Лайфхаки для дома и кухни: Лайфхаки и полезные хитрости для дома и кухни

Содержание

Лайфхаки и полезные хитрости для дома и кухни

Хотите облегчить уборку, всегда поддерживать дома порядок и украсить комнаты оригинальными вещицами? Тогда скорее читайте наш сборник лучших советов для интерьера, которые не потребуют больших финансовых затрат.

Оксана Барабанова

Теги:

Руслана

Лайфхаки для дома

Интерьер

Лайфхаки для кухни

Shutterstock

Лайфхаки для дома и кухни: используем пространство рационально

Установите на кухне вращающуюся подставку. С ней проще достать нужное – просто проверните конструкцию. К тому же всё всегда на виду и в зоне доступа. И не нужно устраивать беспорядок в шкафчиках, чтобы отыскать пакет гречки.

Многие вещи можно – и даже нужно – использовать не по назначению. Например, подвесную корзину для бумаг и документов. Если повесить её на кухне, она послужит отличным местом для хранения разных мелочей – от столовых приборов до крышек для банок.

Пустое пространство под кухонной мойкой можно рационально использовать, если установить там металлический рейл. Подвешивайте на него средства бытовой химии, оснащённые пульверизатором, цепляя их прямо за носик.

Чрезвычайно полезный лайфхак для кухни – установите магнитную доску для ножей. Это поможет сэкономить место и сделать кухню гораздо гигиеничнее. Да и просто это очень удобно!

Видели специальные проволочные корзины для гардеробных комнат и хранения обуви? Так вот, они прекрасно послужат в качестве подставки под баночки со специями. Всё будет находиться на виду и всегда под рукой.

В качестве держателей для ложек, половников и лопаточек можно использовать стильные керамические молочники. Особенно это решение актуально для интерьеров кухонь в стиле прованс и в дачных домах.

Этот лайфхак для дома подойдёт любителям рукодельничать. Если у вас на кухне стоит кулер с водой, пошейте или свяжите для него оригинальный чехол. Аналогичным образом можно украсить цветочные горшки.

Лайфхаки для дома и быта, которые облегчат уборку

Если слив ванной или душевой кабине постоянно засоряется, купите обычную канцелярскую резинку и положите на дно. В ней останутся все волосы, которые чаще всего и являются причиной засоров. Ванную будет легко почистить, просто убрав резинку.

Чтобы реанимировать потёртое и поцарапанное кожаное кресло, воспользуйтесь кремом для обуви – он устранит следы износа. Нанесите средство на потёртости и дайте впитаться. Готово! Кресло преобразилось, будто только из магазина.

Если кран или насадка для душа покрылись известковым налётом, используйте обычный уксус. Его нужно налить в полиэтиленовый пакет и с помощью резинки прикрепить на кран. Буквально часа хватит, чтобы от налёта не осталось и следа.

Когда цветные вещи тускнеют и выцветают, на помощь придёт поваренная соль. Добавьте стакан соли в машинку во время полоскания, и былая яркость одежды вернётся.

Ластик легко убирает жирные следы с дверных ручек и других поверхностей в доме. А до блеска очистить хромированный смеситель, как ни странно, поможет детское масло. 

Если в мешке для мусора постоянно что-то протекает, воспользуйтесь ещё одним отличным лайфхаком для дома – положите в ведро газеты, чтобы они впитали жидкость и сок от остатков еды.

Чтобы облегчить стирку, купите ящик для белья с разделителями и сортируйте грязное бельё по цветам. Так вы сможете не разбирать одежду каждый раз перед стиркой, а сразу же загрузить в стиральную машину охапкой.

Пожалуй, никто не задумывается, что хозяйственной губке можно вернуть свежесть, помыв её вместе с посудой в посудомоечной машине. Теперь вы знаете простую, но полезную хитрость для быта и дома.

Избавиться от накипи на нагревательных элементах электрического чайника поможет «Спрайт». Залейте газировку внутрь и подождите полчаса – чайник засияет как новенький.

Для экономии времени застелите мусорное ведро сразу несколькими пакетами, помещая один в другой. Когда придёт пора выбрасывать мусор, просто снимаете верхний пакет, а следующий уже наготове. Пользуйтесь!

 Лайфхаки и хитрости для дома: уютная спальня

Храните постельное бельё, сразу же рассортировав его по комплектам и складывая каждый в наволочку или пододеяльник.

Приобретите шёлковые наволочки – они не только комфортны и роскошно выглядят, но и обладают бактерицидными свойствами, а значит, волосы и кожа будут меньше салиться. Больше никаких прыщей и ломких прядей!

В спальне стильно и необычно смотрится стеллаж из перевёрнутых на боковую сторону ящиков, особенно тех, что сколочены из реек. Такую систему хранения легко соорудить самостоятельно, и не нужно покупать дорогой встроенный шкаф. Но этот лайфхак для дома подойдёт только перфекционистам, ведь в открытых ящиках всегда должен быть идеальный порядок.

Если вы любите устроить в спальне киносеанс, но телевизор не вписывается в интерьер, спрячьте его за красивыми ставнями, которые можно декорировать или расписать по собственному вкусу. Другой стильный вариант – «невидимый» телевизор-зеркало, но его, вероятно, придётся делать по индивидуальному заказу.

Оформить собственное будуарное пространство помогут вазы, на которые повесьте свои бусы, ожерелья и браслеты – получится и красивый предмет интерьера, и удобный способ хранения украшений. В вазы из цветного стекла можно поместить любые обыденные мелочи. В таком обрамлении они будут выглядеть как настоящий арт-объект.

Лайфхаки для дома: порядок в детской

Прикрепите на стену яркие крючки с фигурками или другим броским декором – дети очень любят такие привлекающие внимание весёлые детали. На крючки можно повесить одежду или школьный ранец.

Неожиданный приём для детской – установите на мусорной корзине специальное баскетбольное мини-кольцо. Процесс выбрасывания мусора превратится в увлекательную игру, и ваш ребёнок всегда будет соблюдать чистоту.

Получить дополнительное место для хранения и одновременно украсить интерьер уникальным декором легко! Пришейте на шторы вместительные карманы. С цветами и материалами можно экспериментировать, как нравится ребёнку.

Дети любят различные домики, палатки и шатры. Такую конструкцию несложно сделать своими руками. Можно просто соорудить каркас из деревянных реек (только не забудьте их надёжно закрепить для безопасности) и накрыть его большим куском ткани.

Повесьте в детской грифельную доску, и стены останутся чистыми – ребёнок сможет направить свои творческие способности в конструктивное русло.

Необычные и полезные лайфхаки для дома своими руками

Лень поливать комнатные цветы? Не беда! Наполните водой бутылки, оберните горлышки тканью, чтобы вода вытекала дозированно, и воткните их в перевёрнутом виде в почву горшка с растением. Домашняя система полива своими руками готова!

Любителям напитков из жестяных банок советуем не выбрасывать металлические открывашки от них. Эти детальки можно повесить одним отверстием на крючок вешалки, а в другое продеть ещё одни плечики. Так вы сможете эргономично организовать пространство платяного шкафа, чтобы в нём уместились все вещи.

Старая теннисная или бадминтонная ракетка послужит отличным креплением для бижутерии. Повесьте ракетку на стену и вешайте на неё серьги и броши.

Флаконы из-под парфюма, который уже закончился, можно использовать как маленькие декоративные вазы для цветочных композиций. Такой предмет интерьера прекрасно украсит и ванную комнату, и спальню, и гостиную.

Поклонники кино и сериалов, которые не хотят отвлекаться от любимого занятия во время готовки или уборки на кухне, могут повесить на стену крючки для полотенец, так чтобы они удерживали планшет или смартфон.

Лайфхаки для дома: организация рабочего места

Большая канцелярская скрепка-биндер поможет всегда держать под рукой провода от зарядных устройств. Зафиксируйте скрепку на краю стола, а через её железные крючки пропустите провода.

Советуем поставить на стол комнатное растение, оно будет радовать глаз и освежит рабочее место. Согласно данным исследований, те, кто работает, периодически созерцая цветы и растения, улучшают свои показатели эффективности на 15%. Изменилась всего лишь одна деталь, а какой результат!

Если в выдвижных ящиках рабочего стола нет разделителей, установите в него картонные коробки, подходящие по размеру. Так гораздо удобнее хранить и сортировать канцелярские принадлежности.

24 гениальных лайфхака для кухни

30 января 2020СоветыЕда

На один и тот же рецепт профессиональные повара тратят от силы полчаса, а новичок на кухне старается сделать нечто похожее все полтора. Дело в том, что настоящие мастера знают множество полезных приёмов, которые облегчают и ускоряют процесс готовки.

Поделиться

0

1. Чтобы лёд был прозрачным, замораживайте кипячёную воду

Лёд, который подают в ресторанах, обычно кристально чистый и прозрачный. А кубики из вашего холодильника получаются мутные и белые. Но это можно исправить: сначала вскипятите воду (можно дважды), только потом наливайте её в форму.

2. Всегда проверяйте возраст яиц, чтобы убедиться, что они свежие

newscult.com

Для этого опустите их в воду:

  • только что снесённое яйцо ляжет боком на самое дно;
  • яйцо недельной давности всплывёт тупым концом вверх;
  • яйцо в возрасте 2–3 недель будет стоять в стакане перпендикулярно дну;
  • совсем старое яйцо всплывёт на поверхность — его нельзя есть ни в коем случае.

3. Большое количество яиц можно приготовить в духовке

В разогретой до 160 градусов духовке они приготовятся за 15–30 минут.

4. Надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола

Так выдавить лимонный сок будет намного проще.

5. Положите в бокал вина несколько замороженных виноградинок

Напиток станет холодным, но не разбавленным.

6. С помощью ложки можно почистить имбирь за пару минут

secretocotidiano.com

У имбиря довольно причудливая форма, поэтому чистить ножом его не очень удобно: срезается много лишнего. Обычная столовая ложка справится с этой задачей лучше.

7. Храните мороженое в полиэтиленовом пакете

Чтобы мороженое не превращалось в морозилке в камень, предварительно положите его в пакет.

8. Чтобы почистить чеснок, хорошенько потрясите его

davehax.com

Положите чеснок в миску и хорошенько потрясите, придерживая ладонью. Большая часть шелухи отпадёт сама собой. Вместо миски можно использовать банку с крышкой.

9. Когда жарите рыбу на гриле, положите под неё несколько кусочков лимона

Любая рыба получится вкуснее, если готовить её с лимоном.

10. Положите деревянную ложку поверх кастрюли

wonderhowto.com

Тогда при закипании вода не будет выливаться на плиту.

11. Запекайте бекон в духовке

Бекон из кафе всегда равномерно прожарен: он не сырой на концах, посередине не рассыпчатый, не жёсткий и не пережаренный. Большинство людей дома жарит бекон на сковороде, а работники ресторана просто отправляют его в духовку.

12. Порезать сразу несколько томатов черри можно с помощью двух крышек или тарелок

postimees.ee

Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или пластмассовые крышки. На одну часть выложите томаты, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, прорежьте ножом сразу все томаты.

13. Чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, храните его с долькой яблока

Нет ничего приятнее мягких рассыпчатых домашних печений прямо из духовки. Но через пару дней они становятся похожи на сухарики. Чтобы печенье сохраняло мягкость в течение нескольких дней, храните его в контейнере с долькой яблока.

14. Чтобы гуакамоле дольше оставалось свежим, добавьте немного воды

nbcnews.com

При контакте с кислородом гуакамоле быстро теряет аромат, а яркий зелёный цвет становится коричневым. Чтобы этого избежать, переложите остатки гуакамоле из тарелки в герметичный контейнер и залейте сверху небольшим количеством воды. Вода в этом случае будет выступать защитным барьером. Когда вы захотите съесть закуску, просто слейте воду.

15. Обед на костре можно приготовить в фольге

Если вы заядлый турист, то наверняка знаете эту хитрость: любую кастрюлю и сковороду можно заменить куском фольги и приготовить в ней еду. Просто сложите все ингредиенты в фольгу, тщательно заверните и отправьте в костёр. Что самое прекрасное, после вкусного обеда даже не придётся мыть посуду.

16. Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала

kitchenjunky.co

Часто перед готовкой мы забываем вынуть масло из холодильника. Исправить эту оплошность очень просто: возьмите стеклянный бокал, подержите его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой, а затем накройте этим стаканом кусочек масла. Под тёплым стеклом оно быстро размягчится.

17. Быстрый способ очистить апельсин

Положите апельсин на разделочную доску, срежьте кожуру сверху и снизу. Потом сделайте перпендикулярный надрез сбоку. Остаётся только потянуть в разные стороны, и вы получите полоску из долек.

18. Доставайте попавшие в яйцо кусочки скорлупы мокрыми руками

Ситуация, которая происходит едва ли не каждый день: вы разбиваете яйцо в сковороду и замечаете там пару маленьких кусочков скорлупы. Чтобы вытащить их, нужно намочить пальцы водой, и скорлупка моментально прилипнет к ним.

19. Почистить кукурузу можно с помощью формы для выпечки кексов

nosalty.hu

Как правило, формы для выпечки кексов — круглые и с отверстием в центре. Оно нужно, чтобы тяжёлое тесто хорошо пропеклось внутри. Но можно использовать его и для чистки кукурузы. Вставьте кукурузный початок в это отверстие и удалите все зёрна ножом. Они попадут в ёмкость и не будут разлетаться по всей кухне.

20. Чтобы тростниковый сахар оставался мягким, храните его с хлебом или зефиром

При хранении тростниковый сахар часто твердеет. Чтобы этого не происходило, положите в ёмкость с сахаром кусочек хлеба или зефир.

Если сахар уже затвердел, есть простой способ его размягчить: пересыпьте сахар в форму, накройте влажным полотенцем на несколько минут. А потом отправьте в микроволновку на 30 секунд — сахар снова станет мягким и рассыпчатым.

21. Чтобы порезать пирог, используйте зубную нить

cakedesigns.d4y.us

Существует альтернативный способ аккуратно разрезать торт или пирог без ножа: возьмите зубную нить (без всяких отдушек, чтобы не испортить вкус) и разделите торт на части. Этот способ работает не только для сладкой выпечки вроде пирожных, но и для мягких сыров.

22. Для более насыщенного вкуса заменяйте растительное масло сливочным

Народная мудрость гласит: кашу маслом не испортишь. И не только кашу. И не только не испортишь, а, наоборот, сделаешь лучше: любое блюдо приобретает более плотную консистенцию и богатый вкус, если вместо обычного масла использовать сливочное. Сливочным маслом также можно заменять воду в рецептах с молоком.

23. Выдавить лимонный сок можно щипцами

wonderhowto.com

Если вам нужно выдавить большое количество лимонного сока, но у вас нет соковыжималки, не беда. Её можно заменить обычными кухонными щипцами.

24. Простые способы улучшить вкус плохого вина

Представьте ситуацию: вы купили в магазине бутылочку вина, а оно оказалось на вкус хуже некуда. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть — можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.

Во-первых, можно сделать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива — сварить глинтвейн. Во-вторых, можно съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.

Вино, которое отдаёт серным запахом или вкусом, можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.

Читайте также 🧐

  • 13 частых кулинарных ошибок, которых стоит избегать
  • Как избавиться от запахов на кухне, если у вас нет вытяжки
  • 27 кулинарных лайфхаков от повара-любителя

52 кулинарных хитрости, которые изменят жизнь, чтобы упростить приготовление пищи — ешь это, а не то

Девяносто: это ошеломляющий процент американцев, которые утверждают, что ненавидят домашнюю кухню, согласно отчету Harvard Business Review . К настоящему времени вы, вероятно, хорошо знаете, что приготовление собственной еды является более здоровым выбором, чем питание вне дома. Но не всегда легко или приятно жарить шпинат ночь за ночью. Мы собрали 50 кухонных хитростей, которые сэкономят время, чтобы вам было проще и веселее надевать фартук.

И не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Shutterstock

Возьмите кружку и сбрызните ее антипригарным спреем. Разбейте внутрь пару яиц. Сверху добавьте немного молока или воды, посыпьте солью и перцем, затем перемешайте вилкой. Разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого, в общей сложности 90 секунд, и завтрак с 12 граммами белка готов!

Shutterstock

Для тех, кто предпочитает, чтобы их желтки бежали столько же, сколько марафонец, попробуйте этот вариант с такой же скоростью, который лучше на дюжину. Наполните каждую формочку для маффинов столовой ложкой воды, затем разбейте в каждую полость по яйцу. Выпекайте при 350 градусах в течение 10–13 минут, чтобы белки и желтки застыли — идеально подходит для добавления к тостам с авокадо или бенедиктам для всей семьи.

Shutterstock

Этот крошечный кухонный инструмент предназначен не только для резки сваренных вкрутую яиц. Попробуйте нарезать клубнику, киви, грибы и другие продукты одинаковой толщины одним махом (и без риска порезать пальцы мандолиной).

.

Shutterstock

Не выбрасывайте остатки Пино и не позволяйте им окисляться в холодильнике неделями подряд. Перелейте оставшееся вино в формочку для кубиков льда, накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывались кристаллы льда, и заморозьте. Завтра у вас будут порции по одной унции, которые вы сможете добавлять в соусы, супы, ризотто и тушеные блюда для почти мгновенной глубины вкуса.

Shutterstock

Хватит разбавлять заряд энергии стандартными кубиками льда. Вместо этого заморозьте лоток для кубиков льда, наполненный вашей любимой кофейной смесью, чтобы вы могли охладить свой напиток, не разбавляя вкус.

Shutterstock

Этот закручивающийся инструмент нельзя использовать только для zoodles. Нарежьте тонкими лентами красновато-коричневый или сладкий картофель, затем смешайте со столовой ложкой масла и вашими любимыми приправами. Равномерно распределите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 425 градусов до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы кусочки не подгорели.

Shutterstock

Избегайте искушения приготовить двойную порцию, выпекая один пирог в кружке (а не на целой сковороде). Смажьте кружку или формочку антипригарным спреем, затем разбейте внутрь яйцо. Взбивайте до однородной консистенции, затем добавьте ¼ стакана орехового масла или нутеллы. Поставьте в микроволновку на 60 секунд, чтобы получился липкий и полезный десерт.

Нет необходимости в специальном инструменте для удаления кожи с этого корня странной формы. Поскольку кожура довольно тонкая, просто соскребите металлической ложкой боковые стороны и вокруг сложных закругленных краев имбиря, чтобы снять кожицу.

Shutterstock

Нарезка и нарезка ингредиентов кубиками перед началом приготовления — это проверенная стратегия шеф-повара, позволяющая придерживаться графика приготовления и избегать недожаривания или пережаривания каких-либо компонентов. Прочтите рецепт полностью и подготовьте ингредиенты в соответствии с инструкциями. Поскольку каждый предмет готов по рецепту, поместите его в форму для маффинов. Как только ваша мизансцена будет готова, перенесите форму с разделочной доски на место для приготовления пищи, и вы готовы к быстрому вызову.

Шаттерсток

Обманите всех, заставив всех думать, что вы участник Great British Baking Challenge , подав им пирог с правильным количеством домашней корочки. Поместите линейку (или две тонкие деревянные палочки) на каждый конец теста для выпечки, затем раскатывайте, пока тесто не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога, и пока вы не коснетесь направляющих с каждой стороны. Результат: корочка, которая готовится равномерно и выглядит готовой для Instagram.

Shutterstock

Охладите тесто перед выпечкой, чтобы клейковина расслабилась, а жир снова затвердел после того, как вы с ним поработали. Не мучайтесь с раскатыванием крутого как камень теста для пирога. Вместо этого замесите тесто, раскатайте его (используя прием № 10), затем поместите его в форму для пирога и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Наполните, испеките и наслаждайтесь своим легким десертом.

Shutterstock

Не нужно гоняться за коричневыми бананами. Быстро созрейте гроздью, запекая на противне, застеленном фольгой, при температуре 300 градусов в течение примерно 30 минут, в зависимости от размера, пока кожица не станет темно-коричневой, а плоды не станут мягкими.

Shutterstock

Чтобы сохранить бананы желтыми дольше с другой стороны фруктовой части, разделите их на отдельные банановые блоки и накройте каждый стебель полиэтиленовой пленкой или фольгой. Обертка помогает удерживать естественный газообразный этилен на конце плодоножки. В противном случае он распространится на весь банан и ускорит созревание.

Shutterstock

В других новостях, связанных с газом этиленом, направьте его силу на ускорение созревания фруктов, таких как авокадо для гуакамоле и киви для фруктового салата, храня их в сложенном коричневом бумажном пакете. Это задерживает газ внутри мешка (при этом позволяя немного дышать), поэтому фруктовые сахара созревают, а кислоты разрушаются. Это из-за быстрого этилена.

Shutterstock

Попробуйте начинку для тостов, прежде чем нарезать фрукты внутри. Отогните стебель. Если он легко отделяется и вы видите зеленый цвет, все готово, и вы можете ожидать кремово-зеленую мякоть внутри. Если он сопротивляется, дайте ему созреть дольше, и если вы увидите коричневый цвет, авокадо, вероятно, уже не в лучшем виде.

Shutterstock

Мы даем вам полное разрешение мыть посуду непосредственно перед обедом: замойте ее под горячей водой и вытрите чистым кухонным полотенцем, а затем сразу же положите горячее блюдо. Кроме того, вы можете поставить стопку тарелок или мисок в микроволновую печь на 30 секунд.

Shutterstock

Точно так же, как холодное пиво имеет лучший вкус и дольше остается холодным в охлажденном стакане, шарик мороженого или тарелка гаспачо останутся более вкусными еще на несколько минут, если вы подали их в ледяных мисках. Храните их в морозильной камере в течение ночи, прежде чем вы планируете добавить в свое меню холодный элемент, а затем достаньте непосредственно перед подачей на стол.

Shutterstock

Чтобы получить самые хрустящие овощи, более равномерное и быстрое приготовление и лучшее обжаривание мяса, следуйте этому трюку ресторанного шеф-повара: предварительно разогрейте противень, сковороду для духовки или камень для пиццы в течение трех минут или около того, прежде чем добавить другой ингредиенты.

Shutterstock

Ваше треснувшее яйцо оказалось с неровным краем и плавающим в белке кусочком скорлупы? Держите сломанную половинку под рукой и используйте ее, чтобы зачерпнуть крошечный кусочек скорлупы из уже готового к омлету яйца. Никакого беспорядка, никаких дополнительных инструментов не требуется, и он притягивает заблудшие осколки скорлупы, как магнит.

Shutterstock

Все, что вам нужно, чтобы очистить целый бушель картофеля, — это нож, набор щипцов, кастрюля с кипящей водой и миска с ледяной водой. Надрежьте ножом сырой картофель по экватору. Аккуратно опустите их в кипящую воду и варите 15 минут. Используйте щипцы, чтобы безопасно достать уже горячий картофель и переложить его в ледяную воду. Как только картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, вы можете легко снять кожуру от центра к краям.

Шаттерсток

Вот простой ягодный трюк, чтобы удалить плодоножку: вставьте пластиковую соломинку в заостренный нижний конец клубники и надавите на нее прямо вверх, чтобы вытолкнуть листья.

Shutterstock

Мед, кленовый сироп и другие липкие ингредиенты выскальзывают из мерных чашек, если их сначала смазать маслом. Вот как это сделать, не добавляя в рецепт слишком много лишнего жира: сбрызните мерные стаканы, чашки и ложки кулинарным спреем с антипригарным покрытием перед тем, как наполнить их основным блюдом.

Шаттерсток

Управляйте беспорядком и ускорьте очистку стопки зубчиков чеснока, разделив их, поместив зубчики в стеклянную банку и закрутив крышку. Хорошо встряхните банку, и кожица должна сразу же соскользнуть, и вы будете готовы к измельчению. Вы также можете использовать ту же стратегию с двумя чашами одинакового размера, перевернутыми одна поверх другой.

Shutterstock

Избавьтесь от пятен на одежде и избавьтесь от беспорядка, удаляя зерна граната под водой. Надрежьте кожуру ножом по центру, разъедините половинки, снова разрежьте половинки пополам, затем поместите кусочки граната под воду. Аккуратно потрите надкрылья, чтобы освободить их от белой мембраны (последняя всплывает на поверхность воды, и вы можете снять ее). Процедите воду из фруктов — и вы получите ары за гораздо меньшие вложения, чем стаканчики для продуктов.

Shutterstock

Не полагайтесь на дату, указанную на коробке с яйцами. Более точное измерение возраста можно найти, вытекая из вашего крана. Наполните высокий стакан водой, затем осторожно опустите туда яйцо. Если оно тонет и остается на дне, яйцо свежее. Если он всплывает наверх (признак газа, скопившегося внутри скорлупы), пришло время его выбросить.

Shutterstock

Избегайте сражений с тостерами — или стояния над прибором в течение нескольких минут подряд — с небольшой смекалкой в ​​приготовлении духовки. Сложите две решетки для духовки на соседних уровнях. Установите противень на нижний и уложите ломтики перпендикулярно между решетками стойки. Выпекайте при температуре 450 градусов до золотисто-коричневого цвета, и примерно через 5 минут у вас будет целая буханка тостов.

Shutterstock

Еще один умный лайфхак: разложите мучные или кукурузные лепешки на двух решетках, отстоящих друг от друга на одно расстояние. Выпекать при 350 градусах около 10 минут или до золотистого цвета. Мало того, что они будут красиво хрустящими, хрустящие ракушки будут лежать вертикально на их плоском дне, что позволяет легко положить их между укусами, не высыпая начинку.

Shutterstock

Переверните форму для маффинов вверх дном и сформируйте рифленые чашки с кукурузными лепешками между четырьмя полостями. Выпекайте при 375 градусах в течение 10 минут или пока края не начнут слегка подрумяниваться.

Shutterstock

Маленькие круглые ингредиенты сложно нарезать из-за того, что они скручиваются и имеют крошечный размер. Вместо того, чтобы резать каждый по отдельности, сложите столько, сколько сможете, на пластиковой крышке. Сверху накройте подходящей крышкой и возьмите острый нож, чтобы разрезать их параллельно. Поднимите верхнюю крышку, чтобы найти горсть разрезанных пополам виноградин — за долю времени, которое потребовалось бы для нарезки по одной.

Shutterstock

Не оплакивайте лебединую песню своих ломтиков соленых огурцов. Переработайте рассол, который остался для:
Еще соленья: Доведите рассол до кипения и залейте им лук, огурцы, морковь, редис или зеленую фасоль.
Кровавая Мэри получше: добавьте столовую ложку рассольного сока в коктейль на основе томатов, чтобы придать пикантный вкус.
Для маринования курицы: Chick-fil-A использует рассол, чтобы сделать филе нежным и сочным. Поскольку в нем много натрия, он действует подобно классическому рассолу соленой воды. Попробуйте замочить курицу, свинину или стейк в рассоле на 30 минут перед приготовлением, чтобы мясо сохраняло больше влаги.

Shutterstock

Атака с закусками? Если вы разогреваете ломтик, используйте сковороду. Это поможет вам получить хрустящую корочку и расплавленный сыр одновременно, не включая духовку. Варить на среднем огне минуту, добавить пару капель воды для пара, затем накрыть крышкой. Через две-три минуты вы будете хорошо резать.

Shutterstock

Для закусок из мороженого на одну порцию без капель или шоколадного мороженого своими руками выложите мороженое с различными вкусами на противень и заморозьте. Когда приходят гости, они могут нарваться на горку или две и закопаться без боя за пинту.

Shutterstock

Оживите твердый как камень коричневый сахар с помощью зефира большого размера. Чудесные влагоудерживающие свойства кондитерского изделия перейдут и на сахар. (Примечание: вы также можете добавить один с самого начала, чтобы избежать кирпича коричневого сахара в первую очередь. )

Shutterstock

Если вы спешите восстановить пушистые сахарные крупинки, высыпьте кусочки коричневого сахара в миску. Сверху накройте влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

Shutterstock

В чем секрет свежих и хрустящих ломтиков яблок в коричневых пакетах? Ядро. Используйте слайсер для яблок, чтобы сделать дольки, затем сожмите фрукты обратно в один кусок. Держите его на месте с помощью одной или двух резинок или оберните полиэтиленовой пленкой и во время обеда вы почти не заметите коричневых укусов. Для дополнительной защиты от окисления выдавите лимон на мякоть, прежде чем собирать и заворачивать.

Может быть непросто нарезать кусочки свежего стейка или свинины, приготовленные стир-фрай, или ломтики фо. Заморозьте белки в течение 15 минут перед нарезкой, чтобы придать им достаточную текстуру и сделать нарезку легкой.

Shutterstock

Это не только на завтрак! В самом деле, что вы не можете вафли? Мы также рекомендуем готовить в утюге следующие продукты, чтобы получить больше хруста: картофельные оладьи, фалафельные котлеты, бутерброды с сыром на гриле, булочки с корицей, пирожные и другие не вафельные блюда, которые можно приготовить в вафельнице.

Shutterstock

Нет времени утром или после тренировки? Нет проблем — если вы планируете заранее. Разделите фрукты и овощи на порции в желаемом соотношении (нам нравится 1 чашка ломтиков ананаса, 1 чашка листьев шпината и ½ чашки ломтиков банана) и заморозьте. Когда вы будете готовы к дозаправке, смешайте с чашкой молока или йогурта и ложкой протеинового порошка или ложкой орехового масла для приема пищи на ходу.

Shutterstock

Чтобы равномерно приготовить курицу, вытащите бабушкин противень. Обсушите птицу, хорошо приправьте и поместите ее в вертикальном положении, так чтобы ее полость находилась в центре противня. Саму сковороду заполните нарезанным картофелем и корнеплодами — они будут готовиться одновременно, впитывая сок. Выпекайте при 425 градусах, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Shutterstock

Быстро расправьтесь с кучей трав, катая нож для пиццы по листьям. Держите круглую нарезку под рукой и для самостоятельно нарезанных салатов: сложите все ингредиенты в прочную миску из стекла или нержавеющей стали и катайте насадку вперед и назад, поворачивая миску на 90 градусов каждые несколько проходов, пока не сформируете кусочки размером с укус.

Shutterstock

Если вы не являетесь мастером ножей, вам может быть сложно нарезать чеснок достаточно тонко, чтобы придать ему тонкий аромат. Так что в следующий раз пропустите измельчение гвоздики и измельчите их в пасту с помощью ступки и пестика. Его будет легко смешать, и он будет менее горьким, чем если бы вы нарезали его на микроплане или пропустили через пресс для чеснока.

Shutterstock

Это занимает около 15 секунд! С помощью ножа срежьте толстые кусочки по бокам манго (срезайте как можно ближе к косточке, не задев ее). Положите край одной дольки манго на верхнюю часть стакана и надавите на него, чтобы отделить кожуру от мякоти. Повторите то же самое с другим ломтиком, высыпьте фрукты из стакана и нарежьте небольшими кусочками для фруктовых салатов, смузи и сальсы.

Шаттерсток

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Выпечка бекона — классический кухонный прием, позволяющий сохранить лицо от брызг жира. В следующий раз используйте двойную функцию и положите кусочки свинины между двумя противнями, нижний из которых немного больше верхнего, чтобы бекон оставался плоским и не скручивался.

Shutterstock

Пока мы говорим о завтраке, тщательно вымойте пустую бутылку из-под кетчупа или горчицы, чтобы использовать ее в качестве системы подачи теста для блинов. Это позволит вам легко контролировать размер и форму ваших тортов.

Shutterstock

Чтобы приготовить более полезное тесто без муки, смешайте в блендере 1 банан, 2 яйца, ¼ ч. л. разрыхлителя, щепотку ванили и щепотку корицы. Хорошо взболтайте и перелейте в чистую до скрипа бутылочку.

Shutterstock

Выдавите круглые блины на смазанную маслом сковороду. Следите за небольшими пузырьками по краям, чтобы определить оптимальное время поворота. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно заглянуть на дно, и, если оно слегка подрумянится, переверните его.

Shutterstock

Чтобы получить сладкую начинку без сахара, сбрызните идеальные оладьи ягодным соусом. Разогрейте замороженную ягодную смесь в сковороде или кастрюле. Процедить через мелкое сито, чтобы удалить все семена, и выложить на стопку (или вафли, или йогурт).

Shutterstock

Встряхните свою фирменную заправку в пластиковой бутылке или стеклянной банке и храните в дверце холодильника, чтобы овощи стали настоящим лакомством. Для практически легкой заправки используйте перманентный маркер, чтобы нарисовать линии на боковой стороне контейнера для каждого ингредиента (масло сюда, уксус сюда, соевый соус сюда…).

Shutterstock

Внешность может быть обманчива, в том числе и в отношении готовности десерта. Слушай, не ищи правду о сковороде с печеньем. Они достаточно приготовлены, когда начинают хрустеть. Ваши следующие шаги: вытащите противень из духовки, дайте печенью отдохнуть в течение 5 минут, выньте его лопаточкой, затем остудите на решетке.

Shutterstock

Лучшая новость на данный момент: прекратите следовать инструкциям (то есть на обратной стороне коробки с бисквитом). Смешайте с банкой тыквы и коробкой смеси для шоколадного торта, чтобы получить более легкий десерт с плотной и декадентской текстурой. Да, он будет густым, когда вы добавите его в кастрюлю. Поверьте нам: он запечется и поднимется, как красивое пирожное.

Shutterstock

Надоели эти надоедливые скорлупки, которые попадают в вашу тарелку, когда вы разбиваете яйцо? Это потому, что ты разбиваешь его о край чаши! Вместо этого разбейте яйцо на плоской чистой поверхности рядом с миской, чтобы маленькие кусочки скорлупы не попали внутрь яйца.

Shutterstock

Ваши лимоны и лаймы кажутся твердыми, как камни, когда вы пытаетесь их выжать? Есть более простой способ сделать это! Прежде чем разрезать их пополам, плотно покатайте фрукты по столу ладонью. Это размягчит фрукты и облегчит приготовление сока.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.

76 гениальных способов сэкономить время и деньги

Возможно, вы думаете, что уже все поняли. Вы МакГайвер на кухне — лопатка в одной руке, два яйца в другой.

Разбить, отделить и шлепнуть яйцо в миску… с кусочком скорлупы. Ужас! Что вы делаете? Подсказка: ловить рыбу ложкой — не выход.

К счастью, у нас есть решение вашей проблемы с яйцами (см. совет № 10), а также быстрое решение множества других проблем с приготовлением пищи, готовкой и выпечкой, от удаления косточек с нектарина до размягчения масла простым способом.

Мы взломали вашу кухню — приготовьтесь экономить деньги, экономить время и больше никогда не плакать от нарезки лука.

1. Сохраняйте картофель белым

Залейте натертый или нарезанный кубиками картофель холодной водой перед приготовлением, чтобы картофель не стал серовато-коричневым из-за выделения крахмала, вызывающего его окисление.

2. Замедление гниения

Храните томаты стеблем вниз, чтобы они не испортились так быстро. Это предотвращает попадание воздуха и выход влаги из шрама, где помидор когда-то прикреплялся к лозе.

О, а совет никогда не хранить помидоры в холодильнике? Разоблачен! Недавние исследования показали, что способ хранения (холодильник или столешница) не оказывает существенного влияния на вкус или сочность помидоров. Кански Л. и др. (2020). Вкусовые качества спелых помидоров существенно не изменяются в двух обычных домашних условиях. DOI: 10.3389/fpls.2020.00472

3. Продлите жизнь бананов

Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните конец грозди полиэтиленовой пленкой. А еще лучше, разделите каждый банан. Обе тактики препятствуют выделению этиленовых газов из стебля, что приводит к слишком быстрому созреванию плодов.

4. Ускорьте созревание

Станьте настоящим волшебником и превратите банан из зеленого в желтый (или персик из хрустящего в сочный) с помощью бумажного пакета. Когда фрукты бросают в пакет, концентрированный газ этилен помогает им быстрее созреть.

5. Предотвратите потемнение нарезанных фруктов

Вы, наверное, слышали, что небольшое количество лимонного сока может сделать ломтики яблока неаппетитными. Смесь из 1 части меда и 2 частей воды работает почти так же, чтобы фрукты не потемнели.

Никогда не задумывались, почему это работает? Лимонная кислота и витамин С в лимонном соке и пептид в меде замедляют процесс окисления, вызывающий обесцвечивание.

6. Предотвратить затвердевание коричневого сахара

Ух, самое худшее: вы идете делать печенье, только чтобы обнаружить, что ваш коричневый сахар затвердел в хрустящие кусочки (или одну гору твердых леденцов). Помогите коричневому сахару оставаться мягким и легко черпаемым, бросив апельсиновую цедру или ломтик яблока вместе с сахаром в герметичный контейнер.

Или, для быстрого решения, разогрейте коричневый сахар рядом с небольшим стаканом воды. Влага, выделяемая водой в микроволновую печь, поможет разрушить блок сахара.

7. Избегайте катастроф с пластиковой пленкой

Надоело возиться с пластиковой пленкой? Храните рулет в холодильнике, чтобы с меньшими трудностями покрыть остатки. Охлаждение обертки временно уменьшает ее липкость.

8. Проявите творческий подход, накрывая еду

Они известны тем, что укладывают волосы, но полезность шапочек для душа не ограничивается сохранением ваших прекрасных локонов сухими. Накройте остатки чистым колпачком (прямо в посуде), чтобы частицы воздуха не сделали пищу несвежей.

Мало того, что шапочки для душа многоразовые, это намного проще, чем постоянно снимать и заменять полиэтиленовую пленку или фольгу. И они просто могут заставить вас хихикать, когда вы видите их в своем холодильнике.

9. Проверьте, все еще (невероятно) съедобны ли яйца

Ваш нос не всегда скажет вам, испортились ли яйца. Чтобы это выяснить, аккуратно положите сырые яйца в миску с холодной водой. Если яйцо опустилось на дно, все в порядке. Если он плавает, он видел лучшие дни.

Со временем жидкость внутри яйца испаряется через пористую скорлупу, оставляя внутри газовый пузырь. Чем он плавнее, тем он старше.

10. Никогда больше не боритесь с кусочками яичной скорлупы

Никто не любит хрустящие кусочки торта или пирожных. Но захват кусочка яичной скорлупы, упавшего в тесто, может превратиться в погоню за дикими гусями, поскольку кажется, что он извивается вне вашей досягаемости, как хитрый головастик.

У нас есть два решения. Во-первых, просто намочите пальцы и протяните руку прямо туда. (Просто, но это действительно работает!)

В качестве более чистой альтернативы зачерпните кусочки разбитой яичной скорлупы половиной вашего уже треснувшего яйца. Скорлупа действует как магнит, притягивая кусочки скорлупы, не теряя слишком много яиц.

11. Легко извлекайте семена тыквы

Удаляйте семена из овощей, таких как тыква и тыква, с помощью ложки для мороженого. Поскольку край совка острый, он прорезает волокнистые, липкие вещества внутри тыквы лучше, чем ваша рука или обычная ложка.

12. Снимите жир

Снимите лишний жир с бульонов, тушеных блюд и соусов, сняв несколько кубиков льда (завернутых в бумажное полотенце или марлю) с поверхности жидкости. Лед помогает жиру затвердеть, и его легче удалить ложкой (или даже кусочком тоста).

13. Отделить желтки от белков

Этот лайфхак — почти волшебство!

Разбейте яйцо в миску, затем переверните пустую бутылку из-под воды над желтком, сжимая стенки бутылки. Когда горлышко бутылки соприкоснется с желтком, ослабьте давление на бутылку.

Шлоуууп! Изменение давления воздуха всасывает желток прямо в бутылку, оставляя белок позади.

Нужен учебник? Посмотрите это видео.

14. Легко отделяйте вишни от косточек

Положите по одной вишенки сверху на пустую пивную бутылку и палочкой для еды протолкните косточку в бутылку.

15. Переверните банан вверх дном

У вас когда-нибудь возникали проблемы с подглядыванием в банан? Ты не одинок. Вместо того, чтобы тратить драгоценные плоды, надрезая ножом кончик стебля, аккуратно сожмите нижнюю часть и очистите банан снизу вверх.

16. Снимите с имбиря бумажную кожуру

Не нужно поддевать шишковатую кожуру имбиря ножом. Кожура корня имбиря на самом деле довольно нежная, и ее можно соскоблить чайной ложкой.

17. Очистите чеснок без лишних хлопот

Удалите все зубчики с луковицы, затем ударьте по каждому зубчику боковой стороной кухонного ножа. Кожа сразу сойдет.

18. Очищайте цитрусовые без беспорядка

У апельсина есть только один недостаток: утомительное занятие по его очистке. Чтобы избежать беспорядка и разочарования, сверните цитрусовые и / или разогрейте их в течение минуты, чтобы их было легче очистить. (Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!)

19. Очистите картофель без овощечистки

Пора снова отказаться от овощечистки! Быстро очистите картофель, прокипятив его в течение нескольких минут, а затем погрузив в ледяную ванну — метод, известный как бланширование. Кожица отделится от картофельного центра, так что вы сможете сразу ее снять.

20. Косточковые плоды с изгибом

Разрежьте косточковые плоды, такие как сливы и нектарины, на две равные половинки, затем скрутите половинки в противоположных направлениях. Используйте большой палец, чтобы вытащить яму.

Если ваш большой палец не справляется с задачей, осторожно подденьте его ножом для масла или разрежьте фрукт на четвертинки, чтобы их было легче разделить.

21. Очистите вареные яйца большой партией

Пора сложить все яйца в одну корзину — или, э-э, в одну кастрюлю или другую посуду.

Очистите сразу несколько сваренных вкрутую яиц, встряхнув их в любом контейнере с крышкой. Разбить, бах, бум! Раковины треснуты и готовы к стряхиванию.

Яйца будут некрасивыми, но они будут готовы для яичного салата гораздо быстрее, чем традиционными способами.

22. Сделайте удаление яичной скорлупы еще проще

Чем свежее ваши яйца, тем труднее удалить скорлупу, когда они сварены вкрутую. Решите эту проблему, добавив пищевую соду или уксус в воду при варке яиц.

Оба вещества проникают в яичную скорлупу и помогают альбумину (это причудливое название яичного белка) отделиться от скорлупы.

23. Очистите авокадо от косточки с помощью всего одного приспособления

Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, чтобы отделить плод от косточки. (Когда дойдете до последней секции, вы можете сразу же выдавить косточку.) Проведите ножом по кончику кожи на каждой секции, затем очистите ее, как банан.

24. Кожура клубники

Хотя технически может есть клубнику целиком, но большинство из нас не хочет.

Вдавите соломинку в нижнюю часть клубники, пока она не пробьет верхнюю часть и не захватит с собой кожуру — белую часть центра ягоды. Удалите все оставшиеся листья пальцами.

25. Сделайте цитрусовые еще сочнее

Чтобы получить максимум сока из лимона, поместите его в холодильник, а затем разогрейте в микроволновой печи на 15–20 секунд.

Дополнительный совет : Сверните цитрусовые перед сжатием, разрежьте их вдоль и/или используйте для сжимания щипцы вместо двух рук.

26. Предотвратите попадание семян в цитрусовый сок

При приготовлении сока из цитрусовых заверните фрукты в марлю (или чистый чулок), чтобы пить их без косточек.

27. Удалите зерна граната (не окрашивая руки в красный цвет)

Придирчивого характера вытаскивания кожуры граната почти достаточно, чтобы заставить вас отказаться от этих вкусных, богатых антиоксидантами фруктов. Зарфешаный А. и др. (2014). Мощное влияние граната на здоровье. DOI: 10. 4103/2277-9175.129371

Упростите процесс, вырезав неглубокий круглый конус в цветочной части граната, а затем срежьте нижнюю часть (другую сторону) плода.

Сделайте надрезы на фруктах вдоль естественных гребней и подденьте каждую секцию, чтобы открыть семена.

28. Очистите початок кукурузы без зубов

Используйте сковороду — да, действительно — чтобы срезать кукурузные зерна с початка. Поместите острый конец початка в центральное отверстие кастрюли (открытой частью кастрюли вверх) и осторожно нажмите вниз. Поддон выполняет двойную функцию и как подставка, и как сборщик зерен.

Поделиться на Pinterest

29. Упростите натирание сыра и избавьтесь от беспорядка

Перед натиранием полумягких сыров, таких как фонтина и свежая моцарелла, заморозьте их примерно на 30 минут. Это затвердевает, облегчая натирание.

30. Легко нарежьте (мягкий) сыр

Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр, нарежьте ломтиками с помощью зубной нити без запаха, чтобы они не раздавились. Этот трюк также работает для тортов, чизкейков и бревен из теста для печенья!

31. Чтобы лук не заставил вас плакать

Чтобы остановить слезы, вызванные луком, заморозьте этот ароматный овощ перед нарезкой. (Примечание: этот трюк работает только в том случае, если вы планируете готовить лук позже — иначе после того, как лук оттает, сырые кусочки будут немного сырыми!)

Другой вариант? Наденьте очки для плавания, чтобы защитить глаза во время рубки.

Или, если вы хотите выглядеть совершенно сумасшедшим, когда ваш сосед по дому войдет, положите в рот кусочек хлеба (частично торчащий), чтобы поглотить раздражающий газ, прежде чем он попадет в ваши глаза.

32. Работа с трудно открывающимися банками

Чтобы открыть застрявшую крышку банки, обмотайте крышку резинкой и попробуйте еще раз. Лента обеспечит дополнительную тягу. Если этого все еще недостаточно (или ваши руки слишком болят), накройте резиновую ленту кухонным полотенцем и повторите попытку.

В качестве альтернативы могут помочь ручки для крышек, которые легко найти в продуктовом магазине упаковками по три штуки.

33. Приготовьте свою собственную пахту

Пахта делает кексы, блины и хлеб более насыщенными, но израсходовать всю упаковку этого продукта может оказаться непростой задачей. (Потому что мы готовы поспорить, что вы не пьете его прямо.)

Чтобы приготовить пахту, добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан обычного молока. Смесь не станет такой густой и кремообразной, как настоящая, но все равно поможет создать пышную выпечку.

34. Разрежьте помидоры черри пополам сразу

Разрежьте несколько помидоров черри или виноградных помидоров пополам с помощью удобной крышки.

Положите одну крышку на столешницу, положите слой помидоров (примерно одинакового диаметра) и накройте другой крышкой. Аккуратно разрежьте по горизонтали пучок помидоров, прижимая верхнюю крышку.

Какие крышки? Все работает! Большие крышки контейнеров для йогурта или крышки Tupperware — хорошие варианты.

35. Мгновенное размягчение масла

Хранение масла на прилавке в течение часа не совсем подходит для плотного графика. Чтобы ускорить процесс, натрите его теркой для сыра или расплющите скалкой (но предварительно положите в полиэтиленовый пакет).

36. Быстрое размягчение сливочного масла (без терки или скалки)

Если вы не хотите использовать один из советов, упомянутых выше, разрежьте пачку сливочного масла примерно на восемь частей. Большая площадь поверхности и поток воздуха позволят палочке быстрее размягчиться.

37. Верните растопленному маслу твердую форму

Оживите размягченное масло, поместив его в ванну со льдом. Поместите масло в маленькую миску, затем поместите маленькую миску в большую, наполненную несколькими горстями льда и небольшим количеством холодной воды.

38. Измеряйте липкие вещества без беспорядка

Перед измерением липких веществ, таких как патока или мед, смочите мерную чашку или ложку горячей водой или каплей растительного масла (или спрея). Тепло или масло помогут ему сразу же соскользнуть в миску, не оставив следов.

39. Декристаллизация меда

Вдохните новую жизнь в кристаллизованный мед, поместив емкость в миску с горячей водой на 5–10 минут.

Поделиться на Pinterest

40. Не тратьте время на переворачивание

Теперь не обижайтесь на нас, но вам не всегда нужно переворачивать еду. При запекании таких продуктов, как картофель фри и овощи, предварительно разогрейте противень в духовке. Это избавляет от необходимости перелистывать на полпути.

41. Не позволяйте кастрюлям кипеть более

Когда кастрюля переполнится, не допускайте перекипания, положив на нее деревянную ложку. Поскольку дерево не является хорошим материалом для теплопроводности, горячая вода отклоняется от ручки.

42. Равномерно обжарьте целую птицу

При приготовлении целой индейки или курицы посыпьте грудку птицы льдом. Поскольку для приготовления темного бедра требуется больше времени, чем для белой грудки, охлаждение грудки способствует равномерному приготовлению.

43. Приготовьте идеальное яйцо-пашот

Чтобы сварить яйцо-пашот, которое будет одновременно и вкусным, и эстетичным, перед приготовлением разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями. Это избавляет от лишнего жидкого яичного белка.

Ситечко также является отличным инструментом для осторожного опускания яйца в воду.

44. Пересчитайте оливковое масло

Если вы хотите пожарить, но все ваши мерные ложки грязные, не беспокойтесь!

Стандартный носик на горшочке для оливкового масла дозирует масло со скоростью 1 столовая ложка за 6 секунд. Сосчитайте до 6, чтобы налить идеальную столовую ложку (или до 2 для чайной ложки, до 24 для четверти чашки и т. д.).

45. Нарезать пирожные без крошек

Нет ничего хуже, чем вытащить форму с идеальными пирожными и уничтожить ее, когда придет время нарезать.

Для безупречно квадратных, ровных пирожных (или других батончиков) смажьте форму для выпечки, выстелите ее двумя полосками пергамента (одну слева направо, одну спереди назад, пересекая середину) и смажьте пергамент тоже.

После приготовления дайте брауни остыть, пока они не остынут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы поднять пирожные со сковороды. Затем надрезать зубчатым ножом.

46. Используйте пергаментную бумагу для кексов

Нет вкладышей для кексов? Без проблем! Вместо этого используйте 5-дюймовые квадраты пергаментной бумаги.

Чтобы бумага лучше прилипала, сначала сбрызните каждую лунку для маффинов. Затем вдавите квадраты в каждое отверстие, согнув стороны по мере необходимости, чтобы получились плоские стенки. Бонус: самодельные подшлемники выглядят чертовски причудливо с этими поднятыми воротниками.

47. Сделай сам муку для торта

Пссс… ты в отделе с мукой… на самом деле тебе не нужна предварительно купленная мука для торта, чтобы приготовить легкую, как перышко, выпечку. Вместо этого сделайте свой собственный!

Отмерьте 1 стакан универсальной муки, затем удалите 2 столовые ложки. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте.

48. Раскатать тесто без беспорядка

Итак, ваше тесто для сахарного печенья получилось немного липким. Как сделать так, чтобы он не прилипал к столешнице (и не цеплялся за скалку), когда вы его раскатываете? Вощеная бумага в помощь!

Чтобы избежать беспорядка, перед раскатыванием подложите под тесто лист вощеной бумаги и накройте сверху дополнительным листом, чтобы скалка была чистой до скрипа.

49. Молочная пена без вспенивателя

Так что, возможно, у вас нет навороченной эспрессо-машины с прикрепленным парогенератором для молока. Мы не можем помочь вам с эспрессо, но мы можем рассказать вам, как получить пенистую, сливочную, вкусную молочную пену по дешевке!

Все, что вам нужно, это небольшая баночка с крышкой. Наполните банку небольшим количеством молока (не более чем наполовину) и встряхивайте то, что дала вам мама (или, знаете, банку с остатками варенья), пока объем молока не увеличится вдвое.

Снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Вуаля! Взбитое молоко.

50. Приготовьте кофе без кофеварки

В те моменты, когда вам действительно тяжело без кофеварки, все еще есть надежда получить дозу кофеина!

Вскипятите кофейную гущу в кастрюле с водой (используйте такое же количество кофе и воды, как и для кофеварки). Снимите с огня и дайте гуще осесть на дно (4–5 минут), затем разлейте кофе по чашкам.

51. Дайте остаткам новую жизнь

Подождите, не выбрасывайте лишний рис, начинку для пиццы или курицу-гриль! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки в мусорное ведро, подумайте, как использовать лишние кусочки в других блюдах, таких как запеканки и фриттаты.

Вот удобное руководство с множеством идей рецептов.

52. Разогревайте пиццу и другую выпечку, не пересушивая их.

При разогреве пиццы или выпечки поставьте рядом с ними в микроволновую печь чашку с водой, чтобы наполнить воздух влагой (тем самым предотвратив высыхание продуктов).

53. Сохраните свежесть именинного торта на несколько дней

Зарылись в торт и не доели его до конца? Спасите его от высыхания, прикрепив ломтик хлеба к открытым частям с помощью зубочисток. Хлеб удерживает влагу пирога.

54. Правильно разогрейте макароны в микроволновой печи

Разогреть гигантский кусок спагетти с соусом может быть непросто — почему-то они всегда шипят по периметру, а внутри остаются ледяными.

Для равномерного разогрева сформируйте из остатков пасты пончик (с отверстием посередине) на тарелке.

55. Разогрейте хлеб в микроволновой печи без образования хоккейных шайб

Как и в совете № 52, ключом к разогреву уже приготовленных продуктов является добавление влаги. Когда дело доходит до хлеба, установите микроволновую печь на низкую мощность и накройте булочки или булочки влажным бумажным полотенцем.

56. Сохраните свежие травы для последующего использования

Случайно купили слишком много базилика или мяты? Используйте лоток для кубиков льда или форму для кексов, чтобы заморозить свежие нарезанные травы в воде, оливковом масле или бульоне для последующего использования в качестве приправы.

57.

Охлаждение вина и коктейлей без разбавления

Как бы вы его ни нарезали, класть в вино кубики льда — это не очень стильно. Вместо этого охладите свежий бокал или причудливый коктейль, бросив в стакан несколько замороженных виноградин.

58. Держитесь подальше от ожогов морозильной камеры

Поместите кусок вощеной бумаги на мороженое перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру. Барьер поможет предотвратить ожог морозильной камеры!

59. Мясо легко нарезать тонкими ломтиками для жаркого

Действительно ли ваше жаркое выглядит так же, как когда вы заказывали еду на вынос?

В то время как вегетарианская часть проста, сложно нарезать курицу или говядину тонкими ломтиками без ножа рекламного уровня — если только вы частично не заморозите мясо перед его нарезкой. Около 30 минут должны сделать свое дело.

60. Продлите срок годности орехов

Добавьте орехи в список продуктов, пригодных для замораживания. Если вы вряд ли съедите гигантский пакет быстро, заморозьте очищенные орехи, чтобы сохранить их натуральные масла (которые со временем могут прогоркнуть при комнатной температуре).

61. Охладите кофе, не разбавляя его.

Наполните формочку для кубиков льда охлажденным остатками кофе и дайте кубикам застыть в морозильной камере. Они предотвратят разбавление чашки со льдом. Вы даже можете настроить кубики, добавив молоко и подсластитель.

62. Очистите чугун, не вызывая ржавчины

Чистка чугунных сковородок мыльной водой недопустима (это удалит приправы со сковороды, оставшиеся от всей этой посуды).

Вместо этого очистите чугун солевым скрабом, чтобы удалить застрявшие кусочки пищи. Насыпьте чашку крупной кошерной соли в теплую сковороду, затем протрите кухонным полотенцем. Смойте горячей водой и высушите другим полотенцем.

63. Удалите неприятные запахи приготовления пищи с рук

Нейтрализуйте руки, пахнущие чесноком или луком, протирая их лимонным соком, пищевой содой или держась за что-то из нержавеющей стали.

Почему нержавеющая сталь? Когда вы прикасаетесь к материалу, молекулы стали связываются с молекулами, вызывающими вонючий запах (такими как сера из чеснока).

64. Придайте кофемолке новый вид

Кофемолки не то чтобы загрязняются, но молотый кофе часто скапливается в чаше помола.

Чтобы удалить прилипшую крошку, бросьте несколько кусков черствого хлеба в небольшой прибор, включите пульсацию, затем высыпьте крошки. Кофе прилипнет к хлебу!

65. Чистка фруктов и овощей без использования агрессивных химикатов

Почистите свежие продукты смесью пищевой соды и воды, чтобы удалить песок, грязь и пестициды.

66. Удаление корки с микроволновой печи

Замочите губку в воде, поместите ее в микроволновую печь и дайте ей покататься по вращающемуся столу в течение минуты.

Этот лайфхак является двойным ударом, который разрыхляет все, что налипло на вещах внутри микроволновой печи (облегчая их последующую очистку). Кроме того, это также помогает дезинфицировать губку!

67. Придайте блеск электрическому чайнику

Известковый налет часто образуется на электрических чайниках, френч-прессах и других металлических кухонных инструментах. Чтобы они сияли и блестели, как новые, потрите их раствором 1 части уксуса на 1 часть воды.

Если в том, что вы чистите, нет электрических элементов, замочите металл в растворе или наполните чайник водой с уксусом и оставьте на ночь.

68. Вдохните новую жизнь в деревянные ложки

Когда деревянные ложки выглядят (или пахнут) не так, как раньше, вскипятите их в кастрюле с водой и оставьте сушиться на солнце.

69. Чтобы деревянные разделочные доски выглядели как новые

Потрите деревянную разделочную доску крупной солью и помассируйте половинкой лимона, чтобы удалить частицы пищи и запах пищи. Чтобы поддерживать деревянные доски в отличном состоянии, раз в месяц протирайте их пищевым минеральным маслом (его можно найти в хозяйственном магазине).

70. Борьба с перекрестным загрязнением

Всегда разумно иметь две разделочные доски — одну для сырого мяса, другую для всего остального. Это поможет отделить сырые мясные соки (фу) от сырых фруктов и овощей, защищая вас и вашу семью от перекрестного заражения.

Если вам нужен наглядный материал, купите две доски разного цвета, чтобы не запутаться.

71. Держите рецепты в чистоте

Конечно, в наши дни мы все готовим по рецептам на наших телефонах и ноутбуках, но иногда хочется, так сказать, заглянуть в книги.

При использовании поваренной книги или рукописной карточки с рецептами предохраняйте ее от брызг и пролитой жидкости, закрепив ее на вешалке для брюк, подвешенной к ручке шкафа.

Подставки для ноутбуков — еще один эффективный инструмент для подъема тяжелых кулинарных книг с рабочего места.

72. Держите губки сухими

Используйте перевернутый зажим для переплета в качестве симпатичной маленькой подставки, чтобы держать кухонную губку в вертикальном положении. Он быстрее высохнет и дольше останется без пятен. Кроме того, уменьшение влажности губки означает, что микробы, плесень и вонь имеют меньше шансов накапливаться.

73. Покончите со скользкими разделочными досками

Нужно небольшое сцепление под деревянной разделочной доской? Поместите под доску влажное (не промокшее) кухонное полотенце, чтобы оно не скользило по столешнице.

74. Накройте острые кромки

Наиболее безопасным вариантом хранения ножа является блок (который также предотвратит затупление лезвия). Но при хранении ножа в ящике стола есть совет — игра слов — втыкайте винную пробку в острый конец.

Он не даст ножу задеть блуждающие руки, а также не даст ему толкаться, когда выдёргивают ящик.

75. Держите ножи острыми

Чтобы ножи не затуплялись, храните их в перевернутом виде в блоке для ножей на столешнице (лезвиями вверх).

Еще один способ сохранить остроту: после нарезки перекладывайте продукты в кастрюлю или миску тыльной стороной ножа, а не проводите лезвием по разделочной доске. И помните, дети, чем острее нож, тем безопаснее нож.

76. Научитесь тушить пожар

Если ваш огнетушитель не находится в пределах досягаемости (на вашей кухне он должен быть), прежде чем остановиться, бросить и перекатить, посыпьте пищевой содой небольшой жир или электрический огонь, чтобы потушить пламя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *