Лайфхак для кухни: 8 приемов, которые облегчат жизнь хозяйке.

Содержание

8 приемов, которые облегчат жизнь хозяйке.

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

18 лет – столько лет жизни женщина рискует провести на кухне, если бытовую рутину никак не упрощать. Мы с таким положением вещей не согласны – делимся полезными лайфхаками для кухни.

3 кулинарных лайфхака

  1. Чтобы картофельное пюре было однородным, слейте воду после варки, снимите крышку и набросьте на кастрюлю полотенце. Примерно через 10 минут оно вберет в себя влагу, потом картофель можно разминать.
  2. Чтобы не плакать, когда режете лук, снимайте шелуху под струей воды или опустите его в кипящую воду на 2–3 минуты.
  3. Чтобы исправить пересоленный суп, насыпьте в марлю рис, опустите сверток в кастрюлю с супом и проварите в течение 20–25 минут. За это время крупа впитает лишнюю соль.

Маленькие хитрости на кухне для удобства хозяйки

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха у разделочной доски, используйте раствор 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек соды. Нанесите смесь и смойте через 15 минут.
  2. Застилайте сразу несколько мусорных пакетов. Если один протечет, то ведро останется чистым.
  3. Храните домашнее печенье в контейнере с долькой яблока – так оно дольше останется мягким.
  4. Пищевая пленка будет меньше прилипать к рукам, если хранить ее в холодильнике.
  5. Нужно убрать с посуды засохшие или пригоревшие кусочки еды, а под рукой нет металлической губки? Идея – скатайте из пищевой фольги шарик и воспользуйтесь им.

Товары:

  • Набор банок для хранения продуктов Gipfel Pule 5600
  • Набор кухонных полотенец Gipfel 2707
  • Мусорное ведро Gipfel 0824
  • Настенная магнитная планка для хранения ножей Gipfel 5651
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Итальянская кухня

    0 рецептов

    Грузинская кухня

    0 рецептов

    Китайская кухня

    0 рецептов

    Французская кухня

    0 рецептов

    Редакция рекомендует

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    13 лучших лайфхаков для маленькой кухни — INMYROOM

    Не знаете, как расположить все необходимое на ограниченном пространстве? Мы приготовили для вас 13 советов, которые помогут сделать даже крошечную кухню функциональной.

    1. Нестандартное расположение шкафов

    Забудьте о привычном расположении шкафов и полок на кухне. Старайтесь задействовать пространство максимально эффективно, но при этом не перегрузить его. Как это сделать? Например, расположить напольные шкафы П-образно, а навесные – лишь на одной стене, но до потолка; при необходимости на остальных стенах можно разместить открытые полки.

    2. Зона у окна

    Пространство у окна не должно пустовать (незадействованное пространство на миниатюрной кухне вообще непозволительная роскошь). Разместите вдоль стены с окном шкафы кухонного гарнитура. Или столешницу, выполняющую одновременно роль барной стойки. Или полноценную обеденную зону – это особенно актуально для кухонь с эркером и помещений с нестандартной геометрией.

    3. Прилегающая территория

    Если размеры кухни решительно не позволяют «втиснуть» даже самое необходимое, задействуйте прилегающую территорию: пространство у входа в кухню, балкон или лоджию, коридор.  «На подходе» можно расположить холодильник или дополнительные системы хранения. На балкон перенести львиную долю хранения кухонной утвари, мелкой бытовой техники некаждодневного применения и некоторых продуктов.

    4. Посудомоечная машина

    Маленькая кухня вовсе не повод отказывать себе в необходимой технике, к которой, безусловно, относится и посудомоечная машина. Современные производители предлагают широкий выбор моделей – обратите внимание на узкую посудомоечную машину (ее ширина – 45 см). К слову, эти бытовые помощники берегут ваше время и силы. 

    Посудомойка значительно сокращает расход воды и весьма экономно расходуют электроэнергию. Кстати, установив двухтарифный счетчик и включая машину ночью, можно максимально снизить расход электричества.

    5. Миниатюрная техника

    Размеры кухни не позволяют разместить полноразмерную технику? Обратитесь к более компактным решениям. Вместо четырехконфорочной варочной панели можно установить двухконфорочную. Вместо крупногабаритного холодильника – небольшую холодильную и морозильную камеру.

    Дизайн: Марина Саркисян

    6. Приемы расширения пространства

    Не игнорируйте проверенные способы визуально раздвинуть границы помещения. Белый цвет, зеркальные и глянцевые поверхности, хорошее освещение, максимальное использование высоты помещения – эти приемы беспроигрышны и незаменимы на крошечной кухне.

    7. Выдвижные ящики

    На кухне совсем скромных размеров выдвижные ящики станут более практичным решением, чем распашные дверцы. К тому же в них удобнее организовать хранение и соблюдать порядок.

    8. Отказ от стола

    Если места для полноценной обеденной зоны никак не хватает, откажитесь от идеи разместить ее на кухне.

    Дизайн: Марина Саркисян

    9. …или мини-стол

    Размер кухни все же позволяет расположиться всей семьей за небольшим столиком? Как вариант, можно использовать навесной раскладной стол, представляющий собой в сложенном состоянии аккуратную узкую полку.

    10. Боковые стенки шкафов

    Как мы помним, на миниатюрной кухне нужно максимально использовать все имеющееся пространство. Боковые стенки кухонных шкафов не исключение.

    Дизайн: Алексей Гуркин

    11. Рейлинги, крючки, полки

    Дополнительные открытые полки, рейлинги и крючки помогут расширить возможности хранения на кухне.

    12. Продуманное хранение

    Тщательно организованное хранение и порядок в ящиках и полках – залог эргономичной, удобной кухни.

    Дизайн: Алексей Гуркин

    13. Магнитные полки

    Холодильник необязательно завешивать магнитиками, привезенными из путешествий. Можно найти имеющейся поверхности более практичное применение: например, разместить сбоку магнитные полочки для специй.

    + 3 полезных совета от Finish

    Мы спросили Finish, лидера мирового рынка средств для посудомоечных машин, как правильно пользоваться техникой, чтобы тарелки блестели. А еще попросили рассказать, как правильно ухаживать за техникой.

    Совет 1. Очень важно очистить с посуды остатки пищи, а вот ополаскивать ее нет необходимости. Для сильнозагрязненной посуды можно использовать функцию предварительного ополаскивания, если у вашей машины она есть.

    Совет 2. Удобно использовать таблетки для посудомоечных машин, которые не нужно разворачивать, например, Finish Quantum Max. Но важно помнить, что такие таблетки необходимо закладывать в машину сухими руками и в сухой отсек, так как при контакте с водой они могут начать растворяться и не дать нужного результата.

    Совет 3. Внимательно читайте инструкцию на упаковке моющего средства, чтобы правильно выбрать дозировку. Храните моющее средство в сухом месте и обязательно используйте его до истечения срока годности. Помните, старое или влажное моющее средство не даст нужного результата.

    + лайфхаки экспертов Bosch

    Уже более 125 лет Bosch – лидирующий производитель бытовой техники, символ передовых технологий, немецкого качества и абсолютной надежности. Из поколения в поколение, бытовая техника Bosch делает повседневную жизнь людей легче.

    1. Добейтесь максимально гигиеничной обработки посуды в посудомоечной машине

    Если есть необходимость еще повысить уровень гигиеничности, можно установить высокотемпературное финальное ополаскивание – 70°С в течение 10 минут. Эта функция называется «Гигиена +» (предварительно уточните ее наличие в модели). Особенно она рекомендуется для пластиковых разделочных досок, на которых резали сырое мясо или рыбу, например.

    2. Мойте еще больше предметов в посудомоечной машине за один цикл

    Максимальную вместимость посудомоечной машины обеспечивает третий уровень загрузки – VarioDrawer. Это короб для столовых приборов. Благодаря ему из нижнего короба можно убрать корзину для столовых приборов и поставить туда еще несколько предметов посуды.

    В моделях с сиcтемой VarioFlex Pro есть не только третий уровень загрузки, но и система складных элементов в коробах. Благодаря им посуда разных форм и размеров легко размещается даже в большом количестве. Чашечки эспрессо и неглубокие чайные чашечки помещаются в любом VarioDrawer.  

    76 гениальных способов сэкономить время и деньги

    Возможно, вы думаете, что уже все поняли. Вы МакГайвер на кухне — лопатка в одной руке, два яйца в другой.

    Разбить, отделить и шлепнуть яйцо в миску… с кусочком скорлупы. Ужас! Что вы делаете? Подсказка: ловить рыбу ложкой — не выход.

    К счастью, у нас есть решение вашей проблемы с яйцами (см. совет № 10), а также быстрое решение множества других проблем с приготовлением пищи, готовкой и выпечкой, от удаления косточек с нектарина до размягчения сливочного масла простым способом.

    Мы взломали вашу кухню — приготовьтесь экономить деньги, экономить время и больше никогда не плакать от нарезки лука.

    1. Сохраняйте картофель белым

    Залейте натертый или нарезанный кубиками картофель холодной водой перед приготовлением, чтобы картофель не стал серовато-коричневым из-за выделения крахмала, вызывающего его окисление.

    2. Замедление гниения

    Храните помидоры стеблем вниз, чтобы они не испортились так быстро. Это предотвращает попадание воздуха и выход влаги из шрама, где помидор когда-то прикреплялся к лозе.

    О, а совет никогда не хранить помидоры в холодильнике? Разоблачен! Недавние исследования показали, что способ хранения (холодильник или столешница) не оказывает существенного влияния на вкус или сочность помидоров. Кански Л. и др. (2020). Вкусовые качества спелых помидоров существенно не изменяются в двух обычных домашних условиях. DOI: 10.3389/fpls.2020.00472

    3. Продлите жизнь бананов

    Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните конец грозди полиэтиленовой пленкой. А еще лучше, разделите каждый банан. Обе тактики препятствуют выделению этиленовых газов из стебля, что приводит к слишком быстрому созреванию плодов.

    4. Ускорьте созревание

    Станьте настоящим волшебником и превратите банан из зеленого в желтый (или персик из хрустящего в сочный) с помощью бумажного пакета. Когда фрукты бросают в пакет, концентрированный газ этилен помогает им быстрее созреть.

    5. Спасите нарезанные фрукты от потемнения

    Вы, наверное, слышали, что небольшое количество лимонного сока может сделать ломтики яблока неаппетитными. Смесь из 1 части меда и 2 частей воды работает почти так же, чтобы фрукты не потемнели.

    Вы когда-нибудь задумывались, почему это работает? Лимонная кислота и витамин С в лимонном соке и пептид в меде замедляют процесс окисления, вызывающий обесцвечивание.

    6. Предотвратить затвердевание коричневого сахара

    Ух, самое худшее: вы идете делать печенье, но обнаруживаете, что ваш коричневый сахар затвердел в хрустящие кусочки (или гору твердых леденцов). Помогите коричневому сахару оставаться мягким и легко черпаемым, бросив апельсиновую цедру или ломтик яблока вместе с сахаром в герметичный контейнер.

    Или, для быстрого решения проблемы, подогрейте коричневый сахар рядом с небольшим стаканом воды. Влага, выделяемая водой в микроволновую печь, поможет разрушить блок сахара.

    7. Избегайте катастроф с пластиковой пленкой

    Надоело возиться с пластиковой пленкой? Храните рулет в холодильнике, чтобы с меньшими трудностями покрыть остатки. Охлаждение обертки временно уменьшает ее липкость.

    8. Проявите творческий подход, накрывая еду

    Они известны тем, что укладывают волосы, но полезность шапочек для душа не ограничивается сохранением ваших прекрасных локонов сухими. Накройте остатки чистым колпачком (прямо в посуде), чтобы частицы воздуха не сделали пищу несвежей.

    Мало того, что шапочки для душа многоразовые, это намного проще, чем постоянно снимать и заменять полиэтиленовую пленку или фольгу. И они просто могут заставить вас хихикать, когда вы видите их в своем холодильнике.

    9. Проверьте, все еще (невероятно) съедобны ли яйца

    Один только ваш нос не всегда скажет вам, испортились ли яйца. Чтобы это выяснить, аккуратно положите сырые яйца в миску с холодной водой. Если яйцо опустилось на дно, все в порядке. Если он плавает, он видел лучшие дни.

    Со временем жидкость внутри яйца испаряется через пористую скорлупу, оставляя внутри газовый пузырь. Чем он плавнее, тем он старше.

    10. Никогда больше не боритесь с кусочками яичной скорлупы

    Никто не любит хрустящие кусочки торта или пирожных. Но захват кусочка яичной скорлупы, упавшего в тесто, может превратиться в погоню за дикими гусями, поскольку кажется, что он извивается вне вашей досягаемости, как хитрый головастик.

    У нас есть два решения. Во-первых, просто намочите пальцы и протяните руку прямо внутрь. (Просто, но это действительно работает!)

    В качестве более чистой альтернативы зачерпните кусочки разбитой яичной скорлупы половиной вашего уже треснувшего яйца. Скорлупа действует как магнит, притягивая кусочки скорлупы, не теряя слишком много яиц.

    11. Легко извлекайте семена тыквы

    Удаляйте семена из овощей, таких как тыква и тыква, с помощью ложки для мороженого. Поскольку край совка острый, он прорезает волокнистые, липкие вещества внутри тыквы лучше, чем ваша рука или обычная ложка.

    12. Снимите жир

    Снимите лишний жир с бульонов, тушеных блюд и соусов, сняв несколько кубиков льда (завернутых в бумажное полотенце или марлю) с поверхности жидкости. Лед помогает жиру затвердеть, и его легче удалить ложкой (или даже кусочком тоста).

    13. Отделить желтки от белков

    Этот лайфхак — почти волшебство!

    Разбейте яйцо в миску, затем переверните пустую бутылку из-под воды над желтком, сжимая стенки бутылки. Когда горлышко бутылки соприкоснется с желтком, ослабьте давление на бутылку.

    Шлоуууп! Изменение давления воздуха всасывает желток прямо в бутылку, оставляя белок позади.

    Нужен учебник? Посмотрите это видео.

    14. Легко отделяйте вишни от косточек

    Поместите вишни по одной на пустую бутылку из-под пива и палочкой для еды протолкните косточку в бутылку.

    15. Переверните этот банан вверх дном

    У вас когда-нибудь возникали проблемы с тем, чтобы залезть в банан? Ты не одинок. Вместо того, чтобы тратить драгоценные плоды, надрезая ножом кончик стебля, аккуратно сожмите нижнюю часть и очистите банан снизу вверх.

    16. Снимите с имбиря бумажную кожуру

    Не нужно поддевать шишковатую кожуру имбиря ножом. Кожура корня имбиря на самом деле довольно нежная, и ее можно соскоблить чайной ложкой.

    17. Очистите чеснок без лишних хлопот

    Удалите все зубчики с луковицы, затем ударьте по каждому зубчику боковой стороной кухонного ножа. Кожа сразу сойдет.

    18. Очищайте цитрусовые без беспорядка

    У апельсина есть только один недостаток: утомительное занятие по его очистке. Чтобы избежать беспорядка и разочарования, сверните цитрусовые и / или разогрейте их в течение минуты, чтобы их было легче очистить. (Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!)

    19. Чистка картофеля без овощечистки

    Пора снова отказаться от овощечистки! Быстро очистите картофель, прокипятив его в течение нескольких минут, а затем погрузив в ледяную ванну — метод, известный как бланширование. Кожица отделится от картофельного центра, так что вы сможете сразу ее снять.

    20. Косточковые плоды с изгибом

    Разрежьте косточковые плоды, такие как сливы и нектарины, на две равные половинки, затем скрутите половинки в противоположных направлениях. Используйте большой палец, чтобы вытащить яму.

    Если ваш большой палец не справляется с работой, аккуратно подденьте его ножом для масла или разрежьте фрукт на четвертинки, чтобы их было легче разделить.

    21. Очистите вареные яйца большой партией

    Пора сложить все яйца в одну корзину — или, э-э, в одну кастрюлю или другую посуду.

    Очистите сразу несколько сваренных вкрутую яиц, встряхнув их в любом контейнере с крышкой. Разбить, бах, бум! Раковины треснуты и готовы к стряхиванию.

    Яйца будут некрасивыми, но они будут готовы для яичного салата гораздо быстрее, чем традиционными способами.

    22. Сделайте удаление яичной скорлупы еще проще

    Чем свежее яйца, тем труднее удалить скорлупу, если они сварены вкрутую. Решите эту проблему, добавив пищевую соду или уксус в воду при варке яиц.

    Оба вещества проникают в яичную скорлупу и помогают альбумину (это причудливое название яичного белка) отделиться от скорлупы.

    23. Очистите авокадо с помощью всего одного приспособления.

    Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, чтобы отделить плод от косточки. (Когда дойдете до последней секции, вы можете сразу же выдавить косточку.) Проведите ножом по кончику кожи на каждой секции, затем очистите ее, как банан.

    24. Кожура клубники

    Хотя технически может есть клубнику целиком, но большинство из нас предпочли бы этого не делать.

    Вдавите соломинку в нижнюю часть клубники, пока она не пробьет верхнюю часть и не захватит с собой кожуру — белую часть центра ягоды. Удалите все оставшиеся листья пальцами.

    25. Сделайте цитрусовые еще сочнее

    Чтобы получить как можно больше сока из лимона, поместите его в холодильник, а затем разогрейте в микроволновой печи на 15–20 секунд.

    Дополнительные советы : Сверните цитрусовые перед сжатием, разрежьте их вдоль и/или используйте щипцы для сдавливания вместо двух рук.

    26. Предотвратите попадание семян в цитрусовый сок

    При приготовлении сока из цитрусовых заверните фрукты в марлю (или чистый чулок), чтобы пить их без косточек.

    27. Удалите зерна граната (не окрашивая руки в красный цвет)

    Придирчивого характера вытаскивания кожуры граната почти достаточно, чтобы заставить вас отказаться от этих вкусных, богатых антиоксидантами фруктов. Зарфешаный А. и др. (2014). Мощное влияние граната на здоровье. DOI: 10.4103/2277-9175.129371

    Упростите процесс, вырезав неглубокий круглый конус в цветочной части граната, а затем срежьте нижнюю часть (другую сторону) плода.

    Сделайте надрезы на фруктах вдоль естественных гребней и подденьте каждую секцию, чтобы открыть семена.

    28. Очистите початок кукурузы без зубов

    Используйте противень — да, действительно — чтобы срезать зерна кукурузы с початка. Поместите острый конец початка в центральное отверстие кастрюли (открытой частью кастрюли вверх) и осторожно нажмите вниз. Поддон выполняет двойную функцию и как подставка, и как сборщик зерен.

    Поделиться на Pinterest

    29. Упростите натирание сыра и избавьтесь от беспорядка

    Перед натиранием полумягких сыров, таких как фонтина и свежая моцарелла, заморозьте их примерно на 30 минут. Это затвердевает, облегчая натирание.

    30. Легко нарежьте (мягкий) сыр

    Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр, нарежьте неароматизированной зубной нитью, чтобы они не раздавились. Этот трюк также работает для тортов, чизкейков и бревен из теста для печенья!

    31. Чтобы лук не заставил вас плакать

    Чтобы остановить слезы, вызванные луком, заморозьте этот ароматный овощ перед нарезкой. (Примечание: этот трюк работает только в том случае, если вы планируете готовить лук позже — иначе после того, как лук оттает, сырые кусочки будут немного сырыми!)

    Другой вариант? Наденьте очки для плавания, чтобы защитить глаза во время рубки.

    Или, если вы хотите выглядеть совершенно сумасшедшим, когда ваш сосед по дому войдет, положите в рот кусочек хлеба (частично торчащий), чтобы поглотить раздражающий газ, прежде чем он попадет в ваши глаза.

    32. Работа с трудно открывающимися банками

    Чтобы открыть застрявшую крышку банки, обмотайте крышку резинкой и попробуйте еще раз. Лента обеспечит дополнительную тягу. Если этого все еще недостаточно (или ваши руки слишком болят), накройте резиновую ленту кухонным полотенцем и повторите попытку.

    В качестве альтернативы могут помочь ручки для крышек, которые легко найти в продуктовом магазине упаковками по три штуки.

    33. Приготовьте свою собственную пахту

    Пахта добавляет насыщенности кексам, блинам и хлебу, но это может быть трудной задачей, чтобы съесть целую упаковку продукта. (Потому что мы готовы поспорить, что вы не пьете его прямо.)

    Чтобы приготовить пахту, добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан обычного молока. Смесь не станет такой густой и кремообразной, как настоящая, но все равно поможет создать пышную выпечку.

    34. Разрежьте помидоры черри пополам сразу

    Разрежьте несколько помидоров черри или виноградных помидоров пополам с помощью удобной крышки.

    Положите одну крышку на столешницу, положите слой помидоров (примерно одинакового диаметра) и накройте другой крышкой. Аккуратно разрежьте по горизонтали пучок помидоров, прижимая верхнюю крышку.

    Какие крышки? Все работает! Большие крышки контейнеров для йогурта или крышки Tupperware — хорошие варианты.

    35. Мгновенное размягчение масла

    Хранение масла на прилавке в течение часа не совсем подходит для плотного графика. Чтобы ускорить процесс, натрите его теркой для сыра или расплющите скалкой (но предварительно положите в полиэтиленовый пакет).

    36. Быстрое размягчение сливочного масла (без терки или скалки)

    Если вы не хотите использовать один из советов, упомянутых выше, разрежьте пачку сливочного масла примерно на восемь частей. Большая площадь поверхности и поток воздуха позволят палочке быстрее размягчиться.

    37. Верните растопленному маслу твердую форму.

    Оживите размягченное масло, поместив его в ванну со льдом. Поместите масло в маленькую миску, затем поместите маленькую миску в большую, наполненную несколькими горстями льда и небольшим количеством холодной воды.

    38. Измеряйте липкие вещества без беспорядка

    Перед измерением липких веществ, таких как патока или мед, смочите мерную чашку или ложку горячей водой или каплей растительного масла (или спрея). Тепло или масло помогут ему сразу же соскользнуть в миску, не оставив следов.

    39. Декристаллизация меда

    Вдохните новую жизнь в кристаллизованный мед, поместив контейнер в миску с горячей водой на 5-10 минут.

    Поделиться на Pinterest

    40. Не тратьте время на переворачивание

    Теперь не обижайтесь на нас, но вам не всегда нужно переворачивать еду. При запекании таких продуктов, как картофель фри и овощи, предварительно разогрейте противень в духовке. Это избавляет от необходимости перелистывать на полпути.

    41. Не позволяйте кастрюлям кипеть более

    Когда кастрюля переполнится, не допускайте перекипания, положив на нее деревянную ложку. Поскольку дерево не является хорошим материалом для теплопроводности, горячая вода отклоняется от ручки.

    42. Равномерно обжарьте целую птицу

    При приготовлении целой индейки или курицы посыпьте грудку птицы льдом. Поскольку для приготовления темного бедра требуется больше времени, чем для белой грудки, охлаждение грудки способствует равномерному приготовлению.

    43. Приготовьте идеальное яйцо-пашот

    Чтобы сварить яйцо-пашот, которое будет одновременно и вкусным, и эстетичным, перед приготовлением разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями. Это избавляет от лишнего жидкого яичного белка.

    Ситечко также является отличным инструментом для осторожного опускания яйца в воду.

    44. Пересчитайте оливковое масло

    Если вы хотите пожарить, но все ваши мерные ложки грязные, не беспокойтесь!

    Стандартный носик на горшочке для оливкового масла дозирует масло со скоростью 1 столовая ложка за 6 секунд. Сосчитайте до 6, чтобы налить идеальную столовую ложку (или до 2 для чайной ложки, до 24 для четверти чашки и т. д.).

    45. Нарезать пирожные без крошек

    Нет ничего хуже, чем вытащить форму с идеальными пирожными и уничтожить ее, когда придет время нарезать.

    Для безупречно квадратных, четких пирожных (или других батончиков) смажьте форму для выпечки, выстелите ее двумя полосками пергамента (одну слева направо, одну спереди назад, перекрещивая через середину) и смажьте пергамент тоже.

    После приготовления дайте брауни остыть, пока они не остынут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы поднять пирожные со сковороды. Затем надрезать зубчатым ножом.

    46. Используйте пергаментную бумагу для кексов

    Нет вкладышей для кексов? Без проблем! Вместо этого используйте 5-дюймовые квадраты пергаментной бумаги.

    Чтобы бумага лучше прилипала, сначала распылите спрей на каждую лунку для маффинов. Затем вдавите квадраты в каждое отверстие, согнув стороны по мере необходимости, чтобы получились плоские стенки. Бонус: самодельные подшлемники выглядят чертовски причудливо с этими поднятыми воротниками.

    47. Сделай сам свою муку для торта

    Тсс… ты в отделе с мукой… на самом деле тебе не нужна предварительно купленная мука для торта, чтобы приготовить легкую, как перышко, выпечку. Вместо этого сделайте свой собственный!

    Отмерьте 1 стакан универсальной муки, затем удалите 2 столовые ложки. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте.

    48. Раскатать тесто без беспорядка

    Итак, ваше тесто для сахарного печенья получилось немного липким. Как сделать так, чтобы он не прилипал к столешнице (и не цеплялся за скалку), когда вы его раскатываете? Вощеная бумага в помощь!

    Чтобы избежать беспорядка, перед раскатыванием подложите под тесто лист вощеной бумаги и накройте сверху дополнительным листом, чтобы скалка была чистой до скрипа.

    49. Молочная пена без вспенивателя

    Так что, возможно, у вас нет навороченной эспрессо-машины с прикрепленным парогенератором для молока. Мы не можем помочь вам с эспрессо, но мы можем рассказать вам, как получить пенистую, сливочную, вкусную молочную пену по дешевке!

    Все, что вам нужно, это небольшая баночка с крышкой. Наполните банку небольшим количеством молока (не более чем наполовину) и встряхивайте то, что дала вам мама (или, знаете, банку с остатками варенья), пока объем молока не увеличится вдвое.

    Снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Вуаля! Взбитое молоко.

    50. Приготовьте кофе без кофеварки

    В те моменты, когда вам действительно тяжело без кофеварки, все еще есть надежда получить дозу кофеина!

    Вскипятите кофейную гущу в кастрюле с водой (используйте такое же количество кофе и воды, как и для кофеварки). Снимите с огня и дайте гуще осесть на дно (4–5 минут), затем разлейте кофе по чашкам.

    51. Дайте остаткам новую жизнь

    Подождите, не выбрасывайте лишний рис, начинку для пиццы или курицу-гриль! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки в мусорное ведро, подумайте, как использовать лишние кусочки в других блюдах, таких как запеканки и фриттаты.

    Вот удобное руководство с множеством идей рецептов.

    52. Разогревайте пиццу и другую выпечку, не пересушивая их.

    При разогреве пиццы или выпечки поставьте рядом с ними в микроволновую печь чашку с водой, чтобы наполнить воздух влагой (чтобы предотвратить высыхание продуктов).

    53. Сохраните свежесть именинного торта на несколько дней

    Зарылись в торт и не доели его целиком? Спасите его от высыхания, прикрепив ломтик хлеба к открытым частям с помощью зубочисток. Хлеб удерживает влагу пирога.

    54. Правильно разогрейте макароны в микроволновой печи

    Разогреть гигантский кусок спагетти с соусом может быть непросто — почему-то они всегда заканчиваются шипением по периметру и ледяной серединой.

    Для равномерного разогрева сформируйте из остатков пасты пончик (с отверстием посередине) на тарелке.

    55. Разогрейте хлеб в микроволновой печи без образования хоккейных шайб

    Как и в совете № 52, ключом к разогреву уже приготовленных продуктов является добавление влаги. Когда дело доходит до хлеба, установите микроволновую печь на низкую мощность и накройте булочки или булочки влажным бумажным полотенцем.

    56. Сохраните свежие травы для последующего использования

    Случайно купили слишком много базилика или мяты? Используйте лоток для кубиков льда или форму для кексов, чтобы заморозить свежие нарезанные травы в воде, оливковом масле или бульоне для последующего использования в качестве приправы.

    57. Охлаждение вина и коктейлей без разбавления

    Как бы вы его ни нарезали, класть кубики льда в вино не очень стильно. Вместо этого охладите свежий бокал или причудливый коктейль, бросив в стакан несколько замороженных виноградин.

    58. Держитесь подальше от ожогов морозильной камеры

    Поместите кусок вощеной бумаги на мороженое перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру. Барьер поможет предотвратить ожог морозильной камеры!

    59. Мясо легко нарезать тонкими ломтиками для жаркого

    Действительно ли ваше жаркое выглядит так же, как когда вы заказывали еду на вынос?

    В то время как овощная часть проста, нарезать тонкими ломтиками курицу или говядину сложно без ножа рекламного уровня — если только вы частично не заморозите мясо перед его нарезкой. Около 30 минут должны сделать свое дело.

    60. Продлите срок годности орехов

    Добавьте орехи в список продуктов, пригодных для замораживания. Если вы вряд ли съедите гигантский пакет быстро, заморозьте очищенные орехи, чтобы сохранить их натуральные масла (которые со временем могут прогоркнуть при комнатной температуре).

    61. Охладите кофе, не разбавляя его.

    Наполните формочку для кубиков льда охлажденным остатками кофе и дайте кубикам застыть в морозильной камере. Они предотвратят разбавление чашки со льдом. Вы даже можете настроить кубики, добавив молоко и подсластитель.

    62. Очистите чугун, не вызывая ржавчины

    Чистка чугунных сковородок мыльной водой запрещена (это удалит приправы со сковороды, оставшиеся от всей этой посуды).

    Вместо этого очистите чугун солевым скрабом, чтобы удалить застрявшие кусочки пищи. Насыпьте чашку крупной кошерной соли в теплую сковороду, затем протрите кухонным полотенцем. Смойте горячей водой и высушите другим полотенцем.

    63. Удалите с рук неприятный запах готовки

    Нейтрализуйте руки, пахнущие чесноком или луком, протирая их лимонным соком, пищевой содой или держась за что-нибудь из нержавеющей стали.

    Почему нержавеющая сталь? Когда вы прикасаетесь к материалу, молекулы стали связываются с молекулами, вызывающими вонючий запах (такими как сера из чеснока).

    64. Придайте кофемолке новый вид

    Кофемолки не то чтобы загрязняются, но молотый кофе часто скапливается в чаше помола.

    Чтобы удалить прилипшую крошку, бросьте несколько кусков черствого хлеба в небольшой прибор, включите пульсацию, затем высыпьте крошки. Кофе прилипнет к хлебу!

    65. Чистые фрукты и овощи без агрессивных химикатов

    Протрите свежие продукты смесью пищевой соды и воды, чтобы удалить песок, грязь и пестициды.

    66. Удаление корки с микроволновой печи

    Замочите губку в воде, поместите ее в микроволновую печь и дайте ей покататься по вращающемуся столу в течение минуты.

    Этот лайфхак является двойным ударом, который разрыхляет все, что налипло на вещах внутри микроволновой печи (облегчая их последующую очистку). Кроме того, это также помогает дезинфицировать губку!

    67. Заставьте электрический чайник мерцать

    Известковый налет часто образуется на электрических чайниках, френч-прессах и других металлических кухонных инструментах. Чтобы они сияли и блестели, как новые, потрите их раствором 1 части уксуса на 1 часть воды.

    Если в том, что вы чистите, нет электрических элементов, замочите металл в растворе или наполните чайник водой с уксусом и оставьте на ночь.

    68. Вдохните новую жизнь в деревянные ложки

    Если деревянные ложки не совсем выглядят (или пахнут) так, как раньше, вскипятите их в кастрюле с водой и оставьте сушиться на солнце.

    69. Чтобы деревянные разделочные доски выглядели как новые

    Потрите деревянную разделочную доску крупной солью и помассируйте половинкой лимона, чтобы удалить частицы пищи и запах пищи. Чтобы поддерживать деревянные доски в отличном состоянии, раз в месяц протирайте их пищевым минеральным маслом (его можно найти в хозяйственном магазине).

    70. Борьба с перекрестным загрязнением

    Всегда разумно иметь две разделочные доски — одну для сырого мяса, другую для всего остального. Это поможет отделить сырые мясные соки (фу) от сырых фруктов и овощей, защищая вас и вашу семью от перекрестного заражения.

    Если вам нужна картинка, купите две доски разного цвета, чтобы не было путаницы.

    71. Держите рецепты в чистоте

    Конечно, в наши дни мы все готовим по рецептам на наших телефонах и ноутбуках, но иногда хочется, так сказать, заглянуть в книги.

    При использовании поваренной книги или карточки с рукописными рецептами предохраняйте ее от брызг и пролитой жидкости, закрепив ее на вешалке для брюк, подвешенной к ручке шкафа.

    Подставки для ноутбуков — еще один эффективный инструмент, позволяющий поднять тяжелые кулинарные книги с рабочего места.

    72. Держите губки сухими

    Используйте перевернутый зажим для переплета в качестве симпатичной маленькой подставки, чтобы держать кухонную губку в вертикальном положении. Он быстрее высохнет и дольше останется без пятен. Кроме того, уменьшение влажности губки означает, что микробы, плесень и вонь имеют меньше шансов накапливаться.

    73. Покончите со скользкими разделочными досками

    Нужно небольшое сцепление под деревянной разделочной доской? Поместите под доску влажное (не промокшее) кухонное полотенце, чтобы оно не скользило по столешнице.

    74. Накройте острые кромки

    Наиболее безопасным вариантом хранения ножа является блок (который также предотвратит затупление лезвия). Но при хранении ножа в ящике стола есть совет — игра слов — втыкайте винную пробку в острый конец.

    Он не даст ножу задеть блуждающие руки, а также не даст ему толкаться, когда выдёргивают ящик.

    75. Держите ножи острыми

    Чтобы ножи не затуплялись, храните их в перевернутом виде в блоке для ножей на столешнице (лезвиями вверх).

    Еще один способ сохранить остроту: после нарезки перекладывайте продукты в кастрюлю или миску тыльной стороной ножа, а не проводите лезвием по разделочной доске. И помните, дети, чем острее нож, тем безопаснее нож.

    76. Научитесь тушить пожар

    Если ваш огнетушитель не находится в пределах досягаемости (он должен быть на вашей кухне), прежде чем остановиться, бросить и перекатить, посыпьте пищевой содой небольшой жир или электрический огонь, чтобы потушить пламя. . При нагревании пищевая сода выделяет углекислый газ, который помогает потушить огонь.

    Готовы приготовить еду? (И выпекать? И хранить? И замораживать?) Возможно, мы не сможем превратить вас в шеф-повара, но эти советы и рекомендации могут помочь вам проложить себе путь к уверенности на кухне.

    9 кухонных лайфхаков, которые действительно работают

    Я люблю хорошие кухонные лайфхаки. Все, что облегчает мою жизнь, очень ценится.

    Сегодня я поделюсь своими проверенными кулинарными советами и хитростями. Это те, которые я действительно использую и люблю. Некоторыми из них я пользуюсь с подросткового возраста!

    Итак, приступим к хакам!

     

    1 — Удаление фрагмента яичной скорлупы

    Это один из тех приемов, которые, как мне казалось, не сработают, потому что они казались слишком хорошими, чтобы быть правдой. Я был неправ!

    Просто используйте большой кусок яичной скорлупы, чтобы собрать эти надоедливые маленькие осколки. Это похоже на волшебство.

     

    2 — Используйте ложку, чтобы снять кожицу с киви

    Этот трюк лучше всего работает, если ваш киви спелый (не твердый как камень).

    Сначала отрежьте кончики киви. Вставьте ложку под кожуру и проведите ею по всему киви, держа ее как можно ближе к кожуре, не прорывая ее.

     

    Вы сразу же сможете снять кожу!

     

    Тогда просто нарежьте и подавайте.

     

    3 — Наливание без помощи рук

    Это кухонный лайфхак, которым я пользуюсь с подросткового возраста.

    Застегните верхнюю часть пластикового пакета для хранения на молнии. Это держит сумку открытой и стабильной, пока вы насыпаете в нее еду!

     

    4 — Аккуратно застелите противень пергаментной бумагой

    Этому я научилась у Кристины из Dessert For Two.

    Заталкивание пергаментной бумаги в кастрюлю может вызвать разочарование. Чтобы избежать этого, переверните сковороду вверх дном и оберните пергаментную бумагу снаружи. Думайте об этом как о упаковке подарка. Не забудьте хорошо согнуть все края.

     

    Теперь переверните противень и пергаментную бумагу. Вам придется немного маневрировать и подгонять, но пергаментная бумага влезет аккуратно.

     

    5 — Масло для быстрого размягчения

    Если вы забыли достать масло из холодильника для размягчения, не расстраивайтесь! Вы можете заставить его размягчиться быстрее, нарезав его на более мелкие кусочки. Бонусные баллы, если вы поставите его в теплое место на кухне!

     

    6 — Быстро доведите яйца до комнатной температуры

    Точно так же вы можете быстро нагреть яйца до комнатной температуры, поместив их в миску и покрыв их очень теплой (не горячей) водой. Дайте им постоять 5–10 минут, пока вы готовите остальные блюда.

     

    7 — Легко удалить семена граната

    Как я описал в своем посте о гранате 101, зёрна граната легко извлечь с помощью деревянной ложки! Сначала разрежьте гранат пополам посередине. Затем подержите его вверх дном над миской и постучите по задней части деревянной ложкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *