Лук в горшочке: ЛУК В ГОРШОЧКЕ

Луковый суп в горшочках в духовке — Кулинарные рецепты с фото

Французский луковый суп с картофелем я готовлю в глиняных горшочках. Сначала по классическому сценарию жарю лук, добавляю для сытности картошку и морковь и довожу до готовности в духовке под шапочкой из подсушенного багета и сыра. Это божественно вкусно! Попробуйте!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • 300 г лука;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 л куриного бульона;
  • 35 г сливочного масла;
  • 100 мл белого вина;
  • 100 г сыра;
  • багет;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, оливковое масло, прованские травы.

Как приготовить луковый суп в горшочках в духовке

Шаг 1:

Лук режем тонкими кольцами. В скороду наливаем немного оливкового масла, кладём лук, солим. Добавляем сливочное масло. Сковороду лучше взять не самую маленькую, чтобы лучок улегся тонким слоем.

Шаг 2:

На небольшом огне обжариваем лук в общей сложности 20 минут. Советую сразу влить несколько ложек куриного бульона. Бульон будет выпариваться, а лук размягчаться. Когда лук станет почти прозрачным вливаем белое вино, перчим, насыпаем чайную ложку сушеных прованских трав – розмарина, тимьяна и т.п. Готовим лук до «карамельности» — почти прозрачный, вязкий, липкий, цвет светло-коричневый, но не поджаренный до состояния чипсов.

Шаг 3:

Нарезаем картофель и морковь соломкой, добавляем к готовому луку.

Шаг 4:

Наливаем куриный бульон, кладём 2-3 лавровых листа.

Шаг 5:

Готовим 20 минут после закипания.

Шаг 6:

Тем временем подсушиваем в разогретой духовке ломтики багета.

Шаг 7:

Переливаем горячий суп в глиняные горшочки.

Шаг 8:

Накрываем суп гренками, посыпаем тёртым сыром.

Шаг 9:

Ставим горшочки на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Подаём горчим. Вкуснотища!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

Метки: лук, луковый суп

Сказочная деревенская кухня или луковый пирог с сыром. Сказать, что вкусно значит ничего не сказать,

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Яйцо пашот с салатом из зелёного лука по-корейски – вкусный и простой завтрак.

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Жиросжигающий суп – французский луковый суп для похудения. Минус 8 кг в неделю!

читать рецепт

Автор Lena Tsinkevich

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рецепт Мясо, тушенное с луком в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жир животный 10.0 (грамм)
лук репчатый 119.0 (грамм)
Каша рассыпчатая 100.0 (грамм)
говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) 162. 0 (грамм)
лавровый лист 0.1 (грамм)
перец молотый черный 0.1 (грамм)
вода 30.0 (грамм)
соль поваренная 2.0 (грамм)

Мясо нарезают брусочками массой 15-20 г, посыпают солью, перцем и обжаривают, лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. В горшочек кладут слой пассерованного лука, на него кусочки мяса, затем слой лука. Далее слои повторяют. Добавляют воду (30-40 г), соль, специи, лавровый лист и тушат при слабом кипении до готовности. Отпускают мясо в горшочке, отдельно подают рассыпчатую гречневую или рисовую кашу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Мясо, тушенное с луком в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность293.2 кКал1684 кКал17. 4%5.9%574 г
Белки15.9 г76 г20.9%7.1%478 г
Жиры9.7 г56 г17.3%5.9%577 г
Углеводы37.9 г219 г17.3%5.9%578 г
Органические кислоты30 г~
Пищевые волокна2. 3 г20 г11.5%3.9%870 г
Вода102.7 г2273 г4.5%1.5%2213 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1. 1%0.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.9%1800 г
Витамин В4, холин71. 3 мг500 мг14.3%4.9%701 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%3.4%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%5.1%667 г
Витамин В9, фолаты16.1 мкг400 мкг4%1. 4%2484 г
Витамин В12, кобаламин1.3 мкг3 мкг43.3%14.8%231 г
Витамин C, аскорбиновая2.3 мг90 мг2.6%0.9%3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%3%1154 г
Витамин Н, биотин3. 4 мкг50 мкг6.8%2.3%1471 г
Витамин РР, НЭ5.9394 мг20 мг29.7%10.1%337 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K316. 6 мг2500 мг12.7%4.3%790 г
Кальций, Ca26.1 мг1000 мг2.6%0.9%3831 г
Кремний, Si47.9 мг30 мг159.7%54.5%63 г
Магний, Mg43.1 мг400 мг10.8%3. 7%928 г
Натрий, Na53.6 мг1300 мг4.1%1.4%2425 г
Сера, S187.3 мг1000 мг18.7%6.4%534 г
Фосфор, P208.5 мг800 мг26.1%8.9%384 г
Хлор, Cl518. 3 мг2300 мг22.5%7.7%444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.4 мкг~
Бор, B145.7 мкг~
Железо, Fe2. 4 мг18 мг13.3%4.5%750 г
Йод, I6.2 мкг150 мкг4.1%1.4%2419 г
Кобальт, Co6.9 мкг10 мкг69%23.5%145 г
Марганец, Mn0.7231 мг2 мг36.2%12. 3%277 г
Медь, Cu266.4 мкг1000 мкг26.6%9.1%375 г
Молибден, Mo9.3 мкг70 мкг13.3%4.5%753 г
Никель, Ni7.7 мкг~
Олово, Sn44. 5 мкг~
Рубидий, Rb209.9 мкг~
Фтор, F74.7 мкг4000 мкг1.9%0.6%5355 г
Хром, Cr6.5 мкг50 мкг13%4.4%769 г
Цинк, Zn2. 9647 мг12 мг24.7%8.4%405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины35.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 г~

Энергетическая ценность Мясо, тушенное с луком в горшочке составляет 293,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории293.2 кКал-%
Белки15.9 г-%
Жиры9.7 г-%
Углеводы37. 9 г-%
Пищевые волокна2.3 г-%
Вода102.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Мясо, тушенное с луком в горшочке богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,3 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином PP — 29,7 %, калием — 12,7 %, кремнием — 159,7 %, фосфором — 26,1 %, хлором — 22,5 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 36,2 %, медью — 26,6 %, молибденом — 13,3 %, хромом — 13 %, цинком — 24,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) 138 кКал
  • Лавровый лист 313 кКал
  • Перец черный молотый 255 кКал
  • Вода 0 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Мясо, тушенное с луком в горшочке»

Метки: Как приготовить

Мясо, тушенное с луком в горшочке

, калорийность 293,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мясо, тушенное с луком в горшочке, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Как правильно выращивать лук в контейнере

Лук является основным ингредиентом практически на любой кухне и служит основой для пикантных рецептов кухонь мира. Этих представителей семейства луковых легко выращивать дома, и это даже дешевле, чем покупать их в магазине.

Даже не имея сада или заднего двора, вы можете выращивать лук в контейнерах на крыльце, патио или пожарной лестнице. Вы можете выращивать красный, желтый или белый лук в горшках. Прежде чем сажать лук в контейнеры, убедитесь, что место, где вы будете держать горшок, освещается солнечным светом, в идеале с южной стороны.

Лучшее время для посадки лука в контейнеры — весна, или когда температура почвы в вашей зоне выращивания составляет не менее 60 градусов. Обратите внимание, что в южной части страны, где зимы мягкие, лук можно сажать осенью, чтобы собрать урожай в начале лета.

Вы можете посадить лук-севок или молодой лук, или вырастить собственный лук из семян. Тем не менее, лук, выращенный из семян, необходимо начинать выращивать в помещении примерно за восемь недель до даты последних заморозков в вашем районе.

Вы также можете посадить органический лук из продуктового магазина или с фермерского рынка, который, возможно, пророс до того, как вы смогли его съесть. Прежде чем сажать проросшую луковицу, снимите внешние слои, пока не доберетесь до центральных ростков (их может быть один или несколько). Отделите ростки, затем посадите их, как лук-севок.

cjp/Getty Images

Перед посадкой вам нужно выбрать сорт лука, который лучше всего подходит для вашей зоны выращивания. Лук чувствителен к количеству света, которое он получает каждый день, и он не начнет производить луковицы, пока эти условия не будут соблюдены.

Луку длинного дня, такому как Уолла Уоллас, требуется от 14 до 16 часов солнечного света каждый день, и он был выведен для выращивания в северной части Соединенных Штатов. И наоборот, луку короткого дня, такому как Белый Бермудский, требуется всего 10–12 часов в день, и его лучше всего сажать в южной части страны.

Сорта лука нейтрального дня, такие как Candy, находятся где-то посередине и были выведены для лучшего роста при 12-14 часах солнечного света в день. Посадите их, если вы живете в центральной части страны, вокруг зон выращивания 5 или 6.

Лук можно выращивать в контейнерах или в земле, но вам понадобится горшок хорошего размера глубиной не менее 10 дюймов, чтобы вместить корни. Горшок должен быть около восьми дюймов в диаметре. Если вы сажаете несколько луковиц в один горшок, выберите горшок диаметром три дюйма для каждой луковицы, которую вы хотите вырастить.

Например, пятигаллонный контейнер может вместить от шести до восьми растений лука. Вы также можете сажать лук в оконные ящики или ведра с просверленными в дне отверстиями, если они достаточно глубокие.

Артис Вейгурс / EyeEm / Getty Images

Прежде чем начать, соберите следующие материалы:

Добавьте смесь из двух третей горшечной почвы и одной трети органического компоста в контейнеры так, чтобы поверхность почвы была примерно на дюйм ниже верхнего края контейнера.

Пальцем проделайте в почве небольшое отверстие глубиной от двух до трех дюймов для каждой луковицы, которую вы хотите посадить. Разместите их на расстоянии четырех-пяти дюймов друг от друга. Поместите лук-севок корнем вниз в отверстия, затем осторожно утрамбуйте почву вокруг каждого, чтобы удержать его на месте.

Глубоко полейте почву, чтобы почва была хорошо увлажнена и вода вытекала из отверстий в дне контейнера. Поместите контейнеры в место на открытом воздухе с полным солнцем.

Следите за влажностью почвы в контейнерах и поливайте растения, когда верхний слой почвы высохнет, чтобы предотвратить корневую гниль. Вы можете подкормить растения низкой дозой органических удобрений через месяц или около того. Удалите все сорняки, которые могут расти в контейнерах.

Cultura RM Exclusive/Zero Creatives/Getty Images

Зрелый лук обычно готов к сбору урожая через три-четыре месяца после посадки, обычно в конце лета или начале осени, в зависимости от вашей зоны выращивания. Лук готов к уборке, когда листья начинают желтеть и опадать. Аккуратно вытащите луковицы из почвы, оставив растения нетронутыми, затем осторожно стряхните землю с луковиц.

Лучше всего собирать лук рано утром, пока не стало слишком жарко или солнечно. Обязательно соберите лук до того, как он побегнет (вырастет цветок). Лук, который простреливался, следует использовать быстро, потому что он плохо хранится.

Вы можете хранить свежий лук в полиэтиленовом пакете в холодильнике, чтобы использовать его сразу же. Тем не менее, вы должны вылечить лук для более длительного хранения вне холодильника.

Разложите луковицы в прохладном, сухом, тенистом месте, например, в сарае или гараже, чтобы они сохли в течение двух-трех недель. Лук вылечивается, когда верхушка полностью сухая, а кожица лука начинает становиться ломкой. Храните вяленый лук в корзине, ящике или другом хорошо вентилируемом контейнере в прохладном, темном, сухом месте до трех месяцев.

Как создать крытый огород для выращивания овощей и трав

Советы по успешному выращиванию лука в контейнерах

Когда вы думаете о луке, вы можете представить себе луковичные растения, которым нужно достаточно места для правильного роста. Но даже если у вас нет места для них в саду, вы все равно можете выращивать лук в контейнерах. В то время как сами луковицы нуждаются в пространстве, лук имеет довольно неглубокую корневую систему и может выдержать нахождение в просторном горшке или ванне.

Содержимое

  • Как выбрать емкость для посадки лука
  • Как вырастить лук в горшке
  • Как ухаживать за луком
  • Как узнать, когда лук готов к уборке

Если вы впервые выращиваете лук в контейнере, мы собрали все, что вам нужно знать для успешного сбора урожая.

Как выбрать емкость для посадки лука

Лук, как известно, большой, так сколько места вам на самом деле нужно, чтобы вырастить его в контейнере? Многие садоводы будут использовать большую пластиковую или оцинкованную ванну шириной несколько футов для посадки лука — в них вам нужно будет просверлить отверстия на дне, чтобы обеспечить дренаж. По крайней мере, убедитесь, что вы оставляете не менее трех дюймов вокруг каждой луковицы, чтобы ваш лук мог правильно расти. Обратите внимание, что если вы просто сажаете луковые растения для зеленого лука, вам не нужно столько места вокруг них.

Что касается глубины, мы рекомендуем размещать лук в горшке глубиной не менее 10–15 дюймов. Лук имеет неглубокую корневую систему, но было бы неплохо насыпать приличное количество почвы под корнями, чтобы помочь им получить достаточное количество влаги. Что касается самой среды для выращивания, используйте однородную смесь компоста и хорошо дренируемой почвы для горшков.

Как вырастить лук в горшке

Вы можете выращивать лук в контейнерах тремя различными способами: с помощью семян, рассады и севка.

Выращивание лука из семян

Наблюдать за тем, как ваш лук превращается из семени в луковицу, может быть довольно полезным процессом, хотя этот путь может быть самым трудоемким. Если вы планируете когда-нибудь посадить лук на открытом воздухе, посадите семена за 8-10 недель до последних заморозков. Конечно, вы также можете выращивать лук в помещении, хотя вам нужно помнить о свете и пространстве, которые вы ему даете. Как и в случае с любым другим растением, начните с семян, посеяв их на полдюйма вглубь горшечной смеси или кокосовой койры, а затем дайте им достаточно тепла, света и влаги. Когда сеянцы достигнут высоты около трех-четырех дюймов, вы можете пересадить их в их последний дом.

Выращивание лука из рассады семян

Использование рассады лука из детской упаковки поможет вам сэкономить несколько недель в вашем календаре выращивания, так как вам не придется проходить процесс проращивания семян. Со временем вы также можете удалить более слабые саженцы, чтобы создать достаточно места для самых сильных растений. Однако выбрасывать эти саженцы не нужно. Вы определенно можете использовать ботву в качестве зеленого лука для салатов, супов и других блюд.

Выращивание лука из севка

Если вы ищете самый простой способ выращивания лука, рассмотрите возможность приобретения лука-севка в местном садовом магазине. Севок — это, по сути, незрелые луковицы, которые вынуждены находиться в состоянии покоя. Все, что вам нужно сделать, это зарыть лук-севок в почву на три дюйма окружающего пространства для каждой луковицы — просто убедитесь, что верхушки находятся над землей. Примерно через два месяца вы сможете собирать лук!

Как ухаживать за луком

  • Свет : Луку требуется не менее 12 часов полного солнца в день. Если вы выращиваете лук в помещении или в углу, который не получает достаточного света, дополните его лампами для выращивания.
  • Вода : Вы никогда не хотите, чтобы ваша почва была заболоченной, но есть хорошее эмпирическое правило, чтобы почва всегда была слегка влажной. Частоты полива раз в неделю должно быть достаточно, но всегда проверяйте почву перед поливом. При поливе выдергивайте все сорняки и время от времени используйте мотыгу, чтобы разрыхлить верхний слой почвы — лук лучше всего растет на рыхлой почве без конкуренции.
  • Удобрение : Лук очень питательный, поэтому выращивайте его в почве, обогащенной органическими веществами, чтобы получить луковицы приличного размера. Дайте им удобрение, богатое азотом, чтобы укрепить их неглубокую корневую систему.
  • Температура : Лук относительно морозостойкий, но вы захотите замульчировать его или накрыть, когда температура опустится ниже 25 градусов по Фаренгейту.

Как узнать, что лук готов к уборке

После тяжелой работы по выращиванию растения, как узнать, что оно готово к сбору урожая? Поскольку часть, которую мы едим, скрыта под землей, знание того, когда собирать лук, может быть неочевидным. Как правило, луку требуется от трех до четырех месяцев, чтобы созреть с момента его посадки. Некоторые явные признаки того, что они готовы к сбору, включают мягкие пятна на вершине и изгибание верхушек. После трех месяцев с вашим растением проверьте эти показатели — с учетом сказанного, иногда вам просто нужно выкопать лук, чтобы увидеть, как он себя чувствует. После того, как вы соберете свой лук, наслаждайтесь им практически в любом пикантном рецепте.

С большой кадкой и запасом компоста с хорошо дренируемой почвенной смесью вы будете на пути к сбору ароматного домашнего лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *