Можно ли оставлять дрожжевое тесто на ночь в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Содержание
Можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике?
Содержание
Многие домохозяйки любят готовить блины. Обычно для этого они используют свежее тесто, но иногда использовать его до конца не хватает сил. Тогда возникают закономерные и логичные вопросы: можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике и, если да, как правильно это делать? Ответ да, но есть свои нюансы, о которых следует знать, ведь срок хранения можно даже повысить, если знать, каким образом это правильно делать.
Факторы, влияющие на сроки хранения теста
На срок годности влияют многие факторы. Важно, что температура в холодильнике должна быть в пределах от 5 до 10 градусов. В таких условиях бактерии развиваются куда медленнее, что позволяет смеси оставаться свежей более длительный срок. Можно ли тесто для блинов оставить на ночь в холодильнике? Да.
Время, на которое можно оставить тесто в холодильнике зависит от ингредиентов, из которых оно было приготовлено:
- приготовленные на кисломолочных продуктах, таких как кефир или сыворотка, смеси могут хранится до 24 часов. После этого срока её лучше выбросить и приготовить новую;
- если масса была заварено на молоке, то оно остаётся свежим в течении двух суток. По истечению этого времени оно портится, во вкусе появляется кислинка. Несмотря на это, некоторые домохозяйки добавляют больше муки и пекут оладьи, поэтому выбрасывать ли тесто спустя два дня – ваш выбор;
- дрожжевое тесто также, как и молочное, хранится не более 48 часов;
- самый длительный срок у теста, приготовленного на воде. Оно способно оставаться свежим от пяти до семи дней. Перед приготовлением блинов, необходимо перемешать его до однородности.
Тара для хранения
Существует множество вариантов, в чём можно хранить массу в холодильнике. Самым комфортным считают пластиковую бутылку с пробкой или плотно закручивающейся крышкой. При приготовлении, тесто на сковороду можно наливать прямо из неё – это удобно. Перемешать все ингредиенты, чтобы избежать расслоения также не составит труда.
Подойдут и другие тары:
- пластиковые или стеклянные контейнеры с плотными крышками;
- кастрюли;
- сотейники и другая посуда.
При отсутствии крышки, нужно плотно обернуть тару пищевой плёнкой, чтобы смесь не впитала запахи холодильника, а ещё для избежания возникновения нежелательных бактерий. Перед использованием массу нужно как следует перемешать.
Рецепт «ночных» блинов
Для вкусных и ароматных блинов дрожжевое тесто следует замешивать вечером. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 0,75 л;
- мука;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. масла (растительного).
Способ приготовления:
В пол литра охлаждённого молока необходимо всыпать соль, сахар, дрожжи и масло. Добавлять муку нужно до состояния «чтобы ложка стояла». Её количество напрямую зависит от её качества. Ёмкость накрыть крышкой или плотно обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром смесь необходимо достать заранее (примерно за 1 час до выпекания) и дать ей постоять. После добавить в тесто стакан вскипячённого молока, непрерывно помешивая. Выпекать блины стоит на раскалённой сковороде сразу после этого.
Как правильно хранить в холодильнике
Для свежести смеси необходима холодная температура. Тесто должно храниться в плотно закрытой таре в течении срока, зависящего от ингредиентов. Важно в течении всего периода хранения перемешивать тесто. При загустении можно разбавить молоком или водой с газом или без (зависит от рецепта).
Можно ли хранить в морозилке?
Для сохранения более длительный срок (3-4 месяца) можно заморозить тесто для блинов. Стоит отметить, что смесь с добавлением дрожжей или гашенной соды теряет после заморозки свою структуру. Для восстановления необходимо добавить разрыхлитель, который использовался ранее. Наученные опытом домохозяйки советуют использовать дрожжи, т.к. повторное добавление соды может привести к её чрезмерному количеству в смеси, что вызовет соответствующий неприятный вкус.
Хранение теста в морозильной камере – отличный вариант, если использовать его полностью сразу после приготовления не удаётся. Хранить смесь лучше не более одного месяца, конечно, некоторые хранят и больше, но при более длительном сроке она теряет вкусовые качества.
Хранить тесто в морозилке можно в пластиковой бутылке, полиэтиленовом пакете или герметично закрытом пластиковом контейнере. После разморозки оно имеет более густую консистенцию, поэтому его лучше разбавлять.
Не следует замораживать дрожжевое тесто, а также приготовленное на готовой пекарской смеси. Хранение в морозильной камере изменит его свойства, а также оно потеряет пышность. Тесто на молоке, кефире и сыворотке сохраняет свои вкусовые качества при температуре от -20 до -22 градусов в течении нескольких месяцев.
Как проверить, что тесто испортилось?
Если тесто начинает бродить (пузыриться), его ни в коем случае нельзя пробовать. Наличие сырых яиц в смеси может вызвать заражение сальмонеллёзом даже несмотря на небольшое количество попробованного продукта.
Испорченное тесто можно определить по его цвету. Если оно сереет или чернеет, то следует вспомнить, использовались ли яйца при приготовлении. В случае их отсутствия в составе, смесь можно использовать — пострадает только внешний вид будущих блинов, но вкусовые качества остаются такими же. Если яйца всё-таки использовались, то потемневшее тесто говорит об их испорченности. Использовать его в пищу опасно для вашего здоровья.
Причин испорченного теста может быть несколько:
- хранение смеси больше отведённого ему срока;
- неплотно закрытая тара с тестом, в следствии чего происходит попадание воздуха и развитие нежелательных бактерий;
- испорченные продукты в составе.
Поэтому очень важно следить за правильным хранением и сроком годности теста, нужно обращать внимание на его внешний вид.
Советы по хранению теста
- перед выпеканием блинов, необходимо тщательно перемешать содержимое ёмкости, чтобы ингредиенты не расслоились. После вымешивания оно должно быть однородным;
- загустевшее тесто можно разбавить водой или маслом. Не рекомендуется разбавлять с помощью молока, потому что блины могут подгорать;
- забродившую смесь можно использовать для приготовления пышных оладий. Для этого добавьте больше муки и быстрорастворимые дрожжи. По вашему усмотрению можно добавлять орехи, фрукты или изюм для улучшения вкуса.
Для хранения необходимо использовать холодильник – это единственный вариант сохранения блинной смеси на длительный срок. Это позволяет подготовится к приходу гостей заранее и сберечь собственное время, а также не выбрасывать массу в случае форс-мажорных обстоятельств.
Опытные хозяйки и повара точно знают, как и сколько можно хранить тесто и как правильно хранить тесто для блинов, поэтому они никогда не сталкиваются с просрочкой. Соблюдение всех нюансов при хранении позволит избежать расстройства желудка, а также поможет радовать себя и своих близких ароматными и тонкими блинами или пышными оладьями.
Можно ли хранить тесто для Панкейков?
Можно ли хранить тесто для Панкейков?
Тесто для блинов можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки предпочитают всё-таки готовить его столько, сколько удастся использовать. … Тесто на кефире или кислом молоке даже в холодильнике хранится не больше суток. Тесто на молоке можно продержать в холодильнике 2-е суток.
Можно ли дрожжевое тесто поставить на ночь?
чем дольше тесто develops по времени, тем вкус более выражен. Более того, если вы, Helen_NJ, скажем, делаете хлеб на дрожжах, то вы можете сначала поставить тесто в холодильник на ночь, потом shape your bread (или что вы там печете) и поставить его опять в холодильник на часов7-8. Главное — не дать перебродить, т.
Сколько может храниться блинная смесь?
Блины в холодильнике можно хранить не дольше 48 часов при температуре 0-8 градусов. Блюдо с остывшими блинчиками нужно затянуть пищевой пленкой и поместить на полку. Некоторые хозяйки промазывают каждый слой сливочным маслом, формируя блинный «пирог».
Сколько хранятся оладьи на кефире?
Подавать наши вкусные оладьи на кефире красиво будет по три штуки на порцию с медом, джемом или вареньем. Кушайте оладьи сразу после приготовления или в течение двух суток. Хранить готовые оладьи нужно обязательно в холодильнике, лучше всего завернуть их в пищевую пленку.
Сколько можно хранить оладьи без холодильника?
Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника. При комнатной температуре готовые блинчики будут пригодными к употреблению в течение 24 часов.
Нужно ли блины хранить в холодильнике?
Если забыть убрать блины в холодильник, то при комнатной температуре их хранить не более суток, а если всё-таки успеть хотя бы через сутки убрать в холодильник — то 3 дня. Замороженные блины могут храниться до четырех месяцев при температуре -18 градусов.
Сколько дней можно хранить капкейки?
В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике.
Как сохранить тепло блинов?
Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.
Нужно ли накрывать блины после выпечки?
После того, как все блины пережарили, тарелку со стопкой блинов надо накрыть крышкой (или подходящей тарелкой). Тогда они не засохнут, и будут мягкими. … И еще: если даже готовите блины не дрожжевые, а пресные, то все равно готовое тесто надо оставить в покое минут на 40 — они будут и мягче, и вкуснее.
Что надо сделать чтобы блины не были сухими?
Словом, если блины получаются сухими или резиновыми, попробуйте добавить в тесто нежирный кефир/сыворотку/простоквашу/кислое молоко в соотношении 60% (молоко) : 40% (закваска). И еще: учтите, слишком большое количество яичного белка в тесте сделает блины жесткими, резиновыми.
Почему блины получаются как резина?
Из-за наличия в смеси повышенного количества яичных белков после выпечки блинчики становятся жесткими или приобретают резиновую структуру. Яйца должны быть исключительно связующим ингредиентом, и на полтора литра теста их количество не должно превышать 1 штуки.
Почему нет дырок в блинах?
Если блинчик потемнел, а пузырьков воздуха на поверхности не появилось, то это значит, что сковорода слишком горячая. Если пузырьки появились, а блин еще не зазолотился, то температура недостаточна. При выборе режима ориентируйтесь на цвет блинчика.
Почему чернеют блины?
Чтобы блины получились удачными, в тесто рекомендуется добавить растительное или сливочное масло. Делать это лучше всего в конце, когда в тесто уже добавлена мука. … Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Если ваши блины получились бледными, значит, ваше тесто стало кислым.
Чего не хватает в блинах если они рвутся?
Масло Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.
Почему оладьи получаются жесткими?
Это связано с глютеном, который присутствует в пшеничной муке, он начинает активироваться при добавлении жидкости и при помешивании. И чем больше Вы мешаете смешанное тесто, тем жестче оладьи. (При выпекании хлеба, глютен только на пользу, для этого также мы вымешиваем тщательно тесто для хлеба.
Почему могут ломаться блины?
1. Блинчики ломаются, если содержание молока в процентном соотношении превышает содержание воды, ну или вообще только молоко — пробовала разные соотношения, ломаются всё равно. 2. Иные, наоборот, утверждают, что в тесте воды быть не должно, чтобы они не ломались — так вот, тоже неправда, ломаются.
Что делать если блины прилипают к сковороде?
Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.
Что делать если блины рвутся?
Исправить ошибку можно с легкостью, добавив еще немного муки и тщательно размешав тесто до однородности. Мало жира в тесте. Из-за этого блины могут плохо отставать от сковороды. Если заметили проблему, просто добавьте в тесто несколько чайных ложек постного масла.
Советы по выпечке хлеба: оставить тесто на ночь в холодильнике — Yum Eating
Я всегда думал, что оставить тесто на ночь в холодильнике — это разумный способ выпечки хлеба.
Вы можете увеличить время выпекания, чтобы оно соответствовало вашему образу жизни, вы можете ускорить или замедлить процесс расстойки хлеба и, самое главное, вы можете серьезно улучшить текстуру и вкус хлеба.
Традиционный способ выпекания хлеба заключается в том, чтобы держать все достаточно теплым (мука, вода, комнатная температура), а затем дать хлебу подняться в теплой среде, в том числе в духовке. Так это делается во многих домашних хозяйствах, и, безусловно, так работают все коммерческие хлебопекарни.
У большинства людей (и коммерческих пекарен) на самом деле нет времени ждать, пока тесто поднимется на ночь в холодильнике, но я думаю, что это фантастический способ выпечки хлеба!
РЕСУРСЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
- Причины, по которым хлеб не поднимается + как это исправить >>
- Как удалить испеченный хлеб, застрявший в форме для выпечки >>
- Как лучше хранить хлеб, чтобы он не заплесневел > >
Мой опыт расстойки теста в холодильнике
Когда я работал в пекарне, мы всегда оставляли тесто для круассанов на ночь в холодильнике. Это было последнее тесто, которое мы замешивали в конце нашей смены очень рано утром.
Наши коллеги в послеобеденную смену готовили круассаны (как и другой хлеб) и оставляли их доходить в холодильнике. Когда мы начинали очередную смену утром (в 4 утра), первыми в печь отправлялись круассаны. Они были такими вкусными, когда выходили из духовки, и было так трудно устоять перед ними!
Я провожу курсы по выпечке хлеба уже более 10 лет и уже более 20 лет регулярно пеку свой хлеб.
Мои студенты-пекари часто удивляются, когда я говорю им, что тесто для хлеба поднимется где угодно, даже в такой холодной среде, как холодильник!
Я использовала расстойку теста в холодном виде (в холодильнике), чтобы справиться с нагрузкой и сократить время выпечки, когда раньше пекла много хлеба для нашего местного фермерского рынка и для своих клиентов.
Несмотря на то, что у меня есть двойная духовка хорошего размера, она никогда не была достаточно большой, чтобы вместить весь мой хлеб за один раз. Замедление подъема хлеба (поместив его в холодильник) помогло мне немного лучше рассчитать время, и я никогда не получал перепроверенного хлеба (потому что у меня не было места, чтобы испечь его в моей духовке)
Можете ли вы позволить тесто для хлеба стоять ночь в холодильнике? (Короткий ответ)
Да, можно. Холод в холодильнике замедлит процесс подъема, и тесто для хлеба будет подниматься примерно 8 часов.
Расстойка хлеба на ночь (или в течение дня) — это отличный способ совместить выпечку хлеба с вашим ежедневным рабочим графиком, а также сделать ваш хлеб более легким и вкусным!
Почему оставить тесто на ночь в холодильнике — это разумный способ выпекания хлеба
Замедлить время выпечки хлеба
Если у вас нет времени выпекать хлеб в тот же день или в тот же сеанс, вы можно легко разделить его на более длинные куски, замедлив подъем хлеба. Чем холоднее окружающая среда, тем медленнее расстойка хлеба.
Позволив хлебу подняться в холодильнике, вы увеличите общий график выпечки примерно на 8 часов. Если вы обычно оставляете свой хлеб на расстойку дважды, вы можете сделать обе или одну расстойку хлеба в холодильнике, в зависимости от того, сколько у вас есть времени.
Улучшите вкус и текстуру вашего хлеба
Для меня это, вероятно, главная причина, по которой я выбираю для расстойки хлеба в холодильнике. Вы, безусловно, можете отличить медленно поднявшийся хлеб от хлеба, выращенного традиционным способом.
Например, белый хлеб при выпечке становится намного светлее, мягче и как бы влажнее внутри. Вы также увидите много ночных расстойок, когда будете следовать любому рецепту хлеба на закваске, потому что чем дольше хлеб поднимается, тем больше шансов, что хлеб на закваске разовьет свой вкус, и это предотвратит чрезмерную расстойку закваски.
Расстойка холодом также помогает сохранить структуру хлеба и предотвратить слишком большое растекание теста во время подъема. Холодное тесто легче формовать, потому что оно не так сильно прилипает к рукам, как теплое.
Сколько времени занимает расстойка теста в холодильнике?
Это во многом зависит от сорта хлеба, количества дрожжей, которые вы кладете, и холода в вашем холодильнике, но я считаю, что моя буханка белого хлеба (рецепт хлеба из 500 граммов муки с 7 г – один пакетик или 1 1/ 2 чайные ложки быстросохнущих дрожжей) требуется 8 часов, чтобы подняться в холодильнике при температуре около 3-5°C.
Вот почему люди часто говорят, что они оставляют тесто для расстойки на ночь (т.е. 8 часов), но вы, конечно, можете оставить свой хлеб расстойным в течение дня, если это лучше для вас.
Можно ли испечь тесто для хлеба прямо из холодильника?
Это во многом зависит от того, насколько поднялось тесто для хлеба, когда вы будете готовы его испечь.
Скажем, вы следовали моему расписанию, приведенному ниже, и вы достаете тесто для хлеба утром из холодильника, но похоже, что оно не увеличилось вдвое. В этом случае вам следует немного подождать, прежде чем печь хлеб.
Оставьте тесто для хлеба при комнатной температуре, включите духовку и проверьте примерно на 15 минут. Как только ваш хлеб увеличится вдвое, приступайте к выпечке.
Если ваш хлеб увеличился вдвое во время второго подъема в холодильнике, вы можете взять его прямо из холодильника и поставить в духовку. У вас могут получиться небольшие волдыри на поверхности хлеба, но я думаю, что это лучше, чем перепроверенное тесто для хлеба.
РЕСУРСЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
- Полное руководство по температуре в духовке для всех видов хлеба >>
- Как предотвратить крошение хлеба (GF) >>
Как влияет на скорость/медленность подъема теста для хлеба? холодильник?
Размер теста для хлеба – чем меньше у вас будет теста, тем быстрее оно поднимется. Например, если у вас есть небольшие булочки, которые вы уже оставили для расстойки на улице или сделали одну расстойку в холодильнике, вторая расстойка пройдет намного быстрее, чем 8 часов в холодильнике.
Булочки обычного размера (около 60 граммов теста) готовятся около 3-4 часов или даже меньше, поэтому их нельзя оставлять на ночь в холодильнике. Приготовление булочек — идеальное решение, если у вас мало времени и вы хотите, чтобы вторая расстойка (в холодильнике или на улице) прошла немного быстрее. Они испекутся быстрее!
Какое тесто для хлеба можно хранить в холодильнике?
Простой ответ: любой!
Любое тесто для хлеба, приготовленное с использованием дрожжей или диких дрожжей! К таким видам хлеба относятся:
- Тесто для хлеба – любое дрожжевое, например Beer Bead >>
- Тесто для пиццы – любое дрожжевое
- Сладкое обогащённое тесто, такое как булочки, хлеб с корицей, мягкие крендельки и т. д.
- Хлеб без замеса – любой дрожжевой хлеб, например традиционный хлеб без замеса >>
- Хлеб на закваске
Какой вид хлеба не подходит для расстойки в холодильнике в течение ночи
Нет смысла использовать этот метод для хлеба, такого как содовый хлеб или лепешки, потому что мы используем разрыхлитель или пищевую соду для закваски ( чтобы они поднялись), и такие виды хлеба не требуют медленного подъема или расстойки.
Пищевая сода или разрыхлитель моментально поднимают хлеб, а это значит, что его нужно сразу же испечь.
Вот несколько примеров хлеба, который не нужно охлаждать в холодильнике. К ним относятся различные виды содового хлеба, крекеров, быстрого хлеба, кукурузного хлеба, булочек, оберток или лепешек.
- Содовый цельнозерновой хлеб >>
- Быстрый ржаной хлеб (без замеса) >>
- Тортилья >>
- Кукурузный хлеб (веганский) >>
Как оставить хлеб на ночь в холодильнике + 3 доступных расписания следуйте
Ключевые моменты, на которые следует обратить внимание
Вам не нужно оставлять тесто для хлеба на ночь в холодильнике – это можно сделать в течение дня. Не стесняйтесь смещать время в соответствии с вашим распорядком дня. Я с радостью предположил, что вы хотели бы, чтобы на завтрак испекли свежий хлеб, поэтому я работал в обратном порядке от времени завтрака.
Вы можете оба раза расстойку хлеба проводить в холодильнике (для этого требуется около 17-18 часов, прежде чем вы сможете есть хлеб)
Вы можете решить одну расстойку только в холодильнике подняться в холодильнике, но можно сначала оставить тесто в холодильнике, а затем оставить на второй подъем при комнатной температуре).
Время расстойки каждого хлебного теста в холодильнике составляет около 8-9 часов. Это полезно знать, потому что вы также можете испечь свой хлеб утром и продолжить свой день. Затем вы можете продолжить выпечку хлеба ближе к вечеру или когда вернетесь с работы.
1 Способ – Кратчайшее время – Первая расстойка при комнатной температуре, вторая расстойка в холодильнике
Чтобы испечь хлеб первым делом с утра, необходимо сделать следующее
21:00 – накануне вечером – Перемешать и замесите хлеб
21:30 – оставьте тесто для первого подъема в миске
22:30 (приблизительно) – когда тесто для хлеба увеличится вдвое, придайте ему форму и положите в хлебницу или форма для выпечки хлеба
22:45 – Накройте слегка смазанным маслом полиэтиленом, шапочкой для душа или чем вы обычно пользуетесь и поместите в холодильник
6:30 утра – на следующий день – разогрейте духовку и достаньте форму/корзину из холодильника ( проверьте, увеличилось ли тесто в два раза или оно почти готово)
6:45 утра – испеките свой хлеб – время согласно выбранному вами рецепту
7:30 утра – Время завтрака!
2-й метод – самый долгий – первая расстойка в холодильнике, вторая расстойка в холодильнике
Чтобы испечь хлеб первым делом утром (но у вас нет времени вечером)
14:00 – накануне днем – замесить хлеб
14:30 – оставить для подъема тесто для хлеба в холодильнике в первый раз в миске, накрытой промасленным пластиком или шапочкой для душа (и т. д.)
22:30 (приблизительно) – когда тесто для хлеба увеличится вдвое, придайте ему форму и положите в корзину для хлеба или Форма для выпечки хлеба
22:45 – Накройте слегка смазанным маслом полиэтиленом, шапочкой для душа или чем вы обычно пользуетесь и поместите в холодильник
6:30 утра – на следующий день – нагрейте духовку и достаньте форму/корзину из холодильника (проверьте, тесто увеличилось вдвое или почти готово)
6:45 – испечь хлеб – время согласно выбранному рецепту
7:30 – Время завтрака!
3-й способ – более длительный – промежуточный – Первая расстойка в холодильнике, вторая расстойка при комнатной температуре
Если у вас мало времени сейчас, но будет больше позже
22:00 – накануне вечером – замесить хлеб
22:30 – дать тесту подняться в первый раз в холодильнике
6:30 утра (приблизительно) – на следующий день – когда тесто для хлеба удвоится в объеме, сформируйте его и положите в корзину для хлеба или форму для выпечки хлеба
6:30 утра – накройте слегка смазанным маслом шапочка для душа или то, что вы обычно используете, и оставьте для расстойки при комнатной температуре или где-нибудь чуть теплее
8:30 – 1-2 часа (или дольше) на следующий день – разогрейте духовку и убедитесь, что тесто увеличилось вдвое или почти готово
8:30 – испеките хлеб – время зависит от выбранного рецепт
9:15 – Поздний завтрак или поздний завтрак!
Какой контейнер я могу использовать для расстойки теста для хлеба в холодильнике?
Общее правило заключается в использовании контейнеров того же типа, которые вы обычно используете для обычной расстойки или выпечки. Однако есть несколько вещей, о которых следует помнить.
Первая расстойка теста
- Пластиковая миска + пластиковый пакет или крышка
- Пластиковый пакет
- Пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов с крышкой
- Стеклянная или керамическая миска
полиэтиленовый пакет или пищевая пленка (или другая миска). Если миска большая (и вы знаете, что тесто для хлеба не поднимется выше верха), вы также можете использовать тарелку, пластиковый поднос или разделочную доску в качестве крышки.
Что бы вы ни использовали, убедитесь, что у вашей емкости есть крышка, так как тесто для хлеба высохнет даже в холодильнике, и вы не хотите, чтобы на поверхности теста образовалась толстая корка.
Если вы хотите, вы также можете использовать большой промасленный пластиковый пакет с большим количеством места и свободно завязанный.
Я также использовал большие контейнеры для хранения пищевых продуктов с крышками для расстойки теста для хлеба. Лучше всего смазать контейнер маслом, прежде чем добавлять тесто. Контейнеры для пищевых продуктов очень полезны, особенно если у вас мало места, так как вы можете легко хранить другие предметы наверху.
Если вы хотите еще больше замедлить процесс расстойки теста, используйте стеклянную или керамическую чашу. Благодаря толщине этих мисок тесто будет немного холоднее, чем в пластиковых мисках, и это «выиграет» вам дополнительное время.
Вторая расстойка хлеба
- Хлеб Banetton
- Форма для выпечки
Для второй расстойки лучше всего использовать что-то, что сохранит форму вашего хлеба, на тот случай, если расстойка пройдет быстрее, чем вы ожидали.
Что бы вы ни использовали, будь то хлебный банеттон или хлебная форма, убедитесь, что они правильно смазаны маслом и посыпаны мукой, или что вы используете жиронепроницаемую бумагу или ткань (для банеттона), чтобы убедиться, что тесто для хлеба или закваска не прилипнет к расстоечная корзина, банеттон или другая емкость.
Эта запись в блоге была первоначально написана 29 ноября 2021 г. и последний раз обновлялась 16 октября 2022 г.
Могу ли я оставить тесто для хлеба на ночь?
Да, тесто для хлеба можно оставить на ночь. Это создаст более сложный вкус, поскольку тесто медленно бродит и развивается. Для этого замесите тесто, поместите его в смазанную маслом миску и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Положите его в холодильник на 8-24 часа, прежде чем формировать тесто и выпекать его. Когда тесто закончит бродить, оно должно иметь слегка кисловатый запах. Если он не пахнет кислым, его можно оставить еще на несколько часов, чтобы вкус мог развиться дальше.
Обязательно контролируйте брожение, храня тесто в прохладном месте и вынимая его из холодильника перед формовкой и выпечкой. Если вы планируете оставить тесто на ночь, стоит иметь в виду, что оно может подняться быстрее, чем тесто, оставленное при комнатной температуре, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
Содержание
Можно ли оставлять тесто слишком долго подниматься?
Да, тесто можно оставить подниматься слишком долго. Когда дрожжи бродят, они выделяют газы, которые заставляют тесто подниматься и расширяться. Если оставить тесто для подъема слишком долго, дрожжи начнут потреблять сахара в тесте и выделять больше газов, в результате чего тесто расширится до предела, в результате чего получится плотный, плоский готовый продукт.
Кроме того, если тесто оставить для расстойки слишком долго, ему может быть трудно придать форму, и конечный результат может быть липким или тяжелым. Чтобы избежать этого, важно следить за своим тестом и следить за признаками расстойки, такими как увеличение объема и изменение текстуры поверхности.
При необходимости установите таймер, чтобы тесто доставалось из чаши в нужное время.
Сколько времени тесто для хлеба может стоять перед выпечкой?
Время, в течение которого тесто для хлеба может постоять перед выпечкой, зависит от нескольких факторов, таких как тип теста и температура на кухне или в помещении. Вообще говоря, большинство видов теста выдерживают минимум 30 минут при комнатной температуре.
Для теста для хлеба, приготовленного на дрожжах, часто требуется несколько «складок» или стадий расстойки, и тесто может находиться между складываниями примерно 1-2 часа в каждом.
Если вы делаете тесто для хлеба при более высоких температурах, например, в летние месяцы или на теплой кухне, важно проявлять особую бдительность и чаще проверять тесто. В зависимости от типа теста, высокая температура может привести к более быстрому расширению теста, что приведет к его чрезмерной расстойке.
Вы поймете, что тесто для хлеба слишком расстойное, когда оно не поднимается в духовке и имеет сухую консистенцию. Если оно слишком вздулось, вам нужно будет сделать новую партию теста и начать сначала.
Если вы храните тесто для хлеба для последующего использования, его можно поместить в холодильник на срок до 24 часов, обязательно накрыв полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему медленно вернуться к комнатной температуре, прежде чем формировать и выпекать.
Как долго можно хранить сырое тесто в холодильнике?
Сырое тесто обычно можно хранить в холодильнике до двух недель, хотя это зависит от типа используемого теста. Например, тесто, приготовленное на дрожжах, хранится дольше, чем тесто, приготовленное на разрыхлителе.
Если вы планируете хранить тесто в холодильнике более двух недель, лучше вместо этого заморозить его. В замороженном виде тесто хранится несколько месяцев, не портясь. Прежде чем охлаждать или замораживать тесто, его следует плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, так как это предотвратит попадание влаги и порчу теста.
Как узнать, что тесто слишком расстойное?
Вы можете определить, было ли тесто слишком расстойным, по нескольким визуальным признакам. Тесто должно быть рыхлым, почти жидким по текстуре и либо очень мягким, либо разрушаться. Вы также можете увидеть большие пузырьки воздуха на поверхности теста.
При легком нажатии на нее пальцем она не должна отскакивать назад, а оставаться там, где вы ее нажали. Наконец, когда вы печете хлеб, он не поднимется так сильно, как был бы до того, как был перевернут.
Как проверить тесто за ночь?
Расстойка теста в течение ночи придает вкус и текстуру готовому продукту и может стать отличным способом сэкономить время на кухне. Чтобы тесто расстоялось в течение ночи, важно хранить его в герметичных контейнерах.
Это предотвратит высыхание теста и гарантирует, что оно останется влажным и расстойным в холодильнике. Также полезно приготовить тесто вечером, чтобы у него было больше времени на расстойку, пока вы спите.
Приготовив тесто и поместив его в герметичный контейнер, храните его в задней части холодильника. Ночная расстойка замедляет процесс брожения и позволяет дрожжам полностью расщепить крахмал в тесте, что приводит к улучшению вкуса и текстуры.
На следующий день, когда вы будете готовы испечь тесто, просто достаньте контейнер из холодильника, придайте тесту желаемую форму и поместите его в духовку. Удачной выпечки!.
Можно ли испечь тесто прямо из холодильника?
Да, вы можете испечь тесто прямо из холодильника. Многие рецепты, в том числе для хлеба, коржей для пирогов и теста для печенья, требуют охлажденного теста, которое добавляют в предварительно разогретую духовку. Перед выпечкой холодное тесто должно нагреться до комнатной температуры примерно за 30 минут.
Вы также можете раскатать холодное тесто в корж для пирога или печенье, но убедитесь, что оно полностью охлаждено, чтобы предотвратить прилипание. Чтобы ускорить процесс, используйте скребок или скалку, охлажденную в холодильнике.
При добавлении холодного теста в горячую духовку важно снизить температуру духовки, чтобы предотвратить пригорание. Кроме того, если требуются предварительно выпеченные коржи, вам может потребоваться выпекать их немного дольше, чем исходное время выпекания, чтобы добиться золотисто-коричневого цвета.
Как довести охлажденное тесто до комнатной температуры?
Довести охлажденное тесто до комнатной температуры можно несколькими способами, в зависимости от того, как быстро вам это нужно. Если вам нужно, чтобы он поднялся быстрее, оставьте его при комнатной температуре в месте без сквозняков.
В зависимости от среды это может занять около 30-60 минут.
Если вам нужно, чтобы оно поднималось медленнее, или если температура в помещении выше идеальной, вы также можете поместить накрытое или завернутое тесто в холодильник на ночь, чтобы оно постепенно подошло к нужной температуре.
Это может занять около 8-12 часов.
Если вам нужно быстрое тесто, вы также можете поставить его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы оно немного подогрелось, чтобы оно поднялось и использовалось. Хотя это не идеально, так как может создать более плотную текстуру в конечном результате.
Только помните, что перед использованием важно дать тесту полностью нагреться и достичь комнатной температуры, иначе это может повлиять на конечный результат.
Как хранить тесто в течение ночи без холодильника?
На ночь тесто лучше всего хранить в прохладном, сухом месте. Если у вас нет доступа к холодильнику, самый простой способ — приготовить тесто заранее, придать ему желаемую форму и заморозить тесто не менее чем на час, прежде чем дать ему оттаять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. или так.
После оттаивания тесто можно переложить в герметичный контейнер, закрыть и хранить в прохладном, сухом месте. Не забудьте оставить несколько сантиметров свободного пространства в контейнере, чтобы тесто могло немного подняться.
Если тесто начинает слишком сильно подниматься, накройте его влажным полотенцем и положите обратно в контейнер. Если возможно, проверьте тесто один или два раза в течение ночи и сделайте несколько проколов в верхней части, если вам кажется, что тесто поднимается слишком сильно.
Это позволит испарить часть влаги, предотвратив чрезмерную расстойку теста. Утром просто выньте тесто из формы, придайте ему желаемую форму и выпекайте, как обычно.
Можно ли охлаждать тесто после его подъема?
Да, вы можете охлаждать тесто после того, как оно поднимется. Охлаждение теста может быть полезным, если вам нужно отложить выпечку. Помещение в холодильник сохранит тесто свежим и предотвратит его чрезмерное увеличение.
Когда вы будете готовы испечь тесто, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это поможет ему подняться еще раз перед выпечкой. Формование теста перед охлаждением также может помочь ускорить процесс доставки его в духовку.
Однако, если тесто оставить в холодильнике более чем на 4 часа, дрожжи начнут дезактивироваться и оно не поднимется должным образом. Кроме того, если дать тесту слишком сильно подняться в холодильнике, его текстура может стать плоской и плотной.
При охлаждении теста убедитесь, что оно плотно закрыто и защищено от посторонних запахов в холодильнике.
Как долго можно хранить подошедшее тесто в холодильнике?
Поднявшееся тесто можно хранить в холодильнике до 48 часов. Лучший способ хранения поднявшегося теста — завернуть его в пищевую пленку или поместить в герметичный контейнер. Если вы планируете хранить его более 24 часов, проткните тесто пальцами, чтобы выпустить из него воздух.
Убедитесь, что тесто остыло, прежде чем поместить его в холодильник. Когда вы будете готовы использовать поднявшееся тесто, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем придавать ему желаемую форму.
Как хранить тесто для хлеба после подъема?
После того, как тесто подошло, важно правильно его хранить, чтобы сохранить его текстуру и вкус. В зависимости от того, когда вы планируете печь тесто, существует несколько различных вариантов хранения.
Если вы планируете испечь тесто в течение нескольких часов, вы можете хранить его на слегка посыпанной мукой поверхности при комнатной температуре, например, на противне или на рабочей поверхности. Не забудьте накрыть тесто влажной тканью, пока оно находится при комнатной температуре, чтобы оно не высохло.
Если вы не планируете выпекать тесто сразу или вам нужно хранить большую партию, вы можете заморозить тесто. Для этого сначала придайте ему желаемую форму, а затем поместите в контейнер для морозильной камеры.
Убедитесь, что контейнер герметичен, чтобы тесто не высыхало и не подгорало при замораживании. После заморозки тесто можно хранить до нескольких месяцев. Перед выпечкой тесто необходимо разморозить в холодильнике не менее чем за 12-24 часа до использования.
Вы также можете хранить тесто в холодильнике до нескольких дней в герметичном контейнере. Чтобы тесто не стало слишком сухим и твердым, не забудьте слегка сбрызнуть емкость маслом перед хранением теста.
Если тесто прилипает к контейнеру, слегка присыпьте его мукой перед хранением. Также рекомендуется обмять тесто, пока оно находится в холодильнике, чтобы избежать скопления слишком большого количества воздуха.
Сколько времени годно тесто после подъема?
Ответ на вопрос, сколько времени годится тесто после того, как оно поднимется, зависит от типа теста, а также от того, что в него добавляют. Например, тесто для хлеба, приготовленное с использованием активных сухих дрожжей, обычно может храниться до двух недель в холодильнике в герметичном контейнере.
Тесто, приготовленное на быстрорастворимых дрожжах, может храниться в холодильнике до двух месяцев. Кроме того, некоторые виды теста также можно оставить при комнатной температуре на несколько часов, но по гигиеническим соображениям лучше после этого поставить их в холодильник.
В зависимости от других компонентов и ингредиентов, добавленных в тесто, это может повлиять на срок годности, поэтому всегда обращайте внимание на срок годности любых добавленных ингредиентов.
Нужно ли охлаждать тесто для отдыха?
Нет, обычно его не нужно охлаждать. Замешанное и оставленное для подъема тесто можно хранить при комнатной температуре. Это связано с тем, что дрожжи начинают бродить и выделять углекислый газ, расщепляя сахар в тесте, в результате чего тесто поднимается и усиливает вкус.
Тесто для хлеба обычно поднимается в течение 2 часов при комнатной температуре, и его всегда можно выдержать при комнатной температуре в течение нескольких часов перед выпечкой. Однако, если вы планируете хранить тесто дольше нескольких часов, рекомендуется хранить его в холодильнике, так как более низкие температуры замедляют активность дрожжей.
Если тесто слишком сильно поднимется, воздушные камеры станут слишком большими, и консистенция конечного продукта пострадает. Если вы хотите использовать тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем формировать и выпекать.
Что делать после того, как тесто поднимется?
После того, как тесто поднимется, оно будет готово к формовке.