Маринованный горошек: Консервированный зеленый горошек рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Содержание
Маринованный зеленый горошек – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Маринованный зеленый горошек можно купить в любом магазине, однако его легко заготовить самостоятельно в любых количествах, добавив при мариновании любимые специи. Маринованный горошек добавляют в салаты, варят с ним супы или дополняют им гарнир к жареному мясу или рыбе. Помимо того, что у горошка приятный вкус и аромат, он снижает уровень холестерина и содержит необходимую для организма клетчатку и антиоксиданты.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Горох | 500 г |
Черный перец горошком | 2 шт. = 2 г |
Гвоздика | 1 шт. = 1 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 2.5 ч. л. = 25 г |
Сахар | 4 ч. л. = 32 г |
Столовый уксус 9% | 3 ч. л. = 15 г |
Для подачи
Зеленый лук | 20 г |
Соленые огурцы | 350 г |
Маринованные патиссоны | 250 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мариновать горошек можно вместе со стручками. Стручки горошка сахарных сортов содержат много хлорофилла, витаминов групп В, РР, Е, Н, провитамина А и клетчатки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы маринованный горошек получился мягким и сочным, предварительно замочите его на 3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, а горошек немного обсушите, разложив на чистом полотенце.
Шаг 1
Стерилизуйте банки. Банки для горошка тщательно вымойте с пищевой содой и хорошо сполосните. Мокрые банки поставьте на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку на 160 градусов. После того, как духовка нагреется, стерилизуйте банки в течение 15 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем достаньте и дайте высохнуть.
Шаг 2
Отварите горошек. В глубокую кастрюлю высыпьте горошек, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Затем воду слейте, а горошек переложите в банки.
Шаг 3
Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте один стакан воды, сахар, соль и уксус. Размешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты.
Шаг 4
Законсервируйте горошек. В банки с горошком добавьте поровну черный перец и гвоздику. Налейте в банки маринад до самого верха и плотно закрутите чистыми крышками. Храните маринованный горошек в затемененном прохладном месте — например, подвале, кладовке или холодильнике.
произвести впечатление
Маринованный горошек домашнего приготовления подавайте в деревянной или керамической тарелке вместе с солеными огурцами и маринованными патиссонами. Перед подачей посыпьте овощи мелко нашинкованным зеленым луком и добавьте несколько зубчиков чеснока.
Зеленый горошек на зиму
Порций: 1
Время приготовления:
2 часа
Автор: Хорошие рецепты
Зимой баночка маринованного в домашних условиях зеленого горошка может оказаться самой настоящей находкой. Его и в традиционный салат «Оливье» добавить можно, и в сытный борщ, да и просто подать в компании с ароматным сочным стейком тоже весьма неплохо. И самое главное, что заготовка из горошка совершенно натуральная, без всяких дополнительных вредных добавок.
Маринованный зеленый горошек приготовить совершенно несложно, но вот само по себе это бобовое довольно капризно. Любые неточности, допущенные в процессе консервирования горошка, могут привести к тому, что содержимое банок помутнеет и крышки вздуются. Поэтому горох сначала рекомендуется отварить до готовности, потом залить маринадом, после чего горошек в банках обязательно стерилизуют.
Зеленый горошек на зиму консервированный
Для маринования следует использовать молодой горошек, его еще называют молочным. Стручок бобового должен быть сочного, ярко зеленого цвета, а сами горошины нежными, сладкими на вкус. Идеально консервировать свежесорванное растение, иначе на второй-третий день оно совершенно теряет свои вкусовые качества: желтеет, становится твердым и невкусным.
как приготовить маринованный горошек в домашних условиях
Ингредиенты в фото рецепте приведены на банку объемом 0,5 л, при необходимости количество продуктов увеличивается.
Ингредиенты:
- зеленый горошек (очищенный) – 300 г,
- вода – 0,5 л,
- сахарный песок – 0,5 ст. л.,
- соль – ¾ ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом молодой горох промойте под проточной водой в дуршлаге. Затем переложите его в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы жидкость покрыла горошины примерно на 2 см. и отправьте на плиту.
Варите горошек на умеренном огне до тех пор, пока кожица не начнет слегка морщиниться. В зависимости от степени зрелости, время тепловой обработки длится обычно 20-30 минут.
С горошка слейте воду, а сам продукт переложите в чистую сухую банку, не доходя 1 см до края.
Вскипятите половину литра воды, растворите в нем соль и сахар, влейте уксус и сразу же кипящим маринадом залейте банку с горошком. Закатывать крышкой пока не торопитесь, заготовку следует еще простерилизовать.
Для последнего этапа, стерилизации, используйте кастрюлю такого размера, чтобы в ней с легкостью поместилась баночка с консервацией. Дно посуды застелите тканевой салфеткой или кухонным полотенцем, сложенным в несколько раз. Сверху поставьте банку с зеленым горошком. Налейте в кастрюлю горячей воды до плечиков банки, сверху на горох положите крышку и прокипятите на среднем огне 10 минут.
Маринованный зеленый горошек на зиму готов. Банку закатайте, переверните вниз горлышком, укутайте теплым одеялом, оставьте в таком виде до полного остывания. После чего уберите консервацию в прохладное место (кладовую или погреб).
За рецепт и фото консервированного в домашних условиях зеленого горошка благодарим Ксению.
ОН ЩЕЛЧОК! Симпатичный горошек
— О СНАП! Пиклинг Ко.
Найдите нас в этих магазинах
Найдите ближайший к вам магазин
Часто задаваемые вопросы
Да. Бесплатная стандартная доставка через FedEx Ground доступна, если посылка может быть доставлена вам в течение 1-2 дней. Если вы выходите за пределы двухдневной зоны доставки, у вас будет возможность ускоренной доставки (до 15 долларов США) при оформлении заказа в зависимости от количества ящиков в вашей корзине.
Все заказы на сумму более 75 долларов США имеют право на бесплатную доставку на 2-й день.
С OH SNAP! продукты требуют постоянного охлаждения, они будут отправлены через FedEx Ground (бесплатно для соответствующих заказов), если посылка может быть доставлена вам в течение двух дней. Если вы выходите за пределы двухдневной зоны доставки, у вас будет возможность ускоренной доставки (до 15 долларов США), доступной при оформлении заказа. Продукт будет отправлен в коробке-холодильнике с несколькими пакетами со льдом.
Заказы будут отправлены с понедельника по среду. Любые заказы, размещенные после 11:00 CST в среду, скорее всего, будут отправлены на следующей неделе. Обратите внимание, в связи с праздничными днями и увеличившимися объемами отгрузок, некоторые отправки могут задерживаться.
Мы хотим, чтобы наша продукция доставлялась к вашему порогу в наилучшем состоянии. Мы не хотим, чтобы ваш груз, пролежавший в течение выходных вне холодильника в пункте перевалки, был испорчен. Если продукты слишком долго не хранятся в холодильнике, это может повлиять на их вкус и текстуру.
А пока, О, ЩЕЛЧОК! будет доставляться только в континентальную часть США. Мы предлагаем бесплатную наземную доставку во все места, если она может быть доставлена в течение двух дней. В противном случае при оформлении заказа будет доступна ускоренная доставка (15 долларов США или меньше). К сожалению, в настоящее время мы не можем отправить на абонентские ящики, адреса APO, FPO, DPO или на любую территорию США. Варианты доставки рассчитываются при оформлении заказа и оплачиваются покупателем.
Не выбрасывайте свои продукты только потому, что пакеты со льдом не были заморожены, когда ваша посылка прибыла. Если продукты прохладные на ощупь, они в порядке. Не забудьте поставить свои продукты в холодильник, как только сможете!
К сожалению, то, что происходит во время доставки, не зависит от нас. Пожалуйста, сфотографируйте любые проблемы, укажите номер вашего заказа, свяжитесь с нами по электронной почте ohsnap@glkfoods. com или через нашу контактную страницу, и мы сделаем все возможное, чтобы справиться с этим как можно лучше.
Как только вы получите коробку OH SNAP! лакомства, любуйтесь ими, фотографируйте и отмечайте нас (если хотите поделиться) @ohshnappickles и кладите их в холодильник, как только сможете! Пожалуйста, не кладите эти продукты в морозильную камеру и не оставляйте их на прилавке.
Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected], если вы пытаетесь отменить свой заказ. В зависимости от того, когда был размещен заказ, мы не сможем отменить его, если он уже находится в процессе доставки.
Нам жаль слышать, что вам не понравился заказанный товар. Мы ценим обратную связь от наших потребителей, и мы благодарим вас за это. К сожалению, мы не можем принять возврат и не сможем возместить ваш заказ.
Быстрый маринованный горох дилли снэп
Рецепты
Джордан Шарбонно Оставить комментарий
Для тех из вас, кто не знает, «быстрое маринование» — это приготовление маринадов в холодильнике вместо их консервирования. Огурчики из холодильника готовятся не так долго, а получаются они очень вкусными и очень хрустящими!
Несмотря на то, что они не консервированные, соленья в холодильнике могут храниться месяцами. Подумайте о том, как долго вы оставили открытую банку с маринованными огурцами в холодильнике. Прохладная температура в сочетании с кислотностью уксуса отлично справляются с бактериями.
У нас есть много свежего горошка, и пока я его замораживаю, я подумал, что маринованный горошек будет отличной идеей. Пикантный вкус дилли, смешанный со сладостью гороха, на самом деле довольно совершенен. Я не хотел их консервировать, потому что боюсь, что они потеряют свой хруст.
Расходные материалы
1 1/2 стакана белого уксуса
1 1/2 стакана холодной воды
1 ст. л.0005
1 TBS Белый сахар
2 Гблики с чесноком хорошего размера
2 веточки свежего укропа (или 2 ч.
1-литровая или две пинтовые банки
воронка для консервирования *дополнительно*
Сначала соберите и промойте горох. Лучше всего использовать как можно более свежий горох, а если вы собираете урожай, то делать это утром или вечером, а не под полуденным солнцем.
В нереакционноспособной кастрюле нагрейте уксус, соль и сахар до растворения. Снимите с огня и добавьте холодную воду. Дайте ему постоять, пока оно не станет комнатной температуры или ниже (я засунул его в морозильник на пару минут).
Пока он остывает, положите в банки горох и любимые приправы. Затем вылейте смесь в банку (банки), чтобы покрыть горох, накройте крышкой, хорошенько встряхните и поставьте в холодильник.
Оставьте соленья мариноваться в холодильнике минимум на 3 дня. Это гарантирует, что они пропитаются всем этим вкусным рассолом.
Несколько замечаний:
Нереактивная посуда изготавливается из нержавеющей стали, стекла или металла, покрытого эмалью.