Организация пространства и хранения на кухне: Организация пространства на кухне: 10 идей + полезные лайфхаки
Содержание
Организация пространства на кухне
Устали от бардака на кухне? Только убрали все полкам, а к концу дня столешница и мойка уже опять завалена.
Маленькое пространство не дает развернуться кулинарным талантам? Хочется пользоваться разными гаджетами, облегчающие готовку, но им физически уже нет места.
На вашей многозадачной кухне готовят, едят, работают, учат уроки и играют? И это приводит к тому, что одно мешает другому.
Давайте разбираться, как сделать удобно, при этом не разориться, не развестись, и не потерять функциональность.
Принципы организации пространства значительно облегчают жизнь любой хозяйке. Поддерживать порядок проще, найти продукты и утварь не составляет труда. В такой кухне приятно готовить, общаться с близкими и делать еще массу полезных дел. Уже готовы приступать?
- Итак, ищем вдохновение! Прежде, чем приступить к такому большому и важному делу, нужно понять, зачем и почему вы это делаете? Цель и мотивация у каждого будет разной. Кому-то надоело стесняться и думать, что подумают близкие, когда придут в гости и увидят бардак на кухне. Кому-то важно ощущение чистоты и гармонии. Порядок дарит им это ощущение. А кому-то надоело в очередной раз терять время в поисках пакета с крупой или венчика. В общем, нужно четко представить свой конечный результат и что это даст именно вам! В минуты апатии, лени или возникших трудностей, мысли о цели будут мотивировать на продолжение работы. Проработкой истинных причин беспорядка мы подробно занимаемся на курсе “Порядочный дом”.
2. Расхламление. Без избавления от лишнего невозможно навести и поддерживать порядок! Это аксиома организации пространства. Особенно актуально для маленьких кухонь, где каждый сантиметр нужно использовать рационально. К примеру, у вас есть 3 предмета бытовой техники для измельчения и смешивания: кухонный комбайн, блендер и миксер (у кого-то и больше). Многие их функции взаимозаменяемы, так зачем хранить столько техники, если можно оставить один-два предмета? Или лопатки-венчики-поварешки. Бывает, находится до 10 однотипных вещей, а пользуетесь вы тремя любимыми. Все лишнее убирайте. Также необходимо разобрать крупы, макароны и специи. От залежавшихся, с истекшим сроком годности, плохо закрытых — избавляйтесь! Кстати, расхламить — не значит выбросить. Есть варианты: продать, подарить, отдать на утилизацию или на благотворительность. За вдохновением на расхламление, вам сюда.
3. Категоризация. И расхламлять, и раскладывать по полкам вещи и продукты нужно по категориям. Например: сначала посуда (тарелки, кружки, миски и тд), потом пластиковые контейнеры, потом пакеты/фольга/пищевая пленка, потом бакалея и т.д. Если у вас нет возможности разобрать сразу всю кухню, работайте по отдельным ящикам, но не забывайте пройтись по другим местам в поисках одной категории.
4. Планирование. После того, как вы избавились от лишнего и разобрали вещи по категориям, распланируйте, как и где теперь они будут храниться. При этом ориентируйтесь на свой жизненный сценарий. Как вы передвигаетесь по кухне при готовке (холодильник — разделочный стол — плита). Значит, возле этих зон расположите все, что при этом используется. Чем еще занимаетесь на кухне (работа, творчество, уроки, игры). Значит, продумайте места хранения и для этих дел: подставка для ноутбука, контейнер с канцелярией, корзина с игрушками и т.д. А также учитывайте, что:
Храним там, где используем
Вещи одной категории храним вместе
Максимально используем имеющееся пространство
Принцип близости:
- часто используемые вещи на уровне глаз, вытянутой руки;
- редко используемые убираем в труднодоступные места (глубже, выше, ниже).
- часто используемые вещи на уровне глаз, вытянутой руки;
- редко используемые убираем в труднодоступные места (глубже, выше, ниже).
Если с планированием все же возникли проблемы, можно обратиться к профессионалам, которые разложат все по полочкам.
5. Идеи для расширения пространства. К счастью, сейчас в магазинах, типа Икеа, Леруа Мерлен, Хофф, Фикс Прайс и др. масса товаров для оптимизации хранения и организации пространства. После того, как вы расписали план своей кухни, замерьте шкафы и полки, а потом отправляйтесь за покупками или закажите через интернет. Зная точные размеры, вы подберете именно те контейнеры, органайзеры или рейлинги, которые идеально впишутся в интерьер и помогут хранить предметы удобно. Не забывайте про организацию пространства под мойкой, в угловых шкафах, узких нишах между стеной и холодильником. Идеи для рационального использования пространства можно найти даже для самой маленькой кухни. Ну а если размер для вас не имеет значения, делайте удобно для себя, чтобы использовать и возвращать на место предметы было легко и быстро.
8 ошибок в организации пространства на кухне, которые отнимают у вас время
14 августа
Жизнь
Проверьте, не совершаете ли их случайно и вы.
1. Раскладывать всё по ящикам до того, как избавились от лишнего
Перед тем как глобально реорганизовывать свою кухню или покупать новые органайзеры, проведите уборку. Избавьтесь от просроченных продуктов, сломанной техники, ненужных вещей. Иначе вы потратите время зря, распределяя то, что будет лишь занимать место и мешать вам.
Сейчас читают 🔥
- 28 вещей, от которых вам нужно избавиться во время уборки
2. Хранить на кухне вещи, которым там не место
Конечно, решётки для барбекю или формочки для новогоднего печенья связаны с готовкой и вроде бы должны храниться на кухне. Но если вы используете их пару раз в год, всё остальное время они просто мешают, попадаясь вам под руку и отнимая лишние минуты. Подобную сезонную и праздничную утварь лучше держать отдельно, например на верхней полке шкафа или в дальнем ящике.
3. Думать в первую очередь о красоте, а не о функциональности
Всем хочется, чтобы дома было красиво и уютно, но на кухне не стоит начинать с декора. Сначала решите, как разместить всё так, чтобы вам было удобно. Не думайте, где повесите свою коллекцию винтажных тарелок или куда поставите большой стационарный миксер, чтобы он смотрелся эффектно. В таком желании нет ничего плохого, просто лучше оставить это на потом, иначе ваша кухня будет неудобной для повседневного использования.
4. Распределять вещи, исходя из их размеров
Старайтесь выбирать место для кастрюль, ножей и других кухонных предметов в зависимости от того, в какой части кухни вы ими пользуетесь, а не того, куда они поместятся. Например, разделочная доска может идеально умещаться в шкафчик над плитой, но если вы используете доску на другом конце кухни, значит, организация пространства не особенно эффективна.
Попробуйте другой подход — разделите кухню на функциональные зоны, а потом распределите по этим зонам продукты и инструменты. Допустим, вы добавляете специи во время готовки, тогда стоит поискать для них органайзер, который можно разместить рядом с плитой.
Возьмите на заметку 🥘
- 4 совета, которые помогут сэкономить место на кухне
5. Использовать громоздкие ёмкости для хранения
Крупы, специи и другие продукты удобно хранить в стеклянных банках или жестяных контейнерах. Если у них одинаковый дизайн, кухня к тому же выглядит более аккуратной. Но подумайте, экономят ли ёмкости место или они заполнены не целиком и только занимают его. Не покупайте набор красивых контейнеров, если они не упрощают вам жизнь.
6. Держать ящик для мелочей
У многих на кухне есть ящик, где лежат ручки, открывалки и прочие мелкие предметы, которые периодически нужны в процессе готовки. Но если у вас небольшая кухня и каждый сантиметр пространства на вес золота, имеет смысл занять этот ящик чем-то другим, а мелочи из него распределить по другим местам.
Узнайте больше 💡
- Каким должен быть дизайн маленькой кухни: работающие советы и интересные фото
7. Сохранять всю тару
Контейнеры от еды навынос, стеклянные бутылки, сумки и пакеты — всё это нужные вещи, особенно если вы стараетесь вести экологичный образ жизни и меньше использовать одноразовую тару. Но будьте реалистом: вряд ли вам действительно нужно всё, что у вас накопилось. Оставьте то, чем регулярно пользуетесь, а остальное сдайте в переработку или предложите друзьям.
8. Не подгонять полки под свои надобности
Наверняка вам приходилось ставить какие-то вещи на бок или с трудом заталкивать их, потому что иначе они не умещались на полку. Но полки можно — и нужно — регулировать, передвигая вверх или вниз. Это решит множество организационных проблем.
Читайте также 🧐
- 11 способов преобразить интерьер кухни и не разориться
- Как быстрее готовить и оставлять кухню чистой
- 10 лайфхаков, которые помогут организовать жилое пространство
- 10 советов для тех, кто планирует ремонт в кухне
- 15 неожиданных идей для хранения на кухне
40 креативных идей организации кухни
По
Лорен Томанн
Лорен Томанн
Лорен Томанн увлечена рукоделием и обустройством дома своими руками, пишет на обе темы. Самостоятельно ремонтируя свое бунгало 1916 года, она делится уроками, полученными в своих статьях «Сделай сам» и обустройстве дома.
Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс
Обновлено 13.10.21
Ель / Кевин Норрис
Если вы чувствуете, что ваша кухня представляет собой беспорядок, это не значит, что так и должно оставаться. Существует множество идей организации кухни на любой вкус — от больших до маленьких кухонь, от профессиональных поваров до обычных поваров. Решите несколько своих проблемных мест, и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет импульс, необходимый для организации даже самой грязной кухни.
Вот 40 идей, как улучшить организацию вашей кухни.
Простой способ удвоить пространство для хранения под раковиной
01
из 40Выберите контейнеры, которые можно использовать как декор
С уважением Сара Д.
Один из способов упорядочить основные сухие продукты — выбрать канистры, на которые вам нравится смотреть. Реализуйте дизайн, который будет выполнять организационные функции, а также служить декором для вашей кухни. Таким образом, вам не придется занимать место дополнительным декором.
Недорогие стеклянные кухонные канистры от С уважением Sara D
02
из 40Вдохновляющие цитаты и важные заметки
Радостный бунт
Чтобы воссоздать этот стильный и функциональный вид, повесьте круглые пробковые доски на кухонную стену. Затем напечатайте несколько забавных и вдохновляющих цитат. Наконец, сохраняйте важные заметки, списки покупок и напоминания, чтобы не отвлекаться от дел.
Рон Суонсон Кухонные цитаты, бесплатная распечатка из A Joyful Riot
03
из 40 шт.Сложите кухонные полотенца и сложите их вертикально
Просто девушка и ее блог
Складывание кухонных полотенец горизонтально может показаться отличным способом держать их в порядке, но вы избавите себя от копания, если вместо этого выстроите их вертикально. Используйте разделитель для хранения прихваток и других кухонных принадлежностей. Предупреждение: если ящик будет глубже, чем вертикально сложенное кухонное полотенце, будет пустая трата места, поэтому постарайтесь выбрать ящик подходящего размера для ваших сложенных полотенец.
Как организовать маленькую кухню от девушки и ее блога
04
из 40Содержимое этикетки внутри вашей кладовой
Южные кудри и жемчуг
Использование смелых, простых этикеток для кладовой — эффективный способ организовать хранение галантереи. Следите за тем, чтобы этикетки были одинаковыми. И маркируйте все, даже те предметы, которые, по вашему мнению, не нуждаются в маркировке. Это создает единый вид и гарантирует, что все останется на своих местах.
Как я организовал свою кладовую от Южных завитков и жемчуга
05
из 40Добавить корзину для хранения чистящих средств
Сара Хартс
Хранение под раковиной может легко превратиться из контролируемого в хаотичное. Чтобы все было в порядке, прикрепите небольшую корзину к внутренней стороне дверцы шкафа, используя неповрежденные планки для подвешивания картин. Храните такие предметы, как таблетки для посудомоечной машины, губки и другие предметы повседневного обихода, которые вы не хотите искать в поисках.
Как навести порядок под раковиной от Sarah Hearts
06
из 40Держите пластиковые пакеты в чистоте и подальше от дороги
Солнечный день для семьи
Самые функциональные кухни – это те, где для всего есть свое место. На вашей кухне есть место для пластиковых пакетов? Если нет, создайте это умное и компактное решение для хранения из контейнера для овсяных хлопьев. Если какие-либо пакеты не помещаются внутри контейнера, обязательно отправьте их на переработку.
Как организовать пластиковые пакеты от Sunny Day Family
07
из 40Организуйте чай в ящике
@ashleyjoneshatcher / Instagram
Любители чая знают, как легко весь шкаф можно заполнить громоздкими картонными чайными коробками. Вместо этого держите свой чай, картриджи с кофе и другие предметы первой необходимости в ящике. Узкие пластиковые контейнеры хорошо подойдут для того, чтобы держать чай на виду.
Ящик для хранения чая от Эшли Джонс Хэтчер
08
из 40Преобразование открытой стены в вертикальное хранилище
Прекрасный беспорядок
В маленькой кухне важно использовать каждый квадратный сантиметр пространства. Если вы любите готовить, но вам некуда поставить всю посуду, займитесь этим проектом вертикального настенного хранения своими руками. Если эта эстетика вас не привлекает, замените контейнеры, чтобы они лучше соответствовали вашему стилю.
Вертикальная организация кухни от A Beautiful Mess
09
из 40Организация холодильника с помощью зон
Внезапно простая организация
Если вы, не задумываясь, возвращаетесь из продуктового магазина, бросаете еду в холодильник — остановитесь. Некоторые области холодильника лучше подходят для определенных продуктов. Например, держите предметы, которыми вы часто пользуетесь, на уровне глаз. Кроме того, молоко и другие скоропортящиеся продукты следует хранить на самых низких полках или полках, ближайших к морозильной камере, которые являются самыми прохладными. Организация холодильника важна, потому что, как только все будет на своем месте, сканирование необходимых предметов станет гораздо более быстрым процессом.
Самая забытая область, которую вам нужно организовать прямо сейчас, из неожиданно простой организации
10
из 40Скрыть командный центр внутри кухонного шкафа
Одиннадцать Магнолия Лейн
Командные центры, в которых хранятся семейные календари, важные документы и почта, а также зарядные станции, могут быстро заполняться. Держите все в порядке и вне поля зрения, пока оно вам не понадобится, разместив центр внутри кухонного шкафа. Для начала используйте магнитную краску для классной доски.
Переделка кладовой из Eleven Magnolia Lane
11
из 40Заполните пустую кухонную стену меловой доской
Почти идеально
Если у вас на кухне есть глухая стена, которая не служит никакой цели, покрасьте ее меловой краской. Он может служить для хранения списков продуктов и составления планов питания. И это может отвлекать маленьких детей, пока вы готовите.
Кухонная доска с классной доской из коллекции Почти делает идеальной
12
из 40Используйте лотки для организации рабочих поверхностей
обморок достойный
Некоторым людям нравится держать свои столешницы голыми, но эти поверхности можно использовать для организации кухни. Ключом к тому, чтобы столешницы выглядели безупречно и аккуратно, является использование подносов и подставок для организации различных групп. На этой кухне все кофейные принадлежности находятся на одном подносе, фрукты — на другом, а сухие банки — на третьем.
8 секретов порядка в доме от Swoon Worthy
13
из 40Используйте съемные контейнеры для хранения внутри Lazy Susan
Вдохновение для мам
Lazy Susans — это распространенные инструменты для организации кухни, которые можно использовать по-разному. Вы часто найдете их в неудобных угловых шкафах. Чтобы лучше использовать Ленивую Сьюзен, добавьте несколько съемных корзин и организуйте одинаковые предметы в каждой корзине. Эта идея поможет предотвратить падение и потерю вещей, когда вы копаетесь в шкафу.
Организация уголка Ленивая Сьюзан из Вдохновения для мам
Лайфхаки для ленивой Сьюзен, о которых вам нужно знать
14
из 40Разделить внутреннюю часть ящиков на секции
Организация веселья
Может показаться, что проще бросить все крышки от контейнеров в ящик стола и на этом закончить. Даже если вы аккуратно сложите их, открытие и закрытие ящика в конечном итоге приведет к их беспорядку. Предотвратите этот беспорядок, разделив внутреннюю часть вашего ящика на секции и организовав контейнеры по размеру с помощью разделителей ящиков.
Новая кухня: наведение порядка в ящиках из книги «Организация веселья»
15
из 40Добавить Крючки для кружек под кухонным шкафом
Зеленая мечта своими руками
Оставлять на открытом воздухе вещи, которыми вы пользуетесь каждый день, не загромождать — это практично. Держите кофейные кружки в порядке и в пределах досягаемости, добавив крючки к нижней части открытых полок или кухонных шкафов. Убедитесь, что вы расположили этот самодельный проект рядом с кофейником.
Подставка для кружки с фото на заказ от Dream Green DIY
16
из 40Храните щетки вместе в винтажном контейнере
Мисс горчичное семя
У кухонной раковины есть множество предметов, которые нужно содержать в чистоте и порядке, в том числе щетки, губки и средство для мытья посуды. Держите все свои кухонные щетки стильно вместе, включив в них винтажный фарфоровый контейнер, который можно поставить рядом с раковиной. Или выберите контейнер, который соответствует стилю вашей кухни.
Эмалированная кухонная раковина от Мисс Горчичное семя
17
из 40Используйте все вертикальное пространство в шкафах
Просто девушка и ее блог
Запихивание тарелок, стаканов или кружек в шкафы может привести к тому, что чашки треснут и разобьются, особенно если они стоят слишком высоко. Этот тип укладки также затрудняет доступ к ним. Устраните эту распространенную проблему с помощью недорогих шкафов. Эти кухонные помощники создают ценное дополнительное пространство на полках для организации шкафа.
Как организовать маленькую кухню из Просто девушка и ее блог
18
из 40Освободите место на прилавке, повесив бумажные полотенца
Беличьи умы
Многие держатели для бумажных полотенец стоят прямо на столешнице, занимая ценное пространство. Вместо этого повесьте бумажные полотенца под кухонными шкафами или открытыми полками. Если вы не можете найти подставку, подходящую к вашему интерьеру, достаточно легко сделать ее самостоятельно.
Подвесной держатель для бумажных полотенец из медной трубы от Squirrelly Minds
19
из 40Проявите творческий подход с подставками для специй, сделанными своими руками
ремоделиголик
Если вашим специям нужно место, на рынке есть сотни вариантов стеллажей для специй. Если вам не хватает места и вы хотите что-то построить, подумайте о том, чтобы сделать специальную полку для специй. Проявите творческий подход к хранению специй. Используйте пространство у плиты, в конце шкафа или внутри ящика, например.
Как построить компактную полку для специй от Remodelaholic
20
из 40Хранение продуктов на двери кладовой
Четыре поколения на одной крыше
Для хранения используйте заднюю часть кухонного шкафа или дверцы кладовой. В некоторых случаях специально разработанные дверные полки вмещают больше, чем полки. Используйте это место для хранения продуктов, которые должны быть легко доступны, например, закусок для детей.
Наша организованная кухонная кладовая из коллекции Four Generations One Roof
21
из 40Использование мебели в качестве кладовой
Коттедж Шебби Крик
Хранение и организация становятся намного сложнее, когда на кухне нет кладовой. Чтобы компенсировать потерянное пространство, выберите отдельно стоящую кладовую. Переделайте предмет мебели, такой как шкафчик для хранения вещей, комод, книжная полка или шкаф, чтобы у вас было столько места, сколько вам нужно.
Создание кладовой, если у вас ее нет, в коттедже Shabby Creek
22
из 40Хранить противни вертикально
Полированная среда обитания
Любой органайзер с вертикальными перекладинами, например, прочный почтовый органайзер или органайзер для папок, подойдет для обеспечения доступа к противням в кухонном шкафу. Кроме того, поищите в магазине товаров для дома недорогие вертикальные перегородки, которые можно легко установить. Это сделает ваши формы для выпечки легко доступными и менее склонными к поломке, чем если бы вы складывали их друг на друга.
Обновление организации кухни и кладовой в реальной жизни от Polished Habitat
23
из 40Держите кофе на тележке
@angelamariemade / Instagram
Иногда нет смысла держать кофейник на прилавке, заставленном другими приборами. Возможно, было бы более практично хранить предметы, связанные с кофе, на небольшой тележке на колесиках. Вы можете подкатить тележку к гостям и вернуть ее на кухню, когда закончите.
Кофейная тележка своими руками от Анджелы Мари Сделано
24
из 40Храните свежие продукты в держателях папок
@homesort / Instagram
Папки и органайзеры для журналов — идеальный настольный аксессуар для организации кухни. Если вы планируете хранить в них продукты, выбирайте проволочные держатели с множеством отверстий для циркуляции воздуха. Кроме того, добавление меток может гарантировать, что все будет на своих местах.
Организованная свежая продукция домашней сортировки
25
из 40Создание чайницы на многоуровневом подносе
Счастливый дом
Многоярусные подносы (особенно если они вращаются) хорошо подходят для хранения повседневных кухонных принадлежностей. Храните такие продукты, как закуски и чай, на многоуровневых подносах, чтобы придать вашей кухне атмосферу кафе. Это предотвращает загромождение мелких предметов и эффективно использует вертикальное пространство.
Наша кухонная чайная станция и многоуровневые подносы для хранения на кухне от Happy Housie
26
из 40Стильные открытые полки с предметами повседневного обихода
Зеленоглазая девушка
Есть плюсы и минусы открытых кухонных полок. Преимущества включают быстрый и легкий доступ к предметам и место, где можно продемонстрировать свои самые красивые кухонные принадлежности. Один большой минус: пыль. Избегайте этой проблемы, используя открытые полки для предметов, которыми вы часто пользуетесь. Таким образом, пыль не имеет слишком большого срока хранения, потому что предметы быстро меняются.
Три способа стилизации открытых кухонных полок от Green Eyed Girl
27
из 40Повесьте мерные чашки на дверцу шкафа
@nest.in.birdland / Instagram
Многие мерные чашки и посуда уже имеют отверстие для подвешивания, поэтому прикрепите их к внутренней стороне дверцы шкафа для быстрого доступа. Сделайте эту настройку еще более полезной, добавив на дверь стандартную графику преобразования измерений. Выглядит мило, и у вас под рукой будут правильные размеры.
Подвесные мерные стаканчики от Nest.In.Birdland
28
из 40Храните кухонную утварь в порядке
@extra.ordinary.home / Instagram
Типичный ящик для посуды представляет собой мешанину из ложек и венчиков разного размера, которые нужно копать, чтобы найти. Устраните проблему, добавив разделители в ящик для посуды, как в ящике для столового серебра. Вам будет легче достать то, что вам нужно во время приготовления пищи.
Организованный ящик для посуды из Extra Ordinary Home
29
из 40Организуйте поднос с предметами первой необходимости для приготовления пищи
Вдохновение для мам
Готовьте как шеф-повар, поставив рядом с плитой поднос или корзину, в которой хранятся часто используемые кухонные принадлежности. Предметы, которые вы можете держать поблизости, включают оливковое масло, соль и перец, уксус и обычные кухонные принадлежности. Разложите их аккуратно и сгруппируйте на подносе.
Организация кухонного стола от Вдохновение для мам
30
из 40Создать обеденную станцию
Организация дыхательной комнаты + оформление
Если вы упаковываете обед для детей или для себя, может быть невероятно полезно, чтобы все было приготовлено в определенной зоне вашей кладовой и холодильника. Например, держите в кладовке корзины с орехами, чипсами и другими продуктами длительного хранения, которые вы обычно добавляете к обеду. И выделите место в холодильнике для охлажденных продуктов, которые вы обычно берете с собой. Вы даже можете назначить корзину для каждой группы продуктов (фрукты/овощи, белок и т. д.) с ассортиментом продуктов, которые можно выбирать каждый день, чтобы разнообразить свой обед.
Организация Back to School от организации Breathing Room + стиль
31
из 40Храните мешки для мусора в чистом ящике
Организация дыхательной комнаты + оформление
Ясный ящик может изменить правила игры, когда дело доходит до хранения мешков для кухонного мусора. Когда они хранятся в коробке, в которой они были доставлены, легко случайно вытащить несколько пакетов или даже весь рулон. Однако, если вы добавите рулон в прозрачный ящик с вырезанной ручкой, вы сможете легко увидеть, что делаете, когда вытаскиваете сумку через вырез. Кроме того, вы можете хранить несколько рулонов в одном ящике.
5 ваших любимых лайфхаков с продуктами для дыхательной комнаты от Breathing Room Организация + стиль
32
из 40Используйте штабелируемые корзины в кладовой
Организация дыхательной комнаты + оформление
Есть много способов максимизировать вертикальное пространство в кладовой. И один из них — просто добавить набор корзин, которые красиво складываются друг на друга. Но вот в чем загвоздка: корзины должны быть прозрачными, чтобы вы всегда точно знали, что внутри. Подойдет проволока, пластик или подобные прозрачные материалы. Корзины с боковым отверстием для доступа к тому, что внутри, даже когда они сложены, лучше всего.
Мои любимые продукты для организации кладовой от организации дыхательной комнаты + стиль
33
из 40Добавить подставки для банок
Организация дыхательной комнаты + оформление
Консервы слишком легко теряются и забываются в кладовой. А иногда это может означать, что срок годности еды истек или вы в конечном итоге покупаете больше, чем вам нужно. Вот тут-то и могут пригодиться стояки. Они поднимают ваши банки ярусами, чтобы вы могли видеть каждую из них. В качестве бонуса: они недороги и легко помещаются на большинстве полок.
Мои любимые продукты для организации кладовой от организации дыхательной комнаты + стиль
34
из 40Попробуйте клипсы для этикеток
Организация дыхательной комнаты + оформление
Если у вас есть контейнеры для хранения пищевых продуктов, к которым нет простого способа прикрепить этикетку, например, плетеная корзина, подумайте о зажимах для этикеток. Эти простые зажимы можно прикрепить к большинству типов мусорных ведер. Вы можете писать на них прямо стираемым маркером или использовать бумажную вставку размером с визитную карточку.
Мои любимые продукты для организации кладовой от организации дыхательной комнаты + стиль
35
из 40Добавить полки под шкафы
@nycneat_louisa / Instagram
Если между вашими верхними шкафами и кухонной столешницей есть приличное пространство, рассмотрите возможность добавления стеллажей под шкафы. На ней можно хранить баночки с часто используемыми предметами, например, с кофе и чаем. Или вы можете использовать стеллажи, чтобы стаканы и кружки были легко доступны, чтобы мелкие бытовые приборы не находились на ваших столешницах и многое другое.
Мечта организатора от Neat Method NYC
36
из 40Магазин приправ у плиты
@nycneat_louisa / Instagram
Сделайте свою жизнь немного проще, храня кухонные принадлежности как можно ближе к тому месту, где вы их используете. Для шкафов, ближайших к вашей плите, это означает, что в них должны храниться часто используемые специи, спреды и другие приправы. Не все, что можно хранить при хранении, нужно прятать в кладовой, если это не логично для вашего кухонного потока.
Специи, спреды и приправы от Neat Method NYC
37
из 40Рассмотрим открытую кладовую
@afreshspace / Instagram
Если у вас есть организованная кладовая, выставляйте ее напоказ. Рассмотрите возможность использования открытых стеллажей для предметов кладовой. Из-за дополнительной видимости это должно побудить вас «покупать» свою кладовую, когда вы думаете о том, что приготовить. Вы не допустите, чтобы забытые продукты испортились, и вы даже можете заказать меньше. Кроме того, видимая кладовая — хорошая мотивация, чтобы не отставать от вашей системы организации питания.
Открытые полки кладовой из A Fresh Space
38
из 40Создайте полуоткрытую кладовую со стеклом
@nycneat_louisa / Instagram
Если вам нравится идея открытой кладовой, но вы все же хотите, чтобы еда находилась за закрытыми дверями — например, чтобы не пускать туда маленьких детей или домашних животных — подумайте о стеклянных дверях. Вы по-прежнему сможете легко провести инвентаризацию того, что находится в кладовой. И вы можете спрятать любые предметы, которые вы не хотите выставлять напоказ, в красивых корзинах и ящиках, которыми вы также можете наслаждаться через стеклянные двери.
Стеклянные двери от Neat Method NYC
39
из 40Добавить нижние кладовые шкафы
@afreshspace / Instagram
Гардеробные часто бывают только со стеллажами. Но если у вас есть место, добавление нижних шкафов с полками наверху может творить чудеса для организации вашей кухни. Вы можете спрятать громоздкие и редко используемые предметы в шкафах, а предметы, которые вам регулярно нужны, будут всегда под рукой на полках. Кроме того, вы выиграете дополнительное место на столешнице со шкафами.
Кладовые шкафы от A Fresh Space
40
из 40Выдвижной ящик для режущих инструментов
@afreshspace / Instagram
Может быть немного рискованно держать посуду в разных ящиках среди других кухонных предметов и копаться в них, чтобы найти нужный предмет. Вместо этого подумайте о том, чтобы выделить ящик для всех ваших режущих инструментов: ножей, ножей, ножей для пиццы и т. д. Добавьте в ящик док-станцию для ножей, которая подойдет для большинства типов ножей, даже если они не входят в набор. При необходимости добавьте разделители ящиков. Выдвижной ящик станет безопасным и удобным дополнением к организации вашей кухни.
Все, что вырезано из свежего космоса
8 способов навести порядок на маленькой кухне
10 способов организовать маленькую кухню |
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
(Изображение предоставлено Харви Джонсом)
Автор: Тара Кинг
опубликовано
от его размера. И без роскоши большого пространства вы должны проявить творческий подход к тому, что у вас есть.
«От глубоких широких ящиков и выдвижных полок, заменяющих стандартные интерьеры шкафов, до уборных, превращающихся в кладовые для консервов, открытых полок для банок, бутылок и специй — даже самую маленькую кухню можно хорошо организовать, если проявить умное мышление», — говорит он. Джордж Форсайт, директор Drew Forsyth & Co.
Правило номер один при обустройстве кухни любого размера – не тратьте место для хранения на предметы, которые вам не нужны/не используются. Имея это в виду, расхламление обычно является лучшим началом при организации небольшой кухни, в частности. Избавьтесь от продуктов, которыми вы не пользуетесь, которые вам не нужны или которые вы не хотите есть (устарели? Нет, спасибо). Как только это будет сделано, вы сможете начать думать о том, как вы хотите хранить и организовывать то, что осталось.
Организация маленькой кухни
Ниже мы собрали советы экспертов по организации маленькой кухни от профессиональных организаторов, дизайнеров и специалистов по кухне, которые помогут вам максимально использовать форму, функциональность и фактор комфорта на вашей маленькой кухне.
1. Создайте гибкие зоны
(Изображение предоставлено DeVOL)
При планировании кухни вы, возможно, слышали о зонировании. Например, в шкафах вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — будут храниться чистящие средства, кухонные полотенца и мусорное ведро, а в шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли, сковороды, формы для выпечки и т. д. Если они у вас есть , сухие ингредиенты можно аккуратно спрятать, организовав кладовую, но в остальном у них тоже должна быть своя кухонная зона.
Это чрезвычайно эффективный способ организации небольшой кухни, но когда место и место для хранения в дефиците, вам нужно проявить немного творчества.
Эмма Кауберн, дизайнер кухонь в Harvey Jones , говорит: «В небольших кухнях, где зоны расположены близко друг к другу или даже в некоторых случаях пересекаются, это помогает еще больше разбить действия; зона для приготовления чая/кофе, зона для приправ, зона для выпечки и так далее. Сгруппируйте необходимые предметы в контейнеры или корзины, а затем перемещайте их по кухне по мере необходимости».
2. Храните случайные предметы в другом месте
(Изображение предоставлено Kitchen Makers)
Не существует жесткого правила, согласно которому все кухонные принадлежности должны располагаться в зоне приготовления пищи, поэтому подумайте о предметах, которые вам не нужны, за пределами маленькой кухни. т использовать каждый день.
«У меня есть сервант в столовой, прямо рядом с моей маленькой кухней, где я храню свою громоздкую мультиварку», — говорит Александра, соучредитель и дизайнер интерьеров по адресу Clairrow . «Я не использую его каждый день, и его перемещение означает, что я освобождаю место для хранения».
То же самое касается излишков гаджетов и посуды — сложите их в корзины, чтобы они были аккуратно сложены, и подумайте о том, чтобы хранить их на высоких кухонных шкафах, если они у вас есть. Что касается столового белья, то его можно хранить вместе вдали от рабочих зон кухни, что является частью организации вашей прачечной.
3. Держите столешницы в чистоте
Минимализм является ключевым элементом при организации кухонных столешниц на маленькой кухне. Удерживая их в чистоте, вы освобождаете место для приготовления пищи и создаете аккуратную кухню, за которой легко ухаживать. Есть хорошее правило: держите подальше только те приборы, которыми пользуетесь каждый день, а остальные храните отдельно. Если вы можете сделать мебель на заказ, рассмотрите возможность установки столешницы с дверцами, которые открываются, чтобы открыть вашу кофеварку, тостер и т. д. В закрытом состоянии это создает лаконичный вид.
Группировка одинаковых предметов на подносах или в банках читается как один предмет на столешнице, а не несколько. Расположите свои группы в соответствии с вашим рабочим процессом, например, приправами и приправами на плите. При принятии решения о том, какие предметы повседневного обихода не выставлять напоказ, ключевым моментом является практичность, но также важно, чтобы они выглядели соответствующе.
«Это более чем выгодно инвестировать и демонстрировать предметы повседневного обихода, которые не только выполняют свою работу, но и красиво выглядят при ее выполнении», — говорит Хизер Хорцен, редактор дизайна в Havenly .
4. Думайте вертикально
(Изображение предоставлено Дрю Форсайтом)
На маленьких кухнях размещение предметов вертикально, а не горизонтально, реально экономит пространство. Это значительно упрощает доступ к ним, плюс вы с большей вероятностью поместите в них предметы большего размера.
«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок», — говорит Нил Мэтьюз, директор дизайнеров кухонь Льюис Олдерсон . «Чтобы упорядочить по размеру или использованию, нам нравится включать как минимум три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь один, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».
Наряду с индивидуальными вариантами вы можете добиться того же эффекта с помощью вертикальных разделителей при организации кухонных ящиков и кухонных шкафов. Это также удобный способ хранения крышек от сковородок, который следует учитывать при организации посуды Tupperware.
5. Используйте ящики, а не шкафы , посуда, специи и т. д. По словам Тома Хоули, директора по дизайну компании Tom Howley , это не только расширяет возможности хранения на кухне, но и делает кухню более функциональной в целом.
‘Кухонные ящики необходимы при планировании идей хранения на кухне, особенно на маленькой кухне, поскольку они часто позволяют максимально использовать пространство. Их можно настроить в точном соответствии с вашими требованиями, чтобы обеспечить легкий доступ к предметам первой необходимости, а не копаться в задней части выпуклых кухонных шкафов». вставки, чтобы максимизировать пространство и сохранить предметы в чистоте, порядке и легкодоступными.
«Ниши для хранения разделочных досок, хранения специй, блоков для ножей, наполнителей для кофейных капсул и многого другого становятся все более популярными», — говорит Грэм Смит, руководитель отдела розничной торговли и коммерческого дизайна в Life Kitchens .
6. Выбирайте открытые полки
(Изображение предоставлено Garden Trading)
Навесные шкафы могут показаться внушительными, особенно на маленькой кухне, но их удаление для создания более просторного пространства создает проблему хранения. Вот где открытые кухонные стеллажи вступают в свои права. При правильной организации это может быть отличным способом привнести стиль и индивидуальность, в то же время максимально увеличивая пространство для хранения на кухне. Это также, несомненно, удобное место для размещения наборов столовой посуды для легкого доступа и демонстрации.
Чтобы полки выглядели опрятно, опрятно и хорошо расставлены, организуйте их, сгруппировав предметы в группы по нечетному количеству предметов, в идеале по три предмета, и добавьте в каждую группу предметы разной высоты и размера.
‘Мы часто рекомендуем сочетать большой линейный предмет, такой как разделочная доска, с горизонтальным предметом, например, с несколькими стопками поваренных книг. Затем добавьте пару скульптурных предметов, таких как чаша с лимонами или мельницы для соли и перца. Вуаля! Полезно, организованно и так красиво», — говорит Хизер Хорцен из Havenly.
Соблюдайте правила организации глубоких полок в кладовой для больших кухонных полок и держите наиболее часто используемые предметы на высоте, до которой легче всего добраться.
7. Угловые шкафы по индивидуальному заказу
(Изображение предоставлено Neptune)
При обустройстве маленькой кухни каждое пространство, включая углы, должно быть пригодным для использования. Иногда неудобные и труднодоступные, они могут быть трудными для хранения и доступа к предметам, но если вы сообразительны, они могут стать эффективным пространством для хранения более громоздких кухонных предметов, таких как кастрюли, сковородки и бытовая техника.
‘Стеллажи, которые выдвигаются вдоль устройства и выдвигаются из него при открытии дверцы, позволяют использовать все доступное пространство удобным для пользователя способом, избавляя от необходимости поднимать тяжелые предметы под неудобными углами и аккуратно отображая более крупные предметы, такие как кастрюли и сковородки, — говорит Грэм.
8. Держите продукты под контролем
Небольшим кухням нужна упорядоченная и компактная система хранения продуктов, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение задач по приготовлению пищи. Избавление от громоздкой упаковки для пищевых продуктов — хорошее место для начала. Как и при организации кладовой, переложите все свои сухие продукты, орехи, крупы, муку, сахар, бобовые и т. д. в прозрачные контейнеры с этикетками. Это значительно упрощает поиск того, что вам нужно, и вы сможете увидеть, когда предметы первой необходимости заканчиваются.
«Держите запас продуктов, чтобы покупать только то, что вам нужно, чтобы не перекупить продукты и не переполнить шкафы», — советует домашний организатор Эмма Джордж из Declutter with Emma .
Расположите по высоте и используйте метод FIFO: «первым пришел, первым ушел», чтобы товары с ближайшим сроком годности всегда оставались впереди. Органайзеры для кладовой, такие как стояки, ленивые сюзаны и прозрачные контейнеры для хранения, отлично подходят для хранения масел, приправ, специй и консервов.
При обустройстве маленькой кухни не забудьте включить в список дел организацию холодильника и морозильного ларя (который вы можете хранить в гараже) — о них часто забывают. Это может показаться пугающим, но время потрачено не зря; Вам больше не нужно копаться в поисках того, что вам нужно, это экономит время и силы, плюс вы будете иметь более четкое представление о том, какие продукты там находятся и когда их нужно съесть.
9. Добро пожаловать в портативное рабочее место и место для хранения
(Изображение предоставлено Harvey Jones)
Переполненные ящики и шкафы не подходят для упорядоченной маленькой кухни — или когда вы организуете подсобное помещение — и могут создать комнаты, которые не реализуют свой потенциал. Всегда начинайте с советов по расхламлению, чтобы не прятать больше, чем нужно.
После этого, если вам не хватает места для хранения, не поддавайтесь искушению втиснуть все; рассмотрите вместо этого гибкую мебель, такую как переносные кухонные острова.
«Переносная мебель — это удобный способ получить дополнительную столешницу или место для хранения по мере необходимости», — говорит Джордж. «Тележку мясника, например, можно привезти в рабочее время, например, для развлечения, а затем убрать с дороги, когда требуется больше места на полу».
Аккуратная тележка на колесиках может постоянно находиться рядом с обеденным столом, а не на кухне. Храните крупы и приправы в стильных контейнерах на верхней полке для быстрого доступа, а затем спрячьте оптом жестяные банки и сушеные продукты, которые вам не нужны каждый день, в корзинах внизу.
10. Поднимите дверь или две
Когда дело доходит до организации небольшой кухни, использование дверей может иметь большое значение для поддержания порядка основных ингредиентов. Подвесная полка обеспечивает однорядное хранение масел, приправ и других повседневных ингредиентов, гарантируя, что они не будут закрыты другими предметами. Это также отличный способ организовать травы и специи, а дверные полки также являются благом, когда дело доходит до организации под раковиной.
Полки разной высоты позволяют эффективно расставлять вещи: более тяжелые и редко используемые предметы хранятся внизу, а часто используемые предметы — ближе к верху, в идеале на уровне глаз.
Как организовать свою маленькую кухню без кладовой?
Чтобы организовать небольшую кухню без кладовой, начните с переливания сушеных продуктов в прозрачные банки. Это экономит место, а также упрощает отслеживание того, что у вас заканчивается. Разместите предметы первой необходимости, такие как макароны, крупы и бобовые, на открытых полках в пределах легкой досягаемости от зоны приготовления пищи. Расположите в порядке высоты для привлекательного отображения.
Ящики — идеальное место для хранения: они полностью выдвигаются, чтобы вы могли легко видеть и доставать то, что вам нужно. В шкафах органайзеры для кладовой, такие как стояки, карусели и прозрачные лотки, могут сделать предметы более доступными. Дверные полки также пригодятся для хранения специй. Убедитесь, что все четко обозначено, и расположите более высокие предметы сзади.
Для избыточных предметов рассмотрите возможность использования места для хранения в другом месте дома. Вам не нужен легкий доступ к ним каждый день, поэтому лишние банки, жестяные банки и пакеты с сушеными продуктами можно хранить в корзинах и хранить в другом месте, даже за пределами кухни, например, в буфете столовой.
Как организовать кухню с небольшой рабочей поверхностью?
Чтобы организовать кухню с небольшим рабочим пространством, сократите беспорядок. Это делает рабочее пространство более удобным для использования и облегчает последующую очистку, не говоря уже о том, что он выглядит намного опрятнее. Оставьте только те приборы, которыми вы пользуетесь каждый день, — уберите все остальное и следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и избавьтесь от всего, что не использовалось в течение года. Вы также можете рассмотреть встроенные приборы, такие как кран с горячей водой, чтобы освободить место.
Сгруппируйте более мелкие, похожие предметы вместе на подносах или в контейнерах, чтобы они воспринимались «как одно целое», и постарайтесь ограничить их только привлекательными повседневными предметами первой необходимости. Все неприглядное (например, губки для мытья посуды, мыло, посуда и упаковка для сухих продуктов) следует либо убрать подальше от глаз, либо поместить/декантировать в стильное хранилище.