На бутылку шампанского: Купить Бутылки из под шампанского для розлива в Москве

как не ошибиться с выбором

 

Шампанское – неотъемлемый атрибут любого праздника. Его пьют люди разного достатка, на свадьбах, днях рождения и, разумеется, в Новый Год. Именно с шампанским связаны наши лучшие воспоминания. А для того, чтобы по-настоящему оценить всю прелесть этого напитка, подойдите к его выбору с умом.

 

Если вы не относитесь к любителям шампанского, возможно, вам просто до сих пор попадались подделки. Ведь, как это часто бывает, существуют фирмы, чьи товары стоят недорого, но при этом качество их продукции оставляет желать лучшего. Отсюда вытекает одна из основных отличительных особенностей настоящего, качественного шампанского – его цена не может быть низкой.

 

Названия напитка подсказывает, что производится оно в области Шампань (Франция). На бутылке настоящего шампанского должно быть обязательно написано Champagne, и стоять французский регистрационный номер фирмы-производителя.

 

Вам также могут встретиться буквенные обозначения:

 

N. M. – встречается на бутылках шампанского, производимого лучшими фирмами Франции, владеющими самыми лучшими плантациями винограда в Шампани

 

C.M. – вино сомнительного качества, произведённое небольшим кооперативом

 

R.D. – перед продажей из вина был удалён дрожжевой осадок

Cuvee – для изготовления шампанского использовался только самый лучший виноградный сок

 

Blanc de Blancs – шампанское из винограда «Шардоне»

 

Brut – сухое вино, без добавления ликёра

 

Blanc de Noirs – шампанское из винограда семейства Пино

 

Collection – как не трудно догадаться, перед вами одна из коллекционных бутылок, выпущенных в ограниченном количестве

 

Grand Crus – для этого вина использовался виноград с лучших виноградников Шампани

 

Premiers Crus – использован виноград, следующий после использованного для Grand Crus

 

Кроме того, на этикетке может быть указан год урожая, то есть вино выдерживают пять лет и больше. Если дата отсутствует, значит, вино выдерживалось не более трёх лет.

 

Стоит отметить, что право называть своё вино именно «шампанским» имеют только французы. Вино, относящиеся к группе шампанских, но произведённое в других странах, называется «игристое вино» или иными специальным словами.

Перейдём к шампанским, или вернее игристым винам российского производства. Оно классифицируется по содержанию сахара. Так, в брют его 1,5%, в сухом не более 2,5%, в полусухом примерно 4%, в сладком 5%, а в сладком до 8,5%.

 

Отправляясь за бутылкой шампанского, помните следующее:

 

— покупать вино стоит только в нормальном, специализированном магазине

 

— если на этикетке заявлено именно шампанское, ГОСТ на бутылке должен начинаться с цифр 5116

 

— внимательно изучите этикетку. На ней должны содержаться сведения о производителе, и о том, где было произведено вино

 

— хорошее шампанское не содержит ароматизаторов или добавок

 

— вино высокого качества закупоривают натуральными пробками. Если же использована пластмасса, вино может оказать далеко не самым лучшим

 

— бутылка должна быть чистой, из тёмного стекла, а внутри не должно быть никакого осадка

 

— надпись «газированное вино» означает, что содержимое не оставляли бродить, а просто газировали при помощи специального аппарата.

Перед продажей бутылки с шампанским должны храниться в горизонтальном положении. Вино должно смачивать пробку, чтобы та не рассохлась и естественные газы не выветрились.

 

Перед тем как открыть бутылку, не нужно её взбалтывать. Конечно, это очень весело, когда пробка громко и далеко улетает за шкаф, под громкие вопли гостей, но на вкусе шампанского это положительно не отразится. Держите бутылку под углом 45 градусов и поворачивайте её (а не пробку).

 

Затруднения могут возникнуть, если перед открытием вы слишком сильно охладили шампанское. Помните, что его температура должна быть 7-9 градусов.

 

Наливают по стенке наклонённого бокала, в два приёма, давая осесть пене. Бокал заполняют не до краёв, а на три четверти.

 

Шампанское подают перед едой или ко вторым блюдам и десерту. Считается, что закуска к шампанскому должен быть такой же благородной, как и сам напиток. Также не рекомендуют вприкуску употреблять шоколад.

 

По материалам Sestrenka.ru и Champagne.ru

Бутылки шампанского на свадьбу: советы и идеи декора

Шампанское – легкий и изысканный напиток без которого, пожалуй, не обходится ни одно свадебное торжество. Эти бегущие вверх пузырьки создают незабываемую атмосферу праздника и веселья.

Игристый напиток сопровождает молодоженов и гостей в течение всего дня торжества. А многие молодожены, соблюдая традиции, готовят для своего стола специальные бутылочки с шампанским. Сегодня о них и пойдет речь. 

Свадебная традиция


Согласно традиции, на свадьбе на столе молодоженов должны стоять две бутылки шампанского: одна жениха, а другая невесты. Эти бутылки принято украшать по-особенному. Их не открывают в день торжества, праздничные бутыли молодожены увозят в свой дом и хранят.

Шампанское жениха торжественно откупоривают в первую годовщину свадьбы молодой семьи. Она символизирует терпение и понимание, а также эта традиция пророчит паре долгий союз. По обычаю первой пробовать напиток должна супруга.

Бутылку невесты открывают по случаю рождения в молодой семье первенца.


Как декорируют бутылки шампанского на свадьбу


Современные дизайнерские техники и свадебные тенденции предлагают различные варианты декора бутылок шампанского на свадьбу. Эксперты Бутик-Отеля MONA подготовили для вас самые интересные идеи декора.

Жених и невеста


Весело и забавно выглядят бутылки шампанского одетые в чехлы повторяющие наряды жениха и невесты. Такой декор может стать интересной изюминкой на свадьбе в классическом стиле или гармонично дополнить цветную свадьбу.

Декорирование цветами


Очень красиво и свежо выглядят бутылки на свадьбу, украшенные живыми цветами, но, к сожалению, такой декор не вечен. Чтобы сохранить красоту цветов, дизайнеры рекомендуют сделать их из:

  • полимерной глины;
  • шелковой или атласной ткани;
  • гофрированной бумаги;
  • фетра.


Такие цветы никогда не завянут и не потеряют нарядный вид, а значит будут радовать вас долгое время. Наносить цветочный декор лучше на заранее покрашенную бутылку, иначе украшения могут потеряться на фоне зеленого стекла.

Гравировка


Роскошно и необычно на бутылках шампанского на свадьбу смотрится гравировка по стеклу. Современные технологии позволяют нанести на них все что угодно. Вместо обычной этикетки на бутылках будет красоваться любая памятная для вас фраза или рисунок.

Нанести можно:

  • дату свадьбы;
  • инициалы жениха и невесты;
  • особое признание в любви;
  • ангелов;
  • пару голубей;
  • обручальные кольца;
  • любящие сердца.

Вы можете выбрать не только какой будет ваша надпись, но и ее цвет. Чаще всего молодожены выбирают серебряную или золотую гравировки, но она вполне может быть прозрачной или цветной.

Нанесение фото и рисунка 


Памятные фотографии молодоженов также можно нанести на свадебные бутылки жениха и невесты. Это могут быть:

фото с романтического свидания;

  • первый поцелуй;
  • заветное предложение руки и сердца;
  • совместное путешествие;
  • любое важное для двоих событие.


С помощью графических редакторов можно преобразить любую фотографию: от тематики черно-белого кино, до яркого поп-арт стиля. Такой декор удачно впишется в общую концепцию праздника.

Бутылки шампанского на свадьбу в технике декупаж


Декупаж — это декорирование предметов путем приклеивания тонкой бумаги или салфеток на акриловую поверхность. Эта техника набирает популярность для украшения бутылок на свадьбу за счет своей простоты, но при этом прекрасным результатом.

После завершения нанесения декупажа, бутылки декорируют блестками, бусинами, кристаллами, перьями и другими элементами.
 

Украшение атласными лентами


Блестящие ленты атласа довольно часто используют для декора бутылок на свадьбу. Струящийся материал придает важность и торжественность напитку. Атласные ленты, благодаря широкой цветовой палитре, гармонично впишутся в любой стиль свадьбы. Дополнить композицию можно с помощью бантов, кружева, жемчуга, бусин и других тематических элементов.

Декорирование бархатом


Роскошные бархатные чехлы для памятных бутылок шампанского – это атрибут королевской свадьбы. Такой декор в аристократичной манере подчеркнет изысканность и ценность игристого напитка. В традиционном исполнении бутылку невесты облекают в наряд из белого бархата, а бутыль жениха в строгий черный. Но это не обязательно, возможны абсолютно любые вариации: например, бархат на бутылках может быть одного цвета, но на бутылке невесты будет кружево и драгоценные кристаллы, а на бутылке жениха декор в виде лент.

В Бутик-Отеле MONA мы исполняем самые заветные желания будущих молодоженов. Наши опытные организаторы готовы поделиться с молодоженами идеями для свадьбы. С Бутик-Отелем MONA вы проведете незабываемо свой самый лучший день.

Бутылка шампанского | Le site officiel du Champagne

Форматы бутылок на все случаи жизни

Бутылки для шампанского доступны во всех формах и размерах . Формат подходит для любого случая, от небольших посиделок до роскошных вечеринок. Полубутылка удобного размера идеальна для пикника. «Стандартный размер бутылки» как раз подходит, когда у вас есть друзья или на Рождество. «Магнум» — идеальный подарок или если вы устраиваете вечеринку.

9Производители шампанского 0004 также разработали бутылки большего размера, до сногсшибательных пропорций, особенно с учетом самых важных моментов жизни.

Размер бутылки также влияет на то, как будет развиваться вино, содержащееся в ней: например, магнум обеспечивает вину лучшие условия старения, чем стандартная бутылка.

«Бутылка магнума как раз для двух джентльменов, особенно если один из них не пьет»

Уинстон Черчилль

Некоторые из самых больших бутылок очень тяжелые! Соломон, например, содержит эквивалент 24 бутылок, что составляет 18 литров. Он весит 43 кг и имеет размеры 85 см х 23 см. Примат, также известный как Голиаф, содержит эквивалент 36 бутылок, что составляет 27 литров. Его размеры 100 см х 26 см, а вес 65 кг… Лучше всего попросить пару человек помочь вам нести его!

Легендарный и очень практичный предмет!

Бутылка шампанского — это гораздо больше, чем просто емкость для вина.

Раньше ферментацию проводили в бочках. Но из-за холодного климата эта стадия довольно быстро прекращалась. Весной он снова возобновится, производя газ, из-за которого вино «пузырится», но который вырывается из бочек. Таким образом, шипение, достигаемое в те дни, сильно различалось.

В конце 17 века производители шампанского искали способы лучшего хранения и транспортировки своих вин и решили разливать их по бутылкам. Они сразу заметили отмеченную увеличение пузырьков , которые появились даже после того, как шампанское было в бокале. Этот новый метод мгновенно стал хитом среди потребителей!

Изображение

Иеровоам, Мафусаил, Навуходоносор… Эти имена уже могут показаться вам знакомыми, но знаете ли вы, откуда они взялись? Большинство из них восходит к Библии: эту традицию Шампань заложили еще в 19 веке. Затем его подхватили другие винодельческие регионы. Но увы, никто не знает почему! Историки так и не смогли найти объяснение этой практике, которая остается одной из загадок истории Шампани.

Иеровоам назван в честь двух царей Израиля, первый из которых считается основателем царства.

methuselah (mathusalem по-французски), очевидно, получил свое название от библейского патриарха, который, согласно книге Бытия, дожил до 969 лет. Его внуком был Ной, человек, переживший Потоп и вполне заслуживавший того, чтобы бутылка была названа в его честь, поскольку ему приписывают посадку самых первых виноградных лоз.

Салманзасар обязан своим названием фамилии Салманасар пяти ассирийских царей. Самым известным был Салманасар III (858–824 гг. до н.э.), который не сумел победить арамейских царей, но вошел в историю как великий строитель.

Происхождение названия balthazar более неопределенно. Обычно считается, что это был один из трех волхвов (волхвов), пришедших отдать дань уважения Иисусу из Назарета при его рождении. Но доказательств этому нет, так как Библия не приводит имен. Западная традиция их имен возникла спустя несколько столетий. Тем не менее, в Библии «Валтасар» был последним царем Вавилона (539 г.до н.э.), побежденный Киром, царем Персии, когда он пировал во время осады. «Пир Валтасара» был знаменитой картиной Рембрандта, и это название также вошло в музыкальный мейнстрим.

Навуходоносор (nabuchodonosor по-французски) обязан своим именем Навуходоносору II, величайшему царю халдейской династии с 605 по 562 год до нашей эры. При его правлении Вавилон стал столицей западного мира, а население Иерусалима было изгнано после того, как город был захвачен по его приказу. На этом историческом событии Верди основывал свою оперу «Набукко».

  • — Слова «Наименование шампанского» (отображается четко),

 

  • — Тип вина, определяемый степенью сладости или дозировкой (брют, полусухое, сек…),

 

  • — Марка шампанского,

 

  • — Объемная доля спирта (% об.),

 

  • — Емкость бутылки (л, кл или мл),

 

  • — Название производителя или название компании, за которым следует название коммуны, в которой зарегистрирован этот производитель (плюс торговый адрес, если он отличается) и страна происхождения (Франция),

 

  • — Регистрационный и кодовый номер, выданный Комитетом шампанского, которому предшествуют два инициала, обозначающие категорию производителя (NM для Négociant-Manipulant, RM для Récoltant Manipulant, CM для Coopérative de Manipulation, RC для Récoltant-Coopérateur, SR для Société de Récoltants, ND для Négociant Distributeur, MA для Marque d’Acheteur),

 

  • — Код партии (иногда проставляется на самой бутылке),

 

  • — Содержание аллергенов (например, двуокись серы, сульфиты и т. д. — иногда упоминается на задней этикетке),

 

  • — Предупреждение «Употребление даже небольшого количества алкоголя во время беременности может нанести вред вашему будущему ребенку» или символ (требуется в некоторых странах),

 

  • — Зеленая точка, указывающая на то, что сбор и сортировка упаковочных отходов финансируется производителями и розничными торговцами,

 

  • — При необходимости, год урожая и особые данные, относящиеся к типу кюве (будь то Блан де Блан, Розе, Блан де Нуар и т. д.),

 

  • — Необязательная информация, включенная по усмотрению производителя (используемые сорта, дата дегоржажа, органолептические характеристики, рекомендуемые сочетания продуктов питания и вина и т. д.).

Категории производителей следующие:

 

NM –  Негоциант-манипулятор:  Физическое лицо или компания, которые покупают виноград, виноградное сусло или вино для производства шампанского в собственных помещениях и продажи его под собственной торговой маркой. К этой категории относятся все крупные дома шампанских вин.

RM  —  Манипулятор Récoltant:  Производитель, который производит и продает шампанское под собственной торговой маркой из винограда, полученного исключительно с собственных виноградников и переработанного на собственных предприятиях.

RC  —  Récoltant-coopérateur:  Кооперативный производитель, который продает произведенное в кооперативе шампанское под собственной маркой

CM  —  Манипуляторный кооператив: Винный кооператив, который продает шампанское, изготовленное на территории кооператива из винограда членов.

ND  —  Торговый дистрибьютор:  Дистрибьютор, который покупает готовые бутылки шампанского и маркирует их от своего имени в своих собственных помещениях перед выпуском.

MA  —  Marque d’acheteur: Торговая марка шампанского, принадлежащая третьему лицу, не являющемуся производителем, например шампанское под собственной торговой маркой супермаркета (готовое шампанское, полученное от различных производителей, а затем продаваемое под собственной торговой маркой супермаркета) .

Культура шампанского

Нет бутылки шампанского, нет шампанского!

Бутылка была разработана как самостоятельный рабочий инструмент. Он составляет неотъемлемую часть процесса производства шампанского: знаменитый Méthode Champenoise совершенствовался на протяжении веков. Сок, извлеченный из винограда в прессах, а затем перелитый в винодельческие резервуары, затем разливается по бутылкам: это когда он становится игристое . Этот этап называется «приз де мусса», буквально когда улавливается шипение. Итак, внутри бутылки действительно происходит волшебство, и вино становится шампанским!

Как делают шампанское

Тем не менее, в 18-м веке контроль за вскипанием все еще был очень случайным делом: много бутылок разбивалось, что приводило к значительным потерям. Люди поверили, что это вино было вином дьявола! Со временем пришло осознание того, что разбитые бутылки были вызваны избыточное давление в баллоне. Поэтому были необходимы бутылки из более толстого стекла, способные выдерживать такое высокое давление. Современные бутылки для шампанского выдерживают давление в 20 бар, что в три раза превышает естественное давление шампанского.

Система укупорки также была усовершенствована с течением времени: деревянные защелки («брокелеты»), изначально использовавшиеся для укупорки бутылок, были постепенно заменены пробками из пробки , что предотвратило потери давления или вина.

История бутылки шампанского пишется и по сей день. Чтобы ограничить воздействие на окружающую среду, особенно во время транспортировки бутылок, производители шампанского стремились упростить их без ущерба для качества шампанского или увеличения риска поломки.

 

Таким образом, вес бутылки

был уменьшен на 7%, с 900 г до 835 г, что позволило сократить выбросы CO2 на 8000 тонн в год (эквивалент парка из 4000 автомобилей). Это еще одно свидетельство коллективного стремления региона к дальнейшему прогрессу.

Наши обязательства

Как открыть бутылку шампанского (простой способ)

Навыки

этикет

Как

Советы и приемы

Эмма Кристенсен

обновлено 0 пробка, летящая над головами людей и окатывающая ваших гостей шипучим алкоголем, есть еще один способ открыть шампанское и игристые вина. Лучший способ. Следуйте этому простому пошаговому руководству о том, как открыть бутылку шампанского, не выколов случайно глаз!

Цель открытия шампанского

Внутри этой бутылки шампанского находится большое давление. Проблема на самом деле не в том, чтобы вытащить пробку из , а в том, чтобы сохранить контроль над пробкой, чтобы она не полетела в ту секунду, когда освободится. Основная идея открытия шампанского или любого игристого вина без драмы заключается в том, чтобы вынуть пробку как можно медленнее и мягче, а затем убедиться, что вы поймали пробку.

Зачем вам полотенце

Качественное кухонное полотенце предназначено не для вытирания пролитой жидкости, а для контроля и удержания пробки, когда вы ее вытаскиваете. Полотенце помогает крепко удерживать пробку, а также улавливает ее, когда она высвобождается из бутылки.

Стремитесь к шепоту, а не к хлопку

В кулинарной школе, когда нужно было открыть бутылку шампанского, мой инструктор всегда предупреждал: «Шампанское должно шептать, когда открывается!» Когда бутылка игристого вина открыта должным образом, вы должны услышать едва заметное шипение.

И если это уже было непонятно, так открывается любая бутылка игристого вина, будь то настоящее шампанское, просекко, кава, креман или любое другое. Если вы нервничаете, я рекомендую попробовать еще одну бутылку игристого вина перед главным событием — в конце концов, дополнительная бутылка шампанского никогда не помешает.

Как открыть бутылку шампанского

Что вам нужно

  • 1 бутылка (750 мл) Шампанское, просекко, кава, креман или другое игристое вино
  • Кухонное полотенце или ткань

1. Снимите фольгу:  Найдите небольшой язычок, встроенный в крышку из фольги рядом с верхней частью бутылки. Потяните за это, чтобы разрезать фольгу. Если вы не видите язычка, вы можете использовать нож на винном ключе или кончик штопора, чтобы прорезать фольгу.

2. Выбросить фольгу : Поднимите фольгу и выбросьте.

3. Снимите сетку:  Проволочная сетка надевается на пробку, надежно удерживая ее на месте. С одной стороны вы увидите несколько витых проводов, где встречаются провода клетки. Раскрутите их, чтобы ослабить клетку.

4. Выбросить клетку : Поднять клетку и выбросить.

5. Накройте бутылку полотенцем и начните покачивать пробку:  Полотенце помогает контролировать пробку, пока вы вытаскиваете ее из бутылки, а также не дает пробке разлететься по комнате. Полностью закройте пробку и прижмите полотенце к горлышку бутылки одной рукой — оставьте небольшой воздушный карман вокруг пробки, чтобы у нее было место для движения и выхода из бутылки. Крепко держите бутылку одной рукой, а другой начните вытаскивать накрытую полотенцем пробку из бутылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *