Лоток для лука на подоконнике: Лоток для выращивания зелёного лука Альтернатива — «Секреты выращивания зелёного лука на подоконнике.»
Содержание
3 способа аккуратно вырастить лук на подоконнике, не захламив его
Выращенный дома зеленый лук добавит витаминов многим блюдам, но иногда хозяйки не сажают его, потому что боятся захламить подоконник. Есть способы получить урожай и сохранить при этом аккуратный вида окна.
Содержание
1 Яичные лотки
2 Стопки с водой
3 Бутылка
Яичные лотки
Лук на перо можно вырастить как в пластиковых, так и в картонных контейнерах для яиц. Этот способ получения зелени хорош тем, что не требует земли.
Попробуйте проверенные удобрения:
- ? Агрикола для лука и чеснока — выпускается в виде гранульной смеси и расфасовано в целлофановые пакеты по 50 г в каждом. Сбалансированная химическая формула содержит все необходимые для луковиц и корнеплодов питательные вещества и микроэлементы.
- ? Фертика Leaf Power «Универсальное» — применяется для всех типов культур любой технологии выращивания и содержит инновационную формулу питания, способствующую активному развитию зеленой массы растения.
Пластиковый лоток следует разрезать на две равные части, сделать отверстия в ячейках одной половины и вставить ее в другую.
Вторую половину надо предварительно наполнить водой, а сверху можно положить две поперечные палочки, чтобы луковицы не загнили.
Чтобы подготовить картонные лотки, нужно прорезать дырки в каждой ячейке. Затем контейнер ставят на пластиковый поддон с водой.
Для быстрого прорастания лук перед посадкой необходимо замочить в теплой воде на 24 часа. Лотки из гофры со временем размокают, поэтому рекомендуется выбирать тару из толстого картона или пользоваться пластиковыми контейнерами. Воду при выращивании можно заменить влажными опилками.
Стопки с водой
Зеленый лук выращивают в стопках или банках с водой. Можно приобрести специальные емкости в магазине или подобрать самостоятельно.
Главное — чтобы тара подходила по размеру, а вода не касалась донца луковицы, иначе появится неприятный запах и овощи быстро загниют.
Бутылка
5-литровая пластиковая бутылка с посаженным в нее луком не только обеспечит урожаем зелени, но и станет оригинальным украшением подоконника. Такой метод выращивания потребует времени на подготовку, зато порадует конечным результатом.
Необходимо срезать верхнюю часть бутылки, а на стенках с помощью ножниц, сверла или дрели сделать в шахматном порядке отверстия, равные диаметру луковиц.
На дне емкости нужны небольшие дырки для стекания воды. Для облегчения работы ножницы можно предварительно нагреть.
Посадка в подготовленную тару осуществляется поэтапно. Дно засыпается керамзитом, затем бутылка до первого ряда отверстий наполняется грунтом.
Далее луковицы вставляются в прорези таким образом, чтобы донца оставались внутри емкости, а верхушки выходили наружу.
Потом снова укладывается слой почвы, в отверстия вставляются овощи и так далее до верха бутылки. Последние луковицы размещаются вертикально.
Первый раз после посадки лук поливают обильно, затем увлажнение проводится 2-3 раза в неделю, когда высота слоя сухого грунта более 1 см.
- Автор: Надежда Романенко
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
как посадить севок на зелень в яичный контейнер, как вырастить в картонном лотке или гофре зимой и летом?
Экологическая ситуация в мире требует решения проблемы утилизации и вторичного использования различной тары. Такая, казалось бы, бесполезная вещь, как контейнеры из-под яиц, могут стать хорошим поддоном для выращивания лука на подоконнике. Этот способ избавляет от возни с землей и одновременно позволяет косвенно повлиять на экологическое состояние планеты.
Содержание:
- Плюсы и минусы выращивания лукового пера дома в яичных контейнерах
- Как выбрать и подготовить лотки для посадки?
- Как посадить севок в гофру для проращивания?
- Как ухаживать за зеленью в картонной упаковке на подоконнике?
- Полезное видео
Плюсы и минусы выращивания лукового пера дома в яичных контейнерах
Такой способ выращивания лука «на перо» дома зимой и в иное время года имеет как свои плюсы, так и минусы. Из достоинств домашней гидропоники можно выделить следующие:
- простота метода;
- минимальная стоимость;
- отсутствие запаха гнили при соблюдении техники посадки;
- вторичное использование плохо разлагающегося материала;
- высокая урожайность зелени;
- стабильность получения лукового пера;
- возможность использования луковиц в пищу после отработки их «на зелень».
Отрицательных моментов выращивания лука в ячейках гораздо меньше:
- при выращивании в пластиковых контейнерах рано или поздно тара приходит в негодность;
- быстрое расходование материала при посадке в картонные ячейки;
- необходимость следить за количеством воды в поддоне.
Как выбрать и подготовить лотки для посадки?
Для создания домашней гидропоники подойдут любые контейнеры – как картонные, так пластиковые или пенопластовые. Разница в их подготовке относительно небольшая и заключается только в выборе поддона. Пластиковые и пенопластовые контейнеры подготавливают следующим образом:
- Упаковку разделяют на две части, отделяя нижнюю часть и крышку.
- В отсеках нижней части вырезается дно.
- На крышке срезаются защелки и держатели, если они имеются.
- На крышку поперек устанавливаются две деревянные шпажки, палочки для роллов или любые другие имитации перекладин.
- Перекладины закрепляются двусторонним скотчем или клеем.
- Сверху на поддон устанавливается бывшее дно контейнера.
Подготовка картонных яичных коробок проводится несколько по другому алгоритму:
- Картонные контейнеры предварительно протирают перекисью водорода для обеззараживания.
- У обработанных контейнеров вырезают дно каждой ячейки.
- Ячейки накладывают друг на друга так, чтобы сошлись их пазы.
- Стопки ячеек ставят в подходящий по размеру противень или пластиковый поддон.
Для выращивания 30 луковиц необходимо брать 4-5 поддонов.
Как посадить севок в гофру для проращивания?
Посадка лука в подготовленную гидропонику не отличается от того, какие были использованы лотки-проращиватели – пластиковые или картонные.
- Чтобы вырастить овощ в яичном лотке, выбирают небольшие луковки 2-3 см в диаметре. Можно взять и более крупные экземпляры по размеру ячеек контейнера.
- Посадочный материал осматривают на предмет вмятин, размягчений и гнили. Для выращивания подходят только здоровые целые экземпляры.
- У луковиц снимают верхний сухой слой чешуи.
- Верх луковиц срезают на 1-2 см, проросший лук не трогают.
- Зону корешков 2-3 раза прокалывают зубочисткой.
- Подготовленные таким образом луковки замачивают на 1-2 суток в теплой воде, меняя воду каждые 12 часов.
- Обработанный лук высушивают, как только высохнет чешуя – лук готов к посадке.
- Луковицы вставляют в ячейки яичной упаковки так, чтобы корешки прошли сквозь отверстия.
- В поддоны наливают воду так, чтобы она касалась только корешков.
Как ухаживать за зеленью в картонной упаковке на подоконнике?
Уход за луком в поддоне не представляет особого труда. Справиться с ним могут даже дети. Важно следить за уровнем воды в поддонах – она не должна касаться луковиц, а отрастающие корешки всегда должны быть погружены. Чтобы вода не зацветала, можно разбавить в ней несколько таблеток активированного угля – 1-2 в маленьком поддоне или 5-6 в большом.
Воду в поддоне регулярно меняют – не реже одного раза в неделю.
В зимнее время важно поддерживать уровень освещенности луковиц. В сентябре и октябре естественного светового дня будет достаточно, однако уже к концу октября дни становятся короче, и луку нужна дополнительная подсветка. Для ее обеспечения будет достаточно обычной настольной лампы. Необходимо следить только за тем, чтобы растущее зеленое перо не касалось горячей лампочки.
Картонные поддоны могут быстро размокать, однако в этом и их плюс, и минус – воды требуется меньше, и реже приходится ее менять, но приходится чаще заменять нижние ярусы поддонов. Пластиковые контейнеры в этом плане более долговечные и подойдут для использования несколько раз.
Перо срезается, как только достигнет размеров 15-20 см. Обычно небольшой луковицы хватает на 3-4 урожая зелени. Более крупных хватит на 5-6 раз.
Одного стандартного контейнера на десяток ячеек хватает, чтобы обеспечить семью свежей зеленью. Более крупные картонные гидропоники требуют места и дополнительных усилий по контролю за размокаемым картоном и своевременной заменой нижних ярусов. Однако больших масштабов хватит на большую семью, а некоторые пускают такой выращенный лук на продажу.
Выгонка лука на зелень в домашних условиях — один из популярных способов получения органической продукции. Простые приемы и нехитрые приспособления выращивания без земли на подоконнике дадут быстрый и неплохой урожай.
Полезное видео
Предлагаем посмотреть видео об особенностях выращивания лука в яичных кассетах:
youtube.com/embed/Mckq6MoRJQg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Лук на подоконнике, счастливое столовое серебро и другие кулинарные суеверия
Посмотреть все лучшее из Феникса 2017 здесь.
Я никогда не был ужасно суеверным человеком, за исключением того, что получил банальное обвинение, когда культовый фильм Аптечный ковбой распространил старый западный миф о шляпах на кровати как зловещем знаке и некоторой необъяснимой тревоге при виде монет в положении лицом вниз. Я всегда прекрасно осознавал странности и страдания, которые жизнь преподносит ежедневно, поэтому мой сверхактивный ум был достаточно занят, чтобы не позволять суевериям добавлять к беспорядку.
Оказывается, мне это и не нужно было. В моей жизни было много людей, которые взяли на себя эту слабину. Хорошие и плохие, три из самых важных отношений в моей жизни были с моей сестрой, дедушкой по маминой линии и моим недавно умершим спутником жизни. У каждого из этих людей было суеверие, связанное с едой, которое не покидает меня и по сей день, иногда вызывая закатывание глаз, иногда смех и много раз слезы — часто все три сразу. Хотя все они скончались, некоторые из них до сих пор прилипают к моим ребрам.
Я редко готовлю еду, не думая о своей сестре Нэнси. Она была на 13 лет старше меня, так что к тому времени, когда я начал понимать, что происходит на кухне, она уже была замужем и готовила для своей семьи. Я сидел с ней за столом, пока она измельчала чеснок и травы с помощью ступки и пестика, готовя чесночную пасту для bistec (стейк), которую готовили под огромным количеством лука для получения восхитительных результатов. Как будто не было ничего, что она не могла бы сделать на кухне. Наша семья была слиянием пуэрториканцев и евреев, и она освоила все это, начиная с пастели паприкаш.
Однажды, когда мне было около 8 лет, я помогал ей на кухне, пока она готовила со своей подругой. Находясь там, я чувствовал себя взрослым, поэтому ловил каждое их слово, как источник жизни. Мои уши особенно обострились, когда я услышал, как моя сестра упомянула Джулию, свою свекровь. Я был очарован этой дамой и в то же время довольно напуган. Она была вспыльчивой и громкой и пыталась обнять меня, крича: «Поцелуй Хуууууулию, детка».
То, что моя сестра собиралась рассказать своей подруге, заставило меня отказаться от еды в Пуэрто-Рико на долгие годы.
Джулия, по ее словам, рассказала ей, что по пуэрториканскому обычаю жены готовят мужу еду с менструальной кровью, чтобы мужчина был счастлив. Она сказала моей сестре, что она сделала это и что она тоже должна это сделать. Я мало что помню из разговора оттуда, потому что, недавно узнав о менструации, у меня закружилась голова, закрутило желудок, а в голове как слайд-шоу заиграло меню из ранее съеденных пиар-блюд. Все прошло мимо: pernil (хрустящая свинина), pastelitos (пирожки с пикантным мясом), фасоль, рис и голубиный горошек, все подряд. Только теперь в моем воображении он был покрыт красным соусом, который не имел ничего общего с перцем чили или специями. Мне даже в голову не пришло, что моя сестра считает это смешным. Как только я это услышал, мой разум просто побежал вместе с ним. Мне потребовалось около двух лет, чтобы, наконец, спросить об этом маму и сестру, после того как я уклонялся от любимых национальных блюд, таких как периодическая чума, как я думал, они были. Они хорошо посмеялись над этим, а у моей мамы появилась еще одна причина ворчать на Джулию, так как они не были крепкими друзьями.
Говоря о верных друзьях, редко кто мог похвастаться такими отношениями с моим дедом. Он был очень сварливым человеком, известным в нашей семье своей бережливостью, или, как любит его называть мой единственный брат, «деревянным зубастым ублюдком». Упоминание о зубах касалось его вставных зубов, которые были такими старыми и издавали такой резкий звук укуса, что они, должно быть, были выпущены в то же время, что и легендарные деревянные жевательные зубы Джорджа Вашингтона. Осознавая свою бережливость, мой дед часто говорил, что изменил свое имя с Авраама Потрока на Эндрю Престона, чтобы сэкономить себе слог. Однажды, когда я жил с бабушкой и дедушкой во время учебы в колледже, я устроился на работу в круглосуточный магазин и стал жертвой ограбления с применением силы. Слова утешения дедушки? «Если ты и дальше будешь так терять деньги из-за магазина, они тебя отпустят».
Он рисует картину.
Когда я был ребенком, брат моего дедушки владел любимым гастрономом в Акроне, штат Огайо, который назывался «Лу и Хай» (он был Хай). Именно там я открыл для себя мою самую любимую еду для больных и успокоительных — суп с шариками из мацы. Хай делал отличные мячи. Когда мы ходили с дедушкой, он придавал большое значение тому, что ходил на кухню и брал «специальные ложки». По его словам, это были единственные ложки, которыми мы могли есть суп с шариками из мацы — любая другая могла привести к отравлению и отравлению.0008 мы можем умереть .
Видите ли, я много путешествовал с бабушкой и дедушкой, и, поскольку они родились и выросли в Бронксе, они любили хороший гастроном. Когда мы посещали любой гастроном, я просто хотел тарелку супа, но, поскольку единственные неядовитые ложки были у Хай, я не мог их получить. На самом деле, мне не разрешалось заказывать что-либо самостоятельно. Мне всегда приходилось делиться частями их гигантских бутербродов. И хотя теперь я могу, как ни в чем не бывало, наслаждаться огромной пастромой на ржаной муке, мне просто захотелось брюшка теплого супа. У меня было много вопросов, один из которых: почему во многих ресторанах есть столовое серебро, которое может нас убить? Я с тоской смотрел, как мимо проходят подносы с дымящимися тарелками супа с шариками из мацы, а дедушка наклонялся ко мне и говорил: «У них есть свои особые ложки».
Моя бабуля подыгрывала, пока, я думаю, не достигла своего предела, и пока мы ели в каком-то гастрономе в Форт-Майерсе, штат Флорида, она выплеснула воду на стол и сказала: «Просто дайте ей этот проклятый суп». , Энди, за то, что громко плакал. Я не хотел умирать от ядовитой ложки, поэтому немного пошумел, а она сказала: «О, ядовитой ложки нет, малыш. Твой дедушка скряга; ешьте суп». Я съел суп. На вкус он был не так хорош, как у Хай, но было приятно смотреть старому дедушке в глаза, отхлебывая каждый кусочек.
В другом акте сферической драмы мой 16-летний партнер Дуглас, скончавшийся в 2015 году, проявлял большой интерес к мультикультурным религиям, философиям, суевериям и субкультурам, в том числе к гаитянскому вуду. Хотя это могло произойти не из гаитянского вуду, именно там он обнаружил суеверие держать луковицу на подоконнике в кухне вашего дома, чтобы отогнать злых духов. Не просто луковица, а луковица с черными головками для максимальной защиты.
Время, проведенное вместе, было довольно красочным, так что я не знаю, что именно было отгорожено. То, что определенно получилось, было много вонючих, засохших старых луковиц с в основном опознаваемыми следами укусов: кошка, собака, возможно, мышь, за исключением одного набора зубных отпечатков, которые мы никогда не могли понять — это было похоже на длинные клыки. какой-то вид был задействован, и это создало почти идеальный круг из отсутствующего лука в центре острого овоща. Дуглас решил, что злой дух застрял внутри и каким-то образом прогрыз себе путь, чтобы преследовать кого-то в другом месте. Это было так же смешно, как и жутко.
Теперь я не кладу лук на окна — его отсутствие хуже, чем то, что может принести мне невидимый дух — но я много смеюсь, когда чистлю и нарезаю его, думая о том, как мы держим надкушенную луковицу, и задаваясь вопросом, что ад вторгся в его внутренности. Точно так же я смеюсь, когда захожу в слишком малое количество пуэрто-риканских ресторанов в Долине, думая о проблемах, через которые пришлось пройти моей сестре, чтобы на самом деле принять участие в сказке той старой жены. Или как я иногда прокрадываюсь на Чудесную милю за тарелкой супа с шариками из мацы, счастливая быть одна, посмеиваясь, наслаждаясь горячей жидкостью и мучнистыми шариками очень неядовитой ложкой.
Как вырастить зеленый лук на подоконнике? (2022)
Как выращивать зеленый лук на подоконнике?
Как вырастить зеленый лук на подоконнике?
- Удалите концы луковиц, оставив корни прикрепленными — лук станет зеленым по мере роста.
- Поместите луковицы в небольшую банку корнем вниз. (Я поставил их в чашу для яиц.) Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть корни, но оставьте верхние края сухими.
- Держите корни влажными, поместив их на подоконник. Через несколько дней из верхушек луковиц появятся зеленые побеги. После этого они очень быстро вырастут. Переместите луковицы, корни и все остальное в горшечную почву, когда зеленые побеги вырастут примерно на дюйм в высоту (около недели) и у них появится первый набор настоящих листьев.
Регулярно поливайте, но не переусердствуйте (вы не хотите, чтобы луковицы сгнили) и следите за признаками укоренения: уровень воды в стакане должен снижаться по мере роста корней. Когда вы увидите корни, выходящие из нижней части луковиц, пересадите их в горшки большего размера или на грядку.
- Погружайте корни и меняйте воду не реже одного раза в неделю: вы хотите, чтобы корни росли, но они должны оставаться влажными. Когда вы увидите, что появляются темно-зеленые листья, срежьте верхушки луковиц, чтобы они продолжали давать новые луковицы.
Причина повторного выращивания зеленого лука:
Тратьте меньше денег: я не покупал зеленый лук более двух лет (кроме демонстрации этого совета).
Тратьте меньше времени: у вас всегда будет постоянный запас ингредиентов для рецептов или гарниров, когда они вам понадобятся.
Уменьшите количество отходов: вам больше никогда не придется выбрасывать наполовину использованный пучок зеленого лука, о котором вы забыли в холодильнике.
Как выращивать микрозелень на подоконнике?
Держите лоток для выращивания на подоконнике и кухонном рулоне влажными, но не мокрыми. Поливают растения два-три раза в день. Корни будут расти вниз и достигать воды в лотке, который вы будете держать заполненным водой из-под крана. Ваш урожай должен быть готов к уборке примерно через три недели.
Существует три метода выращивания микрозелени. Первый способ заключается в использовании специального пластикового лотка, который можно приобрести в садовых центрах и у поставщиков семян.