Консервированный горошек в домашних условиях: Консервированный горошек на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованный горох на зиму домашний рецепт с фото пошагово

Маринованный горох на зиму домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Зеленый горошек лучше мариновать в период его молочной зрелости, когда зерна сочные, нежные и сладкие. По желанию можно использовать для маринада гвоздику и душистый перец. но и без этих специй маринованный горошек получается очень вкусный. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

  2. Шаг 2:

    Стручки гороха открываем, выбираем хорошие зерна, без черветочин, повреждений и гнили. Горошинки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить лишний мусор и грязь.

  3. Шаг 3:

    Даем воде стечь с гороха. Кладем горох в кастрюльку, заливаем водой и оставляем на пару часов. Если горох уже сильно зрелый, то лучше оставить его вымачиваться на ночь. Молодой долго вымачивать не нужно.

  4. Шаг 4:

    Сливаем воду, еще раз промываем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем выжатый сок из одного лимона (либо лимонную кислоту), чтобы горох сохранил яркий зеленый цвет, и варим около 3 минут. Дольше варить не нужно, иначе зеленый горошек может сморщиться.

  5. Шаг 5:

    Параллельно готовим маринад. В кастрюлю наливаем холодную чистую воду. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, доводим воду до кипения. Добавляем уксус, еще раз доводим до кипения. Выключаем огонь.
    Предварительно стерилизуем баночки для гороха. Банки, конечно, лучше брать небольшого размера. Простерилизовать банки можно удобным способом, в кастрюльке с тряпочкой на дне, либо в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить.

  6. Шаг 6:

    Заливаем горох маринадом, чтобы он полностью закрывал горох. Накрываем крышками банки и стерилизуем их в течение 10 минут банки размером 0,5 л.
    Закатываем банки крышками. Даем остыть при комнатной температуре и ставим на хранение в темное прохладное место на зиму.

  7. Шаг 7:

    Маринованный горошек на зиму готов. Зимой лишь останется открыть баночку и добавить зеленый горошек в любое блюдо.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Вода, Сахар, Соль, Лимонный сок, Столовый уксус

Зеленый горошек консервированный в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Заготовки

Порций: 8 банок по 0,720 л
Время готовки:
2 часа
Калорийность: 60 ккал  

Кухня: украинская

Описание рецепта

Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях, – отличная альтернатива покупному. Зеленый горошек входит почти во все зимние салаты, служит украшением для заливной рыбы или холодца, да и просто как гарнир – тоже очень хорош.

Мне удалось собрать горошек во время посещения родственников в селе – в нынешнее жаркое и дождливое лето он уродился на славу, так что грех было не закрыть несколько баночек на зиму.

Я собрала его с грядки вместе со стеблями и корнем, а всю работу по срыванию стручков со стебля, а затем извлечению горошин из стручков проделала уже в городской квартире. В итоге у меня получилось 8 баночек прекрасного зеленого горошка на зиму – хватит на салаты, рагу и гарниры.

Чтобы приготовить консервированный зеленый горошек на зиму, понадобится:

  • 3,2 кг молодого очищенного гороха;
  • 2,3 л воды;
  • 4 ст. ложки 9-% уксуса;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 банок по 720 мл.

Готовим по шагам:


Извлеките горошек из стручков. Он будет разного размера, поэтому вы можете отбросить совсем мелкие горошины, но я чаще всего оставляю для консервации все – и крупные, и мелкие.



Единственно, нужно избавиться от порченных – потемневших или слишком мягких зерен гороха.



Очищенный от стручков горох поместите на сито и хорошо промойте под проточной водой, а затем дайте воде стечь.



Вот так выглядит горошек, подготовленный к консервированию.



В широкую кастрюлю или миску налейте 2,3 л воды. Доведите до кипения, когда она закипит, добавьте соль, перемешайте, чтобы соль полностью растворилась, и подождите, пока рассол снова закипит.


Добавьте в кастрюлю горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите около 15 минут, попутно снимая образовавшуюся пену. Горошины должны смягчиться, но не быть очень мягкими. В конце варки добавьте в рассол 4 столовые ложки уксуса.


Пока горох кипит, стерилизуйте банки: вымойте их, а затем поставьте в разогретую до 160 гр. С духовку. Сразу же после этого выключите духовку и держите в ней банки, пока они не высохнут.



Затем достаньте их горячими, заполните вареным горошком, после чего в каждую банку добавьте маринад, в котором варился горошек, до уровня резьбы банок.



Закройте баночки стерилизованными крышками, затем поместите их в большую кастрюлю, дно которой застелите кухонными полотенцами в несколько слоев.


Залейте кастрюлю подогретой водой (температура воды в кастрюле должна примерно соответствовать температуре содержимого банок, чтобы они не лопнули). Уровень воды – примерно на два пальца ниже крышечек.



Дайте воде закипеть, кипятите на средне-малом огне примерно 7 минут с того момента, как вода закипит.



Погасите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и дайте банкам медленно остыть в воде (до следующего дня). Затем протрите баночки полотенцем, подпишите и храните их в погребе или кладовой (любом прохладном помещении).

Удачных заготовок!


Рецепт взят с сайта bucataras.ro.

Видео рецепт

Метки записи: Горошек, Соль, Уксус

Категория:

Заготовки

Рейтинг

859  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3. 8 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Простая квашеная капуста с яблоками, бабушкин рецепт
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках

Как легко и безопасно консервировать горох

2,0 К
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Консервировать горох так просто! Хотя мне на самом деле плевать на вкус магазинного консервированного горошка, мне очень нравится консервировать свой собственный. Они намного вкуснее! Продолжайте читать, чтобы увидеть как купить горох , вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине.

Принадлежности, необходимые для консервирования гороха

Консервирование гороха под давлением безопасно и легко

Консервирование гороха пошаговое видео

Советы по консервированию гороха

Сколько гороха нужно для консервирования?

Можно ли горох в консервной банке с водяной баней?

Можно ли замороженный горох?

Почему мой консервированный горошек мутный?

Как консервировать горох Рецепт для печати

Как консервировать горох

Ингредиенты

инструкции

Ищете больше рецептов консервирования?

Принадлежности, необходимые для консервирования гороха

  • Автоклав
  • Canning Jars
  • Canning Funnel
  • Jar Lifter
  • Peas
  • Salt
  • Water

Presto 23-Quart Pressure CannerNorpro Stainless Steel Wide-Mouth FunnelPresto 09995 7 Function Canning Kit

&

Безопасное и простое консервирование горошка под давлением

Консервирование горошка не сложно и не сложно, но есть одна очень важная вещь, которую вы должны знать, прежде чем приступить к консервированию.

Горох является низкокислотным овощем, поэтому его нельзя безопасно консервировать в водяной бане. Для консервирования гороха и других овощей необходимо использовать автоклав .

Не волнуйтесь, автоклавы совсем не сложны в использовании. Просто нужно соблюдать некоторые элементарные правила безопасности. Я годами консервирую под давлением без проблем, так что попробуйте, не пожалеете!

Выберите стручки гороха, содержащие молодой, нежный и сладкий горошек . Когда вы сортируете горох, не забудьте выбросить все больные стручки.

Очистите горох и хорошо промойте его . После промывки уложите горох в консервные банки и залейте водой, оставив 1 дюйм свободного пространства .

Если вы используете соль для сохранения вкуса и цвета, добавьте 1/2 ч. л. соли на литровую банку или 1 ч. л. соли на литровую банку.

Проведите шпателем по краю банки, чтобы удалить пузырьки воздуха и накройте крышками.

Обрабатывайте литровые или литровые банки консервированного горошка в баллончик под давлением на 40 минут при давлении 10 фунтов на высоте до 1000 футов. Если вы живете на высоте более 1000 футов, используйте давление в 15 фунтов.

Пошаговое видео по консервированию гороха

Советы по консервированию гороха

Сколько гороха вам нужно для консервирования?

Горох еще в стручках
  • 1 бушель гороха весит 30 фунтов
  • 20 фунтов гороха в банке примерно 9 пинтов
  • 31,5 фунта гороха в банке примерно 7 кварт
  • 4 1/2 фунта гороха в стручках заполняют 1-квартовую банку
Очищенный горох

Для заполнения 1-квартовой банки требуется от 2 1/2 до 3 1/2 фунтов очищенного гороха. Это будет зависеть от размера горошин.

Можно ли консервировать горох в водяной бане?

Нет, консервировать горох в водяной бане небезопасно. Горох — низкокислотный овощ, и для безопасности его необходимо консервировать в автоклаве.

Можно ли замороженный горошек?

Да, замороженный горох можно консервировать. Однако вы можете заметить некоторую потерю качества. Просто разморозьте горох до комнатной температуры, а затем обработайте его так же, как и свежий горох.

Если вы используете замороженный горошек, я бы рекомендовал использовать метод сырой упаковки, показанный в этом посте, а не метод горячей упаковки (предварительной варки). Замороженный горошек уже будет мягче свежего, и вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким при обработке.

Почему мой консервированный горошек мутный?

Вы можете заметить, что горох, приготовленный в домашних условиях, начинает мутнеть в банках. Это совершенно нормально. В горохе высокое содержание крахмала, и этот крахмал начинает выщелачиваться из гороха в банки, придавая ему мутный вид.

Как консервировать горох Рецепт для печати

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 20 фунтов Горох
  • 1/2 ч. л. соль на литровую банку
  • 1 ч.л. соль на литровую банку
  • Вода

Инструкции

  1. Отсортируйте и очистите горох. Хорошо промойте очищенный горох.
  2. Заполните консервные банки горохом, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на литровую банку/ 1 чайную ложку соли на литровую банку (по желанию)
  4. Залейте горох горячей/кипятком.
  5. Проведите шпателем по краю банки, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите обода начисто и наденьте крышки.
  6. Поместите в автоклав и закройте крышкой.
  7. Включите сильный нагрев и дайте пару выйти из автоклава в течение 10 мин.
  8. Поместите груз на автоклав. Как только вес начнет покачиваться, отрегулируйте нагрев, чтобы получить медленное, устойчивое качание. Установите таймер на 40 минут для пинты или кварты.
  9. После срабатывания таймера выключите огонь, дайте банке выпустить воздух.
  10. После сброса давления подождите еще 20 мин. Затем снимите груз и крышку. Поставьте банки на полотенце остывать, оставьте на 24 часа.

Ищете другие рецепты консервирования?

Нажмите здесь, чтобы увидеть все мои рецепты консервирования.

Как выращивать горох

Домашняя приправа из кабачков

Домашняя маринованная фасоль

Присоединяйтесь к приусадебным участкам!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Facebook | Твиттер | Пинтерест | Twitter

Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые инструменты для садоводства, приусадебного хозяйства и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!

Ким

Ким Миллс учится на дому 6 детей и живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада. Ведя блог в Homestead Acres, она с удовольствием делится советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить продукты питания.

2,0 К
акции

Консервный горошек {Как консервировать горох}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервный горох . Наличие консервированного горошка под рукой означает, что ваши любимые супы, тушеные блюда и гарниры могут быть готовы в мгновение ока.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашний консервированный горошек намного лучше того, что вы можете найти в продуктовых магазинах. Они вкуснее, свежее, а также являются одним из самых простых овощей, которые можно положить в консервный банк, чтобы пополнить свою кладовую.

Можно ли приготовить горох без автоклава?

К сожалению, нет. И я должен подчеркнуть этот момент: вы не можете безопасно консервировать горох в консервной банке с водяной баней . Горох, как и все овощи с низким содержанием кислоты, необходимо консервировать в автоклаве.

Как только вы освоите автоклав, используйте его для таких вещей, как консервирование куриного бульона, консервирование свеклы, консервирование картофеля, консервирование зеленой фасоли, консервирование кукурузы, консервирование тыквы и консервирование моркови. Это автоклав, который у меня уже восемь лет, и мне он очень нравится.

Если у вас нет автоклава, ознакомьтесь с моим руководством по заморозке гороха.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ консервированного горошка

Прочтите этот подробный пост, чтобы узнать полный список расходных материалов для консервирования.

Вам понадобится:

  • Горох (ищите маркировку «зеленый» или «английский»), очищенный
  • Канистры высокого давления
  • Большая кастрюля (я использую эмалированную жаровню)
  • Воронка для консервирования
  • Пинтовые или квартовые банки для консервирования (мой любимый источник — комиссионные магазины!)
  • Новые крышки для консервов и чистые кольца
  • Подъемник для банок
  • Мяч Синяя книга домашней консервации
  • Чистые полотенца

Как использовать консервированный горошек

Мое любимое использование — просто открыть банку, нагреть и сверху добавить много сливочного масла и немного хлопьевидной морской соли Maldon!

Но вы также можете добавить (высушенный) горох в курицу быстрого приготовления и клецки, тушеную говядину Whole30, пирог с курицей быстрого приготовления, полезный салат с зеленым горошком, сливочную пасту с горохом или оладьи из гороха и сладкой кукурузы.

СКОЛЬКО ГОРОШИН ВАМ НУЖНО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ?

Всего вам понадобится около 4,5 фунтов гороха на литровую банку. На семь литров вам понадобится около 31,5 фунтов. Для девяти пинт вам понадобится 20 фунтов. Бушель США составляет 30 фунтов и принесет вам 5-10 кварт. (источник)

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ГОРОХ

* Я расскажу вам об этом здесь с фотографиями, а подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.

Вымойте и почистите банки. Больше не нужно стерилизовать банки перед консервированием (ура!), но вы должны убедитесь, что они достаточно нагреты, чтобы не треснуть при попадании в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовку с низким нагревом (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Раньше я даже просто наливал в них горячую воду из-под крана и оставлял их на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.

Выбирайте молодой и нежный горох, отбрасывая все, что выглядит сморщенным или испорченным.

Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте его на высокую горелку. Убедитесь, что в нижней части консервной банки есть решетка для консервирования.

Raw Pack: Добавьте горох в банки, осторожно залейте кипящей водой, оставив 1 дюйм свободного пространства до верха банок.

Пакет для горячего: варить горох в кипящей воде в течение 2 минут. Процедить, затем добавить горох в банки и осторожно залить чистой кипящей водой, оставляя 1 дюйм свободного пространства.

Используя длинный инструмент (я предпочитаю пластиковую палочку для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки. Очень хорошо протрите край банки горячей влажной тряпкой. Любые остатки пищи, оставшиеся на ободе, могут помешать уплотнению крышки консервной банки.

Накройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и затяните кончиками пальцев.

Используя щипцы для консервирования, аккуратно поместите банки в автоклав. Заблокируйте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу (я называю ее паровой трубой) начнет поступать пар. Позвольте пару пройти через в течение приблизительно 10 минут. Затем поместите регулятор давления (я называю его дымоходной заглушкой) сверху.

Очень скоро вентиляционное отверстие откроется. Это признак того, что вы начинаете создавать давление внутри консервной банки (возбуждайтесь. Это происходит!). В нормальных условиях горох необходимо консервировать под давлением 11 фунтов в течение 40 минут для получения пинты или кварты. См. таблицу ниже для любых изменений во времени обработки.

Когда циферблатный манометр достигает 11 фунтов давления, уменьшите температуру горелки до средней и запустите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на горелке в зависимости от вашей плиты.

Когда время истекло, снимите консервную банку с горелки и дайте ей постоять, пока не услышите характерный щелчок опускающегося вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Профессиональный совет : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар очень горячий).

Оставьте банки на 5 минут в автоклаве, а затем достаньте их щипцами для консервирования. Профессиональный совет:  оставив банки в автоклаве с открытой крышкой, вы уменьшите вытекание жидкости из ваших банок. Сифонирование — это когда жидкость просачивается из-под крышек и уменьшает общее количество жидкости в банке.

Если произошло небольшое сифонирование  и  ваши банки запечатаны, ваш продукт по-прежнему безопасен для употребления, но будьте рассудительны. Я склонен быстро использовать любую банку, которая подверглась сифонированию, просто потому, что она может обесцветить еду сверху, не покрытую жидкостью.

Поместите горячие банки на полотенце, где они могут спокойно стоять в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете нажать на крышку, и она немного хлопнет, ваши банки не закрыты.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОК?

При хранении в темном прохладном месте срок годности 12 месяцев. Если вы открываете банку для использования и не используете ее полностью, вы можете хранить ее в холодильнике до трех дней.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ/РЕЦЕПТЫ ПРИМЕЧАНИЯ

  • Вы можете добавить соль в каждую банку перед консервированием. Используйте поваренную соль и добавьте 1 чайную ложку на литр. Лично я считаю, что несоленую версию легче использовать в рецептах, потому что она позволяет мне контролировать общее содержание натрия.
  • Консервные банки под давлением часто могут оставлять белые полосы на крышке и кольцах. Это совершенно нормально и безопасно. Чтобы предотвратить это, перед обработкой добавьте в автоклав 1/3 стакана белого уксуса.
  • Если у вас недостаточно банок, чтобы заполнить автоклав, подумайте о консервной воде в нескольких банках, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

  • Консервирование целых помидоров
  • Консервирование яблочного масла
  • Консервированные груши
  • Как приготовить томатный суп
  • Консервирование начинки для яблочного пирога
  • Консервирование персиков
  • Сушка томатов
  • Консервирование тушеных помидоров
  • Консервирование яблочного пюре
  • Что можно есть летом
  • Что консервировать весной
  • Что можно купить осенью
  • Посмотрите все мои рецепты консервирования!

Распечатать рецепт

Оценок еще нет .

Количество порций: 9пинт

Курс: Консервирование, Как

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как консервировать горох

Калорийность:

Автор: Сара Кук — Устойчивые повара

  • ▢ 20 фунтов 90 г зеленого горошка ▢ Water
  • ▢ 9 TSP Canning Canning {необязательно}
  • CANNER

  • Смешивающая чаша

  • Sacocepan

  • Фуннель

  • FINE MSH MSH

  • FINE MSH MSH

  • 9

  • FINE MSH MSH

  • FINE MSH

  • 0003

  • Вымойте и почистите банки. Заполните горячей водой или держите их в тепле в чистой посудомоечной машине или духовке.

  • Вымойте крышки горячей мыльной водой и поместите их в чистую миску.

  • Выбирайте молодой и нежный горох, отбрасывая все, что выглядит сморщенным или испорченным.

  • Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте его на высокую горелку. Убедитесь, что в нижней части консервной банки есть решетка для консервирования.

  • Raw Pack:  Добавить горох в банки, осторожно залить кипящей водой, оставив 1 дюйм свободного пространства над банками.

  • Горячий пакет:  варить горох в кипящей воде в течение 2 минут. Процедить, затем добавить горох в банки и осторожно залить свежей кипящей водой, оставив 1 дюйм свободного пространства.

  • {дополнительно}: добавьте 1 чайную ложку соли на литр или 1/2 чайной ложки соли на пинту.

  • Используйте длинный инструмент (я предпочитаю пластиковую палочку для еды), чтобы удалить все пузырьки воздуха из банки.

  • Очень хорошо очистите край банки горячей влажной тряпкой.

  • Накройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и затяните кончиками пальцев.

  • С помощью щипцов аккуратно поместите банки в автоклав. Заблокируйте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу начнет поступать пар.

  • Дайте пару пройти в течение примерно 10 минут. Затем установите регулятор давления сверху.

  • Довольно скоро вентиляционное отверстие выскочит. Горох необходимо консервировать под давлением при давлении 11 фунтов в течение 40 минут для получения пинты или кварты. См. диаграмму в посте выше для любых изменений во времени обработки.

  • Когда циферблатный манометр достигает 11 фунтов давления, уменьшите температуру горелки до средней и включите таймер. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления.

  • Когда время истекло, снимите консервную банку с горелки и дайте ей постоять, пока не услышите характерный щелчок опускания вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Профессиональный совет : используйте прихватки, чтобы снять крышку, потому что пар очень горячий).

  • Оставьте банки на 5 минут в автоклаве, а затем достаньте их щипцами для консервирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *