Можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и сколько: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

можно ли и правила, сроки и выбор места

Вопрос о том, как хранить дрожжевое тесто, периодически возникает у каждой хозяйки. Это можно сделать несколькими способами, все зависит от того, на сколько требуется сохранить свежесть продукта, и какие компоненты входят в его состав. Наличие дрожжей говорит о том, что срок годности не стишком велик. Продлить его помогут низкие температуры и соблюдение простых правил.

Содержание

  • 1 Особенности хранения
    • 1.1 Магазинного
    • 1.2 Домашнего
  • 2 Особенности заморозки и хранения
    • 2.1 Сдобного
    • 2.2 Пресного
    • 2.3 Слоеного
    • 2.4 Для пиццы
    • 2.5 Песочное
  • 3 Как правильно сохранить в морозильной камере
    • 3.1 Подготовка
    • 3.2 Выбор тары
    • 3.3 Хранение в морозилке
  • 4 Сроки хранения
  • 5 Советы и рекомендации

Особенности хранения

Чтобы сохранить тесто, стоит учесть ряд факторов:

  1. Когда был приготовлен продукт, с какой целью.
  2. Есть ли в составе дрожжи, молоко, сливочное масло.
  3. В какие сроки планируется использовать.

Если пирожки хозяйка будет печь на следующий день, то можно просто оставить тесто в холодильнике, обеспечив ему герметичное хранение. Этого будет достаточно.  

Магазинного

Если приобрели продукт в магазине, не имея никакой информации по поводу сроков изготовления, то лучше использовать его как можно скорее.

Общие сроки хранения теста, приобретенного в магазине:

  • если учесть все тонкости и нюансы, хранить продукт лучше в морозильной камере;
  • сроки годности зависят от составляющих и, в среднем, составляют не меньше 2 месяцев со дня изготовления.

Низкие температуры помогут сохранить продукт на протяжении нескольких месяцев. Но если хранить тесто не в морозильной камере, а в холодильнике, или при температуре ниже -18 градусов по Цельсию, срок годности сокращается.

Домашнего

Продукт, приготовленный на собственной кухне, отличается следующими сроками годности:

  1. Хранить тесто можно в холодильнике, соблюдая основные правила, не дольше 2 суток.
  2. В морозилке может находиться не дольше месяца.

Если следовать всем правилам и не нарушать рекомендации, то можно значительно продлить срок годности. Но если качество изменилось – продукт приобрел другую консистенцию, появился посторонний запах, то лучше отказаться от использования такого теста, поскольку его качественные характеристики оставляют желать лучшего.

Особенности заморозки и хранения

Есть ряд правил, которым стоит следовать неукоснительно. В противном случае хозяйка рискует не продлить сроки, а испортить продукт.

Общие рекомендации:

  • если холодильник старой модели или высокие температуры обеспечить не может, то не храните продукт долго, даже в глубокой заморозке;
  • если разморозили тесто один раз, то повторно замораживать не рекомендуется – утратит характеристики;
  • не экспериментируйте с температурами; продукт нужно подготовить к воздействию, некоторое время подержать в холодильнике, а потом уже замораживать.

Сдобного

Осталось сдобное тесто, и его нужно сохранить? Заверните в полиэтилен, чтобы продлить срок годности. Потом положите в подходящую емкость и поставьте в холодильник, через 20-25 минут можно будет заморозить.

Пресного

Лучше хранить в эмалированной миске, предварительно обернув продукт пищевой пленкой, перед использованием пленку убирают.

Слоеного

Слоеное тесто отлично переносит высокие температуры. Перед тем, как опустить в морозилку, лучше раскатать продукт тонкими пластами и уложить на противень, посыпанный мукой, через несколько часов тесто стоит переложить в полиэтиленовый мешок.

Внимание! Перед тем, как приступить к созданию кулинарного шедевра, разморозьте тесто, но сделайте это не полностью, так с ним будет проще работать.

Для пиццы

Если нужно сохранить такой продукт, то лучше раскатать, сделав основу для пиццы. В результате не придется прилагать серьезных усилий в дальнейшем.

Песочное

Замораживают или охлаждают в специальных контейнерах. Следует исключить контакт с воздухом, иначе внешний вид пострадает, продукт испортится.

Совет: можно присыпать контейнер мукой или уложить на дно пергамент, пищевую пленку.

Как правильно сохранить в морозильной камере

Хранение проходит в 2 этапа и подразумевает проведение подготовительных процедур.

Подготовка

Подержите в холодильнике несколько минут, можно оставить его там на полчаса, а потом уже переложить в морозилку.

Желательно присыпать мукой немного, разделить, чтобы потом было проще и легче приготовить выпечку или желаемое блюдо.

Выбор тары

Предпочтение отдается эмалированной посуде, можно выбрать пищевые контейнеры с крышкой. Но если ничего подобного под рукой нет, то не беда. Сохранить качество поможет герметичный пакет из полиэтилена.

Хранение в морозилке

Заранее подготовленный продукт отправляем в морозильную камеру. Замороженное тесто хранят в пакете, миске, контейнере, можно разделить на несколько частей. Качество и характеристики не пострадают, если в камере будет стабильная температура.

Сроки хранения

Если планируете завтра использовать тесто, то лучше уложить его в эмалированную миску, накрыть крышкой и поставить на верхнюю полку холодильника. Так с ним ничего не случится на протяжении 2 дней.

Если требуется дольше сохранить свежесть продукта, то его лучше поместить в морозильную камеру.

Советы и рекомендации

Чтобы продлить срок годности, рекомендуется придерживаться определенных рекомендаций. Что нужно делать:

  1. Следить за качеством продукта; если оно оставляет желать лучшего, то хранение в морозильной камере или холодильнике вряд ли улучшит характеристики.
  2. Учтите, что можно хранить тесто не только в мисках или пакетах, существуют специальные контейнеры, которые предназначены для этой цели.
  3. Если в холодильнике или морозилке температура не стабильная, то держите емкость ближе к задней стенке, так будет лучше.
  4. Если в холодильнике дверца часто открывается, а обеспечить герметичное хранение не представляется возможным, то срок годности сокращается.
  5. Если планируете хранить в холодильнике, то сверните в рулет, так тесто дольше будет свежим и не засохнет.
  6. Перед тем, как поместить тесто в миску или контейнер, можно посыпать его мукой, но лучше капнуть в тару несколько капель масла, его желательно предварительно разогреть. Масло растирают по дну, после можно использовать емкость по назначению.

Чего делать не рекомендуется:

  • доставать из холодильника, поскольку это приведет к снижению температуры, сократит срок годности, ухудшит качество;
  • размораживать, а потом вновь замораживать – так тесто утратит присущие ему характеристики;
  • не стоит смешивать 2 вида: свежее и ранее замороженное тесто.

Есть множество мнений о том, как быстро разморозить тесто, кто-то советует потратить на процедуру 5 или 10 минут. Но столь быстрое повышение температурных показателей вряд ли позитивным образом скажется на качестве продукта и выпечки, которую планируется из него изготовить.

Лучше размораживать постепенно, придерживаясь следующей схемы:

  1. Достаньте контейнер из морозильной камеры и поставьте его в холодильник.
  2. Подождите несколько минут, до получаса, потом вытащите контейнер или миску.
  3. Оставьте емкость при комнатной температуре, но полностью не размораживайте – лишь до полуготовности.

Чтобы сохранить дрожжевое тесто, четко следуйте рекомендациям, контролируйте температурный показатель и помните, что полуфабрикаты такого типа длительным сроком годности не отличаются.

Как хранить дрожжевое тесто в домашних условиях в холодильнике и морозилке, сроки годности продукта

Кулинарный блог »
Полезные советы


Из дрожжевого теста получается вкусная выпечка, но при этом хранится оно намного хуже других вариантов. Приготовить именно столько, сколько нужно, получается далеко не всегда, плюс многие предпочитают замесить за один раз побольше, чтобы потом просто использовать небольшими порциями. Хранить тесто в холодильнике можно, если знать, как правильно его подготовить и какие сроки соблюдать.

Содержание []

  • Сроки хранения
  • Как хранить
  • Холодильник
  • Морозилка
  • Как сохранить без холодильника
  • Как продлить срок хранения
  • Советы по разморозке
  • Хранение в виде полуфабрикатов

Сроки хранения


Чтобы продлить период, пока масса не начнет закисать, используют пониженные температуры, так как в таких условиях брожение замедляется или вообще останавливается. Большим плюсом является то, что после правильной разморозки процессы возобновляются и можно делать выпечку. Сроки хранения дрожжевого теста в холодильнике такие:

1. Не больше суток, если поместить массу в плотно закрывающуюся емкость или закрыть кастрюлю пищевой пленкой, преграждающей доступ воздуха. Это нужно для того, чтобы поверхность не твердела и не становилась темной. Поддерживать температуру от 5 до 8 градусов, не выше.

2. Можно сохранить тесто в течение 2 суток, если для его хранения использовать полиэтиленовые пакеты. Они должны быть целыми, при этом внутри следует оставить место, так как масса все равно будет понемногу подниматься. Мешочки плотно завязать, поместить в отсек с температурой от 1 до 3 градусов.

Срок годности готового теста небольшой, когда нужно больше времени, лучше использовать морозильник. Этот вариант является единственным для длительного хранения. Сроки хранения такие:

1. Если делать все быстро и использовать массу, приготовленную недавно, то при правильной закладке она пролежит до 3 месяцев. Но по возможности стоит использовать раньше, не дотягивая до крайнего срока. Часто делают запас примерно на месяц, потом готовят новую порцию, чтобы исключить любые проблемы.

2. При покупке готового замороженного варианта срок увеличивается до 5-6 месяцев. На упаковке всегда есть точная информация, которой и стоит следовать. Причем, считать нужно не с момента закладки в морозилку, а с даты изготовления – в магазине товар может пролежать и несколько месяцев. Нельзя размораживать полуфабрикат, после повторной заморозки его свойства ухудшатся.

Совет!

Чтобы точно знать, сколько лежит дрожжевое тесто в холодильнике, в пакет или контейнер класть бумажку или наклеивать наклейку, так проще понимать, какую порцию надо использовать раньше.


Указанные сроки максимальны, по возможности не нужно тянуть до последнего, чтобы исключить любые проблемы. При использовании холодильника время от времени проверять состояние массы, так как она может сильно вырасти, выбирать самую прохладную полку, в современной технике хорошо подойдет отсек для овощей и зелени.

Как хранить


Для короткого периода выбирать холодильник, для сроков более 2 суток – морозилку. Причем, важно правильно провести подготовку, чтобы потом исключить проблемы и обеспечить хорошее качество выпечки. Нельзя использовать массу даже с малейшими признаками порчи или после того, как она несколько часов пролежит в тепле. Чем быстрее проводится работа – тем лучше.

Холодильник


Лучше всего заранее выяснить температуру на всех полках. Для этого использовать обычный комнатный термометр, который класть на 10-15 минут. Подбирать самое холодное место, замедлить процессы брожения. По возможности использовать закрывающийся отсек или контейнер для овощей, чтобы при открывании дверцы теплый воздух меньше попадал на пакет или емкость. Проводить работу так:

1. Независимо от выбранного способа хорошо вымешивать, убрать излишки углекислого газа. Не раскладывать массу, которая отстоялась и поднимается.

2. Разделить на порционные куски, использовать их целиком, а не делить. Это упростит процесс впоследствии, можно делать все не торопясь.

3. При хранении в таре подобрать емкости такого размера, чтобы заполнить не больше, чем наполовину. Процессы брожения не останавливаются при низкой температуре, поэтому объем будет увеличиваться. Использовать эмалированные миски, кастрюли либо пластиковые контейнеры, они удобнее всего за счет компактных размеров, формы и плотно закрывающейся крышки.

4. После деления на порции поверхность немного припорошить мукой или же смазать подсолнечным маслом, чтобы потом не пришлось долго отдирать остатки от стенок. Насыпать немного муки и на дно тары.

5. Поместить подготовленный шарик, плотно закрыть. Когда крышки нет, использовать пищевую пленку, которой должно быть как минимум 2-3 слоя, предотвратить попадание воздуха.

6. Если использовать пакеты, подбирать чистые и сухие. Размер – значительно больше, чем подготовленная порция. Поверхность также покрыть мукой или смазать маслом. Аккуратно выдавить воздух изнутри, завязать, оставить пустое пространство на случай роста объема.

Совет!

Для повышения надежности поверх одного пакета надеть еще один.


Хранится дрожжевое тесто в холодильнике не больше 2 суток, но желательно использовать его раньше. Если дверцу часто открывают и в камеру поступает теплый воздух, срок значительно сокращается. Чтобы компенсировать этот фактор, некоторые упаковывают массу в пакет и кладут его в кастрюлю, создавая дополнительную воздушную прослойку.

Морозилка


Для увеличения сроков использовать морозильную камеру, это лучший вариант в домашних условиях. При этом важно соблюдать технологию, любые нарушения приводят к ухудшению свойств или даже порче заготовки. Замороженное тесто в морозилке хранится до трех месяцев при соблюдении нескольких условий:

1. Разделить массу на порции такого размера, чтобы хватило на одно приготовление. В крайнем случае, доставать по 2-3 заготовки, но не возвращать часть назад – после повторной заморозки все свойства теряются.

2. Поверхность покрыть тонким слоем муки либо растительным маслом. Упаковать в обычные пакеты или специальные варианты, предназначенные для замораживания продуктов, они удобны тем, что в них есть зип-замки, которые быстро и легко закрываются. Можно просто обматывать пищевой пленкой в несколько слоев.

3. Чтобы тесто быстрее замерзало, желательно раскатать его пластами. Чем быстрее поверхность промерзнет, тем больше будет срок хранения.

4. Подготовленные порции вначале положить в холодильник на час-полтора для первоначального остывания.

5. Положить в морозилку, желательно в закрытый отсек. Когда есть возможность понизить температуру, сделать это. Лучший вариант – от -25 до -30 градусов, через несколько дней выставить стандартное значение в -18.

Если сделать все правильно, можно использовать массу в течение 2-3 месяцев. Важно быстро заморозить пласты, поэтому и нужно делать их не очень толстыми, при наличии влаги внутри процессы брожения не остановятся. Использовать порциями, следить за сроками, чтобы тесто не испортилось.

Как сохранить без холодильника


Тесто можно хранить до 12 часов, даже когда холодильника нет. Для этого понадобится ведро, холодная вода и несколько пакетов. Тесто закладывать свежим, если передержать его, то оно может испортиться. Работу проводить так:

1. Вымесить массу для удаления углекислого газа, затем поместить в пакет, выпустить побольше воздуха и плотно завязать. Потом использовать еще два пакета, второй завязать с запасом, а третий еще свободнее.

2. Налить в ведро примерно половину холодной воды. Поместить туда упаковку, она вначале осядет на дно, а потом поднимется – так и должно быть.

3. Поставить в самое прохладное помещение. Срок хранения увеличится до 6 часов. Можно увеличить время вдвое, если извлечь тесто, еще раз его вымесить и повторить процедуру, налив свежую воду.

К сведению!

Некоторые хозяйки специально помещают массу на несколько часов в воду, это делает выпечку пышнее и она дольше сохранит свежесть.


Если есть помещение, в котором температура ниже 5 градусов, то срок хранения увеличится до суток. Чем прохладнее, тем сильнее замедляются процессы брожения, масса дольше сохраняет свежесть. Готовое тесто в холодильнике хранится лучше, поэтому по возможности использовать его.

Как продлить срок хранения


Есть несколько факторов, соблюдение которых обеспечит сохранение свежести надолго. В первую очередь следует соблюдать рекомендации для каждого из способов, не нарушать их, также помнить простые советы:

1. Покупать свежие дрожжи, чем больше они пролежали на полке магазина, тем выше опасность того, что после тесто не поднимется. При подготовке под заморозку добавлять полторы-две нормы от обычного рецепта.

2. Использовать качественную муку. Самым важным показателем будет содержание клейковины, при низком выпечка расплывется, а при повышенном – мякоть получится плотной, а корка твердой. Оптимальное значение – от 30 до 32%.

3. Закладывать на хранение как можно раньше. Если передержать массу, то даже точное соблюдение технологии не гарантирует хорошего результата.

Эти требования касаются прежде всего заморозки, при охлаждении они не так важны. Но все равно, от качества ингредиентов зависит не только срок хранения, но и вкус. Если покупать готовое тесто, то нужно быстро привезти его домой и положить в камеру.

Советы по разморозке


При ошибках на этом этапе даже правильное хранение не гарантирует, что масса нормально отойдет и поднимется. Есть несколько способов, но лучше всего подходит такой:

1. Достать порцию из морозильной камеры и поместить в холодильник на несколько часов. Проще всего оставить на ночь.

2. Поместить в теплое место с температурой от 23 градусов, накрыть полотенцем, оставить до того времени, когда объем начнет увеличиваться, на это может уйти от 5 до 10 часов.

3. Вымесить и использовать как обычно. Ускорить процесс можно так: поместить пакет в ведро с теплой водой, которую нужно менять примерно раз в час.

Если времени нет, используют микроволновку, в ней раскатанный пласт оттает за несколько минут. Но в этом случае есть опасность того, что масса не поднимется. Так, обычно отогревают пирожковое тесто, время подбирать экспериментальным путем.

Хранение в виде полуфабрикатов


Еще один вариант, упрощающий приготовление. Подойдет для выпечки небольшого размера, стандартные пироги так хранить нельзя. В этом случае соблюдать такие рекомендации:

1. Приготовить тесто. Сформировать булочки или что-то еще, выложить на противень.

2. Поставить в разогретую духовку. Следить за процессом, как только выпечка поднимется, достать ее и дать остыть при комнатной температуре.

3. Поместить в холодильник на 2-3 часа. После этого расфасовать в пакеты по несколько штук и положить в морозилку. Хранить не больше 8 недель.

4. Перед использованием достать нужное количество, дать оттаять при комнатной температуре, затем выпекать.

Есть сделать все правильно, вкус замороженных полуфабрикатов почти ничем не будет отличаться от свежей сдобы. Главное – вовремя доставать заготовки из духовки и не хранить их слишком долго. Таким образом, хорошо готовить не только булочки, но и круассаны, основы для пиццы.

Чтобы сохранить дрожжевое тесто для пирожков или любой другой выпечки, можно использовать холодильник или морозильник, все зависит от сроков. Главное – делать все вовремя, соблюдать сроки и использовать качественные ингредиенты. Еще проще запекать полуфабрикаты и потом готовить их.

Разместил:neonilohka[offline]
Дата: 03.03.2020 / 00:30

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Сколько хранится тесто в холодильнике? Вот что нужно знать

Бывает так, что вы планируете испечь пиццу или хлеб за несколько часов, но жизнь мешает вам, поэтому вы должны изменить свои планы, а вы уже замесили тесто.

Итак, в этом случае нужно знать, сколько можно хранить тесто в холодильнике. Кроме того, я предполагаю, что точно такой же вопрос может возникнуть у вас в голове, если вы работаете в пиццерии и хотите знать, безопасно ли печь пиццу из теста, которое у вас какое-то время хранилось в холодильнике.

Я провел небольшое исследование и выяснил несколько интересных фактов об этой ситуации.

Как долго тесто хранится в холодильнике?

Тесто может храниться в холодильнике до трех дней при правильном хранении. Но есть большие шансы, что качество будет хуже после первых 24-48 часов.

Так что, если вы хотите извлечь из этого максимум пользы, используйте его как можно скорее.

Чтобы убедиться, что вы сделали все правильно, прежде чем поместить тесто в холодильник, убедитесь, что вы смазали тесто маслом, поместили его в миску для смешивания и очень хорошо запечатали миску полиэтиленовой пленкой.

Процесс охлаждения должен замедлить действие дрожжей и предотвратить слишком сильное поднятие теста. Но лучше время от времени проверять, особенно в первые часы, так как может пройти какое-то время, пока тесто не достигнет температуры холодильника.

Если тесто уже поднялось, вы можете хранить его в холодильнике таким же образом, только на этот раз вы можете использовать чистое полотенце, чтобы накрыть миску, если хотите.

Читайте также: Слоеное тесто VS Тесто для круассанов

Как долго тесто хранится на прилавке?

Тесто может храниться на открытом воздухе до четырех часов, если оно приготовлено на дрожжах, и до шести часов, если оно приготовлено на закваске.

Это может немного зависеть от количества и того, сколько дрожжей вы использовали при приготовлении теста.

Кроме того, на скорость подъема теста может влиять температура в помещении. Более низкая комнатная температура означает, что вашему тесту нужно больше времени для роста.

Как долго тесто хранится в морозильной камере?

Тесто может храниться в морозильной камере до трех месяцев при правильном хранении. Это применимо только в том случае, если ваше тесто готовится из основных ингредиентов: муки, воды, соли, дрожжей.

Если вы каким-то образом использовали другие ингредиенты, особенно молочные, время хранения теста в морозилке будет значительно меньше.

Приятно иметь тесто в морозилке и быть готовым к приготовлению в любое время. Я знаю, как сильно люблю хороший домашний хлеб, особенно когда он еще горячий.

Я даже покупал булочки на рынке, клал их в морозилку, потом одну-две доставал и ставил на 10 минут в духовку, и они были почти как свежие.

Ничто не сравнится с запахом горячего хлеба за завтраком.

Как узнать, что тесто испортилось

Тесто может испортиться, если его неправильно хранить. Поэтому убедитесь, что вы не храните его более трех дней в холодильнике, трех месяцев в морозильной камере и не более 4-6 часов на улице.

Тот, что был у вас в морозилке, вы, скорее всего, не заметите, что он испортился, пока он полностью не разморозится.

Первым признаком того, что тесто испортилось, является его цвет. Он не должен слишком сильно менять цвет, поэтому, если вы видите серый цвет или странные пятна, которых там быть не должно, вам, скорее всего, придется его выбросить.

Текстура — еще один знак. Если вы храните его дольше, чем нужно, он, вероятно, будет более сухим и твердым, чем должен, потому что содержание воды в нем уменьшится.

Последнее — запах. Поскольку в нем есть дрожжи, это нормально, что он немного пахнет пивом или слабым алкоголем. Но если вы заметили кисловатый запах или сильный запах спирта, значит, дрожжи забродили внутри вашего теста, и, скорее всего, их уже не годится.

Тесто для пиццы отличается от теста для хлеба?

Тесто для пиццы и тесто для хлеба обычно состоят из одних и тех же ингредиентов, поэтому вы можете без проблем заменить их друг другом.

Однако количество каждого ингредиента, которое вы используете, часто может сильно различаться. Например, вам обычно потребуется меньше дрожжей для приготовления теста для пиццы, чем для приготовления теста для хлеба, поскольку вам не нужно, чтобы тесто для пиццы поднималось так сильно.

Заключение

Предположим, вы оказались в ситуации, когда вам нужно хранить тесто чуть дольше, чем ожидалось. Убедитесь, что вы не храните его в холодильнике более трех дней. В противном случае, я предлагаю вам положить его в морозильную камеру.

Кроме того, проверьте наличие признаков того, что тесто испортилось, прежде чем начать его выпекать.

Не забывайте, что бактерии могут размножаться внутри без вашего ведома, поэтому я предпочитаю перестраховаться, чем сожалеть, и не хранить тесто дольше, чем указано выше.

Иоана Чиурару

Я главный автор foodiosity.com. и я люблю писать о пищевых курьезах. У меня самого много вопросов, и я люблю находить ответы. Вы можете найти меня в Twitter, Facebook или Pinterest.

Как долго хранится хлеб в холодильнике?

Сохраните на потом!

156
акции

  • Поделиться

  • Твит

Свежий хлеб – это прекрасное сочетание твердой корочки и влажных крошек, которое просто восхитительно.

Неправильно хранящийся хлеб может стать сухим и твердым или заплесневелым и пористым.

Но есть несколько простых способов хранить хлеб, чтобы он дольше оставался безопасным и вкусным, поэтому давайте посмотрим, как лучше сохранить хлеб.

Как долго хранится хлеб в
Холодильник?

Свежий хлеб нельзя хранить в холодильнике.

Большинство сортов хлеба, даже если они хорошо упакованы, высыхают и черствеют в холодильнике, поэтому хлеб следует хранить в кладовой или хлебнице или заморозить, чтобы он дольше хранился .

Проблема с хранением хлеба заключается в том, что при хранении в герметичном контейнере, таком как пластиковый пакет, может накапливаться влага, что приводит к образованию плесени.

Когда хлеб хранится в воздухопроницаемом контейнере, таком как бумажный пакет, он высыхает и черствеет.

Большинство видов хлеба предназначено для использования в свежем виде до истечения срока годности, указанного производителем.

Срок годности хлеба также зависит от того, какой это хлеб и каков напечатанный срок годности.

Лучшие способы сохранения хлеба

Любой хлеб начинает терять вкус, текстуру и свежесть при замораживании.

Хотя многие виды хлеба хранятся до шести месяцев, через пару недель они начинают терять вкус и текстуру.

Поскольку хлеб трудно хранить, а существует так много разных видов, вот краткая справочная таблица того, как долго вы можете хранить хлеб.

9012 Тесто домашнее 9012 часов
Тип хлеба При комнатной температуре в холодильнике в морозильной камере
Хлебки для хлебо.

Срок годности + до 6 месяцев
Хлеб нарезной и фасованный Срок годности + 5-7 дней Не рекомендуется Срок годности + до 6 месяцев
Выпечка (булочки, рогалики, пирожные и др.) Срок годности + 2-3 дня Не рекомендуется Срок годности + до 6 месяцев
До недели До 6 месяцев
Магазинное охлажденное тесто (включая булочки) и выпечку) 2-4 часа Использовать до истечения срока годности, указанного на упаковке Дата истечения срока действия + до 3 месяцев
Палаточные крошки Дата истечения + 5-6 месяцев Не рекомендуется Дата истечения срока действия + до 8 месяцев
. Срок годности + 5-6 месяцев Не рекомендуется Не рекомендуется

Связанный контент: Как долго рис хранится в холодильнике? Храните правильно!

Как заморозить и разморозить хлеб

Чтобы сохранить хлеб или тесто для хлеба в холодильнике или морозильной камере, их следует хранить в герметичном контейнере.

Во многих случаях вы можете использовать пластиковый пакет с завязками, в котором поставлялся хлеб, или пластиковый пакет, пригодный для замораживания.

Хлеб должен быть плотно закрыт, чтобы не было воздуха, поэтому, если вы используете пластиковый контейнер с герметичной крышкой, сначала заверните хлеб в пищевую пленку или алюминиевую фольгу.

Хлеб с твердой корочкой может разорвать полиэтиленовые пакеты и пленку, поэтому рассмотрите возможность упаковки в двойные пакеты или тщательно проверяйте.

Если вы хотите сохранить свежий хлеб для определенного события или случая, вы можете просто заморозить буханку целиком.

Однако, если вы консервируете хлеб, потому что потребляете его медленно, лучше нарезать его перед заморозкой.

Таким образом, вы сможете разморозить только те ломтики, которые вам нужны, а остальные оставить замороженными.

Чтобы заморозить уже нарезанный хлеб, найдите время, чтобы «перевернуть» все ломтики и разделить их перед заморозкой, чтобы было легче вынимать по одному ломтику за раз.

Как разморозить хлеб

Чтобы разморозить целую буханку хлеба

Достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, не разворачивая.

По мере оттаивания хлеб снова впитывает часть влаги из пластика и частично восстанавливает свою текстуру.

Дайте ему размягчиться на столе в течение 2-4 часов, затем поместите его в теплую духовку (375-400°F) на 3-5 минут, чтобы освежить мякиш и корку.

Для размораживания отдельных ломтиков хлеба

Лучший способ разморозить замороженные ломтики — это положить их прямо из морозильной камеры в тостер.

Даже если вы не хотите сильно поджаренный хлеб, тостер быстро разморозит и подогреет нарезанный хлеб, вернув ему свежесть.

Для размораживания теста для хлеба

К счастью, замораживание не убивает хлебные дрожжи, а только замедляет их.

Ключ к размораживанию хлебного теста заключается в том, чтобы подвергнуть его мягкому, равномерному теплу, которое оживляет дрожжи, не убивая их.

Поместите замороженное тесто для хлеба в миску, слегка смазанную маслом или сбрызнутую кулинарным спреем.

Накройте тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в слегка теплое место.

Идеально подходит духовка, нагретая до 100°F, но вы также можете использовать вентиляцию, заднюю часть печи или теплый подоконник.

Тесто оттает в течение 30-120 минут, но вы также должны дать дрожжам дополнительное время, чтобы оживить и снова поднять тесто перед его использованием.

>>Проблема с остатками пиццы? Узнайте, как долго он продержится в холодильнике, здесь!<<

Вопросы по теме

Как понять, что хлеб плохой?

В большинстве случаев правильно хранящийся хлеб со временем становится сухим и черствым.

Черствый хлеб по-прежнему можно использовать для сухариков, хлебных пудингов, крошек и панировки и других целей.

Твердый, сухой, черствый хлеб по-прежнему безопасен для употребления и не портится.

Однако в некоторых случаях хлеб портится или портится.

Если ваш хлеб простоял несколько дней, даже если он правильно хранился и у него истек срок годности, рекомендуется проверить наличие следующих признаков:

Необычный запах

Если у вашего хлеба необычный запах, наверное, испортился. Не нюхайте близко, потому что вы не хотите вдыхать споры плесени

Видимая плесень

Хлебная плесень может быть зеленой или серой, но иногда она бывает белой и пушистой и может выглядеть как мука.

Если вы не можете определить, является ли белое порошкообразное вещество на корке мукой или плесенью, и хлеб не имеет неприятного запаха, попробуйте соскоблить немного вещества ногтем.

Если он отслаивается и становится порошкообразным, а хлеб хорошо пахнет, вероятно, это мука.

Если белое вещество отделяется отчетливыми скоплениями, это, вероятно, плесень

Может ли от старого хлеба заболеть?

Несмотря на то, что «старый» хлеб может быть черствым и сухим, но при этом безопасным для употребления, вам не следует есть хлеб с плесенью.

Если вы заметили признаки плесени или грибка на хлебе или внутри упаковки, выбросьте всю буханку, а не отдельные заплесневелые ломтики.

Хотя воздействие тепла на плесень может убить микроорганизмы, вы не можете просто сделать заплесневелый хлеб безопасным для употребления в пищу, нагрев его или поджарив его — температуры, достаточно высокие, чтобы убить плесень и бактерии, сожгут хлеб и сделают его несъедобным.

Для человека со здоровой иммунной системой употребление заплесневелого хлеба может не представлять опасности для здоровья, а может просто вызывать тошноту и рвоту.

У людей с чувствительностью к плесени хлебная плесень может вызвать раздражение глаз, носа и горла.

Хлеб портится в холодильнике?

Хлеб быстро высыхает и черствеет в холодильнике, что делает его непригодным для использования в качестве свежего хлеба.

В холодильнике также может образовываться плесень и микробы, поэтому его следует использовать сразу же в свежем или замороженном виде.

Опасна ли хлебная плесень?

Плесень хлеба опасна, особенно для людей, чувствительных к плесени.

Вдыхание хлебной плесени может вызвать раздражение дыхательной системы.

Кроме того, если на хлебе появилась плесень, это признак того, что в нем могут расти и другие вредные бактерии, невидимые невооруженным глазом.

Хлеб с плесенью следует выбросить.

Свежий хлеб может быстро черстветь, но есть сотни прекрасных способов применения и рецептов черствого хлеба.

Храните свежий хлеб в морозильной камере, чтобы использовать его дольше, но всегда проверяйте и выбрасывайте заплесневелый хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *