Лучшие кухни мира дизайн фото: Дизайн кухни — 115 лучших фото современного интерьера кухни

Содержание

Дизайн кухни — 115 лучших фото современного интерьера кухни

> Кухня > Дизайн кухни — 115 фото в интерьере. Лучшие идеи оформления современной кухни

Правильно обустроить свой дом или квартиру – сложная и важная задача любых хозяев. Комнаты должны гармонировать по цветам, интерьеру. Особое место занимает выбор дизайна кухни, она должна иметь свою атмосферу. Эта статья предложит варианты дизайна интерьера кухни, а также необходимые советы в этом деле.

Оглавление статьи:

  • Классика
  • Современное
  • Прованс
  • Виды кухонь
  • Выбор кухонной мебели, стульев, штор
  • 115 фото дизайна кухни

Классика

Деревянная отделка, элементы резьбы и позолоты, строгие черты, приятные светлые оттенки цвета классического стиля создают неповторимую тёплую и уютную атмосферу. Такой дизайн отлично подойдёт для кухонь, где высокие потолки.

Современное

Посмотрите на фото дизайна кухни в современном стиле, который предлагает пользователю новые технологии, необычные материалы. Такие идеи дизайна кухни по нраву тем, кто любит чёткие формы, разнообразие цветов, многофункциональность, умную технику. Ниже представлены фото кухонь дизайна 2022 года в современных стилях.

Прованс

Если вам не по душе новинки дизайна кухни в современном стиле, то обратите своё внимание на такой стиль как «прованс». Он схож с классическим, здесь также преобладают светлые тона (бежевый, белый, нежно-зелёный). Пол, потолок, мебель отделывается деревом, что придаёт солидность и в то же время создаёт уютную атмосферу. В кухни прованс можно внести и свои идеи дизайна кухни, например, красивая посуда с орнаментом цветов, различные корзиночки, салфеточки, цветы. Всё это придаёт ещё больше домашнего тепла и радует глаз.

Виды кухонь

На выбор вам предлагается угловая кухня и кухня-гостиная. Угловой кухонный гарнитур удобнее расположить, так как он подойдёт для любой площади, будь то совсем маленькая или огромная. Можно выгодно и вместительно соединить между собой кухонные зоны. А вот кухни-гостиные проектируются для того, чтобы оставить как можно больше свободного места. Другое название такого вида интерьера – кухня-студия. Преимущества такого дизайна кухни заключаются в лучшем освещении, свободе передвижения по квартире. При таком выборе будет комфортно посидеть в компании друзей да и не надо будет устанавливать двери, так как часто её место занимает арка. А выглядит это гораздо интереснее.

Выбор кухонной мебели, стульев, штор

Подходить к этому делу нужно ответственно, всё должно быть в сочетании друг с другом и с общей концепцией интерьера. Выбрать нужно так, чтобы элементы интерьера не мешали комфорту и уюту. Одна из новых идей дизайна кухни – барная стойка. Она может быть в виде стандартной деревянной барной стойки с вставками хрома, обеденного стола, композиции (перегородка для отделения кухни). Барная стойка отлично впишется в прованс – цветы, вазы, корзиночки сделают дизайн разнообразным.

Размер кухни влияет и на выбор стульев. Если площадь большая, то можно не беспокоиться об этом. А когда кухня маленькая, стоит подумать о складных стульчиках. Их можно будет убрать куда-нибудь после застолья, тем самым освободив место.

Шторы должны быть красивыми, качественными. Главные их качества – пропускать свет и скрыть события от лишних глаз, а также лёгкость в уборке. Наиболее оптимальными материалами являются вискоза, полиэстер, так как они устойчивее к грязи, чем остальные. Площадь кухни и выбранный дизайн влияют на выбор.

Обои – это не только фон, но и главное украшение кухни.Цвет обоев должен соответствовать цвету мебели, но не сливаться с ним. Можно выбрать светлее на несколько тонов.

Лучше, чтобы обои были моющимися, потому что слои пыли и грязи с таких обоев убрать легче. Фотообои, которые когда-то считались новинкой дизайна кухни, придают изюминку интерьеру. Сейчас можно заказать индивидуальный рисунок, главное – это иметь деньги и фантазию.

Не стоит забывать, что элементы дизайна кухни должны быть расположены с умом, ведь вдруг приспичит делать ремонт. В такой ситуации важно всё правильно переместить, ничего не повредив.

115 фото дизайна кухни

Красивые кухни в современном стиле – 135 лучших фото дизайна интерьера кухни

серпухов

Анна Моджаро

Свежая идея для дизайна: кухня в белых тонах с отделкой деревом в современном стиле с врезной мойкой, плоскими фасадами, белыми фасадами, белым фартуком, черной техникой, коричневым полом и белой столешницей — отличное фото интерьера

Кухня и столовая

Студия дизайна Жанны Бадальян

На фото: светлая кухня среднего размера в современном стиле с обеденным столом, плоскими фасадами, белыми фасадами, черной техникой, островом, белым полом и белой столешницей

Квартира-шкатулка Жк Sreda(фото)

Наталья Преображенская | Бюро «Уютная Квартира»

На фото: прямая кухня в современном стиле с плоскими фасадами, фасадами цвета дерева среднего тона, столешницей из акрилового камня, белым фартуком, фартуком из стекла, черной техникой, паркетным полом среднего тона, коричневым полом и белой столешницей без острова

Intelligent interior

Красюк Сергей

На фото: кухня-гостиная в современном стиле с одинарной мойкой, плоскими фасадами, темными деревянными фасадами, черной техникой, двумя и более островами, коричневым полом и коричневой столешницей

Квартира 129м2

Татьяна Иванова I Interior Designer & Decorator

Кухня — столовая в части гостиной с окнами, оформленными оконным порталами, и видом на город. На стене — авторская роспись в современном стиле. Художник — Мария Вейде. Флорист — Евгения Безбородова. Кухня со скрытыми за раздвижными панелями шкафами. Без фартука.

В гостях: Белый Берег

Natalie Vershinina

Источник вдохновения для домашнего уюта: параллельная, светлая кухня в современном стиле с плоскими фасадами, белыми фасадами, бежевым фартуком, фартуком из каменной плиты, техникой из нержавеющей стали, островом, серым полом и бежевой столешницей

Квартира на Невском проспекте

M2A2 Студия дизайна интерьера и архитектуры

Источник вдохновения для домашнего уюта: угловая кухня в современном стиле с обеденным столом, плоскими фасадами, фасадами цвета дерева среднего тона, черным фартуком, фартуком из каменной плиты, техникой из нержавеющей стали, серым полом и черной столешницей без острова

Аптекарский пр.

Arca design

Источник вдохновения для домашнего уюта: прямая кухня в современном стиле с плоскими фасадами, серыми фасадами, серым фартуком, техникой из нержавеющей стали, паркетным полом среднего тона, островом, коричневым полом, бежевой столешницей и двухцветным гарнитуром

Квартира в новостройке

Юлия Голавская

Идея дизайна: прямая, светлая кухня-гостиная в современном стиле с плоскими фасадами, белыми фасадами, зеленым фартуком, островом, коричневым полом и серой столешницей

ЖК Воронцовский Парк

Яна Сахаревич

Обеденная группа. Кухня-гостиная
Стильный дизайн: большая прямая, светлая кухня-гостиная в современном стиле с плоскими фасадами, бежевыми фасадами, белым фартуком, паркетным полом среднего тона, коричневым полом и бежевой столешницей — последний тренд

ЖК Дуэт

User

Источник вдохновения для домашнего уюта: кухня в современном стиле

фото стильных ресторанов по всему миру

фото стильных ресторанов по всему миру

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Pink Mamma, ресторан в Париже, фигурирует в «Вкусных местах».

Жером Галланд, из Delicious Places, гештальт 2019 г.

  • Владельцы ресторанов по всему миру хотят, чтобы их посетители получали наилучшие впечатления, и это не ограничивается едой.
  • От красочных кафе во Франции до ресторана, вдохновленного Уэсом Андерсоном, в Индии, закусочные по всему миру подняли дизайн интерьера на новый уровень.
  • Десятки прекрасно оформленных ресторанов представлены в наполненной произведениями искусства книге «Вкусные места».
  • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

В сегодняшней культуре вкусно поесть — это не только вкусная еда, но и ужин в красивом месте.

Книга «Вкусные места», изданная gestalten, отправляет читателей в визуальное путешествие по безупречно оформленным ресторанам по всему миру. Книга, наполненная потрясающими фотографиями закусочных со всего мира, исследует, как культура питания эволюционировала, чтобы стать больше, чем просто тем, что в меню, но и окружением, в котором вы это едите.

От красочных кафе во Франции до ресторана, вдохновленного Уэсом Андерсоном, в Индии — загляните внутрь некоторых из самых невероятно оформленных ресторанов мира, которые вдохновят вас на следующую поездку.

Piada, закусочная в пастельных тонах в Лионе, Франция, является причудливым местом для итальянской уличной еды.

Пьяда в Лионе, Франция.

Фото Луиса Бельтрана, Delicious Places, gestalten 2019

Piada была открыта братьями и сестрами Матильдой и Артуром Плаза, родившимися в семье итальянцев во Франции. Со своим рестораном братья и сестры Plaza воплотили мечту в реальность; их мать всегда хотела принести магазин piadina , или магазин итальянских сэндвичей, во Францию.

Еда в Piada выглядит так же красиво, как и красочно оформленный интерьер ресторана.

Пьяда в Лионе, Франция.

Фото Луиса Бельтрана, Delicious Places, gestalten 2019

Здесь одни из самых красочных тарелок Piada демонстрируют вкус ресторана — от тарелок с овощами до салатов, сбрызнутых бальзамическим уксусом.

Розовая зебра в Канпуре, Индия, имеет соответствующее название: ее завораживающий интерьер создает головокружительные, но запоминающиеся визуальные впечатления.

Розовая зебра в Канпуре, Индия.

Фото Suryan/Dang, Delicious Places, gestalten 2019

Дизайн ресторана был вдохновлен кинорежиссером Уэсом Андерсоном с причудливыми полосками и сочетанием китчевых стилей.

Создавая концепцию ресторана, дизайнеры фирмы Renesa Studio хотели придать ресторану иллюзию «окунания зебры в глубокое розовое море», согласно книге «Вкусные места».

Розовый, черный и белый зигзагообразный узор ресторана продолжается снаружи.

Розовая зебра в Канпуре, Индия.

Фото Suryan/Dang, Delicious Places, gestalten 2019

Ресторан занимает два этажа колониального здания в городе Канпур.

В ресторане Legacy Records в Нью-Йорке посетители могут насладиться блюдами итальянской кухни и авторскими коктейлями в бывшей студии звукозаписи.

Legacy Records в Нью-Йорке.

Фото Дуглас Фридман, Delicious Places, gestalten 2019

Изысканные кресла и такие текстуры, как мрамор, кожа и латунь, делают ресторан ультрастильным.

Модное заведение с блестящим потолком и кожаными банкетными кабинками, создающими ощущение тепла.

Legacy Records в Нью-Йорке.

Фото Дуглас Фридман, Delicious Places, gestalten 2019

Геометрическая плитка на полу напоминает об ушедшей эпохе, добавляя еще больше интереса к роскошно оформленному ресторану и бару.

В парижском ресторане Pink Mamma подают итальянские блюда в солнечной атмосфере.

Розовая мама в Париже, Франция.

Жером Галланд, Delicious Places, gestalten 2019

Pink Mamma находится в четырехэтажном здании, где каждый уровень имеет свою цветовую гамму. Здесь утопающее в зелени пространство закусочной создает романтический ужин, где гости могут насладиться огромным количеством итальянских блюд и свежей моцареллой.

В Poke Poke в Шанхае красочный фасад ресторана также служит зоной отдыха бара.

Poke Poke в Шанхае, Китай.

Фото M2STUDIO, Delicious Places, гештальт 2019

Шанхайская закусочная Poke Poke специализируется на блюдах гавайской кухни из морепродуктов, особенно на модном поке-боул. Ярко-сине-красный декор ресторана источает ощущение пляжного отдыха.

Poke Poke известен своими красочными мисками, наполненными всевозможными овощами и свежайшими морепродуктами.

Красочная чаша для поке в Poke Poke в Шанхае.

Фото M2STUDIO, Delicious Places, гештальт 2019

Минималистский дизайн ресторана позволяет блюдам всех цветов радуги, таким как традиционная гавайская поке-миска, выделяться среди других.

Ресторан Prado в Лиссабоне, Португалия, излучает яркость и свежесть, что соответствует его приверженности сезонным ингредиентам.

Ресторан Prado в Лиссабоне, Португалия.

Фото Родриго Кардосо, Delicious Places, gestalten 2019

Слоган ресторана — «Если не сезон, то его нет на столе» — проявляется в элегантном дизайне закусочной с акцентом на зелень.

Он известен тем, что предлагает красивые мясные закуски с местным мясом и сырами.

Ресторан Prado в Лиссабоне, Португалия.

Фото Родриго Кардосо, Delicious Places, gestalten 2019

Пожалуйста, возьмем по одной штуке.

По соседству с рестораном находится сопутствующий продуктовый магазин, который выглядит как будто со съемочной площадки.

Ресторан Prado в Лиссабоне, Португалия.

Фото Родриго Кардосо, Delicious Places, gestalten 2019

Аккуратно разложенные фрукты и овощи выглядят невероятно привлекательно.

Tacofino Oasis в Ванкувере, Канада, наполнен персиковыми цветами и узорчатыми тканями.

Tacofino Oasis в Ванкувере, Канада.

Вишал Марапон, из Delicious Places, гештальт 2019 г.

В ресторане Tacofino Oasis с потрясающими мансардными окнами, пропускающими естественный свет в ресторан, подают блюда мексиканской кухни в ретро-стиле.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Функции
Еда
Путешествовать

Подробнее. ..

31 лучший фотограф еды в мире

Фотография еды — один из самых популярных жанров фотографии. Но лучшие фотографы еды в мире создали разные стили, в том числе с использованием естественного света, профессионального редактирования и фантастического стиля еды. Мы все можем научиться быть профессиональными фуд-фотографами, изучая работы одних из лучших в мире.

Независимо от того, являетесь ли вы свадебным, портретным или уличным фотографом, возможно, сейчас самое время изучить фуд-фотографию и добавить еще один навык в свой набор инструментов. В любом случае, мы надеемся, что вы вдохновитесь этим списком лучших фуд-фотографов со всего мира.

Лаура Муфезиус работает фуд-фотографом вместе с фуд-стилистом Норой Эйзерманн. Эта сильная команда родом из Берлина и до сих пор называет его своим домом, где они продолжают вести популярный блог о еде под названием «Наши кулинарные истории». Их фотографии еды полны контрастов и естественного освещения, а также искусственного света.

Моуи Кей является одним из лучших фуд-фотографов в мире благодаря своему утонченному подходу к фуд-фотографии. Она снимает в основном в своей студии в Южном Лондоне и работает в рекламе с крупными брендами, включая Marks & Spencer, KFC и Tesco, и это лишь некоторые из них. Попробуйте ее любимые рецепты макарон и посмотрите на красивые фотографии здесь. Она является одним из лидеров пищевой индустрии рекламы.

Все профессиональные фотографы могут согласиться с тем, что Ленка является одним из лучших фуд-фотографов в индустрии. Благодаря искусственному освещению ее фуд-фотографии стали фирменным стилем с большим количеством контрастов и игрой черных тонов. Ее изображения оживляют еду и в то же время создают ощущение веселья — посмотрите ее онлайн-мастерскую.

Кулинарный фотограф из Лос-Анджелеса Скайлер Берт имеет огромное количество поклонников на YouTube. Его фотографии еды драматичны и отличаются невероятной цветовой палитрой. Следите за его социальными сетями или заходите на его веб-сайт, если хотите перенять его профессиональный опыт. Наконец, если вы хотите пройти его онлайн-курс, полный методов освещения пищевых продуктов и многого другого, загляните сюда.

Фуд-фотограф Лорен Кэрис специализируется на веганских рецептах. Пищевые критики любят ее блог рецептов и рецепты на растительной основе, которым легко следовать и наслаждаться вкусом. Узнайте, как делать и снимать аппетитные чаши для смузи и как делать крупные планы любых блюд. Научитесь стрелять, как она, из ее удивительной книги или пройдите один из ее онлайн-курсов!

Джоани — профессиональный фуд-фотограф из США. Она не только является одним из лучших фуд-фотографов в мире, но также ведет популярную онлайн-программу для обучения других фуд-фотографов. Ее фотографии еды заставляют вас хотеть готовить и снимать. На ее веб-сайте есть полный список ее фотооборудования, и она даже учит вас, как снимать в ручном режиме. Она также опубликовала книгу о том, как снимать еду, в которой есть 52 мини-урока. Наконец, она предлагает множество онлайн-курсов, в том числе о том, как снимать видео для социальных сетей и при искусственном освещении.

Джеки Альперс вывела фуд-фотографию на новый уровень. Используя студию с естественным освещением, она создает свои блюда и фотографирует их после. Фотосъемка еды для нее больше, чем просто страсть. Она так же любит поесть! Ознакомьтесь с ее кулинарной книгой о вкусе Тусона, которая получила множество наград!

Фотография еды всегда была страстью профессионального фуд-фотографа из Ванкувера Дженнифер Паллиан. Она делится советами по стилю еды, фотографиями еды и рецептами в своем блоге, а ее работы были представлены во многих журналах о еде.

Прежде чем стать владельцем своей студии в Лондоне, Марк Хейдон много лет работал фотографом-путешественником на круизных лайнерах. Теперь он фотографирует еду с помощью своей камеры Hasselblad, чтобы создавать качественные изображения еды для журналов, ресторанов и супермаркетов.

Фотография еды никогда не будет прежней после просмотра работ Карла Уорнера. Он сочетает еду с мультяшными пейзажами. Его изображения очень концептуальны и востребованы маркетологами фуд-фотографии. Если вы хотите глубже погрузиться в его прекрасные работы, прочтите его книгу!

Фотография еды — это страсть всей жизни Луизы Листер. Она признанный талант, живущий в Австралии и работающий в некоторых из лучших журналов мира. Ее портфолио креативно и привлекательно. Ее студия в Сиднее помогает ей создавать свои лучшие работы с использованием естественного света.

Достаточно одного взгляда на профиль Дэна Робба в Instagram, и вы поймете, почему он попал в наш список. Его фотографии еды красочны, игривы и полны захватывающих цветовых палитр. Сейчас он проживает в Торонто, создавая хорошие фуд-фотографии!

Давиде Лучано — один из лучших фуд-фотографов в этой области, живущий в Нью-Йорке. Его работа с едой сочетает в себе движущиеся видеоролики и концептуальные идеи. Его работа похожа на искусство, а жизнь встречается с кулинарией.

Эндрю Скривани — режиссер, продюсер и фотограф. Он работал в сфере рекламы и создания контента на протяжении десятилетий. Его работы признаны одними из лучших, а также он предлагает курсы и книги, которые помогут вам улучшить вашу фуд-фотографию. Наслаждайтесь кулинарными книгами, видео и многим другим на его веб-сайте.

Мэри Девинат занимается фуд-фотографией в Париже. Ее стиль современный и полон французских рецептов, которые вам захочется съесть и сфотографировать. Вы можете посмотреть на ее красивое портфолио здесь.

Либби умеет создавать фотографии еды, на которых выделяются свежие продукты. Она также является диетологом, и ее работы связаны с идеями устойчивого развития, сокращения отходов и создания более здорового образа жизни в целом. Ее кадры из сырых овощей напоминают искусство!

Фотограф New York Times Франческо Тонелли — гораздо больше, чем просто фуд-фотограф. Он помогает зрителям погрузиться в еду, которую он фотографирует. Выросший в Италии, он всегда имел глубокую связь с едой. Фуд-стилисты всего мира восхищаются его великолепной работой с едой! Посмотрите его книги здесь.

Томас Брук — один из ведущих экспертов в области фуд-фотографии из Австралии. Он фотографирует еду уже много лет и создает чистые и привлекательные изображения для коммерческих клиентов. Он также работает в качестве фотографа путешествий, образа жизни и портретного фотографа.

Ник Граттас не только графический дизайнер, но и фуд-фотограф. Он говорит: «Я не фотографирую. Я их проектирую». Мы не могли не согласиться, увидев его фотографии еды. Его изображения прыгают со страницы благодаря тому, что он использует движение ингредиентов. Повара всего мира должны согласиться с тем, что еда выглядит так же хорошо, как и на вкус.

Деннис Прескотт, один из самых знаменитых поваров Канады, автор кулинарных книг и фотограф. Он повар-самоучка, у него более 500 тысяч подписчиков в Instagram. Он борющийся музыкант из Нэшвилла, ставший поваром! Посмотрите его кулинарную книгу, полную вкусных рецептов.

Кимберли не только фуд-фотограф, но и преподаватель! Она помогает ученикам научиться стрелять, как она, и зарабатывать этим на жизнь! Ее канал на YouTube очень популярен и полон ценной информации, которая поможет вам начать карьеру фуд-фотографа. Слушайте ее подкаст или пройдите ее онлайн-курс, чтобы узнать еще больше! С ее книгой вы также можете узнать, как лучше фотографировать еду!

Любас больше увлекается едой, чем фотографией. Ее веб-сайт полон мастер-классов, рецептов и вдохновения для того, чтобы лучше фотографировать еду. Следите за ее работами, чтобы получить полезные советы, или ознакомьтесь с ее книгой о том, как фотографировать еду.

Рэйчел из Австралии, но много лет путешествовала по миру, прежде чем приземлиться в Канаде. Она рассказывает истории своими фотографиями еды, используя чистые и яркие фотографии. Она фокусируется на деталях и крупных планах в своих изображениях и много играет с тенями и бликами, чтобы создать свой уникальный стиль. Не забудьте также попробовать один из ее замечательных курсов!

Алана влюбилась в фуд-фотографию еще в детстве. Сейчас она работает разработчиком рецептов, блогером и фуд-стилистом. Она твердо верит в местную и сезонную еду. Ее веб-сайт и социальные сети пестрят вкусными рецептами и великолепными фотографиями.

Фуд-фотограф и фуд-стилист из Нью-Йорка Сара Али заставит вас пускать слюни, глядя на ее фотографии. За ней очень весело следить в социальных сетях, и она делится одними из лучших фотографий еды в своем блоге.

Изображения еды от Джулии Сент – это натюрморты, которые больше похожи на мозаику, чем на фотографии. Ее работа исследует отношения между едой, объектами и воспоминаниями. Ее работа проста, но привлекательна. Это так красиво, что трудно отвести взгляд!

Мауро Туратти работает в индустрии продуктов питания и коммерческих изображений с 2004 года. Он начал работать в небольших фотостудиях еще в старшей школе, работал ассистентом у нескольких известных фотографов, пока в 2010 году не открыл собственную студию, где снимает еду и фотографии. натюрморты для крупных международных брендов, таких как Barilla, McDonald’s и Ferrero. Следите за его социальными сетями и посетите его веб-сайт, чтобы найти больше изображений и проектов.

Радхика — фуд-блогер и фуд-стилист, которая делится вкусными рецептами, в том числе огромной страстью к естественному освещению, эстетическим плоским слоям и изображениям образа жизни. Она также работает коммерческим фотографом, и ее пост-продакшн может помочь вам превратить свежие ингредиенты из «ням» в «вау». Она самоучка, и за ней очень весело следить.

Работа Нила Сантоса посвящена красоте еды и людям, которые ее создают. Он сфотографировал многих поваров и поваров на кухне и на городских улицах. Он работает в Филадельфии и снимает красивые личные истории своими фотографиями. Сочетая изображения еды с портретами, он является отличным фотографом для изучения, если вы уже являетесь фотографом-портретистом и хотите изучить жанр фуд-фотографии.

Кристина — шеф-повар-веган и фуд-фотограф, которая призывает больше людей присоединиться к ее делу. Изначально она просто хотела поделиться своими веганскими рецептами на своем веб-сайте, но это быстро превратило ее в фуд-фотографа, потому что ей нужны были красивые изображения, подходящие к ее рецептам. Она стремится сделать мир лучше с помощью более здорового и экологичного питания.

Если вы предпочитаете, чтобы фуд-фотография напоминала искусство, Джонас Марге — лучший фотограф для обучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *