Нужно ли прокаливать новую сковороду с антипригарным покрытием: Первое использование посуды с антипригарным покрытием
Содержание
первое использование, какое покрытие лучше
После приобретения сковороды есть смысл провести процедуру «закаливания». Тогда сковорода будет служить долго и лучше выполнять свои функции. Это происходит, потому что с завода сковороды выпускаются после обработки специальными составами, которые смываются после первой мойки. И если изначально на новой сковороде приготовить пищу, то мельчайшие частицы забьются в микропоры, и сковорода быстрее придет в негодность. Если же воспользоваться простыми советами и потратить немного времени, то сковорода будет показывать себя с лучшей стороны при эксплуатации.
Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы.
Как правильно подготовить сковороды из разных материалов
Способы прокаливания разные и подходят для разных типов покрытия. Важно помнить, что обязательно нужно подготавливать сковороду в соответствии с видом сковороды.
Перед тем, как начать прокаливать сковороду, потребуется провести подготовку к использованию, а именно сначала ее очистку.
Чугунная сковорода
Хорошая чугунная сковорода — это находка для повара. Достоинства чугунной сковороды:
- позволяет проводить длительную обработку продуктов даже на сильном огне;
- можно пользоваться железными лопатками для помешивания и мыть жесткими мочалками;
- если правильно прокалить, то сковорода будет снабжена хорошими антипригарными качествами;
- можно мыть даже с грубыми абразивами;
- в моделях со съемной ручкой можно запекать продукты в духовке;
- долгий, практически неограниченный срок службы.
Чугун обладает хорошей теплоемкостью, нагревается медленно, что препятствует пригоранию пищи.
Недостатки:
- чугун тяжелый, и если хозяйка использует большую сковороду, то вес такой посуды внушительный;
- в такой посуде нельзя хранить готовые блюда, иначе забиваются микропоры;
- есть возможность появления ржавчины, поэтому ее необходимо вытирать насухо.
Новую сковороду из чугуна нельзя сразу ставить на плиту и приступать к приготовлению пищи в ней.
Прокаливать чугунную сковороду перед использованием нужно обязательно. Иначе в скором времени она может потерять свои полезные свойства.
Стальная сковорода
Сковороды из нержавейки в работе довольны сложны и использовать их лучше всего, если в рационе постоянно присутствуют нежные сорта рыбы или моллюски.
Достоинства:
- нержавеющая сталь никак не взаимодействует с продуктами, поэтому не исключено изменение вкуса и запаха;
- покрытие не боится царапающих предметов.
Сковорода из стали не подвергается коррозии.
Недостатки:
- дно у таких сковород тонкое, поэтому пищу нельзя оставлять без присмотра;
- перед тем как начать готовить пищу, сковороду нужно прогреть и желательно под крышкой, иначе не избежать пригорания еды.
Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.
Алюминиевая сковорода
Алюминиевые сковороды нельзя назвать фаворитами среди поваров. Из достоинств у них только легкий вес и низкая цена, зато недостатков намного больше.
Недостатки:
- сковороды с дном менее 0,5 мм от перегрева деформируются и могут лопнуть;
- покрытие боится острых предметов;
- такую посуду можно мыть только прохладной водой.
Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.
Эмалированная сковорода
В основном, в продажу поступают чугунные сковороды с эмалированным покрытием. Годятся такие приборы для медленного тушения или варки бульонов, а также хорошо варить основу для холодца.
Такую посуду советуют мыть сразу после того, как закончится процесс приготовления блюда.
Медная сковорода
Эта сковорода отличается хорошей теплопроводностью, емким запасом тепла внутри после нагрева, покрытие не дает посторонних привкусов пище.
Среди недостатков высокая цена.
Сковорода с антипригарным покрытием
Также в продаже имеется большое количество сковород с антипригарным покрытием, но не все знают, что некоторые из них тоже желательно прокаливать перед использованием.
- Тефлоновое. Такое покрытие еще называет политетрафторэтиленовое. У них одно ярко выраженное достоинство — это возможность готовить на небольшом количестве масла. А среди недостатков такие как возможность появления микроцарапин, выделение канцерогенных веществ, если температура превышает 250 С, срок службы таких приборов около 1 года.
Сковороду с антипригарной поверхностью нельзя подвергать прокаливанию. - Керамическое. Такое покрытие делают из смесей песка и полимера. Оно выдерживает до 450 С, но такие сковороды очень ломкие и срок годности у них короткий.
Есть разные виды сковородок с данным покрытием для возможности выбрать модель, в соответствии с типом варочной поверхности. - Мраморное. Тефлоновое покрытие, но с использованием мраморной крошки. За счет такого вкрапления увеличивается срок годности прибора, а также оно не боится царапин. При использовании техники нанесения нескольких слоев изделие может прослужить около 20 лет.
Покрытие быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме. - Нанокомпозитное. Это изделия из гранитной, алмазной или титановой основы.
По своим характеристикам дублируют чугунные сковороды, но стоят дороже.
Зачем необходимо прокаливать сковороду?
Наверняка многие из нас задавали себе вопрос о том, а зачем вообще прокаливать сковородки. Если вы приобрели чугунную сковороду, то должны знать о том, что на поверхности чугуна имеются незаметные для человеческого глаза поры, которые образуются в процессе остывания чугуна во время производства сковороды. Масло следует наносить для того, чтобы заполнить поверхность данных пор.
Другими словами масло для сковородки является своеобразным смазывающим материалом и одновременно природным антипригарным слоем. Причем наблюдается одна интересная тенденция: чем больше вы будете жарить на чугунной сковороде, тем толще будет становиться данный слой. В итоге на такой сковороде пища практически не будет пригорать.
Кроме того, прокаливать чугунную сковороду стоит хотя бы ради того, что на заводе производитель покрывает ее поверхность машинным маслом, а простой процесс прокаливания способствует тому, что с поверхности изделия полностью очищается.
Не бойтесь после прокаливания сковороды поливать ее холодной водой. Чугун достаточно крепкий материал и во время производства он неоднократно подвергался большим температурам. В быту достигнуть того же эффекта достаточно сложно, если практически невозможно.
От прокаливания ваша чугунная посуда не должна деформироваться или потрескаться. Если же от ваших действий сковорода изменила свою форму или на ней появились трещины, то можете ее со спокойной душой вернуть в магазин или выбросить, поскольку такая посуда не является качественной.
Пошаговые инструкции разных способов обработки сковороды
Чтобы ввести в эксплуатацию сковороду правильно и избежать в дальнейшем резких запахов и пригорания пищи, нужно точно следовать инструкциям.
Во избежание порчи прибора важно убедиться, что способ прокаливания подходит для покрытия.
Метод с солью
Такой способ отлично подходит для следующих сковородок:
- чугунные;
- из нержавеющей стали;
- медные с покрытием из нержавеющей стали.
Сначала сковородку стоит тщательно вымыть с мылом и протереть. Затем на дно насыпается слой соли примерно 3 см и на медленном огне прибор начинает прокаливаться. Процедура занимает около получаса. Скорее всего, соль пожелтеет, потому что она будет впитывать остатки заводской смазки. Иногда хозяйки задают вопрос, как прокалить сковороду с морской солью? Техника та же самая.
Этот способ наиболее распространен и отличается своей простотой.
Используем растительное масло
Растительное или животное масло — это отличный способ создать антипригарное покрытие своими руками. Происходит так потому что масло при нагревании проникает в микропоры, а затем при остывании остается внутри сковороды. То есть при последующем нагреве масло будет защищать пищу от соприкосновения с микротрещинами в покрытии. Но лучше всего использовать масла с высокой точкой дымления:
- кокосовое;
- кунжутное;
- оливковое;
- соевое.
Холодную сковороду поставить на плиту, налить на дно масло и начать разогрев. Когда масло начнет дымиться, снять прибор с плиты, аккуратно распределить масло по стенкам и оставить остывать. Потом протереть излишки тканью.
Распространен способ подготовки к эксплуатации с применением масла.
Как обработать на плите
Также можно прокалить сковороду на плите, не применяя дополнительных средств.
- Прибор надо вымыть тщательно.
- Просушить полотенцем.
- Поставить на плиту и нагреть.
- Как только сковорода перестанет дымить, убрать вышедшие на поверхность остатки заводской смазки и оставить сковородку остывать.
Прокаливать сковороду на плите легче всего. Но обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс.
Как прокалить новую сковороду в духовке
Если у сковороды съемная ручка или железная ручка, то ее можно прокалить в духовке. Сковородку нужно вымыть, духовку разогреть до 200 С, выстелить нижнюю решетку фольгой или поставить противень. На верхнюю решетку положить прибор вверх дном. Раскалить сковороду в течение 30 минут, потом духовку выключить и оставить до полного остывания сковороду внутри.
Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты.
Как подготовить новую сковороду с антипригарным покрытием к работе
Как подготовить новую сковороду с антипригарным покрытием к работе — это важный вопрос, потому что, например, тефлоновое покрытие не терпит высоких температур. Но прокалить ее все-таки возможно. Нужно раскалить сковороду до 200 С, смазать ее маслом и накрыть крышкой и так оставить до полного остывания. Остатки масла протереть ветошью.
Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства.
Способы прокаливания алюминиевой сковороды
Способы придуманы и применяются людьми очень давно, когда еще не было антипригарных покрытий. Цель процедуры по подготовке к первому использованию – закупоривание пор и создание своеобразной защитной пленки.
Дело в том, что алюминий имеет микропоры, поэтому и возникает пригорание. Прокаливание помогает их заполнить до появления момента прилипания готовящихся блюд ко дну.
«Бабушкин» метод с помощью соли
Наиболее распространенный и простой вариант подготовки к первому использованию:
- Чистую, насухо вытертую сковороду поставьте на плиту и сделайте максимально слабый огонь.
- Дно засыпьте крупной поваренной солью слоем приблизительно 1 см.
- Подогревайте 20 минут, затем дайте полностью остыть.
- Освободите дно от соли и протрите мягкой тряпочкой, пропитанной рафинированным растительным маслом.
- Пользуйтесь через 2-3 дня.
Вариант с водой без соли
Прокипятите воду в сковороде, затем слейте. Оставьте высыхать естественным путем, не вытирая. Нанесите равномерно на поверхность растительное масло и не пользуйтесь обработанной алюминиевой посудой несколько дней.
Прокаливание растительным маслом
Не менее распространенный метод подготовки новой алюминиевой сковороды к использованию заключается в следующем:
- Налейте растительное масло в таком количестве, чтобы дно было полностью покрыто.
- На медленном огне подогревайте его в среднем 20-25 минут.
- После остывания ополосните чистой водой без применения химических средств.
- Пользуйтесь посудой спустя время (1-2 дня).
Перед работой установите вытяжку на максимальный режим, откройте окна, так как во время разогревания появится характерный запах. Обязательно используйте рафинированное масло, иначе будет очень много дыма.
Комбинированный метод
Этот способ совмещает два предыдущих, в которых используется масло и соль. Хороший эффект получается, если взять два ингредиента одновременно. Для этого на этапе начала подогревания масла добавьте в него столовую ложку соли. Спустя 20 минут прекратите нагрев, дайте остыть, ополосните.
Упрощенный способ
Самый экономный по времени вариант подготовки алюминиевой сковородки к первой готовке, так как не нужно стоять около плиты. Суть заключается в прокаливании в духовке:
- Чистую сковородку предварительно смажьте с обеих сторон рафинированным маслом.
- Поместите ее вверх дном в предварительно нагретую на 180 градусов духовку.
- Спустя один час выключите духовку и оставьте там сковороду остывать.
- Через несколько дней начинайте пользоваться новой антипригарной посудой.
Особенности безопасности в процессе прокаливания
Инструкция по уходу за новой сковородой включает в себя и правила личной безопасности, потому что работать приходится с горячими предметами.
- обязательно стоит надевать рукавицы во избежание ожогов;
- никогда нельзя резко охлаждать горячую сковороду;
- не стоит прокаливать сковороду с различными моющими средствами и вдыхать запахи, получаемые при нагреве;
- стоит избегать попадания раскаленного масла на кожу.
Для сохранения антипригарных свойств посуды, ее иногда необходимо смазывать рафинированным маслом. Делать такую манипуляцию достаточно раз в две недели.
Подготовка к эксплуатации
Уход за алюминиевой сковородой начинается с подготовки ее к эксплуатации. Чтобы удалить остатки технической пыли и загрязнений, необходимо вымыть сковородку в теплой воде с моющим средством для посуды или хозяйственным мылом.
Изделие без антипригарного покрытия готовят к использованию с помощью растительного масла или соли. Существует несколько вариантов.
Способ без соли, с водой:
- Прокипятите воду в сковородке.
- Слейте ее и оставьте изделие просохнуть.
- Протрите посуду с помощью растительного масла, оставьте на пару дней.
Способ без воды, с солью:
- Насыпьте соль, покрыв все дно.
- Прокалите на медленном огне в течение 10 минут, оставьте остывать.
- Высыпьте соль, смажьте сковородку растительным маслом и оставьте на 2-3 дня.
Способ с нагреванием соли с маслом:
- Налейте в изделие растительное масло, покрыв дно.
- Добавьте 1 ч. л. соли и размешайте.
- Прокалите на небольшом огне, пока не появится запах.
- Оставьте остывать.
- Промойте посуду без моющих средств водой.
Важно! Антипригарным покрытием будет служить тонкая масляная пленка, что образовалась.
Как правильно помыть новую сковороду
Новая сковорода, как правило, поступает в дом с остатками заводской смазки, поэтому прежде чем начинать процесс прокаливания стоит сначала правильно ее помыть.
- Чугунные, медные, стальные сковороды нужно сначала залить теплой водой, потом обдать кипятком, затем намылить, дать постоять 10 – 15 минут и затем смыть мыльную массу. Сковородку протереть. Залить теплой воды, прокипятить на плите и после этого приступать к обработке подходящим способом.
- Сковороды с антипригарным покрытием лучше всего мыть в теплой воде, а потом залить теплой водой с содой и дать постоять 25 – 30 минут. После чего промыть с моющим средством и после этого обработать маслом.
- Эмалированные, алюминиевые и керамические сковороды, стоит просто промыть в теплой воде.
Прежде надо вымыть новую сковороду мыльным раствором и высушить в духовом шкафу.
Правила ухода за сковородой с антипригарным покрытием
Все мы знаем, что такое сковорода и как ею пользоваться. Но вот как сохранить изделие, чтобы сковорода прослужила Вам долго? Правильное использование сковородки — это первый шаг в правильном уходе за ней. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила вам верой и правдой долгие годы — нужно постоянно придерживаться нескольких нехитрых правил при их использовании.
Правильный уход начинается с правильного использования посуды. Чтобы посуда с антипригарным покрытием служила как можно дольше необходимо соблюдать несколько несложных правил при использовании.
1. Подготовка посуды к первому использованию Купив сковородки, не спешите сразу же их использовать. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте их мягкой губкой с жидким моющим средством в теплой воде, высушите.
- После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!
2. Правила использования посуды для сохранения ее свойства Во время приготовления пищи используйте пластиковые или деревянные лопатки и другие аксессуары из этих материалов.
Никогда не перемешивайте пищу на сковородке с антипригарным покрытием при помощи острых металлических предметов — этим вы легко повредите поверхность.
Не допускайте нагрева посуды без воды или продуктов, поскольку он значительно снижает срок ее использования, при этом антипригарное покрытие сильно повреждается и разрушается.
Важно помнить о том, что нельзя ставить сковородки, жаровни, сотейники с пластмассовыми ручками в духовку, а также подвергать контакту пластиковые части посуды с пламенем газовой горелки.
Рекомендуем готовить на среднем и малом огне, так сковорода прослужит Вам дольше!
При приготовлении пищи ставьте изделие строго по центру источника тепла.
Не используйте посуды для приготовления и хранения кислот, щелочей, концентрированных солей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др.).
3. Как очистить или отмыть сковороду с антипригарным покрытием?
После приготовления пищи желательно, чтобы посуда с антипригарным покрытием остыла сама собой, естественным путем — не старайтесь принудительно охлаждать ее под струей воды. Только после того, как посуда остыла, ее можно помыть в теплой воде мягкой губкой.
Посуда с антипригарным покрытием не любит жесткие щетки и чистящие порошки.
Старайтесь мыть посуду сразу же, как только приготовите на ней еду, ведь при устранении толстых слоев пригоревшего масла и застарелого нагара, очень легко повредить антипригарную поверхность. Этот нагар приводит к тому, что еда в этих местах постоянно прилипает. Поэтому вам нужно будет постоянно замачивать сковороду, чтобы удалить остатки этой еды.
При мытье в посудомоечной машине не рекомендуется использовать концентрированные моющие средства.
4. Что делать, если повреждено антипригарное покрытие посуды?
- Если сковорода с антипригарным покрытием каким-либо образом испорчена (например, сильно поцарапана из-за использования металлических аксессуаров), то специалисты не рекомендуют более готовить на этой сковороде.
Можно ли мыть новую сковородку в посудомойке
После процессов ввода сковороды в домашнюю эксплуатацию, и, если инструкция не противоречит правилам мытья в посудомоечной машине, допускается мытье в такой бытовой технике. Но лучше всего мыть сковороды без применения активных моющих средств.
Перед тем как загрузить сковороду в посудомоечную машинку, необходимо изучить инструкцию по ее использованию.
Тонкости ухода за сковородой
Первичная подготовка и обработка прокаливания надежно защищает сковороду от быстрого износа, но такие способы ухода можно использовать и в дальнейшем при эксплуатации сковороды. Они помогают избавиться от неприятных запахов, нагара, остатков пригоревшей пищи в микропорах.
Прокаливание сковороды –это важно условие, обеспечивающее длительную эксплуатацию. Поэтому важно правильно осуществить этот процесс, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.
Затрата времени на первичную обработку сковороды в будущем окупится долгой службой прибора.
Можно ли использовать посудомоечную машину для мойки сковородок
Перед тем как загрузить сковороду в посудомоечную машинку, необходимо изучить инструкцию по ее использованию. В ней указывается посуду из каких материалов можно в ней мыть. Также на самих изделиях присутствуют обозначения, которые обозначают способ мытья инвентаря.
В посудомоечную машину нельзя загружать сковородки из чугуна, алюминия и посуду с тефлоновой поверхностью. После такой манипуляции еда в них начнет пригорать, а изделие может потерять форму.
- Чугунные изделия имеют неровную поверхность. Перед каждым использованием желательно проводить прокаливание для заполнения пор. Оно заполняет неровности и создает защитную пленку. Под влиянием моющих средств, слишком жестких губок защитный слой смывается. Это ведет к образованию ржавчины на поверхности, а еда при готовке начинает прилипать ко дну. На сковороду из чугуна в посудомоечной машин действуют гели и абразивные порошки. Слишком долгое пребывание в воде портит посуду.
- Тефлоновое покрытие тоже уязвимо к мытью в посудомоечной машине. Полимерная поверхность легко повреждается при механическом воздействии. Производители рекомендуют в процессе готовке перемешивать пищу деревянной лопаткой. При мытье в машине пленка может слезть. Тефлон обладает антипригарными характеристиками, поэтому помыть его вручную не сложно.
- Алюминиевая посуда известна своей дешевизной и неэффективностью. Этот инвентарь быстро нагревается, что ведет к прилипанию еды.
Такую посуду нельзя мыть в машине. Сковородки быстро темнеют и выделяют ядовитые вещества, которые негативно влияют на здоровье человека. Еда, приготовленная в такой посуде не пригодна для употребления.
В посудомоечной машине оксидная пленка быстро разрушается. Этому способствуют слишком сильный напор воды и моющие жидкости с щелочной средой. Метал реагирует с водой, что ведет к его потемнению и разрушению. Потемнение может возникнуть не за один раз, но с каждым таким мытьем разрушение поверхности будет более выраженным.
Прокаливание сковороды –это важно условие, обеспечивающее длительную эксплуатацию. Поэтому важно правильно осуществить этот процесс, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.
Как прокалить сковороду: эффективные способы
Не спешите рваться в бой и готовить понравившееся блюдо на вновь приобретённой сковороде. Перед первым применением её нужно не только помыть со средством, но и качественно прокалить. Для каждого материала существуют свои способы подготовки. К примеру, чугун прокаливают с растительным маслом или поваренной солью, а для посуды с антипригарным покрытием подготовка гораздо деликатнее, с небольшим количеством масла.
Содержание статьи
- Как подготовить сковороду к первому использованию
- Подготовительный этап
- Прокаливание чугунной посуды
- Стальная сковорода
- Посуда из алюминия
- Приборы с антипригарным покрытием
- Зачем делать прокаливание
Как подготовить сковороду к первому использованию
Принося домой новую утварь и радуясь покупке, женщины часто разочаровываются после прочтения надписи на этикетке о необходимости подготовки перед первым использованием. Информации вокруг достаточно, но чаще она разрозненная и неполная в одном источнике. Мы расскажем, как прокалить сковороды из разных материалов, чтобы при готовке не возникало проблем.
В первую очередь любую посуду необходимо очистить от этикеток, наклеек и вымыть с мылом. Причём сделать это вручную, не используя посудомоечную машину.
Подготовительный этап
После полоскания насухо вытирают сковороду. Это важно, чтобы не оставить некрасивых, въевшихся потёков, которые затем будут портить внешний вид и качество готовки.
Первое термическое использование позволяет выявить недостатки посуды. Незаметные сколы и трещины ярко проявятся при первичном применении. Не игнорируйте проблему. Если обнаружен дефект, возвращайте сковородку в магазин.
Прокаливание чугунной посуды
Этот материал более всех нуждается в качественной подготовке перед приготовлением пищи. Будь то блинная небольшая сковорода или огромный вок — их нужно тщательно прокалить. В дальнейшем это поможет продуктам не пригорать и получать хозяйке вкусные, насыщенные блюда.
@severdv.ru
Итак, после покупки действуем по следующей схеме:
- Удаляем этикетки, тщательно промываем, снимая жирную плёнку, которую наносят для защиты от окисления.
- Просушивают полотенцем и прогревают на малом огне. Это удаляет влагу из пор чугуна.
- Засыпают поваренную соль крупного помола. Толщина слоя на дне должна равняться примерно 1–1,5 мм.
- Ставят на плиту, включая максимальный огонь.
- Помешивают соль, не допуская пригорания, в течение 10–15 минут.
- Снимают с конфорки и охлаждают естественным путём.
После прокаливания посуду снова промывают тёплой водой с мыльным раствором.
Важно исключить воздействие жёстких абразивов и агрессивных химических средств. Они способны испортить материал посуды.
Можно использовать для прокаливания растительное масло. Его наливают в сковороду примерно на 2/3 высоты бортиков. Ставят на максимальный огонь и хорошенько разогревают. После убавляют пламя и держат ещё полчаса. Затем его сливают и остужают чугун, протерев бумажными полотенцами.
@Posudaguide.ru
Для неспешной подготовки советуем использовать духовку. Её нагревают на средних температурах. Обмазывают сковороду маслом со всех сторон и ставят на противень дном вверх. Прокаливать посуду нужно в течение часа. Затем её вынимают, протирают бумажными полотенцами и оставляют на пару дней. По прошествии времени кухонная утварь готова к первому применению.
Стальная сковорода
С нержавейкой проблем возникнуть не должно. Её также промывают со средством для мытья посуды и насухо вытирают полотенцем. На дно наливают тонким плотным слоем подсолнечное масло. Ставят на максимальный огонь и разогревают содержимое до первых признаков дымления. Затем снимают сковороду с плиты и остужают в естественных условиях.
Масло сливают, а его остатки растирают бумажным полотенцем по стенкам посуды. Впоследствии её моют только в том случае, если пища пригорела. Если загрязнения минимальны, достаточно после готовки просто протереть её бумажным полотенцем. Это поможет сохранить работоспособность сковородки надолго.
Посуда из алюминия
Алюминий – прекрасный материал для посуды, он не подвержен коррозии и очень лёгкий. Но сковороды могут окисляться, а пища при больших температурах сильно пригорает. Именно поэтому важно провести качественную подготовку перед первым использованием и соблюдать температурные режимы.
Пошаговое руководство по прокаливанию алюминиевой сковороды:
- Промывают посуду в тёплом, мыльном растворе.
- Заливают воду и кипятят в течение получаса.
- Остужают в естественных условиях, протирают насухо.
- Добавляют растительное масло и прогревают в течение 30 минут на малом огне.
- Сливают и обрабатывают тёплым мыльным раствором.
- Оставляют сохнуть в естественных условиях.
Готовить на такой сковороде можно спустя пару дней, когда масло хорошо впитается в стенки посуды.
@Sodasan.su
Приборы с антипригарным покрытием
Сковороды с тефлоновым, керамическим или алмазным напылением требуют к себе бережного отношения. При готовке используются только деревянные ложки, чтобы не повредить мелкопористую структуру.
Такую посуду даже при титановом или гранитном слое прокаливать нельзя!
Подготовительный этап подобной утвари минимален в своих усилиях. Снимаем этикетки и промываем мыльным раствором. Просушиваем бумажным полотенцем и протираем дно и стенки ватным диском, смоченным в подсолнечном масле. Учтите, что обрабатывать сковороду придётся раз в месяц, чтобы она служила дольше, а пища не пригорала.
Зачем делать прокаливание
Кто не знает, процедура необходима, чтобы создать естественный антипригарный слой. Им служит растительное масло, заполняющее микропоры, незаметные человеческому взгляду, на поверхности посуды.
Кроме того, в процессе производства изделие покрывают машинным маслом для защиты от окисления. Прокаливание — очищение посуды от вредных веществ.
Овладейте навыками приправы посуды с антипригарным покрытием
Посуда с антипригарным покрытием — один из самых важных и ценных инструментов на любой кухне. Но, к сожалению, бывает довольно сложно узнать, как приправить антипригарную посуду, чтобы она служила долго.
Вот почему мы здесь! У нас есть идеальное руководство о том, как правильно приправить кастрюли и сковородки уже сегодня!
Кухонная посуда с антипригарным покрытием изготовлена из тефлона или других подобных материалов, которые покрывают металлические поверхности для приготовления пищи, что облегчает очистку, поскольку частицы пищи не так легко прилипают.
Проблема возникает, когда эти покрытия начинают изнашиваться, из-за чего они со временем теряют свою эффективность и позволяют большему количеству частиц пищи прилипать к поверхности.
Что вы делаете, когда ваша посуда с антипригарным покрытием теряет антипригарное покрытие? Приправа – лучший способ решить эту проблему. Это сделает процесс приготовления пищи более доступным и приятным!
Что такое сковорода с антипригарным покрытием?
Сковорода, в которой пища не прилипает к поверхности. Сковорода с антипригарным покрытием — это сковорода со специальным покрытием на внутренней поверхности, которое уменьшает количество материала (например, пищи), прилипающего к ней, что упрощает приготовление пищи без использования масла или масла.
Существует два основных типа сковород с антипригарным покрытием: металлические корпуса с тефлоновой, керамической или титановой поверхностью; и композиционные материалы, состоящие из алюминиевого наполнителя в полимере, которому электростатическое напыление придало свойства изолятора.
Также имеется стальная посуда с керамическим покрытием. Все три варианта отличаются тем, как они взаимодействуют с высокими температурами. Тем не менее, все они в значительной степени свободны от воспламенения, поэтому предпочтительнее, когда важен красивый цвет жарки.
Связанный: 8 лучших наборов посуды с антипригарным покрытием
Что значит приправить посуду с антипригарным покрытием?
Приправа — это процесс подготовки поверхности для приготовления пищи с антипригарным покрытием для создания «легко очищаемого покрытия», которое облегчит высвобождение пищи и предотвратит ее прилипание.
Это делается путем нанесения небольшого количества масла, когда сковорода нагреется до такой степени, что масло начнет шипеть, что послужит своего рода барьером против прилипания пищи в будущем. Это не звучит легко, но это не так!
Добавьте всего одну столовую ложку любого масла с нейтральным вкусом (например, оливкового) в посуду и поставьте на средний огонь.
Переворачивайте его, пока он не покроет все дно, и следите за тем, чтобы не было никаких горячих точек там, где это происходит, а затем дайте ему приготовиться, как если бы вы ничего не делали сверху. Ты идешь за золотом!
Приправа для посуды с антипригарным покрытием
Нужно ли приправлять сковороду с антипригарным покрытием перед ее использованием?
Нет, вам не нужно приправлять сковороду с антипригарным покрытием перед ее использованием. Сковороды с антипригарным покрытием имеют внутреннее покрытие, препятствующее прилипанию пищи.
Гораздо лучше использовать высокотемпературное масло при приготовлении чего-либо на новой сковороде и позволить посуде делать свою работу.
Масло легко переносится со сковороды на пищу, и вам не нужно беспокоиться о том, что вы приобретете какие-либо стойкие вкусы или запахи того, что было приготовлено в ней до того, как вы ее использовали.
При правильном применении можно не беспокоиться о переносе вредных токсинов.
Покрытия, устойчивые к прилипанию, достаточно долговечны для многократного использования без обработки, когда их тщательно вытирают водой с мылом.
Как приправить антипригарную посуду в духовке?
Убедитесь, что противень чистый и сухой. Протрите хорошо нагретой, промасленной тканью — например, кухонным полотенцем или хлопчатобумажным полотенцем — всю поверхность сковороды, чтобы равномерно распределить растительное масло.
Поместите его в духовку при температуре ~350°F, пока не появится желаемый цвет (это происходит быстро при небольшом нагреве), обычно через 2-3 минуты. Будьте осторожны, так как этот процесс может легко привести к срабатыванию дымовых извещателей, если он слишком горячий!
Дайте остыть в течение 10+ минут, прежде чем перемещать, чтобы не обжечь пальцы. Никогда не разогревайте пустую кастрюлю; всегда сначала покрывайте кулинарным жиром, если вы приправляете сухими специями или зернами вместо масел/пасты.
Процесс работает, потому что нагревание жиров заставляет их окисляться и полимеризоваться в новые соединения.
Как приправить сковороду с антипригарным покрытием?
Если вы используете новую посуду с антипригарным покрытием, может быть полезно знать, как приправить сковороду с антипригарным покрытием. Приправив сковороду, вы создадите прочную поверхность с отличными антипригарными свойствами.
Процесс приправы для сковороды прост и занимает всего около 10 минут.
- Вымойте сковороду водой с мылом для мытья посуды, прежде чем добавлять приправы.
- Нанесите немного растительного масла на кухонное полотенце, бумажное полотенце или бумажную тарелку.
- Протрите кухонное полотенце растительным маслом, пока оно не станет насыщенным, затем протрите им всю поверхность сковороды круговыми движениями в течение примерно 4-5 минут.
Процесс нанесения масла на сковороду — это неотъемлемая часть удаления оставшегося на поверхности антиадгезива, который используется в процессе производства и упаковки для предотвращения ржавчины.
Что произойдет, если вы не приправите сковороду с антипригарным покрытием?
Антипригарное покрытие профессиональных сковородок является важной частью современной кулинарии. Это поможет вам приготовить еду, не повредив кастрюли. Некоторые люди считают посуду с антипригарным покрытием лучшим способом приготовления пищи.
Но некоторые потребители жалуются, что сковороды с антипригарным покрытием могут превратить вашу еду в неприятную кашу, если вы не приправите их должным образом.
Сырая пища может легко прилипнуть к сковороде, которая никогда не приправлялась, из-за неполного покрытия.
Слой приправы покрывает поверхность сковороды и создает барьер, препятствующий прилипанию пищи. Если вы не приправите сковороду с антипригарным покрытием перед использованием, продукты не будут легко отделяться от сковороды, что затруднит ее очистку.
Можно ли смазать сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом?
Да, сковороду с антипригарным покрытием можно приправить оливковым маслом. Оливковое масло — один из лучших способов сохранить ваши сковороды чистыми и антипригарными дольше, чем другие масла или смазки.
Оливковое масло сводит к минимуму контакт продуктов с посудой и уменьшает окисление и коррозию. А благодаря своим природным антиоксидантам оно также считается полезным растительным маслом для вас и вашей семьи.
Сковороды с антипригарным покрытием имеют покрытие из синтетического полимера. Это полимерное покрытие настолько прочное, что не становится ультрафиолетовым даже после длительного нагревания.
Масло для жарки впитывается в поверхность сковороды и при нагревании образует тонкий прозрачный маслянистый слой. Чтобы смазать сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом, первое, что вам нужно сделать, это очистить ее средством для мытья посуды.
Используйте чистящую губку, чтобы очистить варочную поверхность сковороды. Когда губка перестанет снимать остатки пищи, можно смело считать, что антипригарного слоя больше нет. Приправить сковороду с антипригарным покрытием очень просто.
Просто налейте пару столовых ложек оливкового масла в горячую сковороду и готовьте на слабом или среднем огне. При нагревании оливковое масло превращается в гладкое, нелипкое покрытие.
После того, как сковорода нагреется, взболтайте масло в течение нескольких минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Вы заметите, что поверхность сковороды покрыта нелипким слоем оливкового масла. Теперь он готов к приготовлению.
приправьте оливковым маслом сковороду с антипригарным покрытием
Можно ли приправить сковороду с тефлоновым покрытием?
Почти любую сковороду с тефлоновым покрытием можно приправить, как и чугунную сковороду. Чтобы приправить сковороду, вам нужно покрыть ее маслом и довести до температуры.
Вы можете использовать масло канолы или растительное масло, но избегайте сильного аромата, такого как оливковое масло.
Сковородка должна быть достаточно горячей, чтобы сжечь большую часть масла (если вы оставите ее на слабом или среднем огне), но не слишком горячей, чтобы не повредить покрытие.
Приправа для сковороды улучшает антипригарные свойства покрытия, что может быть очень полезно в некоторых случаях, например, для приготовления омлета.
На этой сковороде можно готовить даже на очень слабом огне (как в мультиварке), и она все равно будет антипригарной.
Примечание повара по использованию сковород с приправами: важно, чтобы при первом приготовлении пищи на новой сковороде вы нагревали ее на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся.
Это должно удалить все частицы покрытия, оставшиеся после производственного процесса.
Имейте в виду, что некоторые люди рекомендуют использовать масло или жир от бекона в качестве приправы для сковородок с антипригарным покрытием; это может вызвать проблемы с химическими реакциями.
Как приправить чугунную сковороду?
Протертая чугунная сковорода помогает удалить остатки пищи или кулинарный жир, оставшиеся на поверхности сковороды после очистки. Это достигается путем покрытия всей поверхности тонким слоем пищевого растительного масла, которое образует защитное покрытие.
Существует два рекомендуемых метода приправы чугунной посуды: 1) Сухой метод или 2) Влажный метод.
Сухой метод предполагает нагрев чугунной сковороды в духовке до 350°F в течение примерно 30 минут. Кастрюле следует дать остыть, прежде чем прикасаться к ней, а затем вытирать любые кусочки пепла, которые накопились во время нагревания.
Охлажденную сковороду следует смазать тонким слоем растительного масла и нагревать еще 30 минут при 350°F. После этого излишки масла следует вытереть бумажными полотенцами и дать высохнуть.
Влажный метод обычно считается более надежным для приправы чугунной посуды. Сначала тщательно вымойте сковороду в горячей воде с мылом, затем тщательно высушите.
Нанесите тонкий слой растительного масла на внутреннюю часть сковороды, затем поставьте ее на средне-сильную конфорку примерно на 10 минут. Через десять минут выключите горелку и дайте остыть до комнатной температуры.
Как приправить сковороду с антипригарным покрытием во время приготовления пищи?
Если вы используете сковороды с антипригарным покрытием, такие как тефлоновые, то они прослужат вам долгие годы, но не навсегда. Со временем тефлоновый слой может изнашиваться, что приводит к прилипанию пищи к сковороде. Это нормально.
Приправляйте сковороду с антипригарным покрытием во время приготовления — это хороший вариант для тех, кто не хочет пользоваться духовкой. Сначала разогрейте масло на сковороде и добавьте кусочки лука.
Готовьте около 5 минут или пока они не подрумянятся. Теперь добавляем специи и соль. Обжарьте их около 2 минут, а затем залейте водой, чтобы они были закрыты крышкой примерно на час.
Можно ли повторно покрывать антипригарные сковороды?
Кухонная посуда с антипригарным покрытием предназначена для использования с минимальным обслуживанием, поскольку ее никогда не нужно повторно покрывать. Тем не менее, некоторые производители все еще утверждают, что вы должны повторно покрывать антипригарные покрытия сковородок.
Некоторые сковороды с антипригарным покрытием позиционируются как «повторно покрытые» новым покрытием. Можно ли на них нанести повторное покрытие? Краткий ответ: да.
Многие сковороды покрыты антипригарным материалом путем добавления на поверхность сковороды порошкообразного политетрафторэтилена (ПТФЭ).
Некоторые сковороды покрываются путем погружения сковороды в жидкий раствор для покрытия, который затем испаряется. Другие покрываются путем распыления жидкого покрытия на сковороду. Так образуется налет на сковороде.
Как чистить посуду с антипригарным покрытием и ухаживать за ней?
Для очистки посуды с антипригарным покрытием используйте мягкое моющее средство, например средство для мытья посуды, и хорошо промойте водой. Чтобы удалить пригоревшие частицы пищи, замочите кастрюлю в горячей воде на несколько часов или на ночь.
Никогда не трите поверхность кастрюли и не используйте сильные абразивные чистящие средства.
Если на вашей посуде есть видимые царапины или ямки, пора ее утилизировать.
В этих царапинах могут скрываться частицы грязи, которые могут быть невидимы до тех пор, пока будущие усилия по приготовлению пищи не дадут им еще один шанс выглянуть из этой блестящей поверхности, как масляное пятно на пруду в Джуно!
Лучший способ предотвратить износ — разумное использование: не вешайте кастрюли вверх дном на ручки; никогда не кладите в них пластиковую посуду.
Очистка и уход за посудой с антипригарным покрытием
Меры предосторожности при добавлении приправ к сковороде с антипригарным покрытием
Посуда с антипригарным покрытием пользуется популярностью среди домашних поваров, поскольку она снижает количество масла или жира, используемых при приготовлении пищи. Однако, если за ней не ухаживать должным образом, посуда с антипригарным покрытием может выделять токсичные вещества в пищу.
Приправляя посуду с антипригарным покрытием, соблюдайте следующие меры предосторожности:
- Мойте руки перед тем, как обращаться с посудой.
- Приправьте сковороду в соответствии с рекомендациями производителя.
- Надевайте защитные перчатки и избегайте контакта с нагретыми поверхностями.
- Никогда не мойте посуду в посудомоечной машине и не используйте стальную мочалку для чистки.
Посуда с антипригарным покрытием плюсы и минусы
Посуда с антипригарным покрытием — одна из самых популярных кухонных принадлежностей, имеющая множество преимуществ. Однако у посуды с антипригарным покрытием есть и недостатки, о которых следует знать перед покупкой.
антипригарная посуда плюсы и минусы
Насколько опасны антипригарные сковороды?
В последние годы стали популярны сковороды с антипригарным покрытием. Польза этих сковородок в том, что можно готовить пищу без использования масла или масла. Вы можете использовать его для приготовления яиц, мяса, рыбы и других продуктов.
Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, безопасны в использовании, но они могут быть опасны, если ими неправильно пользоваться. В прошлом были некоторые опасения по поводу безопасности сковород с антипригарным покрытием.
Это связано с тем, что сковороды с антипригарным покрытием иногда содержат химическое вещество, известное как PFOA. Если у вас есть царапины на антипригарном материале, ПФОК может проникнуть в вашу еду.
Но с тех пор, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило в 2006 году, что они начнут ограничивать использование этого химического вещества, производители начали производить сковороды с антипригарным покрытием с другим химическим веществом, известным как ПТФЭ.
Единственная проблема с ПТФЭ заключается в том, что он может нанести вред животным, которые могут обнюхать или лизнуть ваши кастрюли и сковородки. Однако ПТФЭ не опасен для человека. Поэтому, если вы используете правильные продукты, вы сможете безопасно готовить пищу.
Сковороды с антипригарным покрытием удобны при приготовлении пищи, так как пища не прилипает к поверхности. Но эти сковороды могут выделять токсины из приготовленной пищи при нагревании выше 680 ° F.
Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что покрытие сковороды с антипригарным покрытием было токсичным при нагревании выше 680 °F ( Источник: Live Science ).
Покрытие на сковороде выделяет токсичный газ при нагревании выше 680 °F. Газ в воздухе в течение периода от нескольких минут до нескольких часов представляет собой проблему для людей с заболеваниями органов дыхания.
Какая посуда с антипригарным покрытием безопасна?
Некоторая антипригарная посуда без ПФОК, представленная на рынке, включает:
- T-fal Ultimate Жесткий анодированный антипригарный набор из 17 предметов
- T-fal Signature Антипригарный набор посуды из 12 предметов
- All-Clad E7859064 HA1 Жесткий анодированный антипригарный противень Набор из 4 предметов
- Spance C504 C504 Ninja C504 Набор посуды Foodi NeverStick Premium Cookware
- Rachael Ray Cucina Жесткоанодированная посуда с антипригарным покрытием, набор из 12 кастрюль и сковородок
- Rachael Ray – 16802 Rachael Ray Cucina Набор посуды с антипригарным покрытием, 12 предметов
- Gotham Steel Набор из 20 кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием
- Nutrichef Excilon Домашняя кухонная утварь с антипригарным покрытием, набор из 11 кастрюль и сковородок
- Gotham Steel Набор из 10 кастрюль и сковородок с ультраантипригарным алмазным покрытием
- Rachael Ray Cucina Антипригарная посуда 12 Набор кастрюль и сковородок цвета Agave Blue
- Кастрюли и сковороды Calphalon с антипригарным покрытием, набор из 10 предметов посуды
- All-Clad E7859064 HA1 Жесткая анодированная сковорода с антипригарным покрытием, набор из 2 предметов посуды
посуда с антипригарным покрытием без ПФОК
Заключительные мысли
После прочтения этого сообщения в блоге вы знаете, как приправить посуду с антипригарным покрытием? Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь здоровой готовкой, не беспокоясь о том, чтобы поцарапать или испортить кастрюли и сковородки!
Приправить антипригарную посуду довольно просто. Для начала вымойте сковороду теплой водой с мылом для мытья посуды, чтобы удалить остатки пищи или грязь с поверхности новой посуды.
После очистки тщательно высушите перед нанесением тонкого слоя растительного масла на все внутренние поверхности сковороды.
Имейте в виду, что вам нужно только достаточное количество покрытия примерно для 2 чайных ложек! Оставьте эту приправу на ночь, а затем храните до следующего использования.
Это должно помочь убедиться, что ваши кастрюли готовы к любому приготовлению пищи, которое вы, возможно, захотите сделать в будущем — так чего же вы ждете? Иди и приправь эти горшки сегодня!
Читать далее: Как очистить алюминиевую посуду?
Часто задаваемые вопросы
Как часто нужно приправлять сковороду с антипригарным покрытием?
Сковорода с антипригарным покрытием — это сковорода, которая не пригорает при использовании. Было бы лучше, если бы вы приправили сковороду с антипригарным покрытием после того, как использовали ее несколько раз.
Приправа — это процесс нанесения покрытия, помогающий защитить поверхность от повреждений.
Можно ли приправлять старые сковороды с антипригарным покрытием?
Да; можно приправить старые антипригарные сковороды. Чтобы приправить сковороду, вымойте ее в горячей мыльной воде и тщательно высушите.
Нагрейте сковороду на среднем огне в течение примерно 5 минут, чтобы образовался тонкий слой обугленного масла на поверхности сковороды.
Затем сотрите излишки масла бумажным полотенцем или тканью и используйте новую приправу.
Как узнать, испортилась ли моя сковорода с антипригарным покрытием?
При перегреве сковороды с антипригарным покрытием будут выделяться пары. Испарения токсичны, поэтому никогда больше не используйте кастрюлю. Если вы подозреваете, что кастрюля испорчена, проверьте, не имеет ли она коричневатого оттенка.
Как продлить срок службы сковород с антипригарным покрытием?
Чтобы сковороды с антипригарным покрытием оставались в хорошем состоянии в течение длительного времени, необходимо приправлять их перед использованием, избегать использования металлической посуды и мыть вручную.
Почему еда прилипает к сковороде с антипригарным покрытием?
Еда может прилипнуть, потому что сковорода неправильно приправлена. Масло от пищи может скапливаться на сковороде и делать ее менее эффективной в качестве антипригарного покрытия.
Сковороды с антипригарным покрытием покрыты хрупким слоем очень гладкой поверхности, что уменьшает площадь, к которой может прилипнуть пища. Они требуют более частой очистки и смазки, чем обычная сковорода.
Нужно ли приправлять сковороды с антипригарным покрытием?
Нет, сковороды с антипригарным покрытием не требуют приправ. Тем не менее, приправа сковороды может помочь создать антипригарную поверхность и облегчить ее очистку.
Чтобы приправить сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет дымиться. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть масло по всей поверхности сковороды.
Похожие сообщения автора:
- От липкого к блестящему: как очистить форму для выпечки Anolon
- Как удалить пригоревший жир с посуды для выпечки с антипригарным покрытием
- Как быстро удалить запах с силиконовой формы для выпечки
- Как очистить силиконовую форму для выпечки (простой способ!)
- Как готовить в стеклянной посуде: подробное руководство
Рамон А. Монро — старший писатель, специализирующийся на бытовой и кухонной технике. Он всегда следит за тем, чтобы каждое произведение было написано с особой тщательностью и вниманием к деталям. Рамон любит кататься на лыжах зимой и ходить в походы летом. Он также заядлый повар, поэтому большую часть своего свободного времени он проводит в поисках лучших рецептов, чтобы попробовать их на своих друзьях и семье.
Как пользоваться посудой с антипригарным покрытием и ухаживать за ней
Посуда с антипригарным покрытием
Посуда с антипригарным покрытием может доставлять истинное удовольствие, но не позволяйте этим распространенным ошибкам снижать эффективность вашей посуды!
Мы определили 7 распространенных причин повреждения сковородок с антипригарным покрытием. Я уверен, что мы все виновны по крайней мере в одном из нижеперечисленных. Измените свой образ жизни с помощью наших полезных советов, чтобы продлить срок службы ваших сковород с антипригарным покрытием.
Список
1.
Не приправляйте сковороду с антипригарным покрытием
Как и чугунные сковороды, сковороды с антипригарным покрытием необходимо приправлять перед первым использованием и после каждого использования.
СОВЕТ: Когда вы принесете сковороду с антипригарным покрытием домой, вымойте ее вручную в теплой мыльной воде, ополосните и высушите, а затем протрите бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством масла. Подойдет практически любое масло.
2. Предварительный нагрев пустой сковороды
Теперь, когда вы собираетесь использовать сковороду, многие люди просто включают плиту и ставят сковороду на огонь, пока она не станет хорошей и горячей, а затем добавляют немного масла в этот момент. Это нормально, если вы используете внутреннюю посуду из нержавеющей стали, однако это может привести к всевозможным повреждениям вашего антипригарного покрытия. В течение нескольких минут температура большинства сковородок может достигать очень высоких значений, что приводит к разрушению антипригарного покрытия 9. 0003
СОВЕТ: Перед включением варочной панели убедитесь, что в сковороде есть немного масла или жира. Позвольте этому перемещаться в кастрюле, нагревая сковороду, затем добавьте свою еду. Идея состоит в том, чтобы поддержать антипригарное покрытие, добавив слой жира. Если это добавить поздно, например, после того, как сковорода будет горячей, она, скорее всего, впитается непосредственно в пищу, чем поможет антипригарной поверхности.
3. Приготовление на сильном огне
Вы хотите хорошо пропечь стейк или подрумянить мясо, поэтому для достижения этой цели вы включаете варочную панель очень высоко, чтобы сковорода была хорошо горячей. Не очень хорошо, если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, так как воздействие высокой температуры со временем повредит поверхность! Эту форму повреждения легко распознать; антипригарная поверхность обесцвечивается, а в крайних случаях она отделяется от сковороды в результате отслаивания или образования пузырей. В дополнение к этому никогда не допускайте, чтобы пища пригорала на сковороде с антипригарным покрытием. Если произойдет горение, антипригарное покрытие будет повреждено.
СОВЕТ: Никогда не используйте режим высокой температуры. Производители антипригарных покрытий, такие как DuPont, рекомендуют потребителям не использовать сковородки при температуре выше «средней». Это необходимо для защиты и предотвращения повреждения антипригарных поверхностей. Максимальная безопасная температура для использования в духовке с сковородами с антипригарным покрытием составляет 200°C / 400°F.
4. Погружение горячей сковороды в воду
Заманчиво и немного забавно слышать шипение от погружения горячей сковороды в воду, но не делайте этого, умоляем вас. Это делается для того, чтобы избежать теплового удара, когда внезапные колебания температуры вызывают напряжение в сковороде и антипригарном покрытии. Точно так же, как вы не должны нагревать сковороду слишком быстро или на сильном огне, вы не должны так быстро ее остывать.
СОВЕТ: Всегда давайте горячей сковороде остыть, прежде чем погружать ее в воду или мыть.
5. Использование острых предметов или абразивных материалов на сковороде с антипригарным покрытием
Не используйте инструменты из нержавеющей стали. Они легко поцарапают антипригарное покрытие ваших сковородок, даже если они утверждают, что они «совместимы с металлическими инструментами», это не стоит риска. Металлические инструменты, ложки или даже венчики никогда не должны использоваться для очистки антипригарного покрытия. Кроме того, не ставьте сковородки с антипригарным покрытием друг на друга при хранении, так как это может поцарапать покрытие.
СОВЕТ: Мы рекомендуем использовать силиконовую, нейлоновую или деревянную посуду. Чтобы не поцарапать посуду во время хранения, храните кухонную салфетку между посудой с антипригарным покрытием, чтобы защитить покрытие от царапин.
6. Очистка сковород в посудомоечной машине
Многие сковороды с антипригарным покрытием утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, но очень горячая вода и агрессивные моющие средства не продлевают срок службы вашей сковороды с антипригарным покрытием.