Когда солить картофель при варке: новости, картошка, приготовление еды, соль, советы, кухня, кулинария

Содержание

новости, картошка, приготовление еды, соль, советы, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

28.02.2022 15:37

[email protected]

 

На кухне не обойтись без рецепта, но и без житейских хитростей тоже никуда. Даже если собрались приготовить жареную или вареную картошку, нужно знать, когда ее солить.

Оказывается, в зависимости от способа приготовления – варки, жарки или тушения – соль нужно добавлять в разное время.

Очищенный вареный картофель

Если положить соль в холодную воду вместе с картошкой, то соль плохо растворится, к тому же и картофель может развариться.

Поэтому вареный очищенный картофель нужно солить через 5-7 минут после того, как закипит вода.

Фото: Pixabay

Картофельное пюре

В этом случае профессионалы советуют солить картошку или во время закипания воды, или спустя 5-10 минут. Лучше добавить чуть меньше соли, чем хочется, а недостаток восполнить при добавлении молока.

В мундирах

В таком виде овощ готовится для салатов. Солить его и вовсе не требуется. Если речь идет об употреблении картофеля в мундирах в пищу, то солить его нужно в момент закипания.

Картофель жареный

Если сделать это в начале или в середине, то корнеплод тут же пустит сок и дальше будет тушиться, а не жариться. Поэтому солить жареную картошку нужно не раньше чем за 5-7 минут до того, как она будет готова.

Если это картофель фри, то солить его нужно только в тарелке, иначе он не будет хрустеть.

Картофель тушеный

Если готовить картошку в соусе, например, томатном, то солить ее нужно 5-10 минут до окончания приготовления, т. к. соус уже содержит некоторое количество соли и можно запросто пересолить блюдо.

Автор: Игорь Зур

  • картошка
  • приготовление еды
  • соль
  • советы
  • кухня



 


Последние новости

Кулинария

13. 11.2022

Почему запеченная в духовке рыба получилась сухой и невкусной: была допущена одна из этих ошибок

Общество

13.11.2022

Минздрав прокомментировал сообщения о переполненном коечном фонде в Брестской области

Сад и Огород

13.11.2022

Как вырастить красивую традесканцию: что цветок любит, а что – не переносит

Гороскопы

13.11.2022

Каким знакам зодиака легко менять привычки

Главные новости

Красота и здоровье

13.11.2022

Что будет, если есть чеснок каждый день: достаточно одного зубчика

Общество

13.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине на утро 13 ноября

Общество

13.11.2022

Что сбылось из пророчеств Вольфа Мессинга: вот что он предсказывал будущим поколениям

Сад и Огород

13.11.2022

Посадите эти растения после лука: секрет хорошего урожая от опытных огородников

Новости сегодня

13. 11.2022

Что нельзя делать 13 ноября, чтобы не столкнуться с финансовыми проблемами

13.11.2022

Почему кошка топчет лапками хозяина: об этом не каждый знает

13.11.2022

Как приготовить воздушное картофельное пюре: ошибка, которую допускает 90% хозяек

13.11.2022

Зачем опытные огородники закапывают в грядку с клубникой бархатцы: этот секрет спасет от злостного вредителя

Все новости

Когда солить картошку при варке, тушении и жарке, как правильно использовать разные типы соли

Содержание

  • Когда солить в зависимости от способа приготовления
  • Когда солить в зависимости от соли
  • Советы
    • Как рассчитать необходимое количество соли
    • Что делать, если картошка пересолена

На кулинарных форумах нередко возникают споры, когда солить картошку при варке. Большинство хозяек сходятся во мнении, что добавлять соль в отварные клубни надо в начале приготовления, а в жареные и тушеные – в конце. Но на самом деле все не так просто, и многое зависит от типа приправы и особенностей блюда.

Когда солить в зависимости от способа приготовления

Чтобы картофель получился вкусным, важно знать, на каком этапе нужно добавлять соль при том или ином способе приготовления. Эти сведения представлены в таблице.

Способ приготовленияКогда солить
Вареная картошкаЕсть несколько вариантов:

1. Добавить соль в самом начале, перед тем, как поставить кастрюлю на огонь. Но в этом случае велика вероятность пересолить блюдо, т. к. кристаллы медленнее растворяются в холодной воде. А также клубни могут сильно развариться.

2. Солить картошку через 5-7 минут после закипания. Так она разваривается меньше.

3. Посолить отварной картофель в готовом виде – слить воду, положить приправу и кусочек сливочного масла, а затем несколько раз встряхнуть кастрюлю, придерживая крышку.

4. Не солить клубни при варке, а поставить солонку на стол, чтобы каждый добавил приправу по вкусу.

При варке на пюреСолить через 10-15 минут после закипания. При толчении попробовать, и в случае необходимости добавить соль, но только не в картофель, а в молоко или воду, которой разбавляется пюре.
В мундиреКартошку в кожуре надо варить целиком, не разрезая, даже если клубни крупные. Посолить после закипания, уменьшив мощность пламени.
Жареный картофельДобавлять соль за несколько минут до готовности. Если положить приправу вначале, хрустящей корочки не получится, и блюдо станет похоже на тушеное.
Тушеный картофельЕсли клубни готовятся в соусе, содержащем соль, дополнительно добавлять ее в картошку не нужно. При необходимости можно досолить по вкусу уже в тарелке.
Картофель фриУ картошки фри должна быть хрустящая корочка, поэтому при приготовлении добавлять соль не нужно. Солить такое блюдо можно после отцеживания жира или уже в тарелке.

Некоторые хозяйки кладут соль в масло перед жаркой. Но в этом случае важно правильно рассчитать объем приправы, иначе картошка получится пересоленной.

Важно знать, что помимо способа приготовления необходимо учитывать и то, какой вид соли используется. Если один тип продукта можно добавлять на любом этапе, то другой – только в определенный момент.

Когда солить в зависимости от соли

На вкус блюда влияет множество факторов, в том числе и вид соли. Поэтому важно знать не только как варить картофель, но и как пользоваться добавками.

Популярную приправу классифицируют на следующие типы:

  1. Каменная. Это природное минеральное соединение, и при варке картофеля в воду ее можно класть на любой стадии – как в начале приготовления, так и при подаче к столу.
  2. Йодированная. Содержит молекулы йода, взаимодействующие с крахмалом, который присутствует в клубнях. Эта реакция может вызывать потемнение картошки, поэтому добавлять соль в блюдо нужно за несколько минут до выключения огня, а лучше – когда оно уже будет готово. Это позволит сохранить не только эстетичный вид клубней, но и большинство полезных свойств приправы.
  3. Морская. Содержит множество полезных соединений, микро- и макроэлементов. При правильном и умеренном употреблении позволяет восполнить дефицит минералов в организме. Класть эту приправу можно только в готовые блюда, поскольку при тепловой обработке большая часть веществ разрушается или улетучивается, что негативно сказывается не только на вкусовых качествах, но и на пищевой ценности еды.
  4. «Экстра». Самый «скандальный» вид соли, поскольку обладает более насыщенным вкусом, чем остальные. Эту особенность необходимо учитывать, иначе пища будет безвозвратно испорчена. Добавлять такую приправу можно на любом этапе приготовления.

Для картофельных блюд подходят любые виды соли – главное, использовать добавку правильно и в умеренном количестве.

Советы

Даже в таком простом вопросе, как приготовление полезных клубней, есть масса нюансов. И трудности могут возникать не только у неопытных хозяек, но и у тех, кто стоит у плиты не первый год.

Как рассчитать необходимое количество соли

Вопрос, можно ли рассчитать оптимальное количество соли при приготовлении картошки, вызывает немало споров. Ведь у всех разный вкус, кроме того, когда ее варят, часть соли остается в воде. Оба утверждения верны, и большинство хозяек сходятся во мнении, что выяснять, какой объем приправы необходим, лучше дегустационным путем.

Как правило, при отваривании клубней соль добавляют из расчета 1,5-2 ст. л. на 3 л жидкости. Перед тем как поместить в нее картофель, стоит попробовать воду – приправы должно быть в меру, не надо, чтобы вкус напоминал огуречный рассол. При необходимости лучше досолить готовую пищу по вкусу.

При жарке и тушении картошки соли потребуется меньше – на 1 кг клубней нужна 1 ч. л. приправы без горки. При таком количестве вкус блюда будет нейтральным, в меру соленым.

Что делать, если картошка пересолена

Если картофель пересолен, можно найти немало вариантов, как исправить положение. Это зависит от способа приготовления.

Когда при отваривании картошки хозяйка насыпала в кастрюлю больше соли, чем нужно, достаточно вылить воду и добавить новую, пока клубни не успели вобрать в себя приправу. А если то, что блюдо пересолено, удалось обнаружить только в конце процесса, можно воспользоваться одним из этих советов:

  1. Потушить картофель в несоленом соусе из сметаны или томат-пасты в течение 10-15 минут.
  2. Подать вареные клубни с пресными закусками.
  3. Использовать картошку для приготовления салатов или как начинку для пирогов.

Когда пересолено пюре, можно дополнительно разбавить его молоком. Но это поможет, только если количество приправы не сильно превышает норму. Иначе понадобится увеличить объем блюда, положив в него растертый картофель, сваренный без соли.

«Спасти» пересоленную жареную картошку на стадии полуготовности можно, добавив в сковороду разрезанный пополам клубень. Он впитает часть лишней соли, а по окончании приготовления его потребуется убрать.

Но если блюдо уже готово, можно воспользоваться одним из этих способов:

  1. Пожарить несколько клубней без соли и специй, а затем добавить к остальной картошке.
  2. Положить в сковороду побольше рубленого репчатого лука – он впитает лишнюю приправу.
  3. В конце приготовления дополнить блюдо большим количеством свежей зелени.
  4. За несколько минут до того, как выключить огонь, залить картошку смесью из 2 яиц и молока и хорошо перемешать.
  5. Ввести в блюдо обжаренный мясной фарш или грибы, но не солить их.
  6. Залить картофель сметанным соусом и протушить 5-7 минут. При желании можно добавить чеснок и зелень.
  7. Потомить пересоленную картошку в томатном соке или в разведенной водой томат-пасте несколько минут, затем слить жидкость. Если блюдо все еще пересолено, повторить процедуру.

Проще всего с тушеным картофелем – чтобы сделать его не таким соленым, достаточно просто увеличить количество соуса или добавить тертую морковь, которая «заберет» часть приправы.

Рецепт с соленым картофелем — Сливочный сиракузский соленый картофель

Перейти к рецепту

Этот рецепт с соленым картофелем, также известный как сиракузский картофель, имеет безумно сливочную текстуру внутри из-за количества соли , в которой он варится. являются отлично приправленными и райским вкусом с сбрызнутым сверху топленым маслом .

Узнайте, как приготовить лучший рецепт соленого картофеля различными способами — варить, в кастрюле быстрого приготовления или запекать в духовке. Я покажу вам, как!

История соленого картофеля Рецепт

Соленый картофель родом из Сиракуз, Нью-Йорк. Там региональные магазины упаковывают и продают картофель с количеством соли, необходимым для быстрого приготовления гарнира на вынос.

Район Сиракузы в Нью-Йорке известен производством соли, добываемой вокруг озера Онондага. В 1800-х годах ирландские соляные шахтеры обычно приносили на обед мешок нечищеного картофеля и соли.

Когда звонил звонок на обед, они варили картошку в рассоле и наслаждались простой, но сытной едой.

Как приготовить соленый картофель

Для достижения наилучших результатов выбирайте картофель одинакового размера, но не слишком большой. Они станут нежными с той же скоростью. Также используйте маленькие юконские голды, красный картофель или детское блаженство.

Метод приготовления на плите

Если у вас есть картофель разного размера, проверьте более мелкие примерно через 15-20 минут. Если они мягкие, удалите их шумовкой и продолжайте варить более крупные.

  1. Насыпьте 1 стакан соли в большую кастрюлю.
  2. Налейте 3 стакана горячей воды из-под крана. Перемешивайте, пока соль не растворится в основном.
  3. Добавьте промытый, целый маленький картофель и залейте 3 дополнительными стаканами воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким.

Инструкции по приготовлению в скороварке

Приготовление в скороварке полезно, если вы не хотите, чтобы соленая вода брызгала на плиту, и вам нужно, чтобы картофель приготовился быстрее. Однако, поскольку вы не можете видеть, что там происходит внутри, вы рискуете лопнуть часть картошки.

Если вы готовы пожертвовать картофелиной или двумя и вам нужен быстрый гарнир, этот метод для вас!

  1. Добавьте 1 стакан соли и 6 стаканов воды в скороварку. Перемешайте и добавьте картофель.
  2. Закройте крышку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты. Естественное высвобождение 10 минут, затем быстрое высвобождение.
  3. Слить воду и залить сверху растопленным сливочным маслом.

Картофель, запеченный в духовке с солью

Добейтесь того же сливочного эффекта внутри, используя духовку. Вместо того, чтобы варить картофель в соленом рассоле, положите его в соль. Обязательно используйте крупную кристаллическую соль, например, кошерную соль, чтобы ее излишки было легко стереть.

  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Вымойте, обсушите картофель и положите в один слой на противень с бортиками.
  2. Насыпьте примерно 1 1/2 – 2 чашки кошерной соли на картофель, чтобы он был в соли.
  3. Запекайте до готовности, около 1 часа в зависимости от размера картофеля (это также можно сделать с более крупным, красновато-коричневым или сладким картофелем).

Сколько соли нужно?

Высокая концентрация используемой соли оставляет соленую корку на тонкой кожуре картофеля. Это создает барьер, поэтому картофель не заболачивается во время варки.

Соленый рассол также повышает температуру кипения воды. Таким образом, картофельный крахмал расщепляется больше, что делает соленый картофель таким лакомством — ультракремовую внутреннюю часть.

Обычно используется один фунт соли на четыре фунта картофеля. В качестве альтернативы используйте одну чашку соли на каждые шесть чашек воды.

Сколько варить?

Время варки картофеля зависит от его размера. Для достижения наилучших результатов используйте меньший картофель одинакового размера. Обычно я считаю, что маленькие золотые картофелины работают хорошо. Подойдет и более мелкая красная картошка одинакового размера.

Обычно картофель варится 15-20 минут, если он меньше. Однако, если у вас разные размеры, проверяйте меньшие через 15 минут, вынимая их шумовкой и сохраняя в тепле.

Оставьте более крупные картофелины в кипящей соленой воде и вынимайте, когда они станут мягкими. Переваривание картофеля может привести к его расщеплению, из-за чего соль проникнет внутрь мякоти.

Они вредны для вас?

Некоторые домашние повара беспокоятся о количестве соли в рецепте. При использовании цельного неочищенного картофеля кожица создает барьер между мякотью, поэтому большое количество соли не проникает и не впитывается.

Тем не менее, соль создает приятную корочку снаружи. Итак, если вы следите за потреблением натрия, этот рецепт, вероятно, не для вас.

Насколько

ХОРОШО Этот рецепт?

Чтобы вы в полной мере оценили, насколько хорош этот рецепт, я должен рассказать вам о лучшем жареном цыпленке, который я когда-либо готовил. Останься со мной здесь.

Недавно я подал гостям великолепный золотисто-коричневый жареный цыпленок, достойный журнала. Когда я поставил этого плохого мальчика на стол, клянусь, я услышал арфы и небесный луч осветил его.

Позвольте мне сказать вам, я абсолютно катал эту курицу. Это была настоящая сделка.

Тогда все говорили только о ЧЕРТОВОЙ СОЛЕНОЙ КАРТОФЕЛЬКЕ. Я сделал картофель, вскипятив соленую воду и полив маслом.

Вареный картофель вообще считается приготовлением ?  Не все ли могут кипятить воду?

Я приготовил такой простой гарнир, потому что Я хотел вложить свое тело и душу в эту курицу. Бросание картошки в кипящую воду не отвлекло бы меня от работы над моим шедевром.

«Как ты сделал эту картошку?! У меня никогда не было ничего подобного!»

«Не могли бы вы передать мне еще картошки, пожалуйста? Там, там. Прямо там! За курицей.

Излишне говорить, что я ищу новых гостей для званого обеда. Есть добровольцы? Картофель не подают.

Что я могу сделать с остатками?

Хотите приготовить новое блюдо из вчерашнего ужина? Вот несколько приятных способов вдохнуть новую жизнь в рецепт соленого картофеля!

  • Используйте остатки, чтобы приготовить еще один ужин – копченую колбасу с картофельным пюре из яблок чеддер 
  • Приготовьте картофельное пюре – сделайте картофель хрустящим и золотисто-коричневым
  • Используйте их в своем любимом рецепте картофельного салата.
  • Приготовьте пюре, добавив сливки, растопленное масло и приправы по вкусу.
  • Превратите их в жареный картофель, добавив различные приправы, но исключив из рецепта соль.

указания по разогреву

Если вы хотите снова насладиться картофелем в его первоначальном вкусном виде, просто разогрейте его в микроволновой печи. Нагревать при 50% мощности в течение 2 минут. Затем микроволновка на полной мощности до полного прогрева.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ соленого картофеля НА СВОЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСА!

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 4 фунта небольшого красного или желтого картофеля (диаметром около 1 ½ дюйма), целиком, не нарезанного и не проколотого
  • ▢ 1 чашка соли, поваренной или кошерной
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ▢ нарезанной петрушки, по желанию
  • В большую кастрюлю (около 4,5 л) положите 1 чашку соли и засыпьте 3 чашками соли теплая вода. Размешайте воду, чтобы соль растворилась. Добавьте промытый ЦЕЛЫЙ картофель в кастрюлю. Добавьте около 3 дополнительных чашек воды, чтобы покрыть картофель.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

  • Слить воду, залить картофель растопленным маслом. Подавать с рубленой петрушкой, по желанию.

  • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖАТЬ НА ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

 

Советы поварам:

  • Если у вас картофель разного размера, проверьте более мелкие через 15 минут. Если они мягкие, достаньте их шумовкой и держите в тепле. Продолжайте варить крупные до готовности.
  • Переваривание картофеля приведет к разрыву кожуры, что позволит соли проникнуть внутрь. Если у вас есть лопнувший картофель, выбросьте его, потому что он, скорее всего, будет пересоленным.
  • Остатки соленого картофеля также можно превратить в хрустящее картофельное пюре или картофель на гриле, исключая соль из рецептов.

Instant Pot Направления:

Готовить их в скороварке выгодно, если вы не хотите, чтобы соленая вода брызгала на вашу плиту, и вам нужно, чтобы картофель приготовился быстрее. Однако, поскольку вы не можете видеть, что там происходит внутри, вы рискуете, что часть картошки лопнет .

  1. Добавьте в скороварку 1 стакан соли и 6 стаканов воды. Перемешайте и добавьте картофель.
  2. Закройте крышку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 1 минуты. Естественное высвобождение 10 минут, затем быстрое высвобождение.
  3. Слить воду и залить сверху растопленным сливочным маслом.

Запекание в духовке Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Вымойте, обсушите картофель и положите в один слой на противень с бортиками.
  2. Насыпьте примерно 1 1/2–2 стакана кошерной соли на картофель, чтобы он был погружен в соль.
  3. Запекайте до мягкости, около 1 часа в зависимости от размера картофеля (это также можно сделать с более крупным, красновато-коричневым или сладким картофелем).

Рецепт адаптирован из Allrecipes

Калорийность: 196ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 1032 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Курс: Гарнир

Категории: Без молочных продуктовОсеньБез глютенаБез злаковПолезный(выше)Быстро и простоРецептыГарнирыВеснаSt. День святого ПатрикаЛетоОвощиВегетарианскиеЗима

Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной Политикой конфиденциальности здесь.

Картофель с солью — Сезоны и ужины

Очень простой и вкусный способ насладиться мини-картофелем. Соленый картофель варят целиком с большим количеством соли, чтобы он был соленым, хрустящим снаружи и чудесно сливочным внутри. Подается с топленым маслом и зеленью.

Соленый картофель — давний фаворит в северной части штата Нью-Йорк, но он определенно достоин более широкого удовольствия. Этот вкусный картофель — отличный способ насладиться мини-картофелем и стать отличным гарниром к любому блюду.

Зачем варить картошку в большом количестве соли? Что ж, соль повышает температуру кипения воды, в результате чего она становится супер-сливочной внутри и чудесно ароматной, покрытой соленой коркой снаружи. И нет, это не суперсоленый картофель, так как он варится целиком, соль не попадает внутрь картофеля. А в качестве бонуса суперсоленая вода тоже очень быстро закипает 🙂

Подавать теплым с растопленным сливочным маслом и, если хотите, добавить немного трав.

  • Примечания к ингредиентам

  • Пошаговые фото

  • Часто задаваемые вопросы

  • Другие способы насладиться соленым картофелем

  • Получить рецепт: соленый картофель

  • Другие рецепты картофеля, которые вам также могут понравиться…

  • Сохраните или поделитесь этим рецептом

Примечания к ингредиентам

Картофель – мини-картофель идеально подходит для соленого картофеля. Используйте желтый или красный цвет или их комбинацию. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера, если это возможно, даже для приготовления пищи.

Вы должны варить их ЦЕЛЬНЫМИ, чтобы соль не попала в центр картофеля, что может привести к пересолению картофеля. Мини-картофель готовится отлично и быстро, но, тем не менее, если вы хотите сварить ЦЕЛЫЙ, более крупный картофель, вы, безусловно, можете это сделать.

Соль – здесь подойдет обычная мелкая поваренная или морская соль, также можно использовать кошерную соль в том же количестве. В соленом картофеле используется различное количество соли, но стандартом будет около 2 столовых ложек соли на каждый 1 стакан кипящей воды для картофеля. Я обнаружил, что от 1 1/2 до 2 столовых ложек соли на чашку воды работает очень хорошо.

Сливочное масло – классический соленый картофель, политый растопленным сливочным маслом для подачи.

Травы – хотя и не традиционный, я всегда чувствовал, что этот картофель создан специально для добавления в смесь свежих трав. Вы также можете использовать сушеные травы (петрушку, зеленый лук и т. д.), если хотите.

Пошаговые фото

Этот простой картофель не нуждается в пошаговых инструкциях, но я хотел показать, как выглядит картофель после варки. Эффект не так легко увидеть на желтом картофеле, как на красном картофеле, но после сушки и высыхания на нем будет матовая глазурь и маленькие кристаллы соли. Перемешайте с растопленным маслом и зеленью, если хотите, и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать крупный картофель и просто нарезать его? Боюсь, что нет. Вы должны использовать целый картофель для соления картофеля, чтобы соль оставалась снаружи и не переходила внутрь, где они были бы слишком солеными. Тем не менее, вы, конечно, можете сварить целый картофель большего размера, если хотите. Вам просто нужно варить их дольше.

Могу ли я удвоить или утроить рецепт? Конечно! Вы можете начать с любого количества картофеля. Просто отмерьте воду, которую вы добавляете, чтобы покрыть картофель в кастрюле, а затем добавьте 1 1/2 – 2 столовые ложки соли на каждый 1 стакан использованной воды.

Могу ли я сделать это в мультиварке? Судя по всему, можно. Попробуйте 2-3 минуты при высоком давлении для мелкого картофеля, затем 15 минут естественного выпуска, затем проветрите, слейте воду и наслаждайтесь.

Они действительно соленые на вкус? Нет. Поскольку они готовятся целиком, соль образует тонкую пленку (и аромат) только на кожуре картофеля и не попадает внутрь картофеля.

Другие способы употребления соленого картофеля

Традиционно соленый картофель подают вареным в соленой воде, сливают воду, дают высохнуть, а затем бросают в растопленное масло. Однако есть и другие способы насладиться соленым картофелем, которые особенно хороши для остатков соленого картофеля, с маслом или без него.

  1. После варки и сушки разломайте и обжарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в смесь немного бекона, если хотите. Подавать с небольшим количеством сыра и сметаны, чтобы загрузить их.
  2. После закипания и слива размять, выложить на противень и запечь на противне в горячей (425F) духовке до хрустящей корочки (10-15 минут).
  3. Оставьте целыми после варки и поместите во фритюрницу целиком или в измельченном виде, пока они не станут хрустящими.

Получить рецепт: Картофель с солью

Легкий и вкусный вареный картофель, сваренный в соленой воде для красивой кожицы с соленой корочкой и сливочного вкуса внутри.

5 звезд из 1 рейтинга

Распечатать рецепт
Закрепить это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 25 мин. мелкая морская соль, поваренная соль или кошерная соль, *см. примечание 1

  • 1 фунт цельного мини-картофеля, белого или красного цвета, или их сочетания *см. Примечание 2
  • Для начинки после варки:
    • 2 ст. л. в горшок. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль не растворится (вы можете увидеть любой осадок на дне кастрюли). Добавьте картофель. Убедитесь, что вода покрывает картофель. Если нет, добавьте дополнительное количество воды и еще 1 1/2-2 столовые ложки соли на каждый 1 стакан воды, которую вы добавляете.

    • Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 15 минут для мини-картофеля). * Обязательно проверьте картофель, проткнув его вилкой, чтобы убедиться, что он прожарен. Слейте картофель и дайте картофелю высохнуть снаружи. Положите картофель в миску и перемешайте с растопленным маслом и зеленью, если используете. Подавать теплым.

    1. Используйте от 1/3 стакана до 1/2 стакана соли (или 1 1/2–2 столовые ложки соли на каждый стакан использованной воды), чтобы отварить картофель, как вам нравится. Поэкспериментируйте в этом диапазоне. Больше соли сделает готовый картофель более соленым.

    2. Вы ДОЛЖНЫ использовать целый картофель, а целый мини-картофель идеально подходит для соленого картофеля. Тем не менее, вы можете использовать более крупные картофелины, если они сварены целиком. Очевидно, что они должны будут вариться дольше, чтобы стать мягкими.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о пищевой ценности может не отражать точное количество натрия, поскольку невозможно рассчитать, сколько добавленной соли переходит в потребляемый картофель. Как упоминалось выше, вы обнаружите, что картофель не слишком соленый на вкус, так что это хороший признак того, что это «нормальное» количество. Тем не менее, если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с потреблением натрия, вы можете избегать его, так как содержание натрия здесь трудно определить количественно.

    Обязательно прочитайте примечания над этой карточкой рецепта, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этого рецепта.

    Калории: 138 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 434 мг, Калий: 479 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 177 МЕ, витамин С: 22 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Другие рецепты картофеля, которые вам также могут понравиться …

    Картофель, запеченный с пармезаном

    Простой, но очень вкусный картофельный гарнир, этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, с пармезаном и зеленым луком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *