Нужно ли мыть пшеничную крупу: Пшеничная крупа — как приготовить вкусные блюда по рецептам с фото, полезные свойства и калорийность

Содержание

новости, крупы, приготовление еды, вода, советы, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

11.11.2021 17:30

belnovosti.by@yandex.ru

 

Хозяйки спорят, нужно ли мыть крупу перед ее приготовлением, однако в реальности все зависит от вида крупы, а не способа приготовления.

Несмотря на то что современные технологии позволяют обеспечить соблюдение гигиенических норм при фасовке продукции, твердые зерна надо мыть.

Многие кулинары до сих пор не доверяют производителям и не только моют крупу, но и предварительно перебирают ее с целью удаления мусора.

Мелкие камушки, шелуха или испорченные зерна встречаются в пачке с крупой и по сей день.

Фото: Pixabay

Какие крупы мыть

Даже не стоит задумываться в том случае, если вы готовите рис, гречку, пшено и перловку, а также горох, чечевицу, нут и пр. Более того, рис, перловку и пшено нужно промывать до тех пор, пока вода из мутной не превратится в прозрачную.

Зачем это надо?

Пшено, рис, горох такая процедура избавляет от мучнистости, после промывки они не слипнутся, а на поверхности не появится пена. Кстати, горох и фасоль, рис и перловку не забудьте предварительно замочить перед приготовлением.

Температура воды

Рис и пшено лучше мыть в холодной воде, а гречку, перловку и пшеничную крупу в теплой, что помогает избавиться от легкой горечи.

Мыть не следует

Лишена всякого смысла такая процедура, если речь идет о манке и овсяных или геркулесовых хлопьях. Более того, это не предусмотрено технологически: продукт моментально начнет впитывать влагу и придет в негодность.

Булгур тоже не нужно мыть, т. к. крупа уже прошла предварительную обработку и для ее приготовления достаточно лишь порции кипятка.

Кус-кус (пшеничный продукт с крупинками до 1 мм) тоже не следует мыть и замачивать. Достаточно просто перебрать и удалить примеси.

Также не предусмотрено промывание для кукурузной и ячневой крупы. Они просто очищаются от мусора с помощью сита или вручную.

Автор: Игорь Зур

  • крупы
  • приготовление еды
  • вода
  • советы
  • кухня



 


Последние новости

Полезные советы

28.12.2022

Унитаз будет сиять и благоухать свежестью: вот что нужно бросить в бачок

Люди и события

28.12.2022

Какие ошибки при составления списка желаний на Новый год мешают задуманному осуществиться: мнение специалистов

Сад и Огород

28.12.2022

Не сгниет и не прорастет: как хранить лук в квартире

Кулинария

28.12.2022

Тарелку с мясом гости отодвинут в сторонку: этот вкусный и пряный салат они съедят первым

Главные новости

Кулинария

28.12.2022

Как легко почистить грецкие орехи: ядро останется целым

Сад и Огород

28.12.2022

Пока все выкидывают кожуру от мандаринов, дачники собирают каждую корочку: зачем?

Сад и Огород

28. 12.2022

Вот почему опытные огородники никогда не выбрасывают старые ведра: дачный лайфхак

Политика

28.12.2022

Медведев призвал уехавших предателей России не пускать обратно до конца их дней

Новости сегодня

28.12.2022

RAND: в случае эскалации США могут нанести удар по России

28.12.2022

Зачем некоторые хозяйки добавляют в фарш для котлет томатный сок: полезная хитрость

28.12.2022

Секреты обрезки вишни, которые неизвестны непросвещенным садовникам: как правильно сформировать крону дерева

28.12.2022

Одно вечернее действие — и стекло автомобиля не будет покрыто льдом утром: водителям на заметку

Все новости

новости, крупа, мультиварка, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

06.12.2021 02:00

tut-news.ru@yandex.ru

Чтобы каша сохраняла свои полезные свойства, была вкусной и полезной, следует соблюдать технологию приготовления.  

Как правило, многие хозяйки используют одну технику для приготовления, не обращая внимание на то, какая крупа используется. 

Поэтому стоит разобраться, какие крупы следует мыть перед варкой, а что можно закладывать в кастрюлю.

Что нужно мыть перед приготовлением

Технологии производства круп изменились в лучшую сторону в последние годы. Многие производители стараются фильтровать и промывать крупы перед фасовкой. 

Фото: Pixabay

А разве все это работает? Даже качественная подготовка не может на 100% избавить крупы от:

1)    Шелухи.

2)    Сторонних примесей.

3)    Пыли.

Поэтому перед варкой нужно тщательно промывать:

•    перловку;

•    фасоль;

•    пшено;

•    рис;

•    гречку;

•    горох;

•    чечевицу;

•    нут и другие.

Одной промывки во многих ситуациях недостаточно. Лучше полоскать крупы несколько раз, чтобы точно избавиться от всех загрязнений. 

Пшено и рис хорошо нужно промывать, чтобы избавиться от мучнистости. При этом технология промывки риса не такая простая. Некоторые хозяйки не только промывают рис, но еще и выполняют предварительное замачивание.

Какой водой нужно промывать

Здесь точно удивятся многие, но температура воды играет ключевое значение. Холодной водой нужно промывать только рис и пшено. А теплой водой лучше промывать:

1)    Пшеничную крупу.

2)    Перловую кашу.

3)    Гречку.

Используя теплую воду для перечисленных круп, получиться улучшить их вкус.

Что не стоит промывать перед варкой

Следующие крупы недопустимо промывать перед приготовлением:

1)    Кускус. Дело в том, что кускус – это продукт из пшеницы. Если выполнять промывку, вкус крупы изменится в худшую сторону.

2)    Манка. Она начнет впитывать в себя влагу и разбухать.

3)    Геркулесовые хлопья. Кто, их промывает – это вопрос, но некоторые такую ошибку допускают. Хлопья быстро впитывают в себя влагу, из-за чего может меняться вкус.

4)    Булгур. Речь идет о полуфабрикате, который на этапе производства обрабатывается при высоких температурах. Конечно, обработка не станет проблемой, но ее выполнять разумно не всегда.

5)    Ячневая крупа. В ее составе есть большое количество крахмала, который вымывается. Также после промывки меняется вкус и аромат.

6)    Кукурузная крупа. Ее перед приготовлением нужно тщательно перебрать, удаляя шелуху и различные примеси. 

А если одна из перечисленных круп имеет загрязнения, то промывка может исправить ситуацию. Однако, важно помнить, что некоторые виды круп потеряют свой вкус и другие свойства.

Автор: Вероника Голасовская

  • крупа
  • мультиварка
  • кулинария



 


Последние новости

Общество

28.12.2022

Вузам рекомендовали добавить в программу курсы военной подготовки в 2023 году

Политика

28.12.2022

Глава Минобороны Франции обсудил с Резниковым и Зеленским военную поддержку Украины

В мире

28. 12.2022

В Крыму продолжат национализировать имущество украинских олигархов

Политика

28.12.2022

Шойгу провел переговоры с главами военных ведомств Турции и Сирии

Главные новости

Общество

28.12.2022

Украинские беженцы продолжают разбивать приютившие их семьи

Политика

28.12.2022

Hill: глава Белого дома оказался в неловком положении из-за вопроса украинского журналиста о ЗРК Patriot

Политика

28.12.2022

Захарова призвала игнорировать заявления об исключении России из ООН

Происшествия

28.12.2022

Уральский суд приговорил мужчину к пожизненному заключению за убийство жены и двух детей

Как использовать мельницу для производства муки из ягод пшеницы • Усадьба в прериях

Когда-нибудь я расскажу своим внукам о Великой нехватке муки в 2020 году.

Не думаю, что кто-то из нас ожидал глобальная пандемия, приведшая к острой нехватке туалетной бумаги, дрожжей и муки…

Странные времена, чувак.

Несмотря на то, что наши продуктовые магазины немного лучше укомплектованы, чем несколько месяцев назад, поставки многих товаров все еще немного отрывочны…

Что делает меня более решительной, чтобы когда-либо иметь кладовую с ингредиентами, которая позволит мне не зависеть на 100% от нестабильной цепочки поставок.

За последние несколько месяцев я был завален электронными письмами от тех из вас, кто работает над стабилизацией своего личного продовольственного снабжения, и вам интересно, как решить проблему с мукой.

Честно говоря, мука может быть немного сложной, потому что ее трудно хранить в течение длительного времени. Мало того, что через некоторое время он становится несвежим или прогорклым, он также подвержен ошибкам.

Таким образом, хотя предварительно смолотая мука может быть не лучшим вариантом для длительного хранения в кладовой, пшеничные ягоды в значительной степени волшебны. Вот совок:

Что такое ягоды пшеницы?

Ягоды пшеницы являются съедобной частью зерен пшеницы и включают зародыш, отруби и эндосперм пшеницы. Это зерно до того, как оно подвергнется какой-либо обработке, и с него удален только несъедобный внешний слой пшеницы.

По сути, если вы выйдете на середину пшеничного поля, сорвете стебель и вытряхнете колосья пшеницы, то выпадут ягоды.

Они похожи на коричневый рис или другие цельнозерновые продукты, имеют жевательную текстуру и ореховый вкус. Поскольку ягоды пшеницы не подвергались обработке, они сохраняют все витамины, минералы и питательные вещества зерна.

Зачем возиться с ягодами пшеницы?

1. Ягоды пшеницы имеют длительный срок хранения.

При правильном хранении (дополнительные советы по хранению см. ниже) ягоды пшеницы могут храниться десятилетиями. В то время как молотая мука теряет питательные вещества и срок годности относительно быстро, как и другие цельные орехи или семена, ягоды пшеницы остаются свежими в своем цельном виде в течение очень долгого времени.

Как я упоминал в своем подкасте о ягодах пшеницы, у меня было давно забытое ведро с ягодами пшеницы в углу нашего подвала. Они были все еще свежими и жизнеспособными, хотя я игнорировала их в течение многих лет, что было очень удобно, когда возникла нехватка муки.

2. Ягоды пшеницы универсальны.

Помимо измельчения ягод пшеницы для изготовления собственной муки, вы также можете использовать их, как и многие другие злаки. С ними на завтрак можно приготовить овсянку или кашу. Вы можете использовать их как альтернативу рису в качестве гарнира; вы можете лопнуть их, как попкорн; и из них даже можно сделать ростки ( ознакомьтесь с моим Руководством по выращиванию проростков для получения инструкций ) для хрустящей и питательной начинки для ваших салатов и бутербродов.

Цельную пшеницу также можно использовать для кормления скота путем приготовления корма (первоначально я собирался кормить пшеничными ягодами кур, но из-за недавней нехватки муки я был очень счастлив, что у меня все еще есть они для производства муки вместо этого). ).

3. Пшеничные ягоды полезны.

Поскольку ягоды пшеницы не обрабатываются, они сохраняют свою пищевую ценность намного лучше, чем перемолотая мука из магазина. Ягоды пшеницы являются отличным источником клетчатки, белка, железа, некоторых витаминов и минералов. И когда вы перемалываете ягоды пшеницы для немедленного использования в качестве муки, эта мука содержит больше питательных веществ, чем купленная в магазине молотая мука, поскольку она очень свежая и из нее не удалены съедобные части. Вы можете узнать больше о пользе цельной пшеницы для здоровья в этой статье.

Виды ягод пшеницы

Существует несколько различных видов ягод пшеницы, и когда вы видите все названия и описания, это может немного сбить с толку. Различные названия основаны на нескольких факторах: цвете (красный или белый), вегетационном периоде ягод пшеницы (зима или весна) и содержании глютена (твердые или мягкие).

Твердые и мягкие

Твердые сорта обычно содержат больше белка и глютена, тогда как мягкие сорта обычно содержат больше крахмала. Ягоды мягкой пшеницы обычно используются для выпечки и тортов, а ягоды твердой пшеницы чаще используются в хлебе. Ягоды твердой пшеницы часто требуют дополнительного времени для приготовления каш и других подобных блюд.

Хорошей новостью является то, что ягоды твердой и мягкой пшеницы почти всегда взаимозаменяемы, но все же приятно понимать различия.

П.С. Твердая и мягкая пшеница выглядят и ощущаются практически одинаково, когда вы смотрите на нее в форме ягод — вы не сможете заметить разницу, если у вас нет натренированного глаза.

Красный против белого

1. Красные ягоды пшеницы

Красные ягоды пшеницы темнее по цвету, чем белые ягоды пшеницы, и используются для приготовления цельнозерновой муки (не путать с цельной пшеничной мукой белая , которую получают из белых ягод). В них немного больше белка, и их лучше всего использовать в рецептах сытного и тяжелого хлеба. Люди, которые пытаются испечь цельнозерновой хлеб из 100% красной пшеницы, иногда могут разочароваться, потому что буханки обычно получаются более темными и плотными.

Твердые ягоды красной пшеницы (как озимой, так и яровой) — классическая пшеница, используемая во многих дрожжевых хлебах. Их труднее переваривать из-за их тяжелого характера, а поскольку они твердые, в них больше глютена. Где купить красные ягоды пшеницы.

2. Ягоды белой пшеницы

Ягоды белой пшеницы используются для приготовления муки из цельной белой пшеницы. Они также немного светлее по цвету, чем ягоды красной пшеницы. Белые ягоды пшеницы — хорошее начало для новичков в выпечке хлеба, вы, как правило, получаете более легкий хлеб с белыми ягодами по сравнению с красными. Однако имейте в виду, что мука из белой пшеницы — это все же цельнозерновая — она не будет такой пушистой, как мука общего назначения, обработанная и просеянная.

Твердые ягоды белой пшеницы отлично подходят для изготовления универсальной муки из белой пшеницы и отлично подходят для рецептов дрожжевого хлеба. Это также то, что чаще всего используется в домашнем пивоварении.

Мягкие  белые ягоды пшеницы – самые светлые ягоды пшеницы. Они чаще всего используются для приготовления муки для выпечки и лучше всего используются в корках для пирогов, выпечке и печенье.

Как можно использовать ягоды пшеницы для приготовления пищи?

В основном я использую пшеничные ягоды для измельчения в свежую муку (подробности см. в следующем разделе ниже).

Но у ягод пшеницы есть и множество других применений. По сути, вы можете использовать их, однако вы можете использовать рис или другие цельнозерновые продукты.

Вот основы приготовления пищи из ягод пшеницы:

Приготовление ягод пшеницы:

Это похоже на приготовление риса, лебеды или других злаков. Промойте 1 стакан сырых ягод пшеницы в дуршлаге в раковине. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, добавьте 1 стакан сырых ягод пшеницы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час (или пока ягоды пшеницы не станут мягкими). Слить воду и взбить вилкой. Из этого количества получится примерно 2,5 стакана вареных ягод пшеницы.

Как и в случае с рисом или другими злаками, вы также можете использовать скороварку или мультиварку для приготовления пшеничных ягод и сэкономить время на кухне.

Пшеничные ягоды для обжаривания:

Это необязательно, но поможет подчеркнуть ореховый вкус цельнозерновых зерен. Разогрейте духовку до 375°F. Разложите пшеничные ягоды на противне и поджарьте в духовке около 10 минут или пока они не станут слегка окрашенными.

Готовые ягоды пшеницы можно легко хранить в холодильнике. Если вы не используете их сразу, храните приготовленные ягоды пшеницы в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели. Аккуратно разогрейте на сковороде на медленном огне до горячего состояния или подавайте при комнатной температуре.

Вот несколько основных рецептов/идей использования ягод пшеницы:

Каша для завтрака:

Приготовьте вареные ягоды пшеницы и добавьте в кашу любимые ароматизаторы, такие как молоко, нарезанные кубиками яблоки, корица и мед.

Парфе для завтрака:

Йогурт сверху (домашний йогурт восхитительный!) со слоями фруктов, орехов и охлажденных вареных ягод пшеницы.

Супы:

Используйте приготовленные ягоды пшеницы вместо риса или чечевицы в своих любимых рецептах супов.

Салаты:

Добавьте текстуру и дополнительный белок в свои салаты с помощью ложки теплых или холодных вареных ягод пшеницы.

Обеды:

Вы можете добавить вареные ягоды пшеницы к фаршированному перцу, в качестве гарнира (как рис) к жаркому, в рецепты тако в качестве начинки и т. д.

Как перемолоть собственную муку

Свежемолотая цельнозерновая мука содержит больше питательных веществ, чем цельнозерновая мука, которую вы найдете в продуктовом магазине, поскольку измельчение цельных орехов/семян/зерен приводит к тому, что они быстро теряют свои качества.

ОДНАКО свежемолотая мука требует некоторого обучения. Например, в зависимости от того, какие у вас есть ягоды пшеницы, хлеб может получиться более плотным и тяжелым, если вы не знаете, что делаете.

Если вы когда-либо выпекали только из универсальной муки, быстрый переход на 100% цельнозерновую муку может стать настоящим шоком (и в результате у вас получится буханка, которая удваивается как кирпич).

Когда вы перемалываете пшеничные ягоды, полученная мука наполнена воздухом из-за выброса из мельницы, поэтому измерение свежемолотой пшеницы также может быть немного сложным. Попробуйте дать муке отстояться около 30 минут, прежде чем использовать ее.

Лучше всего перемалывать ягоды пшеницы непосредственно перед тем, как вы планируете использовать муку, так как свежемолотые ягоды пшеницы могут очень быстро прогоркнуть . Купленная в магазине мука обычно обрабатывается или перерабатывается таким образом, чтобы масла в пшенице не прогоркли после помола, чтобы она могла храниться долго.

Поэтому, как бы заманчиво это ни было, я не предлагаю измельчать 30 фунтов пшеничной муки, чтобы использовать ее позже. (Единственное исключение, если у вас есть место в морозильной камере для хранения свежей муки — замораживание помогает замедлить процесс окисления.)

Разумно измельчать столько ягод пшеницы, сколько нужно для вашего текущего рецепта или для выпечки, которую вы планируете приготовить на этой неделе. Если вы хотите измельчить немного больше, храните свежемолотую муку в морозильной камере или холодильнике.

Сколько ягод пшеницы соответствует одному стакану муки?

Полностью точное соотношение составить сложно, так как оно зависит от того, насколько мелко вы помолете ягоды пшеницы, а также в свежемолотой муке будет лишний воздух. Тем не менее, хорошее эмпирическое правило состоит в том, что 1 чашка ягод пшеницы дает чуть меньше 2 чашек муки.

Выбор мельницы для измельчения ягод пшеницы

На рынке представлено множество различных типов мельниц. Некоторые из них являются автономными приборами, в то время как другие являются насадками для вашего миксера или прикрепляются к вашей стойке. Есть также винтажные ручные и электрические.

Если вы пытаетесь выбрать между моделями, это действительно зависит от того, что лучше всего подходит для вас и вашей кухни. Например, я начал с огромной зерновой мельницы, которая не помещалась в моих кухонных шкафах, прежде чем купить меньшую по размеру мельницу Nutrimill Harvest Mill, которая лучше вписывается в мою кухню (как по стилю, так и по логистике).

У Lehman’s, моего любимого интернет-магазина кухонных принадлежностей, на сайте даже есть вариант с ручным приводом.

Имейте в виду следующее при покупке зерновой мельницы:

  • Вам нужно накормить большую семью? Если это так, вам может понадобиться более крупная мельница для зерна, такая как Nutrimill Classic Mill (или, может быть, даже Nutrimill plus), чтобы вы могли выпекать несколько буханок хлеба одновременно. В противном случае меньший, как у меня, может отлично работать.
  • Какое место у вас есть для мельницы на кухне? У вас может быть место только для насадки для миксера Kitchen-Aid вместо отдельной мельницы.
  • У вас много места в морозильной камере? Если это так, вам может понадобиться мельница, которая может перемолоть много муки за один раз, чтобы вы могли легко приготовить недельный объем и хранить его в морозильной камере.

Какие другие зерна можно перемалывать в муку на зерновой мельнице?

Различные зерновые мельницы также могут измельчать рожь, кукурузу, рис, ячмень, овес, гречиху, просо, лебеду, чечевицу, сушеные бобы и семена.

Возможно, вы даже сможете смолоть попкорн на зерновой мельнице, чтобы использовать его в качестве альтернативы кукурузной муке (которую я выкладываю на дно своей жаровни, когда пеку домашний хлеб на закваске).

Где купить ягоды пшеницы

Эх, обычно купить ягоды пшеницы довольно легко, но сейчас во многих местах все распродано. Тем не менее, иногда вы можете найти ягоды пшеницы в обычных продуктовых магазинах, и, по-видимому, даже Walmart время от времени продает ягоды пшеницы (это, вероятно, зависит от того, где вы живете).

В противном случае загляните в местный магазин натуральных продуктов или попробуйте связаться с местной органической фабрикой (ознакомьтесь с моими советами по поиску местных источников продуктов питания).

Если вы не можете найти их в местных магазинах, вы также можете приобрести их в Интернете.

Azure Standard — это онлайн-вариант для многих частей Соединенных Штатов, и они часто несут ягоды пшеницы. Вы также можете найти ягоды пшеницы на рынке True Leaf Market, а я нашел несколько ягод твердой красной озимой пшеницы в магазине Lehman.

В нашем районе есть местный фермер, выращивающий органическую пшеницу, и я буду делать свои будущие покупки у них.

Не хотите сами молоть пшеницу, но все же хотите накормить свою семью полезной мукой? Есть много отличных источников для покупки органической небеленой муки, как в Интернете, так и, скорее всего, в вашем регионе.

Как хранить ягоды пшеницы

При правильном хранении ягоды пшеницы могут оставаться свежими как минимум год или дольше.

Храните ягоды пшеницы в прохладном сухом месте в герметичном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Эти крышки великолепны.

Я храню свои в пищевых 5-галлонных ведрах в нашем подвале, а меньшую банку держу наверху, которую я обновляю при необходимости. Что-то вроде этого будет хорошо работать.

Приготовленные ягоды пшеницы очень хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому вы можете приготовить их заранее, чтобы быстро приготовить еду по мере необходимости. Просто приготовьте их как обычно (инструкции в разделе выше), затем дайте им полностью остыть. Храните их в морозильной камере в безопасном контейнере в течение 3 месяцев (или немного дольше, если хотите).

В целом, я думаю, что щедрый запас цельной пшеницы и зерновой мельницы — это фантастическое дополнение к любой кладовой для повседневных нужд. Это один из лучших способов защитить себя от нехватки муки в будущем, и он только расширяет ваш репертуар навыков усадьбы.

Счастливого фрезерования, друзья!

Дополнительные советы по приготовлению блюд с нуля и традиционной еде:

  • Ускоренный кулинарный курс «Мое наследие» научит вас готовить блюда с нуля, не тратя часы на кухне
  • Мой очень простой и универсальный рецепт теста для хлеба (для хлеба, пиццы, булочек с корицей и многого другого)
  • Полное руководство по безопасности консервирования
  • Продукты, которые я люблю для приготовления хлеба на закваске
  • Кухонные принадлежности (например, моя керамическая миска), без которых я бы не хотел обходиться

Послушайте выпуск №107 подкаста Old Fashioned On Purpose о зерновых мельницах, нехватке муки и цельной пшенице:

 

Полное руководство по перемалыванию собственной муки в домашних условиях (почему, как, плюсы и минусы) — Truesourdough.

ком

Потратив некоторое время на оттачивание навыков выпечки хлеба на закваске, я почувствовал, что готов перейти на новый уровень. Я решил начать перемалывать свою муку! Но, конечно же, как и во всем, что связано с выпечкой хлеба, это потребовало совершенно нового набора навыков, знаний и опыта. Вот некоторые вещи, которые я узнал…

Во-первых, МОЖЕТЕ ли вы перемолоть муку дома и зачем вам это? Вы можете смолоть муку в домашних условиях, используя цельные зерна пшеницы (известные как пшеничные ягоды), используя домашнюю мельницу для зерна или другие домашние кухонные методы для измельчения пшеничных ягод в муку. Преимущество использования свежемолотой муки заключается в более высокой питательной ценности и лучшем вкусе.

Использование свежемолотой муки, независимо от того, купили вы ее или перемололи сами дома, требует некоторого привыкания. Он ведет себя не так, как купленная в магазине мука , поэтому важно знать все тонкости использования свежемолотой муки , прежде чем отправится в приключение.

В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о помоле муки в домашних условиях, в том числе:

  • Почему/когда следует или не следует перемалывать собственную муку
  • Что вам нужно (и что можно использовать вместо этого, если у вас его нет!)
  • Как перемалывать муку в домашних условиях
  • Что следует знать перед использованием свежемолотой муки

Зачем перемалывать муку самостоятельно? Плюсы и минусы

Самостоятельное измельчение муки определенно не для всех. Как и во всем, есть свои плюсы и минусы в перемалывании собственной муки (или использовании свежемолотой муки, если у вас есть доступ к местной мельнице). И важно заранее знать, для вас это или нет.

Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым вы можете захотеть перемолоть собственную муку или приобрести ее на местной мельнице.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Etsy — хороший интернет-магазин свежемолотой муки, если вы не можете получить доступ к каким-либо местным мельницам. Вот ссылка на продавца Etsy, который перемалывает свежую муку на заказ.

7 преимуществ собственного помола муки

Вот 7 преимуществ собственного помола муки , которые могут помочь вам решить, подходит ли это вам. (Позже мы рассмотрим некоторые причины, по которым это может быть НЕ для вас) :

#1: Свежемолотая мука более питательна их разламывают, т. е. измельчают и превращают в муку.

Как только вы раскроете пшеничную ягоду, питательные вещества будут раскрыты. Чем дольше вы оставите муку в покое, тем больше времени у питательных веществ «ускользнет».

Вы можете сравнить это с ест фрукт, только что сорванный из источника. В этот момент плод будет на пике своего питания . После того, как вы его сорвали, его питательная ценность постепенно снижается.

Употребление в пищу фруктов через несколько недель (или, возможно, через несколько месяцев спустя, если вы купили их в магазине!) на менее питательно, чем употребление в пищу только что сорванных.

Конечно, это не означает, что фрукт плох для вас, это просто означает, что он не имеет пиковой питательной ценности. И то же самое с мукой.

Использование свежемолотой муки означает, что вы используете пшеницу на пике ее питательной ценности.

Это еще и одна из причин, почему у него потрясающий вкус! Использование муки после того, как она созреет, даст вам меньшую питательную ценность, чем использование свежемолотой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существует преимуществ использования муки после ее созревания. Свежемолотую муку можно оставить для созревания на определенный период времени, чтобы усилить клейковину. Это может быть полезно для выпечки хлеба!

#2: Ягоды пшеницы могут быть дешевле муки

Ягоды пшеницы собирают и перемалывают в муку

Покупка ягод пшеницы может быть на дешевле, чем покупка эквивалентного количества (по весу) муки . Особенно при покупке оптом. Таким образом, в долгосрочной перспективе перемалывание муки своими руками может сэкономить вам много денег. Тем не менее, этот будет зависеть от того, что у вас есть в вашем регионе, поэтому стоит проверить заранее.

#3: Свежий помол зерна часто дает вам больше выбора

Одним из преимуществ возможности самостоятельного помола муки является возможность экспериментировать с любым зерном, которое вы пожелаете , включая злаки без глютена такие как чечевица, бобы , или другие, которые иногда трудно раздобыть в магазинах как муку.

Вы также можете экспериментировать с использованием одной и той же муки, перемолотой до разной крупности, чтобы придать хлебу разную текстуру . Например, добавление горсти муки очень грубого помола в буханку, приготовленную из муки мелкого помола, может придать хлебу хорошую текстуру.

#4: Свежесмолотая мука улучшает вкус

Невозможно описать этот продукт, если вы его не пробовали. Но вкус свежесмолотой муки в хлебе неземной!

Поскольку мука свежая и питательная, она будет иметь другой вкус . Вы получите полный вкус пшеницы и принесете гораздо более сложный вкус хлеба , чем использовать даже самую органическую муку премиум-класса , которую вы можете купить.

Конечно, вкус относителен, но если вы знаете кого-нибудь, кто использует свежемолотую муку для выпечки собственного хлеба, они скажут вам, что вкус совсем на другом уровне!

Это особенно важно, когда вы сравниваете цельнозерновую муку, потому что полезные жиры в зерне не имеют шанса стать горькими с возрастом . Таким образом, в результате получается s слаще, легче на вкус, с более ароматным вкусом хлеб, без горькие ноты , которые ассоциируются с цельнозерновой мукой. Выиграй, выиграй!

#5: Ягоды пшеницы имеют гораздо более длительный срок хранения, чем мука

Срок годности цельнозерновой муки, купленной в обычном магазине, составляет примерно 6 месяцев. Белая мука может храниться до года. Но пшеница ягоды , если оставить их целыми до тех пор, пока они вам не понадобятся, хватит на неопределенный срок, пока он хранится в сухом прохладном месте.

Это одна из причин, по которой также можно сэкономить деньги и купить оптом. Вы просто перемалываете то, что вам нужно, когда вам это нужно, а остальное прослужит очень и очень долго.

#6: Измельчение собственной муки выводит кулинарию с нуля на совершенно новый уровень!

Есть что-то удивительное в ощущении, которое вы испытываете, перемалывая собственную муку. Ароматы и текстуры, с которыми вы работаете, — это совершенно другой опыт, и при этом отличный. Путешествие от ягоды к испеченному хлебу — это круто! 🙂 (Я еще не начал выращивать собственную пшеницу, но эй, никогда не говори никогда, верно?!)

#7: Вы на самом деле получаете цельное зерно пшеницы

Это может показаться немного странным, но знаете ли вы, что когда вы покупаете цельнозерновую муку в магазине, на самом деле вы получаете не цельнозерновую пшеничную ягоду?

Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, почти наверняка вальцового помола на фабрике , где отруби отделяются от остальной муки. (узнайте о различиях между вальцовым и каменным помолом в моем руководстве по муке здесь).

Когда вы покупаете цельнозерновую муку, это в основном белая мука с добавлением отрубей. Не обязательно те же отрубей из вашей пшеницы, а какие-то отрубей из партии того же вида пшеницы.

Во время этого процесса теряется около частей зерна , например часть эндосперма, который является жизненно важной частью питательной составляющей пшеницы.

Существует дополнительная питательная польза от использования цельных ягод пшеницы , потому что, когда вы сами перемалываете их, вы фактически получаете всю пшеницу, включая все ее питательные вещества, в пропорциях, предусмотренных природой .

Таким образом, даже если вы не перемалываете муку самостоятельно, вы можете получить эти преимущества, купив цельнозерновую муку каменного помола , а если она свежемолотая, то это еще лучше.

Что нужно знать перед помолом собственной муки

Глядя на все эти преимущества, почему бы никому НЕ хотеть перемалывать собственную муку, верно? Что ж, есть некоторые вещи, о которых следует знать и которые стоит рассмотреть перед тем, как отправиться в путешествие…

№ 1: есть кривая обучения использованию свежемолотой муки

Использование свежемолотой муки — это , а не то же самое , что и при использовании обычной магазинной муки. Он имеет различных характеристик и потребуется некоторое время, чтобы научиться им пользоваться. Мы обсудим это более подробно позже, но сейчас вы должны знать, что это , а не , просто замените его на обычную муку.

#2: Это

Может ли быть более дорогим использование свежемолотой муки

Ранее я упоминал, что помол собственной муки может быть дешевле . Но в зависимости от наличия он может быть дороже .

ПРЕЖДЕ, чем покупать мукомольную машину, стоит проверить наличие ягод пшеницы в вашем районе .

БОНУСНЫЙ ПОДСКАЗКА: Вот ссылка на мельницу, которую я недавно купил и полюбил. Для получения информации о том, какой тип зерновой мельницы лучше всего подходит для ваших нужд, ознакомьтесь с моим руководством для покупателей здесь.

И хотя оптовая покупка ягод пшеницы почти наверняка сэкономит вам деньги по сравнению с мукой , могут быть причины, по которым вы не можете этого сделать. Например, отсутствие места для хранения или отсутствие денег на покупку оптом.

№3. Использование свежемолотой муки доставляет больше хлопот

Вам необходимо учитывать дополнительное время, необходимое для помола муки. По сути, в начале процесса выпечки хлеба будет дополнительных шагов, которые вам необходимо учесть. И сколько времени это займет, во многом будет зависеть от того, какой метод вы используете для помола муки.

Это может быть недостатком, если вы обычно печете хлеб в спешке, но вы всегда можете смолоть немного муки заранее, если это поможет.

#4: Могут потребоваться первоначальные инвестиции для помола муки в домашних условиях

Если вы инвестируете в настоящую домашнюю мельницу для зерна , первоначальные затраты будут выше. И изначально вы не захотите покупать ягоды пшеницы оптом; это будет в меньших количествах, пока вы не узнаете , какой тип ягод пшеницы вы предпочитаете использовать . Меньшее количество ягод пшеницы иногда может стоить дороже, чем мука .

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мельницы лучше всего купить для ваших нужд, ознакомьтесь с моим Руководством для покупателей зерновых мельниц. Я также протестировал , две из самых популярных домашних зерновых мельниц , и задокументировал свои результаты здесь.

Таким образом, первоначальные инвестиции могут быть:

  • Стоимость мельницы (если вы выбрали этот способ помола муки)
  • Стоимость покупки меньшего количества ягод пшеницы.

Тем не менее, МОЖНО измельчать муку без мельницы! Позже мы рассмотрим, что и как можно использовать.

Теперь мы рассмотрели некоторые из плюсов и минусов домашнего помола муки . Есть и другие мелочи, которые вам нужно знать о свежемолотой муке. Например, как вы его используете и где купить пшеницу, чтобы иметь возможность перемалывать свою муку в первую очередь!

Где купить ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды, готовые к перемалыванию в муку

Пшеничные ягоды совсем не такие, как звучат. Они не яркие и не сочные, это просто пшеничные зёрна перед тем, как их перемололи в муку.

Зерна пшеницы, которые были очищены от шелухи, но еще не превращены в муку, называются ягодами пшеницы.

Но перед покупкой знайте, что существует различных видов ягод пшеницы , которые вы встретите, подходят для различных видов выпечки.

Типы ягод пшеницы

Наиболее распространенные и наиболее доступные ягоды пшеницы, которые вы можете приобрести для выпечки:

  • Твердая белая пшеница – идеально подходит для выпечки хлеба из-за более высокого содержания глютена. Имеет более сладкий и легкий вкус, чем другая аналогичная пшеница.
  • Твердая красная пшеница – даст более плотный хлеб; отлично подходит для лепешек, таких как тортилья. Имеет более «сердечный» вкусовой профиль.
  • Мягкая белая пшеница – отлично подходит для выпечки и других хлебобулочных изделий, которые не нуждаются в сильной структуре глютена.

Other wheat berries that can be ground into flour include the heirloom varieties of wheat such as:

  • Einkorn
  • Khorasan
  • Emmer
  • Spelt
  • Rye

Если вы можете найти местную мельницу или ремесленную пекарню, которая перемалывает муку , там можно купить ягоды пшеницы. В противном случае существует различных интернет-магазинов, торгующих ягодами пшеницы . Вот несколько хорошо известных:

  • Amazon ( вот несколько вариантов )
  • Bob’s Red Mill – хорошо подходит для покупки различных злаков
  • Jovial Foods – специализируется на ягодах однозернянки
  • Mockmill – также есть разнообразие зерновых на выбор
  • Pleasant Hill Grain – хорошо подходит для оптовых закупок широкого ассортимента зерновых

Также рекомендуется проверить местных магазинов цельных/натуральных продуктов на наличие ягод пшеницы. В других крупных магазинах также продаются ягоды пшеницы, хотя вы можете ограничить их тип.

Что можно перемолоть в муку, кроме ягод пшеницы?

Помимо ягод пшеницы, есть много других зерен, бобов и бобовых , с которыми можно поэкспериментировать и измельчить в муку для выпечки! Вот лишь некоторые из вариантов:

  • Corn kernels
  • Rice
  • Barley
  • Oats
  • Buckwheat
  • Millet
  • Quinoa
  • Peas (dried)
  • Mung beans
  • Чечевица
  • Гарбанзо Бобов
  • Цыпленка

Краткий наконечник: ВСство

Хранение ягод пшеницы

Ягоды пшеницы можно хранить в сухом прохладном месте неограниченное время! Они подходят для длительного хранения , что замечательно , ​​поскольку можно закупать оптом , а затем перемалывать по ходу . Питательные вещества остаются нетронутыми вплоть до того момента, когда их перемалывают в муку.

Хранение свежемолотой муки

Если вы предпочитаете измельчать заранее , свежемолотую муку можно хранить:

  • При комнатной температуре до 3 дней
  • В холодильнике до 7 дней
  • В морозильной камере до 6 месяцев

прохладное, сухое место.

Как перемолоть муку в домашних условиях

Если вы хотите перемолоть муку в домашних условиях, есть несколько вариантов:

  1. Используйте кофемолку с жерновами
  2. Используйте кухонный комбайн (хотя это НЕ рекомендуется, если у вас нет очень прочной муки!)
  3. Используйте домашнюю мельницу для зерна

Использование кофемолки для измельчения собственной муки

Если вы хотите попробовать свежую муку измельченной муки, но не хотите вкладывать средства в мельницу, вы можете использовать кофемолку с жерновым механизмом, подобную этой (ссылка на Amazon). Возможно, у вас уже есть на кухне , что идеально подходит для того, чтобы попробовать свежесмолотую муку , чтобы узнать, хотите ли вы включить это в свою выпечку или нет.

Как использовать кофемолку для измельчения собственной муки

Использовать кофемолку для измельчения ягод пшеницы довольно просто, это отличный вариант для проверки воды (или проверки муки!), особенно если вы уже есть дома кофемолка. Вот шаги:

  • Шаг 1 – Заполните кофемолку до максимум наполовину.
  • Шаг 2 – Измельчайте в течение примерно 30 секунд
  • Шаг 3 – Проверьте полученную муку, если вам нужно, чтобы она была более тонкой, измельчайте еще 30 секунд и т. д., пока вы не будете довольны результатом. текстура муки.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если есть неровные биты, вы можете просто просеять их и снова измельчить.

Если вы используете кофемолку…

Имейте в виду, что, хотя кофемолка хорошо перемалывает пшеничные ягоды, вы будет получить…

  • Неравномерный помол муки т. е. несколько крупнее и несколько мельче.
  • Он не будет измельчать до очень тонкой текстуры
  • Он будет измельчать только небольшое количество пшеницы за раз

Использование кофемолки — хороший способ проверить помол пшеницы, но это не идеально для регулярного использования по причинам, которые я упомянул выше.

Хороший вариант , если вас интересует вкус свежемолотой муки в вашем хлебе, и это гораздо более дешевый вариант, чем инвестиции в домашнюю мукомольную мельницу.

Можно ли использовать кухонный комбайн для измельчения муки?

Кухонный комбайн на самом деле не предназначен для измельчения муки, и он может повредить или изнашивать ваш кухонный комбайн с течением времени, поэтому я бы не рекомендовал его для длительного использования.

Тем не менее, я делаю знаю, что люди используют свой кухонный комбайн/блендер для измельчения пшеницы в муку без проблем, и делают это в течение многих лет. Так что вам решать, хотите ли вы попробовать! Вы, скорее всего, получите результаты аналогичны кофемолке , в зависимости от качества вашей машины.

СОВЕТ: Если у вас есть миксер KitchenAid или другой настольный миксер, вы можете купить для него насадку для измельчения муки. Это действительно хороший бюджетный вариант , если у вас уже есть KitchAid или настольный миксер дома. (Вот ссылка, где вы можете получить один: Вы получите скидку 5%, если воспользуетесь этой ссылкой )

Использование домашней мельницы для муки

Неудивительно, что домашняя мельница для муки даст вам наилучший результат и даст вам максимальный контроль . При правильном выборе мельницы вы сможете получить:

  • текстуру муки по вашему выбору, от грубой до сверхтонкой
  • быстрый и эффективный помол
  • способность измельчать большие объемы за время

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна информация о том, какой домашний фрезерный станок лучше всего подходит для вас, у меня есть полное руководство покупателя , которое вы можете прочитать здесь. Или, если вы хотите увидеть мое сравнение двух самых популярных зерновых мельниц на рынке, нажмите здесь.

Покупка фрезерного станка для домашнего использования действительно меняет правила игры по сравнению с выпечкой хлеба . Это открывает совершенно новый мир вкусов, текстур и экспериментов с использованием различных зерен, бобов и бобовых.

Итак, неважно, погружаетесь ли вы в творческую работу с кофемолкой или только что плюнули на домашнюю кофемолку, вот 6 вещей, о которых следует помнить при работе со свежемолотой мукой .

Многие виды злаков, бобов и бобовых можно перемолоть в муку

Что нужно знать при использовании свежемолотой муки

Как я упоминал ранее, — это кривая обучения, связанная с использованием свежемолотой муки при выпечке хлеба. не так просто, как просто заменить его в рецепте на обычную муку . Вот что вам нужно знать об ее использовании…

#1: Свежемолотая мука обладает большей впитывающей способностью, чем обычная мука

За исключением спельта, свежемолотая мука поглощает гораздо больше воды, чем обычная магазинная мука. (Спельта на самом деле имеет противоположный эффект: она менее впитывающая, если она свежемолотая).

Рассчитывайте добавить примерно на 3 столовые ложки воды на чашку муки больше, чем вы привыкли в своем рецепте. (Спельта менее впитывающая, требуется от 2 до 4 столовых ложек меньше на чашку муки).

#2: Свежемолотая мука сбраживается быстрее, чем обычная мука

Если вы используете свежемолотую муку для хлеба на закваске, вы должны знать, что, поскольку ваша закваска имеет доступ к более высокому уровню питательных веществ , чем обычная мука, она будет бродить быстрее.

Таким образом, вам нужно либо внести изменения в то, как долго вы оставляете тесто для брожения, либо внести другие коррективы в процесс выпечки хлеба, чтобы противостоять более высокой скорости брожения.

#3: крошка свежемолотой муки будет более плотной

Свежемолотая мука не имеет такого же уровня развития глютена , как обычная магазинная мука, что обычно приводит к менее воздушному (но более ароматному!) хлебу.

Есть две причины почему вы получите менее открытый мякиш (то есть меньшие отверстия и более плотную текстуру ) в вашем хлебе при использовании свежемолотой муки:

  1. Уровень отрубей выше, что означает развитие глютена будет заторможен.
  2. Содержание белка будет ниже из-за того, что мука свежая, а не «состаренная».

Выдержка свежемолотой муки в течение от 10 до 21 дня или дольше сделает муку более крепкой, что полезно, если вам нужна более крепкая мука для выпечки хлеба.

Таким образом, если вы обнаружите, что при использовании в свежем виде хлеб получается более плотным, чем вам хотелось бы , вы можете просто оставить его в воздухопроницаемом контейнере (например, в бумажном пакете) на некоторое время, чтобы помогите выработать некоторое количество белка в муке .

Конечно, вкус и питательная ценность будут слегка скомпрометированы, но все дело в том, чтобы найти баланс, которым вы довольны!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Просеивание муки может удалить часть отрубей, что также помогает получить более легкий и воздушный хлеб .

#4: Свежеперемолотая мука более непостоянна, чем обычная мука

Одно из самых значительных изменений при переходе на свежемолотую муку вы заметите, насколько непостоянна мука по сравнению с мукой, купленной в магазине. потребуется лучше следить за тестом во время брожения , чтобы иметь возможность испечь успешный хлеб. Здесь опыт будет вашим самым большим преимуществом.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Для начала я рекомендую заменить только небольшое количество свежемолотой муки обычной мукой и постепенно увеличивать количество. Это хороший способ узнать о новой муке без неудачной выпечки!

#5: Свежеперемолотая мука занимает больше объема (при том же весе), чем обычная мука

При перемалывании муки в домашних условиях вы получите столько же муки, сколько и пшеницы. Итак, если вы смолоть 100 граммов ягод пшеницы, вы получите из них 100 граммов муки.

Но свежемолотая мука занимает больше объема , потому что в процессе помола в муку попадает воздух. Вы обнаружите, что если оставить его на столешнице или встряхнуть, громкость немного уменьшится.

Как правило, для рецептов, использующих объем, 1 чашка обычной муки эквивалентна 1 чашке и 2 столовым ложкам свежесмолотой муки.

#6: Температура муки будет выше

В зависимости от того, какая у вас домашняя мельница, температура муки на выходе из мельницы может быть более высокой. Это необходимо учитывать пекарям на закваске, которые используют температуру для расчета скорости брожения и графиков . Подробнее о том, как температура влияет на тесто, вы можете прочитать в моей статье здесь.

Если у вас есть небольшой опыт в выпечке хлеба на закваске, я настоятельно рекомендую начать использовать свежемолотую муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *