красивый набор кастрюль, красочную кухонную утварь или даже разделочную доску. Приобретите подвесную стойку или повесьте крючки вдоль неиспользуемой стены, чтобы использовать все пространство на кухне и избавиться от беспорядка в шкафу.

      Подумайте о том, чтобы повесить кастрюли вместо того, чтобы бросать их в шкаф.

      Гетти/Себастьян Шоллмейер/EyeEm

      Храните одинаковые предметы вместе

      Разделите кухню между едой (и другими съестными припасами), посудой и кухонными принадлежностями. Продолжайте разделять оттуда. Храните такие предметы, как специи, посуду и столовые приборы, в верхних шкафах для быстрого доступа, а более крупные предметы, такие как противни и крупную бытовую технику, размещайте в нижних шкафах. Не складывайте слишком много, чтобы все не разбилось, когда вы потянетесь за одной чашей. Не поддавайтесь желанию все бросить и разобраться с этим позже.

      Организация по видам деятельности

      Еще один хороший способ организовать кухню по функциям. Найдите время, чтобы подумать о своем распорядке дня и попробуйте сгруппировать кухню по зонам в зависимости от того, для чего вы ее используете. Например, поставив предметы для завтрака, такие как кофеварка и кружки, рядом друг с другом, вы ускорите свое утро.

      Маркируйте все

      Сядьте и устройтесь поудобнее с маркером и малярным скотчем; они станут вашими новыми лучшими друзьями. Маркируйте все ведра, мусорные баки или посуду Tupperware, даже если они прозрачные. Вы не только легко узнаете, что это за содержимое, но и поможет вам работать с системой в течение длительного времени.

      Кто не любит хорошую этикетку?

      Гетти/Джонатан Китчен

      Используйте вертикальное пространство

      Рассмотрите возможность хранения противней, сервировочных тарелок и разделочных досок вертикально. Вы можете увеличить пространство с помощью выдвижных полок, пластиковых контейнеров, крючков, магнитных и пробковых досок.

      Храните вещи, которыми вы не пользуетесь каждую неделю, в одном месте

      Редко используете соковыжималку или стационарный миксер? Положите их в самый дальний кухонный шкаф вместе со всем, чем вы пользуетесь реже одного раза в неделю. Кулинарные книги, которые вы используете только один раз в год на Рождество, также могут храниться здесь. А еще лучше, выбросьте их все и просто запишите где-нибудь в цифровом виде.

      Сделать первый шаг в организации — самый большой шаг, но самая трудная часть — сохранить кухню в таком виде. Старайтесь изо всех сил оставаться в соответствии с вашей системой и убедитесь, что все остальные, использующие пространство, делают то же самое. А теперь идите вперед и окунитесь в красоту вашей недавно организованной, эстетичной и функциональной кухни.

      Обязательно ознакомьтесь с нашими советами о том, как убрать кухню менее чем за 15 минут, как мыть посудомоечную машину и как часто нужно чистить холодильник.

      Как организовать маленькую кухню

      Наша кухня была моей наименее любимой комнатой в течение первых 6,5 лет, что мы жили в нашем доме. Но даже при том, что это было не совсем красиво, мы максимально использовали его до прошлого лета / осени, когда мы, наконец, укусили пулю и сделали полный ремонт. Несмотря на то, что наша кухня все еще маленькая, она стала гораздо более функциональной, и мне не терпелось перейти к самой интересной части — организации!

      Организация маленькой кухни может оказаться непростой задачей. Я постоянно прикреплял сообщения об организации кухонь, но у них, казалось, было много ящиков и шкафов, чтобы организовать каждую кастрюлю, тарелку и баночку для специй. У меня есть в общей сложности 4 ящика и ограниченное количество шкафов для работы, и я действительно хотел максимально использовать их.

      Получите наш бесплатный путеводитель,

      7 стратегий организации, когда вы живете в маленьком пространстве !

      Прожив много лет в крошечном таунхаусе, я узнал массу полезных советов и приемов, как навести порядок в условиях ограниченного пространства, и делюсь своими любимыми в этом кратком руководстве!

      ЗАПИСАТЬСЯ!

      Организация небольшой кухни

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мои раскрытия здесь.

      Я довольно много раз переставлял вещи, пытаясь найти идеальную конфигурацию для нашей новой кухни, и поскольку мы уже некоторое время живем с нашей текущей конфигурацией, и она, кажется, работает хорошо, я подумал Я бы поделился советами и стратегиями, которые помогли мне создать нашу организованную кухню.

      1. Прочистить, прочистить и еще раз прочистить!

      Если вы когда-либо читали какие-либо из моих сообщений об организации, вы, вероятно, знали, что это будет первый шаг. Я действительно ненавижу, когда пространство кажется загроможденным, поэтому я стараюсь часто убираться, чтобы мы не чувствовали себя переполненными вещами.

      Наша старая кухня выглядела так и была не очень хорошо спланирована…

      Угловые шкафы были труднодоступны, ящики постоянно ломались, а некоторые шкафы были такими узкими, что в них почти ничего не помещалось. Поскольку это то, с чем я работал раньше, я действительно очистил наши вещи, чтобы шкафы не были переполнены.

      Тем не менее, когда мы установили нашу новую кухню…

      …Я снова перебрал всю нашу посуду, гаджеты и мелкую бытовую технику и смог избавиться от еще большего количества вещей, оставив нам только то, что мы действительно используем . (Я также должен упомянуть, что я не очень хорошо готовлю или пекарю, поэтому мы, вероятно, используем меньше кухонных гаджетов, чем большинство людей.) организовать процесс намного проще!

      2. Начните с «необходимых вещей».

      Поскольку я работал с небольшим пространством, было несколько областей, которые были довольно ограничены (т. е. эти области «должны были» вмещать определенные вещи, потому что это единственное место, где они подходили), особенно ящики и большие шкафы. Зная, что это происходит, я решил сначала разобраться с этими областями, а затем заполнить остальные шкафы.

      Когда дело дошло до ящиков, я понял, что в одном из них нужно хранить столовое серебро. Поскольку верхний ящик рядом с раковиной представляет собой двойной ящик (одна из моих любимых особенностей шкафов ИКЕА СЕКЦИОН!), я также смог хранить наши ножи в этом месте. Я использовал подставку для ножей на нашей старой кухне, которая была неуклюжей и занимала место на столе, поэтому я была рада избавиться от нее!

      Мне также понадобился ящик для некоторых гаджетов и посуды, которые мы используем чаще всего…

      акриловый органайзер | резак для пиццы | мерные чашки | мерные ложки | контактная бумага

      Было несколько гаджетов, которыми я пользуюсь лишь изредка, но которые мне все еще нужны (например, сито, воронка, мерка для пасты и т.  д.), поэтому они лежали в корзине в одном из шкафов, t приобретение «первоклассной недвижимости». 🙂

      В итоге я использовал нижний ящик для наших пакетов с замком, фольги, саранской упаковки и т. д.

      Я думал положить эти предметы в органайзер на внутренней стороне одной из дверей шкафа, но в конце дня такое расположение показалось мне слишком громоздким, поэтому они отправились в ящик.

      Мой последний ящик находится между холодильником и плитой, поэтому я использовал его для хранения прихваток и кухонных полотенец/мочалок.

      После того, как мои ящики были расставлены, я перешел к другой области, которую я должен был сделать, к большим угловым шкафам. Поскольку это были единственные области, в которых можно было разместить некоторые из моих более крупных предметов, я знал, что это то, что должно быть там.

      Мы использовали ленивую сузанну в нижнем углу шкафа, и, поскольку она находится рядом с плитой, я использую ее для хранения кастрюль и сковородок. Наши большие миски для смешивания и дуршлаг также нашли место в этом шкафу.

      А так как мне нравится собирать все наши тарелки, миски и сервировочные принадлежности вместе, я поставил их в другой большой шкаф, в верхний угол.

      3. Размещайте предметы в непосредственной близости от того места, где они будут использоваться чаще всего.

      Итак, после того, как я позаботился о своих «необходимых» шкафах и ящиках, я старался действовать стратегически и по возможности размещал оставшиеся предметы в «зонах». Например, я знал, что хочу, чтобы большинство моих противней и сковородок были ближе к диапазону, потому что именно там они будут использоваться чаще всего.

      Я уже упоминал, что наши кастрюли и сковородки находятся в шкафу для ленивых сьюзен справа от плиты, а затем я использовал один маленький шкафчик между плитой и холодильником, чтобы разместить противни с изящным маленьким органайзером для них. аккуратно на месте.

      Так как, признаться, я пеку мало, я не возражала против того, чтобы поставить противни в высокий шкаф над микроволновкой.

      Наверное, самая используемая маленькая бытовая техника в нашем доме — это Magic Bullet — и Донни, и я пьем коктейль или коктейль по крайней мере раз в день…

      Итак, в шкафу прямо над волшебной пулей я сделал небольшую «станцию ​​для смузи» со всеми чашками, ободками и лезвиями, которые нам нужны для приготовления коктейлей. Как видите, в этом шкафу также хранятся наши контейнеры для хранения и остатки бумажной продукции.

      контейнеры для хранения | Mint Bin

      4. Используйте органайзеры, которые работают

      для пространства, а не против него.

      Еще одна проблема, с которой я столкнулся при организации небольшой кухни, заключается в том, что мне приходится очень разборчиво выбирать органайзеры, которые я использую в своих шкафах и ящиках. Поскольку я работаю с меньшим пространством, некоторые органайзеры на самом деле мешают мне разместить вещи в шкафу, а не помогают.

      Возьмем, к примеру, мой ящик для столового серебра. Когда я впервые переместил все обратно на кухню, я попытался использовать подставки для посуды IKEA; поскольку наши шкафы были из ИКЕА, я решил, что они подойдут лучше всего. Они были бы великолепны, но они не делают те, которые точно соответствуют размеру нашего конкретного ящика, поэтому я чувствовал, что трачу много места впустую.

      Затем я нашла эти акриловые органайзеры в Target (у них так получилось, что внизу есть вкладыш цвета морской волны!), и они идеально подошли – намного функциональнее для нашего ящика! (Кроме того, возможность видеть красивую контактную бумагу сквозь акрил заставляет меня каждый раз улыбаться! 🙂  )

      Точно так же мы заменили держатель для ножей из ИКЕА на два бамбуковых органайзера от Amazon, и они гораздо лучше вписались в пространство.

      Я обнаружил, что еще один способ, которым органайзеры могут работать в моем маленьком пространстве, а не против него, — добавить дополнительный уровень с простой стойкой, как я сделал в своей тумбе под кружку…

      …и под раковиной.

      салфетки из микрофибры | акриловая ванна | аэрозольный баллончик

      Пространство под раковиной также является примером того, как упорядочивание мусорных баков пригодилось для хранения различных предметов, чтобы они не были просто беспорядочным беспорядком под ним.

      5. Сложите одинаковые предметы вместе, расположив наиболее часто используемые предметы внизу, а наименее используемые вверху.

      Этот последний совет, вероятно, самый очевидный, но будет легче найти вещи, если я соберу все «похожие» предметы вместе. Все наши чашки и бутылки с водой находятся в одном шкафу, например, чашки, которые мы часто используем, находятся на самой нижней полке, а бутылки с водой — на второй полке.

      Охлаждающие полки на верхней полке — еще один пример того, что «у нас маленькая кухня, и это единственное место, куда они поместятся», но я не часто ими пользуюсь, поэтому они подняты и не мешают.

      Тарелки и чашки Cs также имеют свой собственный шкаф. Это еще один случай, когда, если бы наша кухня была больше, я, вероятно, предпочел бы поместить их в нижний шкаф, где мальчикам было бы легче до них добраться, но, поскольку это не вариант, это был наш следующий лучший выбор. (Корзина на верхней полке содержит все редко используемые, но необходимые кухонные гаджеты, о которых я упоминал ранее в посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *