Организация порядка на кухне: Организация хранения на кухне – 85 фото и 17 супер-идей
Содержание
Порядок на кухне: фото и идеи как организовать порядок на кухне
Чуть ослабишь хозяйскую хватку — грязным оказывается все от пола до потолка. Вот 8 советов, как этого не допустить
Убираться на кухне — неблагодарный труд. Не успел посуду помыть, ее снова начинают пачкать. Завтрак, обед, ужин, крошки, очистки, грязные чашки…и так по кругу. Единственное спасение — это доведенные до автоматизма привычки. Они помогут легко, быстро и без лишнего напряжения поддерживать на кухне порядок.
Mitzi by Hudson Valley
# 1: Начинайте готовить с… уборки
Да-да, перед тем, как начать готовить — освободите рабочую поверхность, посудомоечную машину и раковину. Делайте так всегда.
Возьмите за правило расчищать рабочую поверхность перед тем, как начать готовить. Завалы проще не создавать, чем героически их разгребать
Факт: Чем проще вещь убрать, тем выше шанс, что она действительно будет убрана. Для этого важно грамотно продумать системы хранения на кухне.
Интересует дизайн кухни?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
CM Glover
#2. Убирайте сразу, как испачкали
Непреложный принцип, которому следуют профессиональные повара и хорошие хозяйки: не копить инструменты и грязную утварь, а мыть и ставить на место все, что можно, сразу, в процессе готовки.
Взбили яйца — сразу помыли и убрали на место венчик, порезали овощи — ополоснули доску и нож, и можно снова их использовать. Закончили пассеровать овощи — тут же моем сковородку, засыпали крупу — прячем оставшуюся.
Jours & Nuits
Факт: Во время готовки неизбежны паузы. Мы ждем, например, пока нагреется сковорода или, скажем, зарумянится лук. Используйте любую свободную секунду, чтобы помыть, протереть, положить вещь на место. Конечно, чтобы поддерживать постоянный порядок на кухне, придется держать темп. Но это сильно облегчит финальную уборку.
Space Craft Joinery
#3. Держите под рукой емкость для мусора
Обычная практика — располагать мусорное ведро для пищевых отходов под раковиной. Это удобно, если на крыле раковины вы же и готовите (но чаще всего это не так).
Воспользуйтесь идеей с фото — разместите мусорный контейнер в выдвижном ящике под секцией, где происходит приготовление еды. В такое педро легко смахнуть очистки и крошки, ничего не просыпав на пол и не отвлекаясь на поход к мусорному ведру. Да и навести на кухне порядок потом будет намного легче.
Елена Амбросимова
Совет: Если основное мусорное ведро уже под раковиной (и заменить кухонные ящики нет никакой возможности) — организуйте мобильную мини-мусорку. Чтобы чистить в нее овощи, яйца, выбрасывать упаковку и пр. Цель — сократить количество «перебежек» к основному мусорному ведру.
Можно приобрести вариант вроде того, чтобы на фото. Либо приспособить для настольного сбора мусора лоток из-под мороженого, обрезанный тетрапак и пр.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Лайфхаки на кухне – хранение и не только
Елена Амбросимова
#4. Защищайтесь
Если вы часто жарите, скажем, стейки: даже не сомневайтесь, что и потолок, и шкафы вокруг очень скоро покроются жирным слоем, который весьма непросто отмыть. Для поддержания порядка на кухне накрывайте свои сковороды защитными сетчатыми крышками-экранами (бывают варианты на длинной ручке, крышкой по диаметру сковороды или вот такие как на фото сетки на клипсе — удобно поднимать и опускать над сковородой.
Елена Амбросимова
►В случае, если плита газовая и мыть ее непросто, на время жарки закрывайте место вокруг сковородки фольгой — часть жирных брызг она возьмет на себя. Ту же роль выполняет складной фольгированный экран (на фото).
► Чтобы меньше пачкались противни, формы и сковородки, запекайте все, что можно, в фольге, в рукаве или на пекарской бумаге.
►Когда готовите что-то основательное, закрывайте рабочую поверхность бумагой. Так часто делают в пиццериях и там, где работают с тестом. Как закончите, бумагу аккуратно свернете и выбросите. Столешница останется чистой — ну, или почти.
#5. Доедайте
Еще одна проблемная зона — холодильник. Как ни старайся следить за его содержимым, то и дело что-нибудь заваляется и стухнет. Чтобы такое происходило реже, не убирайте в холодильник небольшие остатки. Сметана на донышке, последний кусок колбасы, последняя ложка супа… не оставляйте, доешьте, иначе пропадет.
#6. Ставьте дату
Если вы замораживаете еду, обязательно делайте на них пометки с датой. Это сейчас вы помните, что положили рыбу в морозилку в среду. А через неделю забудете — такая информация очень быстро вылетает из головы. Тоже самое касается и консервов.
Dyson Россия
#7. Пылесосьте… стол
Крошки кому-то могут показаться темой, недостойной внимания. Меж тем на кухне от них спасу нет. Убираешь со стола — часть непременно упадет на пол.
Лучшее решение на сегодняшний день — аккумуляторный мини-пылесос, который удобно держать под рукой и можно включить в любой момент: ни собирать насадки, ни путаться о провод не надо.
Студия Олеси Шляхтиной
#8. Мойте посуду перед сном
Возьмите за правило не ложиться спать, пока не перемоете и не расставите по местам всю посуду до последней чашки и вообще не приведете кухню в то состояние, в котором вам будет приятно обнаружить ее утром. И не забудьте помыть за собой раковину! Если эта непростая привычка прочно войдет в вашу жизнь — можете смело считать себя хорошей хозяйкой. А вопрос, как организовать порядок на кухне, больше не будет вас беспокоить.
► Это архивный материал. Впервые опубликован в 2015-м году. Актуализирован в 2021-м
ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Какие полезные привычки, помогающие поддерживать порядок на кухне, есть у вас? Расскажите нам в разделе комментариев!
Как легко поддерживать порядок на кухне. Организация хранения
Порядок на кухне складывается из двух вещей: правильного хранения и правильных привычек. Сегодня поговорим о хранении: очень часто бывает так, что быстрая уборка на кухне вызывает сложности именно потому, что оно неправильно организовано.
Наполнение шкафов нужно планировать, опираясь на несколько простых принципов.
Принцип 1. Все необходимое под рукой + пустая рабочая поверхность.
Например, ваши кастрюли хранятся в выкатном ящике рядом с мойкой. А где крышки? Стоят штабелями в стороне? Удобно открыть ящик и одним движением взять кастрюлю с крышкой.
Или решили сварить суп. Сходили за луком-чесноком-картошкой к одному шкафу, какие-то овощи достали из холодильника. Нож и овощечистка рядом лежат? От мойки далеко?
Важно, чтобы содержимое шкафов лежало в соответствии с вашими «кухонными» привычками. Продукты и инструменты должны быть рядом, под рукой. При этом в ближайшем доступе нужно оставить только то, чем пользуетесь ежедневно.
Принцип 2. Кухонная техника должна быть в доступе и готова к работе
Вы не будете пользоваться комбайном или соковыжималкой, если до того, как натереть морковь или сыр, вам придется достать их с полки второго или третьего уровня, собрать и подключить. Вы схватите терку (она под рукой почти в любом доме). Поставьте комбайн на стол, рядом с розеткой. А в полку над ним положите запасные детали. Идеально, когда детали и инструкции по использованию техники, находятся над ней в шкафу или где-то рядом.
Принцип 3. Ориентируйтесь на собственные привычки
Если вы привыкли готовить, используя планшет или книгу с рецептами, то подумайте, например, где будет находиться подставка для планшета или книги в процессе готовки. Выбирая полку для хранения кулинарных книг, выберите ту, что ближе к этому месту.
Принцип 4 (вытекает из предыдущего). Разделите предметы хранения по принципу «насколько часто я этим пользуюсь».
Смело убираем на самый верх сезонные предметы – декоративные новогодние полотенца, пасхальные пасочницы, инструментарий для консервирования. Отлично, если посуда, а также столовое белье для приема гостей отправится на хранение в отдельный шкаф. И наоборот, все для утреннего кофе, для кормления детей, для ежедневной уборки – кладем поближе.
Вывод. Правило хранения по категориям не работает, когда не соответствует вашим привычкам. Ваша кухня – ваши правила.
Как спланировать места для хранения? Любое хранение начинается с просчета
Сколько техники вам нужно убрать в шкаф и где ей место? Рядом должна быть свободная рабочая поверхность и розетка.
Сколько у вас предметных категорий для хранения? Сколько предметов внутри каждой категории? Сколько всего ящиков и шкафов? Количество вещей и полок соотносится?
Идея. Пока считаете, выбросьте контейнеры без крышек и лишние крышки, чашки без блюдец, сковороды с нарушенным покрытием, старые кастрюли. У вас должно остаться оптимальное количество посуды и кухонной утвари (все только в хорошем состоянии).
Например, если вас двое, зачем вам 12 вилок? Или, если площадь кухни маленькая, сразу покупайте технику 2 в 1 или 3 в 1, например, микроволновку с функцией духовки, миксер-блендер.
Еще раз посчитайте, сколько на вашей кухне бытовых мелочей? Сколько для них понадобится ящичков-органайзеров? Речь о столовых приборах, а также открывалках и штопорах, прищепках, маркерах, подставках, скалках.
Удобное хранение начинается с удобной начинки шкафов. Прикиньте размеры ваших банок для продуктов и лотков для мелочей. Хорошо, когда банки и полки соразмерны, например, в ряд встает ровно пять штук, при этом в ряду не остается пустого места.
Сколько продуктов обычно храните в доме? Вспомните все сыпучие продукты, овощи-фрукты, которые хранятся без холодильника, хлеб и печенье. Специи, травы, чай, кофе тоже считаем.
А теперь главное: как вам удобно делить продукты по категориям: например, «овощи», «кастрюли» или «все для супа»?
Финал: организуйте тематическое хранение
Не привязывайтесь строго к категориям «как в магазине». У вас могут быть свои категории, не только чай-кофе-какао, а например чай-травы-шиповник-мед или чай-кофе-какао-сахар-печенье-пряники. Во втором случае вам понадобится полочка побольше.
Учтите, что продуктам, которые вы храните не в холодильнике нужны разные температурные условия. Например, картошке нужно темное, чуть влажное место, это может быть, например, плетеный ящик в шкафу под раковиной (кстати, если туда же положите яблоки и свежую мяту), картофель не будет прорастать.
Иногда за шкафами скрываются стояки отопления. Что в таких можно хранить? Сыпучие продукты, специи. А вот консервы и овощи в такой полке быстро испортятся.
Что еще учесть
Удобно, когда лотки, банки соразмерны не только с полкой, но и между собой. То есть средние баночки в два раза меньше больших, а маленькие — в два раза меньше средних. Нужно покупать такие, которые удобно поставить в ряды, друг на друга – выбирайте удобную конфигурацию. Лучше всего встают в полки баночки одинаковых правильных форм и размера.
Важно продумать «навигацию». Лотки для мелочей могут быть разноцветные, а банки прозрачные и подписанные крупно, красиво и одинаково. В хозяйственных магазинах продаются самоклеящиеся этикетки в рулонах. Они идеально подходят для подписывания чего угодно: кастрюль, коробок, банок.
Вертикальное хранение всегда более компактное, чем горизонтальное. Поставленные вертикально в выкатную полку подносы и доски удобнее, чем уложенные в горизонтальную стопку.
Емкости для хранения, которые стоят на открытых полках, можно сделать декоративными, например, оформить в технике декупаж.
21 хитрость организаторов для поддержания порядка |
Homes & Gardens поддерживается аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.
(Изображение предоставлено: Harvey Jones / Mowlem / Studio Enass/Uliana Grishina)
Организовать кухню — и не допускать беспорядка — это постоянная, иногда ежедневная работа, но сделайте это правильно, и вы сможете изменить свою жизнь , что упрощает поиск, делает более удобным размещение и идеально подходит для ваших нужд.
Ящики, шкафы и столешницы, которые идеально расставлены, позволят вам и всем членам вашей семьи иметь доступ ко всему, что вам нужно во время приготовления пищи и приема гостей, с гораздо меньшим количеством беспорядка.
Цель состоит в том, чтобы сделать приготовление пищи и времяпрепровождение на кухне более приятными, а также продемонстрировать замечательные кухонные идеи, в которые вы вложили средства, поэтому в следующий раз поищите умные идеи организации дома для имеющегося у вас пространства.
Ниже мы подробно рассмотрим все этапы организации кухни.
Организация кухни
Организацию кухни лучше всего выполнять методично, и, возможно, лучше всего выполнять работу по одной категории или области за раз, организовывая кладовую, прежде чем организовывать холодильник и так далее. Не забудьте сделать организацию прачечных тоже отдельным проектом, даже если они расположены рядом друг с другом.
Независимо от того, являетесь ли вы новой Мари Кондо или с трудом можете держать в порядке свою посуду, владение идеально организованной кухней приносит серьезное удовлетворение. Чтобы помочь вам раз и навсегда получить контроль над своей кухней, мы собрали вдохновляющие идеи организации кухни, а также советы экспертов.
1. Пустые кухонные шкафы и ящики, один за другим
(Изображение предоставлено Life Kitchens)
«Хороший повар аккуратно расставит кухонные ящики и содержимое кухонных шкафов, следя за тем, чтобы все было легко видно, с первого взгляда, чтобы можно было быстро подобрать ингредиенты и оборудование», — говорит шеф-повар и писатель Питер Сидвелл.
Кроме того, на хорошо организованной кухне будет так же легко все убрать. Одно дело организовать свою кухню с военной точностью, но совсем другое — сохранить ее такой.
Тем не менее, прежде чем вы начнете освобождать все шкафы и ящики сразу, мы советуем соблюдать осторожность, потому что, если у вас нет выделенного дня, это может быстро погрузиться в хаос. Вместо этого придерживайтесь организации одного элемента или набора элементов — например, фарфорового шкафа или ящика для специй — за раз, чтобы работа по организации кухни была управляемой.
2. Чистка и дезодорация шкафов и ящиков
(Изображение предоставлено: Будущее)
Организация кухни идет рука об руку с уборкой кухни. Каждый раз, когда вы опорожняете шкаф или ящик, хорошенько почистите его.
Полки, особенно открытые, могут быть покрыты липкой пылью в результате смешивания кулинарного жира и бытовой пыли; убедитесь, что когда вы чистите кухонные шкафы, вы также занимаетесь их верхней частью.
‘Иногда кухонные шкафы и ящики имеют запах; Вы можете освежить их, очистив их пищевой содой, очистив лимонным соком и очистив уксусом в комбинации», — говорит Люси Сирл, главный редактор Homes & Gardens .
3. Наведите порядок, переработайте и пожертвуйте
(Изображение предоставлено Харви Джонсом)
Прежде чем начать, всегда лучше начать с действительно хорошей уборки, чтобы вырезать ненужные, просроченные или неиспользуемые предметы и вернуть всех непрошеных гостей обратно на их место. правильные дома.
Однако уборка не ограничивается только едой. Используйте это как возможность организовать свою кухню до последней степени, выбросив, пожертвовав или перепрофилировав сломанный фарфор, неиспользуемые приборы, которые вы импульсивно купили, или ненужные подарки, которые попали в ваши кухонные шкафы. Использование правила 20/20 для расхламления может быть полезно при принятии решения о том, следует ли хранить небольшие предметы, которые занимают много места в ящике, и полезно, если вы задаетесь вопросом, как навести порядок, когда вы чувствуете себя перегруженным.
4. Составьте план, соответствующий тому, как вы используете свою кухню.
(Изображение предоставлено: Mowlem & Co)
Ни одна кухня не должна быть организована абсолютно одинаково. Конечно, есть основные основные правила, которые имеют смысл, и все они мы рассмотрим ниже, но вы всегда должны выбирать то, что вы считаете приоритетным среди них, чтобы организовать свою кухню таким образом, который подходит вам и вашей семье.
Если вы увлеченно готовите в своем доме, это может означать, что ингредиенты, которые вы используете более одного раза в день, — соль, перец, масла, специи — должны оставаться на столешнице (никто не говорит, что организация кухни означает, что она должна быть минималистской). пространство). Если, с другой стороны, вы почти ничего не готовите, кроме завтрака, предпочитая еду на вынос или микроволновую печь, вы можете предпочесть выдвижной ящик меню или расположение микроволновой печи и набора для завтрака, а не ингредиенты для повара.
5. Определите свои категории
(Изображение предоставлено Little Greene)
То, что вам нужно организовать на кухне, можно разделить на несколько широких категорий. Например:
- Сухие продукты, консервы и специи
- Кастрюли, сковородки, посуда и другая посуда
- Принадлежности для выпечки (для тех, кто часто печет)
- Столовые приборы
- Тарелки и миски
- Фарфор и другие предметы для особых случаев
- Кухонные полотенца и тряпки
- Детские тарелки, тарелки и чашки (если применимо)
- Чистящие средства (если они не хранятся в другом месте в вашем доме)
редко используемые предметы
Чтобы начать свой организационный проект, стоит составить список категорий содержимое вашей кухни, используя наш список в качестве отправной точки и добавляя любые другие, которые относятся к вашей комнате, чтобы помочь вам найти место на вашей кухне: открытые стеллажи, шкафы и ящики для всего.
6. Создание зон хранения
(Изображение предоставлено Джоном Льюисом из Хангерфорда)
Чтобы решить, куда поставить вещи на кухне, мысленно разделите комнату на зоны. Это поможет вам решить, где должны быть расположены различные категории предметов в рамках каких идей хранения на кухне.
Какие зоны должны быть на вашей кухне?
«Хранение продуктов, очистка, приготовление пищи, хранение посуды и зоны приготовления пищи — это пять ключевых моментов», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus . «Уборка — это самое простое, поскольку посудомоечная машина или раковина — идеальное место для этого.
‘Чтобы упростить задачу в будущем, расставьте все шкафы и ящики по установленным зонам, чтобы все продукты были вместе, в идеале возле холодильника или морозильной камеры. Убедитесь, что все кастрюли и сковородки находятся рядом с духовкой/микроволновой печью и плитой, а оставшееся пространство используйте для приготовления пищи с использованием столовых приборов и посуды, хранящихся в этой зоне». вами, как организатором, но и каждым домочадцем.
Другое преимущество создания разных зон? Более одного человека могут выполнять задачу в комнате без ненужного пересечения путей.
7. Выделите один шкаф для предметов, к которым вы получаете доступ ежедневно Кухня и дом (открывается в новой вкладке).
«На самом деле, поскольку домовладельцы используют такое небольшое количество своих кухонных принадлежностей, может иметь смысл иметь доступный шкаф для предметов, которые используются ежедневно», — говорит он. «Например, если вы пара, четыре тарелки, четыре кружки, два бокала для вина и т. д. в одном шкафу рядом с посудомоечной машиной могут сильно облегчить жизнь».
8. Сначала организуйте продукты
(Изображение предоставлено Харви Джонсом)
Прежде чем приступить к организации функциональных элементов кухни, от фарфоровой посуды до кастрюль и сковородок, подумайте, куда будут попадать продукты, которые не хранятся в холодильнике, и как он расположен.
В идеале у вас может быть множество идей для кладовой, которые вы можете использовать для этого, будь то в отдельной комнате или на самой кухне. Или, может быть, вы ограничены несколькими шкафчиками и ящиками для сухих ингредиентов?
‘У вас есть два варианта: положить эти ингредиенты в шкафчик типа кладовой рядом с холодильником, чтобы вся еда находилась в одной зоне на кухне; или поместите его очень близко к тому месту, где вы готовите и готовите, возможно, в кухонном островке или рядом с духовкой. Желательно, если у вас идеально сконфигурирован кухонный треугольник, все эти элементы будут находиться не более чем в паре шагов друг от друга».
9. Организация кухонных полок
(Изображение предоставлено Studio Enass/Uliana Grishina)
Организовывая кухню, начните с демонстрации кухонных столешниц, а также кухонных полок, которые привнесут индивидуальность и дизайнерский талант, но могут быстро превратиться в хаос. «Выбирая предметы для кухонных полок, я обычно выбираю цветовую палитру, которая дополняет либо фартук, либо кухонные шкафы, и использую этот цвет при оформлении кухни», — говорит дизайнер интерьеров Энасс Махмуд (открывается в новой вкладке).
‘Не забудьте организовать и оформить свои полки, сгруппировав предметы в группы по три или нечетные числа и добавив разную высоту и размер в каждую группу. Это поможет сбалансировать ваши полки и сохранить их опрятный вид», — добавляет Энасс.
Вы можете использовать подставку для столовых приборов, чтобы держать вещи в порядке и на своих местах на кухне. Держатели, контейнеры и банки также могут помочь в организации глубоких полок в кладовой, сгруппировав предметы для аккуратной отделки.
10. Организуйте кухонные ящики
(Изображение предоставлено Future)
«По моему опыту, ящики гораздо полезнее в кухонных тумбах, чем в шкафах», — говорит Люси Сирл. «Установите выдвижные ящики, особенно глубокие, и вы сможете не только хранить столько вещей, сколько сможете в шкафу, но и выдвигать их, чтобы сразу все увидеть, быстро и без усилий доставая все, что вам нужно.
‘Когда вы организуете их, опять же, подумайте, каковы ваши приоритеты. Здравый смысл подсказывает, что специи, тарелки, кастрюли и сковородки (или все вместе) должны располагаться рядом с духовкой или плитой, а столовые приборы — рядом с обеденным столом; Точно так же верхние ящики лучше всего зарезервировать для предметов, которые вы используете чаще всего, а те, которые вы должны наклонить, чтобы получить доступ к предметам, которые вы используете реже. Тем не менее, каждый из нас использует наши кухни и готовит по-разному, поэтому, если вы будете использовать ящик для техники чаще, чем ящик для специй, отдайте ему предпочтение».
11. Организуйте кухонные шкафы
(Изображение предоставлено ROOMTEC/Amazon)
«К кухонным шкафам следует подходить так же, как к ящикам», — советует Люси Сирл. «В них неизбежно есть полки, доступ к которым легче, чем к другим, поэтому убедитесь, что то, что вы используете регулярно, находится на полках на уровне глаз, а те предметы, которые вы используете реже, отправляются сначала на базовые блоки, а затем верхние полки, которые вам могут понадобиться. табурет или лестница для доступа.
‘В идеале ваши кухонные шкафы могут иметь выдвижные ящики в стиле кладовой, но когда это не так — возможно, вы унаследовали кухню или не совсем достигли своего идеального дизайна (кто делает?) — Органайзеры для кабинета — отличная покупка. Я большой поклонник этих штабелируемых шкафов-органайзеров Bamboo от Amazon (открывается в новой вкладке), потому что они прочные, хорошо выглядят и легко чистятся. Но если вы хотите гораздо более радикального преобразования, выдвижные органайзеры RoomTec, также от Amazon (открывается в новой вкладке), показанные выше, могут преобразить труднодоступное и организовать пространство».
12. Вертикальное хранение
(Изображение предоставлено Льюисом Олдерсоном)
«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок. Хранение этих предметов вертикально, а не горизонтально, значительно упрощает их извлечение, и вы можете легко хранить лоток или доску практически любого размера», — советует Нил Мэтьюз, директор Lewis Alderson .
‘Чтобы упорядочить лотки по размеру или использованию, мы хотели бы включить по крайней мере три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь их, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».
13. Учитывайте эргономическую эффективность
(Изображение предоставлено Minotticucine London)
Следуйте примеру поварских кухонь, где скорость решает все, и распределяйте содержимое шкафа по «семействам» в соответствии с использованием. Например, разместите стеклянную посуду рядом с напитками, разместите посуду Tupper, используемую для хранения, рядом с холодильником, посуду между обеденным столом и посудомоечной машиной, а также расставьте кастрюли и сковородки рядом с духовкой.
«Группируя предметы вместе для создания зон — приготовление пищи, уборка, подготовка и т. д. — у вас будет все необходимое под рукой, когда вы перемещаетесь по кухне», — объясняет главный дизайнер Minotticucine London Ачала. Рыцари. «Следуя этим принципам эргономичной экономии, вся ваша кухня будет хорошо организована и интуитивно понятна в использовании».
Тот же принцип группировки предметов также будет работать для таких задач, как организация морозильного ларя, что сделает процесс приготовления пищи более плавным.
14. Организуйте свои специи
(Изображение предоставлено Roundhouse)
Существует несколько способов упорядочить специи, чтобы не копаться в задней части шкафа и часто заканчиваться многократными покупками или просроченными травами. . «Один из самых популярных способов — добавить одну-две полки для специй к задней части дверцы кладовой, что означает, что банки будут стоять на уровне глаз, а этикетки будут хорошо видны», — говорит дизайнер кухонь Сэм Харт из Roundhouse (открывается в новая вкладка).
‘Но я также оцениваю использование кухонных ящиков для хранения специй, когда банки лежат горизонтально, чтобы были видны этикетки. Вы можете получить удивительное количество банок в узком ящике, а если расположить их рядом с варочной панелью, они будут легко доступны во время приготовления пищи. »
Самый логичный способ составить коллекцию трав и специй — по алфавиту, а не по стилю. /форма упаковки. Если хаотичный вид продуктов, купленных в разных магазинах, нарушает ваше чувство порядка, купите более стильные стеклянные банки — в идеале с резиновыми крышками для сохранения свежести — и добавьте свои собственные этикетки.
15. Маркируйте все
(Изображение предоставлено Simpson & Voyle/Anna Stathaki)
Преимущество встроенной кладовой или кладовой в том, что все видно с одного взгляда, и вам не нужно помните, в каком ящике вы оставили каменную соль. Единственный недостаток выставления на витрине продуктов питания для оптовых заказов заключается в том, что не все поставляется в красивой привлекательной упаковке.
К счастью, существует огромное количество очень стильных кладовых, которые вы можете использовать для своих идей организации кухни. То, что вы покупаете, будет частично зависеть от внешнего вида, но вы также должны подумать о том, насколько легко будет чистить ваши органайзеры для кладовой, сколько вы можете хранить внутри и дизайн крышки.
Некоторым продуктам выгоднее использовать крышки с удобной крышкой, в то время как другие имеют форму, подходящую для определенных предметов, например, банки для спагетти. Стеклянные контейнеры выглядят стильно и гигиеничны, но не подходят пользователям или детям, склонным к несчастным случаям. Вы можете купить предварительно напечатанные этикетки для самых распространенных скоб для кладовой, простые этикетки для меловых ручек или создать свои собственные с помощью производителя этикеток, который также пригодится для реализации ваших идей по организации подсобных помещений.
16. Определите предполагаемое использование и придерживайтесь его
(Изображение предоставлено Neptune)
Организация кухни заключается в назначении использования таким образом, чтобы шкафы и ящики могли полностью реализовать свой потенциал и помогали содержать содержимое в порядке.
Установка бельевого шкафа на кухне — это лучшая вещь после настоящей прачечной. Если вы действительно обратите внимание на то, как все будет вписываться, вы сможете аккуратно убрать все необходимое, чтобы ваш дом был в порядке.
Комбинируйте горизонтальные и вертикальные перегородки для размещения высоких предметов, таких как швабры и гладильные доски. Включите электрические розетки, если вы хотите зарядить беспроводной пылесос внутри, и используйте крючки, чтобы повесить совок и щетки.
По-настоящему организованные люди, возможно, захотят добавить меловую доску на внутреннюю дверь, чтобы вести учет чистящих средств и гарантировать, что у вас никогда не закончатся стиральные порошки или пятновыводители.
Старайтесь не поддаваться искушению спрятать что-либо, не связанное с назначением шкафа, даже если есть свободное место. Вместо этого слишком легко получить «комнату хаоса»! И всегда помните, чтобы не хранить то, что вам не нужно.
17. Используйте кухонные двери
(Изображение предоставлено Томом Хоули)
«Если у вас нет места для большой кладовой, использование дверец вашего шкафа может иметь большое значение для организации необходимых ингредиентов», — говорит дизайнер кухни Том Хоули . «Разработка их с учетом конкретного содержания может помочь вам максимально эффективно использовать доступное пространство при организации кухни. Вы можете добавить стойки для масел, специй, кофе и даже повседневных ингредиентов, таких как макароны и рис. Размещение полок на разной высоте поможет содержать в порядке предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и их будет легко найти».
Деревянные стеллажи предпочтительнее металлических с точки зрения уменьшения шума бутылок и банок, лязгающих при открывании дверей.
Используйте те же приемы для оптимизации пространства под раковиной, но выбирайте полки, которые легко очищать на случай пролива.
18. Повесьте свои бокалы
(Изображение предоставлено Himlekök/Osman Tahir)
Если вы любите развлекаться, у вас почти наверняка будет впечатляющая коллекция бокалов. Подвешивание стаканов к потолку, а также кастрюль и сковородок, если на то пошло, — это эффективный способ привести их в порядок, одновременно снимая нагрузку с вашего шкафа. Упорядочите по размеру и используйте, чтобы упростить обслуживание толпы.
Ряды блестящей стеклянной посуды станут украшением, как показано на этой потрясающей кухне Officine Gullo , спроектированной Himlekök . Однако это не организационный совет для тех, кто редко собирает толпу — частое использование — лучший способ избавиться от необходимости вытирать пыль.
Компактная кухня? Следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и убедитесь, что все ваши предметы по-прежнему вызывают радость, прежде чем выделять для них место.
19. Соблюдайте порядок на кухне
(Изображение предоставлено Мартином Муром)
Теперь мы проводим больше времени дома, кухни стали по-настоящему универсальными пространствами, где мы работаем, отдыхаем и развлекаемся. Таким образом, уже не только чайник и тостер виноваты в том, что они загромождают столешницы и добавляют визуальный «шум» на кухне.
«Помимо шкафов для завтрака, предназначенных для обеспечения легкого доступа к тостерам, соковыжималкам и кофемашинам, которые все подключены к сети и готовы к работе, нас все чаще просят «технические ящики», — сообщает Ричард Мур, директор по дизайну, Martin Moore. (откроется в новой вкладке). «Эти выдвижные ящики с электроприводом очень удобны для тех, кто работает дома, а также для тех, у кого есть подростки! Они прячут уродливые провода и зарядные устройства, когда они не используются, не загромождая рабочее пространство, а также храня все в одном аккуратно организованном месте».
Если вы переназначаете существующий ящик для аккуратных зарядных устройств, добавьте кухонные органайзеры, чтобы они не запутались.
20. Запланируйте регулярную уборку
(Изображение предоставлено Лизой Гилмор/Native House Photography)
Даже с самыми лучшими намерениями ваши точно расставленные шкафы и ящики слишком легко превратятся в хаос. Мы смотрим на тебя, ящик Tupperware! Регулярная уборка поможет навести порядок и, возможно, побудит других членов семьи быть более внимательными при уборке.
Вытащите все, выбросьте просроченные запасы и верните неисправные предметы на их место. Сделайте это ежегодным мероприятием или возьмите на себя обязательство убирать по одному блоку в неделю или две недели на непрерывной основе, чтобы сделать работу более управляемой.
«Постарайтесь найти способы сделать внутреннюю часть шкафа визуально приятной, чтобы все были заинтересованы и мотивированы, чтобы они выглядели красиво и аккуратно», — говорит дизайнер интерьеров Лиза Гилмор (открывается в новой вкладке). «Например, добавьте красивые этикетки или стильные ящики для хранения и, возможно, поэкспериментируйте с цветом и обоями внутри больших шкафов, чтобы оживить пространство!»
21. Поддерживайте винную бутылку в оптимальном состоянии
(Изображение предоставлено Ledbury Studio)
Традиционно вино хранится в подземных погребах, которые естественным образом обеспечивают отличные условия благодаря постоянной температуре и влажности и отсутствию естественного света. . Однако сегодня многие из нас хотят выставлять свое вино в бутылках, готовых к употреблению, рядом с обеденным столом или кухонным островом, поэтому существует множество решений, в том числе винные погреба с регулируемой температурой и шкафы для кондиционирования, отвечающие различным потребностям.
«Если вы любите вино и у вас достаточно места на кухне, выделенная барная зона может стать привлекательным дополнением к комнате, чтобы напитки можно было подавать вдали от основной зоны приготовления пищи», — говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. (откроется в новой вкладке). «Полезны винный шкаф для охлаждения белого вина и винная полка для хранения красного вина комнатной температуры, а также место для хранения стеклянной посуды.» Если у вас нет места для отдельного бара, винный шкаф, встроенный под остров, желательно рядом с барные стулья, барные тележки или обеденный стол, чтобы бутылки были в пределах досягаемости, являются практичным дополнением к дизайну кухни для общения».
Помните, что бутылки с пробками должны храниться в горизонтальном положении на винной полке. Хранение вина на боку поможет сохранить пробку влажной. Высохшая пробка может привести к просачиванию и преждевременному старению хорошего вина.
Как профессионально организовать свою кухню?
Пустые шкафы
Прежде чем вы начнете раскладывать предметы по зонам на кухне, приведите себя в порядок и освободите шкафы.
Утилизация просроченных продуктов
Прежде всего, проверьте даты на продуктах, чтобы не попасть в ловушку, возвращая продукты, срок годности которых истек.
Пожертвуйте вещи, которые вы больше не будете использовать
Что касается непродовольственных товаров, подумайте, освободили ли вы место для чего-то, что вы больше никогда не будете использовать. Имейте в виду, что случайное использование отличается: есть некоторые предметы, предназначенные для праздников и других особых случаев.
Но возьмите пример с Мари Кондо и выбросьте то, что вы не будете использовать. Он может пойти на благотворительность, если кто-то еще найдет для него применение, и даст вам дополнительное пространство, если вы работаете над идеями для хранения на небольшой кухне.
Очистите перед тем, как положить обратно
«Поскольку все шкафы пусты, самое время убрать пыль с поверхностей», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Здесь следует использовать двухэтапный процесс очистки: сначала использовать моющее средство для удаления грязи и копоти, а затем использовать дезинфицирующее средство для уничтожения любых микробов и бактерий. Не забывайте вытирать содержимое шкафов, особенно липкие банки».
Как лучше организовать кухню?
Самый эффективный способ организовать кухню — мыслить зонами. На каждой кухне должно быть три основных зоны: готовка, подготовка и уборка. Если у вас есть место, также хорошо иметь четвертую зону хранения продуктов, например, кладовую или кладовую с примыкающим к ней холодильником, чтобы сбор ингредиентов или раскладывание продуктов были одной остановкой.
Создание зон позволяет легко организовать кухню в соответствии с назначением. Например, в шкафчиках вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — разместятся чистящие средства, кухонные полотенца и корзина для мусора. В шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли и сковороды, формы для выпечки, травы, специи и масла. Наконец, в подготовительном пространстве должны быть разделочные доски, подставка для ножей/ящик и контейнер для пищевых отходов в пределах легкой досягаемости. «Чтобы сделать процесс приготовления пищи беспроблемным, у каждого предмета должно быть свое предназначение и свое место — вы должны иметь возможность достать все, что вам нужно, почти не задумываясь об этом, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении пищи», — советует профессиональный шеф-повар Гальтон Блэкистон.
Как навести порядок на кухне?
Начните с оценки постоянных приспособлений на ваших прилавках и подумайте, можно ли их разместить в другом месте, не усложняя жизнь. Это особенно важно, если вы ищете идеи организации небольших кухонь, на которых не хватает места на столешнице.
Подумайте также о частоте использования. Миксер для пищевых продуктов, которым вы пользуетесь только раз в месяц, можно хранить в шкафу или даже в кладовой, если места там мало. Тостер, который вы используете каждый день, должен быть подключен к сети, но это может быть за закрытыми дверями или ставнями в виде тамбура.
Переключение чайника на кран с кипящей водой удалит один прибор с ваших прилавков, что может иметь большое значение на маленькой кухне. Можно ли разместить такие предметы, как чайные и кофейные корзины, в шкафчике наверху или на подвесной системе, прикрепленной к фартуку? Замените блок контрножа на плоский блок в ящике, а также уменьшите количество масел и приправ рядом с варочной панелью. Перелейте масла в стильные бутылки, если вы оставляете их на виду.
Борьба с непостоянным мусором, который накапливается в течение дня/недели, — это скорее постоянное обязательство. Старайтесь убираться в конце каждого дня и просите членов семьи взять на себя ответственность за свой беспорядок. Делать это за них быстрее, но это не уменьшит количество повторных правонарушений. Хорошо, если есть место, возможно, ближе к входной двери, для почты, ключей, учебников и так далее, чтобы прилавки не превратились в естественную свалку.
Линда окончила университет со степенью бакалавра журналистики, кино и телерадиовещания. Ее карьера началась с торговой должности в индустрии кухонь и ванных комнат, а с 2006 года она работала в компаниях Homes & Gardens и дочерних брендах Livingetc, Country Homes & Interiors и Ideal Home, освещая темы интерьеров, хотя кухни и ванные комнаты были ее специализация.
При участии
- Люси Сирл, главный редактор Global
Организация кухни
в ресторанах с полным спектром услуг: снижение жары и стресса, Boston Hospitality Review
Питер Сенде и Джастин Сиприано
Ресторанная индустрия — это динамичный, постоянно меняющийся бизнес. Концепции меняются каждый день, тенденции приходят и уходят, но суть отрасли заключается в том, чтобы дать гостю опыт работы в каждом из уважаемых сегментов ресторанов. В частности, в том, как опыт доставляется гостю. Разбивая динамику ресторана на переднюю часть (FOH) и заднюю часть дома (BOH), мы можем выделить аспекты, которые помогают доставить удовольствие гостю. FOH — это все, что гость видит и с чем взаимодействует в рамках гостевого опыта. Отраслевые наблюдатели по понятным причинам концентрируются на вопросах управления домом, анализ предоставления услуг в значительной степени игнорирует внутренние проблемы.
Настоящий мозг для работы любого ресторана и организации кухни. То, как организована кухня, напрямую коррелирует с тем, как гость получает опыт. Организация кухни имеет решающее значение для приготовления пищи; который зависит от того, к какому сегменту концепция ресторана с полным спектром услуг относится примерно в повседневной, высококлассной и изысканной кухне. Каждый сегмент предлагает уникальное представление о том, как кухонная организация повторяет, что это один из наиболее важных факторов в предоставлении услуг, ожидаемых в сегментах. Понимание основ дизайна кухни — сложная задача. Поэтому мы решили провести расследование и ответить на несколько простых вопросов. Что происходит, когда билет приходит на кухню? Как организуется работа на кухне и как управляется поток? Чтобы полностью понять важность и масштаб концепций дизайна кухни, мы взяли интервью у дизайнеров ресторанов и опытных шеф-поваров в Бостоне.
Взгляд дизайнера кухни
Наше расследование началось в TriMark United East; это крупнейший дистрибьютор на северо-востоке, предлагающий коммерческое кухонное оборудование и расходные материалы для местных ресторанов и национальных сетей.
По мнению дизайнеров кухонь, когда ресторатор приходит с меню и консультацией по любому стандартному списку оборудования. Независимо от сегмента с точки зрения дизайна, в каждом ресторане есть зона подготовки, посудомойка, сухое хранилище, холодильная камера или холодильная камера, а также, возможно, морозильная камера. Кроме того, основная кулинарная линия, линия шеф-повара. В то же время концепция каждого ресторана индивидуальна и имеет разный стиль оформления. Классическая закусочная имеет очень простую структуру; вы часто готовите на сковороде без кастрюль. В то время как в заведении высокой кухни вы можете использовать систему распределения коммунальных услуг, которая дает большую гибкость для облегчения изменений в меню. Эта система позволяет шеф-поварам снимать оборудование, которое снижает производительность, и заменять его более практичным модульным и гибким оборудованием.
По сути, им нужно было бы понять поток задней части дома. Дизайнерам ресторана необходимо знать, где приемная дверь, куда поступают все продукты, где находится входная дверь и т. д. Дизайнеры используют множество инструментов для координации организации кухни и отрицательного пространства. Распространенным инструментом является пузырьковая диаграмма. Эта диаграмма передает концептуальную информацию о пространствах зданий, их функциональности, взаимосвязях и схемах потоков.
Дизайн кухни – руководство по расчету стоимости
- Основное кухонное оборудование для ресторана быстрого питания на 100 мест стоит от 135 000 до 150 000 долларов.
- Основное кухонное оборудование для ресторана с полным спектром услуг на 150 мест стоит от 185 000 до 225 000 долларов.
Рассматриваются многие другие исследовательские вопросы, такие как; Ресторан открыт на обед и ужин? Если ресторан открыт только на ужин, всю кухню можно использовать как зону приготовления. Другие соображения включают в себя, есть ли отдельная обеденная зона или место для проведения мероприятий? Большая приватная обеденная зона не может быть выполнена в традиционной линии, обслуживая столовую. Однако при правильном планировании небольших мероприятий до 12-14 человек можно обслуживать вне очереди. Надлежащий дизайн кухни помогает руководству уложиться в рамки бюджета.
Технологические тенденции позволяют разработчикам принимать решения на основе требований безопасности общественного питания и предлагать технологические решения, повышающие эффективность системы.
Бостонская кухня с великолепным дизайном – выбор дизайнеров
По мнению экспертов TriMark United East, в Бостоне много отличных кухонь. Лучшие из них, вероятно, кухни отелей, такие как стол Генриетты в отеле Charles в Кембридже. Ни один другой ресторан не может подать завтрак быстрее, чем они, и качество является выдающимся.
Кухонные схемы
Наши респонденты различали два основных типа паттернов движения пищи.
American Line
Обычно используется для операций с большими объемами. Изделия готовятся и отделываются линейными поварами, а затем передаются экспедитору. Все линии приготовления проходят централизованно к экспедитору. Экспедитор проверит готовый продукт, и еда будет отправлена на обслуживание.
Европейская линия
Это более медленный способ производства, обычно используемый в заведениях высокой кухни. Разные части блюда распределяются между линейными поварами и готовятся отдельно. Затем каждый из компонентов блюда собирается и дорабатывается экспедитором.
История европейской линии
В конце 19 века известный французский шеф-повар Эскофье понял ценность создания кухни, которая двигалась эффективно и с военной точностью. Он эффективно создал совершенно новую кухонную систему под названием «Французская бригада». Ниже представлена классическая французская структура бригадной системы.
Диаграмма 1. Ключевые кулинарные позиции в традиционной французской бригаде
Типовые положения | Пояснение | |
УПРАВЛЕНИЕ | Шеф-повар | Шеф-повар. Ответственный за все кухонные/кулинарные операции. |
Шеф-повар | Заправляет кухней ресторана. | |
Су-шеф | Заместитель(и) повара(ов) в команде | |
СООТВЕТСТВИЕ КУХНИ И СТОЛОВОЙ | Абойер | Диктор или экспедитор. Принимает заказы из столовой и передает их поварам различных станций. Проверяет каждую тарелку перед тем, как покинуть кухню. |
ИСПОЛНЕНИЕ | Шеф-повара | Станционные повара (количество станций варьируется) |
Сосиер | Шеф-повар станции соте и соусов. | |
Вертел | Шеф-повар станции обжарки. Отвечает за жареные и тушеные продукты. Дополнительный ‘ грильярдин ’ может быть назначен только для продуктов, приготовленных на гриле и на гриле. | |
Пуассонье | Повар рыбной станции. Отвечает за всю рыбу и моллюсков. | |
Антреметье | Повар горячих овощей (горячие закуски, блюда из овощей и часто супы). Дополнительный « повар » (повар супов) может быть назначен только для приготовления бульонов и супов. | |
Гард ясли | Шеф-повар кладовой (отвечает за холодные продукты кладовой. Шеф-повар кладовой может также контролировать « boucher » (мясник), который отвечает за производство мяса, рыбы и рыбы. | |
Кондитерская | Шеф-кондитер | |
Турнант | Помощник повара. Заполняет любую позицию, где она или он необходимы. |
На приведенной выше диаграмме показано, как Эскофье традиционно оформлял свои кухни. Мы увидим применение его метода в нескольких современных ресторанах.
Кухня в стиле люкс
Дизайнеры
Kitchen отметили, что многие повара отдают предпочтение кухне в стиле люкс. Кухня включает в себя все компоненты традиционной европейской линии с эргономичным централизованным расположением оборудования.
Кто организует кухню?
Для достижения максимальной эффективности кухни необходимо принять внутреннее решение о том, как управлять технологическим процессом. Эксперты обычно сталкиваются с тремя основными решениями. Шеф-повар может держать билеты, когда они приходят, и вызывать пунктов меню к поварам линии и нет билетов перед поварами. Шеф-повар организует все. Другая альтернатива — когда линейные повара получают билеты, а шеф-повар / экспедитор называет стол с номером , и повара должны организовать себя. Многие оптимизированные операции теперь используют no expediter , где линейные повара полностью полагаются на информацию о заказе из системы точек продаж.
У нас была возможность пообщаться с поварами, ведущими разные виды операций; ни один из которых не использовал американскую линию.
Взгляд шеф-повара
У нас была возможность пообщаться с поварами, ведущими разные виды операций; ни один из которых не использовал американскую линию.
Спортивный бар Champions, Бостон, Массачусетс
Сегмент ресторана: Повседневная кухня
Среди многих вариантов ресторанной индустрии наиболее популярным сегментом является случайный. В этих ресторанах подают простые блюда, и основное внимание уделяется достижению большого объема. В меню есть несколько настраиваемых параметров, что позволяет ресторану быстро и эффективно выполнять заказы. Спорт-бар Champion, расположенный в отеле Marriott Copley Place в Бостоне, обслуживает сотни человек в обычный день благодаря своему расположению в торговом центре и в самом центре города. Чемпионы действительно хороши во время специальных спортивных вечеров, таких как суперкубок, где он может служить тысячам каверов. Champions использует модифицированную европейскую линию. В задней линии есть все необходимое для горячего приготовления, например, вольеры, саламандры/бройлеры и другое оборудование. Параллельно горячему участку выделена линия для подготовки и сборки холодных изделий. Операция организована дежурным шеф-поваром, однако билеты обзваниваются обслуживающим персоналом и распечатываются непосредственно на каждой кулинарной станции. Еда готовится, сбрасывается на остров и проверяется шеф-поваром, прежде чем попасть в столовую. Пропуск на остров находится в задней части дома между кухней и заправочными станциями.
Champions – Вторая линия предназначена для приготовления и сборки холодных закусок.
Brasserie Jo, Бостон, Массачусетс
Сегмент ресторана: высококлассный повседневный
По словам шеф-повара; Brasserie Joe’s — это первоклассный ресторан с неформальной обстановкой, где подают блюда французской кухни в традиционной обстановке пивного бара. Как и у Champion, европейская линия адаптирована к концепции высококлассного повседневного стиля. В ресторане на 199 мест оживленный субботний вечер может быть беспокойным. Когда билеты поступят, дежурный шеф-повар будет давать устные инструкции линейным поварам и эффективно управлять производством и обслуживанием продуктов питания.
Во время нашего визита мы услышали, как шеф-повар ускоряет заказы следующим образом: «Подбор двух стейков Brasserie, утиного конфи, жареного лосося». Повара также должны общаться друг с другом. Основываясь на выборе меню столов, человек, который, например, ответственный за приготовление лосося знает, что приготовление блюда занимает всего минуту, и координирует время для синхронного обслуживания.
Еда готовится на разных станциях, таких как гриль (все блюда на гриле и утиное конфи) и соте (например, курица, короткие ребрышки, рыба). Затем приготовленная еда сбрасывается на остров и проверяется шеф-поваром, прежде чем она попадает в столовую.
Brasserie Joe — проход на остров расположен посреди кухни (скрыт шестом).
Le Grand Véfour – Париж, Франция
Ресторанный сегмент: изысканная кухня
Le Grand Véfour — легендарный французский ресторан, отмеченный звездой Мишлен, в котором используется традиционная европейская линия. Вся французская бригада работает как одна команда, чтобы создать и приготовить блюдо. Это означает, что один человек больше всего будет работать над одним аспектом блюда, а не над блюдом в целом. Преимуществом является то, что повара станций являются экспертами в своей области. Противоположным недостатком является то, что повар, работающий над частями, не может увидеть готовый продукт и понять, как компоненты блюда работают вместе для создания блюда. Шеф-повар выступает в роли настоящего «маэстро оркестра».
Le Grand Véfour – Станции (вверху) предназначены для производства товаров по направлению к перевалу (Фото предоставлено Питером Унгаром) Le Grand Véfour – «Маэстро» стоит за перевалом (Фото предоставлено Питером Унгаром)
Дегустационный прилавок, Somerville, MA
Ресторанный сегмент: изысканная кухня
Дегустационный прилавок
предлагает мультисенсорный обеденный опыт. Идея состоит в том, чтобы максимально приблизить гостей к происхождению продуктов питания. Это достигается путем поиска и подготовки. Tating Counter отличается системой резервирования. Гость покупает билет, который дает ему право испытать дегустационное меню-сюрприз. На обеденное обслуживание гости могут прибыть на две рассадки. Несмотря на то, что прибытие и отъезд гостей немного смещены, основная часть блюд проводится одновременно. Вместо традиционных заданий на станции обязанности повара разбиты на конкретные задачи во время обслуживания. Например. Мизан-плас, приготовление пищи, отделка, обслуживание и общение с гостями.
Дегустационный прилавок – гости знакомятся с дегустационным меню в общей обстановке (Фото предоставлено Питером Унгаром) Дегустационный прилавок – кухня организована не по станциям, а скорее вокруг конкретных задач (Фото предоставлено Петером Унгаром)