Когда добавлять соль при варке картошки: Когда солить варёный картофель? — 1000.menu

Содержание

Когда солить вареный картофель

Варим правильно

У начинающих хозяек может возникнуть много вопросов по приготовлению картошки – сколько минут ее нужно варить, когда именно лучше солить, как сделать так, чтобы она не пригорела.

Солить рекомендуется, когда вода уже закипела, и до полной готовности блюда осталось около 10 минут.

Понять, что корнеплод сварился, несложно – нужно лишь периодически проверять его мягкость с помощью вилки, ножа или другого острого предмета. Точного времени готовности не существует – оно зависит и от сорта овоща и от его размера.

Для сохранения большинства витаминов я рекомендую делать так:

  • очистите клубни от шкурки;
  • промойте холодной водой;
  • положите очищенные клубни в уже кипящую воду.

При такой варке картофель потеряет около 20 % витаминов. Если же класть его в еще холодную воду, то польза уменьшится как минимум наполовину.

Когда солить картошку при варке, жарке, тушении, пюре и фри

Несмотря на то, что жареный картофель – одно из самых простых блюд, не каждый знает, как его правильно готовить. Чтобы он не был пресным и безвкусным, нужно обязательно добавить соль. Но когда это нужно делать – в самом начале жарки или в конце? А может быть даже в середине?

Когда солить жареную картошку: советы

Казалось бы – ну что может быть проще, чем румяная картошечка с огурчиком или рыбкой (мясом)? И вот вы уже приготовили все необходимое и даже разогрели сковороду. Стоп! А как на счет соли? На каком этапе готовки ее нужно добавлять и если ли разница?

Этот продукт популярен во всем мире. Но если на Западе предпочитают картофель фри, у нас ее просто жарят на сковороде. Это простое и сытное блюдо нам готовили еще наши бабушки и скорее всего, оно никогда не исчезнет из нашего рациона. Сочетать картошку можно с чем угодно – мясом, овощами и рыбой. Для более яркого вкуса при жарке добавьте репчатый лук или натертый твердый сыр.

Из картофеля можно приготовить много интересных блюд, но, если у вас нет времени на что-то новое и интересное, просто пожарьте его. Добавьте черный молотый перец, свежие травы и чесночок.

Когда нужно солить картошку при жарке? Этот вопрос интересует новичков в мире кулинарии, которые не имеют понятия, как готовить это простое блюдо. Увы, но универсального ответа на этот вопрос не существует. Каждый добавляет соль, когда считает нужным. Многие кулинары утверждают, что добавлять соль нужно за 10-15 минут до конца приготовления, так как если вы сделаете это в самом начале, овощ будет готовиться медленнее. Но на самом деле это незначительно влияет на скорость жарки и может продлить приготовление разве что еще на 5 минут, не больше.

Также вы можете добавить соль в горячее растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и дождитесь, когда она полностью растворится, затем всыпьте картофель и включите максимальный огонь. Если вы не дождетесь полного растворения соли, она будет хрустеть у вас на зубах и вряд ли ужин доставит вам удовольствие.

Если вы посолите блюдо в самом конце перед выключением огня, есть большая вероятность того, что просолится только верхний слой, а в середине картофель будет безвкусным. Оптимальный вариант – посолить в середине процесса. Черный перец можно добавить с солью или уже в конце.

Как солить картофель-фри?

Это блюдо отличается тем, что кусочки картофеля полностью погружаются во фритюр (разогретое растительное масло). В данном случае посыпать его солью нужно уже после того, как вы достали продукт из масла. Если вы сделаете это раньше, картошечка будет мягкой, как вата, без хрустящей корочки.

В каком количестве добавлять соль? Если вы добавите слишком мало соли, картофель может быть безвкусным и вам придется досолить его уже в тарелке

Но и пересаливать не нужно, важно соблюдать меру. Помните, что почти половина добавленной соли остается в масле и на стенках сковороды

Секрет хрустящего жареного картофеля

Чтобы на нем образовалась хрустящая корочка, в первые 10 минут готовки жарьте его на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего. Не забывайте периодически его перемешивать, чтобы он успел равномерно прожариться. Чеснок и зелень добавляем уже после того, как вы выключили огонь. Приятного аппетита!

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

jamieoliver.com

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

jamieoliver.com

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Другие виды блюд из картофеля

  1. Чем раньше посолить жареный картофель, тем больше он будет подобен тушеному: получится мягким, пропитается маслом. Но хрустящая корочка не появится. Чтобы картошка хрустела, ее необходимо солить за 5-7 минут до готовности.
  2. Тушеная картошка пропитывается соусом, в котором ее готовят. Так как в этой подливе есть соль, добавлять ее дополнительно не следует. По вкусу блюдо досаливают за 5-10 минут до приготовления.
  3. У картофеля на пару сохраняется естественность аромата. Желательно соль добавлять в тарелку, когда кладется сливочное масло.
  4. Картофель фри должен подрумяниться и покрыться корочкой. Поэтому в процессе готовки его не солят. Это нужно делать после устранения масла перед подачей.

Тонкости приготовления пищи позволяют получать вкусные и питательные блюда

Важно учитывать время добавления соли. При этом у всех хозяек есть свои, особенные секреты приготовления пищи

Особенности выбора

Успех блюда зависит и от сорта картофеля. Для пюре наиболее подходящими являются те, что содержат много крахмала. Они рассыпчатые, их не надо варить долго.

Подходящие сорта:

  • синеглазка;
  • голубизна;
  • беллароза;
  • ривьера;
  • ариэль и др.

Вряд ли удастся приготовить хорошее пышное пюре из молодого картофеля. В только что выкопанных клубнях много сока, но мало крахмала. Он еще не «созрел». Пюре получится жидким и водянистым. К тому же разваривается молодой картофель дольше.

Обычно картошку для варки заливают холодной водой. Но если опустить клубни в кипящую воду, в них сохранится больше полезных веществ.

В классическом рецепте после готовности картофеля понадобится добавить молоко и сливочное масло. Чем выше жирность молока, тем нежнее и пышнее получится пюре. Поэтому молоко можно заменить жирными сливками.

Ели по каким-то причинам необходимо сделать картофельное пюре постным, то добавить ему вкус и цвет помогут морковь и репчатый лук, которые можно варить в кастрюле вместе с картошкой и затем вместе растереть.

Второй вариант: пассеровать тертую морковку и нарезанный лук на растительном масле, а уже потом добавить к пюре и перемешать или выложить сверху на готовый гарнир при подаче.

Некоторые хозяйки добавляют в горячее пюре тертый сыр, сметану, сырое яйцо.

Пикантность и некий национальный колорит придают картофельному пюре такие специи, как хмели-сунели, карри, порошок васаби. Раскрывают вкус картофеля тимьян, розмарин, кориандр и другие пряные травы.

Стоит попробовать, если хочется приготовить знакомое блюдо на новый лад.

Сколько картошки можно есть в день

Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:

  • фосфор;
  • йод;
  • силен;
  • хром;
  • медь;
  • цинк;
  • витамины В, С, А, Е, РР.
  • аминокислоты.

Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.

В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:

  • нельзя оставлять очищенные клубни в воде на долгое время;
  • лучше употреблять вареный картофель сразу после приготовления, не оставляя на следующий день;
  • нежелательно допускать потемнения продукта.

Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.

Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.

Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:

  1. Употребление в жареном виде (в том числе картофеля-фри) существенно повышает калорийность блюда.
  2. Накопление жира происходит из-за превышения нормы углеводов, когда человек потребляет большое количество картофеля.

Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.

Щавелевый суп с курицей

Суть рецепта уже нам понятна из предыдущего раздела, можно только менять и дополнять компоненты. И в этот раз вместо свинины мы сварим суп с курицей, при это не будем зажаривать овощи. Великолепный освежающий супчик у нас получится.

Итак, берем два окорочка и варим их 20 минут с момента закипания. Этого времени для начала достаточно, в дальнейшем мясо доварится вместе с овощами.

Подготовим остальные продукты, вымоем и очистим.

Картошку нарежем дольками, морковку тоже можно нарезать на ломтики, не обязательно использовать терку. Лук либо хорошенько измельчить, либо только пополам разрезать, а когда суп будет сварен, вынуть из бульона.

Щавель тоже все режут по-разному, некоторые просто кромсают пучок как попало, чтобы получались довольно крупные части. Тут все на ваше усмотрение, хотите – делайте красиво, хотите – быстро.

По очереди кладем в бульон : картофель, лук, морковь, чеснок, солим  и варим до готовности (минут 15-20).

В последнюю очередь закидываем щавель, даем закипеть и снимаем с огня.

Не забываем одновременно сварить вкрутую яйца (по одному на 1-2 порции).

После того как суп настоится, можно разливать по тарелочкам, заправляем сметаной. Добавляйте побольше, зеленый кисленький суп отлично с нею сочетается!

И кладем половину или четвертинки яйца. Все просто и восхитительно!

Когда нужно солить картофель при варке

У каждого повара найдется несколько хитростей, как сварить идеальный по форме и вкусу картофель, в числе которых выбор правильного момента использования соли

При этом важной деталью является не только способ приготовления блюда, но и вид соли, которая применяется кулинаром. Соль отличается по составу, внешнему виду и вкусовым характеристикам:

  • Каменная или поваренная соль – ее используют на любом этапе готовности, рассчитывая количество по вкусу.
  • Соль «Экстра» – продукт отличается более насыщенным вкусом, поэтому в блюдо добавляют меньше по количеству, чем поваренной.
  • Йодированная соль – не имеет такого насыщенного вкуса, как обычная каменная. Если в составе специи находится йодид калия, то овощ при варке будет темнеть, так как йод вступит в реакцию с картофельным крахмалом. Однако последнее время в продукт стали добавлять йодат калия, что никак не отражается на цвете. При нагревании во время готовки соль быстро растворяется, а йод имеет свойство улетучиваться. Солить можно непосредственно перед готовностью, за 3-5 минут.
  • Морская соль также содержит в составе йод и многие другие полезные компоненты. После долгого нагревания она разлагается, и блюдо может приобрести специфический вкус. В связи с этим солить лучше ближе к концу приготовления или непосредственно во время употребления картофеля.

Помимо качества специи на время использования специи влияет способ варки. Не секрет, что существуют разнообразные варианты, как сварить овощ и для чего его использовать. Для пюре картофель варят разрезанным на куски и предварительно очищенным. Для салатов клубни не чистят и готовят в кожуре, также как и молодой картофель. При этом существует разное время использования соли для каждого способа варки.

При варке очищенных клубней следуют одному из рецептов:

  • картофель и соль кладут одновременно в холодную воду на первом этапе приготовления, в таком случае, возможно, клубни разварятся, станут водянистыми, при этом напитаются солью, так как в холодной воде она плохо растворяется;
  • большинство кулинаров солят картофель сразу после закипания воды, так клубни не развариваются, оставляя ровную форму;
  • некоторые добавляют соль через 5-7 мин после закипания воды, что также помогает сохранить идеальную форму клубням;
  • воду не солят в принципе; после приготовления в картофель кладут сливочное масло, добавляют соль и встряхивают кастрюлю, накрыв крышкой. При этом масло и специя равномерно покрывают картофелины. После процедуры блюдо раскладывают по тарелкам. Такой способ оставляет блюду его природный вкус и аромат;
  • картофель варят в несоленой воде, затем подают на стол, при этом соль и другие ингредиенты на стол ставят отдельно. Этот вариант подойдет для большой семьи, если каждый любит солить картошку по-своему.

Рецепт к Пасхе::

Чаще всего овощ варят для пюре, то есть особо не заботятся о внешнем виде клубней. Главное при этом, чтобы овощ был мягкий, и его было удобно мять. Поэтому соль добавляют через 10-12 мин после закипания воды. При этом некоторые хозяйки после варки картофеля используют воду, в которой он варился, для разбавления пюре

В таком случае важно не пересолить, потому что помимо того, что клубни вберут в себя соль, так и вода будет соленой. Исправить ситуацию позже уже будет невозможно

Для пюре используют молоко, сливая полностью воду, в которой картофель готовился. При таком способе варки солить надо немного больше, потому что при смешивании с молоком вкуса будет не хватать. Во время применения картофелемялки блюдо желательно попробовать, при необходимости досолить. При варке клубней для пюре не стоит солить до закипания или в момент кипения, так как это сделает картофель твердым, от чего время приготовления блюда растянется, и пюре не получится воздушным.

Для салата оливье, сельди под шубой, окрошки, начинки пирога или запеканки картофель варят в мундирах, не очищая предварительно клубни. При этом воду не солят совсем, чтобы получить естественный вкус и аромат овоща. Специи добавляют непосредственно в блюдо, а иногда не используют вовсе, их заменяют соленые ингредиенты: огурцы или квашеная капуста.

Все же солить картофель на начальном этапе варки и до непосредственного закипания воды – нежелательно. Появляется риск получения пересоленного блюда и разваренных картофельных клубней. В холодной воде соль растворяется хуже и вызывает химическую реакции, что может повлиять на цвет овоща в конце варки. Поэтому стоит придерживаться правил времени добавления соли для получения идеального картофельного блюда.

Картофель
Дата: 29.06.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся Does the Skin of a Potato Really Have All the Vitamins? витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как закатать картошку на зиму. Необычный рецепт маринованного картофеля на зиму в банках

Готовим маринованный картофель на зиму в банках, приведенный рецепт с фото пошагово довольно интересный и необычный. Такой картофель можно подавать в зимнее время как закуску, также его можно использовать для приготовления салатов. Картофель предварительно немного поджарим, буквально 4-5 минут, добавим лук. Отдельно сварим маринад, в котором и будет храниться наш картофель. Заготовка интересная, возможно, вы еще ни разу не пробовали ее, поэтому советую исправить эту ситуацию. Картофель для заготовки выбирать лучше молодой. Что же, если вам интересен рецепт, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,3 г;
  • лук – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Как приготовить маринованный картофель на зиму в банках

Подготовить все по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После луковицу нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Картофель нарезать небольшими по размеру кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, после выложить лук и картофель. Жарить картофель 4-5 минут, чтобы поверх образовалась небольшая румяная корочка.

Обязательно хорошо вымыть полулитровую банку, затем стерилизовать ее удобным способом. Наполнить банку картофелем и луком.

Добавить в банку соль и сахарный песок.

Залить следом в банку с картофелем крутой кипяток, добавить ложку уксуса.

Стерилизовать маринованный картофель 15 минут с момента закипания.

Спустя время закатать картофель плотно и герметично, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. По истечении времени убрать заготовку в кладовку.

Рецепт «Вареный картофель с секретами приготовления»:

Ну, сначала все просто. Берем картоху, моем.

Чистим.

Режем не очень мелко.
А теперь, секрет первый. Вкус картошке дает крахмал. Поэтому, чем больше крахмала останется в картофеле, тем он будет вкуснее. Бросьте ложку крахмала в холодную воду. Она легко растворится. Бросьте в горячую — она превратится в комок. Сверху этого комка будет желеобразная корочка, а внутри — «нетронутый» крахмал. То же самое происходит и с картошкой. Если Вы ее зальете холодной водой, то крахмал из картофеля будет уходить в воду. А вот если зальете кипятком, то на поверхности образуется «корочка», которая все самое вкусное оставит внутри.
Теперь, секрет номер два. СОЛЬ! Соль добавляет картошке не только вкус, но и меняет ее свойства. Соль делает вареную картошку плотнее. Т. е., если мы варим картошку в мундире для салатов, то надо воду посолить в начале варки (а мало кто солит воду для картошки в мундирах вообще). Картофель при этом выходит все равно несоленым, но достаточно плотным.
А вот для вареной картошки или для пюре нам картофель нужен рассыпчастый. Поэтому — НЕ СОЛИТЬ!!!
Солим картошку тогда, когда она наполовину сварилась.
В общем, заливаем нашу картоху кипятком или горячей водой, доводим до кипения. Пока не солим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до полуготовности, потом подсаливаем и варим дальше.

Пока картошка варится, режем лучок кубиками.

Чесночок пропускаем через пресс или рубим большим ножом и перетираем с солью, чтобы дал сок.

Зелень мелко рубим.

Лучок зажариваем на растительном масле. Выключаем сковородку, даем лучку слегка остыть и кидаем свежемолотый перец. Так перец отдаст блюду максимум аромата.

Тем временем картошка сварилась. Сливаем воду. Кидаем довольно приличный кусочек сливочного масла. Накрываем крышечкой. Трясем как следует кастрюльку.

Добавляем зелень, лук, чеснок.

А теперь, главный фокус. Начинаем мешать картошку ложкой, разламывая при этом каждый кусочек примерно на 3-4 части. Если картошка выходит сухой — добавляем растительное или сливочное масло. Ну из-за пара фотка ну, вааще не вышла.
Такая картошка идеально выходит из молодой. Но и более «пожилая» — тоже вкусно.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Суп с картошкой

Суп из картошки, пожалуй, один из самых распространенных разновидностей первого блюда. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Кроме этого, картофельные клубни используются при создании и многих других видов первых блюд, например, борща, грибного супа, щей. Это добавляет блюдам вкуса и сытности.

Для того чтобы приготовить суп из картошки, не требуется большого опыта в кулинарии. Его можно сделать на мясном бульоне или просто на воде.

Помните, что вы можете добавить в суп различные специи, чтобы сделать его вкус интереснее и оригинальнее.

Рекомендации по приготовлению обычного картофельного супа.

  1. Возьмите примерно 4 средние картошки, очистите их, удалите ростки и темные точки.
  2. Нарежьте плоды кубиками или соломкой.
  3. Очистите луковицу, морковь и несколько зубчиков чеснока и также нарежьте их мелкими кусочками.
  4. Положите измельченные овощи на сковородку, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла и обжарьте.
  5. Налейте в кастрюлю полтора литра воды и доведите ее до кипения. Затем посолите и добавьте клубни.
  6. Через десять минут положите в кастрюлю заранее приготовленные на сковородке овощи и перец с лавровым листом.
  7. Оставьте суп вариться еще минут 5–10.
  8. В самом конце варки в блюдо можно добавить измельченный чеснок и мелко нарубленный зеленый лук.

новости, картофель, приготовление еды, варка, вода, соль, масло, ошибка, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

02.12.2021 11:36

[email protected]

 

Варёная картошка входит в число блюд, которые оказываются на столе чаще остальных кушаний.

Казалось бы, технология варки овоща изучена уже всеми хозяйками.

Однако без ошибок всё равно не обходится. Так, иногда на приготовление блюда уходит слишком много времени.

Связано это с неправильным действием, из-за которого вода долго не доходит до кипения.

Фото: © Белновости

Что хозяйки добавляют в воду слишком рано

Если в кастрюле долго не вскипает жидкость, то она, скорее всего, подсолена. Дело в том, что наличие хлорида натрия увеличивает температуру кипения.

Таким образом, хозяйкам желательно избавиться от привычки солить воду ещё до того, как в воде появились пузырьки.

Если добавлять соль слишком рано, то продолжительность варки картошки значительно увеличивается.

Как ускорить процесс

Чтобы быстрее сварить картошку, нужно раньше довести воду до кипения.

Для этого нужно не только отказаться от раннего добавления соли, но и использовать один продукт.

Речь идёт о сливочном масле. Небольшого кусочка от жёлтого бруска хватит для того, чтобы сделать теплоёмкость жидкости чуть выше.

Такой эффект возникнет после полного растворения масла в воде.

Автор: Курчев Антон
связаться с автором

  • картофель
  • приготовление еды
  • варка
  • вода
  • соль
  • масло
  • ошибка



 


Последние новости

Сад и Огород

12.12.2022

Как защитить клубнику от птиц: из шести способов рабочий только один

Минск

12. 12.2022

Пенсионерка из Минска отдала телефонным мошенникам более 7 000 долларов

Кулинария

12.12.2022

Решили засолить сало? Попробуйте самый ленивый способ засолки – будет таять во рту

Сад и Огород

12.12.2022

Почему морковь не гниет, так сохнет: вот о чем забывают огородники

Главные новости

Красота и здоровье

12.12.2022

Дефицит каких витаминов провоцирует бессонницу: ответ эндокринолога

Общество

12.12.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 12 декабря

Красота и здоровье

12.12.2022

Доктор рассказала, кому и почему не стоит пить кофе

Экономика

12.12.2022

Минфин США: политика потолка цен на нефть из России оправдала ожидания Вашингтона

Новости сегодня

12.12.2022

Парамон Зимоуказатель: что нельзя делать 12 декабря

12.12.2022

Яичница или омлет: что полезнее есть

12. 12.2022

Боррель: страны ЕС не согласовали девятый пакет санкций против РФ

12.12.2022

Гороскоп на сегодня: 12 декабря 2022 года

Все новости

При варке картошки моя бабушка всегда настаивала, чтобы соль не добавлялась, пока вода не закипит. Есть ли рациональное оправдание? | Заметки и вопросы

При варке картошки моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы соль не добавлялась, пока вода не закипит. Есть ли рациональное оправдание? | Примечания и вопросы | Guardian.co.uk



Категории

Укромные уголки

Прошлый год

Семантические загадки

Тело красивое

Бюрократия, белая ложь

Спекулятивная наука

Этот остров со скипетром

Корень зла

Этические загадки

Эта спортивная жизнь

Сцена и экран

Птицы и пчелы

СПЕКУЛЯТИВНАЯ НАУКА

При варке картофеля моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы соль не добавлялась, пока вода не закипит. Есть ли рациональное оправдание?

  • ВАША БАБУШКА, вероятно, следила за своими счетами за топливо. Добавление соли повысит температуру кипения воды и задержит появление пузырьков, которые мы связываем с кипящей водой. Это заставит повара без необходимости продолжать нагревать воду до точки, когда она станет достаточно горячей для приготовления картофеля. Солить при варке картофеля, наверное, все равно не нужно, хотя, кажется, я где-то читал, что соль помогает сохранить часть витаминов в вареной зелени.

    Кристин Брэндон-Джонс, Баттерси, ([email protected])

  • ВАША БАБУШКА ухаживала за кастрюлями. При добавлении соли в кипящую воду она почти сразу растворяется, а при добавлении в холодную может поцарапать стенки кастрюли. Повышение температуры кипения воды в результате добавления соли минимально (в отличие от понижения температуры замерзания воды).

    Орландо Мачадо, Ковентри ([email protected])

  • Я всегда думал, что добавление соли должно снизить температуру кипения воды.

    Дэйв Корбетт, Бильбао, Испания

  • Дэйв Корбетт ошибается, но не настолько, чтобы сделать другие ответы недействительными.

    Чарльз Норри, Ислингтон, Великобритания

Добавьте свой ответ



guardian.co.uk © Guardian News and Media Limited 2011

Нужно ли солить воду при варке магазинных сухих картофельных клецок?

спросил

Изменено
1 год, 7 месяцев назад

Просмотрено
1к раз

Нужно ли солить воду при варке сухих ньокки? Я видел несколько рецептов, в которых они солят воду, а также советы на некоторых веб-сайтах, которые рекомендуют этого не делать.

Большая часть информации в Интернете посвящена свежим ньокки, поэтому я не уверен, что рекомендации для сухих ньокки будут другими.

Вот ингредиенты ньокки:

Редактировать

Пока люди предлагают посолить воду. Итак, я хотел бы поделиться источником, который рекомендует этого не делать:

В кулинарной статье в Milwaukee Journal Sentinel говорится следующее:

«Обычно вы варите макароны в подсоленной воде», — сказал Вишневски. «Но в случае с ньокки из-за соли картофельный крахмал станет липким, и в итоге вы получите мягкий продукт».

Похоже, здесь речь идет о свежих ньокки, но контраргумент в отношении сушеных ньокки был бы полезен.

  • соль
  • кипячение
  • итальянская кухня
  • вода
  • клецки

0

Я бы сказал, посмотрите на значения на задней стороне конверта о количестве натрия. Если она относительно высока (я бы сказал, около 2 г на 100 грамм), то я бы больше не клала соль. Если ниже, то, вероятно, безопаснее добавить немного соли.

Как обычно, это в основном вопрос личного вкуса, небольшое количество соли в воде не сделает их слишком липкими или мягкими, особенно потому, что их нужно готовить в течение короткого времени (обычно 2-3 минуты).

(Кроме того, я знаю, что это требует времени, но я призываю вас попробовать приготовить их самостоятельно, они просты и вкуснее, чем купленные в магазине)

1

Если в ньокки нет соли, то посолите воду. Макароны (и, возможно, сушеные клецки) всегда следует готовить в подсоленной воде. В противном случае он просто имеет плоский вкус.

1

Я никогда не встречал пасту, которая была бы лучше при приготовлении в несоленой воде, включая сушеные клецки. Посолите воду.

Соль является важной частью химии вкуса, и почти все продукты питания требуют по крайней мере некоторого количества дополнительной соли на различных этапах приготовления. (Заметными исключениями являются расфасованные продукты, продукты для разогрева и подачи или полуфабрикаты из пакетов/коробок, которые часто уже содержат много натрия.)

В случае с макаронами, даже если в производстве используется соль, вам все равно нужно солить воду для пасты. Добавление «большой щепотки» (столовой ложки) к нескольким литрам воды для пасты приводит к тому, что относительно небольшое количество добавленной соли поглощается макаронами, при этом большая ее часть остается в самой воде. Однако та часть, которая впитывается, действительно попадает в макароны и более эффективна для придания макаронам (или клецкам) вкуса макарон, чем если полагаться исключительно на соль из сыра, соуса или другой обработки поверхности. В частности, в случае с сушеными макаронами то, как они регидратируются во время приготовления, делает использование соленой воды еще более важным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *