Лучший лук на зелень: Лук на перо, на зелень лучшие сорта зеленого лука для Подмосковья, Урала, Сибири, отзывы огородников с фото
Содержание
Лук на перо, на зелень лучшие сорта зеленого лука для Подмосковья, Урала, Сибири, отзывы огородников с фото
Многие овощеводы, особенно начинающие, чтобы получить хорошие урожаи зеленого лука, задаются вопросом – какой сорт лука лучше сажать на перо.
При этом следует учитывать, что в разных российских регионах климатические условия будут разными – где-то холоднее, где-то теплее, поэтому для каждой области надо выбирать определенные сорта лука для выгонки на перо.
Сорт лука для выгонки зелени отличается активным ростом вегетативной массы и хорошим вкусом зелени. Причем, выращивать лук на зелень можно не только на огородных грядках, но и в тепличных условиях, а также в домашних условиях – на балконах или на подоконниках в помещении.
Ofazende.ru рекомендует! Виды и сорта съедобного лука
Содержание
Как выбрать сорта лука на перо
Прежде всего нужно определиться с выбором подходящего сорта и понять – лук севок на перо – какой сорт лучше для определенного региона России.
Большинство из видов такого лука выпускают не более 4 перьев, иногда могут давать и больше, только расти большое количество пера будет не быстро. Поэтому такие разновидности не рекомендуется выращивать на зелень, они слишком нерентабельны.
Из всех разновидностей необходимо выбирать только те виды, которые способны быстро давать много сочной зелени. Также нужно поинтересоваться, когда конкретный сорт начинает цветение, так как оно сильно портит вкусовые качества зелени. Поэтому выбирают обычно те сорта лука на перо, у которых цветение происходит максимально поздно.
Важно! Все характеристики лука на перо пишутся в аннотации, расположенной на упаковке с семенным материалом. Не стоит приобретать семена на рынке не упакованными и без инструкции.
Виды лука для выгонки
Для выращивания лука на перо следует подбирать следующие виды этой овощной культуры.
Лук-шнитт
Лук-шнитт на перо
Лук-шнитт, который чаще всего используют для получения зелени. У такого вида очень длинное перо до 0,5 м у отельных сортов. Аромат не резкий, зелень этого лука пахнет очень приятно, а также имеет приятный не резкий вкус. Хранить перо шнитта можно длительное время, при этом его вкус и качество не портятся. С каждого м2 собирают более 3 кг продукции.
Лук-батун
Лук-батун на перо
Лук-батун имеет и другие названия в народе – песчаный, татарский. Перья у этой овощной культуры растут ровно, за период вегетации урожай с грядок лука-батуна собирают трижды. Всего с каждого квадратного метра собирают более 2 кг продукции. Вкус – не слишком резкий, однако стоимость такой продукции невысока.
Лук батун: фото, посадка и уход в открытом грунте
Лук-слизун
Лук-слизун на перо
Лук-слизун, который имеет и другое название – поникающий. Его перо отличается сочностью, со слабым запахом и легким чесночным привкусом.
Созревание продукции у этой овощной культуры происходит быстрою она отличается неприхотливостью и урожайностью. На огородных грядках можно выращивать этот вид лука практически до первых холодов, а в тепличных условиях – круглый год.
Репчатый лук
Репчатый лук на перо
Репчатую разновидность лука знают и высаживают все овощеводы. Такая популярность лука вызвана простотой выращивания и хорошей урожайностью. Репчатый лук подходит для разведения на огороде, в теплице и в домашних условиях.
Лук шалот
Лук шалот на перо
Шалот по своим характеристикам является даже лучшим видом, чем репчатый. Его зелень имеет большой размер, а также очень мясистые. Однако они быстро могут увядать и желтеть, поэтому хранить собранный урожай долго не удастся. Используют его для выгонки потому, что отличается неприхотливостью, полезными качествами и хорошую урожайность – не менее 5 кг продукции с каждого квадрата площади.
Как растёт лук шалот
Лук порей
Лук порей на грядке
Порей отличается красивой широкой и плоской листвой и очень похож на чеснок. По вкусу этот лук относят к десертным, за что его и ценят овощеводы. Цена у перьев этого лука высокая. С каждого м2 можно собирать до 2,5 кг перьев.
Лук канадский
Лук многоярусный
Канадский лук имеет и другие названия: многоярусный, рогатый, живородящий. Его перья растут на бульбочках на цветоносах. В результате на каждом растении может произрастать несколько ярусов перьев. Канадский лук не боится холодов. А с каждого м2 собирают не менее 3,5 кг зелени.
На перо выращивают любую разновидность из вышеописанных. Однако для выращивания в определенном регионе выбирают определенные сорта лука.
Сорта для выращивания на перо по регионам
Так как в России в большинстве регионов климатические условия достаточно непредсказуемы, поэтому для выращивания в конкретной климатической зоне подходят только некоторые сорта.
Для выращивания в Подмосковье
Для Подмосковья и средней полосы лучший сорт лука на перо можно подбирать из тех, которые выведены российскими селекционерами специально для выращивания в условиях этих климатических зон.
Карательский
Лук карательский на перо
Этот вид – один из самых старейших среди сортов репчатого лука. Он неприхотлив, не требует особого ухода, раннеспелый. Перья у него – среднего размера, в высоту могут достигать 0,3-0,4 м, с характерным ароматом и островатым вкусом, светло-изумрудной окраски.
Одним из достоинств сорта является то, что он достаточно рано всходит весной, поэтому первую зелень с него можно собирать уже в конце апреля – начале мая.
Мастерский местный
Лук Мастерский местный на перо
Этот сорт репчатого лука был включен в Государственный реестр страны в 1943 году. Перья данного сорта вырастают в достаточно большом количестве, их высота может достигать 0,4 м, а форма — узкая. Вкус зелени – слегка островатый, с характерным луковым ароматом.
Лук стрелкуется, что делать
Бессоновский местный
Лук Бессоновский местный на зелень
Этот сорт репчатого лука чаще всего выращивают для получения луковиц, которые закладываются на длительное хранение. Но можно выращивать его и на перо. В этом случае урожай зелени можно снимать несколько раз за сезон. Чтобы зелень была менее острой, рекомендуется чаще поливать грядки с этим луком.
Перья этого лука – достаточно толстые, сочные, насыщенного изумрудного окраса. С одного квадрата площади можно собирать около двух килограммов продукции, которая может храниться в течение продолжительного времени в холодильнике.
Штудгартен ризен
Штудгартен ризен на перо
Этот сорт репчатого лука отличается ранним сроком созревания луковиц. Поэтому и зелень у этого сорта всходит рано. И уже в начале мая можно собирать перья с этого лука в достаточном количестве. Они отличаются приятным слегка островатым вкусом. За сезон можно собирать не менее 2 кг сочной ароматной зелени с каждого квадрата площади.
Глобус
Зеленый лук Глобус
У этого сорта репчатого лука перья вырастают в достаточном количестве. Первый урожай зелени обычно собирается в середине мая. Всего за сезон собирают не менее 2,5 кг ярко-изумрудной зелени приятного слабо острого вкуса.
Для выращивания на Урале
В Уральском регионе погода бывает непредсказуемой, часто весной возвратные заморозки продолжаются до конца мая. А продолжительность летнего периода может быть короче, чем в более теплых регионах. Поэтому для лук на перо для выращивания на Урале лучше брать ранних и среднеранних сортов.
Байя верде
Лук батун Байя Верде
Этот лук-батун спокойно переносит значительные понижения температурного режима, поэтому может выращиваться на Урале в открытом грунте и в тепличных условиях. С каждого квадрата площади собирают до 4 кг зелени с приятным вкусом и средней остротой.
Ред Барон
Лук Ред Барон
Этот лук относят к ультраранним сортам батуна – первую зелень с овощного растения собирают примерно через 25-30 суток после прорастания посаженных луковиц. Сорт отличается устойчивостью к резким понижениям температуры, с каждого квадрата площади собирают до 4 кг перьев.
Весенний
Лук шнит Весенний на перо
От момента появления ростков до срезки зелени у этого сорта лука шнитт проходит примерно 28-30 суток. Растение можно выращивать и на огородных грядках, нов тепличных условиях урожайность зелени будет большей.
Лидер
Лук слизун Лидер
Данный лук-слизун обычно растет компактными кустиками. Сорт стоек к похолоданиям, может выращиваться как декоративное растение. За одну срезку с каждого м2 можно собирать 1,6-1,8 кг перьев.
Чемал
Лук шнитт Чемал
Этот шнитт сажают на огородных грядках, но в дождливый сезон он может поражаться ложной мучнистой росой. Стойкость к похолоданиям – средняя, но на Урале с него даже на огороде можно получать до 3-3,5 кг зелени.
Для выращивания в Сибири
Сорт лука на перо для Сибири должен обладать высокой стойкостью к резким понижениям температуры и другим стрессовым ситуациям. Только тогда можно срезать с разных видов такой овощной культуры большое количество зелени с хорошим товарным видом и приятным вкусом.
Апрельский
Лук батун Апрельский
Данный сорт лука батуна – многолетнее растение, причем его перья могут выдерживать холода до -10 градусов Цельсия. с каждой луковицы за лето можно срезать более 250 г сочных средней высоты перьев насыщенного изумрудного окраса.
Победитель
Лук порей Победитель
Этот многолетний порей отличается высокой устойчивостью к холодам, его можно выращивать в Сибири и на огородных грядках. С каждого квадрата площади обычно собирают до 3-3,5 кг изумрудных перьев.
Пьеро
Лук батун Пьеро
Этот лук батун можно выращивать на территории Сибири только в тепличных условиях, потому что он плохо переносит понижения температуры. Но у него очень вкусная зелень, а с каждого квадрата собирают не менее 5 кг зелени.
Сибирский
Лук шнитт Сибирский
Данный сорт лука шнитта отличается высокой стойкостью даже к низкой температуре. Поэтому его выращивают в сибирских регионах на огородных грядках. Урожайность сорта – не менее 4 кг с каждого квадрата площади.
Софокл
Лук шалот Софокл
Этот лук относится к разновидности шалот. Главным его плюсом относится высокая устойчивость к резким похолоданиям. Созревает это овощное растение в средние сроки, а с каждого квадрата площади можно собирать более 1,8 кг спелой продукции.
Сорта лука на перо, видео
Отзывы тех, кто сажал
Мария, 44 года, Подмосковье
На своем огороде я выращиваю лук не только для сбора крупных луковиц, но и для срезки перьев. Из всех сортов лука, которые можно выращивать в нашем регионе, я выбрала Карательский и Глобус. Выращиваю по грядке этих сортов для выгонки. А зелень потом использую в еду сразу, а часть замораживаю на зиму.
Ольга, 50 лет, г. Барнаул
Считаю, что зелень нужно выращивать на своем участке обязательно, так как в ней много витаминов и других полезных веществ. Из сортов лука на зелень я высаживаю шнитт Сибирский, который выдерживает даже сильное похолодание. А зелени собираю с него достаточно, чтобы добавлять в салаты и горячие блюда, а также для закруток на зиму.
В данной статье было рассказано, какие хорошие сорта лука можно выбрать для выращивания в разных российских регионах, чтобы получать достаточное количество лука на перо.
Расскажите в комментариях, какой сорт лука на перо вы выращиваете? Поделитесь отзывом с другими огородниками.
Сорта лука на зелень с фото и описанием
Перейти к содержимому
Яркие аппетитные перья лука всегда привлекают внимание своим внешним видом и вызывают желание похрустеть сочной зеленью. И недаром: в период ранней весны, когда организму так не хватает витаминов, эта зелень способна насытить организм так нужным ему витаминами А, Е, С, витаминами группы В. Также зелень лука богата фитонцидами, которые имеют свойство уничтожать вредные бактерии, обеззараживая ротовую полость. Предлагаем вам узнать, как есть сорта лука на зелень с фото и описанием, чтобы вы смогли выбрать подходящий для выращивания на дачном участке.
Также почитайте: как бороться с луковой мухой на грядке
Популярные сорта лука на перо
Богата зелень лука и минеральными веществами: магнием, азотом, фосфором, калием, кальцием и цинком. Для лучшей усвояемости, зелень лука рекомендуется употреблять с растительными маслами. Употребление зеленого лука полезно не только в период весеннего авитаминоза, но и в течение всего года для поддержания в организме обмена веществ и стимулирования жизненных процессов.
Для посадки лука на перо есть сорта, специально для этой цели выведенные. Они не образуют крупную луковицу, а зелень дают пышную, сочную, разнообразную по вкусу. Вообще стоит заметить, что если в луковице сформирована одна почка, то обильный урожай зелени ожидать не придется. По тому признаку можно определить, стоит ли сажать такой лук на перо.
Из сортов лука, подходящих на выращивание пера, можно назвать следующие:
Лук-слизун – при выращивании в тепличных условиях дает круглогодичный обильный урожай. В условиях открытого грунта морозоустойчив, зелень дает в ранние сроки. Зелень пера нежная, со слегка чесночным ароматом.
На фото лук слизун
Лук-шалот – один из наиболее удачных видов лука на зелень, так как дарит высокий урожай густого качественного пера. Для получения наилучших результатов следует организовать умеренный полив.
На фото лук шалот
Лук-порей жемчужный – его широкие листья похожи на чесночные, аромат и вкус не резкий, присущий репчатому луку, а мягкий.
Шнитт-лук – прекрасно себя чувствует на влажном суглинистом грунте, при щедром солнечном освещении. Зелень дает нежную, с приятным ароматом, особо примечательно то, что она не имеет свойства становиться грубой.
На фото шнитт лук
Лук-батун — один из наиболее урожайных сортов. На одном месте может расти около 5 лет. Почва для его посадки должна быть плодородная. Урожай можно снимать до трех раз в течение сезона. Существует также лук-батун однолетний, который дает один урожай в сезон.
На фото лук батун
Лук египетский (канадский) – имеет высокую устойчивость к холодным температурам, не боится заморозков. Зелень по своему качеству превосходит лук-батун.
На фото лук египетский
Стоит отметить, что у каждого из перечисленных видов лука есть свои преимущества и недостатки, начиная от вкуса и вида зелени и заканчивая условиями выращивания. Определяются с выбором вида лука для выращивания на зелень, учитывая климат региона произрастания, вкус и внешний вид.
Лук батун для выращивания на перо
Для получения раннего урожая посадочный материал высаживают как глубокой осенью, так и ранней весной. Рекордсменом по содержанию витаминов и полезных веществ можно назвать лук-батун. В первую очередь надо сказать, что зелень этого лука богата фитонцидами, которые придают ему острый и насыщенный вкус. Как известно, фитонциды обладают обеззараживающим эффектом и успешно борются с патогенными бактериями.
Луковицу лук-батун не образует, он вырастает на так называемой ложной ножке, от которой отходят листья, которые могут достигать длины 40-55 см. Питательный состав этого вида лука весьма разнообразен и богат: он содержит растительный белок и углеводы, жиры, витамин А, несколько витаминов группы В, витамина С в нем содержится больше, чем в луке репчатом, витамин Е, витамин К, РР.
Содержание микро- и макроэлементов также разнообразно – лук-батун может похвастаться наличием калия, кальция, фософра, магния, натрия, цинка, меди, селена, железа, марганца. Причем все эти полезные вещества имеют свойство накапливаться, так что особенно полезным будет лук постарше.
Из сортов лука-батуна, хорошо себя зарекомендовавших, можно выделить:
Уральский семейный – устойчив к морозам, среднего созревания. Нежная зелень обладает не слишком острым вкусом. Урожайность – около 7 кг с кв.м.
Семилетка – сорт также среднего срока созревания, универсален – подходит как для выращивания в больших объемах, так и для себя.
Сережа – сорт раннего созревания. Листья в длину вырастают более 50 см. Цвет имеют серовато-зеленый, вкус не слишком острый.
Майский – сорт среднепоздний, отличается сочной зеленью. По отзывам огородников, уход за ним простой, а урожайность достаточно высокая.
Описание сорта лука-порей
Лук- порей представляет собой длинную ложную луковицу, или как ее еще называют, ногу белого цвета, которая образуется в течение первого года созревания. Существует летний вид порея, у которого нога тонкая, и зимний, у которого нога утолщенная. Именно эта нога представляет интерес для потребления: помимо витаминов В1, В2, РР, С, Е весьма богата содержанием калия. Также есть натрий, магний, фосфор, кальций, железо.
На фото лук порей
Стимулирует процессы обмена, полезен при самых разных болезнях. Хорошо себя чувствуют на отечественных огородах такие сорта, как:
Веста – раннего срока созревания, устойчив к болезням, ложная луковица достигает веса до 200 гр и длины 50 см, диаметр 20-30 мм.
Танго – среднего срока созревания, не восприимчив к заболеваниям, растение достигает веса до 250 гр.
Джолант – среднеспелый, размеры имеет средние, прекрасно подходит для использования в домашней кухне.
Голиаф – раннего срока созревания, белая часть достигает длины около 27 см, веса до 200 гр.
Карантанский – поздний сорт. Имеет отличный вкус, плодоносит до наступления заморозков, стебель дает около 20 см.
Гинка – растение нидерландской селекции среднепозднего срока. Растение достигает веса до 0,25 кг.
Бандит – также выведен в Нидерландах, сорт поздний. Белая нога достигает веса в 0,3 кг при длине до 30 см.
Лук-шалот – завоевал свою популярность благодаря мягкому сладковатому вкусу, который присущ как небольшим луковицам, так и перу. Вид этого лука неприхотлив в уходе, не боится умеренной засухи. Как и у всех видов лука, его состав целебен и разнообразен: как луковицы, так и зелень изобилуют аскорбиновой кислотой, фитонцидами, каротином, витаминами группы В, минеральными соединениями следующих элементов: кобальт, цинк, железо, калий, фосфор и др.
Фото выращивания лука на перо
Лук-шалот является классической пряностью французской кулинарии. Сорта этого лука бывают раннего, среднего и позднего срока созревания. Для выгонки пера пригодны все сорта.
Например, «Изумруд» дает высокий выход зелени с куста, «Семейный» практически не подвержен заболеваниям; «Каскад» — имеет острый вкус. Из среднеспелых можно отметить «Сережку» пригоден для возделывания в любом регионе, дает очень хороший урожай, который к тому же можно убирать механическим способом. «Гарант» — подходит как для теплиц, так и для огорода.
«Боннила» удобен тем, что может находиться на одном месте около пяти лет. Хороший урожай дает постоянно. Из среднепоздних сортов себя зарекомендовали «Уральский фиолетовый» может выращиваться повсеместно, из несомненных достоинств – высокая устойчивость к гнили и стрелкованию; «Крепыш» — возможна его посадка под зиму, также не имеет склонности выгонять стрелки, что очень удобно тем, кто выращивает его на перо.
Фото выращивания сортов лука на зелень
Шнитт-лук – пока не очень распространен на отечественных просторах, хотя и незаслуженно. Он обладает ценными качествами при выращивании – это и способность приспособления к любым условиям – от сибирских холодов до жаркого и сухого климата юга, и способность быстрого наращивания зеленой массы – от 12 до 20 дней.
Питательная ценность его зелени весьма высока: помимо витаминов, минеральных солей он содержит ряд незаменимых аминокислот: лизин, метионин, триптофан и другие. Стоит обратить внимание на то, что зелень шнитт-лука следует употреблять только в молодом виде, т.к. после того, как она начинает грубеть, теряет питательную ценность. Сорта этого вида лука отличаются вкусом: от полуострого до пикантного и острого: Альбион, Медонос, Богемия.
Главное преимущество лука-слизуна – высокое содержание железа в его зелени, что способствует повышению гемоглобина. Содержание других полезных веществ – витаминов и минералов также весьма высоко. А благодаря тому, что его зелень неострая, с приятным чесночным ароматом, его можно употреблять без опаски в больших количествах.
Фото лука египетского
Лук египетский – его также называют «многоярусным» из-за необычного вида – на стрелках он образует не соцветия, а воздушные луковички. Полезен тем, что в условиях открытого грунта дает первую зелень раньше лука-батуна на неделю.
Сорта лука на зелень с фото и описанием помогут вам определиться, какой посадочный материал высадить на собственном участке. Выращивание овощей в домашних условиях – хороший способ получить натуральные продукты с минимальными затратами времени. Читайте советы от опытных дачников, тогда сможете своими руками вырастить любой вид лука.
Похожая запись
You missed
Adblock
detector
8 различных видов зеленого лука для придания вкуса вашим блюдам 2022
Зеленый лук — один из самых распространенных ароматизаторов.
Не все замечают, что зеленый лук бывает разных видов. Но знаете ли вы, что зеленый лук и лук-порей — это тоже 2 разновидности зеленого лука? Кроме того, есть несколько вариантов зеленого лука, которые могут отличаться от того, что вы ожидаете.
В целом зеленый лук является одним из самых популярных видов лука. В этой статье я расскажу вам о самых известных сортах. Убедитесь, что вы прочитали до конца, чтобы узнать все полезные факты о них. Я также предоставлю вам несколько вкусных рецептов и несколько советов по хранению зеленого лука.
Некоторые выдающиеся свойства зеленого лука
Польза зеленого лука для здоровья превосходит все ваши ожидания.
Как лук-шалот. зеленый лук или зеленый лук — это овощ, принадлежащий к роду Allium. И все же между зеленым луком и луком-шалотом есть некоторые различия. Эти два ингредиента являются обычными ингредиентами для приготовления пищи.
Они в основном используются для пикантных блюд, таких как супы, тушеные блюда и пицца, для большего вкуса и аромата. Люди тоже поджарить или приготовить на гриле их и подавать в качестве гарнира .
Этот овощ имеет очень интенсивный вкус. Вот почему люди используют только за раз небольшое количество из них . Тем не менее, они упакованы с большим количеством питательных веществ.
Частое употребление зеленого лука помогает снизить уровень холестерина , снижая риск сердечных заболеваний и диабета. Кроме того, многие антиоксиданты в зеленом луке могут помочь замедлить старение и предотвратить рак.
8 видов зеленого лука, которые стоит попробовать хотя бы раз
Держу пари, что вам очень интересно узнать об этих видах зеленого лука. Я расскажу о них подробно сразу. Но перед этим я хочу, чтобы вы ознакомились со всеми из них. Посмотрите на эту таблицу!
5 4
1. Наон
1. Наон
1. Наотка 9
. другие разновидности.
Многие думают, что зеленый лук и зеленый лук — это одно и то же. Однако зеленый лук на самом деле является разновидностью зеленого лука.
По сравнению с обычным зеленым луком зеленый лук имеет большие белые лампочки . Но они тоньше и тоньше . Поэтому их еще называют « молодых луковиц ». Для выращивания требуется больше времени, чем для обычного зеленого лука.
Название «зеленый лук» происходит от того, что производители часто собирают его весной . Что людям нравится в зеленом луке, так это его вкус. Они имеют сладкий и пикантный вкус и хрустящую текстуру. их тоже более острый , чем обычный зеленый лук.
Благодаря своему удивительному вкусу зеленый лук украсит любое блюдо. Они хорошо сочетаются с говядиной, курицей, соусами, картофельным пюре, рыбой и феттучини . Вы можете добавить их в любое овощное блюдо v .
Хочу еще немного рассказать о сроках годности зеленого лука. Он может длиться 7 дней при правильном хранении. Лучше всего хранить их в сетчатом мешочке . Кроме того, вы можете w обмотайте их влажным полотенцем или салфеткой и завяжите резинками .
Зеленый лук с помидорами – идеальный гарнир к тяжелым мясным блюдам.
Посмотрите это видео: Рецепт зеленого лука с помидорами
youtube.com/embed/xhn5wWzCm2I?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
2. Зеленый лук
Зеленый лук имеет характерный мягкий чесночный вкус.
Зеленый лук имеет мягкий , луковый и чесночный вкус. Их аромат также очень мягкий . Они не оставят острый вкус. Тем не менее, я рекомендую вам есть только небольшое количество зеленого лука за раз, так как иногда он может быть подавляющим .
По текстуре они немного хрустящие, ломкие и рассыпчатые . Их часто добавляют в соусы для , фаршированные яйца, супы, тушеные блюда, бутерброды , , и многие другие блюда.
Вы используете острый нож , чтобы приготовить зеленый лук для лучшего вкуса. Еще один совет: добавляйте зеленый лук, когда вы закончите приготовление блюда , иначе от тепла вкус исчезнет.
Зеленый лук более распространен во многих европейских кулинарных идеях из Франции, Польши, России и многих других стран. Во французской кухне их добавляют в омлеты и сырные суфле . Русские и поляки используют их в дополнение к сыру под названием « Творог ».
Что еще более удивительно в луке, так это то, что его пурпурно-розовые цветы съедобны . Они также очень питательны, содержат большое количество витаминов А, С, кальция и калия.
3. Лук-порей
Лук-порей имеет твердую и хрустящую текстуру.
Когда я впервые увидел лук-порей, я никогда не подумал, что это разновидность зеленого лука, потому что он очень большой и у него нет ни луковиц, ни зубчиков. Они примерно 10 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину .
Теперь поговорим о чудесном вкусе лука-порея . Лук-порей мягкий, землистый и хрустящий . Они также слаще других видов лука. Их собирают зимой, или ранней весной.
Вы можете использовать их в блюдах из фасоли, ризотто, пицце, салатах, пасте, тушеных блюдах и супах, особенно в супах с картофелем и луком-пореем . Вы также можете жарить, тушить и жарить их, чтобы приготовить изысканные гарниры.
Этот сорт зеленого лука состоит из 2 частей: темно-зеленой части сверху и светло-зеленой части снизу. Но люди в основном используют светло-зеленую часть для приготовления . темно-зеленые листья часто используются в качестве украшения . Оба богаты железом и витамином С.
Суп из картофельного лука-порея является широко распространенным рецептом. Но пробовали ли вы лучшее?
Посмотрите это видео: Лучший картофельный суп с луком-пореем
youtube.com/embed/xjYCzlPNfrQ?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
4. Классический зеленый лук
Зеленый лук популярен в азиатской кухне.
Это самый распространенный вид зеленого лука на рынке. Классический зеленый лук такой же, как зеленый лук, но отличается от зеленого лука. У них меньших луковиц , а их пиковые сезоны поздней весны и позднего лета .
Классический зеленый лук имеет очень мягкий вкус. Белая луковица вкуснее зеленых листьев. Китайцы часто нарежьте луковицы и обжарьте их с другими ингредиентами, такими как мясо и овощи. Затем они нарезают листья, чтобы потом украсить блюдо.
Их можно есть сырыми или готовить. Они особенно популярны в азиатских блюдах , таких как жареные блюда . Их часто добавляют в супы , тушеные блюда, салаты и блюда каджунской кухни . Примечательно, что они могут быть альтернативой луку , если у вас их нет.
В некоторых странах, таких как Индия, человек подавать зеленый лук в сыром виде в качестве закуски . Во Вьетнаме обжаривают их в масле и добавляют в такие блюда, как «Cơm Tấm» (сломанный рис) и «Cà Tím Nướng» (баклажаны на гриле).
Если вы поклонник корейской кухни, не пропустите этот рецепт кимчи с зеленым луком.
Посмотрите это видео: Кимчи из зеленого лука
5. Токио-неги
Токио-неги — японский сорт. Люди также называют его «Нага Неги» 9.0008 или «Японский длинный зеленый лук». Этот лук имеет классический сладкий, пикантный и мягкий вкус зеленого лука. Он мягче традиционного зеленого лука и считается самым сладким сортом.
Что отличает их от обычного зеленого лука, так это то, что они не имеют луковиц , а имеют только большие белые стебли . Этот сорт может быть трудно найти в Америке. Но это распространено в Калифорнии и Гавайи, , где много людей азиатского происхождения.
Tokyo Negi чаще всего используется для приготовления традиционных японских блюд , а именно Kushiyaki (шашлычки на гриле) и Nabemono (блюда в одной кастрюле).
Лук Токио Нэги можно есть сырым или готовить, как классический зеленый лук . Вы можете нарезать и посыпать ими салатов, макаронных изделий, сливочных соусов, сыра, корнеплодов и зелени.
Люди также обжаривают их на сливочном или оливковом масле, затем вылейте их на картофельное пюре, картофельный гратен и жареный картофель с пальчиками .
6. Рыжая борода
Рыжая борода также является сортом зеленого лука, происходящим из Казахстана и Китая . Как следует из названия, у него красных лампочек , которые выглядят очень привлекательно. Обладая мягким и нежным вкусом, красный лук подходит для приготовления и употребления в сыром виде.
Этот сорт также является важным продуктом азиатской и европейской кухни. Люди часто используют их для приготовления супов, салатов и жареных блюд . Red Beard очень легко выращивать и часто созревает за 50 дней .
7. Кальсот
Кальсот мягче, чем другие виды лука.
Еще один сорт зеленого лука – Кальсот. Родом из Каталонии, Испании, , они обычно крупнее других видов зеленого лука.
Зеленые листья гладкие и тонкие, а луковицы мягкие, сочные и хрустящие . Они мягче , чем другие сорта. Они имеют общие характеристики с луком-пореем и зеленым луком . Пик их сезона приходится на февраля года. Но их можно собирать между ноября и апреля.
Существует восхитительное испанское блюдо под названием «Кальсот на гриле». Люди делают это, чтобы отпраздновать ежегодное мероприятие под названием «Кальсотада», которое проводится в зима .
Лук Calçot традиционно жарят на огне для барбекю . Люди накрывают их бумагой , чтобы они оставались нежными . После обжаривания они кладут лук на терракотовую черепицу и подают в теплом виде .
Каталонцы всегда подают это блюдо с восхитительным соусом под названием «salvitxada» и бокалом красного вина . Этот соус сделан из уксуса , чеснока, и тост .
8. Китайский лук
Китайский зеленый лук также известен в других странах Азии.
Как можно догадаться из названия, этот сорт родом из Китая. Наиболее заметной характеристикой китайского зеленого лука является его мягкий и свежий вкус . Они популярны в Китае и других близлежащих странах, таких как Япония и Вьетнам и Северная Америка .
С тонкими зелеными листьями и белые луковицы, они похожи на обычный зеленый лук . Этот тип зеленого лука используется в большинстве традиционных китайских блюд , таких как блинчики с зеленым луком. Листья нарезаны и украшены тарелками, как обычно.
В Японии этот зеленый лук добавляют в карри . Они также производят маринованных зеленых луков , которые называются «раккё». Вьетнамцы также готовят этот вид маринованного зеленого лука и подают его на Лунный Новый год.
Испытайте свои кулинарные способности с этим японским рецептом маринованного лука.
Посмотрите это видео: Как приготовить маринованный зеленый лук раккё
Краткое руководство по хранению зеленого лука
Как и , зеленый лук требует различных способов хранения , зеленый лук не является исключением. Поскольку люди всегда покупают его в больших количествах, знание того, как правильно хранить этот лук, поможет. Вот несколько советов, как сохранить зеленый лук как можно дольше.
Принося свежий зеленый лук домой, снимите резинку и вырежьте корни под белыми частями . Затем сократили остаток пополам . Далее вам нужно вымыть их водой и высушить бумажным полотенцем.
Наконец, заверните лук в бумажное полотенце и поместите их в пластиковый пакет или контейнер и поместите контейнер в ящик для фруктов. Вы можете хранить их свежими до 1 неделя .
Вас интересует можно ли хранить зеленый лук в морозильной камере ? Чтобы хранить их месяцами, лучше всего их заморозить. Сначала соберите золы и высушите их, затем измельчите.
Следующим и последним шагом будет поместить нарезанный зеленый лук в герметичный контейнер и заморозить его . Они останутся съедобными в течение 4 месяцев .
4 рецепта с зеленым луком, которые лучше, чем еда на вынос
В предыдущем материале я представил наиболее примечательные характеристики сортов зеленого лука. Теперь давайте обратимся к некоторым классическим рецептам, которые вы можете приготовить.
1. Китайские оладьи с зеленым луком
Это традиционное китайское блюдо, которое часто подают на завтрак. Это также очень известная уличная еда. Эти блинчики тонкие, хрустящие и ароматные. Они сопровождаются вкусным соусом для макания. Я уверен, что и дети, и взрослые не могут дождаться, чтобы насладиться ими.
Чтобы приготовить лучшие китайские блинчики с зеленым луком, вам нужен аутентичный рецепт.
Посмотрите это видео: Рецепт китайских блинчиков с зеленым луком
2. Зеленый лук на гриле
Зеленый лук на гриле, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. При приготовлении на гриле белые луковицы зеленого лука имеют лучший вкус. Помимо типичного сладкого и соленого вкуса, они также соленые. Вы можете добавить немного богатства со сливочным маслом.
3. Жареная говядина с зеленым луком
Что касается жареных блюд из зеленого лука, выбор за вами. Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы, такие как кунжутное масло, соевый соус и устричный соус, если они приятны на вкус. Вы можете использовать зеленый лук или обычный зеленый лук.
4. Зеленый луковый суп
Это мой любимый рецепт. Часто готовлю на зимние обеды. Он такой свежий, теплый и душевный. Тарелка лукового супа согреет вас, когда вам станет холодно. Если у вас простуда, это будет облегчением.
Зеленый лук — одна из лучших приправ
Что вы думаете о зеленом луке после прочтения этой статьи? Для меня они неотъемлемая часть многих блюд. У меня всегда их много на кухне, чтобы сделать мою еду более соблазнительной и вкусной. А ты? Какой сорт ваш любимый?
Я буду очень рад, если после прочтения этой статьи вы лучше разберетесь в зеленом луке. Не стесняйтесь оставлять любые вопросы в разделе комментариев. Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими любимыми друзьями и родственниками. О таком вкусном и питательном овоще должен знать каждый.
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Содержание
- Некоторые выдающиеся свойства зеленого лука
- 8 видов зеленого лука, которые стоит попробовать хотя бы раз
- Краткое руководство по хранению зеленого лука
- 4 рецепта зеленого лука, которые лучше, чем на вынос 9063
- Зеленый лук — одна из лучших приправ
4 вида зеленого лука
Фейсбук
Зеленый лук может быть любым видом лука, который был собран до того, как он полностью вырос. Этот молодой или незрелый лук отличается от репчатого лука как по внешнему виду, так и по вкусу. Зеленый лук имеет гладкую линейную форму с белыми или бледно-зелеными луковицами и длинными зелеными верхушками. И луковица, и стебель съедобны.
Он мягче и слаще зрелого лука и широко используется во многих кухнях, включая китайскую и японскую. Они также известны как зеленый лук, зеленый лук или салатный лук.
1. Базовый зеленый лук
Овощ, известный как зеленый лук, происходит из вида семейства Allium fistulosum. Их можно собирать одним из двух способов — либо в начале сезона, до того, как луковица начнет расти, либо позже, когда луковица прикреплена.
Некоторые люди путают зеленый лук с зеленым луком, но есть простой способ определить разницу. Луковицы зеленого лука намного меньше, чем луковицы зеленого лука, поэтому, если луковицы большие, это считается зеленым луком.
Если вы готовите с зеленым луком, вы заметите, что не плачете, когда режете его, отчасти потому, что это очень мягкий вид лука. Белая часть ближе к стеблю содержит больше всего аромата, но вы можете съесть всю луковицу, приготовленную или сырую. Если вам интересно, в чем разница между зеленым луком и зеленым луком, не думайте больше об этом.
На самом деле это один и тот же овощ. Граждане Новой Англии и среднеатлантических штатов обычно называют их зеленым луком, в то время как остальная часть Соединенных Штатов называет их зеленым луком. Если не считать названия, это один и тот же продукт питания.
Зеленый лук используется как приправа к сотням блюд, и он очень популярен в азиатских блюдах, особенно в жареных блюдах. Они также используются для приправы различных тушеных блюд, супов и даже блюд каджунской кухни.
Если вам нужен самый свежий зеленый лук, покупайте его в период с поздней весны до конца лета и ищите твердые, яркие и сухие белые участки. Также не храните их в полиэтиленовых пакетах, так как это может привести к их быстрому гниению.
2. Зеленый лук
Зеленый лук очень часто используется в качестве гарнира и обычно классифицируется как приправа, а не как овощ. Они являются частью вида под названием Allium schoenoprasum, который также включает такие продукты, как чеснок и лук-порей. Их вкус чем-то напоминает чеснок, очень легкий и нежный; тем не менее, они могут быть очень сильными и интенсивными, поэтому, если вы используете их понемногу, они будут иметь большое значение.
Многие люди посыпают зеленым луком такие блюда, как фаршированные яйца, соусы и даже картофель. При приготовлении пищи с зеленым луком рекомендуется мелко нарезать его, чтобы раскрыть его истинный аромат, и вы можете сделать это с помощью острого ножа или кухонных ножниц.
Зеленый лук имеет листья, похожие на лезвия, и может достигать двух футов в высоту. Они доступны круглый год, и у них обычно остроконечные цветы пурпурно-розового цвета, которые так же съедобны, как и остальные части растения. В них много витаминов, в том числе витамины А и С, а также калий и кальций. Они также широко используются во многих прекрасных ресторанах по всему миру благодаря их мягкому, но очень универсальному вкусу.
3. Лук-порей
Лук-порей немного отличается от других видов зеленого лука, поскольку он не дает зубчиков или луковиц. Они также намного больше по размеру – до 2 дюймов в диаметре и до 10 дюймов в высоту. Их корень белого цвета и цилиндрической формы, а овощ землистый и мягкий на вкус. Когда вы готовите лук-порей, он становится шелковистым, но очень хрустящим в сыром виде. По сравнению со всеми другими видами лука лук-порей считается самым сладким на вкус.
Лук-порей имеет веерообразные темные листья наверху, пик которых приходится на раннюю весну или в конце зимы. Они низкокалорийны, но богаты витамином С и железом. Они имеют специфический вкус и могут быть использованы в качестве основы для блюд, в состав которых входит фасоль и даже макароны. Вы также можете превратить их в пюре для идеального картофельно-лукового супа, который очень популярен в зимние месяцы.
Лук-порей вынослив в зимние месяцы, и его необходимо тщательно мыть перед приготовлением с ним, потому что он по своей природе песчаный. Если вы хотите сохранить лук-порей, сначала срежьте часть темно-зеленой ботвы, затем поместите ее в сетчатый пакет и храните в более свежей части холодильника. Если у вас нет сетчатого мешка, слегка смочите кухонное полотенце или салфетку и заверните в него лук-порей, после чего завяжите его несколькими резинками.
4. Зеленый лук
Как и обычный зеленый лук, зеленый лук относится к виду Allium fistulosum, и основное различие между этими двумя овощами заключается в большем размере луковицы зеленого лука. Он также тоньше обычного зеленого лука и получил свое название потому, что его собирают весной.
Вы можете удалить луковицы зеленого лука и нарезать или поджарить их, как миниатюрный белый лук или жемчужный лук, а также использовать их в различных рецептах. Поскольку их вегетационный период длиннее, чем у зеленого лука, зеленый лук обычно имеет более острый вкус. Вы можете есть зеленый лук сырым или готовить его с различными овощами, и рецепты, содержащие этот лук, найти несложно.
Тот факт, что большинство зеленых луков собирают специально для их луковичных корней, многое говорит об этом вкусном овоще.