Лук на зелень в воде: Как вырастить лук дома – 2 пошаговые инструкции с фото

Содержание

ТОП-7 способов выращивания лука на зелень – удобные, простые, эффективные!

Автор:

Александр П.
https://floristics.info/ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=20

Категория: Огородные растения Переиздано: Последние правки:

Содержание

  • Способ 1 – лук на опилках в пакетах
  • Способ 2 – лук в земле
  • Способ 3 – лук в воде
  • Способ 4 – самый быстрый способ получения зелени
  • Способ 5 – лук в пятилитровых бутылях
  • Способ 6 – лук в пластиковых емкостях
  • Способ 7 – лук в ящике
  • Видео о выращивании зелени лука
  • Литература
  • Полезные ссылки
  • Комментарии

Друзья, сегодня я познакомлю вас с несколькими способами выращивания лука на перо, которые проверил лично я. Зелень этими способами можно выращивать как на реализацию, так и для себя.

Способ 1 – лук на опилках в пакетах

В полиэтиленовый пакет я насыпаю слой любых опилок высотой хотя бы на 4 пальца. У луковиц я срезаю верхушки, после чего выдерживаю севок в воде сутки: это дает фору в 3-4 дня. Затем я высаживаю луковички вплотную друг к другу, слегка вдавливая их донца во влажные опилки.

Я много раз слышал совет подышать в пакет и плотно его завязать. Не делайте этого. Через сутки пакет сдуется, а на севке начнут развиваться грибковые заболевания, которые приведут к гниению лука.

Кроме того, без кислорода в пакете будут плохо развиваться и корни, и зелень лука.

Способ 2 – лук в земле

В земле лук растет очень быстро: я уже три раза срезал с луковиц зелень, и думаю, что смогу срезать ее еще 3-4 раза. В земле содержатся все необходимые растениям макро- и микроэлементы, поэтому корневая система луковиц хорошо развилась, а перо получилось крупное, упругое, красивого изумрудного цвета. Никакой другой субстрат не сравнится с почвой.

За 10 дней луковицы, высаженные в стаканчики с почвой, дали перо длиной 30 см, а луковицы, которые я посадил в воду, за это время только проклюнулись. Поэтому не нужно изобретать велосипед: сажайте лук в землю. В качестве емкости можно использовать даже полиэтиленовые пакеты.

Я натыкал в грунт вокруг луковицы зубчики чеснока: зелень этой культуры не менее вкусна и ароматна, к тому же она более полезна. Теперь в одном стаканчике с землей растет зелень лука и зелень чеснока.

Способ 3 – лук в воде

Возьмите любую пластиковую бутылку емкостью 1 л, разрежьте ее поперек на две части, вставьте верхнюю часть в нижнюю горлышком вниз, вложите в нее луковицу и налейте в нижнюю часть бутылки столько воды, чтобы в ней оказалось только донце луковицы.

Минус выращивания зелени на воде в том, что луковица долго просыпается, а следовательно, быстро вы перо не получите. Однако если вы не торопитесь, то этот способ ничуть не хуже любого другого.

  • Фото аспидистры

Способ 4 – самый быстрый способ получения зелени

Чтобы вырастить зелень лука высотой 30 см на опилках без досвечивания, вам понадобится как минимум 3 недели, а ежедневное использование фитолампы в течение 12-14 часов ускоряет этот процесс в два раза.

Я наполнил поддон опилками, хотя в качестве наполнителя подойдет любой материал на целлюлозе: бумажные салфетки, туалетная бумага, вата – все, что удерживает влагу.

Если вы выращиваете зелень на продажу, она должна расти равномерно, поэтому севок на посадку должен быть одного сорта и примерно одного размера. Но для себя можно посадить и переборку.

Чтобы луковицы быстрее проклюнулись, я срезал у них верхушки. Не стоит переживать, если срез будет слишком глубокий: ранка быстро затянется. Появившиеся на донце некоторых луковичек во время хранения корешки я не обрезаю: такой севок быстрее укореняется.

Выдержанные в течение суток в воде луковицы я высадил в поддон, слегка вдавливая донца во влажный наполнитель, и поставил поддон под фитолампу. Осветительный прибор у меня на 16 красных и синих диодах, расположенных на расстоянии 9-10 см друг от друга.

Способ 5 – лук в пятилитровых бутылях

Этот способ мне не нравится, но суть его я изложу. По всей пятилитровой пластиковой бутыли, наполненной грунтом, вырезают отверстия, в которые донцами вдавливают луковицы.

  • Азалия в домашних условиях: посадка и уход

Минусы: бутыль занимает много места, вокруг нее всегда грязь, а зелень растет неровно, загибается и торчит в разные стороны. Кроме того, мне этот способ кажется слишком трудоемким, а значит, нерациональным.

Способ 6 – лук в пластиковых емкостях

Я решил провести эксперимент: выяснить, в каком наполнителе лук быстрее даст перья. Сажать лук я буду в две одноразовые прозрачные пластиковые коробочки с крышкой, которые используют в отделах кулинарии.

Плотно защелкнув крышки, я вырезал в каждой из них окно практически по размеру емкости. Наполнив одну емкость влажным грунтом, а вторую влажными опилками из вишни, я высадил в них подготовленный севок.

Коробочки я держал в теплом месте. Лук на опилках дал всходы на 3-4 для раньше, чем тот, что был посажен в грунт, но на сегодняшний день перья в обеих емкостях выглядят примерно одинаково.

Способ 7 – лук в ящике

Можно выращивать лук и в большой посуде. Я приготовил для посадки пластиковый перфорированный ящик: чтобы не разводить грязь, я застелил его изнутри плотным полиэтиленом, а затем наполнил емкость влажным садовым грунтом с добавлением 30 % перегноя.

Грунт я предварительно пролил слабым раствором марганцовки, но можно использовать для обеззараживания Фитоспорин или другой препарат подобного действия. Если этого не сделать, на луке могут развиться грибки.

За сутки до посадки я обрезал у луковиц верхушки и выдержал посадочный материал в воде. Сажать луковицы нужно как можно плотнее друг к другу. После посадки я опрыскал срезы лука слабым раствором марганцовки.

  • Замиокулькас (Zamioculcas) – уход, фото, виды

Поскольку световой день уже начал увеличиваться, досвечивать лук я не буду, просто поставлю ящик на хорошо освещенный подоконник.

Вот такими способами можно выращивать зеленый лук в домашних условиях.

Всем пока!

Видео о выращивании зелени лука

Литература

  1. org/Thing»>Читайте по теме на Википедии
  2. Зелёный лук (дополнительная информация)
  3. Читайте ещё: Выгонка

ТОП-5 сортов томатов для любых целей – лучшие из лучших
ТОП-9 сортов томатов для сока и салатов – для теплицы и открытого грунта!

Разделы: Комнатные растения Зелень

После этой статьи обычно читают


Добавить комментарий

Выгонка зеленого лука к Новому году: простые способы, уход

Зеленый лук – традиционный источник витаминов и полезных веществ, особенно люди в них нуждаются в межсезонье и зимой. Его используют, чтобы дополнить и украсить блюдо. Кроме этого лук является природным антибиотиком.

Вырастить самостоятельно лук на перо не сложно, главное придерживаться определенных правил, советов специалистов и опытных фермеров.

Содержание

  • Что такое выгонка лука?
  • Разновидности луковых культур
    • Репчатый лук
    • Лук-батун
    • Шнитт-лук
  • Как выгнать лук на зелень в воде
  • Как получить лук к Новому году в яичных лотках
  • Как вырастить зеленый лук к Новому году в опилках
  • Посадки методом гидропоники
  • На подоконнике
  • Уход за луком
    • Световой режим
    • Температурный режим
  • Сбор урожая

Что такое выгонка лука?

Выгонка лука — комплекс мер по ускоренному выращиванию растения для быстрого получения зелени.

Темп роста и качество продукции в значительной степени зависят от объема поступающих питательных веществ, что можно регулировать в открытом и закрытом грунте.

Разновидности луковых культур

Пищевое и лечебное значение зеленого лука неоспоримо: он содержит важные для человека вещества, повышающие сопротивляемость организма к заболеваниям. Мало найдется основных блюд, в которых бы не использовались разные виды луковых культур.

Для выгонки зелени в домашних условиях используют репчатый, шалот, батун, слизун, шнитт, многоярусный и другие многолетние луки.

Репчатый лук

Для домашнего огородничества лучше всего подходят многозачатковые сильноветвящиеся сорта репчатого лука, а также имеющие короткий период покоя.

Наиболее популярные сорта репчатого лука, используемые для домашнего получения пера, перечислим в таблице:

НаименованиеКраткая характеристика
«Арзамасский местный»Среднеспелый, многогнездный, острый. Луковица округло-удлиненная, весом 50-100 г. Листья средней мощности, с небольшим восковым налетом
«Бессоновский местный»Скороспелый, среднегнездный, острый. Луковица округлая, массой 20-40 г. Листья мощные, с восковым налетом, отрастают в количестве 8-15 штук
«Испанский 313»Позднеспелый, малогнездный, сладкий. Луковица округло-плоская, массой 40-200 г, нележкая. Перья тонкие, нежные, салатные
«Каба»Позднеспелый, малогнездный, полуострый. Форма луковицы в виде «чугунка», вес 60-220 г, лежкость непродолжительная. Листья средней мощности с выраженным восковым налетом
«Касатик»Скороспелый, малогнездный, полуострый. Луковица округлая, весом 35-86 г, подходит для длительного хранения
«Спасский местный улучшенный»Среднеспелый, многозачатковый, острый. Луковица округло-плоская, массой 40-52 г, плотная
«Стригуновский местный»Раннеспелый, малогнездный, острый. Луковица округлая, с небольшим сбегом вверх и вниз, весом 45-80 г. Листья средней мощности
«Краснодарский Г-35»Среднеспелый, малогнездный, слабоострый. Луковица округлая, массой 50-170 г. Перья крупные со слабым восковым налетом, отрастают в количестве 5-15 штук

Лук-батун

Это специализированный и один из самых вкусных зеленных луков. Отличительная особенность, позволяющая успешно выгонять батун на зелень, – непродолжительный период покоя (1,5-2 месяца). Опытные овощеводы отмечают рентабельность и более быстрые сроки получения зелени батуна в тепличных и домашних условиях, по сравнению с репчатым луком, и рекомендуют популярные сорта и гибриды, зарегистрированные в Госреестре РФ, например, «Апрельский», «Майский», «Нежность», «Русский зимний», «Уральский семейный» и др.

Шнитт-лук

Данная культура влаголюбивая и холодостойкая. Отличается скороспелостью и устойчивостью к пероноспорозу. Для выгонки используют в основном два сорта: «Медонос» с продолжительной отдачей урожая изумрудно-зеленых, со слабым восковым налетом листьев, имеющих полуострый вкус, и «Немал» с перьями острого вкуса, зеленого цвета, покрытыми средним восковым налетом.

Как выгнать лук на зелень в воде

Самый популярный способ выгонки лука – выращивание его в воде. Для этого вам понадобятся головки лука, вода и любые емкости: пластиковые стаканчики из-под йогурта, пакеты от молока, невысокие стеклянные банки, подойдут даже глубокие тарелки. Главное, чтобы их глубина в 2-3 раза превышала размер луковицы.

Как вырастить лук в воде:

  1. Тщательно вымойте емкости теплой водой с мылом, чтобы избавиться от остатков продуктов. Обработайте их раствором марганцовки или пищевой соды.
  2. Продезинфицируйте луковицу и обрежьте у нее верхушку. Удалите слой наружных сухих чешуек.
  3. На дно емкости налейте отстоянной воды комнатной температуры. Помните: при выгонке в воде должно находиться только донце луковицы, иначе начнется ее загнивание. Когда появятся корешки, количество воды можно еще уменьшить. Воду в контейнерах меняйте каждый день. При появлении неприятного запаха рекомендуется, кроме этого, ежедневно промывать под проточной водой и корешки луковиц.
  4. Поместите в контейнеры лук и поставьте их в любое темное место. Когда начнется рост перьев, выставите лук на освещенный подоконник.
  5. После появления корешков лук подкормите (за время выгонки это делают обычно только один раз). Подкормка может быть органической или минеральной. В первом случае в 1 л горячей воды растворите 1 ч.л. древесной золы, оставьте на сутки и после этого налейте раствор в емкости. Для минеральной подкормки возьмите 1 ст.л. удобрения для комнатных растений и растворите ее в литре воды. Подкормку оставьте в контейнерах на несколько дней и только после этого смените ее на обычную воду.

Некоторые огородники, чтобы избежать загнивания луковиц, поступают так. Подготовьте картон, который послужит крышкой емкости, и проделайте в нем отверстие. Размер отверстия должен быть на 1-2 см меньше диаметра луковицы. Поместите луковицы в отверстия. Налейте в контейнер столько воды, чтобы она касалась только нижней части луковых головок.

Как получить лук к Новому году в яичных лотках

Вариация предыдущего способа – выгонка лука на зелень в упаковках от яиц. Для этого необходимо использовать не бумажные, а пластиковые или пенопластовые упаковки, т.к. в них должна находиться вода.

Подготовьте яичные лотки:

  1. При помощи ножниц разрежьте контейнер для яиц на две части: крышку отделите от той части, в которой располагаются яйца.
  2. На дне углублений для яиц проделайте отверстия.
  3. В крышку (она будет выполнять роль поддона) установите лоток с проделанными отверстиями.
  4. Подготовьте лук таким же способом, как было описано выше. Уложите головки в углубления для яиц. Для данного варианта выгонки старайтесь брать луковицы такого размера, чтобы они помещались в ячейки.
  5. Налейте столько воды, чтобы она слегка касалась нижних частей луковиц.

Чтобы получить отверстие для проветривания, между верхней и нижней частью лотка вставьте шпажки для шашлыка, карандаши или палочки для суши. Благодаря им появится отверстие между двумя половинками контейнера.

Некоторые дачники для предупреждения порчи воды добавляют в нее 2 таблетки активированного угля.

Уход за луком заключается в том, чтобы не допускать пересыхания воды и доливать ее по мере необходимости.

Как вырастить зеленый лук к Новому году в опилках

У выгонки лука в опилках очень много поклонников. Основные преимущества способа:

  • за все время выгонки вам придется всего 1-2 раза полить лук – больше ему ваша помощь не нужна;
  • луковицы получаются чистыми, их не нужно регулярно промывать, нет необходимости менять воду и т. д. – одним словом, минимум ухода.

Как правильно посадить лук в опилки:

  1. Приготовьте любой ящик с невысокими стенками.
  2. Застелите его дно пленкой, клеенкой или другим материалом, не пропускающим воду.
  3. Уложите слой опилок толщиной 1-2 см.
  4. Пролейте опилки кипятком. Кипяток одновременно и продезинфицирует материал, и увлажнит его. Воды не должно быть много.
  5. Срежьте у луковиц верхушку. Поместите их на опилки донцем вниз, располагая вплотную друг к другу (такой способ называется мостовым). Старайтесь, чтобы в одном ряду были головки примерно одинакового размера.
  6. Разместите контейнер в теплом светлом месте. Следите за тем, чтобы опилки всегда были влажными (не мокрыми!). В зависимости от температуры и влажности в помещении, поливать лук за время его роста приходится всего несколько раз.

Через 2-3 недели можно собирать урожай зеленого лука. После обрезки зелени опилки необходимо утилизировать, т.к. повторно их использовать нельзя.

Посадки методом гидропоники

Метод гидропоники подразумевает выращивание луковых перьев на теплой воде, обогащаемой кислородом — он пробуждает к росту корни растения.

Для реализации этого метода потребуется специальный контейнер с крышкой, в котором уже подготовлены отверстия для луковиц, водный раствор удобрений для лука, компрессор и водонагреватель. Стенки контейнера должны иметь низкую проводимость света, или самостоятельно затемнены любым светонепроницаемым материалом.

В контейнер устанавливается водонагреватель и шланг компрессора, вода наливается так, чтобы ее касались лишь корни луковиц, посаженных на крышке. Далее следует включить приборы обдува и нагрева. Проращивание должно продолжаться не меньше 15-21 ч., после, интенсивность несколько снижают перерывами кислородного обогащения и снижением температуры воды на 2-3 градуса.

Этот способ особенно хорош для выращивания лука на перо в крупных, производственных масштабах в оптимально короткий срок круглый год. Но для реализации этой цели потребуется профессиональное оборудование и благоустроенное помещение. Затраты на подготовку и обеспечение необходимых условий для роста окупается в первый сезон.

В домашних условиях можно использовать аквариумный кислородный компрессор и водонагреватель.

Метод гидропоники существенно сокращает время прорастания пера, благодаря пробуждению к росту корней лука.

На подоконнике

Для выращивания лука на подоконнике можно выделить два способа – в воде и в земле.

Сначала нужно выбрать желаемого объема емкость. Далее в нее залить теплую воду и добавить ускоряющие рост растворимые удобрения, посадить в воду лук, чтобы основание луковицы было в воде. Но можно вырастить лук и в обычной воде. По мере необходимости нужно добавлять жидкость. Стандартно первые перья появятся на 6-7 й день. Готовые к срезу листья лука прорастают через 1-1,5 недель.

Для посадки в землю потребуется горшок для цветов, или другая емкость. В нее насыпать плодородной почвы и удобрить минеральным комплексом. Также можно приобрести в магазинах готовую, удобренную смесь. Далее следует посадить луковицы, предварительно очищенные от шелухи, со срезанными хвостиками.

Укладывать их нужно плотно, оставив снаружи не большую хвостовую часть. Лук любит свет, поэтому дополнительное освещение в темное время суток ему пойдет на пользу и ускорит прорастание, но это не обязательное условие. Не стоит допускать перегревания – растение может завянуть, или перестать расти. Выращивая лук на перо на подоконнике нужно избегать близости с отопительными элементами.

Чтобы удовлетворить минимальную потребность в зелени лука для семьи из 3 чел. достаточно посадить 5-6 луковиц.

Еще один экономичный способ – посадить лук в пятилитровую пластиковую бутылку. Для этого нужно срезать горлышко бутылки так, чтобы можно было просунуть в отверстие руку. Затем на стенках с расстоянием в 5-7 см. вырезают отверстия, удобно сначала их обозначить маркером.

Затем насыпать слой земли и уложить луковицы в ряд к стенкам бутылки, хвостиками в проделанные отверстия, укрывая землей, слегка утрамбовать, затем снова ряд лука и слой земли. Так до самого верха. Поливать луковицы можно двумя способами – опустить бутылку в воду, или поливать сверху. Первые перья появятся через неделю – полторы.

 

Посадка лука в домашних условиях не требует профессионализма, для этого можно использовать подручные материалы.

Выращивая лук на перо дома, нужно соблюдать комнатную температуру в 22-25 градусов, без перегревания и переохлаждения рассады.

Уход за луком

Для получения максимального и сочного урожая перьев лука, необходим должный уход за растением.

На этапе посадки нужно обеззаразить как посадочный материал, так и грунт, или емкость, в которую он будет посажен. Для этого используют слабый раствор марганца, или медного купороса. Так же необходимо соблюдать постоянный световой и температурный режим — для выращивания в закрытых помещениях, а также периодически проветривать их. На открытом грунте уход за растением подразумевает рыхление, нельзя допускать образования корки на земле, это существенно замедлит рост.

Вместе с тем рекомендуется вносить удобрения — перегной и комплексное минеральное удобрение – всего три раза от посадки и до среза пера.

Оптимально подкармливать искусственными удобрениями растения в начале, во время посадки и спустя первые 5-7 дней в меньшей дозировке, последнюю, третью подкормку провести с минимальным количеством удобрения.

Поливают растение по мере необходимости так, чтобы увлажнить почву, не допуская застоя воды — это приведет к гниению и размножению болезнетворной микрофлоры и вредителей.

Световой режим

Лук светолюбивое растение, но некоторые его сорта не прихотливы к освещению, и вполне пригодны для выращивания в тенистой местности. Для выгонки в производственных масштабах в закрытом пространстве освещение можно обеспечить обычными лампами дневного накаливания. Необходимо соблюдать равномерное распределения света.

Круглосуточное освещение пойдет растению на пользу только в первое время, во второй половине выгонки нужно сократить освещение до 10-12 ч. в сутки.

Для домашнего выращивания зелени особых мер по освещению принимать не потребуется, разве что установить горшок или контейнер на окно и поддерживать влажность.

Температурный режим

Важно в выгонке лука на перо и соблюдение температурного режима. Так как, в основном, перо выращивается в период с осени по весну, когда спрос на зелень возрастает, его выгонку осуществляют в тепличных условиях с отоплением.

Благоприятные условия для выгонки лука на перо имеют значения температуры воздуха от +10 до +21 градусов в дневное время, и +10+15 в ночное. Снижение температуры может привести к замедлению роста пера до 40 суток, а чрезмерное ее превышение — к ослаблению и постепенному увяданию культуры. Соблюдая температуру в +20…+25 градусов урожай можно собрать на 22-25-й день.

Сбор урожая

Значимым фактором при выборе определенного сорта лука для пера является урожайность. Хотя и лук особенно не требователен к условиям выращивания, соблюдение рекомендаций по каждому отдельно взятому сорту может существенно увеличить урожай на выходе.

  1. Ростовский лук. Один из наиболее урожайных сортов. С 1 кв. метра можно получить пера до 4-5 кг, при рациональной подкормке культуры значение можно увеличить до 1,5 раз. Расход посадочного материала на 1 кв.м. примерно 10кг.
  2. Репчатый лук – также относится к сортам с высокой урожайностью. С 10 кг. Луковиц получается до 3,5кг пера.
  3. Шнитт-лук. Затратив на посадку 1 кг лука урожай пера выходи в среднем в два раза больше, 2-2,5 кг зелени.
  4. Лук шалот дает урожая с 1кг. посадочного материала до 3 кг. зелени.
  5. Лук порей. Этот сорт дает урожая вдвое больше посадочного материала, иногда достигает 2,5-3-х кратного значения.
  6. Лук слизун. 1 кг. лука этого сорта за 25-30 дней дает урожайность от 2 до 2,5 кг. зелени.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Луковичные»:

    • Благоприятные дни для посадки ярового чеснока весной в 2022 году: сроки
    • Благоприятные дни для посадки лука в 2022 году: когда сажать, выращивание и уход
    • Выгонка зеленого лука в 2022 году: простые способы, уход, благоприятные дни
    • Посадка чеснока в 2022 году: когда сажать, сроки, благоприятные дни
    • Посадка чеснока в октябре 2022 года по лунному календарю: благоприятные дни

Полезные статьи для огородника:


  • ТОП-20 лучших сортов малины на 2022 год: самые вкусные, сладкие, сочные

  • Посадка смородины в 2022 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода

  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства

  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2022 году: когда сажать, сроки

  • Посев огурцов в марте 2022 года: когда сажать, сроки

10 лайфхаков с зеленым луком, которые должен попробовать каждый

PosiNote/Shutterstock

Надс Уиллоу/23 мая 2022 г. , 18:15 EST

Называете ли вы их зеленым луком, зеленым луком или зеленым луком, нельзя отрицать, что этот конкретный овощ чрезвычайно универсален. Зеленый лук, выращиваемый круглый год, представляет собой молодой лук, который собирают либо до, либо на ранней стадии луковицы. Благодаря мягкому вкусу зеленый лук хорош в сыром или вареном виде. И да, есть много забавных лайфхаков с зеленым луком, которые стоит попробовать.

Теперь, независимо от того, какой пищевой лайфхак вы выберете, всегда важно убедиться, что лук, который вы собираетесь использовать, не слишком сухой и не слишком слизистый. О, а если в вашем распоряжении нет зеленого лука? BBC Good Food предлагает использовать лук-шалот вместо зеленого лука.

Готовы узнать о некоторых интересных вещах, которые можно сделать с зеленым луком? Наточите свой нож и готовьте свой аппетит, потому что вам захочется попробовать эти лайфхаки с зеленым луком.

Вырастите свой собственный зеленый лук

Мехрибан А/Shutterstock

Вы знаете, что некоторые лайфхаки могут показаться отличными, но потом вы понимаете, что вам нужны специальные ингредиенты или оборудование? Ну, это, конечно, не тот случай, когда дело доходит до выращивания собственного зеленого лука. Как показывает Allrecipes, все, что вам нужно, это немного зеленого лука, немного воды и банка. Да, это так просто. Нарежьте зеленый лук так, чтобы луковица и корень были вместе, отделенными от остальной части лука. Поместите этот конец корня в воду в банке так, чтобы корни были под водой, а не вся срезанная часть. Поставьте на подоконник, еженедельно меняйте воду и наблюдайте, как корни лука прорастают вверх.

Как только побеги достигают пяти дюймов в длину, пришло время пересадить растение, будь то в горшок побольше или на улицу, в сад, и соответствующим образом обрезать растение. В то время как ваш зеленый лук может находиться в состоянии покоя зимой, он должен начать расти в теплое время года. Вам не только не придется покупать зеленый лук (кроме зеленого лука для начинающих, то есть), но вы не будете тратить его впустую. И, эй, выращивание собственного тоже довольно впечатляет. Когда BuzzFeed протестировал этот прием, побеги, оставленные на семь дней, начали расти в конце первого дня.

Сделать локоны и кисти в качестве украшения

Eldred Lim/Shutterstock

Зеленый лук не только восхитителен в рецептах, но и является прекрасным съедобным гарниром, и из него можно сделать несколько привлекательных рисунков. Проще всего сделать простые кудряшки из зеленого лука. Как рекомендует журнал Something New for Dinner, нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими полосками длиной около четырех дюймов, а затем оставьте их свернуться в ледяной воде примерно на час. Как только они свернут и высохнут, положите их поверх стейка, супа, пиццы, картофеля — всего, что плавает на вашей лодке, любящей зеленый лук.

Something New for Dinner также предлагает создавать «кисти», нарезая полоски зеленого лука, следя за тем, чтобы белая основа оставалась нетронутой примерно на дюйм; конец луковицы удерживает «щетинки» вместе. Снова поместите кисточку для зеленого лука в ледяную воду, чтобы концы завились. Вы можете подавать как есть или обжарить свои кисти, если хотите. По словам Джейми Оливера, замачивание лука в воде делает его вкус менее интенсивным и усиливает хруст.

Простой рецепт оладий с зеленым луком

Данилова Жанна/Shutterstock

Оладьи с зеленым луком по-китайски — основное блюдо на вынос. Сделанные из муки и воды, чтобы получить правильную текстуру и дать тесту отдохнуть, требуется время и терпение, если вы собираетесь делать их дома. Однако, если вы не хотите суеты, есть более быстрый способ приготовить этот великолепный рецепт с зеленым луком.

Согласно кулинарному совету от Meet and Eats, вместо теста можно использовать обертки для вонтонов. Вы начинаете с того, что кладете масло, соль и зеленый лук на сплющенную обертку для вонтонов. Затем положите сверху еще одну обертку для вонтонов и добавьте еще масла, соли и зеленого лука. Повторите эту серию столько раз, сколько хотите, прежде чем накрыть все это последней оберткой для вонтонов и приготовить ее на смазанной маслом сковороде. Okonomi Kitchen предлагает другую стратегию: сверните зеленый лук и соль в смазанные маслом обертки для пельменей и поджарьте спирали.

Попробуйте соленый зеленый лук по-акадски

Миронов Владимир/Shutterstock

Акадская кухня связана с французским наследием Канады. Помимо собственной кулинарной истории, у него также есть свой стиль и вкус. В целом акадская кулинария проста, и трудности, связанные с выживанием, привели к появлению собственных уникальных рецептов. Согласно Acadian.org, эти рецепты часто заимствованы из французских традиций и, когда прибыли первые поселенцы, готовились из сельскохозяйственных продуктов, которые они привезли из Франции.

Некоторые из лучших идей рецептов также являются одними из самых простых, и нет ничего более простого и понятного, чем соленый зеленый лук по-акадийски из Ярмутского акадского берега. Этот рецепт, свидетельствующий об изобретательности сельских академиков и их канадско-французской истории, основан на сохранении ингредиентов. Чтобы сделать, сначала нарежьте зеленый лук и выбросьте корень. В миске смешайте нарезанный зеленый лук с крупнозернистой кошерной солью, покрывая их. Затем добавьте еще немного соли и бросьте лук в миску, чтобы он был полностью покрыт. Оставьте на ночь, прежде чем добавить еще соли. После того, как вы положили соленый лук в банки, все готово, и вы можете наслаждаться консервированным зеленым луком в любое время.

Приготовьте банку быстрого маринования зеленого лука

Liza888/Shutterstock

Вы когда-нибудь готовили соленья? Если да, то вы знаете, что получение этого хрустящего и уксусного совершенства — относительно сложный процесс. Если вы хотите сократить некоторые усилия и избежать предварительного замачивания, то почему бы вместо этого не приготовить быстро маринованный зеленый лук? Рецепт Art of Natural Living идеален, если у вас осталось достаточно лука на банку или две, так как вам нужно будет хранить его в холодильнике и использовать быстрее.

Сначала приготовьте простой рассол из белого дистиллированного уксуса, воды, сахара и соли и доведите его до кипения. Затем положите зеленый лук в банку, прежде чем добавить немного чеснока и сушеного укропа, чтобы придать ему немного остроты. Когда банка с луком будет готова, залейте ее рассолом, закройте крышкой и дайте остыть в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы не чувствуете чеснок и укроп, есть рецепт Кэти Бэрроу (через AllRecipes), в котором вместо этого используются семена сельдерея, горошины перца, семена горчицы и ягоды душистого перца.

Когда маринованный зеленый лук будет готов, вы можете добавить его к тушеной свинине, жаркому или даже яичнице-болтунье.

Приправьте вок зеленым луком

Ика Рахма H/Shutterstock

Как известно любому, кто пользовался сковородой с выпуклым днищем, вы можете создавать слои ароматов, которые образуются только по мере того, как вы используете сковороду. Но прежде чем вы перейдете к веселой кулинарной части, нужно подготовить сковороду. Во-первых, важно очистить вок с помощью скребка или сухого жара. Затем пришло время приправить его. Как советует Viet World Kitchen , вы можете сделать это, запечь вок, обжарив картофельную кожуру и посолить или, как вы уже догадались, используя зеленый лук.

Нарежьте пучок зеленого лука так, чтобы ломтики были примерно пару дюймов в длину. Для начала разогрейте сухой вок. Добавьте пару столовых ложек масла, полстакана неочищенного и нарезанного имбиря и лук. Что касается того, как найти правильный уровень тепла? У Food52 есть полезный совет: «Если масло сильно дымит, ваш вок слишком горячий. Когда вы добавляете зеленый лук и имбирь, а шипения нет, значит, жара недостаточно». После того, как вы обжарили лук и имбирь в течение примерно 15-20 минут и вдавили их во все части поверхности вока, дайте ему остыть. Затем, после того как вы избавитесь от остатков имбиря и лука, промойте вок с приправами. Теперь вы можете создавать любые рецепты вок, которые вы хотите, независимо от того, включают они зеленый лук или нет.

Приготовление тостов с зеленым луком

Adrian TR/Shutterstock

Когда вы думаете о зеленом луке, вы, вероятно, представляете себе салат или блюдо, например кантонские хрустящие блинчики с уткой. Возможно, вы привыкли использовать зеленый лук в жарком и есть его приготовленным, или, возможно, вы предпочитаете его в качестве хрустящего гарнира. В любом случае, они редко являются основным звездным ингредиентом, но нет никаких причин, по которым они не могут быть таковыми. Yummy Mummy Kitchen вдохновляет своим простым, но необычным рецептом — обугленным зеленым луком на тосте.

Отрежьте корни зеленого лука, а также несколько дюймов от другого конца. Разрежьте пополам вдоль и обжарьте на углях или поджарьте на среднем огне, предварительно смазав оливковым маслом. Используйте сковороду, чтобы обжарить лук с каждой стороны, посыпав их морской солью и обуглив сначала срезанную сторону. Yummy Mummy Kitchen рекомендует положить жареный лук поверх ломтиков хрустящего, слегка поджаренного хлеба и хумуса, а затем добавить базилик. Конечно, вы можете поиграть и использовать свое воображение, комбинируя различные начинки и ингредиенты, оставляя ваш чудесно подрумяненный зеленый лук в качестве изюминки.

Заварите имбирь и зеленый лук для чая от простуды

Preet1997/Shutterstock

Будь то зимняя простуда или летняя лихорадка, никогда не бывает насморка, нечеткой головы или боли в суставах. Горячий напиток, который может помочь облегчить эти неприятные симптомы, является обязательным, когда вы выздоравливаете, а также невероятно успокаивает, когда вы плохо себя чувствуете. Классические напитки включают мед и лимон, а вы думали об использовании зеленого лука?

Всемирный фонд традиционной китайской медицины предлагает рецепт «традиционного целебного чая», который готовится из белой части зеленого лука, измельченного имбиря и, конечно же, воды. Бросьте нарезанные кусочки лука и имбирь в воду, доведите смесь до кипения, а затем добавьте немного меда. (Пищевой рецепт чая с зеленым луком и имбирем также требует соли и предлагает использовать кленовый сироп вместо меда. ) Когда напиток будет готов, позвольте аромату имбиря и лука очистить вашу систему, пока вы восстанавливаетесь.

Очистите и нарежьте зеленый лук правильно

Jams foto/Shutterstock

Существует несколько способов нарезать зеленый лук, но перед этим убедитесь, что вы правильно его очистили и подготовили. Согласно Делишу, первый шаг — промыть зеленый лук и удалить все внешние части, которые выглядят несвежими. Далее вы захотите удалить корень. Для фактического шага измельчения соберите зеленый лук вместе на разделочной доске, а затем проведите ножом по овощам. (Чтобы «раскачать» нож, прорежьте его вниз и назад, не отрывая кончика ножа от доски.) Теперь, если вы пытаетесь сделать диагональные ломтики, просто двигайте нож под углом и режьте так же. путь. А чтобы сделать тонкие полоски, разделите зеленый лук на трети вдоль, затем нарежьте каждую из этих третей посередине.

Техника нарезки имеет ключевое значение. Как отмечает Kitchen Ambition, покачивая ножом через связку, вы не раздавите лук полностью.

Нарезать и заморозить для хранения в течение нескольких месяцев

Tatiana_Pink/Shutterstock

Имея на выбор так много рецептов зеленого лука, как в горячем, так и в холодном виде, вы, вероятно, больше никогда не будете тратить свой зеленый лук впустую. Но на тот случай, если вы окажетесь в ситуации, когда у вас есть лишний зеленый лук и нет плана игры, есть способ сохранить его для будущего использования. Как поделился First For Women, пользователь TikTok @wndy_1229поделился лайфхаком, который сохранит ваш лук дольше, чем если бы вы просто оставили его в холодильнике.

Этот совет не может быть более простым. Сделайте воронку из пергаментной бумаги и используйте ее, чтобы насыпать нарезанный зеленый лук в чистую емкость по вашему выбору. Запечатайте его, поместите в морозильную камеру и храните до шести месяцев. (Если вы беспокоитесь о том, что лук слипнется и превратится в один большой комок зеленого лука, когда начнет наступать холод, Evolving Table рекомендует хорошенько встряхнуть контейнер после того, как он полежит в морозильной камере в течение двух часов. ) Когда вы будете готовы. чтобы использовать, вытащите банку из морозильной камеры, откройте крышку и дайте луку пролиться дождем.

рекомендуемые

Преимущества зеленого лука | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Конечно, вы знаете, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым. Но если вы думаете об овощах только как о гарнире, вы упускаете возможность добавить больше в свой рацион. Включите в свой рацион больше продуктов, используя овощи в качестве гарнира. Зеленый лук прекрасно подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому он является отличным способом получить больше продуктов, а также содержит необходимые питательные вещества, такие как витамин А.

Низкокалорийный вкус

Зеленый лук облегчает приготовление здоровой пищи, поскольку он обладает ярким пикантным вкусом и практически не содержит калорий. Целая чашка нарезанного зеленого лука — больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции — по-прежнему содержит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего дневного лимита калорий, если вы придерживаетесь диеты в 2000 калорий. И поскольку эти 19 калорий приходятся на грамм пищевых волокон и 66 граммов воды, зеленый лук удивительно насыщает — определенное преимущество, когда вы пытаетесь придерживаться диеты с контролем калорий.

Обогащен витамином А

Что касается питательных веществ, зеленый лук превосходит витамин А. Каждая чашка зеленого лука содержит 2840 МЕ витамина А, что покрывает всю суточную потребность женщин в витамине А и почти 95 процентов потребностей. для мужчин. И даже меньшая порция, например, столовая ложка, обеспечивает до 10 процентов ваших потребностей в витамине А. Ваше тело использует витамин А для правильного зрения и полагается на витамин А для создания новых клеток крови, включая лейкоциты, необходимые для иммунитета.

О, и К

Зеленый лук также содержит большое количество витамина К. И если вы когда-либо получали порез или царапину, вы видели важность витамина К воочию (даже если вы не знали об этом). ). Это питательное вещество отвечает за свертываемость крови, поэтому витамин К помогает остановить кровотечение после пореза. Это также важно для вашей скелетной системы и играет роль в росте хрящей. Чашка нарезанного зеленого лука содержит 111 мкг витамина К, что составляет около 90% суточной нормы для мужчин и полную суточную потребность для женщин.

Больше зеленого лука

Зеленый лук придает блюдам более мягкий луковый вкус, поэтому его можно употреблять в сыром виде и даже использовать вместо лука, если вы подаете гостям с привередливыми вкусами. Добавляйте зеленый лук в свои любимые холодные салаты — например, в салат из черной фасоли, кукурузы и помидоров с заправкой чипотле или в салат из киноа, лимона и изюма, который требует пикантной нотки. Нарежьте зеленый лук и используйте его в качестве начинки для домашней лапши или смешайте его с другими овощами в качестве здоровой начинки для летних булочек. Или сделайте это проще и добавьте нарезанный зеленый лук и щепотку чесночного порошка в несладкий греческий йогурт, чтобы быстро приготовить луковый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *