Кухни ошибки при проектировании: 8 ошибок при проектировании кухни, которые теперь вы можете избежать — INMYROOM
Содержание
Дизайн кухни: 20 типичных ошибок
СоветыКомнаты
- Фото
- ЕЛЕНА ЦАРЕГРАДСКАЯ
Владимир Юзбашев, архитектор: «Современная кухня — это единая система, как автомобиль: необходимо сразу выбрать нужную комплектацию, а не надеяться когда-нибудь потом что-то докупить. Причем если автомобиль в среднем покупается года на три или на пять, то хорошая кухня прослужит лет пятнадцать-двадцать. Помните, что хорошая кухня — это либо уникальное изделие, сделанное по индивидуальному проекту, либо произведение известной фабрики. Мешать одно с другим нельзя. К сожалению, многие российские заказчики почему-то очень любят „дорабатывать“ продукцию даже ведущих мировых брендов: меняют материалы на те, которых нет в ассортименте, добавляют столешницы, сделанные местными умельцами, видоизменяют узлы конструкций. Ничего хорошего из этого не получается».
Ручки, мешающие открывать ящики
Выступающие ручки — коварная вещь. Они способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90o до, скажем, 87о. Казалось бы, мелочь, но ящик при этом перестает нормально выдвигаться.
Громоздкие воздуховоды
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.
Рабочие поверхности и полы из натурального мрамора
При всей своей визуальной привлекательности этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно. Столешницу из искусственного камня или гранита чистить гораздо проще.
Барная стойка кухни Atelier от Abimis из натурального мрамора.
Слишком длинная рабочая поверхность
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.
Квартира в Варшаве. Проект студии Fuga Architektura Wnętrza.
- Фото
- Александра Дермонт, Ayuko Studio
Узкие «лабиринты»
Расстояние между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» должно быть не меньше 120 см. Тогда ящики будут выдвигаться полностью, а хозяевам останется достаточно места для прохода.
- Фото
- Елена Цареградская
Кухонные фасады, облицованные мозаикой
Такая отделка не подходит для дверец и ящиков, так как сильно утяжеляет конструкцию. При этом гипсокартонная основа для мозаики «съедает» полезную площадь.
Глянцевые фасады
Смотрятся блестящие фасады, конечно, очень эффектно, но на них остаются следы от пальцев (особенно в области ручек!). Протирать такие поверхности нужно каждый день, поэтому сразу прибавьте к стоимости кухни оклад домработницы. Странно, что производители не додумались сразу включать ее в комплект! Если же вам все-таки жизнь не мила без глянца, выбирайте не гладкие, а фактурные фасады: на них отпечатки не так бросаются в глаза.
Квартира в Милане, проект архитектора Ханнеса Пира.
Обеденные столы со стеклянными столешницами
Стеклянные столешницы очень популярны, так как визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят. Во первых, даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, как бы осторожно вы ни ставили посуду на стол, накрывая его к завтраку, стук все равно поднимется такой, что вы перебудите всех домочадцев.
Вера в неуязвимость кориана
Кориан — один из самых практичных и долговечных материалов для столешницы, поэтому многие считают его вечным, как египетские пирамиды. Ошибка! Рано или поздно столешницу могут «украсить» царапины от ножа или пятна от чайных пакетиков — и это не признак приближающегося конца света. Преимущество кориана перед натуральным камнем не в его неуязвимости, а в том, что поврежденную поверхность легко отреставрировать. Но сделать это смогут только специалисты.
Кухня со столешницей из кориана Corian® Designer White.
Полки вместо ящиков
Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Дело в том, что содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.
Деревянные полы
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают и роняют на пол, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид».
Слишком широкие ящики шкафов
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом, но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.
«Лишние» швы
Оклеить кухонный «фартук» обоями и защитить их стеклом — эффектное решение, но имейте в виду, что добиться 100-процентной герметичности не удастся. За стекло все равно будут проникать пыль и грязь. Поэтому одно длинное стеклянное полотно практичнее, чем несколько коротких, смонтированных встык. Чем меньше швов, тем лучше!
Кухня в доме 1930-х годов в Варшаве. Проект Марты Храпки. На стене вместо фартука обои с тропическим принтом, Boussac.
Недостаточное количество светильников
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.
Дом декоратора Екатерины Федорченко в Подмосковье.
- Фото
- Михаил Лоскутов стиль: Ольга Гусева
Раковина «неправильной» формы
Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и при всех ремонтах держитесь той формы, к которой привыкли.
Дом основательницы цветочной студии Poppykalas Тильды Кристенсен в Копенгагене.
- Фото
- Андреа Папини
Тяжелые шкафы на легких стенах
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.
- Фото
- Михаил Лоскутов
Техника не на той высоте
Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или низко. Идеальная высота — на уровне пояса.
Отсутствие места для мелкой бытовой техники
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись. Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). Встроить абсолютно все невозможно!
Высокий цоколь
Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики! Стандартная высота — 10 или 15 см, но большинство встраиваемых посудомоечных машин почему-то рассчитано на 10-сантиметровый цоколь.
Отсутствие «буферных зон» на столешнице
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.
- Фото
- ЕЛЕНА ЦАРЕГРАДСКАЯ
Наши эксперты: Дарья Харитонова (архитектор), Варвара Зеленецкая (дизайнер), Анна Павлова (дизайнер), Мария Ватолина (дизайнер)
- Фото
- ЕЛЕНА ЦАРЕГРАДСКАЯ
Теги
- Кухня
Ошибки при проектировании кухни, которые совершает каждый
Основные ошибки при проектировании кухни
Уютная кухня может стать настоящим поводом для гордости хозяев. Сейчас уже не редкость прибегать к услугам дизайнера интерьера. Грамотная проектировка сделает помещение удобным и комфортным, а также избавит от необходимости нового ремонта на 10–15 лет.
Если же вы взялись за проектирование самостоятельно, то следует учесть типичные недочёты, которые ежедневно будут доставлять дискомфорт и давать ощущение неудовлетворённости домом. Основные и часто встречающиеся ошибки:
Сильно выступающие ручки мебели. Во-первых, вы будете на них периодически натыкаться. Во-вторых, при определённых конструкциях они могут мешать открытию. Например, если шкафчик находится в углу;
Столешница, выполненная из натурального мрамора. Дорогой и презентабельный материал отличается пористой структурой. Загрязнения прочно оседают на поверхности, их проблематично отмыть. Поэтому если вы не готовы ежедневно уделять время тщательной уборке, эксперты советуют заменить мраморные Элементы гранитными или выполненными из искусственного камня;
Чрезмерно большая площадь рабочих поверхностей. На просторной кухне владельцы непроизвольно хотят установить тумбы гарнитура в длинный ряд вдоль стены. В результате приходится преодолевать значительные дистанции, передвигаясь в пределах «рабочего треугольника» (место хранения продуктов, плита, мойка). Если кухня большая, дизайнеры советуют выбирать остров, полуостров или гарнитур П-образной формы;
Навесные шкафы крепятся только к капитальной стене. Перегородки из гипсокартона не подходят для этих целей.
Глянцевые фасады или матовые? Такой выбор обязательно встаёт при заказе кухни. Многие отказываются от глянца, опасаясь жирных следов и отпечатков. Мебель с блестящей поверхностью выглядит эффектно, но требует постоянного ухода. Универсальное и бюджетное средство для фасадов — мыльный раствор. Хозяйственное мыло мелко натирают и добавляют в тёплую воду. Жидкость перемешивают до однородного состояния и слегка вспенивают. Смочите тряпку в растворе и протрите загрязнения. После удалите лишнюю влагу. С CIF Сила природы для кухни вам не придётся тратить уйму времени на мойку кухни. Распылите спрей на поверхность, подождите несколько секунд и протрите тряпкой. Средство полностью удалит грязь и не оставит после себя разводов!
Другие часто встречающиеся недочеты дизайна — недостаточное количество или неподходящее расположение розеток, неудобная в использовании угловая мойка, мощность вытяжки, несоответствующая площади комнаты.
Огромное значение играет освещение. Продуманная подсветка обеспечит удобство во время готовки и добавит уюта обеденной зоне.
Распространённые ошибки при проектировании кухни в «хрущевке»
Мини-опрос
Появились ли за время режима самоизоляции новые типы зягрязнений/пятен на Вашей одежде?
Да, пришлось столкнуться с новыми типами пятен
0%
Новых типов пятен было немного
0%
Нет, новых типов пятен не было
0%
0 Голос (-ов)
Размер кухни в «хрущевке» варьируется от 4,5 до 6,2 м2. Комната, как правило, квадратная. Место на стене занимает газовая колонка. Частично компенсировать неудобства малой площади получится, если вместо подоконника установить дополнительную столешницу, которая возьмёт на себя функции рабочей зоны.
Старайтесь избегать открытых полок. В условиях ограниченного пространства они могут придавать помещению загромождённый вид. Часто встречающаяся ошибка — избыток декора. Статуэтки, сухоцветы, вазочки, фото в рамках — вещи, без которых несложно обойтись на маленькой кухне. Убрав ненужные элементы, вы удивитесь, насколько визуально увеличилась площадь комнаты. Лучше отдать предпочтение оригинальному кухонному текстилю и красивой посуде, живым растениям, настенным часам.
Матовый натяжной потолок с точечными светильниками визуально расширит пространство. А вот единственная люстра по центру не даст вам качественного освещения.
Уберите с окон плотные, длинные шторы с многослойной драпировкой. Дизайнеры советуют легкие, воздушные полотна, тюль или только жалюзи.
Как лучше разместить мебель на кухне?
Меблировка кухни выстраивается в первую очередь вокруг плиты, раковины и холодильника. Чтобы правильно организовать рабочее пространство, воспользуйтесь следующими советами:
Линейный гарнитур. На узкой кухне мебель практически всегда выстроена в линейку. Это неудобно тем, что приходится бегать между холодильником и мойкой, которые, как правило, расположены на разных концах. Если нет возможности изменить эту планировку, можно просто поменять местами плиту и холодильник. Но тогда он будет визуально разделять кухню. Также можно согласовать перенос мойки в центр зоны;
Рабочий треугольник. В идеале плита, холодильник и мойка должны быть вершинами равностороннего треугольника;
Откажитесь от распашных ящиков под столешницей в пользу выдвижных полок. Они обеспечат более удобный доступ к предметам, хранящимся в глубине.
Настенные шкафы лучше делать на заказ, чтобы они высотой доставали до потолка;
Хорошая вместительность у шкафов-пеналов. На нижних и средних полках разместите вещи, которые необходимы ежедневно, а повыше — редкого использования.
Минимальный проход между кухонным гарнитуром и обеденной группой — 60–70 см;
Cтол можно разместить:
У окна. Часто его обыгрывают как продолжение подоконника. Такой вариант лучше всего для кухонь больше 7 квадратов с расположением мебели в один ряд, в 2 ряда или в виде буквы Г;
Посередине. Подойдёт только для большого помещения;
В углу — для маленьких кухонь;
У стены. Отличный вариант для узкой комнаты. Если площадь небольшая, можно подобрать складную модель.
Грамотно разместить кухонную мебель с учётом эргономики и безопасности может быть нелегко. Но если предварительно начертить план, продумать расположение предметов, учитывая их размер, рассмотреть несколько вариантов, задача, как лучше спроектировать кухню, станет куда проще. Правильная расстановка поможет организовать комфортное пространство для ваших кулинарных экспериментов и создаст атмосферу уюта.
5 ошибок дизайна кухни, которых легко избежать
2020 Spaces 2020 Блоги, 2020 Дизайн, Design & Remodeling, Kitchen & Bath
. просто о красивых столешницах и ослепительных светильниках. Если она не отвечает потребностям вашего клиента, значит, она не соответствует одному из самых важных качеств хорошей кухни: функциональности.
Ошибок при проектировании кухни можно легко избежать, если следовать нескольким простым правилам планирования пространства. Также полезно, если у вас есть профессиональное программное обеспечение для проектирования кухонь, которое поможет вам на каждом этапе планирования и проектирования.
Вот 5 наиболее распространенных ошибок при проектировании кухни и решения, которые можно легко исправить.
1. Плохая циркуляция
Нет ничего хуже, чем не дать клиенту достаточно места для свободного передвижения по кухне. Независимо от того, большая кухня или маленькая, правильная циркуляция должна быть приоритетом в вашем плане дизайна.
Эта ошибка в дизайне кухни может сделать кухню тесной и, скорее всего, ограничит количество людей, которые могут ею пользоваться одновременно. Если вы хотите обеспечить достаточную циркуляцию, добавьте 4 фута пространства между столешницами/островом . Если кухня вашего клиента маленькая, предусмотрите как минимум 3,5 фута пространства — в основном столько, сколько позволяет пространство.
2. Игнорирование рабочего треугольника
Как вы, возможно, узнали из обучения дизайну интерьера, рабочий треугольник на кухне необходим для хорошего рабочего процесса. Треугольник соединяет варочную панель, раковину и холодильник вашего клиента, чтобы поток между этими пространствами был бесшовным.
Каждая сторона рабочего треугольника (расстояние между каждой рабочей зоной) должна измерять между 4 и 9 футами , что позволяет вашему клиенту легко готовить, убирать и хранить продукты. Треугольник, конечно, никогда не должен быть затенен, и через эту зону не должно пересекаться никакое крупное движение (кроме людей, которые готовят еду).
Загрузите нашу электронную книгу «Принципы дизайна кухни».
Загрузить электронную книгу
3. Заказ неподходящего размера приборов и шкафов
Одной из самых распространенных ошибок при проектировании кухни является заказ техники и шкафов неподходящего размера . Крупногабаритные или малогабаритные холодильники, посудомоечные машины, духовки, верхние шкафы, микроволновые печи — что угодно, это случалось слишком часто.
Чтобы избежать этих ошибок, правильно измерьте пространство и заблаговременно выберите технику. Затем двойной и тройной — проверьте размеры , чтобы убедиться, что все соответствует планировке кухни. Не забывайте учитывать, когда эти приборы используются, т. е. когда дверцы холодильника, духовки и шкафа полностью открыты.
4. Недостаточное освещение
Освещение оказывает огромное влияние на кухню. Вы можете спроектировать самую идеальную кухню, но если в ней не будет достаточного освещения, ваш клиент не сможет выполнять задачи так комфортно, как должен.
Обеспечение достаточного освещения на кухне является приоритетом. Подвесные светильники, выполняющие функции рабочего освещения над кухонным островом, станут отличным дополнением любой кухни. Вы также можете выбрать подсветку под шкафом и встроенные светильники для дополнительной видимости. Просто помните: o верхнее освещение может быть резким и создавать нежелательные тени, поэтому лучше выбрать рабочее освещение.
5. Неиспользование вертикального пространства
Еще одна ошибка при проектировании кухни, которой можно легко избежать, – не максимальное использование вертикального пространства, особенно на небольших кухнях. Вертикальное пространство может обеспечить ценное хранилище для вашего клиента, и трата этого пространства впустую создаст дисфункциональную кухню.
Вы можете установить накладные шкафы или открытые полки , чтобы предоставить вашему клиенту немного больше места для хранения. Убедитесь, что шкафы и полки доходят до потолка , а не оставляют неиспользуемое пространство вверху. Вы даже можете комбинировать закрытые шкафы с открытыми полками, чтобы придать кухне визуальный интерес.
Подпишитесь на наш блог , чтобы получать ежемесячные отраслевые материалы прямо на ваш почтовый ящик.
Похожие посты
Поделиться этой публикацией
10 распространенных ошибок планировки кухни и как их избежать t функционируют так, как вы этого хотите. Houzz попросил трех экспертов по дизайну рассказать о 10 самых распространенных ошибках планировки, которые допускают ремонтники кухни, и о том, что делать, чтобы их избежать.
Мы также искали фотографии Houzz для проектов, которые успешно избежали этих 10 ошибок, чтобы получить кухни, которые великолепно выглядят и прекрасно функционируют.
STEPHANIE BRADSHAW
1. Недостаточное пространство для циркуляции
Отсутствие достаточного пространства для циркуляции может сделать кухню тесной и ограничить количество людей, которые могут комфортно пользоваться пространством одновременно, говорит Дженефер Гордон, директор . в фирме по дизайну интерьеров Eat Bathe Live. «Еще больше проблем возникает, когда ваша кухня служит проходным двором. Недостаток места также может затруднить открытие таких приборов, как холодильник и посудомоечная машина», — говорит она.
Решение: Чтобы обеспечить достаточную циркуляцию, постарайтесь, чтобы между кухонными столешницами оставалось расстояние около 4 футов, говорит Гордон. Оставьте немного больше места, если через кухню проходит проход. «На маленькой кухне [39 дюймов] будет минимальное расстояние между столешницами, но по возможности стремитесь к большему», — говорит она.
Чувствуете вдохновение? Приобрести похожие товары
ПредыдущийСледующий
Позиция 1 из 12
Cindy Aplanalp & Chairma Design Group
2. Отсутствие планирования рабочего процесса
«Хороший рабочий процесс на кухне очень важен. Если у вас его нет, ваша кухня будет неэффективной, и вы можете в конечном итоге бегать туда-сюда между различными частями вашей кухни каждый раз, когда готовите, стираете или готовите», — говорит Гордон.
Решение: На этапе планирования тщательно продумайте, как вы используете свою кухню, говорит она. Она предлагает увеличить функциональность за счет хранения специй и масел рядом с зоной приготовления пищи и хранения столовых приборов и посуды рядом с посудомоечной машиной. «На рынке вы найдете множество интеллектуальных решений, в том числе широкие выдвижные ящики и специальные вставки, облегчающие функциональное хранение», — говорит Гордон.
Магазин органайзеров для кладовой и шкафа на Houzz
3. Неизмеряемые приборы
Отсутствие планирования при выборе приборов может привести к чрезмерному выступанию холодильников больших размеров. «Это может повлиять на возможность открывать шкафы и другие приборы на вашей кухне и уменьшить пространство для циркуляции», — говорит Гордон.
Отсутствие измерений в небольших бытовых приборах, таких как микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны, также может стать проблемой. По ее словам, без надлежащего дома они могут в конечном итоге сидеть на прилавке и создавать беспорядок.
Решение: Заблаговременно выбирайте бытовую технику, проверяя размеры и способ открывания техники, чтобы убедиться, что планировка вашей кухни позволяет разместить ее в скрытом специальном месте для хранения, говорит Гордон. Это относится и к кастрюлям и сковородкам.
Получите больше вдохновения для кухни
ProPacific Builders, Inc.
4. Плохое освещение
тени, говорит домашний театр Наоми Финдли .
«Еще одна распространенная ошибка освещения — предпочтение эстетики над функциональностью. Красивые подвески — это красиво, но если они не освещают ваши рабочие поверхности, они не будут практичными», — говорит она.
Решение: Findlay рекомендует размещать освещение немного впереди себя, а не прямо над головой или позади вас. По ее словам, установка потолочных светильников, подвесных светильников и бра на отдельных цепях упрощает управление уровнем освещения и атмосферой. И не забудьте выбрать лампочки, которые излучают достаточно света, чтобы вы могли видеть, что делаете, когда нарезаете и готовите.
Магазин для освещения кухонь и шкафов
IC Development, Inc.
5. Забудьте о функциональности
Планируя реконструкцию, убедитесь, что вы разместили самые загруженные зоны кухни — раковину, плиту и холодильник — в удобных местах. которые имеют отношение друг к другу, оставляя достаточно места для удобного использования и доступа к ним, говорит Финдли.
Выбирая шкаф, убедитесь, что двери не будут мешать вашему рабочему процессу, когда они открыты, говорит она. «Последнее, что вам нужно, это чтобы дверцы вашего холодильника и шкафа стучали друг о друга каждый раз, когда вы их открываете!»
Решение: Спланируйте планировку кухни как можно раньше и выберите бытовую технику до того, как начнете присматриваться к шкафам, говорит Финдли. «Это позволит вам расположить ваши блоки вокруг ваших приборов, а не наоборот, что даст вам цельный вид, который будет одновременно умным и компактным».
Совет: Подумайте, сколько людей живет в вашем доме и будет пользоваться кухней одновременно, говорит она. Если там будет тесно, возможно, вы втиснули слишком много элементов в планировку кухни и, возможно, захотите уменьшить ее.
Кухни, вдохновленные архитектурой
6. Неиспользуемое пространство на кухонном островке
Кухонные островки отлично подходят для увеличения пространства для приготовления и хранения, но будут работать, только если у вас есть место, говорит Финдли. Если ваша кухня маленькая, остров может быть пустой тратой места.
«Размещение острова в неправильном месте — еще один путь к катастрофе», — говорит она. «Плохо расположенный остров может препятствовать потоку движения к раковине, холодильнику, плите и основным рабочим местам и обратно, создавая узкое место на вашей кухне».
Решение: Выбирайте остров только в том случае, если ваша кухня позволяет его разместить, или укажите узкий остров. Финдли предлагает иметь около 40 дюймов с обеих сторон острова для хорошего транспортного потока. «Решение о том, насколько большой или маленькой должна быть ваша островная единица, будет зависеть от того, что в ней нужно разместить, и пропорций вашей кухни», — говорит она. «Я бы рекомендовал минимальную ширину [около 47 дюймов] для кухонного острова. Но если вы не планируете устанавливать в нем раковину или плиту, вы можете сделать ширину до [около 24 дюймов]».
Beige and Bleu Design Studio
7. Недостаточное пространство между раковиной и плитой
Пространство между раковиной и плитой является основным там приличное пространство на столешнице, говорит Чери Барбер, владелица Renovating for Profit, которая предлагает онлайн-инструкции по ремонту.
Решение: При планировании кухни убедитесь, что планировка соответствует практическим повседневным потребностям пользователя кухни, говорит она.
JASMIN REESE INTERIORS
8. Неправильное расположение дверей и ящиков шкафа
Двери и ящики шкафа могут блокировать дверные проемы и проходы, когда они открыты, предупреждает Барбер.
Решение: «Планирование — это ключ», — говорит она. «Прежде чем приступить к планировке, подумайте, как и где будут открываться все элементы вашей кухни, включая шкафы, ящики, холодильник и посудомоечную машину, а также то, как люди будут перемещаться по пространству».
Boardwalk Builders
9. Недостаточное использование пространства по вертикали
На маленькой кухне каждый кусочек пространства имеет значение, а ваши стены представляют собой ценное пространство для хранения, говорит Барбер.
Решение: «Подняв шкафы до самого потолка, вы максимально увеличите возможности хранения на компактной кухне», — говорит она. «Если вам не нравятся ряды шкафов с закрытыми дверями, вы всегда можете смешать их с открытыми полками».
Совет: Если ваши навесные шкафы расположены над варочной панелью, применяются правила минимального зазора, говорит Барбер. По ее словам, минимальные требования могут варьироваться для электрических и газовых варочных панелей и составлять от 2 до 3 футов.