Кукурузная каша без варки: Кукурузная каша без варки — 7 ответов

Рецепт кукурузной каши на воде


Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле рецепт кукурузной каши достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.

    Необходимые ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 200 г,
  • Вода – 750 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда


И еще немного вкусного:




  • Вкусный завтрак: картошка с овощами и яичницей




  • Яичница жаренная в тостах по-французски




  • Тыквенная каша с рисом на молоке

Кукурузная каша с молоком рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Кукурузная каша с молоком рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mokhova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Eugenia Mokhova247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

8

14

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

3 стакана

Кукурузная крупа

1 стакан

Молоко

2 стакана

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

2Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (23):

Yana Tuaeva13 июня 2019

1

Огня, меньше огня господа!)
Кукуруза она такая, девушка деликатная.
Любит долгое и медленное томление.
И испарения меньше, и воды меньше уходит, и доваривается. Главное, крышечку закрыть и терпения.)

Булат Юсупов4 сентября 2019

2

Автор дебил, 5 столовых ложек на 2 порции?

Еда4 сентября 2019

0

Попробуйте пересчитать количество порций самостоятельно. Получается половина стакана крупы. Или 5 ложек, можете даже проверить.

Еда11 октября 2019

0

Здравствуйте! вполне себе нормальные пропорции или у вас не получилось?

Марат Габдуллин21 ноября 2019

0

Идиот посмотри колличество жидкости, крупа при варке разбухает.

Марина Полякова3 февраля 2021

0

Сколько беру кукурузную крупу, она всегда одинакового помола. И пропорции всегда 1:6. На трех стаканах воды она будет, как камень.

Артур Рыбкин13 июня 2021

1

А там же ещё молока «2 стакана», так что — всё норм! 🙂

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Ямайская каша из кукурузной муки — Безупречные кусочки

Дом / Выпечка

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Ямайская кукурузная каша – Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем теплый плотный завтрак? Если вы просыпаетесь с желанием чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу, то вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки подойдет именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он очень сытный и заряжает энергией, что делает его идеальным для утреннего завтрака.

Мы были благословлены столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с тарелкой этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь идет сумасшедшими хаотичными каплями, медленно смакуя одну ложку за раз. Втайне желая, чтобы это продолжалось целыми днями. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, история которого насчитывает более века.

Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной земляными специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и/или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите стать веганом, используйте кокосовое сгущенное молоко

Какое оно на вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «кукурузный» вкус самой кукурузной муки.

Острая каша с насыщенной текстурой, не слишком тяжелой для желудка. Вкус отличный сам по себе, но в сочетании с фруктами и орехами он просто райский. Мои любимые манго и черника.

Вы не ошибетесь, выбрав нарезанный банан, манго, миндаль и/или грецкие орехи. Наконец, вы можете подать это на поздний завтрак, обед, ужин или снисходительную закуску.

Наслаждайтесь!!!

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

4.94 от 45 голосов

  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2-3 стакана кокосового молока.0052
  • ▢ ½ палочки корицы
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ стакана сгущенного молока с сахаром)
  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Всыпать ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите ее целиком в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

  • Добавьте ароматизатор: экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.

  • При желании отрегулируйте консистенцию кокосовой стружкой и/или водой.

  • Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Калорийность: 402 ккал (20%)| Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Imma

Блюдо: Завтрак

Кухня: Карибская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калории 402
Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 19g 119%

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 289mg 13%

Калий 414 мг 12%

Carbohydrates 42g 14%

Fiber 3g 13%

Sugar 17g 19%

Protein 7g 14%

Vitamin A 80IU 2%

Витамин C 1,7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железный 4 мг 22%

* процент Дейней.

Взаимодействие с читателем

Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen

Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!

В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.

Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!

Содержание

Ямайская каша из кукурузной муки

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».

Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.

Вот несколько вариантов замены, которые вы можете сделать, если хотите изменить ингредиент:

Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.

Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока

Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды

Как приготовить кашу из кукурузной муки

904072 Шаг.

В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.

Шаг 2.

Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.

Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.

Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.

Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.

Густота каши из кукурузной муки

Густота каши зависит от того, какой вы хотите ее текстуру, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.

Подслащивание каши

Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.

Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.

Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.

Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

4 порции

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

  • ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
  • ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Или соевое молоко
  • ▢ 2 стакана Вода
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 1 Коричный стебель
  • ▢ ¼ Teaspoon Millmeg
  • ▢ ¼ Teaspoon Ground Nutmeg

    92

  • ▢ ¼ Teaspoon Ground Nutmeg

    92

  • ▢ ¼ Teaspoon Ground Nutmeg

    92

  • . патока или мед (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
  • В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.

  • Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).

  • Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.

  • Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.
  • Если вы следите за калориями, замените кокосовое молоко соевым молоком.

Калории: 181 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 328 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 232 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 86 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *