Накрыть стол или накрыть на стол: «накрыть на стол» или «накрыть стол»? как правильно?

Сервировка стола в домашних условиях: простые лайфхаки с фото праздничной сервировки

Подруга ли заглянула на чай, или родители заехали на обед, вы сами сели поужинать в одиночестве — происходит в общем-то одно и то же: просто вынимаете пару тарелок из сушилки над мойкой и ставите на стол. Ну и что, сейчас как-нибудь так, но в другой раз я обязательно постараюсь! Но этот другой раз все не наступает и не наступает. Знакомо? Настанет момент, когда вы обнаружите себя перед контейнером гречки и индейкой, которую выложите на крышку. Потому что сойдет и так. А ведь изменить ситуацию легко. Сервировка праздничного стола в домашних условиях — это совсем несложно.

Дело не в кухне — дело в отношении
Признайте, что отсутствие отдельной столовой и необходимость обедать семьей или встречать гостей на кухне — это всего лишь удобная отговорка. Не делать ничего проще, чем делать хоть что-то. Между тем простая праздничная сервировка стола дома не требует больших усилий.

Можно сколько угодно ждать принца, который отреставрирует для вас старый шотландский замок, и вы вдруг начнете устраивать званые обеды. А можно просто сварить макароны из «Ашана» и насладиться ими так, как не способны дегустаторы трюфелей. Скромная площадь квартиры — совершенно не повод отказывать себе в удовольствии. Для начала просто признайте этот факт и разрешите себе жить красиво.

Екатерина Либерман

Шаг 1: Заменим слова
Слова «праздничная сервировка стола» звучат излишне пафосно и официально. Быть может, это и есть корень всех бед? Согласитесь, есть какая-то неуместность «сервировки стола» на пятиметровой кухне в хрущевке. Давайте заменим слова у себя в голове: перестаем называть сервировку сервировкой — пусть будет «красивая подача». И сразу легче согласиться на перемены.

Дмитрий Чистов

На фото: праздничная сервировка стола дома не обязательно должна быть торжественной, главное — красивой

Шаг 2: Начинаем жить сегодняшним днем
Где обычно хранится праздничный сервиз и красивая, особенная посуда? Правильно, на верхней полке!
Залезать туда неудобно, вот и находятся отговорки — не сейчас, завтра. Поэтому прямо сегодня займитесь пересмотром посуды! Не стоит есть из того, что вам, откровенно говоря, не очень нравится (подарили, жалко выбросить…). Не выбрасывайте — отдайте тому, кому это подойдет! Вам же важно хорошее настроение каждый день? Пусть красивая, радующая вас посуда будет тоже каждый день! Уныло стоящий в дальнем углу сервиз через 5 лет надоест, а ведь порадовал он так мало.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Не откладывай жизнь на антресоли: Особенный случай — сейчас

Инлавка (Интерьерная Лавка)

На фото: сервировка праздничного стола в домашних условиях не требует больших усилий, зато результат порадует всех домочадцев

Шаг 3: Убираем «лишнее»
Все эти официальные правила сервировки — из какой-то выдуманной красивой жизни. И их так много, что голова кругом: лично я не могу ничего запомнить. А надо ли? Позаимствуем только основные принципы. Итак, праздничная сервировка в домашних условиях — что нужно?

  • Сервировочная тарелка — это всего лишь плоская тарелка большого диаметра, чтобы ее края были видны из-под следующих тарелок. Если места для хранения (под рукой — не на антресолях) необходимого запаса таких тарелок нет, в роли сервировочной успешно выступит обычная тарелка для горячих блюд. Зачем? — Она не только для декора: такая тарелка защищает стол от случайных брызг: да, теперь вы можете подумать о скатерти в формате «на каждый день».

Houseology Design Group Limited

  • Тарелка для закусок — плоская, небольшого диаметра. В классической сервировке предназначена для салата или канапе (она убирается со стола после того, как с закусками покончено). В обычной жизни может выполнять роль основной — особенно если вы худеете и следите за размером порций.
  • Глубокая тарелка для первых блюд или бульонная чашка. Ее ставят поверх закусочной и сервировочной, если планируется первое блюдо.

Совет: Если вы запланировали пасту с соусом, то подавайте ее в глубокой тарелке, чтобы избежать конфуза со случайным разбрызгиванием соуса.

Натали Нуво

На фото: схема праздничной сервировки стола в домашних условиях

  • Пирожковая тарелка, она же тарелка для хлеба — в классической сервировке ставится по левую руку, но в повседневной «красивой подаче» от нее можно отказаться. Для удобства я нарисовала небольшую картинку, которая поможет быстрее запомнить — где, что и зачем.

Michael Merrill Design Studio, Inc

  • Столовые приборы. Не будем считать количество зубчиков на вилке или угол среза кончика ножа, научимся раскладывать основные приборы. Справа от тарелки кладем нож (лезвием к тарелке) и ложку, слева — вилку. В случае праздничной «подачи» блюд на столе над тарелкой кладут разнонаправленно десертную вилку, а над ней — ложечку для чая или кофе; на пирожковую тарелку — дополнительный нож. Это более чем достаточный минимум.
  • Бокалы — по росту. Бокалы для напитков выставляют по правую руку по диагонали. Начиная сверху с самого высокого и большого по объему бокала или стакана для воды. Самым последним ставится бокал или рюмка для крепких напитков — она получится самой низкой по высоте. Если стол праздничный, и напитков много, бокалы можно ставить в два ряда, но соблюдая принцип убывания по росту. Пример — праздничная сервировка стола на фото.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Пошаговая инструкция, как правильно сервировать стол

Vera Tarlovskaya Interiors

Шаг 4: Применим правило отельера
Вы замечали, что чаще всего тарелки в ресторане при отеле — белые. «Никакие» по декору, но вместе с тем вы садитесь за накрытый скатертью стол с этими простыми тарелками — и чувствуете магию «красивой подачи».

Безусловно, если у вас есть возможность и финансовое желание вкладываться в красивую посуду, поддерживать ей стиль интерьера — действуйте. Если нет, и просто хочется красиво есть, подавайте еду на белых тарелках. А декоративности добавляйте текстилем на столе и «схемой» выкладки тарелок / приборов, которую мы описали ранее.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Принято ли стелить скатерть на стол дома

Мастерская Кати Гердт

На фото: для праздничной сервировки стола вовсе не требуется много места, красивая подача может быть компактной

Шаг 5: Места мало — вам мат

Что делать, если места на столе катастрофически мало? Да за всеми этими сервировочными тарелками вилки-ложки положить некуда будет, не то что хлеб и салат поставить!

Что делать:

  • заменить сервировочную тарелку на круглый мат, который будет выполнять эту декоративную функцию;
  • покупать все тарелки (включая сервировочную) уменьшенного диаметра;
  • переместить ложку для первых блюд (горизонтально над тарелкой), а приборы для десерта подавать отдельно;
  • приобрести многоуровневые подставки, чтобы располагать, к примеру закуски или десерт, по вертикали;
  • взять в помощь сервировочный столик, расположив его рядом со столом.

Факт: На этой фотографии накрыт ну очень маленький консольный стол, однако подача — довольно симпатичная.

Rina Romanovich

Шаг 6: Все разбилось — ничего не пропало
А что, если часть посуды разбилась и осталось несколько тарелок из одного комплекта, несколько из другого? Совет здесь только один: думать на перспективу. То есть еще при покупке посуды нужно понимать, как она будет сочетаться с имеющимися тарелками. Будет ли это сочетание по цвету, что легче всего помирит друг с другом тарелки из разных коллекций, или по форме (треугольные тарелки, квадратные и т.п.). Или это будет сочетание по материалу: керамические, глянцевые-матовые, стеклянные, фарфоровые. Сервировка в домашних условиях предполагает множество вариантов.

Gridley + Graves Photographers

Красивая подача — процесс творческий. Научитесь объединять несоединяемое. Приведу пример:

  • Разделите стол на две половины: зеленые тарелки на желтых салфетках с одной стороны стола, желтые на зеленых — с другой.
  • Поставьте тарелки через одну, компенсируя салфетками отсутствие цвета. Нет подходящих по цвету тарелок, но есть дорожки или маты? — Отлично! А может, имеется еще и пара подсвечников нужного оттенка, чтобы поддержать историю?
  • Смешайте оставшиеся тарелки — сервировочные положите из одной коллекции, а закусочные — из другой.

Инлавка (Интерьерная Лавка)

Чаще всего у нас бьются бокалы и стаканы для воды. Даже если не хватает всего одного-двух — уже как-то неловко. Что придумать?

  • Привяжите на ножку бокала бечевку, шнурок, тонкую атласную ленту, кружево.
  • Стаканы разной формы можно объединить, нарисовав, к примеру, по трафарету один и тот же орнамент.

Mum Little Loves

Ваш дом — ваши правила
Вас не снимают для кулинарного шоу на центральном канале — вы у себя дома и можете позволить какие угодно вольности в подаче блюд. Главное, чтобы это была «красивая подача», а не унылая расстановка тарелок. Действуйте!

ВАША ОЧЕРЕДЬ...
Как часто вы празднично сервируете стол дома? Какие приемы для этого используете? Добавляйте ваши фото сервировки стола в разделе комментариев под статьей!

Спонсируемые

Ihr starker Partner auf dem Weg zu Ihrem Traumobjekt

Спонсируемые

Ihr starker Partner auf dem Weg zu Ihrem Traumobjekt

Как правильно сервировать стол | Cleanipedia

Оформление стола – это настоящее искусство. Красиво сервированный стол не только улучшит настроение и сделает блюда «вкуснее», но и продемонстрирует отменный вкус и стиль хозяев. В нашей статье мы расскажем, как правильно сервировать стол к  приходу званых гостей и на праздничный фуршет. Также вы узнаете несколько секретов оформления стола для ежедневной семейной трапезы, и как накрыть стол «на скорую руку», если к вам внезапно пришли гости.

Посуда и приборы должны быть чисто вымыты и отполированы. Используйте продукцию Sunlight, чтобы придать блеск и идеальную чистоту вашим столовым приборам. Перед применением нового средства, тщательно изучите инструкцию и проведите небольшой тест.

Как правильно сервировать стол к  приходу гостей

Наступают долгожданные праздники. Вы пригласили гостей, тщательно продумали меню и закупили продукты. И теперь задумались, как красиво накрыть стол? Ведь если вы планируете праздничный обед или званый ужин, сервировка стола должна быть безупречна. Cleanipedia поделится с вами секретами, как красиво сервировать стол, чтобы любой праздник удался и запомнился надолго.  

Как сервировать стол к празднику: 6 важных шагов

1. Стелим скатерть. Скатерть должна быть хорошо выглаженной, чистой и соответствовать размеру стола. Углы скатерти должны прикрывать ножки стола, а ее края свисать на 25-30 см.

Совет: Никогда не застилайте скатерть клеенкой. Даже самая нарядная клеенка погубит эстетический вид вашего праздничного стола.

2. Расставляем тарелки. Тарелки нужно расположить по центру посадочного места, приблизительно на 2 см от края стола. Выбор посуды зависит от угощений, которые вы планируете подать. Если на праздничный стол будет подаваться несколько блюд, то глубокую посуду можно поставить на мелкую. Тарелки для хлеба размещаются по левую сторону от основных.

3. Раскладываем приборы. Все столовые приборы располагаются вокруг тарелок: ножи – с правой стороны и острием к тарелке, вилки  – слева и зубчиками вверх. Приборы для первых блюд следует положить по краям, ложки – справа, рядом с ножами.

4. Ставим бокалы. Бокалы также должны соответствовать напиткам, которые вы собираетесь подать. Они ставятся за тарелками, но на некотором расстоянии от приборов, чтобы не зацепить бокал вилкой и не разбить его. Бокалы располагают по возрастанию крепости напитков слева направо: от стакана для воды — до рюмки под водку. Исключение – бокал для шампанского, который всегда ставится крайним слева.

5. Раскладываем салфетки. Как известно, салфетки бывают бумажными и матерчатыми. Полотняные салфетки можно положить под приборы, либо свернуть их в причудливые формы (кораблики, розочки, конверты и др.) и разложить на тарелки. Гости могут застелить ими колени, чтобы не испачкать наряд во время праздничного застолья. Бумажные салфетки ставятся в специальные салфетницы. По этикету салфетница должна располагаться на расстоянии вытянутой руки от сидящего за столом.    

6. Заботимся о нюансах. Чтобы стол выглядел более нарядным, декорируйте его цветами, свечами или прочими атрибутами, уместными на вашем празднике.

Также не забудьте поставить разнообразные наборы со специями: наличие на столе соли, перца, горчицы, аджики и пр., подчеркнут гостям вашу заботу о них. 

Как правильно сервировать стол на каждый день

Заботливые хозяева должны знать не только, как красиво сервировать стол к приходу гостей, но и как накрыть стол для своей любимой семьи. Как сервировать стол, чтобы обычный семейный обед превратился в маленький праздник каждый день?  Поверьте, красивая сервировка стола не требует много времени и хлопот. Зато она принесет уют в дом и подарит хорошее настроение вашим близким.   

Сервировка стола на каждый день: простые правила

  • Ешьте и пейте из красивой посуды. Для начала, достаньте из дальнего ящика ваши новые, но «хорошо забытые старые», тарелки и чашки. Пусть семейный завтрак, обед или ужин всегда приносит эстетическое удовольствие. К тому же, как говорят, держать  в доме старую битую посуду – плохая примета. 

  • Постелите на стол чистую скатерть. Чтобы она не пришла в негодность через пару семейных обедов – положите на нее персональные бамбуковые коврики, на которые потом будут ставиться тарелки.  

  • Позаботьтесь об удобстве. Правильное оформление стола для семьи – это не только красивая сервировка стола.  Вспомните привычки ваших близких, и вы без труда сможете понять, как накрыть стол и удобно расставить приборы, чтобы создать атмосферу уюта и комфорта для каждого.   

Как правильно сервировать стол**, если пришли внезапные гости**

К вам пришли внезапные гости, и нужно организовать для них стол экспромтом? Часто эта обыденная ситуация приводит хозяев в ужас. Главное правило — не паниковать! Просто следуйте нашим правилам, как сервировать стол, и добавьте к ним немного фантазии – не бойтесь импровизировать!

Сервировка стола для нежданных гостей: главные шаги

1. Постелите свежую скатерть;

2. Определитесь с количеством гостей, затем расставьте стулья и приборы;

3. Используйте для оформления стола все, что оказалось под рукой – будьте оригинальны. Старая сахарница – отличная ваза под цветы. Пирамидка из разнокалиберных тарелок и стаканов (для надежности лучше склеить их скотчем) – прекрасная этажерка для конфет и пирожных;

4. Сразу поставьте все на стол, чтобы не пришлось каждые 5 минут бежать на кухню за новыми угощениями и чаем;

5. Сядьте с гостями, расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.          

Надеемся, что наши советы, как сервировать стол, помогут вам создать в доме атмосферу праздника, комфорта и уюта. Пусть сервировка стала будет для вас в радость!  

Ключевые пункты:

Cleanipedia открывает секреты, как правильно сервировать стол:

  • Застелите стол чистой скатертью.

  • Расставьте тарелки напротив стульев.

  • Разложите столовые приборы, расставьте бокалы и рюмки.

  • Поставьте салфетницы, сверните и разложите тканевые салфетки.

  • Украсьте стол цветами или свечами.

  • Вынесите готовые угощения.

  • Подайте специи и соль.

Накрыть стол Определение и значение

  • Лучшие определения
  • Викторина
  • Примеры

Сохраните это слово!


И накрой на стол. Подготовьте скатерть, тарелки, стаканы, столовое серебро и тому подобное для еды, как в «Пожалуйста, накройте стол на восемь сегодня вечером». [Конец 1300-х годов]

ВИКТОРИНА

ТЫ НАПЛОНЕШЬСЯ ИЛИ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПО ГРАММАТИКЕ?

Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!

Вопрос 1 из 7

Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.

Слова рядом накрыть стол

сеттер, установить теорию, установить темп, установить рекорд, установить сцену, установить стол, привести колеса в движение, поджечь мир, установить, установить лосьон, установить rule

Словарь идиом американского наследия®
Авторские права © 2002, 2001, 1995, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.

Как использовать Накрыть стол в предложении

  • Когда в начале 1900-х годов города начали добавлять хлор в воду, это вызвало общественный резонанс.

    Anti-Fluoriders Are The OG Anti-Vaxxers|Майкл Шульсон|27 июля 2016 г. |DAILY BEAST

  • France 24 обеспечивает прямую круглосуточную трансляцию обеих сцен по мере их развития.

    Прямая трансляция терактов в Париже||9 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Действие Subscription происходит через семь лет во Франции, где доминирует президент-мусульманин, намеревающийся навязать исламский закон.

    Зажигательный роман Уэльбек представляет Францию ​​с президентом-мусульманином|Пьер Ассулин|9 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • В прошлом году ее занятия по фьюжн-тренировкам стали культовыми и стали обязательными среди знаменитостей.

    Как «Класс» Тэрин Туми стал последним увлечением фитнесом в Нью-Йорке | Лиззи Крокер | 9 января, 2015|DAILY BEAST

  • Интересно, что сейчас делает эта дама, и знает ли она, что затеяла с Арчером?

    Создатель «Лучника» Адам Рид раскрывает секреты 6-го сезона, от сюрреалистических сюжетных линий до жизни после ИГИЛ|Марлоу Стерн|8 января 2015 г.|DAILY BEAST так что вы могли бы иметь свой путь с этим несчастным ребенком.

    Лето Святого Мартина|Рафаэль Сабатини

  • Я беру Экстремальные Колокола и наношу на них шесть Изменений таким образом.

    Тинтинналогия, или Искусство звона|Ричард Дакворт и Фабиан Стедман

  • Старая миссис Вурзел и пышногрудая, но не слишком благообразная наследница дома Зерновых сидели во главе стола.

    Коронет Пит-Тауна, том I (из 3)|Чарльз Джеймс Уиллс

  • Маленькая книга в полном пурпурном переплете лежала наполовину скрытой в пачке тонкой папиросной бумаги на туалетном столике.

    Хильда Лессуэйс|Арнольд Беннетт

  • Слик считает, что это гораздо труднее, чем зарабатывать деньги; но он преследует свой блуждающий огонек с неутомимой энергией.

    The Pit Town Coronet, Volume I (из 3)|Charles James Wills

накрыть на стол / накрыть на стол

Разделенные общим языком

Сегодня вечером Better Half попросила меня накрыть на стол . Я пошел за тарелками, потом заметил, что он уже наполнил для нас тарелки. Это привело к разговору о том, за что отвечает «слой стола», который можно было рассматривать как диалектный разговор.

Мои рассуждения: я вырос на работе накрывая на стол , БХ вырос на накрывая на стол . Я отвечал за размещение тарелок, столового серебра (AmE), стаканов, салфеток и салфеток. BH говорит, что он только что положил столовые приборы (BrE). Я на самом деле не верю ему, так как участвовал в упражнениях по сервировке стола в доме его матери, где тарелки упали вместе со столовыми приборами на салфетки, но он сказал: «У нас никогда не было салфеток. Иногда у нас было 9 салфеток».0102 кухонное полотенце «(AmE бумажное полотенце ).

Нет ничего необычного в том, что салфетки не предоставляются во время еды, подаваемой в домах людей. В США это могут быть просто бумажные полотенца, но обычно вам дают что-то для вытирайте рот. Это может быть делом поколения — у меня сложилось впечатление, что у «детей войны» меньше шансов иметь что-то на столе для вытирания рта. еда без питья. Я ем много еды в домах разных людей из-за команды Scrabble, в которой я состою. Хотя после еды всегда предлагают чай, нередко во время еды не предлагают ничего жидкого. ( Это всегда происходит в доме хозяина моей команды. Раньше он говорил, что это странно, что я пью столько, сколько я пью. Я говорил, что странно, что у него еще не было почечной недостаточности.) Опять же, это то, что я ассоциироваться больше с послевоенным поколением, поэтому может иметь свое корни в необходимой бережливости.

Все мы знаем, что американцы потребляют больше, чем представители других культур, вплоть до бумажных салфеток и молока (основного продукта в моем доме) за ужином. Но по мере того, как на смену послевоенному поколению приходят люди, не знавшие таких же лишений, темпы потребления растут и в Великобритании. Можно только надеяться, что более добровольный «зеленый» этос возьмет верх так же сильно, как и последствия принудительного нормирования.

Но вернемся к языку… почему мы ставим или кладем стол? Несмотря на разные слова в двух диалектах, они одинаково грамматически нечетны, причем прямой объект таблицы не соответствует перемещаемому предмету. Обычно, если вы устанавливаете или кладете вещь, это включает в себя ее опускание. В случае со столом он уже стоит на месте, а то, что перемещается, не упоминается. Мы часто опускаем упоминание семантических аргументов (то есть вещей, участвующих в действии), если они ясно извлекаются из контекста. Например, мы не утруждаем себя вопросом «Вы уже поели?», мы говорим «Вы уже поели?»

Итак, разве мы не упомянули «что», что должно быть на столе, потому что это предсказуемо в контексте? Напротив, если вы готовитесь к еде, стол, безусловно, более контекстуально стабилен (и, следовательно, не нуждается в упоминании), чем то, что на нем изображено. Например, если вы едите суп, вам нужно сервировать/сервировать стол не так, как если бы вы ели суши, и если вы едите завтрак, вы можете класть на стол другие вещи, чем если бы вы обедали. Итак, почему бы нам не убрать стол и вместо этого сказать: «Не могли бы вы поставить/накрыть посуду?»

Возможно, это потому, что нет подходящего термина для обозначения того, что идет на стол (это не только посуда, это также белье и столовые приборы), а также потому, что у нас есть чувство, что мы делаем что-то to стол, когда готовим это на еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *