Можно ли не варить овсянку а просто залить кипятком: Можно ли овсянку не варить, а просто залить кипятком?
Содержание
Как Приготовить Овсяную Кашу без Варки? 🏆 Лучшие Рецепты 2022
Главная » Полезные статьи, обзоры и рейтинги » Образ жизни
Автор Марина Снопкова На чтение 5 мин Обновлено
Существует множество рецептов приготовления вкусной овсяной каши. Но тем, кто хочет получить от завтрака максимум пользы, рекомендуется не варить хлопья, а запаривать их кипятком. В этом случае удастся сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Содержание статьи
- Чем полезны овсяные хлопья?
- Как заварить овсяную кашу на воде без варки?
- Лучшие рецепты запаривания
- Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде
Чем полезны овсяные хлопья?
Уже после первой тарелки овсянки можно оценить, насколько полезен этот продукт для здоровья. Благодаря очищению желудочно-кишечного тракта и восполнению дефицита витамина B исчезает хроническая усталость, появляется легкость, пропадает тревожность.
Овсяные хлопья обладают следующими достоинствами:
- Их можно есть даже на диете, потому что овес эффективно ускоряет метаболизм.
- Входящие в состав продукта антиоксиданты предотвращают кислородное голодание клеток и замедляют старение.
- Выводят излишек жидкости, устраняя отечность.
- Снижают риск образования тромбов.
- Стимулируют движение желчи и выведение почечных камней.
- Овсяный отвар способствует быстрому выздоровлению при пневмонии.
Достоинства овсянки сложно переоценить, ведь она помогает работе практически всех жизненно важных органов и систем.
Важно! Несмотря на пользу овсяной каши, не следует использовать ее для монодиеты. В противном случае могут возникнуть такие побочные явления, как запоры и дефицит минеральных веществ.
Как заварить овсяную кашу на воде без варки?
Для запаривания каши потребуются такие ингредиенты:
- овсянка – 1 стакан;
- горячая вода – 2 стакана;
- соль по вкусу;
- изюм, орехи или другие добавки.
Для приготовления каши без термообработки подойдут обычные цельнозерновые хлопья (Геркулес №1).
Заваривать кашу несложно:
- Овсяные хлопья необходимо 2–3 раза промыть кипяченой теплой водой, удаляя всплывающие оболочки зерен.
- Затем продукт следует высыпать в тарелку, залить водой, подогретой до 70–80 градусов, и перемешать. Жидкость должна покрывать хлопья на несколько миллиметров.
- Можно немного посолить. На этом же этапе нужно положить изюм и другие компоненты, кроме свежих фруктов, ломтики которых соединяются с овсянкой непосредственно перед употреблением.
- После этого следует оставить хлопья париться на ночь. Утром кашу надо подогреть в микроволновке или поместить на 5–10 минут в миску с горячей водой.
Разные марки хлопьев могут набухать в большей или меньшей степени, поэтому количество воды, необходимое для приготовления каши, следует подбирать исходя из характеристик используемого продукта.
Также возможно запаривать овсянку перед завтраком. В этом случае хлопья, промытые теплой водой, следует ошпарить кипятком, а затем залить вскипяченной и остуженной до 80–90 градусов водой. Для запаривания достаточно 15–20 минут. Чтобы каша не остыла, тарелку с ней нужно прикрыть крышкой и укутать полотенцем. Такая овсянка зарядит энергией на весь день и улучшит пищеварение.
Лучшие рецепты запаривания
Помимо классического способа заваривания овсянки существуют и другие, более интересные вариации:
- Запаренную с вечера горячей водой и выдержанную около 8 часов кашу нужно выложить в глубокую миску и залить на 1 час натуральным йогуртом или кефиром. В такую овсянку можно добавить корицу, имбирь, изюм. Уже после 10 дней употребления каши, приготовленной по этому рецепту, можно заметить улучшение работы кишечника, очищение организма от токсичных веществ, снижение веса.
- Насыпать в миску 125 г цельнозерновых овсяных хлопьев, залить 150 мл горячей воды, перемешать и оставить до утра. Перед подачей в подогретую овсянку нужно добавить 2 ст. л. теплых сливок или ряженки и 1 ст. л. меда. Сверху кашу следует посыпать рубленым миндалем (10 ядер) и корицей.
- Положить в тарелку 2 ст. л. нарезанной полосками кураги, сверху высыпать 8 ст. л. хлопьев «Геркулес» длительного приготовления. Залить все 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через 15 минут перемешать, добавить сливочное масло, посыпать тертыми ядрами грецкого ореха или рублеными тыквенными семечками.
Вместо сливочного масла можно использовать льняное, оливковое или тыквенное.
Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде
Превратить обычную кашу в кулинарный шедевр помогут аппетитные добавки:
- Сухофрукты. В запаренный геркулес нужно добавить 3 ст. чернослива или кураги, 10 шт. изюма, 3 мелко порубленных ядра грецкого ореха. Можно использовать и другие сухофрукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Банан или яблоко +корица. Если блюдо получилось недостаточно сладким, допускается добавить немного жидкого меда или сахарозаменителя.
- Орехи и замороженные ягоды. Лучше выбирать некислые сорта: чернику, клубнику, малину.
- Высушенные ягоды годжи и молотые ядра орехов.
- Отруби, арахисовая паста и сахарозаменитель по вкусу.
- Нарезанное ломтиками свежее яблоко и 1 ч. л. меда.
- Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере смесь кураги, клюквы, грецких орехов, лимона и меда, взятых в одинаковых пропорциях. Готовую пасту нужно поместить в холодильник для хранения. На одну порцию овсянки достаточно 1–2 ч. л. такой смеси.
- Сухофрукты или замороженные ягоды + тыквенные семечки.
- С вечера залитые кефиром мелкие овсяные отруби, ягоды годжи и сахарозаменитель.
- 1–2 дольки горького шоколада с содержанием какао 75–99 %.
Употребление на завтрак заваренной овсянки позволит держать под контролем массу тела, очистить организм от вредных веществ и избежать проблем с пищеварением. А если каждый день готовить кашу с разными добавками, она никогда не надоест.
>> Овсяные Хлопья на iHerb
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?
Здоровье
Принято считать, что овсянка по утрам — залог здоровья и энергии на целый день и что найти лучшей альтернативы для завтрака сложно. С нами солидарны англичане, утренний рацион которых редко обходится без полезной крупы, а вот французы, итальянцы и многие другие нации прекрасно обходятся без каши в своем меню. Чтобы разобраться, действительно ли так полезно ежедневно употреблять овсянку, ELLE обратился к эксперту по правильному питанию, идеологу-разработчику авторского меню GrinDin, сервиса по доставке вкусной и полезной еды на весь день, Алисе Шабановой.
- Фото
- GettyImages
Во-первых, сразу же поспешим развенчать известный миф о том, что любая овсянка полезна. Это далеко не так. «Правильной» может считаться только цельнозерновая крупа либо хлопья грубого помола, сваренные на воде или молоке. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.
Во-вторых, не на любой каше можно похудеть. Многие уверены, что, включив в свой рацион овсянку, процесс похудения запустится сам собой. Утверждение практически верно, однако здесь не уточняется, что крупа обязательно должна быть грубого помола, вариться на воде, а не на молоке и без добавления сливок, а также исключать сахар и его заменители. Также диетологи рекомендуют употреблять кашу преимущественно в те дни, когда у вас в плане стоит тренировка — сложные углеводы будут усваиваться быстрее при наличии физической нагрузки.
- Фото
- GettyImages
В-третьих, многие будут удивлены, но, несмотря на расхожее мнение, овсянка в чистом виде — далеко не лучший вариант для полезного завтрака. Дело в том, что в ней содержится слишком мало белка, который жизненно необходим организму после пробуждения. Поэтому кашу лучше есть либо на второй завтрак, либо сочетать с белковыми блюдами — омлетами, сырниками, творогом или ломтиком сыра.
А теперь о приятном. Разумеется, есть у овсянки и полезные свойства, о которых так любят рассказывать врачи и диетологи. Действительно, именно эту крупу в первую очередь рекомендуется включить в рацион при острых заболеваниях ЖКТ, так как она обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение и избавляя организм от шлаков. В данном случае врачи рекомендуют как следует разваривать и протирать зерно, поскольку грубые пищевые волокна могут только навредить слизистой желудка.
Также благодаря высокому содержанию клетчатки в составе овсянка помогает не только нормализовать работу кишечника, но и понизить уровень сахара и холестерина в крови. В ней содержатся важнейшие для здоровья компоненты — магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще целый микс полезных веществ, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту крупу детям.
Чтобы завтрак получился не только полезным, но и вкусным, важно выбрать правильное зерно. Как правило, в магазинах бывает представлено три основных вида овсянки. Первый — цельная крупа, которая нуждается в длительной варке. Именно этот вариант многие врачи считают наиболее полезным для организма из-за высокой концентрации витаминов, минералов и клетчатки. Приготовление такого зерна из-за его жесткости займет порядка 30 минут — роскошь, на которую сегодня мало у кого хватает времени.
Куда большей популярностью пользуются хлопья из цельной крупы. В данном случае зерно прокатывают прессом без термической обработки, и в результате оно становится менее жестким, не теряя при этом своих полезных свойств. Такую овсянку можно как запаривать с помощью кипятка, так и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Третий вид — пропаренные хлопья, которые считаются наиболее удобным и быстрым вариантом для приготовления завтрака. Их достаточно просто залить кипятком или пару минут поварить в горячем молоке. В данном случае зерна помимо прокатки прессом также проходят обработку паром, из-за чего их жесткость снижается и они быстрее развариваются.
Считается, что термовоздействие может уничтожить часть полезных компонентов в составе крупы. Однако наиболее ценные вещества, входящие в состав овсянки — природный антиоксидант витамин Е, витамины группы В и полезные минералы (магний, калий, цинк, фосфор), — при варке остаются целыми и невредимыми.
Диетологи уверены, что самая вкусная, а главное, полезная каша получится, если смешать сразу несколько видов хлопьев: пропаренные, прокатанные и овсяные отруби. Таким образом, пропаренные хлопья создадут нежную основу, более жесткие дадут структуру, а отруби сделают кашу полезнее, так как именно в них содержится больше всего клетчатки. За основу можно взять пропорцию 2:2:1.
- Фото
- GettyImages
Что касается способа приготовления, то крупа, сваренная на молоке, может быть не менее полезна, чем овсянка на воде. Выбирайте низкий процент жирности и не забывайте, что преобладающий в овсянке витамин Е относится к жирорастворимым компонентам и для его усвоения необходимы жиры. Поэтому в овсянку на воде рекомендуется добавлять орехи или льняное масло, а в случае непереносимости лактозы обычное молоко можно также заменить кокосовым или миндальным.
Важный момент: ни в коем случае не добавляйте в кашу сахар. Старайтесь использовать его заменители, фрукты или сухофрукты — они придадут овсянке вкус и не причинят вреда организму. Фрукты, в отличие от хлопьев, содержат много витаминов, полезные свойства которых исчезают при термообработке. Поэтому лучше не варить их вместе с крупой, а выложить на тарелку, залить горячей кашей и оставить на 5 минут. Также готовое блюдо можно украсить свежими ягодами».
Теги
- Здоровое питание
- Здоровье
- Что происходит с телом
5 ошибок, которых следует избегать при изготовлении овсяной муки на плите
навыки
завтрак
Rice & Grains
StoveTop
от Sheela Prakash
Обновлен 1 мая 2019 г.
Oatmeal заслуживает всего богатый клетчаткой, полезный и до смешного успокаивающий, когда вы просыпаетесь и действительно просто хотите остаться в постели. В то время как кашу невероятно легко приготовить, есть несколько вещей, которые вы можете делать каждый раз, когда готовите овес и кастрюлю, чтобы ваша миска была в самом лучшем виде. Вот пять вещей, о которых нужно помнить.
1. Варка овса в молоке.
В моей жизни был долгий период, когда я просто не могла заставить себя полюбить овсянку. Меня учили делать его на молоке, но я презирала слишком липкую текстуру, которую оно создавало. Я не думал, что есть другой способ, пока не понял, что на задней части канистры написано готовить его в воде. Овес, приготовленный на молоке, имеет тенденцию быть клейким, липким и густым.
Следуйте этому совету: Приготовьте овес в воде для лучшей текстуры. Если вы надеетесь получить прибавку белка от молока (именно поэтому мой папа всегда советовал мне варить овсянку в молоке), добавьте всплеск 9. 0025 после приготовления .
2. Одновременно довести воду и овес до кипения.
Высыпание овса в воду и доведение всего до кипения может привести к тому, что кастрюля станет переваренной и кашеобразной, так как они будут готовиться, как только вода начнет нагреваться.
Следуйте этому совету: Для максимального контроля над овсянкой — и жевательной, но не мягкой текстурой — сначала вскипятите воду, а затем добавьте в кастрюлю овес.
3. Ни щепотки соли.
По своей сути овсянка состоит из трех ингредиентов: овса, воды и соли. Соль так же важна, как и первые два ингредиента, поскольку овес необходимо правильно приправить, чтобы он был вкусным.
Следуйте этому совету: Добавляйте щепотку соли в кастрюлю с водой и овсом каждый раз, когда готовите овсянку.
4. Постоянно помешивая кастрюлю.
Заманчиво постоянно помешивать овес, пока он варится в кастрюле, но это может привести к слишком большому количеству крахмала, что приведет к липкой, липкой текстуре.
Следуйте этому совету: Старайтесь не трогать овес, пока он готовится. Накройте кастрюлю, пока она кипит, и дайте ей всего один или два движения здесь и там.
5. Забыть о кастрюле, когда садишься есть.
Как только овсянка высыпана в тарелку и вы выпили чашку кофе, так невероятно легко забыть о кастрюле на плите. Вы пожалеете об этом позже, когда вернетесь и обнаружите остатки овсянки, приклеенные к нему, которые нуждаются в тщательной чистке.
Следуйте этому совету: Перед тем, как сесть за теплый плотный завтрак, наполните пустую кастрюлю из-под овсянки горячей водой и небольшим количеством средства для мытья посуды. Вы похлопаете себя по спине, когда вернетесь к кастрюле, которую несложно почистить.
Овсяная каша. Руководство для начинающих по кипячению воды
Овсяная каша с карамелизированной ежевикой.
( Примечание: Мне не очень нравится публиковать отдельные рецепты овсянки из-за того, насколько они избыточны и просты, поэтому я решил просто собрать все свои знания об овсянке в одном посте и на этом закончить. Единственные исключения это моя яблочная каша с корицей и мое ризотто с яблоками. Если я когда-нибудь сделаю еще одно исключение в будущем, оно должно быть просто потрясающим.)
Не буду врать, раньше я был помешан на здоровье. Итак, прочитав, что хлопья — это просто пустые калории и что я должен есть более здоровый завтрак, я узнал о кашах, особенно о овсянке. Каша в основном относится к любому виду зернистого крахмала (например, риса, лебеды, гречихи, ячменя и т. д.), приготовленного на воде или молоке. В то время я не знал о разновидностях овса, все, что я знал, это то, что мне не нужны эти дерьмовые пакетики Quaker для микроволновки, которые я всегда ненавидел в детстве. Поэтому я инстинктивно купила пакетик овсяных хлопьев с надписью «Быстрые овсяные хлопья» и смесь овсяных хлопьев, в которую входили цельные льняные семена, что было плохой идеей. Во-первых, не берите смесь для овсяных хлопьев, берите только овес и смешивайте его со своими продуктами (вы даже не сможете переварить целые семена льна, если их не перемолоть… о чем они думали, когда делали эту смесь?) Во-вторых, все, не получайте быстрый овес. Подробнее об этом позже.
Я постоянно слышал о «стальных порезах» и очень раздражался, потому что не знал, что это такое. Все, что я знаю, это то, что я купился на всю эту чепуху о том, что овсянка — самый полезный завтрак, и хотел быть здоровее. И теперь я еще больше раздражен, потому что буквально в каждом видео с рецептами каши, которое вы можете найти на Youtube (кроме видео Джейми Оливера), есть какой-то нервный припадок, делающий ненужное 5-минутное вступление, говорящий о себе, и / или продолжающий о том, насколько полезна овсянка в качестве завтрака, а затем претенциозный рецепт каши, который включает в себя немного больше, чем готовую кашу с ломтиками 18 различных видов фруктов, щепоткой молотых орехов и добавлением капельки меда каждый раз . Еще хуже пытаться найти интересные рецепты, в которых используются овсяные хлопья, потому что кажется, что овсяные хлопья «ниже по гликемическому индексу» или что-то в этом роде и «поэтому лучше для вас», поэтому единственные люди, пишущие рецепты для них Это молодые женщины в спортивной одежде, которые явно не заинтересованы в приготовлении пищи, и ученые, приводящие статистику о том, что те, кто употребляет в пищу овсяные хлопья, более здоровы, чем вы. Как скучно…
Я люблю готовить, и меня больше интересует вкус, чем питательная ценность. Я люблю овсянку за ее вкус и тот факт, что она универсальна, сытна и является отличным способом попрактиковаться в украшении и подаче утром. То, что это легко и полезно для здоровья, меня абсолютно не касается . И, честно говоря, овсянка «полезнее» только потому, что люди обычно добавляют свежие фрукты и не содержат добавленного сахара. Поэтому, хотя я не согласен с орехами для здоровья, я, тем не менее, благодарен за то, что они помогли мне начать готовить, я просто хочу, чтобы они уже заткнулись о пользе для здоровья, все, что я хочу, это интересный способ приготовить мои стальные порезы. Как и Джейми Оливер, я хочу варить кашу просто «потому что мы ее любим». Итак, сначала поговорим об овсе…
Овес — это разновидность зерновых злаков, которые выращивают для получения семян, которые вы покупаете в продуктовом магазине и готовите на завтрак (их также обычно используют в качестве корма для скота, потому что они такие полезные, и, конечно же, не потому, что они дешевы и очень экологичны в производстве. ) Их можно купить во многих различных вариантах, таких как овсяные хлопья, крупнозернистые овсяные хлопья и т. д. Просто имейте в виду, что это тот же чертов овес с та же проклятая питательная ценность. Меньше всего обработаны стали, да, но другие разновидности просто обработаны (и процесс очень естественный), так что средний человек, у которого нет 30 минут, чтобы приготовить завтрак утром, может приготовить их быстрее. . Итак, говоря о разновидностях, давайте разберемся с этим, имея в виду, что это все тот же овес.
Овсяная крупа представляет собой овес в чистом, необработанном виде. На самом деле настолько чистый, что, если вы сами не выращиваете овес, у вас, вероятно, не будет к нему доступа. Забудьте о попытках приготовить их.
Steel-cuts – это разновидность, наиболее популярная в Ирландии и чаще всего пропагандируемая учеными и спортивными крысами. Так что, кроме того, это самый вкусный сорт, на мой взгляд, как человека, который готовит как хобби / страсть. Я действительно наслаждаюсь вкусом и текстурой этих блюд по сравнению с другими, однако они готовятся дольше всего. Способ приготовления тот же, только дольше. Вот почему большинство рецептов завтрака, которые вы найдете для них, включают использование мультиварки или мультиварки, но это не весело…
Овсяные хлопья , иногда называемые овсяными хлопьями, являются наиболее распространенным сортом, который вы найдете в Северной Америке и остальной части Великобритании (за исключением Ирландии). Идеально подходит для жаворонков, так как они готовятся быстрее всего (за исключением разновидностей для микроволновки, которых следует избегать по множеству причин), и они достаточно полезны для здоровья, чтобы их пропагандировал буквально каждый манекен, который их покупает. Они тоже вкусные, знаете ли вы? Конечно, нет, кажется, никого больше не волнует вкус. Вы также найдете несколько подвидов овсяных хлопьев, таких как 9.0023 овсяные хлопья быстрого приготовления , которые представляют собой просто овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие хлопья, и овсяные хлопья быстрого приготовления , которые были нарезаны на хлопья еще меньшего размера, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. А что касается овсяных хлопьев, то чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Тем не менее, более крупные хлопья, как правило, вкуснее, несмотря на то, что они готовятся дольше. Это просто доказывает, что чем больше времени и усилий вы приложите к чему-то, тем вкуснее будет ваша каша! Кстати, о времени и усилиях…
Приготовление овса, независимо от его нарезки, — это одно и то же: доведите овес в жидкости до кипения со щепоткой соли, уменьшите огонь до среднего, варите, пока жидкость не перестанет быть жидкой/водянистой. Соотношение жидкости и овса различно для каждого сорта. Я говорю «жидкий», потому что некоторые люди используют молоко (это может включать заменители молока, такие как миндальное молоко) вместо воды или их комбинацию, но соотношение остается довольно постоянным, независимо от того, что вы делаете. Дополнительную информацию о жидкостях можно найти в примечаниях внизу этого поста.
Для стальных отрубов порция на человека составляет 1/4 стакана овса на 1 стакан жидкости . (1:4)
Для овсяных хлопьев порция на человека составляет 1/3 стакана овса на 1 стакан жидкости. (1:3)
Вы можете заметить, что некоторые люди рекомендуют 1/2 стакана овса на 1 стакан жидкости, но если вы собираетесь увеличить размер порции, вам также следует придерживаться соотношения 1:3 и использовать 1 и 1/2 стакана воды. Просто поверьте мне, это делает кашу менее липкой и более сливочной. В этот момент вы в значительной степени бросаете все, что у вас есть. Фрукты, мед, орехи, мак, джем, какао-порошок, шоколад — возможности безграничны. Итак, теперь давайте поместим это в наш классический формат рецепта:
Ингредиенты на порцию
1/4 стакана овсяных хлопьев или 1/3 стакана овсяных хлопьев*
1 стакан воды или молока**
щепотка соли***
Это служит основой для нашей каши . Как и большинство крахмалов, это то, что вы бы назвали «носителем вкусов». Хотя предполагается, что начинки — это место, где должен проявиться ваш собственный творческий потенциал, поскольку это руководство для начинающих, я буду перечислять все начинки, которые я использовал и которые мне понравились. Тем не менее, вы должны придумать все хорошие комбинации. (или вы можете схитрить и найти более конкретные, не общие рецепты каш. Я иногда так делаю…)
Список возможных начинок:
Бананы , разомните их и перемешайте, чтобы получить очень мощный натуральный подсластитель, который избавляет от необходимости добавлять сахар. Вы также можете нарезать их и использовать в качестве начинки.
Ягоды (ежевика, черника, малина, клубника и т. д.), слегка карамелизированные и раздавленные на сковороде с небольшим количеством коричневого сахара, хотя, если фрукты действительно свежие и сладкие, сахар не слишком необходим.
Яблоки и/или персики , либо нарезанный кубиками и добавленный в сыром виде, либо приготовленный с небольшим количеством масла и корицы на отдельной сковороде.
Коричневый сахар , посыпанный горячими овсяными хлопьями и отложенный в сторону, чтобы он растаял в течение минуты или двух.
Мед , посыпанный и размешанный.
Семена льна , свежемолотые и размешанные в конце стадии приготовления овса (когда в овсянке еще остается немного жидкости, поскольку льняные семена склонны впитывать довольно много немного жидкости, из-за чего каша становится сухой).
Семена мака , свежемолотые и перемешанные в конце стадии варки овса.
Сырые какао-бобы , смешанные с горячей овсянкой.
Желе, джем или мармелад , в качестве начинки.
Шоколад , добавленный ближе к концу стадии приготовления овса и расплавленный, затем перемешанный до однородного состояния.
Какао-порошок , посыпанный ближе к концу стадии приготовления овса, затем перемешанный до однородного состояния.
Сливочное масло , используется для краткого обжаривания овса на среднем огне перед добавлением жидкости.
Капля молока , используется, чтобы немного разбавить кашу ближе к концу.
Крем-фреш, сметана или йогурт , посыпанный ложкой на горячие овсяные хлопья с щепоткой свеженатертого мускатного ореха.
Орехи , любые, которые вам нравятся (миндаль, кешью, грецкие орехи и т. д.), дробленые, нарезанные или целые и добавленные в овсяные хлопья.
Ягоды годжи, клюква или изюм, просто перемешиваются во время или после приготовления овса.
Арахисовое масло или любое другое ореховое масло, намазать и перемешать. Смешайте его с бананом и/или джемом для моего личного фаворита.
Сыр , натертый сверху и отложенный в сторону, чтобы он расплавился.
Яичные желтки , расколотые и приготовленные в каше ближе к концу, чтобы добавить немного насыщенности, и белок, если взбить белок и добавить его.
Цедра лимона/апельсина/лимона , приготовленная с овсянкой.
Измельченный кокос , смешанный с горячими овсяными хлопьями.
Тыква или мускатная тыква , протертые в пюре и смешанные с горячими овсяными хлопьями. Вы также можете нарезать их кубиками и запечь в духовке.
Экстракт ванили , каплю или две, если он дополняет другие начинки, которые у вас есть.
И это едва царапает поверхность… начинки буквально бесконечны. Другие делают более пикантные начинки, такие как яичница, бекон, ветчина… будьте изобретательны! А когда вам надоест использовать овес для каши, вы можете присмотреться к овсяному печенью, овсяным блинам (перемалывая овес и используя его вместо муки), домашним батончикам мюсли, мюсли и т. д.
Этапы
1. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья со щепоткой соли. Налейте жидкость (воду, молоко или их смесь), увеличьте огонь до сильного, затем, когда начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая , пока жидкость не исчезнет сверху .*** *
2. Возьмите любую начинку, приготовьте ее, как хотите, и добавьте в кашу, как хотите, затем подавайте, как хотите.
Примечания:
*Используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья, но не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Различия описаны выше.
**Я предпочитаю использовать воду, когда дело доходит до овса; вам на самом деле не нужно молоко . Они выделяют свой естественный крахмал при приготовлении, и он действительно сгущает кашу до приятной сливочной консистенции, поэтому я предпочитаю экономить молоко для более важных вещей, где молоко действительно имеет существенное значение. Используйте молоко, если хотите, но внимательно следите за кастрюлей и следите, чтобы оно не выкипело, иначе вам придется убирать беспорядок. И попрощайтесь с этим горшком тоже. (Говорю по опыту, поверьте мне на слово.)
***Это гораздо важнее, чем я показываю. Если вы не добавите достаточно соли, ваш овес не будет иметь никакого вкуса. Проведите несколько экспериментов и выясните, насколько большая щепотка вам нужна.
****Время может варьироваться, но оно составляет около 10-15 минут для овсяных хлопьев и 20-30 минут для овсяных хлопьев. Быстрая овсянка займет около 3-5 минут.
Вот и все. Нет, не кипятите воду перед добавлением овса; овес высвобождает крахмал, что приводит к более кремообразной консистенции, если его довести до температуры с жидкостью, а не бросать в кипящую воду.
Ниже вы найдете несколько фотографий овсяных хлопьев, которые я сделал за последний год или около того. Хотя овсянка — отличный способ потренироваться в утренних презентациях, я обычно не заморачиваюсь, чтобы она выглядела слишком красиво, потому что это овсянка и ничего особенного.
- Однажды утром, когда мне очень хотелось овсянки на завтрак, но не было бананов, мне пришла в голову безумная идея бросить немного черного шоколада в кастрюлю. Излишне говорить, что я был более чем доволен результатами. (фото было сделано в тот день, когда я действительно ел бананы)
- Растопленный темный шоколад, свежеприготовленный гранатовый сок, украшенный зернами граната. Приправлен немного корицей и душистым перцем.