Можно ли дрожжевое тесто оставить на ночь: Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

Содержание

Можно ли тесто оставить на ночь в холодильнике?

Заморозка › Заморозить дрожжевое тесто можно ли

Практически все виды теста можно смело отправлять на полку в холодильник на несколько дней. Лишь некоторые виды требуют моментального приготовления. В первую очередь стоит упомянуть о бисквите. Его лучше не хранить, так как текстура будущего пирога или торта сильно вас разочарует.

  1. Можно ли убрать тесто в холодильник на ночь?
  2. Сколько можно держать готовое тесто в холодильнике?
  3. Можно ли оставить пресное тесто на ночь?
  4. Можно ли тесто на воде оставить на ночь?
  5. Как долго можно держать опару?
  6. Как поставить опару на ночь?
  7. Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике?
  8. Сколько времени подходит тесто на сухих дрожжах?
  9. Можно ли хранить в холодильнике тесто на кефире?
  10. Сколько по времени должно подходить дрожжевое тесто?
  11. Как сделать так чтобы тесто поднялось?
  12. Почему тесто получается как резина?
  13. Почему трескается тесто при выпечке?
  14. Зачем нужно дать тесту отдохнуть?
  15. Что делать если дрожжевое тесто Перебродило?
  16. Можно ли тесто для пиццы хранить в холодильнике?
  17. Почему тесто становится серым?
  18. Как долго можно хранить чак чак?
  19. Можно ли тесто на манты оставить на ночь?
  20. Как правильно замесить тесто?
  21. Как проверить готово тесто или нет?
  22. Для чего нужны яйца в дрожжевом тесте?
  23. Что такое расстойка для теста?
  24. Как правильно разморозить сдобное тесто?
  25. Как поднять дрожжевое тесто после холодильника?
  26. Для чего нужен уксус в дрожжевом тесте?
  27. Как хранить тесто для вареников?
  28. Как хранить дрожжевое тесто на завтра?
  29. Можно ли оставить тесто на куличи на ночь?

Можно ли убрать тесто в холодильник на ночь?

Тесто хранится в самой холодной части холодильника, но не в морозильной камере; брожение дрожжевых культур в холодильнике замедляется, но не останавливается. Поэтому нельзя хранить тесто в холодильнике длительное время; в связи с бродильными процессами, которые продолжаются в тесте, оно будет увеличиваться в объеме.

Сколько можно держать готовое тесто в холодильнике?

Дрожжевое — 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное — 2 дня; заварное, пельменное, песочное — 3 дня; на пиццу — 3 дня.

Можно ли оставить пресное тесто на ночь?

В большинстве случаев ответ положительный. Практически все виды теста можно смело отправлять на полку в холодильник на несколько дней.

Можно ли тесто на воде оставить на ночь?

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Как долго можно держать опару?

Оставить тесто при комнатной температуре на 1 час. Обмять. Поставить тесто в холодильник минимум на сутки. Храниться может такая опара до 2-х недель.

Как поставить опару на ночь?

На ночь замешиваем опару, она должна простоять часов 10-12. Все ингредиенты складываем в миску и перемешиваем до однородности. Живые дрожжи предварительно растворить в воде, сухие просто всыпать. Накрываем миску плёнкой от заветривания и оставляем на кухонном столе на 10-12 часов.

Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике?

Где хранить тесто

У готового продукта есть свои требования к условиям хранения. На кухне срок годности смеси истекает через 1-2 часа. Есть два места, где можно хранить продукт длительное время. Это холодильник, и морозилка.

Сколько времени подходит тесто на сухих дрожжах?

Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью.

Можно ли хранить в холодильнике тесто на кефире?

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков.

Сколько по времени должно подходить дрожжевое тесто?

Тесто, замешанное на живых (пресованных) дрожжах либо с использованием сухих дрожжей, быстрых, по правилам должно подняться три раза. Но нельзя дать тесту перекиснуть, иначе выпечка на вкус станет кислой. Дрожжевому тесту достаточно подойти 2-3 раза и постоять от 40 минут до 3 часов в тёплом месте.

Как сделать так чтобы тесто поднялось?

Оставьте стакан с водой в микроволновке вместе с тестом. Стакан с водой и тепло от микроволновой печи создадут теплую и влажную среду, благодаря которой подъем теста ускорится. Ни в коем случае не включайте микроволновую печь. Подождите 30–45 минут, чтобы тесто поднялось.

Почему тесто получается как резина?

Все дело в обминке, вернее, в недостаточной обминке. Если тесто готовится со сдобой (яйца, жиры), его необходимо размять 3-4 раза, в зависимости от того, сколько сдобы или от того, как ведет себя тесто.

Почему трескается тесто при выпечке?

Трескается он из-за углекислого газа, которому нужен выход. Именно для этого на заготовках делаются надрезы.

Зачем нужно дать тесту отдохнуть?

После округления тесту нужно дать немного отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась и во время окончательной формовки не рвалась.

Что делать если дрожжевое тесто Перебродило?

Если тесто перебродило на расстойке, пекла бы не надрезая. Если перебродило не очень сильно, возможно, ограничилась бы множеством мелких надрезов, например, изрисовала бы корку колосками или длинными полосами, похожими на ветви плакучей ивы.

Можно ли тесто для пиццы хранить в холодильнике?

Быстрый рецепт очень удачного теста. Подходит для пиццы или фокачи. Такое тесто может храниться в холодильнике (в пакете, плотно не завязывать) 5 -7 дней.

Почему тесто становится серым?

Происходит так: тесто плохо разрыхляется и имеет плотные участки по всей площади внутри, которые при выпечке плохо пропекаются, просто потому что плотные. Если вы когда-нибудь выпекали тесто, которое не подошло, то видели, что оно внутри серое и сырое, как один сплошной закал.

Как долго можно хранить чак чак?

В пластиковых боксах это лакомство может храниться до 90 суток при температуре 18 градусов. Если в магазине жарко, срок годности сокращается вдвое. Несвежий чак-чак может горчить.

Можно ли тесто на манты оставить на ночь?

Готовое тесто можете оставить в холодильнике и на ночь, не боясь, что оно испортится, только заверните его в пленку.

Как правильно замесить тесто?

Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз.

Как проверить готово тесто или нет?

Вы можете пощупать или легонько похлопать поверхность теста: подошедшее будет мягким, пышным, если емкость энергично подвигать из стороны в сторону, тесто будет подвижным, студенистым на вид. Последняя характеристика больше касается влажного теста.

Для чего нужны яйца в дрожжевом тесте?

Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто. Наконец, важно также обратить внимание на яйца. Их должно быть немного. Чем больше яиц, тем жестче тесто и тем скорее черствеет готовое изделие.

Что такое расстойка для теста?

Значение выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме ◆ Увеличение объёма сформованных кусков теста во время расстойки происходит благодаря тому, что газ, выделяющийся во время брожения, стремится выйти из теста, встречает на своём пути клейковину, приподнимает и раздвигает её.

Как правильно разморозить сдобное тесто?

Чтобы разморозить дрожжевое тесто в теплой воде, достаньте его из заводской упаковки, заверните в несколько пакетов и погрузите в теплую воду.Как разморозить дрожжевое тесто:

  • в холодильной камере — медленное размораживание;
  • при комнатной температуре;
  • в теплой воде;
  • используя духовку или микроволновую печь.

Как поднять дрожжевое тесто после холодильника?

Как поднять тесто в духовке и микроволновке

Как известно, дрожжевое тесто любит тепло. Именно поэтому очень важно организовать тёплую атмосферу и покой для хорошего подхода теста. Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой.

Для чего нужен уксус в дрожжевом тесте?

Казалось бы, зачем там уксус, ведь дрожжи прекрасно справляются со своей работой и поднимают тесто. Но поверьте, если добавить в тесто уксус, то сдоба получится еще пышнее и воздушнее. Только не забудьте добавить разрыхлитель для теста или соду, чтобы уксус смог погаситься.

Как хранить тесто для вареников?

Или положите тесто в пакет или замотайте в пищевую пленку. Если будете хранить в емкости, то температура должна быть +5-8°С (хранить можно около 24 часов). Если в пакете/пленке температура +3-4°С (хранить можно около 48 часов).

Как хранить дрожжевое тесто на завтра?

Как хранить дрожжевое тесто в морозилке?:

  • Тесто разделяем на разовые порции.
  • Для складирования изделий лучше всего использовать специальную посуду, предназначенную для хранения пищи в холодильнике и морозильной камере.
  • Если данные емкости недоступны, продукт можно обернуть пищевой пленкой.

Можно ли оставить тесто на куличи на ночь?

Если тесто густое и поднимается слишком медленно, то можно замесить его поздно вечером и оставить на ночь, а печь куличи утром. Однако в этом случае существует опасность, что тесто перекиснет и будет иметь неприятный привкус. Поэтому иногда бывает лучше просто положить побольше дрожжей для более быстрого подъема теста.

Можно ли дать тесту подняться в течение 2 часов?

Могу ли я оставить свой хлеб подниматься на ночь? Да, Вы можете оставить хлеб на ночь в холодильнике. Однако имейте в виду, что перед выпечкой вам нужно, чтобы тесто снова нагрелось до комнатной температуры.

Кроме того, можно ли оставлять тесто подниматься на ночь?

Можно оставить тесто на ночь подняться. Это нужно сделать в холодильнике чтобы предотвратить чрезмерное брожение, и тесто, которое поднимается за ночь, часто будет иметь более сильный дрожжевой вкус, который некоторые люди предпочитают.

Кроме того, можно ли оставлять дрожжевое тесто на ночь?

Тесто, которое осталось подняться при комнатной температуре, обычно увеличивается вдвое за два-четыре часа. Если оставить его на ночь, тесто поднимется так сильно, что, скорее всего, схлопнется под собственным весом, из-за чего тесто начнет сдуваться. Для лучших результатов всегда держите тесто в холодильнике, когда оставляете подниматься на ночь.

Также Сколько времени слишком долго для расстойки теста?

Если вы хотите, чтобы тесто застывало дольше, попробуйте сбраживать его в более прохладном месте, но не позволяйте ему дольше держаться. чем три часа или структура и аромат могут быть нарушены. Для хлеба из рабочей лошадки выдержка в течение примерно двух часов дает нам оптимальный баланс вкуса и текстуры.

Просто так, как долго вы можете дать тесту подняться при комнатной температуре?

Температура. Стандартное тесто, оставленное для подъема при комнатной температуре, обычно занимает от двух до четырех часов, или пока тесто не увеличится вдвое. Если оставить на 12 часов при комнатной температуре, этот рост может немного спуститься, но закваска все равно останется.

Как долго можно давать тесту подниматься при комнатной температуре?

Тесто, оставшееся для подъема при комнатной температуре, обычно занимает от двух до четырех часов увеличиться вдвое. Если оставить на ночь, тесто поднимется так сильно, что, скорее всего, оно схлопнется под собственным весом, из-за чего тесто начнет сдуваться. Для достижения наилучших результатов всегда храните тесто в холодильнике, когда оставляете подниматься на ночь.

Содержание

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

Дрожжевое тесто считается «спелым», когда оно достаточно поднялось — обычно его размер увеличивается вдвое. Тест на спелость определяет, готово ли тесто к штамповке и формованию. Осторожно воткните два пальца в поднявшееся тесто до второго сустава и выньте их..

Поднимется ли тесто в холодильнике?

Все тесто можно хранить в холодильнике.. Охлаждение теста замедляет активность дрожжей, но не останавливает ее полностью. По этой причине необходимо несколько раз взбить тесто в течение первых нескольких часов, когда оно находится в холодильнике. … Время охлаждения считается первым увеличением.

Как узнать, является ли тесто избыточным?

Шаг 1: Проведите тест кончиками пальцев, чтобы убедиться, что тесто излишне заморожено. Тест включает осторожно нажимая пальцем на поверхность теста в течение 2 секунд, а затем наблюдая, как быстро оно возвращается. Вмятина, которую вы сделаете, останется навсегда, если тесто будет слишком замочено.

Можно ли испечь тесто прямо из холодильника?

Да, можно выпекать тесто прямо из холодильника — оно не должно быть комнатной температуры. Тесто не вызывает проблем при выпекании в холодном виде и равномерно пропекается при выпекании в очень горячей духовке.

Пруф — это то же самое, что подъем?

Массовое брожение (также известное как первое брожение или первое поднятие) — это первый период покоя теста после добавления дрожжей и перед формованием. Расстойка (также известная как финальная ферментация, окончательный рост, второй рост или цветение) окончательный подъем теста после формования и непосредственно перед выпечкой.

Как исправить замороженное тесто?

Хорошая новость: мы нашли простой способ спасти тесто с повышенной расстойкой. Просто аккуратно ударите его, измените его, и дайте ему отстояться снова в течение рекомендованного времени.

Как узнать, расстегнуто ли тесто?

Ощущение: Хлебное тесто, которое успешно поднялось/поднялось медленно отскакивает при нажатии и оставляет вмятину. Если он возвращается слишком быстро, ему нужно больше времени.

Как долго вы должны дать хлебу подняться?

Сразу после формования поставить тесто в холодильник, накрыть промасленной пищевой пленкой. Он начнет подниматься, но замедлится, так как тесто остынет. Утром дайте ему остыть до комнатной температуры и дайте ему подняться. От 45 минут до одного часа перед запеканием как обычно.

Можно ли поставить тесто в холодильник после того, как оно поднялось?

Да, поднятое тесто МОЖНО поместить в холодильник.. Помещать поднявшееся тесто в холодильник — обычная практика как домашних, так и профессиональных пекарей. Поскольку дрожжи более активны в теплом состоянии, помещение дрожжевого теста в холодильник или охлаждение замедляет активность дрожжей, из-за чего тесто поднимается медленнее.

Можно ли дать хлебу 3 раза подняться?

Подъем: большинство рецептов хлеба требуют, чтобы тесто поднялось дважды. Если вы предпочитаете (или вам нужно — например, пиццу) тесто, которое будет иметь более крупные пузыри после выпекания, дайте ему подняться только один раз, но чтобы его объем увеличился более чем вдвое. Если хочешь продукт с очень мелкой текстурой, дайте ему подняться в три раза, например, булочки.

Можно ли использовать тесто, которое не поднялось?

Теперь самое приятное: Использование для этого комка теста, который не поднялся. Никогда не выбрасывайте! Вместо: Некоторые из них раскатайте очень тонко, посыпьте травами и/или крупной солью и испеките домашние крекеры..

Может ли дрожжевое тесто подняться в холодильнике?

Если вы хотите получить преимущество при выпечке, дайте хлебу или рулетам подняться в холодильник на ночь может быть огромной помощью. Охлаждение теста замедлит активность дрожжей, но не остановит ее полностью.

Сколько раз вы можете набивать тесто?

При использовании обычных соотношений ингредиентов хлебное тесто, приготовленное на коммерческих дрожжах, можно сбить и оставить подниматься. более десяти раз. Однако для достижения наилучших результатов большую часть хлебного теста следует выпекать после второго подъема, но до пятого подъема.

Почему дрожжевое тесто сбивается после первого подъема?

Удар вниз удаляет часть пузырьков газа, образованных дрожжами во время подъема, и производит более мелкое зерно. Он также перераспределяет дрожжевые клетки, сахар и влагу, чтобы они могли бродить и поднимать тесто на стадии расстойки. … Это ослабляет клейковину и облегчает раскатывание и форму теста.

Как выглядит недостойное тесто?

Он часто будет сдуваться до того, как корка и крошка смогут схватиться, что приведет к увеличению объема или, что еще хуже, к морщинистому беспорядку. Вы можете сказать, что ваше тесто слишком расстойное, если оно кажется слабым и покачивается, как желе. Вы также можете использовать тест на вдавливание. Если углубление совсем не возвращается назад, тесто недостаточно расстойное.

Как быстро доказать тесто?

Доказательство теста в мгновенном горшке

  1. Поместите пергаментную бумагу внутрь емкости для быстрого приготовления. Распылите кулинарный спрей.
  2. Поместите внутрь шарик из теста.
  3. Установите IP на «йогурт», настройте на «низкий».
  4. Накрыть прозрачной крышкой. Не используйте обычную герметизирующую крышку. …
  5. Подождите 30 минут и проверьте тесто.


Редакторы. 11 — Последнее обновление. 3 дней назад – Пользователи. 4

Сколько времени тесто для хлеба, содержащее яйца, может стоять перед отправкой в ​​печь?

спросил

Изменено
1 год, 6 месяцев назад

Просмотрено
11 тысяч раз

Жду, пока хлеб подрастет. Естественно, вне холодильника. Однако тесто содержит среди других ингредиентов треснувшее яйцо. Не станет ли это небезопасно есть?

Полагаю, печь убьет любой организм, который начнет размножаться в тесте.

  • хлеб
  • яйца

1

Министерство сельского хозяйства США рекомендует не оставлять сырые яйца при комнатной температуре более двух часов . Они также рекомендуют, чтобы любой рецепт, включающий сырые яйца, был приготовлен в течение 24 часов .
Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США всегда ошибается в сторону безопасности — они также рекомендуют (в том же разделе веб-сайта) готовить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми, что не является необходимым для уничтожения бактерий.
В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, вы должны дать тесту подняться не более двух часов при комнатной температуре, а затем переместить его в холодильник, пока оно не удвоится в размере (или пока оно не поднимется должным образом).

3

Рост дрожжей и молочнокислых бактерий может защитить тесто от неприятного странного брожения. Таким образом, пекарские дрожжи и закваска защищают тесто. Однако довольно часто яичная скорлупа заражена куриными фекалиями и сальмонеллой, особенно если они живут на птицефабрике, извините. Таким образом, Salmohella может передаваться сырому яйцу, когда вы его открываете. Бактерии сальмонеллы могут расти в теплых условиях, они действительно могут расти в тесте и могут долгое время сохраняться на рабочих поверхностях. Они вредны, и вы заболеваете, когда едите продукты, в которых достигнуто критическое количество сальмонелл.
Вы не попробуете сырое тесто, не так ли? У вас все получится, когда вы его испечете. Панеттоне, бриошь или любой торт.
Выпечка убивает все бактерии, хорошие они или злые. Но очистите все ваши вещи, которые имели контакт с тестом. Тщательно очистите их. Вы правы, есть повод для беспокойства.

. /)

1

Все должно быть хорошо, вас больше всего беспокоят продукты на основе молока в тесте. Министерство сельского хозяйства США не рекомендует употреблять молочные продукты, хранившиеся при комнатной температуре. Если тесто оставили на ночь в холодильнике при температуре 4C (40F) или ниже, это не проблема.

Охлажденное тесто, оставленное на ночь, по вкусу и текстуре будет похоже на исходный рецепт. Если тесто оставить на столе, оно приобретет кисловатый привкус. Текстура хлеба станет гуще и может не подняться так сильно во время второго подъема или последней выпечки. Если его оставить на ночь во время второй расстойки, он также будет иметь форму, отличную от ожидаемой, поскольку чрезмерная расстойка заставляет пузырьки расширяться сверх нормы, а затем схлопываться при выпечке.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Могу ли я оставить тесто подниматься на весь день или ночь?

Управление тестом в соответствии с вашим плотным графиком — важная часть того, чтобы быть счастливым пекарем. Иногда лучше оставить тесто подниматься на весь день, а иногда лучше на ночь, чтобы его можно было испечь утром. Научиться контролировать подъем — это ключевой навык, который нужно знать, и это просто сделать.

Можно ли оставить тесто подниматься на весь день?

Вы можете поднимать тесто весь день или всю ночь, уменьшив количество дрожжей в рецепте или уменьшив температуру, при которой оно поднимается. Это замедляет активность дрожжей и останавливает дрожжи, которые слишком сильно поднимают тесто и вызывают его чрезмерное брожение.

Теперь, когда мы знаем, что это возможно, давайте посмотрим, как это сделать. Я включил таблицу с различным количеством дрожжей, чтобы вы могли выбрать, как долго вы хотите подняться. Замедление подъема делает вкус теста намного лучше, потому что у него больше времени для брожения и развития более глубоких ароматов, как у пива и вина.

Замедление подъема с использованием меньшего количества дрожжей

Дрожжи сбраживают тесто, потребляя сахар из муки. По сути, мы хотим, чтобы тесто не перебродило, что может означать, что оно становится слабым и газообразным. Он также приобретает кислый привкус из-за слишком большого количества кислот и спиртов, выделяющихся при брожении. Вы узнаете, перебродило ли оно, потому что оно поднимается втрое, а затем начинает падать обратно. Здесь вы знаете, что зашли слишком далеко.

Очевидное решение — использовать меньше дрожжей. Это замедляет процесс брожения, а чем меньше дрожжей, тем больше времени требуется тесту для полного подъема.

Многие базовые рецепты для начинающих содержат много дрожжей, поэтому рецепт готов к подъему через час или два. Это нужно изменить, потому что в рецептах слишком много дрожжей. Весь день он не сможет подняться, потому что перебродит.

Чтобы лучше понять количество дрожжей, нам нужно немного узнать о процентах пекарей. Это соотношения ингредиентов, которые позволяют сравнивать рецепты. Соотношения всегда являются процентами от веса муки. Итак, если у нас есть 500 г муки и 10 г дрожжей, у нас есть 2% количества дрожжей (10 дрожжей разделить на 500 муки и умножить на 100, чтобы получить процент). Всегда делите вес ингредиента на вес муки, а затем умножайте на 100.

Ниже я составил таблицу, в которой показано, как долго можно поднимать тесто с разным количеством дрожжей. Просто уменьшите количество дрожжей в текущем рецепте, который вы используете, или используйте мой пример рецепта в таблице. Используйте воду около 90F/32C, и это предполагает, что ваша кухня имеет стандартную комнатную температуру. Помните, что это только для первого подъема, поэтому вам нужно дать тесту форму и окончательную расстойку примерно в течение часа или около того.

Например, смешайте рецепт и месите в течение 10 минут, а затем дайте тесту первый подъем по сравнению со временем, указанным ниже. Сложите тесто в несколько слоев, чтобы выпустить немного газа, а затем придайте форму и расстойку в течение часа или около того перед выпечкой.

Процент дрожжей Пример рецепта Время роста
0,4% 2G YEAST, 500111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕСКИ

0,1% 0,5 г дрожжей, 500 г муки, 340 мл воды, 10 г соли к полудню. С 0,1% тестом вы можете замесить его вечером и дать ему подняться в течение ночи, а затем испечь его на следующее утро.

Медленное поднятие в холодильнике

Кроме того, вы можете контролировать рост, контролируя температуру. Активность дрожжей замедляется при более низких температурах, но не прекращается полностью. Это тоже относительно — более прохладная комната немного снижает его, а холодильник — сразу.

Итак, нам нужно решить, когда лучше положить его в холодильник. Хлеб обычно имеет два подъема, первый из которых происходит одним куском, если вы делаете несколько буханок — это называется объемным брожением. Затем второй подъем, который происходит индивидуально после того, как буханки сформированы и помещены в корзину или форму для хлеба, называется расстойкой.

Замедлить подъем можно на любом этапе, но легче его охладить на втором подъеме. Таким образом, вы можете достать батоны из холодильника и сразу же испечь их – они не должны достигать комнатной температуры (о чем я писала в этой статье о выпечке холодного теста).

Таким образом, сохраняя дрожжи такими же, вы можете сделать первый подъем как обычно, а затем поставить в холодильник до конца дня или на ночь. Если вы хотите буханку с большим количеством аромата, вы можете комбинировать их. Вечером замесите тесто с небольшим количеством дрожжей и дайте ему подняться в течение ночи. Затем утром вы можете сформировать и сделать второй подъем в холодильнике, готовый к вечеру.

Помните, что даже если они остыли, у них еще должно быть достаточно времени, чтобы закончить расстойку. Под расстойкой тесто будет немного плотным и может раздуться, когда оно поднимется, поэтому этого следует избегать. Проверьте, готово ли оно, нажав пальцем на верхнюю часть – если он медленно отскакивает, значит, расстойка закончена. Если он возвращается быстро, то ему нужно больше времени. Вы можете закончить расстойку при комнатной температуре, если требуется дополнительный подъем.

С другой стороны, рецепты со слишком большим количеством дрожжей перестанут настаиваться даже в холодильнике. Попробуйте уменьшить количество дрожжей хотя бы до уровня ниже 0,5% дрожжей.

Советы по медленному подъему

Убедитесь, что тесто не пропускает воздух – вы не хотите, чтобы на поверхности теста образовывалась корка. Использование влажного кухонного полотенца часто недостаточно, потому что оно не пропускает воздух. Лучше использовать полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер.

Покупка небольших кухонных весов поможет вам отмерять небольшое количество дрожжей. Вы можете купить их на Amazon, просто убедитесь, что вы покупаете не менее 0,1 г. Измерение по весу гораздо точнее, чем по объему, например, ложками.

Следите за тем, чтобы тесто не перебродило , обращая внимание на количество и температуру дрожжей. Проверьте, упруго ли тесто, проткнув его пальцем, и посмотрите, как оно пружинит. Другими признаками являются то, что тесто начинает разрушаться. Прочтите мои советы в моей статье, чтобы закваска не развалилась.

Заключение

Как видите, вполне возможно оставить тесто подниматься весь день или всю ночь. С помощью всего лишь нескольких изменений вашего текущего рецепта вы сможете добиться этого. Один из моих любимых способов — приготовить закваску и поставить ее на ночь в холодильник для окончательного подъема. Если я делаю дрожжевое тесто в тот же день, то я начинаю с утра, добавляю небольшое количество дрожжей и оставляю его подниматься примерно на 5 часов, чтобы получились прекрасные хрустящие хлебцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *