Когда солить картошку при варке в мундире: Когда солить картошку при варке, жарке, тушении, пюре и фри

Когда солить картофель при варке, чтобы не разварился: для пюре, салатов

Во время приготовления картофеля кулинары всегда используют соль. Однако никто при этом не замеряет количество специи и не рассчитывает правильное время для ее добавления. Тем не менее для получения идеального вкуса, правильной консистенции блюда, а иногда и внешнего вида, необходимо знать, когда добавлять соль при варке.

У каждого повара найдется несколько хитростей, как сварить идеальный по форме и вкусу картофель, в числе которых выбор правильного момента использования соли. При этом важной деталью является не только способ приготовления блюда, но и вид соли, которая применяется кулинаром. Соль отличается по составу, внешнему виду и вкусовым характеристикам:

  • Каменная или поваренная соль – ее используют на любом этапе готовности, рассчитывая количество по вкусу.
  • Соль «Экстра» – продукт отличается более насыщенным вкусом, поэтому в блюдо добавляют меньше по количеству, чем поваренной.
  • Йодированная соль – не имеет такого насыщенного вкуса, как обычная каменная. Если в составе специи находится йодид калия, то овощ при варке будет темнеть, так как йод вступит в реакцию с картофельным крахмалом. Однако последнее время в продукт стали добавлять йодат калия, что никак не отражается на цвете. При нагревании во время готовки соль быстро растворяется, а йод имеет свойство улетучиваться. Солить можно непосредственно перед готовностью, за 3-5 минут.
  • Морская соль также содержит в составе йод и многие другие полезные компоненты. После долгого нагревания она разлагается, и блюдо может приобрести специфический вкус. В связи с этим солить лучше ближе к концу приготовления или непосредственно во время употребления картофеля.

Помимо качества специи на время использования специи влияет способ варки. Не секрет, что существуют разнообразные варианты, как сварить овощ и для чего его использовать. Для пюре картофель варят разрезанным на куски и предварительно очищенным. Для салатов клубни не чистят и готовят в кожуре, также как и молодой картофель. При этом существует разное время использования соли для каждого способа варки.

При варке очищенных клубней следуют одному из рецептов:

  • картофель и соль кладут одновременно в холодную воду на первом этапе приготовления, в таком случае, возможно, клубни разварятся, станут водянистыми, при этом напитаются солью, так как в холодной воде она плохо растворяется;
  • большинство кулинаров солят картофель сразу после закипания воды, так клубни не развариваются, оставляя ровную форму;
  • некоторые добавляют соль через 5-7 мин после закипания воды, что также помогает сохранить идеальную форму клубням;
  • воду не солят в принципе; после приготовления в картофель кладут сливочное масло, добавляют соль и встряхивают кастрюлю, накрыв крышкой. При этом масло и специя равномерно покрывают картофелины. После процедуры блюдо раскладывают по тарелкам. Такой способ оставляет блюду его природный вкус и аромат;
  • картофель варят в несоленой воде, затем подают на стол, при этом соль и другие ингредиенты на стол ставят отдельно. Этот вариант подойдет для большой семьи, если каждый любит солить картошку по-своему.

Чаще всего овощ варят для пюре, то есть особо не заботятся о внешнем виде клубней. Главное при этом, чтобы овощ был мягкий, и его было удобно мять. Поэтому соль добавляют через 10-12 мин после закипания воды. При этом некоторые хозяйки после варки картофеля используют воду, в которой он варился, для разбавления пюре. В таком случае важно не пересолить, потому что помимо того, что клубни вберут в себя соль, так и вода будет соленой. Исправить ситуацию позже уже будет невозможно.

Для пюре используют молоко, сливая полностью воду, в которой картофель готовился. При таком способе варки солить надо немного больше, потому что при смешивании с молоком вкуса будет не хватать. Во время применения картофелемялки блюдо желательно попробовать, при необходимости досолить. При варке клубней для пюре не стоит солить до закипания или в момент кипения, так как это сделает картофель твердым, от чего время приготовления блюда растянется, и пюре не получится воздушным.

Для салата оливье, сельди под шубой, окрошки, начинки пирога или запеканки картофель варят в мундирах, не очищая предварительно клубни. При этом воду не солят совсем, чтобы получить естественный вкус и аромат овоща. Специи добавляют непосредственно в блюдо, а иногда не используют вовсе, их заменяют соленые ингредиенты: огурцы или квашеная капуста.

Все же солить картофель на начальном этапе варки и до непосредственного закипания воды – нежелательно. Появляется риск получения пересоленного блюда и разваренных картофельных клубней. В холодной воде соль растворяется хуже и вызывает химическую реакции, что может повлиять на цвет овоща в конце варки. Поэтому стоит придерживаться правил времени добавления соли для получения идеального картофельного блюда.

Матрица продуктов: Картофель 🥄

Дата: 29.06.2019.

Обновлено: 11.03.2020


Фото:nakormi.com

Когда солить картошку, чтобы было вкусно: советы при варке, жарке и тушении

Очищенный вареный картофель

Если положить соль в холодную воду вместе с картошкой, то соль плохо растворится, к тому же и картофель может развариться.

Поэтому вареный очищенный картофель нужно солить через 5-7 минут после того, как закипит вода.

Картофельное пюре

В этом случае профессионалы советуют солить картошку или во время закипания воды, или спустя 5-10 минут. Лучше добавить чуть меньше соли, чем хочется, а недостаток восполнить при добавлении молока.

В мундирах

В таком виде овощ готовится для салатов. Солить его и вовсе не требуется. Если речь идет об употреблении картофеля в мундирах в пищу, то солить его нужно в момент закипания.

Картофель жареный

Если сделать это в начале или в середине, то корнеплод тут же пустит сок и дальше будет тушиться, а не жариться. Поэтому солить жареную картошку нужно не раньше чем за 5-7 минут до того, как она будет готова.

Если это картофель фри, то солить его нужно только в тарелке, иначе он не будет хрустеть.

Картофель тушеный

Если готовить картошку в соусе, например, томатном, то солить ее нужно 5-10 минут до окончания приготовления, т. к. соус уже содержит некоторое количество соли и можно запросто пересолить блюдо, пишут belnovosti.by.

Связанные новости

Быстрая подлива для котлет и мяса, как в столовой: рецепта лучше еще не придумали

Быстрая подлива для котлет и мяса, как в столовой: рецепта лучше еще не придумали

Чтобы котлеты таяли во рту, в мясной фарш добавляют особый ингредиент: «бабушкин» секрет

Чтобы котлеты таяли во рту, в мясной фарш добавляют особый ингредиент: «бабушкин» секрет

Думаете, что готовили макароны по-флотски? Вот правильный рецепт этого блюда

Думаете, что готовили макароны по-флотски? Вот правильный рецепт этого блюда

 

Рекомендуем

Вы только посмотрите на этого красавца! Кот Ричи стал звездой Сети благодаря оригинальному окрасу

Вы только посмотрите на этого красавца! Кот Ричи стал звездой Сети благодаря оригинальному окрасу

С приходом зимы воздух в квартире стал более сухим? Объясняем, как исправить ситуацию бeз yвлaжнитeля

С приходом зимы воздух в квартире стал более сухим? Объясняем, как исправить ситуацию бeз yвлaжнитeля

Вы не поверите, но ей 50 лет! Жена президента Южной Кореи, которая выглядит на 30, обманула время

Вы не поверите, но ей 50 лет! Жена президента Южной Кореи, которая выглядит на 30, обманула время

Новый рецепт картофеля в соленой корочке по-колумбийски

Почему это работает

  • Кипячение в сильно подсоленной воде высыхает снаружи картофеля и истончает кожицу.
  • Когда жидкость испаряется, на картофеле остается хрустящая соленая корочка.

«Кенджи, почему ты никогда не готовишь для меня ту картошку в соленой корочке, которую мы приготовили дома?» — сказала мне моя жена Адри на днях, когда мы ехали домой после полудня, проведенного на пляже. Как муж колумбийки, я пришел узнать пару вещей об их культуре. А именно, когда дело доходит до танцев или картошки, вам лучше открыть уши и слушать, потому что они не возятся ни в том, ни в другом отделе.

Я точно знал, о какой картошке она говорила. Впервые я столкнулся с ними несколько лет назад, когда ее дядя невинно пригласил нас пообедать в его квартире в Боготе. Перед тем, как мы приехали, Адри недвусмысленно предупредил меня, чтобы я брал наименьшую возможную порцию в первый раз, потому что моя тарелка будет наполняться еще как минимум четыре раза, хочу я этого или нет. Все началось хорошо, когда я загрузил свою тарелку тончайшим, нежнейшим ломтиком собребарриги — бифштекса, обжаренного до размягчения, — и маленькой ложкой фасоли, но когда я добрался до картофеля, все пошло наперекосяк.

Передо мной стояла тарелка с крошечным молодым картофелем, лопнувшим от маслянистого вкуса под хрустящей, соленой, кристаллизовавшейся корочкой. Их внешний вид завораживал, а вкус опьянял. Я любитель соли (и нужно быть таким, чтобы наслаждаться таким блюдом), но я никогда раньше не пробовал ничего подобного. Картофель подали с аджи, свежей сальсой в колумбийском стиле. Прежде чем я это осознал, я наелся на них.

Большая ошибка. К тому времени, как я вышел из этой квартиры, меня насильно накормили еще тремя полными тарелками. В конце концов, я потерял сознание посреди парка в нескольких кварталах от нас, нарушив остальные наши дневные планы.

Тем не менее, этот экстра-хрустящий картофель: оно того стоит.

Возвращение домой

Вернувшись в Штаты, я несколько раз воссоздавал это блюдо, используя каждый раз немного разные методы, но основы всегда одни и те же. Во-первых, возьмите в руки немного молодого картофеля.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Alt

Колумбийские сорта имеют тенденцию быть немного более крахмалистыми с более твердой кожурой, чем молодой картофель, который мы можем найти в этих местах, но на самом деле подойдет любой картофель. Я предпочитаю более мелкий картофель крупному — у вас лучшее соотношение корки и мякоти, и вы можете положить его в рот целиком.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Alt

Далее положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, затем посолите.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Alt

И я говорю о партиях соли — я использую примерно полстакана на партию картофеля. Будь то фунт или четыре фунта, количество соли не должно сильно меняться — в конце концов, соли, которая попадает в сервировочную миску, ровно столько, сколько прилипает к картофелю после того, как он выходит из миски. горшок. Тем не менее, вам нужно достаточно, чтобы в конце было что-то, чем можно бросить картошку.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Alt

Как только соль будет добавлена, доведите воду до кипения и дайте картофелю постоянно вариться, время от времени помешивая его, пока кастрюля не станет полностью сухой.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Alt

Как только вся эта жидкость испарится, дайте картофелю отдохнуть в течение нескольких минут. Когда они остынут, на них начнет образовываться затвердевшая кристаллизованная корочка, похожая на леденец. На самом деле, я беру это обратно. Это ровно похож на леденец и формируется почти так же.

Картофель просто фантастический для любителей соли, таких как я (и моя жена), но мне было интересно, есть ли другие способы использовать эту уникальную технику, чтобы привлечь других посетителей. Пришлось немного поэкспериментировать.

Вариации

Один из самых простых и эффективных вариантов — просто добавить немного ароматизаторов в воду во время варки картофеля. Пара лавровых листьев, немного свежего тимьяна или розмарина или несколько зубчиков чеснока добавляют аромат соляной корке, давая вам картофель с таким же кристаллическим покрытием, но с более насыщенным вкусом.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Alt

Затем я задался вопросом, есть ли что-то еще, что соленая жидкость делает с картофелем, помимо того, что он просто дает ему корку.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Alt

Если их раздавить, видно, что мякоть внутри очень плотная и сливочная — на мой взгляд, более плотная, чем у обычного вареного или жареного картофеля, но на всякий случай я отварил две одинаковые партии картофеля, одну в подсоленной воде, а другую в простой воде. Оба варились до полного испарения воды (происходило это примерно с одинаковой скоростью). Затем я смыла лишнюю соляную корку с соленого картофеля и сравнила их бок о бок.

Серьезная еда/Дж. Кенджи Лопес-Alt

Разница довольно разительная. Картофель, сваренный в простой воде, сохраняет 100% своего начального веса, и, если его не проткнуть, он не сильно отличается. С другой стороны, картофель, приготовленный в сильно подсоленной воде, теряет около 15% своего первоначального веса. Предположительно, это происходит из-за осмоса, тенденции растворителя (в данном случае внутренней влаги картофеля) проходить через мембрану из области с более низкой концентрацией растворенного вещества (внутри картофеля) в область с более высокой концентрацией растворенного вещества (вне картофеля). картошка).

В результате получается картофель с более интенсивным картофельным вкусом и более плотной кремовой текстурой (в отличие от более пушистой текстуры обычного вареного картофеля). Кожура картофеля, отварного в соли, также становится тоньше и нежнее. Даже если вы планируете смыть всю соль, я бы все же посоветовал отварить картофель, используя этот метод, если ваша цель — получить более интенсивный вкус.

Если вы предпочитаете менее соленую, более традиционную жареную картошку, вам могут подойти эти экстра-хрустящие молодые картофелины, обжаренные в травах.

Новый рецепт экстра-хрустящего жареного картофеля с травами

Активный:
5 минут

Итого:
45 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта маленького молодого картофеля, промытого

  • 1/2 стакана кошерной соли

  • 1 рецепт аджи, для подачи

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Доведите до кипения на сильном огне. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и картофель не покроется пленкой соли, около 45 минут. Снимите с огня и дайте картофелю отдохнуть 5 минут в кастрюле. Еще раз перемешайте, затем переложите в сервировочную миску. Подавать с аджи.

Картофель с солью — защипнуть и закрутить

Опубликовано: · Изменено: Автор: Marissa Stevens · 40 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео

Я заметил эти соленые картофелины на вечеринке у друга несколько недель назад. Что привлекло мое внимание, так это видимая соляная корка, покрывающая симпатичную форму полумесяца картофеля. И тут я перекусил! Хрустящая хрустящая корочка уступила место горячей сливочной сердцевине — все качества, которые я ищу в идеальном картофеле фри, но без капельки масла. Я должен был иметь рецепт.

Сначала я подумал, что моя подруга шутит, когда сказала, что это просто картошка, сваренная в подсоленной воде. Но вот ключ: это картофель , сваренный всухомятку в подсоленной воде.

Перейти к:

  • Происхождение рецепта
  • Достань соль как надо.
  • Пара с
  • Мои любимые рецепты с картофелем
  • Как приготовить соленый картофель
  • Видео-рецепт (со звуком 😉)
  • Соленый картофель
  • 💬 Комментарии

Я представляю, как какой-то растерянный повар дает картошке выкипеть, затем наступает момент осознания и паники: « Я забыл картошку! » Только для того, чтобы обнаружить сухую сковороду с девственной картошкой, одетую в хрустящую кожицу с тонкой, как волшебная пыль, соляной корочкой. . Слава Богу за счастливые случайности!

Происхождение рецепта

Ее рецепт соленого картофеля был взят из кулинарной книги Хосе Писарро под названием Испанские вкусы . Но с тех пор я обнаружил, что они также популярны в США.

Я вырос на западном побережье США. Если бы я вырос на восточном побережье, особенно в центре Нью-Йорка, они были бы мне знакомы. По-видимому, «сиракузский картофель» является летним продуктом на семейных собраниях и ярмарках, когда картофель впервые собирают.

Основные отличия рецепта Хосе от традиционного картофеля в Сиракузах заключаются в следующем: способ приготовления картофеля, который он предлагает (пальчиковый вместо молодого белого картофеля), его варят всухую (картофель в Сиракузах варят до мягкости и процеживают), и то, что он называет для гораздо меньше соли. Традиционный рецепт картофеля по-сиракузски требует одной чашки соли на шесть чашек воды. Рецепт Хосе требует 2 столовые ложки морской соли в хлопьях на литр воды, и, после того, как я протестировал рецепт несколько раз, я предпочитаю еще меньше.

Достаньте соль в самый раз.

Столовая ложка морской соли с горкой на литр воды покрывает каждую картофелину тонкой остро-соленой коркой. Идеальный. Более того, это создает более толстую, слишком соленую корку, которую я агрессивно стряхивал.

Большую часть из 30 минут или около того, которые требуются для того, чтобы эта картошка выкипела, вы можете заняться другими делами. Но когда вода почти закончилась, вам нужно будет бдительно наблюдать, пока не испарится последний признак воды. Затем вы уменьшите огонь до минимума и сделаете несколько нежных оборотов картофеля, чтобы полностью высушить кожицу и закрепить соленую корочку.

В паре с

Соленый картофель прекрасен сам по себе, а еще лучше с чем-нибудь вкусным для макания. У вас есть бесконечные возможности! Растопленное масло — любимая закуска в Сиракузах, и Хосе приводит рецепт кинзы моджо (то, что подавал мой друг): прекрасно, но опасно для людей, которые умеют капать каплями на рубашки на вечеринках. (гм) Я предпочитаю подавать их с густым соусом, таким как Чесночный айоли или его версия, такая как Песто Айоли (айоли и песто в равных частях — классический песто или Миндальный песто) или Шрирача Айоли (айоли, приготовленный с щедрой дозой соуса срирача).

Еще мои любимые рецепты картофеля

  • Картофель для завтрака (Невероятно хрустящий снаружи и сливочный внутри, приготовленный методом, который может вас удивить!) сверху вместо духовки.)
  • Жареный картофель по-итальянски (Травяной, идеально хрустящий снаружи и маслянистый внутри.)
  • Красное картофельное пюре (Любимое блюдо праздника!) )

Как приготовить соленый картофель

Шаг 1: Выложите один слой пальчикового картофеля в широкую неглубокую кастрюлю. Залейте холодной водой и посыпьте солью.

Шаг 2: Доведите до кипения; дать быстро закипеть, пока вода не испарится.

Шаг 3: Уменьшите огонь до минимума и осторожно переворачивайте картофель, пока его кожура полностью не высохнет. Переложите на блюдо и подавайте.

Видеорецепт (со звуком 😉)

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Соленый картофель

Марисса Стивенс

Кто знал, что только картофель, соль и вода могут приготовить такое вкусное блюдо! Картофель с пальчиками становится маслянисто-гладким внутри с хрустящей соленой корочкой снаружи, что делает закуску вызывающей привыкание!

5 Из 14 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

КУРСКИЙ КУРСКИЙ АМЕРИКА. 0005 2 фунта малькового картофеля идеально одинакового размера, очищенного, но не очищенного

  • 1 столовая ложка с горкой морской соли в хлопьях, такой как Maldon
  • 1 кварта холодной воды, достаточной только для покрытия
    • Разложите картофель в один слой на , неглубокая сковорода (я использовал сковороду диаметром 11 дюймов с высокими бортами 2 ½ дюйма). Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть (около 1 литра). Посыпьте солью воду и доведите до кипения на среднем огне.

    • Оставьте картофель на быстром кипении, пока не испарится вода, около 30 минут. Уменьшите огонь до минимума и осторожно поднимите и переверните картофель, пока его кожица не станет морщинистой и полностью сухой. Переложите на блюдо и подавайте.

    1. Подавайте этот картофель с топленым маслом, соусом песто или, как мне нравится, с чесночным айоли.

    Калории: 116 ккалУглеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1180 мгКалий: 637 мгКлетчатка: 3 гСахар: 1 гВитамин С: 30 мгКальций: 23 мгЖелезо: 1 мг день, без глютена, День независимости, лето, веганский, вегетарианский

    Пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось на него посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *