Кухонные лайфхаки хитрости: 15 кухонных хитростей, от которых вы будете в полном восторге • INMYROOM FOOD

Содержание

15 кухонных хитростей, от которых вы будете в полном восторге • INMYROOM FOOD

Какие продукты можно спасти с помощью соли, почему не стоит сливать воду после варки картошки и где лучше хранить помидоры и бананы — эти и другие легендарные лайфхаки для вашей кухни в нашем обзоре.

Стать примерной хозяйкой не так-то сложно: достаточно всего лишь вовремя убираться и не лениться вкусно готовить. Но существуют некоторые кухонные хитрости, о которых знают только опытные хозяйки, умеющие проводить время на кухне с пользой и удовольствием.

Мы уже рассказывали  вам о том, как хранить продукты так, чтобы они долго не портились, как использовать пищевую пленку, как моментально чистить некоторые фрукты и даже о том, как мгновенно отчистить кухню от жира. В общем, полезных кухонных советов существует великое множество, но именно в этой статье вместе с Кулинарной Академией Heinz мы собрали для вас самые эффективные и популярные советы, которые выручат вас на кухне.

Готовим хрустящий бекон

Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить действительно хрустящий, аппетитный и поджаристый бекон. Сперва его необходимо нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить на холодную сковороду. Включите медленный огонь и аккуратно обжаривайте бекон. Жир будет медленно плавиться, образуя аппетитную корочку.

Когда вы увидите, что бекон почти готов и заметно хрустит с обеих сторон, переложите его на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Пусть стечет лишний жир. 

Убираем горечь из баклажанов

Овощи — это ценный источник витаминов и минералов. Они обязательно должны присутствовать в рационе каждого здорового человека, поэтому старайтесь готовить их чаще. 

Кулинарная Академия Heinz обожает овощи и лайфхаки, связанные с их приготовлением. Например, убрать горечь из любимых баклажанов можно в два счета, воспользовавшись советами профессиональных шефов. Вымойте баклажаны и нарежьте желаемым способом. Сложите их в миску, щедро посолите и оставьте на 10-15 минут. Именно соль вытягивает из баклажанов горечь. 

Используем соль при варке яиц

Вот целый ряд причин, почему следует всегда иметь на кухне запас соли. Ее возможности безграничны! 
Например, стоит варить яйца в подсоленной заранее воде: ведь так чистить их от скорлупы будет гораздо легче, быстрее и приятнее. Но это далеко не единственный способ эффективного использования соли не по прямому назначению.

Избавляемся от неприятных запахов на кухне с помощью соли

Соль прекрасно борется с различными запахами. Для того чтобы в пластиковых контейнерах, которые временно не используются, не образовался неприятный запах, подсыпьте в них по щепотке соли: ни о каком запахе не будет и речи. Кстати, если вы обнаружили неприятный запах в термосе, просто промойте его соленой горячей водой. И пожалуй, главный лайфхак: соль в сочетании с лимонным соком удалит любой запах с любой поверхности — будь то резкий аромат чеснока или назойливый запах рыбы.

Увеличиваем срок годности молочных продуктов, добавляя в них соль

Вы можете продлить жизнь некоторым молочным продуктам: так, для того, чтобы молоко хранилось дольше, добавьте в открытый пакет маленькую щепотку соли, а чтобы не испортился сыр, заверните его в ткань, смоченную в соленой воде, и храните в холодильнике.

Не выливаем использованную воду

Вода — главный помощник во всевозможных кухонных премудростях.

Остывшей водой, которая остается после варки макарон или картофеля, можно «подкармливать» горшечные растения, украшающие вашу кухню. Дело в том, что такая вода будет содержать некоторые минеральные вещества, которые придутся цветам по душе и благоприятно повлияют на их рост. 

Греем засахаренный мед

Если вам срочно понадобилось растопить засахаренный мед, положите емкость с медом в посуду с очень горячей водой.

Определяем свежесть яиц

Один из самых популярных среди хозяек лайфхаков: определять свежесть яиц по их положению в воде в процессе варки. Яйца в холодильнике долго не портятся и частенько мы забываем о том, когда у них истекает срок годности. Здесь все просто: свежие яйца будут вариться, оставаясь в положении параллельно дну, как бы смотря своими концами в стенки кастрюли, а испорченные — всплывать тупым концом вверх (как на картинке).

Чистим имбирь

Кулинарная Академия Heinz знает, как быстро очистить имбирь. Для этого вам потребуется нож, разделочная доска, чайная ложка и сам продукт. Отрежьте корешки имбиря, а сам корень поставьте перпендикулярно разделочной доске. Соскребите верхний слой кожицы с помощью чайной ложки. Готово!

Удаляем кожицу с запеченных перцев

В запеченном виде болгарские перцы получаются еще более сочными и вкусными. Они могут пригодиться вам для приготовления питательных салатов, супов или вторых блюд. 

Как с легкостью очистить запеченный перец от кожицы? Ответ на этот вопрос дает Кулинарная Академия Heinz. Готовый горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут. Затем достаньте перец из пакета и снимите кожицу вручную. 

Используем кубики не для льда

Один из самых элегантных и в то же время практичных советов: использовать формочки для льда не по прямому назначению.

Если после ужина или праздников у вас осталось немного вина, которое теперь только зря занимает место в холодильнике, найдите ему достойное применение. Заморозьте его в форме для льда, а потом используйте замороженные винные кубики как добавки к супам и соусам.

Замораживаем зелень на все случаи жизни

Свежую зелень, которой не хватило места в салате, заморозьте в форме для льда, залив оливковым маслом. Так у вас в любой момент будет наготове потрясающая заправка для бульонов и вторых блюд, которая к тому же сохраняет все свои витамины и полезные свойства.

Не складируем в холодильник все подряд

Помните о том, что некоторые фрукты лучше держать подальше не только друг от друга, но и от холодильника.
Холодильник — плохая компания вашим помидорам, цитрусовым и бананам: последние просто почернеют и потеряют свой аппетитный вид, а для томатов и, например, апельсинов холодная температура будет вредна и просто-напросто убьет весь аромат и вкус этих плодов.

Подбираем правильную компанию фруктам и овощам

Не храните связку бананов рядом с другими фруктами. Лучше вообще не хранить бананы в связке, а отделять их друг от друга, чтобы они дольше оставались свежими и желтыми. Дело в том, что они выделяют газ этилен, который заставляет другие фрукты и овощи созревать быстрее.

Спасаем пересоленый суп

Исправляем ошибки там, где, казалось бы, сделать это уже невозможно. Если вы жутко пересолили суп, добавьте в него одну очищенную картофелину — она абсорбирует всю лишнюю соль.

Убираем из готового блюда остатки жира

Не рассчитали, и ваш суп или соус получился слишком жирным? Не беда: бросьте в посуду, в которой варится ваше блюдо, кубик льда. Он притянет к себе весь жир, который вы сможете вычерпать.

Хитрости на кухне

Метки

Кухня Лайфхаки Продукты Уборка

Еще совсем недавно я думала, что время, проведенное на кухне, можно считать если не убитым, то вовсе потерянным. Ведь на рутинную организацию кухонного пространства мне приходилось тратить просто уйму времени. Порой, доставая какую-то вещь из шкафа, на меня непременно вываливалась вся кухонная утварь: от кондитерских формочек до пакетиков с приправами и плохо упакованных круп.

Но со временем я научилась организовывать кухонный быт до состояния, приближенного к совершенству. Не скрою, что многим полезным вещам я научилась от своих самых близких женщин: мамы и свекрови. Теперь делюсь проверенными лайфхаками с читательницами «Так Просто!».

  1. Контейнер для спагетти
    Зачастую подобная кухонная утварь стоит немалых денег. Но не все догадываются, что обычный контейнер можно смастерить из простых пластиковых бутылок.
  2. Подставка в холодильник
    Надоело всё время искать разнообразные бутылочки с соусами в холодильнике? Просто используй яичный лоток в качестве подставки.
  3. Вешалки для пакетов
    Упорядочить пакеты со специями, кофе и разнообразными приправами помогут маленькие вешалки с прищепками. Теперь не нужно бояться, что любимые продукты могут рассыпаться.
  4. Точилка для ножа
    Если под рукой нет специального прибора для заточки ножей, выручит обычная керамическая чашка. Просто проведи несколько раз острием ножа по донышку перевернутой емкости.
  5. Овощечистка
    Простую овощечистку можно смастерить своими руками. Каждый раз надевай ее на нож, когда нужно очистить овощи.
  6. Кухонная губка
    У каждой хозяйки есть несколько губок, которые используются на кухне для разнообразных целей. Одна для мытья посуды, другая — для очистки плиты, третья — для уборки кухонной мебели. Женщины четко знают, какую губку нужно использовать при конкретном случае. Но что если прибраться на кухню приходят муж или дети?

    Они же обязательно всё перепутают и помоют посуду не тем приспособлением. Чтобы избежать неразберихи, просто надрежь уголок губки, которую используешь для уборки кухонных поверхностей.

  7. Кухонная доска
    Чтобы доска для нарезки продуктов не ерзала, во время использования подложи под нее влажную салфетку для уборки.
  8. Форма для выпечки
    Если в твоем кухонном арсенале еще нет разнообразных форм для выпечки, не стоит печалиться! Нужного размера противня можно достичь, установив небольшой ограничитель из фольги для запекания.
  9. Идеальная яичница
    Чтобы каверзный яичный белок не растекался по всей сковороде, используй кольца свежего болгарского перца в качестве ограничительной каемки.
  10. Авокадо
    Чтобы мякоть разрезанного авокадо не темнела, просто смажь внутренние края плода подсолнечным маслом.

А какие кухонные хитрости знаешь ты? Обязательно поделись своим опытом в комментариях!

Поделиться

76 гениальных способов сэкономить время и деньги

Возможно, вы думаете, что уже все поняли. Вы МакГайвер на кухне — лопатка в одной руке, два яйца в другой.

Разбить, отделить и шлепнуть яйцо в миску… с кусочком скорлупы. Ужас! Что вы делаете? Подсказка: ловить рыбу ложкой — не выход.

К счастью, у нас есть решение вашей проблемы с яйцами (см. совет № 10), а также быстрое решение множества других проблем с приготовлением пищи, готовкой и выпечкой, от удаления косточек с нектарина до размягчения сливочного масла простым способом.

Мы взломали вашу кухню — приготовьтесь экономить деньги, экономить время и больше никогда не плакать от нарезки лука.

1. Сохраняйте картофель белым

Залейте натертый или нарезанный кубиками картофель холодной водой перед приготовлением, чтобы картофель не стал серовато-коричневым из-за выделения крахмала, вызывающего его окисление.

2. Замедление гниения

Храните помидоры стеблем вниз, чтобы они не испортились так быстро. Это предотвращает попадание воздуха и выход влаги из шрама, где помидор когда-то прикреплялся к лозе.

О, а совет никогда не хранить помидоры в холодильнике? Разоблачен! Недавние исследования показали, что способ хранения (холодильник или столешница) не оказывает существенного влияния на вкус или сочность помидоров. Кански Л. и др. (2020). Вкусовые качества спелых помидоров существенно не изменяются в двух обычных домашних условиях. DOI: 10.3389/fpls.2020.00472

3. Продлите жизнь бананов

Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните конец грозди полиэтиленовой пленкой. А еще лучше, разделите каждый банан. Обе тактики препятствуют выделению этиленовых газов из стебля, что приводит к слишком быстрому созреванию плодов.

4. Ускорьте созревание

Станьте настоящим волшебником и превратите банан из зеленого в желтый (или персик из хрустящего в сочный) с помощью бумажного пакета. Когда фрукты бросают в пакет, концентрированный газ этилен помогает им быстрее созреть.

5. Спасите нарезанные фрукты от потемнения

Вы, наверное, слышали, что небольшое количество лимонного сока может сделать ломтики яблока неаппетитными. Смесь из 1 части меда и 2 частей воды работает почти так же, чтобы фрукты не потемнели.

Вы когда-нибудь задумывались, почему это работает? Лимонная кислота и витамин С в лимонном соке и пептид в меде замедляют процесс окисления, вызывающий обесцвечивание.

6. Предотвратить затвердевание коричневого сахара

Ух, самое худшее: вы идете делать печенье, но обнаруживаете, что ваш коричневый сахар затвердел в хрустящие кусочки (или гору твердых леденцов). Помогите коричневому сахару оставаться мягким и легко черпаемым, бросив апельсиновую цедру или ломтик яблока вместе с сахаром в герметичный контейнер.

Или, для быстрого решения проблемы, подогрейте коричневый сахар рядом с небольшим стаканом воды. Влага, выделяемая водой в микроволновую печь, поможет разрушить блок сахара.

7. Избегайте катастроф с пластиковой пленкой

Надоело возиться с пластиковой пленкой? Храните рулет в холодильнике, чтобы с меньшими трудностями покрыть остатки. Охлаждение обертки временно снижает ее липкость.

8. Проявите творческий подход, накрывая еду

Они известны тем, что укладывают волосы, но полезность шапочек для душа не ограничивается сохранением ваших прекрасных локонов сухими. Накройте остатки чистым колпачком (прямо в посуде), чтобы частицы воздуха не сделали пищу несвежей.

Мало того, что шапочки для душа многоразовые, это намного проще, чем постоянно снимать и заменять полиэтиленовую пленку или фольгу. И они просто могут заставить вас хихикать, когда вы видите их в своем холодильнике.

9. Проверьте, все еще (невероятно) съедобны ли яйца

Один только ваш нос не всегда скажет вам, испортились ли яйца. Чтобы это выяснить, аккуратно положите сырые яйца в миску с холодной водой. Если яйцо опустилось на дно, все в порядке. Если он плавает, он видел лучшие дни.

Со временем жидкость внутри яйца испаряется через пористую скорлупу, оставляя внутри газовый пузырь. Чем он плавнее, тем он старше.

10. Никогда больше не боритесь с кусочками яичной скорлупы

Никто не любит хрустящие кусочки торта или пирожных. Но захват кусочка яичной скорлупы, упавшего в тесто, может превратиться в погоню за дикими гусями, поскольку кажется, что он извивается вне вашей досягаемости, как хитрый головастик.

У нас есть два решения. Во-первых, просто намочите пальцы и протяните руку прямо внутрь. (Просто, но это действительно работает!)

В качестве более чистой альтернативы зачерпните кусочки разбитой яичной скорлупы половиной вашего уже треснувшего яйца. Скорлупа действует как магнит, притягивая кусочки скорлупы, не теряя слишком много яиц.

11. Легко извлекайте семена тыквы

Удаляйте семена из овощей, таких как тыква и тыква, с помощью ложки для мороженого. Поскольку край совка острый, он прорезает волокнистые, липкие вещества внутри тыквы лучше, чем ваша рука или обычная ложка.

12. Снимите жир

Снимите лишний жир с бульонов, тушеных блюд и соусов, сняв несколько кубиков льда (завернутых в бумажное полотенце или марлю) с поверхности жидкости. Лед помогает жиру затвердеть, и его легче удалить ложкой (или даже кусочком тоста).

13. Отделить желтки от белков

Этот лайфхак — почти волшебство!

Разбейте яйцо в миску, затем переверните пустую бутылку из-под воды над желтком, сжимая стенки бутылки. Когда горлышко бутылки соприкоснется с желтком, ослабьте давление на бутылку.

Шлоуууп! Изменение давления воздуха всасывает желток прямо в бутылку, оставляя белок позади.

Нужен учебник? Посмотрите это видео.

14. Легко отделяйте вишни от косточек

Поместите вишни по одной на пустую бутылку из-под пива и палочкой для еды протолкните косточку в бутылку.

15. Переверните этот банан вверх дном

У вас когда-нибудь возникали проблемы с тем, чтобы залезть в банан? Ты не одинок. Вместо того, чтобы тратить драгоценные плоды, надрезая ножом кончик стебля, аккуратно сожмите нижнюю часть и очистите банан снизу вверх.

16. Снимите с имбиря бумажную кожуру

Не нужно поддевать шишковатую кожуру имбиря ножом. Кожура корня имбиря на самом деле довольно нежная, и ее можно соскоблить чайной ложкой.

17. Очистите чеснок без лишних хлопот

Удалите все зубчики с луковицы, затем ударьте по каждому зубчику боковой стороной кухонного ножа. Кожа сразу сойдет.

18. Очищайте цитрусовые без беспорядка

У апельсина есть только один недостаток: утомительное занятие по его очистке. Чтобы избежать беспорядка и разочарования, сверните цитрусовые и / или разогрейте их в течение минуты, чтобы их было легче очистить. (Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!)

19. Чистка картофеля без овощечистки

Пора снова отказаться от овощечистки! Быстро очистите картофель, прокипятив его в течение нескольких минут, а затем погрузив в ледяную ванну — метод, известный как бланширование. Кожица отделится от картофельного центра, так что вы сможете сразу ее снять.

20. Косточковые плоды с изгибом

Разрежьте косточковые плоды, такие как сливы и нектарины, на две равные половинки, затем скрутите половинки в противоположных направлениях. Используйте большой палец, чтобы вытащить яму.

Если ваш большой палец не справляется с работой, аккуратно подденьте его ножом для масла или разрежьте фрукт на четвертинки, чтобы их было легче разделить.

21. Очистите вареные яйца большой партией

Пора сложить все яйца в одну корзину — или, э-э, в одну кастрюлю или другую посуду.

Очистите сразу несколько сваренных вкрутую яиц, встряхнув их в любом контейнере с крышкой. Разбить, бах, бум! Раковины треснуты и готовы к стряхиванию.

Яйца будут некрасивыми, но они будут готовы для яичного салата гораздо быстрее, чем традиционными способами.

22. Сделайте удаление яичной скорлупы еще проще

Чем свежее яйца, тем труднее удалить скорлупу, если они сварены вкрутую. Решите эту проблему, добавив пищевую соду или уксус в воду при варке яиц.

Оба вещества проникают в яичную скорлупу и помогают альбумину (это причудливое название яичного белка) отделиться от скорлупы.

23. Очистите авокадо с помощью всего одного приспособления.

Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, чтобы отделить плод от косточки. (Когда дойдете до последней секции, вы можете сразу же выдавить косточку.) Проведите ножом по кончику кожи на каждой секции, затем очистите ее, как банан.

24. Кожура клубники

Хотя технически может есть клубнику целиком, но большинство из нас предпочли бы этого не делать.

Вдавите соломинку в нижнюю часть клубники, пока она не пробьет верхнюю часть и не захватит с собой кожуру — белую часть центра ягоды. Удалите все оставшиеся листья пальцами.

25. Сделайте цитрусовые еще сочнее

Чтобы получить как можно больше сока из лимона, поместите его в холодильник, а затем разогрейте в микроволновой печи на 15–20 секунд.

Дополнительные советы : Сверните цитрусовые перед сжатием, разрежьте их вдоль и/или используйте щипцы для сдавливания вместо двух рук.

26. Предотвратите попадание семян в цитрусовый сок

При приготовлении сока из цитрусовых заверните фрукты в марлю (или чистый чулок), чтобы пить их без косточек.

27. Удалите зерна граната (не окрашивая руки в красный цвет)

Придирчивого характера вытаскивания кожуры граната почти достаточно, чтобы заставить вас отказаться от этих вкусных, богатых антиоксидантами фруктов. Зарфешаный А. и др. (2014). Мощное влияние граната на здоровье. DOI: 10.4103/2277-9175.129371

Упростите процесс, вырезав неглубокий круглый конус в цветочной части граната, а затем срежьте нижнюю часть (другую сторону) плода.

Сделайте надрезы на фруктах вдоль естественных гребней и подденьте каждую секцию, чтобы открыть семена.

28. Очистите початок кукурузы без зубов

Используйте противень — да, действительно — чтобы срезать зерна кукурузы с початка. Поместите острый конец початка в центральное отверстие кастрюли (открытой частью кастрюли вверх) и осторожно нажмите вниз. Поддон выполняет двойную функцию и как подставка, и как сборщик зерен.

Поделиться на Pinterest

29. Упростите натирание сыра и избавьтесь от беспорядка

Перед натиранием полумягких сыров, таких как фонтина и свежая моцарелла, заморозьте их примерно на 30 минут. Это затвердевает, облегчая натирание.

30. Легко нарежьте (мягкий) сыр

Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр, нарежьте неароматизированной зубной нитью, чтобы они не раздавились. Этот трюк также работает для тортов, чизкейков и бревен из теста для печенья!

31. Чтобы лук не заставил вас плакать

Чтобы остановить слезы, вызванные луком, заморозьте этот ароматный овощ перед нарезкой. (Примечание: этот трюк работает только в том случае, если вы планируете готовить лук позже — иначе после того, как лук оттает, сырые кусочки будут немного сырыми!)

Другой вариант? Наденьте очки для плавания, чтобы защитить глаза во время рубки.

Или, если вы хотите выглядеть совершенно сумасшедшим, когда ваш сосед по дому войдет, положите в рот кусочек хлеба (частично торчащий), чтобы поглотить раздражающий газ, прежде чем он попадет в ваши глаза.

32. Работа с трудно открывающимися банками

Чтобы открыть застрявшую крышку банки, обмотайте крышку резинкой и попробуйте еще раз. Лента обеспечит дополнительную тягу. Если этого все еще недостаточно (или ваши руки слишком болят), накройте резиновую ленту кухонным полотенцем и повторите попытку.

В качестве альтернативы могут помочь ручки для крышек, которые легко найти в продуктовом магазине упаковками по три штуки.

33. Приготовьте свою собственную пахту

Пахта добавляет насыщенности кексам, блинам и хлебу, но это может быть трудной задачей, чтобы съесть целую упаковку продукта. (Потому что мы готовы поспорить, что вы не пьете его прямо.)

Чтобы приготовить пахту, добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан обычного молока. Смесь не станет такой густой и кремообразной, как настоящая, но все равно поможет создать пышную выпечку.

34. Разрежьте помидоры черри пополам сразу

Разрежьте несколько помидоров черри или виноградных помидоров пополам с помощью удобной крышки.

Положите одну крышку на столешницу, положите слой помидоров (примерно одинакового диаметра) и накройте другой крышкой. Аккуратно разрежьте по горизонтали пучок помидоров, прижимая верхнюю крышку.

Какие крышки? Все работает! Большие крышки контейнеров для йогурта или крышки Tupperware — хорошие варианты.

35. Мгновенное размягчение масла

Хранение масла на прилавке в течение часа не совсем подходит для плотного графика. Чтобы ускорить процесс, натрите его теркой для сыра или расплющите скалкой (но предварительно положите в полиэтиленовый пакет).

36. Быстрое размягчение сливочного масла (без терки или скалки)

Если вы не хотите использовать один из советов, упомянутых выше, разрежьте пачку сливочного масла примерно на восемь частей. Большая площадь поверхности и поток воздуха позволят палочке быстрее размягчиться.

37. Верните растопленному маслу твердую форму.

Оживите размягченное масло, поместив его в ванну со льдом. Поместите масло в маленькую миску, затем поместите маленькую миску в большую, наполненную несколькими горстями льда и небольшим количеством холодной воды.

38. Измеряйте липкие вещества без беспорядка

Перед измерением липких веществ, таких как патока или мед, смочите мерную чашку или ложку горячей водой или каплей растительного масла (или спреем). Тепло или масло помогут ему сразу же соскользнуть в миску, не оставив следов.

39. Декристаллизация меда

Вдохните новую жизнь в кристаллизованный мед, поместив контейнер в миску с горячей водой на 5-10 минут.

Поделиться на Pinterest

40. Не тратьте время на переворачивание

Теперь не обижайтесь на нас, но вам не всегда нужно переворачивать еду. При запекании таких продуктов, как картофель фри и овощи, предварительно разогрейте противень в духовке. Это избавляет от необходимости перелистывать на полпути.

41. Не позволяйте кастрюлям кипеть более

Когда кастрюля переполнится, не допускайте перекипания, положив на нее деревянную ложку. Поскольку дерево не является хорошим материалом для теплопроводности, горячая вода отклоняется от ручки.

42. Равномерно обжарьте целую птицу

При приготовлении целой индейки или курицы посыпьте грудку птицы льдом. Поскольку для приготовления темного бедра требуется больше времени, чем для белой грудки, охлаждение грудки способствует равномерному приготовлению.

43. Приготовьте идеальное яйцо-пашот

Чтобы сварить яйцо-пашот, которое будет одновременно и вкусным, и эстетичным, перед приготовлением разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями. Это избавляет от лишнего жидкого яичного белка.

Ситечко также является отличным инструментом для осторожного опускания яйца в воду.

44. Пересчитайте оливковое масло

Если вы хотите пожарить, но все ваши мерные ложки грязные, не беспокойтесь!

Стандартный носик на горшочке для оливкового масла дозирует масло со скоростью 1 столовая ложка за 6 секунд. Сосчитайте до 6, чтобы налить идеальную столовую ложку (или до 2 для чайной ложки, до 24 для четверти чашки и т. д.).

45. Нарезать пирожные без крошек

Нет ничего хуже, чем вытащить форму с идеальными пирожными и уничтожить ее, когда придет время нарезать.

Для безупречно квадратных, четких пирожных (или других батончиков) смажьте форму для выпечки, выстелите ее двумя полосками пергамента (одну слева направо, одну спереди назад, перекрещивая через середину) и смажьте пергамент тоже.

После приготовления дайте брауни остыть, пока они не остынут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы поднять пирожные со сковороды. Затем надрезать зубчатым ножом.

46. Используйте пергаментную бумагу для кексов

Нет вкладышей для кексов? Без проблем! Вместо этого используйте 5-дюймовые квадраты пергаментной бумаги.

Чтобы бумага лучше прилипала, сначала распылите спрей на каждую лунку для маффинов. Затем вдавите квадраты в каждое отверстие, согнув стороны по мере необходимости, чтобы получились плоские стенки. Бонус: самодельные подшлемники выглядят чертовски причудливо с этими поднятыми воротниками.

47. Сделай сам свою муку для торта

Тсс… ты в отделе с мукой… на самом деле тебе не нужна предварительно купленная мука для торта, чтобы приготовить легкую, как перышко, выпечку. Вместо этого сделайте свой собственный!

Отмерьте 1 стакан универсальной муки, затем удалите 2 столовые ложки. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте.

48. Раскатать тесто без беспорядка

Итак, ваше тесто для сахарного печенья получилось немного липким. Как сделать так, чтобы он не прилипал к столешнице (и не цеплялся за скалку), когда вы его раскатываете? Вощеная бумага в помощь!

Чтобы избежать беспорядка, перед раскатыванием подложите под тесто лист вощеной бумаги и накройте сверху дополнительным листом, чтобы скалка была чистой до скрипа.

49. Молочная пена без вспенивателя

Так что, возможно, у вас нет навороченной эспрессо-машины с прикрепленным парогенератором для молока. Мы не можем помочь вам с эспрессо, но мы можем рассказать вам, как получить пенистую, сливочную, вкусную молочную пену по дешевке!

Все, что вам нужно, это небольшая баночка с крышкой. Наполните банку небольшим количеством молока (не более чем наполовину) и встряхивайте то, что дала вам мама (или, знаете, банку с остатками варенья), пока объем молока не увеличится вдвое.

Снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Вуаля! Взбитое молоко.

50. Приготовьте кофе без кофеварки

В те моменты, когда вам действительно тяжело без кофеварки, все еще есть надежда получить дозу кофеина!

Вскипятите кофейную гущу в кастрюле с водой (используйте такое же количество кофе и воды, как и для кофеварки). Снимите с огня и дайте гуще осесть на дно (4–5 минут), затем разлейте кофе по чашкам.

51. Дайте остаткам новую жизнь

Подождите, не выбрасывайте лишний рис, начинку для пиццы или курицу-гриль! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки в мусорное ведро, подумайте, как использовать лишние кусочки в других блюдах, таких как запеканки и фриттаты.

Вот удобное руководство с множеством идей рецептов.

52. Разогревайте пиццу и другую выпечку, не пересушивая их.

При разогреве пиццы или выпечки поставьте рядом с ними в микроволновую печь чашку с водой, чтобы наполнить воздух влагой (чтобы предотвратить высыхание продуктов).

53. Сохраните свежесть именинного торта на несколько дней

Зарылись в торт и не доели его целиком? Спасите его от высыхания, прикрепив ломтик хлеба к открытым частям с помощью зубочисток. Хлеб удерживает влагу пирога.

54. Правильно разогрейте макароны в микроволновой печи

Разогреть гигантский кусок спагетти с соусом может быть непросто — почему-то они всегда заканчиваются шипением по периметру и ледяной серединой.

Для равномерного разогрева сформируйте из остатков пасты пончик (с отверстием посередине) на тарелке.

55. Разогрейте хлеб в микроволновой печи без образования хоккейных шайб

Как и в совете № 52, ключом к разогреву уже приготовленных продуктов является добавление влаги. Когда дело доходит до хлеба, установите микроволновую печь на низкую мощность и накройте булочки или булочки влажным бумажным полотенцем.

56. Сохраните свежие травы для последующего использования

Случайно купили слишком много базилика или мяты? Используйте лоток для кубиков льда или форму для кексов, чтобы заморозить свежие нарезанные травы в воде, оливковом масле или бульоне для последующего использования в качестве приправы.

57. Охлаждение вина и коктейлей без разбавления

Как бы вы его ни нарезали, класть кубики льда в вино не очень стильно. Вместо этого охладите свежий бокал или причудливый коктейль, бросив в стакан несколько замороженных виноградин.

58. Держитесь подальше от ожогов морозильной камеры

Поместите кусок вощеной бумаги на мороженое перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру. Барьер поможет предотвратить ожог морозильной камеры!

59. Мясо легко нарезать тонкими ломтиками для жаркого

Действительно ли ваше жаркое выглядит так же, как когда вы заказывали еду на вынос?

В то время как овощная часть проста, нарезать тонкими ломтиками курицу или говядину сложно без ножа рекламного уровня — если только вы частично не заморозите мясо перед его нарезкой. Около 30 минут должны сделать свое дело.

60. Продлите срок годности орехов

Добавьте орехи в список продуктов, пригодных для замораживания. Если вы вряд ли съедите гигантский пакет быстро, заморозьте очищенные орехи, чтобы сохранить их натуральные масла (которые со временем могут прогоркнуть при комнатной температуре).

61. Охладите кофе, не разбавляя его.

Наполните формочку для кубиков льда охлажденным остатками кофе и дайте кубикам застыть в морозильной камере. Они предотвратят разбавление чашки со льдом. Вы даже можете настроить кубики, добавив молоко и подсластитель.

62. Очистите чугун, не вызывая ржавчины

Чистка чугунных сковородок мыльной водой запрещена (это удалит приправы со сковороды, оставшиеся от всей этой посуды).

Вместо этого очистите чугун солевым скрабом, чтобы удалить застрявшие кусочки пищи. Насыпьте чашку крупной кошерной соли в теплую сковороду, затем протрите кухонным полотенцем. Смойте горячей водой и высушите другим полотенцем.

63. Удалите с рук неприятный запах готовки

Нейтрализуйте руки, пахнущие чесноком или луком, протирая их лимонным соком, пищевой содой или держась за что-нибудь из нержавеющей стали.

Почему нержавеющая сталь? Когда вы прикасаетесь к материалу, молекулы стали связываются с молекулами, вызывающими вонючий запах (такими как сера из чеснока).

64. Придайте кофемолке новый вид

Кофемолки не то чтобы загрязняются, но молотый кофе часто скапливается в чаше помола.

Чтобы удалить прилипшую крошку, бросьте несколько кусков черствого хлеба в небольшой прибор, включите пульсацию, затем высыпьте крошки. Кофе прилипнет к хлебу!

65. Чистые фрукты и овощи без агрессивных химикатов

Протрите свежие продукты смесью пищевой соды и воды, чтобы удалить песок, грязь и пестициды.

66. Удаление корки с микроволновой печи

Замочите губку в воде, поместите ее в микроволновую печь и дайте ей покататься по вращающемуся столу в течение минуты.

Этот лайфхак является двойным ударом, который разрыхляет все, что налипло на вещах внутри микроволновой печи (облегчая их последующую очистку). Кроме того, это также помогает дезинфицировать губку!

67. Заставьте электрический чайник мерцать

Известковый налет часто образуется на электрических чайниках, френч-прессах и других металлических кухонных инструментах. Чтобы они сияли и блестели, как новые, потрите их раствором 1 части уксуса на 1 часть воды.

Если в том, что вы чистите, нет электрических элементов, замочите металл в растворе или наполните чайник водой с уксусом и оставьте на ночь.

68. Вдохните новую жизнь в деревянные ложки

Если деревянные ложки не совсем выглядят (или пахнут) так, как раньше, вскипятите их в кастрюле с водой и оставьте сушиться на солнце.

69. Чтобы деревянные разделочные доски выглядели как новые

Потрите деревянную разделочную доску крупной солью и помассируйте половинкой лимона, чтобы удалить частицы пищи и запах пищи. Чтобы поддерживать деревянные доски в отличном состоянии, раз в месяц протирайте их пищевым минеральным маслом (его можно найти в хозяйственном магазине).

70. Борьба с перекрестным загрязнением

Всегда разумно иметь две разделочные доски — одну для сырого мяса, другую для всего остального. Это поможет отделить сырые мясные соки (фу) от сырых фруктов и овощей, защищая вас и вашу семью от перекрестного заражения.

Если вам нужна картинка, купите две доски разного цвета, чтобы не было путаницы.

71. Держите рецепты в чистоте

Конечно, в наши дни мы все готовим по рецептам на наших телефонах и ноутбуках, но иногда хочется, так сказать, заглянуть в книги.

При использовании поваренной книги или карточки с рукописными рецептами предохраняйте ее от брызг и пролитой жидкости, закрепив ее на вешалке для брюк, подвешенной к ручке шкафа.

Подставки для ноутбуков — еще один эффективный инструмент, позволяющий поднять тяжелые кулинарные книги с рабочего места.

72. Держите губки сухими

Используйте перевернутый зажим для переплета в качестве симпатичной маленькой подставки, чтобы держать кухонную губку в вертикальном положении. Он быстрее высохнет и дольше останется без пятен. Кроме того, уменьшение влажности губки означает, что микробы, плесень и вонь имеют меньше шансов накапливаться.

73. Покончите со скользкими разделочными досками

Нужно небольшое сцепление под деревянной разделочной доской? Поместите под доску влажное (не промокшее) кухонное полотенце, чтобы оно не скользило по столешнице.

74. Накройте острые кромки

Наиболее безопасным вариантом хранения ножа является блок (который также предотвратит затупление лезвия). Но при хранении ножа в ящике стола есть совет — игра слов — втыкайте винную пробку в острый конец.

Он не даст ножу задеть блуждающие руки, а также не даст ему толкаться, когда выдёргивают ящик.

75. Держите ножи острыми

Чтобы ножи не затуплялись, храните их в перевернутом виде в блоке для ножей на столешнице (лезвиями вверх).

Еще один способ сохранить остроту: после нарезки перекладывайте продукты в кастрюлю или миску тыльной стороной ножа, а не проводите лезвием по разделочной доске. И помните, дети, чем острее нож, тем безопаснее нож.

76. Научитесь тушить пожар

Если ваш огнетушитель не находится в пределах досягаемости (он должен быть на вашей кухне), прежде чем остановиться, бросить и перекатить, посыпьте пищевой содой небольшой жир или электрический огонь, чтобы потушить пламя. . При нагревании пищевая сода выделяет углекислый газ, который помогает потушить огонь.

Готовы приготовить еду? (И выпечка? И хранение? И заморозка?) Возможно, мы не сможем превратить вас в шеф-повара, но эти советы и рекомендации могут помочь вам проложить себе путь к уверенности на кухне.

76 гениальных способов сэкономить время и деньги

Возможно, вы думаете, что уже все поняли. Вы МакГайвер на кухне — лопатка в одной руке, два яйца в другой.

Разбить, отделить и шлепнуть яйцо в миску… с кусочком скорлупы. Ужас! Что вы делаете? Подсказка: ловить рыбу ложкой — не выход.

К счастью, у нас есть решение вашей проблемы с яйцами (см. совет № 10), а также быстрое решение множества других проблем с приготовлением пищи, готовкой и выпечкой, от удаления косточек с нектарина до размягчения масла простым способом.

Мы взломали вашу кухню — приготовьтесь экономить деньги, экономить время и больше никогда не плакать от нарезки лука.

1. Сохраняйте картофель белым

Залейте натертый или нарезанный кубиками картофель холодной водой перед приготовлением, чтобы картофель не стал серовато-коричневым из-за выделения крахмала, вызывающего его окисление.

2. Замедление гниения

Храните помидоры стеблем вниз, чтобы они не испортились так быстро. Это предотвращает попадание воздуха и выход влаги из шрама, где помидор когда-то прикреплялся к лозе.

А совет никогда не хранить помидоры в холодильнике? Разоблачен! Недавние исследования показали, что способ хранения (холодильник или столешница) не оказывает существенного влияния на вкус или сочность помидоров. Кански Л. и др. (2020). Вкусовые качества спелых помидоров существенно не изменяются в двух обычных домашних условиях. DOI: 10.3389/fpls.2020.00472

3. Продлите жизнь бананов

Чтобы бананы дольше оставались свежими, оберните конец грозди полиэтиленовой пленкой. А еще лучше, разделите каждый банан. Обе тактики препятствуют выделению этиленовых газов из стебля, что приводит к слишком быстрому созреванию плодов.

4. Ускорьте созревание

Станьте настоящим волшебником и превратите банан из зеленого в желтый (или персик из хрустящего в сочный) с помощью бумажного пакета. Когда фрукты бросают в пакет, концентрированный газ этилен помогает им быстрее созреть.

5. Спасите нарезанные фрукты от потемнения

Вы, наверное, слышали, что небольшое количество лимонного сока может сделать ломтики яблока неаппетитными. Смесь из 1 части меда и 2 частей воды работает почти так же, чтобы фрукты не потемнели.

Вы когда-нибудь задумывались, почему это работает? Лимонная кислота и витамин С в лимонном соке и пептид в меде замедляют процесс окисления, вызывающий обесцвечивание.

6. Предотвратить затвердевание коричневого сахара

Ух, самое худшее: вы идете делать печенье, но обнаруживаете, что ваш коричневый сахар затвердел в хрустящие кусочки (или гору твердых леденцов). Помогите коричневому сахару оставаться мягким и легко черпаемым, бросив апельсиновую цедру или ломтик яблока вместе с сахаром в герметичный контейнер.

Или, для быстрого решения проблемы, подогрейте коричневый сахар рядом с небольшим стаканом воды. Влага, выделяемая водой в микроволновую печь, поможет разрушить блок сахара.

7. Избегайте катастроф с пластиковой пленкой

Надоело возиться с пластиковой пленкой? Храните рулет в холодильнике, чтобы с меньшими трудностями покрыть остатки. Охлаждение обертки временно снижает ее липкость.

8. Проявите творческий подход, накрывая еду

Они известны тем, что укладывают волосы, но полезность шапочек для душа не ограничивается сохранением ваших прекрасных локонов сухими. Накройте остатки чистым колпачком (прямо в посуде), чтобы частицы воздуха не сделали пищу несвежей.

Мало того, что шапочки для душа многоразовые, это намного проще, чем постоянно снимать и заменять полиэтиленовую пленку или фольгу. И они просто могут заставить вас хихикать, когда вы видите их в своем холодильнике.

9. Проверьте, все еще (невероятно) съедобны ли яйца

Один только ваш нос не всегда скажет вам, испортились ли яйца. Чтобы это выяснить, аккуратно положите сырые яйца в миску с холодной водой. Если яйцо опустилось на дно, все в порядке. Если он плавает, он видел лучшие дни.

Со временем жидкость внутри яйца испаряется через пористую скорлупу, оставляя внутри газовый пузырь. Чем он плавнее, тем он старше.

10. Никогда больше не боритесь с кусочками яичной скорлупы

Никто не любит хрустящие кусочки торта или пирожных. Но захват кусочка яичной скорлупы, упавшего в тесто, может превратиться в погоню за дикими гусями, поскольку кажется, что он извивается вне вашей досягаемости, как хитрый головастик.

У нас есть два решения. Во-первых, просто намочите пальцы и протяните руку прямо внутрь. (Просто, но это действительно работает!)

В качестве более чистой альтернативы зачерпните кусочки разбитой яичной скорлупы половиной вашего уже треснувшего яйца. Скорлупа действует как магнит, притягивая кусочки скорлупы, не теряя слишком много яиц.

11. Легко извлекайте семена тыквы

Удаляйте семена из овощей, таких как тыква и тыква, с помощью ложки для мороженого. Поскольку край совка острый, он прорезает волокнистые, липкие вещества внутри тыквы лучше, чем ваша рука или обычная ложка.

12. Снимите жир

Снимите лишний жир с бульонов, тушеных блюд и соусов, сняв несколько кубиков льда (завернутых в бумажное полотенце или марлю) с поверхности жидкости. Лед помогает жиру затвердеть, и его легче удалить ложкой (или даже кусочком тоста).

13. Отделить желтки от белков

Этот лайфхак — почти волшебство!

Разбейте яйцо в миску, затем переверните пустую бутылку из-под воды над желтком, сжимая стенки бутылки. Когда горлышко бутылки соприкоснется с желтком, ослабьте давление на бутылку.

Шлоуууп! Изменение давления воздуха всасывает желток прямо в бутылку, оставляя белок позади.

Нужен учебник? Посмотрите это видео.

14. Легко отделяйте вишни от косточек

Поместите вишни по одной на пустую бутылку из-под пива и палочкой для еды протолкните косточку в бутылку.

15. Переверните этот банан вверх дном

У вас когда-нибудь возникали проблемы с тем, чтобы залезть в банан? Ты не одинок. Вместо того, чтобы тратить драгоценные плоды, надрезая ножом кончик стебля, аккуратно сожмите нижнюю часть и очистите банан снизу вверх.

16. Снимите с имбиря бумажную кожуру

Не нужно поддевать шишковатую кожуру имбиря ножом. Кожура корня имбиря на самом деле довольно нежная, и ее можно соскоблить чайной ложкой.

17. Очистите чеснок без лишних хлопот

Удалите все зубчики с луковицы, затем ударьте по каждому зубчику боковой стороной кухонного ножа. Кожа сразу сойдет.

18. Очищайте цитрусовые без беспорядка

У апельсина есть только один недостаток: утомительное занятие по его очистке. Чтобы избежать беспорядка и разочарования, сверните цитрусовые и / или разогрейте их в течение минуты, чтобы их было легче очистить. (Только будьте осторожны, чтобы не обжечься!)

19. Чистка картофеля без овощечистки

Пора снова отказаться от овощечистки! Быстро очистите картофель, прокипятив его в течение нескольких минут, а затем погрузив в ледяную ванну — метод, известный как бланширование. Кожица отделится от картофельного центра, так что вы сможете сразу ее снять.

20. Косточковые плоды с изгибом

Разрежьте косточковые плоды, такие как сливы и нектарины, на две равные половинки, затем скрутите половинки в противоположных направлениях. Используйте большой палец, чтобы вытащить яму.

Если ваш большой палец не справляется с работой, аккуратно подденьте его ножом для масла или разрежьте фрукт на четвертинки, чтобы их было легче разделить.

21. Очистите вареные яйца большой партией

Пора сложить все яйца в одну корзину — или, э-э, в одну кастрюлю или другую посуду.

Очистите сразу несколько сваренных вкрутую яиц, встряхнув их в любом контейнере с крышкой. Разбить, бах, бум! Раковины треснуты и готовы к стряхиванию.

Яйца будут некрасивыми, но они будут готовы для яичного салата гораздо быстрее, чем традиционными способами.

22. Сделайте удаление яичной скорлупы еще проще

Чем свежее яйца, тем труднее удалить скорлупу, если они сварены вкрутую. Решите эту проблему, добавив пищевую соду или уксус в воду при варке яиц.

Оба вещества проникают в яичную скорлупу и помогают альбумину (это причудливое название яичного белка) отделиться от скорлупы.

23.

Очистите авокадо с помощью всего одного приспособления.

Разрежьте авокадо вдоль на четвертинки, чтобы отделить плод от косточки. (Когда дойдете до последней секции, вы можете сразу же выдавить косточку.) Проведите ножом по кончику кожи на каждой секции, затем очистите ее, как банан.

24. Кожура клубники

Хотя технически может есть клубнику целиком, но большинство из нас предпочли бы этого не делать.

Вдавите соломинку в нижнюю часть клубники, пока она не пробьет верхнюю часть и не захватит с собой кожуру — белую часть центра ягоды. Удалите все оставшиеся листья пальцами.

25. Сделайте цитрусовые еще сочнее

Чтобы получить как можно больше сока из лимона, поместите его в холодильник, а затем разогрейте в микроволновой печи на 15–20 секунд.

Дополнительные советы : Сверните цитрусовые перед сжатием, разрежьте их вдоль и/или используйте щипцы для сдавливания вместо двух рук.

26. Предотвратите попадание семян в цитрусовый сок

При приготовлении сока из цитрусовых заверните фрукты в марлю (или чистый чулок), чтобы пить их без косточек.

27. Удалите зерна граната (не окрашивая руки в красный цвет)

Придирчивого характера вытаскивания кожуры граната почти достаточно, чтобы заставить вас отказаться от этих вкусных, богатых антиоксидантами фруктов. Зарфешаный А. и др. (2014). Мощное влияние граната на здоровье. DOI: 10.4103/2277-9175.129371

Упростите процесс, вырезав неглубокий круглый конус в цветочной части граната, а затем срежьте нижнюю часть (другую сторону) плода.

Сделайте надрезы на фруктах вдоль естественных гребней и подденьте каждую секцию, чтобы открыть семена.

28. Очистите початок кукурузы без зубов

Используйте противень — да, действительно — чтобы срезать зерна кукурузы с початка. Поместите острый конец початка в центральное отверстие кастрюли (открытой частью кастрюли вверх) и осторожно нажмите вниз. Поддон выполняет двойную функцию и как подставка, и как сборщик зерен.

Поделиться на Pinterest

29. Упростите натирание сыра и избавьтесь от беспорядка

Перед натиранием полумягких сыров, таких как фонтина и свежая моцарелла, заморозьте их примерно на 30 минут. Это затвердевает, облегчая натирание.

30. Легко нарежьте (мягкий) сыр

Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр, нарежьте неароматизированной зубной нитью, чтобы они не раздавились. Этот трюк также работает для тортов, чизкейков и бревен из теста для печенья!

31. Чтобы лук не заставил вас плакать

Чтобы остановить слезы, вызванные луком, заморозьте этот ароматный овощ перед нарезкой. (Примечание: этот трюк работает только в том случае, если вы планируете готовить лук позже — иначе после того, как лук оттает, сырые кусочки будут немного сырыми!)

Другой вариант? Наденьте очки для плавания, чтобы защитить глаза во время рубки.

Или, если вы хотите выглядеть совершенно сумасшедшим, когда ваш сосед по дому войдет, положите в рот кусочек хлеба (частично торчащий), чтобы поглотить раздражающий газ, прежде чем он попадет в ваши глаза.

32. Работа с трудно открывающимися банками

Чтобы открыть застрявшую крышку банки, обмотайте крышку резинкой и попробуйте еще раз. Лента обеспечит дополнительную тягу. Если этого все еще недостаточно (или ваши руки слишком болят), накройте резиновую ленту кухонным полотенцем и повторите попытку.

В качестве альтернативы могут помочь ручки для крышек, которые легко найти в продуктовом магазине упаковками по три штуки.

33. Приготовьте свою собственную пахту

Пахта добавляет насыщенности кексам, блинам и хлебу, но это может быть трудной задачей, чтобы съесть целую упаковку продукта. (Потому что мы готовы поспорить, что вы не пьете его прямо.)

Чтобы приготовить пахту, добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан обычного молока. Смесь не станет такой густой и кремообразной, как настоящая, но все равно поможет создать пышную выпечку.

34. Разрежьте помидоры черри пополам сразу

Разрежьте несколько помидоров черри или виноградных помидоров пополам с помощью удобной крышки.

Положите одну крышку на столешницу, положите слой помидоров (примерно одинакового диаметра) и накройте другой крышкой. Аккуратно разрежьте по горизонтали пучок помидоров, прижимая верхнюю крышку.

Какие крышки? Все работает! Большие крышки контейнеров для йогурта или крышки Tupperware — хорошие варианты.

35. Мгновенное размягчение масла

Хранение масла на прилавке в течение часа не совсем подходит для плотного графика. Чтобы ускорить процесс, натрите его теркой для сыра или расплющите скалкой (но предварительно положите в полиэтиленовый пакет).

36. Быстрое размягчение сливочного масла (без терки или скалки)

Если вы не хотите использовать один из советов, упомянутых выше, разрежьте пачку сливочного масла примерно на восемь частей. Большая площадь поверхности и поток воздуха позволят палочке быстрее размягчиться.

37. Верните растопленному маслу твердую форму.

Оживите размягченное масло, поместив его в ванну со льдом. Поместите масло в маленькую миску, затем поместите маленькую миску в большую, наполненную несколькими горстями льда и небольшим количеством холодной воды.

38. Измеряйте липкие вещества без беспорядка

Перед измерением липких веществ, таких как патока или мед, смочите мерную чашку или ложку горячей водой или каплей растительного масла (или спреем). Тепло или масло помогут ему сразу же соскользнуть в миску, не оставив следов.

39. Декристаллизация меда

Вдохните новую жизнь в кристаллизованный мед, поместив контейнер в миску с горячей водой на 5-10 минут.

Поделиться на Pinterest

40. Не тратьте время на переворачивание

Теперь не обижайтесь на нас, но вам не всегда нужно переворачивать еду. При запекании таких продуктов, как картофель фри и овощи, предварительно разогрейте противень в духовке. Это избавляет от необходимости перелистывать на полпути.

41. Не позволяйте кастрюлям кипеть более

Когда кастрюля переполнится, не допускайте перекипания, положив на нее деревянную ложку. Поскольку дерево не является хорошим материалом для теплопроводности, горячая вода отклоняется от ручки.

42. Равномерно обжарьте целую птицу

При приготовлении целой индейки или курицы посыпьте грудку птицы льдом. Поскольку для приготовления темного бедра требуется больше времени, чем для белой грудки, охлаждение грудки способствует равномерному приготовлению.

43. Приготовьте идеальное яйцо-пашот

Чтобы сварить яйцо-пашот, которое будет одновременно и вкусным, и эстетичным, перед приготовлением разбейте яйцо в сито с мелкими отверстиями. Это избавляет от лишнего жидкого яичного белка.

Ситечко также является отличным инструментом для осторожного опускания яйца в воду.

44. Пересчитайте оливковое масло

Если вы хотите пожарить, но все ваши мерные ложки грязные, не беспокойтесь!

Стандартный носик на горшочке для оливкового масла дозирует масло со скоростью 1 столовая ложка за 6 секунд. Сосчитайте до 6, чтобы налить идеальную столовую ложку (или до 2 для чайной ложки, до 24 для четверти чашки и т. д.).

45. Нарезать пирожные без крошек

Нет ничего хуже, чем вытащить форму с идеальными пирожными и уничтожить ее, когда придет время нарезать.

Для безупречно квадратных, четких пирожных (или других батончиков) смажьте форму для выпечки, выстелите ее двумя полосками пергамента (одну слева направо, одну спереди назад, перекрещивая через середину) и смажьте пергамент тоже.

После приготовления дайте брауни остыть, пока они не остынут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы поднять пирожные со сковороды. Затем надрезать зубчатым ножом.

46. Используйте пергаментную бумагу для кексов

Нет вкладышей для кексов? Без проблем! Вместо этого используйте 5-дюймовые квадраты пергаментной бумаги.

Чтобы бумага лучше прилипала, сначала распылите спрей на каждую лунку для маффинов. Затем вдавите квадраты в каждое отверстие, согнув стороны по мере необходимости, чтобы получились плоские стенки. Бонус: самодельные подшлемники выглядят чертовски причудливо с этими поднятыми воротниками.

47. Сделай сам свою муку для торта

Тсс… ты в отделе с мукой… на самом деле тебе не нужна предварительно купленная мука для торта, чтобы приготовить легкую, как перышко, выпечку. Вместо этого сделайте свой собственный!

Отмерьте 1 стакан универсальной муки, затем удалите 2 столовые ложки. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте.

48. Раскатать тесто без беспорядка

Итак, ваше тесто для сахарного печенья получилось немного липким. Как сделать так, чтобы он не прилипал к столешнице (и не цеплялся за скалку), когда вы его раскатываете? Вощеная бумага в помощь!

Чтобы избежать беспорядка, перед раскатыванием подложите под тесто лист вощеной бумаги и накройте сверху дополнительным листом, чтобы скалка была чистой до скрипа.

49. Молочная пена без вспенивателя

Так что, возможно, у вас нет навороченной эспрессо-машины с прикрепленным парогенератором для молока. Мы не можем помочь вам с эспрессо, но мы можем рассказать вам, как получить пенистую, сливочную, вкусную молочную пену по дешевке!

Все, что вам нужно, это небольшая баночка с крышкой. Наполните банку небольшим количеством молока (не более чем наполовину) и встряхивайте то, что дала вам мама (или, знаете, банку с остатками варенья), пока объем молока не увеличится вдвое.

Снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Вуаля! Взбитое молоко.

50. Приготовьте кофе без кофеварки

В те моменты, когда вам действительно тяжело без кофеварки, все еще есть надежда получить дозу кофеина!

Вскипятите кофейную гущу в кастрюле с водой (используйте такое же количество кофе и воды, как и для кофеварки). Снимите с огня и дайте гуще осесть на дно (4–5 минут), затем разлейте кофе по чашкам.

51. Дайте остаткам новую жизнь

Подождите, не выбрасывайте лишний рис, начинку для пиццы или курицу-гриль! Вместо того, чтобы выбрасывать остатки в мусорное ведро, подумайте, как использовать лишние кусочки в других блюдах, таких как запеканки и фриттаты.

Вот удобное руководство с множеством идей рецептов.

52. Разогревайте пиццу и другую выпечку, не пересушивая их.

При разогреве пиццы или выпечки поставьте рядом с ними в микроволновую печь чашку с водой, чтобы наполнить воздух влагой (чтобы предотвратить высыхание продуктов).

53. Сохраните свежесть именинного торта на несколько дней

Зарылись в торт и не доели его целиком? Спасите его от высыхания, прикрепив ломтик хлеба к открытым частям с помощью зубочисток. Хлеб удерживает влагу пирога.

54. Правильно разогрейте макароны в микроволновой печи

Разогреть гигантский кусок спагетти с соусом может быть непросто — почему-то они всегда заканчиваются шипением по периметру и ледяной серединой.

Для равномерного разогрева сформируйте из остатков пасты пончик (с отверстием посередине) на тарелке.

55. Разогрейте хлеб в микроволновой печи без образования хоккейных шайб

Как и в совете № 52, ключом к разогреву уже приготовленных продуктов является добавление влаги. Когда дело доходит до хлеба, установите микроволновую печь на низкую мощность и накройте булочки или булочки влажным бумажным полотенцем.

56. Сохраните свежие травы для последующего использования

Случайно купили слишком много базилика или мяты? Используйте лоток для кубиков льда или форму для кексов, чтобы заморозить свежие нарезанные травы в воде, оливковом масле или бульоне для последующего использования в качестве приправы.

57. Охлаждение вина и коктейлей без разбавления

Как бы вы его ни нарезали, класть кубики льда в вино не очень стильно. Вместо этого охладите свежий бокал или причудливый коктейль, бросив в стакан несколько замороженных виноградин.

58. Держитесь подальше от ожогов морозильной камеры

Поместите кусок вощеной бумаги на мороженое перед тем, как положить его обратно в морозильную камеру. Барьер поможет предотвратить ожог морозильной камеры!

59. Мясо легко нарезать тонкими ломтиками для жаркого

Действительно ли ваше жаркое выглядит так же, как когда вы заказывали еду на вынос?

В то время как овощная часть проста, нарезать тонкими ломтиками курицу или говядину сложно без ножа рекламного уровня — если только вы частично не заморозите мясо перед его нарезкой. Около 30 минут должны сделать свое дело.

60. Продлите срок годности орехов

Добавьте орехи в список продуктов, пригодных для замораживания. Если вы вряд ли съедите гигантский пакет быстро, заморозьте очищенные орехи, чтобы сохранить их натуральные масла (которые со временем могут прогоркнуть при комнатной температуре).

61. Охладите кофе, не разбавляя его.

Наполните формочку для кубиков льда охлажденным остатками кофе и дайте кубикам застыть в морозильной камере. Они предотвратят разбавление чашки со льдом. Вы даже можете настроить кубики, добавив молоко и подсластитель.

62. Очистите чугун, не вызывая ржавчины

Чистка чугунных сковородок мыльной водой запрещена (это удалит приправы со сковороды, оставшиеся от всей этой посуды).

Вместо этого очистите чугун солевым скрабом, чтобы удалить застрявшие кусочки пищи. Насыпьте чашку крупной кошерной соли в теплую сковороду, затем протрите кухонным полотенцем. Смойте горячей водой и высушите другим полотенцем.

63. Удалите с рук неприятный запах готовки

Нейтрализуйте руки, пахнущие чесноком или луком, протирая их лимонным соком, пищевой содой или держась за что-нибудь из нержавеющей стали.

Почему нержавеющая сталь? Когда вы прикасаетесь к материалу, молекулы стали связываются с молекулами, вызывающими вонючий запах (такими как сера из чеснока).

64. Придайте кофемолке новый вид

Кофемолки не то чтобы загрязняются, но молотый кофе часто скапливается в чаше помола.

Чтобы удалить прилипшую крошку, бросьте несколько кусков черствого хлеба в небольшой прибор, включите пульсацию, затем высыпьте крошки. Кофе прилипнет к хлебу!

65. Чистые фрукты и овощи без агрессивных химикатов

Протрите свежие продукты смесью пищевой соды и воды, чтобы удалить песок, грязь и пестициды.

66. Удаление корки с микроволновой печи

Замочите губку в воде, поместите ее в микроволновую печь и дайте ей покататься по вращающемуся столу в течение минуты.

Этот лайфхак является двойным ударом, который разрыхляет все, что налипло на вещах внутри микроволновой печи (облегчая их последующую очистку). Кроме того, это также помогает дезинфицировать губку!

67. Заставьте электрический чайник мерцать

Известковый налет часто образуется на электрических чайниках, френч-прессах и других металлических кухонных инструментах. Чтобы они сияли и блестели, как новые, потрите их раствором 1 части уксуса на 1 часть воды.

Если в том, что вы чистите, нет электрических элементов, замочите металл в растворе или наполните чайник водой с уксусом и оставьте на ночь.

68. Вдохните новую жизнь в деревянные ложки

Если деревянные ложки не совсем выглядят (или пахнут) так, как раньше, вскипятите их в кастрюле с водой и оставьте сушиться на солнце.

69. Чтобы деревянные разделочные доски выглядели как новые

Потрите деревянную разделочную доску крупной солью и помассируйте половинкой лимона, чтобы удалить частицы пищи и запах пищи. Чтобы поддерживать деревянные доски в отличном состоянии, раз в месяц протирайте их пищевым минеральным маслом (его можно найти в хозяйственном магазине).

70. Борьба с перекрестным загрязнением

Всегда разумно иметь две разделочные доски — одну для сырого мяса, другую для всего остального. Это поможет отделить сырые мясные соки (фу) от сырых фруктов и овощей, защищая вас и вашу семью от перекрестного заражения.

Если вам нужна картинка, купите две доски разного цвета, чтобы не было путаницы.

71. Держите рецепты в чистоте

Конечно, в наши дни мы все готовим по рецептам на наших телефонах и ноутбуках, но иногда хочется, так сказать, заглянуть в книги.

При использовании поваренной книги или карточки с рукописными рецептами предохраняйте ее от брызг и пролитой жидкости, закрепив ее на вешалке для брюк, подвешенной к ручке шкафа.

Подставки для ноутбуков — еще один эффективный инструмент, позволяющий поднять тяжелые кулинарные книги с рабочего места.

72. Держите губки сухими

Используйте перевернутый зажим для переплета в качестве симпатичной маленькой подставки, чтобы держать кухонную губку в вертикальном положении. Он быстрее высохнет и дольше останется без пятен. Кроме того, уменьшение влажности губки означает, что микробы, плесень и вонь имеют меньше шансов накапливаться.

73. Покончите со скользкими разделочными досками

Нужно небольшое сцепление под деревянной разделочной доской? Поместите под доску влажное (не промокшее) кухонное полотенце, чтобы оно не скользило по столешнице.

74. Накройте острые кромки

Наиболее безопасным вариантом хранения ножа является блок (который также предотвратит затупление лезвия). Но при хранении ножа в ящике стола есть совет — игра слов — втыкайте винную пробку в острый конец.

Он не даст ножу задеть блуждающие руки, а также не даст ему толкаться, когда выдёргивают ящик.

75. Держите ножи острыми

Чтобы ножи не затуплялись, храните их в перевернутом виде в блоке для ножей на столешнице (лезвиями вверх).

Еще один способ сохранить остроту: после нарезки перекладывайте продукты в кастрюлю или миску тыльной стороной ножа, а не проводите лезвием по разделочной доске. И помните, дети, чем острее нож, тем безопаснее нож.

76. Научитесь тушить пожар

Если ваш огнетушитель не находится в пределах досягаемости (он должен быть на вашей кухне), прежде чем остановиться, бросить и перекатить, посыпьте пищевой содой небольшой жир или электрический огонь, чтобы потушить пламя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *