Могут ли испортиться яйца: Seite nicht gefunden | Candy
Содержание
Холодильник или шкаф: где лучше хранить яйца?
Яйца любят во всём мире, это один из самых привычных для завтраков ингредиентов. Будь то воздушный омлет с беконом и сыром, яичница на тосте или начинка для сочного гамбургера, яйца — это отличный источник белка. Тем не менее, вы должны быть осторожны при обращении с какими угодно яйцами (и фермерскими, и купленными в магазине).
Полина Колесо
Яйца легко портятся, если их неправильно хранить
Самая обычная рекомендация по хранению яиц — хранить их в прохладном и сухом месте или в холодильнике. Но почему так необходимо правильно хранить яйца?
Итак, о хранении
Яйца полезны не только потому, что они вкусные. Эти продукты богаты липидами, белками, минералами и витаминами. Содержание белка поровну делится между яичным желтком и белком.
Они настолько питательны, что их любят и наши микроскопические друзья, бактерии. Из потенциально сотен бактерий, которые могут быть найдены в яйце, нам следует опасаться в основном Salmonella enteritidis, сальмонеллы. Это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление и даже убить вас.
Куры откладывают яйца через то же отверстие, которое они используют для испражнения. Виды сальмонеллы обнаруживаются, например, в курином помёте. Из-за этого яйца могут вступить в контакт с сальмонеллой, когда она проходит через репродуктивное отверстие курицы, или из куриного помёта, лежащего в гнезде.
Однако это ещё не всё. Яичная скорлупа ещё и пористая — кислород из окружающей среды должен проходить к эмбриону внутрь скорлупы. Сальмонелла может проникать в эти поры и заражать внутренние слои яйца. Вот почему безопаснее всегда готовить яйца перед их поеданием.
Но не пугайтесь — все магазинные яйца тщательно моются и дезинфицируются перед упаковкой и продажей. Продавцы яиц должны соблюдать строгие правила в отношении пищевых продуктов и безопасности. Однако эта помывка ослабляет защитное покрытие яичной скорлупы. После мытья яйца могут быть и свободны от бактерий, но они становятся уязвимыми для будущих бактериальных набегов.
Если вы покупаете немытые яйца с фермы или выращиваете их самостоятельно, не забудьте вымыть их проточной тёплой водой (по крайней мере, градусов на двадцать выше, чем температура яйца) перед их хранением или использованием.
Тем не менее, ополаскивание может смывать бактерии, находящиеся на скорлупе, но не те, которые нашли безопасное место в порах яичной скорлупы. От них трудно избавиться. Вот почему рекомендуется хранить яйца в холодильнике.
Почему охлаждение помогает?
Вы любите холодную погоду? А бактерий нет. Обычно им плохо расти на холоде. Они в таком случае используют всю свою энергию, чтобы согреться, а не расти и размножаться.
Средняя температура холодильника составляет 4°C. Исследования показали, что хранение яиц при температуре 4°C подавляет рост сальмонеллы. И дело не только в ней — даже другие бактерии, портящие пищу (кишечная палочка, например), не растут при таких низких температурах.
Таким образом, позже, если на яичной скорлупе появятся какие-либо бактерии, они не будут расти и заражать яйца, если их хранить в холодильнике. Из-за этого яйца, хранящиеся на открытом воздухе, более благоприятны для роста бактерий. Для них это более комфортная температура.
Это не означает, что бактерии вообще не растут в холодильнике. Они растут МЕДЛЕННО. Вот почему на картонных коробках для яиц обычно написано «употребить до шести недель при хранении в холодильнике». Пожалуйста, не используйте двухмесячные охлаждённые яйца для выпечки торта! Вероятно, они уже испортятся к этому моменту.
В некоторых странах — в Великобритании, например — люди хранят яйца на открытом воздухе. Однако это немного другая песня. Курицы в Великобритании прививаются от сальмонеллы, и за их здоровьем строго следят. У них есть цыплята, не переносящие сальмонеллу. Это делает яйца более готовыми к хранению в прохладных сухих местах — допустим, в кладовке. Однако даже их нельзя держать шесть недель в кладовке. Лучше хранить такие яйца в холодильнике, если вы планируете не притрагиваться к ним несколько недель.
В США сальмонелла встречается гораздо чаще, поэтому местный регулирующий орган рекомендует покупать яйца из холодильника и хранить их тоже в холодильнике. Эта особенность имеет решающее значение, если вы покупаете охлаждённые яйца. После того, как они полежали в холодильнике, их нельзя оставлять вне его надолго.
Почему нельзя оставлять охлаждённые яйца вне холодильника?
Вы когда-нибудь сидели в промёрзшей комнате с кондиционером или в машине, а потом выходили на улицу и обнаруживали, что ваши очки, экран телефона или часы запотели? На них образовался конденсат. То же самое происходит, когда вы держите охлаждённое яйцо где-то в комнатной температуре. Окружающий водяной пар конденсируется, и на яичной скорлупе образуется слой воды.
Эти внезапные колебания температуры и образование воды порождают прекрасную питательную среду для бактерий. Это отличные условия для их роста, и, ох, как же эти ребята быстро растут! Количество видов сальмонеллы может удвоиться при комнатной температуре за пару часов. Кроме того, влага облегчает проникновение бактерий в яйца.
Так что, если вы покупаете холодные яйца в местном продуктовом магазине, не мешкайте и скорее кладите их обратно в холодильник.
Ещё один полезный совет — храните яйца в их картонной коробке в задней части холодильника. Пожалуйста, не держите их в дверце — каждый раз, когда вы открываете холодильник, воздух и влага попадают внутрь, и это изменение температуры может привести к образованию водяного пара на яйцах. Хранение их в оригинальной картонной упаковке защищает яйца от влаги и предотвращает проникновение других запахов от соседних пищевых продуктов в яичную скорлупу. Короче говоря, яйца остаются более свежими, если хранить их в картонной упаковке.
Вывод
Хранение яиц в холодильнике может продлить их жизнь примерно на полтора месяца. Это не означает, что если положить яйца в морозилку, это продлит срок их жизни. Замороженные желтки становятся густыми и желеобразными, что затрудняет их приготовление позже после оттаивания. Кроме того, яичная скорлупа может треснуть при слишком низких температурах. Разбитые яйца можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев ТОЛЬКО в герметичных контейнерах. Однако их качество падает.
В идеале, лучший способ хранения яиц — это положить их в холодильник. Другой вариант — хранить их в прохладном сухом месте. Просто не забудьте использовать их в течение нескольких дней. В противном случае, они могут испортиться.
Хранение перепелиных яиц в домашних условиях
Перепелиные яйца – очень популярный продукт у поклонников здорового питания. Они обладают многими полезными качествами, их питательная ценность намного выше, чем у куриных. В последние годы они получили большое распространение. В связи с этим многих потребителей волнует вопрос, как долго можно хранить этот полезный продукт и в каких условиях?
Сроки хранения
Яйца перепелов имеют довольно длительный срок хранения. Это объясняется присутствием в их составе особой аминокислоты, которая не дает размножаться вредным микроорганизмам. Период хранения продукта во многом зависит от внешней среды и температурного режима.
Срок хранения, регламентированный государством, составляет около месяца при комнатной температуре, а в камере холодильника – два месяца. В действительности они могут пролежать и больше.
Перепелиные яйца могут сохранять свои свойства, находясь в надлежащих условиях, до нескольких месяцев. Для этого нужна определенная температура и соответствующая обработка.
Отличительным признаком этого продукта является то, что по истечении срока годности он не протухает, а высыхает и становится очень легким. Они имеют очень прочную скорлупу, поэтому при падении не разбиваются, а сминаются.
Как выбрать
Если вы приобретаете перепелиные яйца для длительного хранения, необходимо правильно выбирать данный продукт. Лучше покупать их в магазинах, так как там продается проверенная продукция, кроме того, на них указан срок расфасовки. Приобретать домашние можно только у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в том, что они не просроченные.
Дома можно проверить продукцию на свежесть таким образом: положить яйца в емкость, наполненную водой. Свежие опустятся на дно, а просроченные всплывут.
Кроме срока годности, нужно обратить внимание на целостность скорлупы. Продукты с потрескавшейся скорлупой нужно отложить. Также надо избавиться и от тех яиц, которые имеют маленькие дырочки в оболочке.
Скорлупа перепелиных яиц, предназначенных для хранения, должна быть чистой. Экземпляры, которые имеют загрязнения, нужно промыть, приготовив раствор извести хлора. Для этого пять граммов извести разведите в одном литре воды. Затем продукцию хорошо просушите. В обычной чистой воде продукты, которые вы отложили на хранение, мыть не следует.
Загрязнениями считаются посторонние вещества, грязь, прилипшие частички и т. д. Темные пятнышки и оттенок скорлупы, отличный от белого, относятся к специфике продукта и на его качество никак не влияют.
Цвет желтка также не говорит о ценности продукта. Интенсивный яркий окрас появляется в результате пищевых добавок, которые кладутся в корм. Пользы это не добавляет.
Ввиду того, что просроченное яйцо перепела не портится, а просто высыхает, можно отличить его по весу. Свежее должно весить около 12 грамм. Высохшее будет невесомым, словно перышко.
Способы хранения
Существует несколько способов длительного хранения яиц перепелов. Это можно делать как в помещении при комнатной температуре, так и в холодильнике.
В камере холодильника
В холодильнике перепелиные яйца могут храниться минимум два месяца. Не рекомендуется складывать их в отсек на дверце, так как там они подвергаются постоянным сменам температур при открывании и закрывании дверцы. Нужно сложить продукт в пластиковую или стеклянную емкость и разместить на нижней полке холодильника. Желательно ставить их тупым концом кверху.
Важный момент – рядом с ними нельзя располагать другие продукты, имеющие насыщенный аромат, он будет сразу же впитан ими. Проследите, чтобы вблизи не оказались сырая рыба, мясо, дичь и т. п.
Мытье перепелиных яиц существенно снижает срок их хранения. Вымытые в воде они будут пригодны только около 30 дней. Поэтому мыть их следует непосредственно перед приготовлением.
В помещении
Большим достоинством перепелиных яиц является то, что они хорошо переносят хранение в условиях комнатной температуры. При температурном режиме 20-24 градуса они могут храниться около месяца. Комната должна хорошо проветриваться, кроме того, в ней должно быть сухо.
При более низкой температуре (8-10 градусов) этот продукт может храниться дольше. Чистые сухие яйца укладывают в тару острым кончиком книзу. Влажность воздуха в помещении должна быть в пределах 60-80%.
Также яйца перепелов можно сохранить на длительное время, залив раствором соли. Подготовленную продукцию укладывают в чистый контейнер достаточной глубины. Затем делают соляной раствор, растворяя столовую ложку соли в одном литре воды. Контейнер заливается данным раствором и ставится в прохладное место. Если яйца испортятся, то это будет видно сразу – они начнут всплывать.
На фермах, где имеется большое количество перепелиных яиц, их хранят таким образом. Свежую продукцию промазывают, используя растительное масло или животный жир. Оболочка оказывается под непроницаемой пленкой, которая позволяет долгое время сохранять свежесть и ценные качества. После этого яйца раскладывают в ячейки, чтобы они не касались друг друга.
Помимо масла можно использовать парафин или вазелин. Они также образовывают на поверхности защитный слой. Таким образом можно сохранять перепелиные яйца около восьми месяцев.
В вареном виде
Яйца часто употребляют в вареном виде. Многие люди берут их в дорогу, так как это питательный и легкий перекус. Срок хранения яиц в этом случае довольно небольшой.
В холодильнике сваренные вкрутую яйца можно оставить на срок не более недели. Это в том случае, если скорлупа не треснула при варке. Треснувшие экземпляры нужно употребить в пищу в течение трех дней. При комнатной температуре срок их годности уменьшается до 12 часов.
Если вы решили оставить на хранение большую партию перепелиных яиц, подойдите к этому вопросу серьезно. Чтобы продукт преждевременно не испортился, изучите все рекомендации по правильному хранению. Приобретайте их только у надежных продавцов или в магазине, чтобы быть уверенными в их качестве.
Как определить, что яйца плохие
Не уверены, что ваши яйца все еще хорошие? Вот несколько способов проверить. Кроме того, узнайте, что такое «дата упаковки» и как лучше всего хранить яйца.
Коробка яиц на синем фоне с красным крестиком над одним из яиц
Credit: Getty Images / Tanja Ivanova запах или вид. Но как насчет яиц? Мало что можно сказать, просто взглянув на него или понюхав его, особенно если скорлупа не треснула и не проколота. Так как же определить, что яйца плохие? Если вы сомневаетесь, стоит ли их выбрасывать? Еще нет! Прежде чем отправиться в мусорное ведро для компоста, вот несколько способов проверить, можно ли есть яйца.
Проверяйте дату упаковки, а не дату истечения срока годности или срок годности
Самая надежная дата, проштампованная на упаковке для яиц, — это не дата истечения срока годности или годности, а дата упаковки. Срок годности — это общий показатель свежести ваших яиц, а срок годности — это инструмент, который магазины могут использовать для определения того, как долго продукт должен находиться на полке. Ни один из них не скажет вам точно, сколько лет вашим яйцам.
Дата упаковки, с другой стороны, это точный день, когда ваши яйца были помещены в коробку. Иногда ее нелегко определить, потому что она указывается с использованием юлианского календаря дат — системы, в которой дни в году считаются в хронологическом порядке, начиная с 1, обозначающего 1 января, и продолжая до 365, обозначающего 31 декабря. Чтобы найти дату упаковки, найдите трехзначную дату. цифровой код рядом с датой «использования», «распродажи» или «использования». По данным United Egg Producers, при правильном хранении ваши яйца можно будет есть в течение четырех-пяти недель с даты упаковки и через две-три недели после истечения срока годности. Если вы не любите расшифровывать даты и коды на картонных коробках, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски в Линкольне рекомендует съесть яйца в течение трех-пяти недель со дня их покупки.
Проведите плавающий тест
Если вы не можете найти и вычислить дату по юлианскому календарю (и посчитать), то вам может подойти плавающий тест. Яичная скорлупа пористая (в них легко проникает воздух), а значит, чем старше яйцо, тем больше в нем воздуха. По прошествии достаточного количества времени внутри яйца будет достаточно воздуха, чтобы оно всплыло.
Для проведения теста на плавучесть наполните миску или чашку водой (она должна быть достаточно большой, чтобы полностью погрузить яйцо). Аккуратно поместите яйцо внутрь и посмотрите, тонет оно или всплывает. Если он всплывает, он старый, и вы можете его выбросить. Но Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США говорит, что старое яйцо «может быть совершенно безопасным для использования. Разбейте яйцо в миску и осмотрите его на наличие неприятного запаха или необычного внешнего вида, прежде чем принять решение об использовании или выбрасывании яйца. имеют неприятный запах, когда вы открываете скорлупу, как в сыром, так и в вареном виде».
Если яйцо тонет и встает, значит, оно не очень свежее, но его можно есть. Если оно тонет и падает на бок, значит, яйцо находится в расцвете сил.
Могу ли я сказать, что яйцо плохое, встряхнув его?
Вы также можете проверить яйца на встряхивание. Держите яйцо за ухом и потрясите его. Если вы ничего не слышите, то многие говорят, что с вашим яйцом все в порядке, основываясь на неподтвержденных данных. Если вы слышите, как жидкость плещется вокруг, это означает, что желток и/или белок испортились и больше не являются свежими и твердыми, а скорее старыми и водянистыми. Однако FSIS не одобряет этот тест на свежесть, как они проводят тест на плавучесть. Лучше всего провести тест на плавучесть или, что еще проще, разбить яйцо.
Crack It Open
Самый точный способ проверить, испортились ли яйца, — это вскрыть их. Если желток или белок обесцвечены, яйцо не годится. Изменение цвета является признаком роста бактерий. Если ваши яйца выглядят хорошо, но имеют неприятный или серный запах, они плохие. Компостируйте их.
По словам старшего цифрового редактора отдела пищевых продуктов EatingWell Шона Кенниффа, «свежее яйцо должно иметь ярко-желтый или оранжевый желток, который скорее округлый, чем плоский. окружающий желток), а сам внутренний белок не должен слишком сильно отходить от желтка и быть относительно толстым. Более тонкий внешний белок не должен отходить слишком далеко от внутреннего белка. И не должно быть никаких посторонних запахов или цветов».
Что, если я съем испорченное яйцо?
В том маловероятном случае, если вам случится съесть тухлое яйцо, вы можете подвергнуться риску заражения болезнями пищевого происхождения, такими как сальмонелла. Пищевое отравление может вызвать лихорадку, боль в животе, диарею и рвоту. У большинства людей симптомы исчезают в течение нескольких дней; однако могут последовать серьезные заболевания и госпитализация. Лучше избегать употребления тухлых яиц, если это возможно.
Как правильно хранить яйца
Яйца имеют длительный срок хранения, если они правильно охлаждены. Вместо того, чтобы хранить яйца на внутренней стороне дверцы холодильника, поместите их в самую холодную часть холодильника, обычно на среднюю или нижнюю полку. Дверь на самом деле является самой теплой частью вашего холодильника, потому что она подвергается воздействию температуры окружающей среды каждый раз, когда вы ее открываете.
Держите яйца в коробке. Коробка защищает и изолирует яйца от разрушения и поглощения лишнего воздуха. Чтобы ваши яйца хранились как можно дольше, FSIS рекомендует поддерживать температуру вашего холодильника на уровне 45 ° F и ниже. И не оставляйте свои яйца! Согласно FSIS, «откажитесь от всех скоропортящихся продуктов, таких как мясо, птица, яйца и запеканки, оставленных при комнатной температуре более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F».
Bottom Line
При правильном хранении яйца могут храниться от четырех до пяти недель после упаковки. Обязательно храните яйца в самой холодной части холодильника и в упаковке, в которой они были доставлены. ваши яйца должны быть использованы или брошены.
Теперь, когда вы знаете, как определить, вредны ли яйца, попробуйте несколько быстрых, простых и вкусных рецептов яиц, например, этот вариант для яиц-облаков с пармезаном или это забавное блюдо из яиц: яйца-гнезда из цуккини в форме спирали. (И вот еще 50!)
Как узнать, безопасны ли яйца?
Написано редакторами WebMD
Медицинский обзор Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 25 октября 2021 г.
В этой статье
- О яйцах, которые портятся0060 Риски употребления испорченных яиц
- Сохранение яиц свежими
Скорее всего, в вашем холодильнике есть коробка с яйцами. Несмотря на то, что срок годности указан сбоку, вы можете задаться вопросом, портятся ли ваши яйца раньше или даже дольше. Как узнать, портятся ли яйца?
О портящихся яйцах
По мере старения яйца воздушная камера внутри становится все больше и больше. Многие люди говорят, что можно определить, плохо ли яйцо, если опустить его в воду, и оно всплывет. Хотя это хороший способ проверить возраст яйца, плавание не обязательно означает, что оно портится.
Если вы проверите яйцо, поместив его в воду, вы все равно сможете разбить его, чтобы увидеть, не тухлое ли это яйцо. Когда вы откроете его, поищите другие признаки обесцвечивания или кислого запаха. Свежее яйцо не имеет запаха, но яйцо, которое портится, пахнет серой. Если вы что-то чувствуете, скорее всего, яйцо уже не годится.
Понимание цвета яиц. Вы привыкли видеть желтый желток и прозрачный яичный белок. Есть варианты цвета, которые безопасны, и другие, которые не являются:
- Красное пятно на желтке. Его также называют кровяным пятном, и оно появляется во время овуляции курицы, когда образуется желток. Красное пятно возникает, когда лопается кровеносный сосуд вокруг желтка. Яйца с красным пятном безопасны для употребления.
- Помутнение яичного белка. На самом деле помутнение указывает на то, что яйцо очень свежее. Высокий уровень углекислого газа вызывает помутнение при откладке яиц. Со временем облачность рассеивается. Эти яйца безопасны для еды.
- Белые нити в яичном белке – также называются халазами. Он удерживает яичный желток на яичном белке. Более заметные белые нити указывают на то, что у вас очень свежее яйцо. Белые нити не нужно удалять перед приготовлением.
- Более светлый или более темный желток. То, что ест курица, влияет на цвет желтка, который она несет. Если кур скармливают пшеницей и ячменем, желток получается бледнее. Если курицу кормить зелеными растениями и кукурузой, желток темнее. Куры, которых кормят пшеницей и ячменем, производят яйца с более светлыми желтками. Куры, которых кормят зелеными растениями, кукурузой и люцерной, производят яйца с более темными желтками. Цвет желтка не указывает на свежесть или здоровье наседки.
- Зеленое кольцо вокруг вареного желтка. Если сварить яйцо в скорлупе, сварив его вкрутую, желток может стать зеленым из-за переваривания. Сера и железо реагируют на тепло, окрашивая желток в слегка зеленый цвет. Яйца по-прежнему безопасно есть.
- Яичный белок, который не является белым. Если яичный белок не прозрачный или мутно-белый, это может быть плохо. Если ваш яичный белок имеет зеленый или радужный вид, в нем могут быть вредные бактерии. Это может быть небезопасно для употребления. Если вы заметили, что цвет изменился, понюхайте яйцо. Всегда хорошо ошибиться в сторону осторожности и выбросить яйца, которые могут быть плохими.
Риски употребления испорченных яиц
Бактерии. Сальмонелла распространена в яйцах, независимо от того, хорошие они или плохие. Однако сальмонеллу готовят из яиц при нагревании. Когда яйца портятся, в них развиваются другие типы бактерий, такие как кишечная палочка, которые приводят к тяжелым заболеваниям.
Если яйцо испорчено, симптомы болезни появляются в течение 6-48 часов и могут включать:
- Диарею
- Боль в животе и спазмы после употребления зараженного яйца и может длиться от 4 до 7 дней. В большинстве случаев симптомы проходят сами по себе.
Сохранение свежести яиц
Знание способов ухода за яйцами поможет вам предотвратить их порчу. Помните об этих советах при покупке яиц:
- Открывайте коробку перед покупкой, чтобы проверить наличие грязных или треснувших яиц.
- Открывайте коробку перед покупкой, чтобы проверить наличие грязных или треснувших яиц.