Лук семенами на зелень на подоконнике: Как выращивать зеленый лук из семян в домашних условиях?
Содержание
Как вырастить зелень на подоконнике зимой
Зеленый лук на подоконнике выращивают многие. Кроме него для зимней культивации подойдет и другая зелень. Мы расскажем, как вырастить и другие культуры.
Главная особенность этих культур заключается в том, что они спокойно переносят недостаток солнечного света и очень быстро растут: уже через 2-3 недели могут порадовать вас сочной зеленью. При этом кресс-салат и горчица и зимой отлично вырастают из семян, а вот зелень петрушки, сельдерея и лука быстрее можно получить в процессе выгонки. Что касается базилика, то он хорошо размножается черенкованием.
Кресс-салат на подоконнике
Сорта кресс-салата для выращивания на окне: Данский, Дукат и Весть.
Это не только неприхотливая быстрорастущая зелень, но и очень полезный для организма человека продукт, поскольку приводит в норму показатели артериального давления и избавляет от бессонницы.
Кресс-салат отлично растет и без земли. На дно емкости для выращивания поместите слой пористой бумаги, ваты или гидрогеля. Хорошенько увлажните основу и высевайте семена.
Высевать кресс-салат нужно густо, в этом случае сеянцы «поддерживают» друг друга в процессе роста и образуют приятную глазу зеленую массу.
Емкость с высаженными семенами на первые несколько суток, до прорастания, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое затененное место. Когда семена дружно прорастут, пленку снимите и поместите емкость на подоконник. Не забывайте поворачивать, поливать и опрыскивать посевы: кресс-салат очень любит влагу. Через несколько недель можно срезать первый урожай. Листочки считаются готовыми к срезке, когда вырастают до 6-10 см.
Горчица листовая сарептская на подоконнике
Сорта листовой горчицы для выращивания на окне: Веснушка, Волнушка, Мустанг.
Тем же способом, что и кресс-салат, выращивают листовую сарептскую горчицу. Учитывайте, что эта культура отлично растет при температуре 10-20°C, поэтому поместите емкость с рассадой на застекленной утепленной лоджии. В квартире лучше выбрать для зелени самый прохладный подоконник.
Для употребления в пищу подходит розетка листьев, выросшая через 20-25 дней после появления всходов. Листовая горчица обогатит ваш рацион витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой, каротином, солями кальция, магния, железа, фосфора и другими полезными веществами.
Для скорейшего прорастания семена можно на 12 часов замочить в растворе микроэлементов, а затем просушить до сыпучести. После посева емкость с семенами поставьте в теплое затененное место. Когда семена прорастут, перенесите горчицу в прохладное светлое помещение. Листовая горчица нетребовательна к грунту, так же, как и кресс-салат, ее семена можно высевать на вату, пористую бумагу, в гидрогель, либо в универсальную плодородную почву.
Убирать урожай листовой горчицы следует, либо выдергивая из земли всю розетку листьев, либо аккуратно срезая отдельные листья и сохраняя точку роста.
Если вы хотите получать свежую зелень в течение всей зимы, то высевать новые партии кресс-салата и сарептской горчицы следует каждые 20-25 дней.
Выгонка лука на перо
Сорта лука для выращивания на окне: Черниговский, Ростовский, Союз, Бессоновский, Тимирязевский, Спасский и другие многозачатковые сорта.
Луковица в банке – привычное растение для советских подоконников – сейчас уже не так часто радует глаз и желудок остреньким вкусом.
Для выгонки лука на перо выбирайте плотные, средних размеров, луковицы. Чтобы перо проросло быстрее, верхушку луковицы срежьте. А если найти уже «наклюнувшиеся» луковицы, тогда ничего срезать не надо. Крупная луковица даст больше зелени, но займет много места. Такие экземпляры лучше сажать отдельно, опустив донце с прорастающими корнями в емкость с водой.
Если высаживать лук в почву, в нее можно добавить гидрогель, замоченный в питательном растворе. Он будет препятствовать пересыханию почвы, что часто случается в комнатных условиях.
Для посадки можно использовать емкости любого размера. Если в них нет отверстий для стока лишней жидкости, насыпьте на дно керамзит, а затем примерно до половины объема – грунт с гидрогелем или без него. Слегка уплотнив смесь, высаживайте в нее луковицы вплотную друг к другу, не заглубляя их в почву. Обильно поливайте и ожидайте урожая.
Петрушка и сельдерей на подоконнике зимой
Сорта петрушки для выращивания на окне: Астра, Бисер, Глория, Изумрудные кружева, Обыкновенная листовая, Русское застолье, Утренняя свежесть.
Сорта сельдерея для выращивания на окне: Бодрость, Захар, Картули, Нежный, Самурай.
В зимнее время вырастить петрушку и сельдерей из семян непросто. Но если с осени в закромах у вас остались коренья этих растений, зелень можно получить путем выгонки. Подберите небольшие непересушенные корни и погрузите их на несколько часов в воду. Затем посадите в горшок с землей по «плечики», чтобы почва не попадала на точку роста зелени.
Емкости с корнями поставьте сначала в затененное место. После появления первых листочков горшки надо перенести на самый светлый подоконник, т.к. петрушка и сельдерей очень требовательны к свету. Поливайте посадки не чаще двух раз в неделю.
Срезать подросшую зелень нужно осторожно, оставив на корнеплоде трехсантиметровый черешок. Свежая зелень отрастает снова примерно через месяц.
Выращивание базилика на подоконнике зимой
Сорта базилика для выращивания на окне: Гвоздичный, Ереванский, Карлик, Лимонный, Маркиз, Фиолетовый.
Черенкование – один из самых простых способов получить зелень базилика зимой. Основная сложность – это найти растущий экземпляр, чтобы срезать с него черенки, в этом случае можно попробовать укоренить даже веточки, купленные в магазине.
Черенки длиной 10-15 см поставьте в воду до появления корней, каждые два дня меняя воду. Высаживать черенки базилика следует в отдельные горшки, наполненные универсальным грунтом. Базилик любит легкую, рыхлую питательную почву, поэтому особое внимание уделите организации дренажа. Кроме того, базилик очень светолюбив. Найдите для него самый светлый подоконник и при возможности в пасмурные дни досвечивайте посевы специальными светодиодными или люминесцентными лампами.
Уход за укорененными побегами такой же, как и за взрослыми растениями: регулярно поливайте их теплой (30°С) водой, периодически рыхлите почву и удобряйте. Урожай зелени базилика можно будет получить уже через месяц после посадки черенков в землю.
Выращивание мангольда на подоконнике зимой
Сорта мангольда для выращивания на окне: Алый, Вайт Салвер, Изумруд, Красавица.
Листовая свекла, также известная как мангольд, может стать не только приятной добавкой к рациону, но и украшением интерьера, ведь ее черешки и листья отличаются разными и очень насыщенными цветами.
Сейте мангольд в смесь перегноя, садовой земли и крупнозернистого песка (1:1:0,5), на глубину 4 см. Ящики ставят на солнечный подоконник и стараются поддерживать в помещении температуру 17-20°С. После появления всходов мангольд прореживают первый раз, а при образовании 4-5 листьев – второй, оставляя между всходами 15-20 см. Удаленные экземпляры можно употреблять в пищу. Через 1,5-2 месяца после появления всходов у мангольда начинают аккуратно срезать боковые листья. Поливают и опрыскивают теплой водой его каждые 3 дня, чтобы почва не пересыхала, а раз в 2-3 недели подкармливают комплексным минеральным удобрением, например, Кемира Универсальное, разводя его согласно инструкции.
Что такое витлуф и как его вырастить на подоконнике
Сорта витлуфа для выращивания на окне: Датский, Конус, Ракета, Экстрелла, Экспресс.
Салатный цикорий поставил в тупик не одного огородника, ведь в его выращивании есть своя хитрость. Эта культура развивается из семян в два этапа, поэтому сразу сеять их на окне не имеет смысла.
Семена витлуфа высевают в открытый грунт не раньше середины мая, прореживают после появления всходов и подкармливают любым минеральным комплексом с высокой долей азота. Уход за растениями прост – их нужно рыхлить и поливать по мере просыхания почвы. В конце сентября образовавшиеся корнеплоды вместе с листьями выкапывают и подсушивают. Затем листву срезают на высоте 2-3 см, а корнеплоды хранят, очистив от корней, в ящике с песком, убрав в прохладное помещение.
Начиная с ноября, корнеплоды можно высаживать для выгонки кочанной части. Подровняйте их по длине, присыпьте срезы толченым углем и высаживайте в глубокий (от 40 см) ящик, заполненный смесью песка, земли и верхового торфа. Корнеплоды поместите в ящик вплотную друг другу и аккуратно полейте, чтобы не намокала корневая шейка. Проращивайте их в прохладном (не выше 15°С) и абсолютно темном месте.
От слишком высокой температуры или попадания света кочаны начнут горчить, а от неаккуратного полива могут загнить.
Собирать урожай можно, как только кочаны пробьются через слой грунта, то есть через 2-3 недели после высадки.
Шнитт-лук на окне в холодный период
Сорта шнитт-лука для выращивания на окне: Богемия, Велта, Медонос, Московский скороспелый, Хибинский, Чемал.
Шнитт-лук, как и обычный, невероятно прост в выращивании, особенно если вам есть где взять кусочек развитого куста. Но и из семян лук вырастет, хотя и потребуется больше времени.
Выберите глубокий и объемный горшок, наполните его легким и рыхлым грунтом, на поверхности посейте семена шнитт-лука. Опрыскайте их водой, присыпьте сантиметровым слоем субстрата и снова обильно опрыскайте. Накройте горшок пленкой, проветривайте каждый день, но снимите ее окончательно только после появления всходов. Каждые две недели удобряйте шнитт-лук комплексным минеральным удобрением для зелени, а когда кустики разовьются, начинайте срезать урожай. Это многолетняя быстрорастущая культура, поэтому на окне шнитт-лук может расти довольно долго.
Чтобы зелень была нежной, своевременно удаляйте цветочные завязи.
Как вырастить руколу на подоконнике
Сорта руколы для выращивания на окне: Колтивата, Пасьянс, Покер, Рококо, Рокет, Эйфория.
Приятный ореховый вкус руколы прибавляет этой культуре популярности, а легкость и быстрота выращивания делает ее незаменимым обитателем вашего подоконника.
Возьмите горшок 10-15 см глубиной и большого размера, засыпьте в него легкий покупной грунт или смесь песка, торфа и огородной земли (1:1:1). Смочите почвосмесь и по ее поверхности рассыпьте семена, затем еще раз опрыскайте их из пульверизатора и укройте тонким слоем земли. Поставьте ящик на северный подоконник, поскольку под прямыми солнечными лучами рукола может «сгореть». Каждые 10 дней вносите в грунт комплексное минеральное удобрение, первые две недели не поливайте всходы, а опрыскивайте их. Срезать руколу можно уже через 4 недели после посева, однако лучше дать ей подрасти.
Как видите, организовать огород на подоконнике зимой и выращивать в нем ароматную свежую зелень совсем не сложно. Главное – выбрать правильные культуры и следовать нашим инструкциям.
Огород на подоконнике. Как легко вырастить лук, кресс-салат и петрушку | ДАЧА: Огород | ДАЧА
Алла Мехонцева
Примерное время чтения: 7 минут
3839
Еженедельник «Аргументы и Факты» № 18. Аргументы и факты — Петербург 29/04/2020
Сюжет Дача, сад и огород в вопросах и ответах
Сейчас солнца много, поэтому самое время садить зелень. pixabay.com
Весна – время заниматься огородом. Но как быть, если на дачу не добраться или ее нет совсем? Присмотритесь к своему подоконнику. Опытные садоводы умудряются на нем выращивать даже картофель! Но это требует огромных усилий, в отличие от зелени. Напитанная полезными макро и микроэлементами, она придаст силы ослабленному после зимы организму и станет просто вкусной добавкой к блюдам.
Подготовьте инструмент
«Прежде чем браться за выращивание зелени, позаботьтесь о грунте, — советует садовод с 50-летним стажем Татьяна Оглезнева. – Лучше всего купить его в магазине – он так и называется, грунт для выращивания. Он питательный и мягкий. В зависимости от вида зелени, подберите горшок или посудину».
Для многих растений потребуется пищевая пленка – ей нужно будет укрывать землю, из которой только-только пытаются пробиться ростки. Запаситесь пульверизатором, бутылкой с водой для полива. И обязательно выберите подоконник, где начнете «творить». Есть немало видов растений, которым не нужно постоянное яркое солнце. Однако на северной стороне сложно вырастить даже самую неприхотливую зелень. В таком случае можно приобрести специальные лампы для рассады и включать их на несколько часов в день.
Есть еще правило, которого придерживаются не все садоводы. Многие считают, что перед посадкой стоит прокалить землю или обдать кипятком. Но в чем огородники сходятся, так в том, что горшки перед посадкой нужно тщательно вымыть.
Зеленый лук
Зеленый лук быстро прорастает. Фото: Из личного архива/ Валентина Кокорева
Самый неприхотливый овощ. Вырастить немного зелени к обеду можно даже если сторона не солнечная. Возьмите небольшую луковицу с хорошей корневой чашкой, срежьте верхушку и воткните во влажную землю. Уже на следующий день вы заметите рост зеленых перьев, а еще через неделю сможете употреблять их в пищу. Прорастет даже гнилая или мягкая луковица, но все же брать такие на рассаду не стоит.
Щавель
Щавель имеет кислый вкус. Фото: pixabay.com
Он спокойно переносит и затемненные места, и даже небольшие заморозки. Чтобы вырастить кислую зелень дома, возьмите семена растения, замочите их на ночь, прикрыв марлей. Через пару дней семя прорастет (если оно было в теплом и влажном месте, не забывайте поливать его) и можно высаживать в грунт на глубину 1 см. Для лучшего эффекта можно накрыть землю пленкой, создав парник. Когда листья достигнут 8-10 см в высоту (примерно через 2 месяца), их аккуратно срезают ножницами. Лучше по краям, а не с середины.
Щавелю будет комфортно расти в большом горшке. На дно можно положить керамзит или яичную скорлупу.
Кресс-салат
Кресс-салат идеально подойдет для украшения блюд. Фото: pixabay.com
О пользе этого растения знают немногие. Хотя в нем содержатся витамины группы B, C, D, E, K, PP, аскорбиновая кислота. А регулярное употребление салата позволяет забыть о проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Вырастет кресс-салат довольно быстро, всего за две недели, главное — не забывайте его поливать. Семена разложите по поверхности грунта, накройте пленкой. Как только всходы появились – опрыскивайте их при помощи пульверизатора.
Можно и заморочиться – купить специальный невысокий контейнер с сеткой, к которому бы салат крепился корнями.
Руккола
Руккола любит влагу. Фото: pixabay.com
Беритесь за посадку только если можете дать ей достаточно света. Рассыпьте семена рукколы на поверхности грунта, затем присыпьте почвой примерно в 1 см. Всходы появятся через 5-6 дней, если держать горшок под пленкой. Для выращивания на подоконнике идеально подойдет сорт Рококо или Покер.
Есть рукколу можно уже через месяц. Помните – растение любит воду, поэтому поливать его нужно через день. Однако так, чтобы вода в горшке не застаивалась.
Петрушка
Петрушка листовая. Фото: Фото автора/ Олег Елизаров
Даже эту пряность можно вырастить на окне. Замочите семена на пару дней, дождитесь, чтобы они начали прорастать. Затем посейте их в грунт на глубину 0,5 см и обильно поливайте.
Растение любит солнце, поэтому поставьте горшок на южную сторону. Идеальной температурой для нее будет от 15 до 20 градусов Цельсия.
Удобнее, если петрушка будет расти в специальном ящике. Так ее проще посадить в бороздки, следить за ростом и срезать, когда она достигнет 12 сантиметров в высоту.
Укроп
Укроп придаст блюдам аромат. Фото: Flickr.com/ bgblogging
Эту пряную зелень идеально выращивать на окне с марта по август. Главное – запаситесь семенами. В горшок, в который будете высаживать пряность, обязательно насыпьте дренаж. Замочите семена на сутки, а затем посейте в увлажненную землю. Укроп легко перенесет холод, но без света не покажет себя во всей красе – зелень вытянется.
Тем не менее, укроп считается культурой неприхотливой. Ему в течение месяца достаточно света и воды, чтобы стать пригодным для употребления в пищу.
Снадобья с огорода. Какие болезни лечат зелёные овощи?
Подробнее
зеленьсвежая зеленьрассадасад и огород
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Место под солнцем. Как спасти урожай от засухи?
Как уберечь посадки от летних заморозков?
Утомлённые грядками. Какие опасности подстерегают садоводов на участке?
Враги урожая. Как бороться с самыми злостными огородными вредителями
Новости smi2.ru
Как собрать семена-зеленый лук!
Я люблю зеленый лук! Я бросаю их почти во все; супы, салаты и даже в моих бутербродах. Я люблю их свежими, обжаренными на любом масле и на гриле!
Вы видели, как я размножаю их здесь на подоконнике… но я также выращиваю их в своем саду. Я собираю семена, чтобы повторить все снова… зачем? Потому что я люблю зеленый лук!
Вы можете повторно вырастить зеленый лук таким образом… Срежьте большую часть зеленой верхушки и посадите белую часть и корни (конечно) в хорошую почву. Через несколько дней вы увидите, как он начнет расти. То «зеленое», что вы здесь видите, это примерно 2-3 дня роста. Они быстро растут. Они любят солнечный подоконник и бережный полив.
Если вы когда-нибудь выращивали зеленый лук и пускали его в рост, то вы уже знаете, какие красивые цветы! Еще один плюс – пчелам они тоже нравятся! Поэтому я всегда позволяю большому количеству моего зеленого лука цвести, чтобы показать пчелам свою любовь! Они так много работают, и это меньшее, что я могу для них сделать!
Цветы + пчелы — пчелы + цветы! Чудеса природы не перестают меня удивлять. Я смиряюсь каждый раз, когда выхожу на улицу, чтобы увидеть красоту всего этого.
Монетный двор на заднем плане. Я люблю проводить рукой по мяте. Такой освежающий аромат! Глубоко вдохните и улыбнитесь. Попробуйте!
Половину этой грядки я позволил «заколоть» (причудливый способ сказать, что дал растению «зацвести», чтобы вы могли собрать с него семена). После цветения зеленого лука оставляю цветки на растении сохнуть. Семена лука находятся в каждом маленьком цветке. Как крута мать-природа?!
После того, как цветы высохнут, я либо сохраню «целую» головку, либо разберу ее на части, как вы видите здесь. Просто убедитесь, что цветы полностью высохли, чтобы не образовалась плесень.
Вы можете «перерастить» зеленый лук, поместив его нижнюю часть в воду или почву, а если вы выращиваете его на открытом воздухе, вы можете позволить нескольким из них распуститься, а затем собрать их семена и затем посадить семена! Удивительно, правда?! Да еще и простой! Я люблю это.
Я собираю зеленый лук, надрезая его ножницами. Даже заводы, которые болтаются; Я обрежу длинные зеленые стебли (НЕ стебли с цветами на них). Если я позволю растению слишком сильно разрастись и зелень станет гуще, я сделаю из зелени суп, как вы бы сделали из лука-порея. Я их тоже жарила. Редко что-то пропадает в саду, и действительно, если я не съедаю все подряд, все компостируется обратно!
Знаете ли вы?
Зеленый лук богат витаминами К и С.
Зеленый лук полезен для глаз. С витамином А и каротиноидами (свойства для борьбы с раком), а также с зеаксантином и лютеином, работающими вместе для поддержания здоровья глаз!
Последнее фото…..
Приятный сюрприз: если вы уже подписаны на меня в Instagram, вы уже видели этого маленького парня! (восточная молочная змея). Я нашел его во время одной из моих прогулок по тропе, которую я косил на задней половине своего участка. Какая милашка правда?
Зеленый лук — одно из самых простых в выращивании растений. Надеюсь, вы попробуете это растение. Если вы думали, что у вас нет «зеленого пальца», это растение даст вам надежду! Соберите семена, и вам больше никогда не придется их покупать!
Нравится, поделись! С любовью и миром, Коко 🙂
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат на подоконнике: 5 зелени, которые можно выращивать где угодно
Ростки гороха и подсолнуха, растущие на подоконнике
Годами я оплакивал приход зимы, как много из-за нехватки местных овощей, как из-за долгих месяцев холода и темноты, которые мы имеем здесь, в Северном Вермонте. Но два года назад у меня было прозрение, которое все изменило, и внезапно зима стала сезоном, которого я (почти) с нетерпением ждал.
Мое открытие? Выращивание продуктов питания в помещении практически не требует усилий. Я все еще мог есть зелень, выращенную в домашних условиях, и испытывать радость от наблюдения за прорастанием семян, но солнечные ожоги и боли в спине, поздние заморозки и внезапные бури ушли в прошлое. Посадка в тепле и комфорте, сбор урожая означает быстрое путешествие наверх с ножницами, не говоря уже о невероятной свежести зелени — это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Теперь салаты на подоконнике настолько прочно вошли в мою жизнь и рацион, что уже не кажутся чем-то новым. Но я до сих пор испытываю электрический заряд волнения каждый день, когда прорастает новый лоток, когда зеленая жизнь прорастает из черной грязи, как будто каждый день наступает весна.
Испытание микрозелени при высоком скашиванииЧто такое всходы и микрозелень?
Маленькая зелень, которую я выращиваю в помещении, называется ростками и микрозеленью. Их выращивают почти одинаково — побеги относятся только к побегам гороха, побегам подсолнечника и росткам пшеницы, тогда как микрозелень включает в себя широкий спектр разновидностей. Поскольку всходы выращиваются из более крупных семян, их лучше замочить перед посадкой, им нужно немного больше почвы для роста, и существует больше различий в том, когда они собираются. С побегами я заполняю лоток примерно на ¾ дюйма горшечной почвой, но для микрозелени я использую только ½ дюйма или около того, так как маленьким растениям не нужно много почвы в течение их короткой жизни. Микрозелень можно собирать, когда только что появился первый настоящий лист, или можно позволить расти дольше, сохраняя при этом качество и нежность, до стадии, которую я называю «подростковая зелень», когда у растений есть два настоящих листа.
5 Easy Greens
Теперь, когда я некоторое время выращиваю побеги и микрозелень, мне нравится экспериментировать с множеством различных сортов, в частности, я люблю выращивать базилик, кинзу и рукколу, так что я всегда иметь эти универсальные ароматы под рукой. Некоторые виды микрозелени, такие как базилик, требуют дополнительного тепла для сильного прорастания, поэтому при выращивании я использую нагревательный коврик для рассады. Но большинству из них не нужно дополнительное тепло, и единственное оборудование для начала работы — это солнечное окно (или освещение в магазине), лоток, купол для размножения, почва и семена (вы можете найти лоток, купол и почву в нашем каталоге семян). стартовый комплект). Если вы выращиваете на подоконнике, а не в магазине, используйте окна, выходящие на юг, и меняйте лотки каждый день.
Свежие побеги гороха
Побеги гороха просты в выращивании, универсальны на кухне и идеально подходят для любого блюда, для которого требуется горох. Мне нравится добавлять их в блюда из пасты, такие как макароны с сыром или паста Карбонара.
Замочите семена гороха на ночь, прежде чем густо разбросать их по поверхности почвы (я использую около 1 ½-2 чашек на лоток 1020), затем накройте куполом для размножения, пока они не прорастут. Они процветают при более низких температурах и прекрасно себя чувствуют на прохладных подоконниках. Я начинаю собирать их, когда они вырастают до 4 дюймов в высоту, и обнаружил, что они даже несколько раз отрастают.
Побеги подсолнуха
Побеги подсолнуха имеют сочную текстуру и восхитительный маслянистый вкус, отлично подходят для салатов. Они готовы к сбору урожая примерно через 3 дня, поэтому, если вы хотите есть их регулярно, вам нужно будет часто их сажать.
Замочите семена на несколько часов, прежде чем разбрасывать их по поверхности почвы (я использую около 1 стакана на лоток 1020), затем полейте и накройте куполом, пока они не прорастут. Внимательно наблюдайте за ними, потому что окно для их сбора короткое — их семядоли (самые первые появляющиеся листья) должны были только что развернуться. Со всходами подсолнуха лучше всего собрать весь лоток на этом этапе, а затем приступить к следующему; если вы позволите им вырастить настоящие листья, они будут жесткими и горькими на вкус.
Микрозелень из рукколы
Микрозелень из рукколы — одна из моих любимых комнатных овощей: ее перечный вкус так хорош во многих блюдах, от основных блюд до салатов, гарниров и бутербродов. Собирать их можно практически на любом этапе, так как они долго остаются вкусными и нежными.
Просто посыпьте семена землей (при выращивании культур с более крупными листьями лучше сеять немного меньше), присыпьте семена землей, полейте и накройте куполом, пока они не прорастут.
Микрозелень красной русской капусты
Микрозелень красной капусты — еще один фаворит, потому что они очень красивы со своими лавандовыми стеблями и вычурными настоящими листьями. Они также удивительно универсальны — мне нравится, что они немного тяжелее, поэтому я могу бросить их в суп мисо, добавить в жаркое или обжарить с другими овощами. Их выращивают так же, как рукколу, и их также можно собирать практически на любой стадии, от семядолей до листьев размером с ребенка.
Мягкая смесь микрозелени
Мягкая смесь микрозелени идеально подходит для салатов, бутербродов и гарниров. Смесь вкусов, текстур и цветов восхитительна на вкус или на тарелке, но при этом достаточно универсальна для широкого спектра применений. Сейте их так же, как рукколу, и попробуйте собрать урожай на разных этапах, чтобы увидеть, что вам больше нравится!
Советы по достижению успеха
После нескольких лет выращивания зелени в помещении я узнал несколько вещей, которые облегчили мне задачу.
- Начните готовить зелень в один и тот же день каждую неделю. Это отличный способ убедиться, что у вас есть постоянный запас, и если вы пропустите свой день, вы можете сделать это на следующий день, без вреда.
- Никогда не позволяйте лоткам пересыхать! Крошечные растения очень быстро увядают, если почва становится сухой. Ваши лотки сохнут быстрее, если воздух сухой, если вы используете небольшое количество почвы или если ваша зелень быстро растет.